Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 285 ответов
Последний — Перейти
Страница 488
гульзира
Девочки,это снова я.подскажите может у кого так было конизация была 10 марта,21 апреля были мес один день через день ещё один день и всё, резко закончились.прошло 10 дней.сегодня смотрю на прокладке коричневая мазня.что это за кошмар? Что делать? Прошлую неделю 5 дней ставила полижинакс,бели едкие ушли.
Яна ХМАО
гульзира
Сообщение было удалено
А до мазни чисто было? Просто мне грили, мазня до полугода бывает с кровяными прожилками.
гульзира
Ольга
Сообщение было удалено
есть мать у неё,два непутевых брата,отца не видели,мать тоже странная,на мои вопросы смеялась или орала.дом высота 15 этажей, живём тут 6 лет,никого не знаем.для нашей дочери они стали родственниками наверное очень близкими.
гульзира
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
чисто было,ничего вообще не было.куда пойти? В женской никому не верю,к онкогину запись за 2 недели платно.есть платные центры,но я почему то никому не верю.
Яна ХМАО
гульзира
Сообщение было удалено
В таких случаях я стараюсь к нескольким врачам попасть. У вас по гистологии нет ничего страшного, так что запишитесь платно, понаблюдаете эти 2 недели.
гульзира
гульзира
Сообщение было удалено
Яна, у Вас такое было?
гульзира
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яна, не верю потому как целый год я ходила по кругу,в платном тоже была прошлым летом и там знакомые врачи и все они не то с удивлением не то с неохотой принимают.почему,не знаю.вместе не работаем уже почти 15 лет,узнают.все они раньше работали в перинаталке.
Яна ХМАО
гульзира
Сообщение было удалено
У меня после первой кони до второй мазня была около месяца. После второй-две недели до месячных мазня, потом месячные, потом просто светленькие выделения, как всегда были. Но врач онколог Грила, что мазня до полугода может быть.
Юля
Марьям
Сообщение было удалено
Спасибо...
Юля
АллаК
Сообщение было удалено
Мне тут сказали, что если постараться в этом году или прям вот в ближайшее время забеременеть, то душа умершего человека, может заново родиться в новом человеке....
Спасибо))
АллаК
Юля
Сообщение было удалено
так и есть!!Мой младший сын родился 15.05.13,после того ,как ушли мама с бабушкой.И я вот вижу и чувствую их через него...Хочу дочку ещё...)Хотя врач мне сказала,и не факт,что девочка будет,если у мужа нет x-хромосомы))))))Да мне и не принципиально,наверное)...
Инга
Приезжайте к нам в санторий Юрмино, здесь мы вам подберем лечение и восстановление для организма. А также замечательный отдых на берегу моря https://yurmino.ru
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
А вы когда беременеть будете?
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
через год,у меня ведь анализы-мазки не очень,понаблюдаю пока...Яна,а вы если планируете,год подождите,и можно!))))И у детишек не сильно большая разница будет)
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Ой Аллочка, я не приверженец маленькой разницы в возрасте детей, хотя Егорику будет больше 4, я так и хотела после первых родов. А вообще, уповаю на волю Божию, если даст.... да и с мужем послед.время отношения все хуже и хуже.... не знаю даже. Или может я от него много требую. У вас вот трое мальчишек, муж активное участие принимает в воспитании детей, или по вечерам спит-лежит на диване и не интересуется ими?
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яночка,у меня муж армянин-тут менталитет другой)))Есть плюсы и минусы свои..)Отношения тоже разные бывают,может ещё кризисы возраста сказываются...Бывает оочень тяжело,потом вроде период полегче(я отношения имею ввиду)Я для себя понимаю,что нельзя злится и испытывать неприязнь к своему мужчине,особенно ,потому что у меня сыновья!!!Прощать,любить!!!Порой ,конечно ,это бывает тяжело!!!))
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Вы конечно же правы, нужно прощать, не злиться, это правильно и по-христиански (для православных). Порой просто кажется - все, тупик. дальше некуда уже идти по жизни вместе. и что делать - безысходность и уныние..хотя это тоже страшный грех...
