Конизация шейки матки
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
38 291 ответ
Последний —
Перейти
Натали, Ксю Привет! Как у Вас дела? Натали, что у Вас с мзьней сейчас? Ксю как дела по поводу лапароскопии в 31-й Больнице? У меня так и появляется мазня и поясница с животом болит. УЗИ в норме. Не знаю, что и делать... ((((
анюта
мне сказали что выскабливание цервикального канала является обязательной диагностической процедурой перед КОНИ. ну почему тогда никто не поделится о том как он это перенес. ведь шейку будут открывать и скальпелем срезать. напишите как вы это перенесли..выскабливали мне до кони, ничего там не открывают и не отрезают,берут как мазок только глубже залазят,мне обезбаливали...а когда "открывают"...это полости матки уже "скребут"
МИЛА
"никуся" Мила,а какой у тебя диагноз по гистологии? Кто тебя направил к Антипову?
Пришла на приём к Нестеровой О. А. Поставили "in situ". Должна была оперировать Чулкова. Ампутация 2/3 шейки. И понеслось: Карточку завести сейчас 1200 р. Далее она всё объясняет, я прошла много обследований: УЗИ, МРТ, кардиограмму, кровь (маркеров 13 примерно - очень много), мочу...Короче, готовили как в космонавты. И сказали, что общий наркоз и потом дней 10 лежать в стационаре....Я была в лёгком шоке. Затем Чулкова пошла в отпуск, и Нестерова меня направила к АНТИПОВУ!!! Который сказал:"Сделаем конизацию и отпустим в тот же день". Я чуть со стула не упала! А Нестерова мне объяснила: у всех врачей свои методы...Я тут уже писала, непонятно ЗАЧЕМ МУЧИТЬ ЖЕНЩИН с общим наркозом, если всё можно анулировать проще??? Короче, БОГ есть! Слава Антипову!!! Кстати, после кони оказалось инвазивный рак - 1 мм. Заживает всё хорошо, скоро на приём...Надеюсь, все печали позади.
Пришла на приём к Нестеровой О. А. Поставили "in situ". Должна была оперировать Чулкова. Ампутация 2/3 шейки. И понеслось: Карточку завести сейчас 1200 р. Далее она всё объясняет, я прошла много обследований: УЗИ, МРТ, кардиограмму, кровь (маркеров 13 примерно - очень много), мочу...Короче, готовили как в космонавты. И сказали, что общий наркоз и потом дней 10 лежать в стационаре....Я была в лёгком шоке. Затем Чулкова пошла в отпуск, и Нестерова меня направила к АНТИПОВУ!!! Который сказал:"Сделаем конизацию и отпустим в тот же день". Я чуть со стула не упала! А Нестерова мне объяснила: у всех врачей свои методы...Я тут уже писала, непонятно ЗАЧЕМ МУЧИТЬ ЖЕНЩИН с общим наркозом, если всё можно анулировать проще??? Короче, БОГ есть! Слава Антипову!!! Кстати, после кони оказалось инвазивный рак - 1 мм. Заживает всё хорошо, скоро на приём...Надеюсь, все печали позади.
анюта
Сообщение было удалено
мне эту процедуру подробно описала и нарисовала на бумаге мой гениколог. ВЫТЯГИВАЮТ ШЕЙКУ И РАСКРЫВАЮТ. ЗАТЕМ КЮРЕТКОЙ-ЭТО ТИПО С МЕТАЛЛИЧЕСОЙ ПЕТЛЕЙ НОЖ,НО МАЛЕНЬКИЙ,СКРЕБУТ ВНУТРИ ШЕЙКИ И ЕЩЕ С КРАЮ ШЕЙКИ ВЫРЕЗАЮТ НЕБОЛЬШОЙ СЕКТОР. СТРАШНО !!!
МИЛА
ленуся37
Сообщение было удалено
НЕ БОЙТЕСЬ, ДЕВОЧКИ!!!!! ВСЁ ОБЕЗБОЛИВАЮТ!
МИЛА
Сообщение было удалено
МИЛА И СКОЛЬКО В ИТОГЕ ТЫ ПОТРАТИЛА ДЕНЕГ В ГЕРЦЕНА? ТЕБЕ ТАМ ДЕЛАЛИ ВЫСКАБЛИВАНИЕ ЦЕРВИКАЛЬНОГО КАНАЛА ? ЕСЛИ ТАМ-ТО СКОЛЬКО ЖДАЛА РЕЗУЛЬТАТ?
