Конизация шейки матки
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 105 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
38 291 ответ
Последний —
Перейти
света
здравствуйте девочки подскажите пожалуйста мне приписали свечи генферон 2 раза на день спринцеваться надо перед каждым использованием свечки или нет спасибо за ответ
Люба
Привет девчонки!Вчера часов в 12 пришли месячные.Сегодня 23 день после операции.Вчера пришли мес. так себе, тянучая кровенная масса,сегодня с утра при утреннем туалете ,лило очень много,вторая прокладка олвейс ультра найт,протикла *** щас меняла .Слабость не большая,живот не особо болит,даже я б сказала больше раздувает,ноет.Щас вот сижу и жду как дальше.Хотя у меня первый день они всегда обильные.На ночь вчера выпила таблетку ДИЦИНОН с утра поев тоже выпила ,щас уже в 2 раз пить буду.Дай бог чтоб все без Эксесов! Девочки всем здоровья и дай бог всем все скорее это пережить и нормолизоватся .
никуся
света
Сообщение было удалено
нет не надо
тася
девочки,с тяжелой дисплазией,у кого-нибудь до кони или после болело внизу живота с левой или правой стороны.Боль не постоянная ноющая и отдающая в лобковую кость.Что-то не пойму что это?
LR
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишете с иронией ,а мне было не до смеха , несколько месяцев *** и слез,когда осознаешь , что никогда в полной мере не испытаешь тех ощущений и удовольствий .Долгая депрессия .Но время слегка успокоило ,но все равно расстройств хватает.У меня шейка была очень чувствительной зоной , а когда ее оттяпали сначала сразу почувствовала ,что чтото из меня ушло ,а потом поняла что и секс стал жалкой пародией . Какой метод вам делали и размер удаленной шейки ,если знаете укажите пожалуйста. Девушки ,женщины , милые всем желаю скорейшего выздоровления!!!
LR
тася
Сообщение было удалено
Тянущие , неприятные ,ощущения ,которые ,я бы не назвала болью , ощущала где то около трех месяцев , видимо связаны с рубцеванием и заживлением ,сначала думала , что зто до конца дней , но потом исчезли. Тьфу ,тьфу.
Ксю
ничего удивительного, что после операции не хочется секса - это нормальная реакция организма на переживания, стресс - либидо снижается.
Мне тоже не хотелось после кони с месяц совсем, вообще.
Только к концу второго месяца уже стали сниться эротические сны :-)но я была непокобе..непоколебима :-))
боялась...
Мне тоже не хотелось после кони с месяц совсем, вообще.
Только к концу второго месяца уже стали сниться эротические сны :-)но я была непокобе..непоколебима :-))
боялась...
Ксю
тася
Сообщение было удалено
проверьте яичники и матку
Мария
Мне очень интересно и важно знать как можно вывести вирус ВПЧ 16 из организма! И что опасного в частных клиниках. Мне поставили диагноз дисплазия 1 степени,и конизацию. Хоят я читала что у кого-то степень проходит без конизации. Я очень жду Ваш ответ! Ответьте мне пожалуйста!!!
анюта
мария вам видимо сразу назначили конизацию из=за впч высокого онкогенного уровня..может и правильно,оччень часто прижигание на шейке загоняет всю эту гадость выше к матке....со слов врача
Elenna
Мария
Сообщение было удалено
Добрый день,Мария!Мне делали конизация, а перед этим я кучу клиник обошла!Был впч16 и18-вылечила или сам ушел -не знаю,потом дисплазия1.поехала в онкологический центр на каширке, там сказали -подожди мес.3,может пройдет.я опять в частную клинику со слезами:"Чего ждать???"Посоветовали в ин.Им. Герцйена. Не прошло и месяца,как дисплазия 1 стала дисплазией2.Чтобы было через 32мес??Страшно предствавить! В Герцена сразу назначили конизацию и сделали (в апреле).С любой степенью дисплазии надо делать конизацию и не ждать!Не стоит рисковать своим здоровьем.Ни в коем случае нельзя при дисплазии прижигать!!!В Герцена так сказали и действительно,со мной еще 4 девушки оперировали и двум сначала прижигали,а потом цитология опять была не очень...и все-равно коницацию пришлось делать!!!Не бойтесь и не тяните!У всех организм разный и у кого дольше заживает,у кого быстрее, но все-равно заживет!!!!И все будет ок!!!
Elenna
тася
Сообщение было удалено
У меня в правом боку болит при нажатии...Конизация была 1мес назад,выделения еще есть..
