Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 291 ответ
Последний — Перейти
Страница 52
никуся
Ксю,видимо вот так бывает.Меня оперировал в Москве хороший врач,Год и 3 месяца после операции все анализы были хорошие. Затем сдав анализ в следующий раз появился эндоцервицит и экзоцервицит-воспаление. Я не стала долго ждать и через месяц еще раз сдала анализ и уже показало диспл.2 ст. Через 2 недели мне сделали ваккум-аспирацию из матки и цервикального канала и показало диспл-3 ст. Вот так стремительно все произошло. Это хорошо,что я не ждала по 3-6 месяцев,а сама чаще сдавала анализы. Сейчас прошло 3 недели после последнего анализа(ждали мен.цикл, т к делать операцию надо после месячных в первой половине цикла)через два дня иду на операцию,что теперь покажет гистология...?
никуся
Наличие дисплазии было только в цервикальном канале и шейке, матка хорошая.Врач сказала,что сделаем еще раз кони,а если следующие анализы будут (не дай бог ) плохие, надо будет удалить матку и шейку. Что-то мне подсказывает,что лучше бы сразу все удалили(рожать мне не надо больше). Молодые девочки в детородном возрасте не переживайте,у вас все будет хорошо,это касается женщин после 40 лет,у нас уже снижен иммунитет и все болезни проявляются по-другому.Единственное к чему вас призываю,обязательно сдавайте цитологический анализ раз в 6 мес, а потом раз в год пожизненно те у кого есть вирус ВПЧ онкологического типа.Будьте здоровы!
МИЛА
Спасибо, Никуся!!! и Вы крепитесь!
Ирина
Привет, сегодня была на приеме у моего гинеколога, сказал что все хорошо, а больничный дал еще на недельку, вот сейчас собираюсь на дачу, отдыхать, читать книги и слушать пение птиц и ждать результатов гистологии. Спасибо девочки за поддержку! Хорошо что есть такие форумы, где можно поделится своими проблемами и переживаниями и где тебя обязательно поймут, потому что сами столкнулись с этим. Желаю всем нам крепкого здоровья и успехов во всем!!!
Ксю
ох..Никуся, держитесь. Все хорошо у Вас будет.