МИЛА
ленуся37
Сообщение было удалено
Честно??? До фига денег там оставила!!!цитология 1500, УЗИ 2000, кровь около 4тыс, моча ещё 2000, МРТ 5600, ЭКГ 800, кажется....короче башляла, как "дойная корова", но решила не экономить и проходила ВСЁ, что просили. Сама конизация 30000р.
МИЛА
Это я биопсию в др. центре делала(3500)...там ваще за каждое "Здрасьте" брали по 700р!!!Но я была напугана и везде платила. Ну и Бог с ними, деньгами! (Короче, вобщей сложности у меня тысяч 50-60 всё вышло...)
никуся
Я готова пройти в Герцена обследование,но кажется и они не совсем чистоплотные -деньги любят(надеюсь,я ошибаюсь)Почему бы не предложить сдать кровь и кардиограмму и что еще можно в ЖК,а уже все специфические анализы провести там у них.Я хочу только сдать некоторые маркеры и те анализы,что мне необходимы и получить консультацию у онколога.А что по своему желанию нельзя сразу записаться к Антипову? Или они сами к кому хотят направляют?
МИЛА
никуся
Сообщение было удалено
Да, любят деньги. Это бизнес! Я тоже неудомевала зачем всего столько. Но мне сказали, что без этого не возьмут на операцию....Так что "добровольно - принудительно"!
julie
мне для конизации Нестерова (в Герцена) попросила только принести анализы крови на ВИЧ, сифилис и гепатиты, узи мне там ни разу предлагали сделать. Она спросила только давно ли я делала узи и все ли там нормально. и кстати кровь на онкомаркеры и ВПЧ я не сдавала вообще ни разу. Гинеколог мой вообще сказала, что сдавать кровь на ВПЧ бессмысленно, так женщин у которых есть ВПЧ почти 50%, а дисплазия обнаруживается у очень малого кол-ва носителей этого вируса, так что надо шейку лечить и следить,раз уж дисплазия обнаружилась, а ВПЧ все равно не вылечить
анюта
СКРЕБУТ ВНУТРИ ШЕЙКИ И ЕЩЕ С КРАЮ ШЕЙКИ ....вот именно это процедура касаткльно полости матки, а не канала, канал идет от шейки к полости,дальше сама полость.видимо еще какая-то процедура параллельно будет проводиться, потому что смотрела после биопсии заключение и описание-там как раз написано,что взяти элементы с шейки и произведено выскабливание канала, из него же просто слизь берут, выскабливают по их выражаюсь..мне деалли,я по монитору все смотрела,поэтому имею представление,что такое выскабливание цервикального канала))
МИЛА
julie
Сообщение было удалено
у меня тоже были такие анализы из ИНВИТРО (кровь), сказали надо местные только! После УЗИ Нестерова кому-то по телефону говорила при мне, что МРТ не надо, но Чулкова требовала все эти анализы, ведь изначально она меня готовила к операции... А МРТ оказалось 5600р! (в карман, мимо кассы). Не хочу про неё плохо говорить, но "раскрутили меня по-полной". Только потом я поняла, что можно было прилично "съэкономить". А когда в коридоре с девчёнками разговорились, оказалось все цитологию сдали и сразу на кони!(Кстати, Чулкова мне операцию 35000 назвала, а Антипову я отдала 30000. Вот так, мои хорошие...Дорого, но, ДАЙ БОГ, излечат!А деньги мы ещё заработаем! Где наша не пропадала? ))))
julie
Сообщение было удалено
julie так странно,почему МИЛЕ Нестерова назначила кучу анализов,а тебе только основные.Может у тебя степень поражения была меньше? и срезали тебе ине 2\3 , а меньше???
МИЛА
мне тоже интересно...
МИЛА
Просто у меня Чулкова "рулила"...Может поэтому? Нестерова только озвучивала требования Чулковой.