никуся
девочки за секс не переживайте,как только успокоитесь морально,все восстановится, у меня не было желания несколько месяцев,потом все в этом плане стало нормально.
анюта
У меня в правом боку болит при нажатии...
либо яичник либо толстая кишка
либо яичник либо толстая кишка
МИЛА
Светлана
Сообщение было удалено
танюха
Всем привет.Только что получила результаты гистологии.Лейкоплакия с участками ca in situ. ,края чистые .Теперь наблюдение.Слава Богу ,что всё вовремя отрезали ,а то...Всё таки диагностика великая штука.Разговаривала с хирургом ,она сказала не надо ничего делать ,пусть само заживает. Через месяц свечи Генферон.Да,и показан половой покой два месяца.А потом муж у меня в командировку на месяц.Как вернётся ,еслибудет можно займёмся изготовлением девочки
никуся
Танюха,гистология серьезная,но Слава Богу,что все вовремя успели убрать.Cледи за своим здоровьем и удачи тебе!!!
танюха
Спасибо,Никуся и все кто был ко мне неравнодушен .Засим отчаливаю,уезжаю за город,дышать свежим воздухом.Здоровья всем и любви.
оксана
привет всем! почти 2 месяца после конизации и вместо месячных какая-то коричневая мазня со сгустками, смотреть, прямо таки страшно, не обильная, обычные месячные сильнее идут. я в шоке напишите кто знает что это может быть, пожалуйста. в прошлый раз были обычные месячные.
анюта
оксана
|
сходите на узи! может гормональный сбой на нервной почве!
|
сходите на узи! может гормональный сбой на нервной почве!
Натуська
оксана
Сообщение было удалено
Оксана,у меня три месяца после конизации,а месячных до сих пор нет!Врачи сами не знают в чём причина.Колю уколы и ем витаминки,результата пока нет :((
Мария
Elenna
Сообщение было удалено
Мне врач назначила курс Аллокин-Альфа при дисплазии 1 степени. 6 уколов подкожно через день. Затем сделали повторную цитологию - дисплазии нет. Но эрозия есть. Врач говорит что рекомендует конизацию. И все бы ничего. Но пугают меня осложнения о которых иногда пишут здесь. То канал цервикальный зарастает, то шейка не держит плод при беременности. И конечно вопрос - где делать если делать? В герцена? В Центре планирования семьи и репродукции? В городской больнице (врач говорила про 5-ю). Но важна не больница а врач - его опыт и руки, и оборудование конечно. Пожалуйста, порекомендуйте специалиста те кто остался доволен операцией и врачом.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
МИЛА
Но важна не больница а врач - его опыт и руки, и оборудование конечно. Пожалуйста, порекомендуйте специалиста те кто остался доволен операцией и врачом.[/quote]
ин.Герцена, Антипов Виталий Александрович!!! Ас!
Мария
Мила! Спасибо огромное! Я очень благодарна за ответ!
анюта
Натуська
| 17.05.2010, 20:49:47
[2370659598]
оксана
привет всем! почти 2 месяца после конизации и вместо месячных какая-то коричневая мазня со сгустками, смотреть, прямо таки страшно, не обильная, обычные месячные сильнее идут. я в шоке напишите кто знает что это может быть, пожалуйста. в прошлый раз были обычные месячные.
Оксана,у меня три месяца после конизации,а месячных до сих пор нет!Врачи сами не знают в чём причина.Колю уколы и ем витаминки,результата пока нет ..
ужас...
мне кажется либо так организм реакцию дал,либо яичники плохо работают или же..канал сузился... а вы нв узи то сходили???
| 17.05.2010, 20:49:47
[2370659598]
оксана
Оксана,у меня три месяца после конизации,а месячных до сих пор нет!Врачи сами не знают в чём причина.Колю уколы и ем витаминки,результата пока нет ..
ужас...
мне кажется либо так организм реакцию дал,либо яичники плохо работают или же..канал сузился... а вы нв узи то сходили???
анюта
девченки,а что с вас с загаром?..
я просто через 2 мес псоле операции была на обследовании,мне сказали что все ок..но про отпуск не спросила ....полетела отдыхать,на неделю на море и сейчас хожу в солярий 1 раз в неделю...что вы думаете по этому поводу? и кто тоже загорает или собирается?
я просто через 2 мес псоле операции была на обследовании,мне сказали что все ок..но про отпуск не спросила ....полетела отдыхать,на неделю на море и сейчас хожу в солярий 1 раз в неделю...что вы думаете по этому поводу? и кто тоже загорает или собирается?
