Конизация шейки матки
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 558 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 690 ответов
38 291 ответ
Последний —
Перейти
Татьяна
Позавчера сделала конизацию. Ради пятисекудной боли не стоит делать общий наркоз. Больно, но не смертельно.Всем удачи!
Елена
Девочки, отчитываюсь. Сегодня сделала КОНИ в 68 у Фириченко, поверьте мне есть с чем сравнивать, врач просто СУПЕР!!! вообще никаких неприятных ощущений во время операции, все показывает на телевизоре и рассказывает по ходу действий.
Доктор очень внимательный. Я таких мало встречала, хотя по больницам намоталась дай Боже...
Делали все под местным наркозом, один или 2 укола в шейку, немного неприятно. После процедуры тянет них живота как при сильныхмесячных, как видите сижу за компом уже через 4 часа и пишу отчет. Так что всем очень советую там делать Кони. Могу сразу сказать, что эта операции совершегнно не требует никакого общего наркоза, как при лечение зубов, немного неприятные ощущения и все. Во время процедуры много общались с доктором, я задавала вопросы, он отвечал, никакой вопрос не остался без внимания. У меня много больших разрывов и глубоких было на шейке после родов, неправильно срослась, на операции удалили все непонравившиеся ему ткани, удалили полип и фактически сделали пластику шейки. Жду гестолгию, будет готова 20 мая. будут вопросы с удовольствием отвечу.
Не болейте.
Доктор очень внимательный. Я таких мало встречала, хотя по больницам намоталась дай Боже...
Делали все под местным наркозом, один или 2 укола в шейку, немного неприятно. После процедуры тянет них живота как при сильныхмесячных, как видите сижу за компом уже через 4 часа и пишу отчет. Так что всем очень советую там делать Кони. Могу сразу сказать, что эта операции совершегнно не требует никакого общего наркоза, как при лечение зубов, немного неприятные ощущения и все. Во время процедуры много общались с доктором, я задавала вопросы, он отвечал, никакой вопрос не остался без внимания. У меня много больших разрывов и глубоких было на шейке после родов, неправильно срослась, на операции удалили все непонравившиеся ему ткани, удалили полип и фактически сделали пластику шейки. Жду гестолгию, будет готова 20 мая. будут вопросы с удовольствием отвечу.
Не болейте.
Valentinka
Кэт,мне тоже Депантол прописали после свечей Макмирор и мази ещё Левомеколь и Солкосерил, и спинцивания... У меня вот во время спринциваний плёночки слизистые розоватые и полупрозрачные выходят,у кого такое было??? А то переживаю,вдруг как-то не так заживает.. :((
Елена
Забыла написать, мне после Кони назначили антибиотик, т.к. лейкоциты были в мазке и больше ничего. Свечи никакие не назначили. Девочки вроде все пишут что свечи вставляют. Верно?
Елена
оксана
Сообщение было удалено
какая разница кто как пишет, самое главное, что важную для себя информацию получают. Я сама логопед и русским языком владею хорошо, но когда отправляю иногда сообщение, т.к. быстро пишу, забуду перечитать и ошибки потом нахожу не из-за того, что не знаю как пишется, а просто потому, что не на ту кнопочку нажала....Спасибо всем большое за отзывы и рассказы, они очень помогли.
Кэт
А мне ещё врач сказал неделю желательно,не садится и лежать больше.Сегодня 3 дней после кони,выделения светло розовые как водичка,но плёнок никаких нет, Valentinka у вас сколько прошло посли операции,может у вас струп отходит?
Valentinka
У меня уже месяц прошёл,на приём через 2 недели ещё...Так то никаких выделений нету,только когда спринцивания делаю,и то когда первой спринцовкой делаю розоватая водичка выходит,вторая чистая..В общем не пойму заживает у меня у меня там или нет.
Люба
Valentinka
у меня все тоже самое что и у вас ,спринцевание ромашкой,мазь соркозил и левомеколь,свечи тоже вставляла.У меня при спренцивании тоже выходят розоватые слизестые хлопья .Да и когда тампоны с мазями ставлю на них потом розоватая жидкость.Мне доктор говорил что светлорозывые выделения это нормально,главное чтоб кровотечение не открылось.
А у вас были уже месячные после конизации?Как проходили? У меня 2 недели посли операции вот жду первый цикл после нее.
у меня все тоже самое что и у вас ,спринцевание ромашкой,мазь соркозил и левомеколь,свечи тоже вставляла.У меня при спренцивании тоже выходят розоватые слизестые хлопья .Да и когда тампоны с мазями ставлю на них потом розоватая жидкость.Мне доктор говорил что светлорозывые выделения это нормально,главное чтоб кровотечение не открылось.