Не дай Бог никому рецидива, девочки...
танюха
Здравствуйте все.От меня тоже неделю назад отрезали кусок взбунтовавшихся клеток- тяжелая дисплазия.Вижу здесь, что многим после кони прописывают свечи ,спринцевание и т.п.. Это делают те кто резал или свой гинеколог на приёме?Меня отпустили безо всяких рекомендаций.Ещё у меня ребёнок 8месяцев=8 кг,так что с ограничением по нагрузке большая проблема.Надеюсь на авось,а что делать ?
света
у меня тяжелая диспазия наверное направят на кони скажите куда лучше обратиться живу под киевом
МИЛА
танюха
Сообщение было удалено
А вот на "АВОСЬ" ТОЧНО НЕ НАДО! ЭТО НЕ ШУТКИ!!! Назначает врач, кот. оперировал, но и гинеколог тоже в теме обычно! Спринцевание ромашкой и мази, тампоны из них внутрь. Для правильного заживления. Таня, Вам ни в коем случае нельзя носить тяжести!!! Иначе получите проблемы. А Вам это надо? Надо обязательно беречься!!!! Обязательно!!! пусть помогают родственники, друзья...Но поберегите себя, ради Бога, чтобы не возвращаться на хирургическое кресло!!!
света
скажите какие признаки дисплазии
никуся
Танюха,привет. Мне назначали противовирусные свечи генферон ,назначает оперирующий хирург. Скажи ,Танюха, когда тебе сделали кони,сколько прошло с этого момента времени? После тяжелой дисплазии самое главное как только все подживет сдать цитологию и если была дисплазия в цирвик,канале(ЦК),то еще ваккум-аспирацию из ЦК,чтобы убедиться,что все плохое убрали. Я послезавтра иду на кони и после гистологии,если все будет в порядке(тьфу-тьфу) сразу как будет можно пойду делать эти анализы.Когда врач убирает тяжелую диспл.,то он не видит границ пораженной области и сам не знает все ли он убрал или нет. А что тебе сказали по этому поводу? Сколько тебе лет? Пиши
никуся
В том то все и дело,что и признаков-то никаких нет.Эта зараза подкрадывается незаметно.Надо сдать анализ на ВПЧ высокого онкогенного риска и если вирус есть раз в год сдавать анализ на цитологию.Вирус не лечится,не надо тратить деньги на всякие противовирусные и иммунномоделируюшие лекарства.Лечить надо только поражения ШМ и если есть кондиломы и папиломы.
света
никуся спасибо большое за ответ мне поставили диагноз дисплазия 3 тяжелая потом под наркозом брали биопсию сказаи что онко не обнаружили 16-18 тоже нет но обнаружили инфекцию врач сказала что убьем инфекцию сделаем цитологию потом будет видно делать кони или нет но в форуме я прочитала что в любом случае если тяжелая дисплазия без кони не обойтись я очень переживаю врач мне ничего не рассказывает
Ирточка
Читаю и удивляюсь-никакого наркоза даже в помине у меня не было. Больно, но терпимо. Недели на две запаситесь прокладками-выделения и запах ужасные!!! И ещё я уже 10 лет не могу забеременеть...
никуся
Света,если биопсия без признаков онко,то время есть пролечиться от инфекции,что и делай быстрее.Можно сказать тебе повезло,что у тебя нет ВПЧ,т к вылечишь инфекцию,скорее всего потом сделаешь кони и будешь спать спокойно. Не переживай, от дисплазии до онко 3-12 лет. Сейчас главное убрать причину дисплазии-это пролечить инфекцию.
Екатерина
Ирточка
Сообщение было удалено
Ирточка,не пугайте всех на форуме!!!Сдесь большинство не рожало(((После конизации тяжело выносить беременность,но есть свои нюансы и выносить все же возможно.А если не можете забеременеть,то значит есть какаято проблема в репродуктивной функции.Удачи вам и скорейшей желанной беременности)))
Екатерина
никуся
Сообщение было удалено
Ну не знаю,по поводу 3-12 лет...У меня за полгода абсолютно чистая шейка превратилась,в поражённую с атипией безо всяких там вирусов и инфекций.ВЫВОД:если у когото есть проблемы с шейкой немедленно пролечить вирусы,ежели такие имеются и незамедлительно сделать операцию(какая требуется)!Сейчас это всё очень быстро превращается в онко,а раньше люди с эрозией всю жизнь жили,так что дечёнки не медлите!Здоровья всем нам и чтобы рецидив ни у кого никогда не случался!!!))))
Екатерина
Девчёнки))))
Люба
МИЛА

А я 20 апреля... У меня тоже М. "гуляют",как ты выразилась ))) Значит будем пить в первый день по факту...А как иначе? Люба, сколько вы оплатили за конизацию Антипову?

Я отдавала ровно 30т и заводила карту отдала 1200 кажется,я читаю форум и охреневаю ведь многие врачи бросают своих пациенток не прописывая им лекарств.ЭТО УЖАС!