МИЛА
анюта
Сообщение было удалено
Вот и я об отпуске и море не спросила.... Думаю, если не жариться на открытом солнце, то можно. Нам нужны положительные эмоции. Солнцепёк исключить! А вот я ПРОТИВ СОЛЯРИЯ!!! Ну зачем??? Думаю, это рискованно...Ну, это моё личное мнение...Надо уточнить у врачей, конечно.
Жанна
Привет девченки! Уже год тянеться моя история с лечением дисплазии 3 ст. как я об этом узнала. И вот 14.05.10 мне наконец сделали конизацию ШМ. Делала в онкодиспансере, и всем советую с таким диагнозом не шутить, а лечить. Так как по натуре очень чувствительна и себя очень жалко (плачу всегда и везде :) решилась на общий наркоз, и осталась довольна. Заснула проснулась - уже еду в палату и так все весело и в розовом свете, не шучу...реакция на на наркоз. День выпал из жизни, помню шутила много и спала. А вот на следующий день после кони, реально у меня началась новая жизнь. Прямо поделила свою жизнь до и после операции. Сейчас уже дома, но врач сказал показаться через недельку и узнаю гистологию, верю в лучшее. пока лежала в больнице насмотрелась многово, очень за душу берет, какие же мы женщины сильные!!!! А вот партнера даже анализы здать не заставиш, больно им, неприятно пальчом в попу и палочкой в писюнчик!Как с этим бороться???
По поводу реабелитации, выделения скудные, жолтенькие, без запаха. Жду прозрачные обильные, как врач сказал, пока нет. Ничего неприятного, только если хожу много, то тянет внизу, а я лежать не могу...Пью антибиотики. Врач сказал что сделал меня чисьтенькой как девочку, теперь только дело за моим имунитетом как заживет. Детей у меня нет, но наверное уже надо, мне 27. Лечилась почти год от инфекций, прежде чем сделали кони. Прошу послушайте, не лечитесь в часных непровереных клиниках, в такой я усугубила свою дисплазию, гинеколог был видно вообще без ума (или на свою руку очень умным) сделал мне на инфекции и нерожавшей крио!чем вызвал тяжелую дисплазию. Как я решилась пойти в гос.диагност.центр не знаю, видно провидение, а то угробил меня бы и сделал нищей!
Девочки! Главное слушайте себя, организм всегда говорит нам что с нами. Стучите в закрытые двери, много хороших врачей есть, главное что бы поздно не было. Позитивного настроя всем! Все будет хорошо!
По поводу реабелитации, выделения скудные, жолтенькие, без запаха. Жду прозрачные обильные, как врач сказал, пока нет. Ничего неприятного, только если хожу много, то тянет внизу, а я лежать не могу...Пью антибиотики. Врач сказал что сделал меня чисьтенькой как девочку, теперь только дело за моим имунитетом как заживет. Детей у меня нет, но наверное уже надо, мне 27. Лечилась почти год от инфекций, прежде чем сделали кони. Прошу послушайте, не лечитесь в часных непровереных клиниках, в такой я усугубила свою дисплазию, гинеколог был видно вообще без ума (или на свою руку очень умным) сделал мне на инфекции и нерожавшей крио!чем вызвал тяжелую дисплазию. Как я решилась пойти в гос.диагност.центр не знаю, видно провидение, а то угробил меня бы и сделал нищей!
Девочки! Главное слушайте себя, организм всегда говорит нам что с нами. Стучите в закрытые двери, много хороших врачей есть, главное что бы поздно не было. Позитивного настроя всем! Все будет хорошо!
Жанна
анюта
Сообщение было удалено
Я согласна с Милой. Солярий и солнце ничего хорошего организму не даст. Врач мне сказал воздержаться от этого месяца на два. И от сауны и горячих ванн тоже. Ну уж если очень хочеться, можно загорать до 10 утра и с 17 и до вечера, но не в солярии.
Натуська
ужас...
мне кажется либо так организм реакцию дал,либо яичники плохо работают или же..канал сузился... а вы нв узи то сходили???[/quote]
анюта,я и раньше писала и,по-моему,Вы и посоветовали сходить на узи.Матка чистая,решили,что всё-таки яичники плохо работают,вот и колю уколы.Очень надеюсь,что всё наладится!А то что-то затянулось моё выздоровление!
мне кажется либо так организм реакцию дал,либо яичники плохо работают или же..канал сузился... а вы нв узи то сходили???[/quote]
анюта,я и раньше писала и,по-моему,Вы и посоветовали сходить на узи.Матка чистая,решили,что всё-таки яичники плохо работают,вот и колю уколы.Очень надеюсь,что всё наладится!А то что-то затянулось моё выздоровление!