А у вас были уже месячные после конизации?Как проходили? У меня 2 недели посли операции вот жду первый цикл после нее.
Люба
У меня когда писую выходят тоже розоватая жидкость,когда бумажкой вытераю,и после первой спренцовки все тоже самое.
кэт
Ой,девчонки,как вы не боитесь вставлять тампоны, спринцевание,я свечки то со страхом вставляю,боюсь ,вдруг сосуд какой лопнет!!!а с другой стороны,у вас такое комплексное лечение,а мне вот только свечи прописали,почему?
В бане
кэт
Сообщение было удалено
а член вы вставлять не боитесь? мало ли...
оксана
Елена
Сообщение было удалено
согласна с вами.
кэт
В бане ,вставь себе член после операции,я посмотрю,как тебе кайфово будет!!!!!!!
Натуська
Ой,девчёнки,сколько читаю разных форумов и на каждом найдётся вот такой "В бане",который вставит своё слово,наверняка не зная даже о чём речь!Не задумываясь,на сколько серьёзные проблемы обсуждаются!Давайте будем меньше обращать внимание на всяких там "В бане" и больше думать о своём здоровье!Скучно,наверное,людям,общения не хватает!
Люба
присоеденяюсь девченочки!
Люба
По поводу тампонов,я вам скажу так: я и свечки то вставлять боялась первый раз сразу после операции,руки дрожали вдруг что.А щас,тампоны просто пролетают :-) Страшно,а что делать если доктор прописал?Я ниже излогала,что сослезами на глазах пыталась вставить его.А щас уже привыкла только вот штаны все поперепортила,иду с дочкой гулять ,а мазь течет и все протикает.Даже сидение в машине испортила,все в жирных пятнах.Ну да бох с ними главное чтоб все зажило.А про спринцевания я слышала что доктора всем проктически советуют.Могу сказать еще следующие: сколько докторов столько и мнений ведь у каждого доктора своя практика и лечение.
Елена
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто делал у Фириченко, что он назначал после Кони, просто мне кромке антибиотиков ничего не назначил, вот и переживаю, все пишут про спринцевания и свечи...
И еще вопрос о всем, у меня такое ощущение, что яичник слева болит немного - это нормально? воторой день после операции.
Выделений совсем мало, немного светло-коричневых на прокладке. Когда начинаут усиливаться или может и не быть совсем?
И еще вопрос о всем, у меня такое ощущение, что яичник слева болит немного - это нормально? воторой день после операции.
Выделений совсем мало, немного светло-коричневых на прокладке. Когда начинаут усиливаться или может и не быть совсем?
елена
Елена
Сообщение было удалено
Я делала у Фириченко в январе. Диагноз CIN1 . мне он вообще ничего не назначал.рекомендовал половой покой 6 нед, ограничение физ нагрузок 3 недели, ну и если будет тянуть живот нурофен. Делала на 7 день м.ц., а с 5 го начала пить регивидон, пила 2 месяца, вроде как для быстрого заживления. Мазало около недели, потом вообще ничего не беспокоило. Гистология была хорошая.В марте был контрольный осмотр, все хорошо. Разрешили планировать беременность. Я даже растерялась от неожиданности, думала придётся ждать от полу года и больше. Всем крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!
опте-опте
в бане,ты мужик.больше так никто не напишет)))дай Бог тебе здоровья,и не столкнуться с такой проблемой!
Люба
Елена
у меня тоже болел яичник (якобы ) с левой стороны, но потом при осмотре генеколога и сделав узи выяснилось что забит кишечник правда боли у меня с каждым днем усиливались.
у меня тоже болел яичник (якобы ) с левой стороны, но потом при осмотре генеколога и сделав узи выяснилось что забит кишечник правда боли у меня с каждым днем усиливались.
Елена
Люба
Сообщение было удалено
сегодня полегче, я думаю тоже кишечник, начала принимать Бифиформ, полегчало. Спасибо за ваш ответ.
Елена
елена
Сообщение было удалено
елена
ЕленаДевочки, подскажите, пожалуйста, кто делал у Фириченко, что он назначал после Кони, просто мне кромке антибиотиков ничего не назначил, вот и переживаю, все пишут про спринцевания и свечи...