ЗАПАХА У МЕНЯ НИ КАКОГО НЕТ И НЕ БЫЛО,а вот прокладок улетело море.Когда тампоны вставляю то мазь вытекает ***.Я уже перешла на дешовые белла -парашуты :-) памперсы иначе не назвать! как я жду чтоб у же без них ходить так попке воздуха охота:-) еще щас и месячные жду,в такой жаре еще с ними шастать жесть! Ну да ладно главное чтоб все прошло,а апрелости устроняются легко! ДЕВЧОНКИ скажите а вообще загорать можно? Просто если все в норме будет муж зовет на юг в июле,вот не знаю как можно нет.Гуляю с дочкой 2 дня в алейке и скажу я вам что хреновато мне на солнце-то,прихожу домой и кровать.Лежу минут 30 а потом все отпускает.
Люба
Да,хочу добавить я лежала после кони 2 недели.Я сказала на работе что у меня операция по поводу увольнения не парилась,уволят значит уволят.Как говорится все приходящие и уходящие.Я вышла ровно через 2 недели,я мастер дизайна и наращивания ногтей сидеть приходится и по 3 часа и по 5.Но после операции я еще так долго не сидела не берусь я пока шедевры лепить хоть они и дохот несут.Правильно девченки выше изложили надо любить себя девочки и ценить!Полностью соледарна с этим мнением!
Люба
Я хочу родить даже двойню,девочки. Выкручусь с ними,я так в жизни не хотела детей как щас,хоть у меня и есть уже звезда моя.как скажут только ГОУ я прям мужа зашкирмон и все :-)будем стараца!Девочки всем желаю здоровья и поскорее вылечится и родить ,здоровых крепких карапузов!
Люба
ДЛЯ ТАНЮХИ

Если уж на то пошло,меня в крессные ждут у же 2 месяца ,узнав о моих болячках крестины отложили.Я не думую что родные от вас отвернутся в такрй ситуации.Ведь ваша жизнь в ваших руках! а поднимать ребенка особо не надо,есть коляска.В ней можно ребенка покатать,покормить,поменять.Ведь мы живем щас не в век наших бабушек!Когда пеленки были ,у нас щас памперсы,салфетки,смеси,готовые пюре.Трудно,а что делать вам надо себя береч малышу мама здоровая нужна!

ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
Йож
Люба
Сообщение было удалено
А мне мой гинеколог наоборот сказала, что никаких лекарств, свечей и тампонов не надо (вопреки рекомендациям врача, делавшего операцию). Говорила, пусть все само заживает, нечего туда лазить, рану теребить. А когда я пришла через 2 мес. сдавать на онкоцитологию, она сказала, что всё прекрасно сформировалось и зажило, так, что прям хоть сейчас можно планировать беременность.

А я-то на полгода как минимум настраивалась...

В общем, всем здоровья и никогда в жизни больше не сталкиваться с онкодиспансерами!... и пожелайте мне удачи :)))
танюха
никуся
Сообщение было удалено
.Привет.Мне 35,двое мальчишек.Порезали меня 4 мая,числа 16 жду результатов гистологии, а там видно будет на какие обследования направят ,Делали мне в казани ,а живу я в Набережных Челнах.В местной онкологии меня ждут с результатами.В любом случае после всего этого надо будет периодически наблюдаться .А свечи назначают сразу после операции?Как-то сташновато туда внедряться
танюха
Девочки,спасибо за заботу.так приятно.Конечно мне помогают,но всё равно приходиться тягать своё сокровище.Хотя после ваших наставлений постараюсь беречься, а то забываешься.Чувствую себя хорошо,вот и кажется,что всё по плечу.ВОТ. Кстати, кому нибудь после операции прописывали Эпиген спрей? Я пользовалась до,он и противовирусный,и ранозаживляющий,и профилактика ВПЧ.
никуся
Света,запомни одно-мы все разные и организмы у нас у всех разные и врачи не лечат всех одинаково.Екатерина абсолютно права говоря о том, что надо поторопиться.Но такая ситуация от чистой шейки до атипичных поражений за пол года-это все-таки бывает нечасто.У меня вот тоже от хороших анализов до тяжелой дисплазии прошло всего 3 месяца,всяко бывает,но через себя не перепрыгнешь,инфекцию надо пролечить и только после кони. И советую кони (если время позволяет) делать сразу после месячных,а то потом может долго мазать и появляется эндометриоз.Но мне делали первый раз за неделю до месячных,боялись худшего,все обошлось,но я пила регевидон 21+7(чтобы отодвинуть приближение месячных).Ничего у меня не болело потом,никакого запаха не было,нитки сами отошли через 10-15 дней ,делали под общим наркозом.Видишь как все индивидуально.Но поскольку у нас с тобой одна степень дисплазии,значит примерно одни и теже будут манипуляции у врачей.Cвечи генферрон аккуратно вставляла(это только тем у кого есть ВПЧ) Тебе все назначит врач.Если врач ничего не назначает,это совершенно не значит,что он то тебя отказался,значит не надо туда лазить,все само должно зажить.Сколько тебе лет?