Валя
всем привет! наконец то и мне сегодня сделали конизацию ш.м. без наркоза эл.ножом .ощущения -не много тянуло низ живота и всё горело огнём.процедура длилась минут 5,10.врач сказал половой покой 2 месяца,назначил свечи.через 10 дней должен отойти струп.Кто на какой день после конизации начинал половой контакт?
Elenna
МИЛА
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что конизацию должны делать только онкологи,они уже на глаз видят то, что гинекологи не замечают.А лучший центр-это конечно Герцена!!!Антипов знает свое дело и еще уверенности придает.
Я тоже считаю, что конизацию должны делать только онкологи,они уже на глаз видят то, что гинекологи не замечают.А лучший центр-это конечно Герцена!!!Антипов знает свое дело и еще уверенности придает.
julie
Я тоже конизацию делала у Антипова 02.02.10, очень понравилось, всем советую. Во время процедуры (я даже операцией это назвать не могу, осмотр с кольпоскопией иногда дольше длится) мило болтала с медсестрой. У меня не было ни неприятных ощущений после, ни выделений, зажило все быстро, только после первых месячных мазало дня 2-3. Вообще такое чувство, что и не делали ничего.
анюта
Жанна
у меня после операции прошло 3 месяца, контрольный анализ чистый...у меня так и получается как вам врач сказал...через два месяца я начала загорать,а в солярий я хожу для поддержания загара 1 раз в неделю и все))
у меня после операции прошло 3 месяца, контрольный анализ чистый...у меня так и получается как вам врач сказал...через два месяца я начала загорать,а в солярий я хожу для поддержания загара 1 раз в неделю и все))
анюта
Натуська
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!
елена
МИЛА
Сообщение было удалено
я думаю,что у меня будет такой же диагноз как у вас.....давайте держать связь
тася
Elenna ин.Герцена, Антипов Виталий Александрович!!! Ас![/quote]
julie
Я тоже конизацию делала у Антипова 02.02.10, очень понравилось, всем советую. Во время процедуры (я даже операцией это назвать не могу, осмотр с кольпоскопией иногда дольше длится) мило болтала с медсестрой. У меня не было ни неприятных ощущений после, ни выделений, зажило все быстро, только после первых месячных мазало дня 2-3. Вообще такое чувство, что и не делали ничего.
Девочки,подскажите какой диагноз вам ставили и какие анализы вам делали и как дальше предложили обследоваться Если можно какие там цены И еще хотелось бы побольше информации от других девочек из Москвы о хороших врачах и центрах Хочется сделать выбор Кто-нибудь лечился в госпитале Бурденко?
julie
Девочки,подскажите какой диагноз вам ставили и какие анализы вам делали и как дальше предложили обследоваться Если можно какие там цены И еще хотелось бы побольше информации от других девочек из Москвы о хороших врачах и центрах Хочется сделать выбор Кто-нибудь лечился в госпитале Бурденко?
никуся
Жанна
Нам с тобой делали кони в один день,тот же диагноз, тоже под общим наркозом.месте ждем гистологию Мне назначили пить пять дней антибиотик.У меня кроме шейки дисплазия пошла в цирвикальный канал,а у тебя ? Каким методом тебе делали кони? Из какого ты города? У мня нет почти никаких выделений,нет запаха,хожу к врачу через день обрабатаваю рану йодом.Сидеть нельзя,только лежу и хожу
Нам с тобой делали кони в один день,тот же диагноз, тоже под общим наркозом.месте ждем гистологию Мне назначили пить пять дней антибиотик.У меня кроме шейки дисплазия пошла в цирвикальный канал,а у тебя ? Каким методом тебе делали кони? Из какого ты города? У мня нет почти никаких выделений,нет запаха,хожу к врачу через день обрабатаваю рану йодом.Сидеть нельзя,только лежу и хожу
Натуська
анюта
Сообщение было удалено
Спасибо,Анюта!!!
Гость
всем привет!сегодня ходила в больницу поставили диагноз рак на ранней стадии,ждать месяц оборудования нет,чтобы лечить,если делать сейчас нужны деньги,прочитала все комментарии,вижу что ждать нет смысла
МИЛА
julie
Сообщение было удалено
Всё совершенно также... Антипов создал такую атмосферу приятную...Чик-чик и всё готово! И ассистентка - милая женщина. Беседовали со мной, шутили. После кони дал распечатку ЧТО делать и сколько. Всё соблюдаю и, тьфу-тьфу, всё отлично!!! Чего и всем желаю!