Выделений совсем мало, немного светло-коричневых на прокладке. Когда начинаут усиливаться или может и не быть совсем?Я делала у Фириченко в январе. Диагноз CIN1 . мне он вообще ничего не назначал.рекомендовал половой покой 6 нед, ограничение физ нагрузок 3 недели, ну и если будет тянуть живот нурофен. Делала на 7 день м.ц., а с 5 го начала пить регивидон, пила 2 месяца, вроде как для быстрого заживления. Мазало около недели, потом вообще ничего не беспокоило. Гистология была хорошая.В марте был контрольный осмотр, все хорошо. Разрешили планировать беременность. Я даже растерялась от неожиданности, думала придётся ждать от полу года и больше. Всем крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!
Выделений совсем мало, немного светло-коричневых на прокладке. Когда начинаут усиливаться или может и не быть совсем?Я делала у Фириченко в январе. Диагноз CIN1 . мне он вообще ничего не назначал.рекомендовал половой покой 6 нед, ограничение физ нагрузок 3 недели, ну и если будет тянуть живот нурофен. Делала на 7 день м.ц., а с 5 го начала пить регивидон, пила 2 месяца, вроде как для быстрого заживления. Мазало около недели, потом вообще ничего не беспокоило. Гистология была хорошая.В марте был контрольный осмотр, все хорошо. Разрешили планировать беременность. Я даже растерялась от неожиданности, думала придётся ждать от полу года и больше. Всем крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!
Спасибо вам огромное за ответ, все как и у меня вроде, будем надеяться, что все будет ОК, пока вроде никаких неприятных ощущений, все нормально, слава Богу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
МИЛА
ольга
Сообщение было удалено
Господи, читаю и в ужасе!!! Неужели такое бывает??? Я делала в институте Герцена, Антипов Виталий Александрович. Под местным наркозом. Совершенно не больно, биопсию и то больнее (в др. месте). Атмосфферу создал дружелюбную, шутил, общался. Затем полный рассказ КАК и ЧТО будет, предписания...Спринцевание, мази, таблетки.... (Никакого запаха у меня не было и нет. Вообще всё, как обычно.....Первые дни немного, прям чуть-чуть тянуло внизу живота и всё!) Если что - звонить сразу, короче, я понимаю теперь КАК мне повезло!!! А ешё вопрос СКОЛЬКО вы платили за эту операцию?
МИЛА
[У меня тоже ВПЧ ╧ 16. Сказали, что скорее всего он и спровоцировал рак ш.м. Врачи говорят, что он на всю жизнь, можно только заглушать его, но избавиться от этого вируса не реально....Ну по крайней мере пока......quote="опте-опте"]кто успешно избавился от впч?или это все миф,что он излечим[/quote]
МИЛА
Конизацию мне назначили при диагонзе "in situ", т.е. нулевая степень рака. Всё прошло отлично, как писала выше, но гистология показала инвазивный рост (1мм), т.е. 1я стадия рака. Врач сказала, что возможно на этом и закончится лечение, далее контроль........У кого такой же диагноз - напишите. А то практически весь форум с дисплазией........ Рассккажите как было у вас и какие последствия....И ещё: этот форум нашла ПОСЛЕ операции, а жаль. Со всеми мыслями и страхами справлялась одна, а если бы раньше прочитала всё это - было бы легче! Девочки, спасибо всем за сообщения!!! ВСЁ У НАС БУДЕТ ХОРОШО! А КТО ТОЛЬКО ГОТОВИТСЯ - НЕ БОЙТЕСЬ! ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ И ОТ ВАШЕГО НАСТРОЯ! ВЕРЬТЕ В ЛУЧШЕЕ И ОНО ПРИДЁТ!
Valentinka
Люба
Сообщение было удалено
Люба,у меня были М почти через 2 недели после операции- на этот раз ОЧЕНЬ сильные!!! На 3-й день М как полились -5 прокладок за 1.5 часа ушло.Испугалась ужасно!Так сильно никогда не было.Позвонила хирургу он сказал дицинон пить по 2 табл.и если улучшения не будет то приезжать к нему.Лилось жутко,с большими сгустками..Дицинон спас.
МИЛА
А мне сразу про дицинон сказали, пить в 1 й день месячных по календарю...Тоже жду первых месячных после конизации....Значит нужно готовиться к очень обильным, да? ( Мази теже и спринцевание ромашкой делать 5 недель)
Valentinka, мы видимо делали с Вами в одно время...Где Вы конизировались?
Valentinka, мы видимо делали с Вами в одно время...Где Вы конизировались?
Valentinka
В Герцена у Антипова 5 апреля.Да я пила дицинон с первого дня М.поэтому сильное кровотечение стало для меня огромной неожиданностью.Мази и свечи использую тоже,а спринцевания делаю кипячёной водой.т.к.с ромашкой уже замучилась возиться.Антипов сказал что можно водой вместо ромашки- типа смысл в спринц-ии это влагалище промыть.