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Ян,знаешь,в такие моменты ,чётко формулируй своё желание,мечту Вселенной,Богу(не важно,как называть)-тр чего тебе искренне хочется(напр.,чтоб наладились отношения,возрадились чувства и т.д.)Это всё работает!!Только желания долдны быть Во блага,не во вред кому-то.И надо понимать-что это наши уроки жизненные,которые мы должны усвоить.Если урок не усваивается-он повторяется,но с новой силой.....
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Алла, эта вся философия - это, конечно, хорошо...но.... в реальности все по-другому. когда для одного человека - белое, а для другого-совершенно явно черное, то тут "вселенная" не услышит, чтоб для другого стало белое или чтоб стало серое для обоих. я реалист больше. ладно, девочки, простите, что не по основной теме написала столько)
taurus
Да,вы правы,большинство "юенских болезней" от стрессов и обид на мужчин,мало кто умеет контролировать свои эмоции и прощать,отсюда и болезни
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Я тоже думала долго,что "философия" отдельно,а реальность-отдельно...Попробуйте в своих мыслях понять ,чего хотите!Быть с этим мужчиной или нет.Себе задайте вопрос-когда получите ответ,двигайтесь дальше!Разногласия уйдут,если поймёшь,что хочешь жить с человеком;начнёшь понимать его лучше..Если нет-появится путь другой...без этого мужчины.Реальность делаем мы сами!
АллаК
Яна,а вам скоро сдавать на впч?
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Буду сдавать анализ в мае, вот когда меськи пройдут в мае, пойду на кольпоскопию, сдам цитоологию и на впч. Как раз полгода после конизации пройдёт.
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Яночка,удачи!!!Напишите,как всё сдадите!!!
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое!)))
Мария
Юля, у тебя мама умерла?
Это у твоей мамы был рецидив, она боялась идти к врачу, или я путаю с кем-то?
Юля
Мария
Сообщение было удалено
Да у меня умерла мама.
У нее в 2005 году был ршм 3ст, и вот в сентябре рецедив, но уже не справились...
Ленка
Юлия, примите соболезнования, очень жаль..

Я сейчас с помощью психотерапевта стараюсь меняться и смотреть на все по другому.. ругаться стала меньше, но если что то не так, но не молчу, не держу в себе, сразу озвучиваю что меня обидело (расстроило) в общем Я-сообщения рулят..конечно не всегда получается, но учусь.
Ленка
Ну вот... отправляла два сообщения, а они слились в одно(
Яна ХМАО
Ленка
Сообщение было удалено
Лена, и это очень правильно, мне кажется. Проговаривать, не держать в себе. Это методика такая? Психотерапевт советует?
Яна ХМАО
Девочки, у кого были выделения как вода? (мокрые трусы)
Мария
Юля
Сообщение было удалено
Это ужасно. :( Соболезную.
Ольга
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
у меня были! Врач просто выписала свечи депантол, всё прошло! Больше такого не было!)
Яна ХМАО
Ольга
Сообщение было удалено
А у меня вот во время использования свечей флуомизина такое пошло! Не знаю, норма или нет.... долго у вас мокрота эта была?
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Аллочка, у меня еще к Вам вопросик. Помню, Вы писали о дискомфорте в области мочевого. внизу живот дискомфорт? частые позывы к мочеиспусканию? было такое?
гульзира
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
у меня такое есть.это меня пугает.ещё так разыгрался шейный хондроз что я прям слегла.депрессуха. эти частые позывы при нормальных анализах ни что иное как психосоматика мне кажется.
Яна ХМАО
гульзира
Сообщение было удалено
Ой я уже не удивлюсь. Через каждый час бегаю в туалет и ощущение дискомфорта в мочевом канале... внизу живота как будто мочевой тянет. Надо цистон попить)))) У вас мазня то прошла?
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Да,у меня бывало.Я пила обычно фурадонин,но вот на него,теперь аллергия(крапивница сильная)Я много читала по этому поводу,есть ветки на вумен по уретриту,по лейкоплакии мочевого пузыря-там много можно почерпнуть))Очень часто дискомфорт в уретре от какой-нибудь гинекологической "бяки"(типо кандиды)У меня вот сейчас,как что-мазня....Уже я даже и не спрашиваю про это...