никуся
Мила,а какой у тебя диагноз по гистологии? Кто тебя направил к Антипову? Если можно напиши его рекомендации? Здоровья тебе!
Девочки здравствуйте. Вот и я пополнила ряды женщин страдающих от болезней шейки матки.Мне скоро предстоит выскабливание цервикального канала в качестве диагностики глубины и степени поражения дисплазией. Скажите кому это делали-это действительно не больно? И еще под какой анестезией-я читала,что под местной,но при желании сделают укол в вену.Кому нибудь после диагностики предлогали ампутацию шейки матки вместо конизации?
julie
Мне в начале беременности поставили дисплазию 3 в ЖК, отправили к районному онкогинекологу, а та на Бауманскую. Там сказали, надо делать аборт, потом ампутацию шейки, а то в конце беременности будет рак. Для меня это было шоком. 30 лет, первая беременность, желанный ребенок, какой тут аборт. Как-то узнали про институт Герцена, поехала туда, они пересмотрели стекла, сделали еще цитологию и сказали, что дисплазии нет вообще, эндоцервикоз только, смело рожайте. Во время беременности еще пару раз к ним приезжала, все было нормально. После родов месяца через три-четыре, ездила к ним, сказали что вообще нужно делать конизацию, если хотите второго ребенка, а так можно просто наблюдаться. Зимой у них опять делала цитологию, показало дисплазия 1, а в ЖК опять сказали Д-3. Решила сделать конизацию и после нее гистология в Герцена показала Д 2-3. Так что во время сделала.
В Герцена попасть просто, приходите , заводите карту и оплачиваете прием, сколько стоит сейчас не знаю (2,5 года назад около 1000 руб), цитология рублей 500-800. Больше я там ничего не делала. Я хожу к онкогинекологу Нестеровой, она мне очень нравится, все объясняет, не пугает, и она уже направила к Антипову. Ему за конизацию платила лично. Цену тут уже кто-то писал, в эту же цену входит и гистология
В Герцена попасть просто, приходите , заводите карту и оплачиваете прием, сколько стоит сейчас не знаю (2,5 года назад около 1000 руб), цитология рублей 500-800. Больше я там ничего не делала. Я хожу к онкогинекологу Нестеровой, она мне очень нравится, все объясняет, не пугает, и она уже направила к Антипову. Ему за конизацию платила лично. Цену тут уже кто-то писал, в эту же цену входит и гистология
Девочки,кто подскажет,как попасть в Герцена на прием? там можно придти и занять живую очередь или надо записаться? А если все анализы на руках,то сколько примерно стоит сама конизация?
julie
Вообще я тут уже писала свою историю. Меня это научило не доверять всем врачам, а проверять все по несколько раз. Меня и с ребенком пугали нейрохирургом, а потом оказалось что вообще все нормально, просто на УЗИ что-то не то врач увидел или смотрел не туда. Таких историй у меня много уже )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
никуся
julie Спасибо!
анюта
julie
я тоже им мало доверяю..а здесь как-то на форуме напали на меня,что я до фанатизма не доверяю медикам...мне наблюдали эрозию очень долго около 5 лет и говорили-после родов прижгем...мне это надоело и после этого нового года я решила ее прижечь.мне сделали мазок, он показал дисплазию 1, которую спокойно прижигают,но я настояла (по совету родственника-врача) на биопсии,которая показала дисплазию 2-3...и началось...онкоцентр, конизация, СЛАВА БОГУ, конизация была сделана во время, подтвердили только син 2, "дорезка" чистая...а так пржгли бы и не известно, чем бы это закончилось...
я тоже им мало доверяю..а здесь как-то на форуме напали на меня,что я до фанатизма не доверяю медикам...мне наблюдали эрозию очень долго около 5 лет и говорили-после родов прижгем...мне это надоело и после этого нового года я решила ее прижечь.мне сделали мазок, он показал дисплазию 1, которую спокойно прижигают,но я настояла (по совету родственника-врача) на биопсии,которая показала дисплазию 2-3...и началось...онкоцентр, конизация, СЛАВА БОГУ, конизация была сделана во время, подтвердили только син 2, "дорезка" чистая...а так пржгли бы и не известно, чем бы это закончилось...
мне сказали что выскабливание цервикального канала является обязательной диагностической процедурой перед КОНИ. ну почему тогда никто не поделится о том как он это перенес. ведь шейку будут открывать и скальпелем срезать. напишите как вы это перенесли
Гость
ленуся37
Сообщение было удалено
на этой ветке уже по 150 раз каждый поделился ощущениями
читайте ветку полностью!
читайте ветку полностью!
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#