Люба
девченки я тоже конизировалась у антипова,блин но у меня месячные гуляют сами по себе вот не знаю как мне быть веть он мне сказал выпить их за день до менструации,а как я предугодаю.Я теперь вся напугалась.У меня конизация была 22 апреля.
Люба
у меня тоже запаха не было,только в день операции когда домой ехала муж в машине сказал что палененьким попахивает малек.Антипов супер врач мне он понравился !Тем болие мне моя гениколог сказала что он в этом деле ювелир!
Люба
Елена
мне прописывали мизим ,фестал ,линекс,бускапан-это свечи,линекс надо пропить вам все равно он нормолизует кишечник он без вреден и если боли не проходят лучше к врачу.Ядумала помру боли адские с ним живот колом ,повернутся не могу встать не могу лечь не могу.Просто ужас!!!!!!!
Еще можно бифидум бактерин он тоже нормолизует кишечник я дочке его давала грудной она какать не могла.
мне прописывали мизим ,фестал ,линекс,бускапан-это свечи,линекс надо пропить вам все равно он нормолизует кишечник он без вреден и если боли не проходят лучше к врачу.Ядумала помру боли адские с ним живот колом ,повернутся не могу встать не могу лечь не могу.Просто ужас!!!!!!!
Еще можно бифидум бактерин он тоже нормолизует кишечник я дочке его давала грудной она какать не могла.
Valentinka
Согласна с Любой,что Антипов супер врач и профессионал в своём деле.У меня тоже могут М.сдвигаться поэтому я начала пить дицинон только в первый день М. Люба,не бойтесь,всё у вас будет хорошо! У меня это уже 2 реконизация- после 1 раза было неправильное заживление.И после 1 раза всё у меня было нормально,с дициноном с М. особо не парилась- шли меньше чем обычно,но вот в этот раз...Врачи говорят что таких как я,котор.приходят на повтор.операцию,одна на миллион.Вот так вот мне "повезло".
Ирина
Привет, девочки. У меня диагноз диплазия 2-3 степени. Делали конизацию 4 дня назад в 83 клинической больнице, врач к.м.н. Кедрова Анна Генриховна, была удивлена очень хорошим отношение всего мед.персонала и врача, это абсолютно не больно, т.к. делали под общей анестезией, практически никаких болезненных ощущений после оперерации, только если долго ходишь, и при сидении небольшие болезненные ощущения, выделения минимальны, хожу с ежедневками, делали аппаратом сургитрон. жду результатов гистологии. Всем советую делать общую анестезию, т.к. все это действо видеть может только человек с крепкими нервами ( а в условиях нашего мира такие девушки встречаются крайне редко), неизвестно еще что больше повлияет на ваше сердце и голову хуже наркоз или нервный стресс, который я думаю обеспечен будет. Всем желаю удачи и здоровья!
анюта
ирина, согласна...мне делали под местной..закончилось тем,счто на нервной почве у меня теперь проблемы с пищеварением...еле ем..пойду на днях на обследоание***(
Ирина
Девчонки, так хочется ребенка, когда вижу малышей на улице или по тв чуть не плачу...
Кэт
а у меня сегодня несчастье,6 дней прошло после кони,выделения были умеренные,а сегодня как кровануло,не знаю,что это может быть?выпила водяной перец,посмотрю,что будет в течении дня......
МИЛА
Люба
Сообщение было удалено
А я 20 апреля... У меня тоже М. "гуляют",как ты выразилась ))) Значит будем пить в первый день по факту...А как иначе? Люба, сколько вы оплатили за конизацию Антипову?
МИЛА
И не надо ничего пугаться!!! Всё будет хорошо!!!
МИЛА
Хочется - значит ТОЧНО будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![quote="Ирина"]Девчонки, так хочется ребенка, когда вижу малышей на улице или по тв чуть не плачу...[/quote]
МИЛА
Valentinka
Сообщение было удалено
Я тоже замучалась уже с ромашкой!!! Правда можно заменить на обычную кипячёную воду???
Ирина
спасибо Мила ваши бы слова да в уши богу.
Ирина
Подскажите кто через какое время вышел на работу, просто я почитала в инете на разных сайтах все кричат что можно хоть на следующий день после операции идти, у меня прошло 5 дней (несколько дней в стационаре), и что-то я сомневаюсь насчет того что можно бежать на работу (хоть и работаю в офисе, т.е. не физический труд), чуть подольше походишь и сразу слабость и неприятные немного болезненные ощущения, и сидеть неудобно. Может я к себе слишком трепетно отношусь? Спасибо всем.