К нашему с вами сожалению никакие противовирусные препараты не помогают,все какие есть испробовала на себе(по назначению врача) истратила кучу денег,а результат нулевой. Консультировалась на Западе в онкоцентре,у них ничего нет,а у нас кучу всего назначают-откуда только берут(наверное на нас проверяют новые препараты?)По поводу прививки от ВПЧ-мне посоветовали сделать ее,так как у них(на Западе) появились новые сведения,что эта прививка может защитить от дисплазии и ... Но каждый решает сам,что ему делать.Всем здоровья!
никуся
Танюха,напиши как получишь результаты.Удачи тебе!!!
никуся
Екатерина,очень жаль,что с тобой случилась такая беда.Я сейчас это чувствую очень остро.А как на сегодня обстоят твои дела,как здоровье,сколько времени пошло после кони? Какой у тебя возраст?
Екатерина
Йож
Сообщение было удалено
Удачи!!!))))))
Екатерина
никуся
Сообщение было удалено
Никуся,спасибо,всё хорошо!Результаты гистологии,в отличии от биопсии были хорошие(если можно так сказать))))Мне 25 лет.Пока не рожала,всё с мужем планируем и никак-то одно воспаление,то другое,то с шейкой проблемы.И всё это не на почве инфекций,а не понятно никому почему(((Конизацию делала 15 марта.Через месяц на осмотре в онко сказали,что шейка уже почти зажила.Но в Ж.К. оказалось,что начинается воспаление шейки(((Вот решила пролечусь и начнём сразу же стараться беременеть)))Я читала Вашу историю,Вы не в коем случае не отчаивайтесь и верте в то,что всё будет хорошо.И так оно и будет!!!Главное никаких нервов и уйма положительных эмоций,не только на протяжении болезни,а и на протяжении всей жизни!!!!Удачи Вам и конечно же здоровья!!!
никуся
Спасибо,Екатерина.Желаю тебе здоровья и хороших здоровых деток!
Варвара
Привет. Готовились с мужем к Эко, обнаружили дисплазию 3 ст, сейчас врач говорит надо выскабливание, а уж потом вероятней всего конизацию. Как понимаю конизация не так уж и страшна, а вот выскабливание ??? интересно есть еще шансы мне детей родить? а то сижу и рыдаю вторые сутки. Всем спасибо.
МИЛА
ДЕВЧОНКИ скажите а вообще загорать можно? Просто если все в норме будет муж зовет на юг в июле,вот не знаю как можно нет.Гуляю с дочкой 2 дня в алейке и скажу я вам что хреновато мне на солнце-то,прихожу домой и кровать.Лежу минут 30 а потом все отпускает.[/quote]

Спасибо за ответ. У меня всё так же....Тоже интересно по поводу курортов! Очень хочу в июне на море улететь. Ну понятно, что под палящим солнцем не надо сидеть, но хотя бы в Турцию сгонять охото!!! Я себя чувствую отлично. Всё-таки Антипов умничка, всё нам рассказал, а то, действительно, читаешь других и офигеваешь. Лишь бы всё у нас заросло хорошо!!!
Гость
Девочки,добрый вечер! Отдых и положительные эмоции нужны. Через 1,5 месяца после кони,врач порекомендовал отдых с горным климатом,море и солнце оставить на бархатный сезон. Сейчас была в Карпатах, супер! Всем здоровья!!!
Kэт
Варвара,а вам выскабливание чего надо делать,матки?А то мне когда делали конизацию,врач за одно,сделал и выскабливание,но шейки,т.е. как я поняла,почистил шейку,т.к. у меня на ш.м. было ещё много кисточек.
Гость
МИЛА,у меня такой вопрос к вам: Вы когда тампоны вставляете у вас при нахождении их в нутри, нет неприятных ощущений? типо потягиваний в низу живота? Да и вот 3 день замечаю когда вынемаю тампон,на верхней части его ближе к матке, кровенные пятна сантиметров по 5.как будто бы от шва .вот как на рану прикладываеш -там отпечаток на пластыре остается, так и там.