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Аллочка, расскажите как пить фурадонин. Я раньше его в студенчестве часто пила)) канефрон, цистон курсами. А мазня коричневая? Светло или темно? Простите за тонкости)))
Ольга
[quote="Яна ХМАО "]
А у меня вот во время использования свечей флуомизина такое пошло! Не знаю, норма или нет.... долго у вас мокрота эта была? [/quot дня4 потом месКи пошли!!
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
Я пила 2 таб/3 раз в день,3 дня-а потом 2таб/2 раза в день.Мазня разная(чаще светлокоричн.)Ян,у вас бывает после па?
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
В апреле после п/а не было мазни. А вот в марте, после п/а, так я ещё подстудилась, в один вечер что-то такое коричневое было на прокладке. Мазнуло и все. У вас тоже махнёт чуток и перестанет?
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Мазнёт то есть))))
АллаК
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
ну бывает и два дня,но свеетлые.
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Ну у меня вот всегда например выделения светленькие, всю жизнь.
Яна ХМАО
АллаК
Сообщение было удалено
Для меня мазня это коричневое что-то!))))) а светлое после полового акта может (пардон) и сперма выходить, и естественная смазка...))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гульзира
Яна ХМАО
Сообщение было удалено
мазня была немного совсем.сейчас есть дискомфорт при мочеиспускании,моча темновата и воняет резко,но это из за лекарств наверное,пью витамины и ацикловир.Яна,спросить хотела,вам первый раз мазок уже брали после операции? Операцию делали под контролем кольпоскопа? Мне делали в отделении диспансера без кольпоскопа и вроде даже йодом не мазали. Только сейчас спустя почти два месяца я задумалась серьёзно, как так на глаз оперировать....я в тот день была вымотана настолько! Целый день просидела в дневном стационаре,потом в отделении ещё час и до этого ночь не спала.электро понимания была,аппарат у них стоит просто в чистой перевязочной.почему то сейчас в голове все перемешались,вопросы как так я целый год ходила по врачам в итоге дотянули получается...дома напрягает атмосфера одиночества,отношения с дочерьми,замужняя допекоа приезжает с внуком и орёт и орёт на ребёнка...я их выставила.первый раз такое,не выдержала,хочется тишины и заботы а её нет.тут ещё шея,мысли всякие. Неужели снова к психиатру идти,не знаю что делать.не люблю ночи,вроде бы сплю а сон без отдыха .врачи....как им верить....кому довериться....в диспансере врач сказала ходить не к ним а к гинекологу,тогда зачем в выписке написано что на учете на год я я у них.странно всё как то.
гульзира
Девочки,вы после конизации делали анализ игх? Если делали то степень подтверждалась в сравнении с гистологией и биопсией?
АллаК
гульзира
Сообщение было удалено
Почему вы так паникуете по поводу гинекологии?У вас ведь всё нормально.По гистологии,как я поняла,только лейкоплакия!Это вообше не относится к предракам даже.Здесь девочки с дисплазиями...У меня вот через 8 мес.после кони анализ показал цин 2-3...теперь езжу в онкоинститут на проверки(в другой город),да и в марте показала жидкостная атипию не ясного значения..Я нервничаю,но причина есть....((У вас ведь с анализамт всё отлично!!Отпустите от себя эту "проблему"!!!Что вы зря себя накручиваете?...Тем более впч у вас нет!!Я вообще не вижу повода для беспокойства!!!
гульзира
АллаК
Сообщение было удалено
я год осталась по врачам,каждый мес брали цитологию типа смотрели есть воспаление или нет,лечить хотели.....у меня была эктопия( эрозия) эктропион большие наботовы кисты и большая Илейко плашмя. однажды у меня было ужасное жжение и боль,на очередной цитологии воспаление с лёгкой
дисплазией,через месяц цин 2, в центре 2_3 и susp sr. Вот это был удар для меня.ВПЧ нет,но есть впг2, который проявляется простудой( герпесом маленьким) га ягодице.но анализ то брали из цервикального. Дай Аллах,чтобы все женщины выздоровели и никогда не болели. А врачам нужно иметь совесть,внимание,ответственность. Аллочка,почему вы ездите в другой город? Там лучше?