анюта
ирина,вы себя накручиваете,у меня тоже не просто все прошло...и кровотечение..и наложение швов...но через 3 дня,я пошла на работу,состояние было как при месячных,но терпимо..если на этом не заикливаться...
Valentinka
МИЛА
Сообщение было удалено
Ну видимо да,т.к. врач,который мне делал кони,сказал можно и простой,но обязательно кипячёной водой промывать.Смысл в спринцевании- очистить влагалище и подготовить его для свечей или тампонов с мазями.
Valentinka
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина,мне не давали больничный- сделали операцию и отпустили.Но я брала 4 дня за свой счёт- дома отдыхала. А себя вообще любить надо и именно трепетно к своему здоровью относиться ))) Всех денег всё равно не заработаешь,а здоровье оно одно.
Ирина
У меня новая проблема, назначили свечи диклофенак (ректально), и сегодня ночью мой кишечник бунтовался ужасно, теперь ничего есть не могу.
А по поводу больничного, я люблю себя очень и хочу в будущем родить здорового ребенка, а на работе у нас нужно РАБОТАТЬ! и претерпевать нехилые стрессы, о деньгах я думаю в последнюю очередь, благо муж на булку с маслом зарабатывает, вообще больничный в таких случаях дается от 3 дней до трех недель, поэтому я буду на больничном до тех пор пока не буду чувствовать себя человеком.
А раньше, кстати, был даже официальный женский день, один раз месяц, и на работу можно было не приходить.
Девушки ЛЮБИТЕ себя, работа это приходящее и уходящее , а здоровье нужно холить и лелеять!
А по поводу больничного, я люблю себя очень и хочу в будущем родить здорового ребенка, а на работе у нас нужно РАБОТАТЬ! и претерпевать нехилые стрессы, о деньгах я думаю в последнюю очередь, благо муж на булку с маслом зарабатывает, вообще больничный в таких случаях дается от 3 дней до трех недель, поэтому я буду на больничном до тех пор пока не буду чувствовать себя человеком.
А раньше, кстати, был даже официальный женский день, один раз месяц, и на работу можно было не приходить.
Девушки ЛЮБИТЕ себя, работа это приходящее и уходящее , а здоровье нужно холить и лелеять!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МИЛА
Ирина
Сообщение было удалено
Да, мне тоже сказали, что можно на след.день работать...Но я отсиделась дома 6 дней ( спасибо моему начальству - просто не выпустили, скзали долечивайся, есть кому за тебя поработать, а я ведь в бой рвалась!!! Думаю, что лучше , конечно, недельку отдохнуть после кони, всё-таки это серьёзное вмешательство в женский организм. А деньги...да, это дело наживное. ВСЕМ УДАЧИ!!!
никуся
Девочки,на работу не раньше чем через 10 дней после кони. Желательно все это время не сидеть,ходить и лежать можно,тяжести не поднимать,сексом и спортом не заниматься как минимум месяц.Я иду делать повторную операцию-у меня рецидив.Первую делала 1,5года назад,тогда все было хорошо и все 1,5 года анализы были хорошие,а вот сейчас опять дисплазия и уже 3 степень(раньше была 2 ст.) После операции проверяйтесь каждые 3-6 месяцев во избежании рецидива,чтобы не упустить. "Беременейте" кому надо через 3-6 месяцев после кони,так есть надежда,что если вдруг что появиться потом,то успеете родить. Это касается женщин постарше возрастом,у молодых девушек рецидивы возникают нечасто. Всем здоровья!
Elenna
Valentinka
Сообщение было удалено
Мне в апреле делали конизацию в ин.им.Герцена и тоже такое же лечение,сейчас тампоны с мазями и уже 3 недели розовые выделения.
Ксю
никуся
Сообщение было удалено
Никуся, а как же так .. у Вас рецидив случился и сразу 3-я степень? Если все полтора года анализы были хорошие - одномоментно что ли возник? Что-то не пойму я...разве может так быть...?
Может, Вам в первый раз не полностью удалили? Много ли срезали в первый раз? И где Вы операцию делали? Город какой, имею в виду.
Мой онко-гинеколог сказала, что лучше, конечно, годик не беременеть после операции. Но если щас (полгода прошло) вдруг случится беременность, то в принципе не критично...главное, чтобы с шейкой все хорошо было.
Может, Вам в первый раз не полностью удалили? Много ли срезали в первый раз? И где Вы операцию делали? Город какой, имею в виду.
Мой онко-гинеколог сказала, что лучше, конечно, годик не беременеть после операции. Но если щас (полгода прошло) вдруг случится беременность, то в принципе не критично...главное, чтобы с шейкой все хорошо было.
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#