Мож я экслюзив какой.Спрашиваю у вас ,потому ,что у нас одни и теже процедурки. :-) за рание спасибо!
Гость
Кстати еще хотела поделица одним забавным фактом,меня кстати к сексу не тянет вообще ,меня даже когда муж целует,ни чего ни екает, вообще желания нет.Даже сцены с поцелуями перевариваю спакойно по телеку,все равно что салату поесть :-) мож пройдет,а то с такими темпами и до монастыря не долеко(шучу) :-) Че такое не знаю!
Гость
изложила выше,Люба
МИЛА
Привет, Гость! Ощущений неприятных особо нет, я вставляю поглубже, как обычный тампон при месячных. Прям пальцем насколько можно глубже. Так что дискомфорта практически нет. Небольшие потуги внизу живота - это нормально, всё-таки было вмешательство в наш организм. Розовые кровяные пятна - тоже норма. Так и должно быть, меня врач об этом предупреждал. так что всё у нас "по плану", Гость! Желаю всем здоровья! Если что - спрашивайте, обязательно отвечу.)))
МИЛА
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, это просто на нервной почве..."не стоит" ))) Со временем всё должно восстановиться! Я имею ввиду секс. желания. Просто после всех наших "испытаний" ничего и не охото! (ПОКА)
Варвара
Kэт
Сообщение было удалено
выскабливание шейки
Кэт
Варвара,не переживайте,это совсем не страшно,только почему вам хотят сделать сначала выскабливание ,а потом кони.,не понимаю,когда это можно сделать одним разом.Ещё раз проконсультируйтесь с врачом.А детей после этого,иметь можно,так все врачи говорят,главное чтобы всё хорошо восстановилось после операции.Удачи вам,всё у вас будет хорошо!!!
Светлана
МИЛА
Сообщение было удалено
Мила почитайте форум Жизнь после рака шейки матки, и Рак шейки матки симптомы на этом же сайте, мы там такие же как Вы обсуждали 1 стадию РШМ, пишите.
Варвара
Кэт
Сообщение было удалено
у меня диагноз на основании цитологического исследования ШМ, как понимаю моему врачу не достаточно
Ирина
Ирточка
Сообщение было удалено
Ирточка, я насколько поняла вам делали кони 10 лет назад и неизвестно в каких условиях и каким методом (скорее всего электричеством) , с тех пор медицина далеко шагнула в перед, сейчас распространен метод радиволновой и лазерной хирургии, после их испоьзования не остается рубцов, и очень велика возможность не только забеременеть но и родить здорового ребенка!
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
А по поводу наркоза, уж извините что в те далекие мутные времена женщин так мучили и вы попали в их число но это не говорит о том что все должны терпеть боль, да сейчас даже зубы под наркозом лечат.

У меня сестре пару дней назад делали чистку матки, так она глупая отказалась от наркоза, и у нее был был болевой шок, она в обмороке пребывала, еле откачали.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
анюта
тогда будут швы накладывать на шейку
Варвара
Кэт
Сообщение было удалено
спасибо вам за поддержку
Кэт
Варвара,не за что,мы все нуждаемся здесь в поддержке!!!!Сама вот сижу вся, как на иголках,жду результатов гистологии!!!!
Гость
Сделали операцию вчера!Все прошло пока успешно!Крови совсем нет,затампонировали так,что до вечера ходила без проблем.Крови очень мало.Боль чуток как на месячные.Муж когда забирал с кабинета,то спросил:"А почему так жаренным мясом пахнет???"))))Врач сказал ,что такой случай редкий,как у меня,если и есть у каждой женщины по кисточке,то у меня они были просто усыпаны.Детей у меня двое,обещают шейку как у молодицы (на радость мужу))))!!