МИЛА
А к Чулковой меня направила её дочь, кот. работает в том медцентре, где меня ещё "доили"...Она мне и делала биопсию. Может у них цепочка такая? Потому что она меня уверяла, что в Герцена без блата и без московской прописки не попасть! Мол, слава Богу я с мамой договорилась.....там меня уже ждали))) для удоя
МИЛА
Это печально, девочки...Но такие реалии жизни. И мы от них зависим: что скажут, то и будешь делать! И платить будешь, сколько скажут....Не до торгов ведь...
Мила, а Вы из Москвы? Почему такие цены огромные?
вечер...тревога.мне ведь уже 37.а эрозия появилась уже лет 10 назад...а дисплазию обнаружили недавно при осмотре.я долго не была у врача и поэтому страшней еще из за того,что возможно дисплазия 3степени тоже уже давно, а значит рак уже есть. я еще курю и это тоже риск для перехода в рак. девочки,кто такого же возраста и имели 3 дисплазию напишите-ампутация 2\3 матки чем отличается от глубокой конизации. или это одно и тоже? я читала про ампутацию-ее делают через влагалище и еще одновременно через брюшную полость отверстие делают и смотрят через трубку. потом на 6 дней катетер в мочевой пузырь. мамаааа....страшно...
мне сегодня бабушка в справочной Герцена по телефону посоветовала идти к Нестеровой и еще она сказала,что Нестерова работает в паре с Антиповым и направляет к нему на кони. а вот Чулкова видимо сама за себя и на нее работает ее дочка и засылает к ней. короче у них свои цепочки...
МИЛА
Звёздочка
Сообщение было удалено
ДА! Москва...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
видела в нете фотки ЧУЛКОВОЙ и АНТИПОВА. ЧУЛКОВА полная и рожа наглая. а АНТИПОВ приятный такой мужчина ...светлые волосы..голубые глаза и приятная улыбка.
МИЛА
Сообщение было удалено
МИЛА, а через какое время после обращения в ГЕРЦЕНА вас оперировали. ну сразу как только анализы собрала или еще какие проволочки были? интересно сколько в день делают таких операций?
Мечтательница
МИЛА
Сообщение было удалено
А почему так дорого? Это так пугает... а если у людей денег допустим нет, то, что тогда? ((( Не справедливо ВСЁ!!!
Натали
Звёздочка
Сообщение было удалено
Звездочка, по-моему дисплазия - это ВСЕГДА атипия.Другое дело, какой степени атипии.
julie
ленуся37
Сообщение было удалено
Мне через 2 дня назначили, после того как анализы на руках были
julie
Мила, Извините, а что такое МРТ, это томография?
никуся
Натали
Тебе все правильно объяснили: у тебя удалили дисплазию 2-3 ст и это подтвердила гистология.Теперь необходимо убедиться,что ее больше нет на шейке,что все удалили и ничего не оставили.Для этого надо пересдать анализы через 2-3 недели.Если анализы будут хорошие можешь успокоиться и просто наблюдаться,сдавая перелдически цитологию.
Тебе все правильно объяснили: у тебя удалили дисплазию 2-3 ст и это подтвердила гистология.Теперь необходимо убедиться,что ее больше нет на шейке,что все удалили и ничего не оставили.Для этого надо пересдать анализы через 2-3 недели.Если анализы будут хорошие можешь успокоиться и просто наблюдаться,сдавая перелдически цитологию.
никуся
Дисплазия-это не атипия,это предраковое состояние,а атипия-это наличие раковых клеток.У тебя,Натали,Слава Богу,атипии нет,значит гистология хорошая,главное,чтобы всю дисплазию убрали,наблюдайся
тася
МИЛА
Сообщение было удалено
Девочки,все понятно почему так много анализов было у Милы: у нее диагноз очень серьезный и поэтому ее так тщательно проверяли,чтобы не упустить чего=нибудь.Просто цены у них высокие. Мне сделали ампутацию шейки матки по Штурмдоррфу за 19т р в Бурденко
Ксю
Звездочка, Натали, приветы вам)
Из новостей пока у меня то, что съездила, сдала мазки на каширу.
Все хорошо. Без рецидива. Слава Богу! Дайджин-тест не сдавала, сказали раз в полгода надо. Ну, вот терь через 3 мес опять поеду.
Сдала еще онкомаркер на рак яичников СА-125. Результат 24,7 при норме 35. Вроде как хорошо...наверное...раз ниже нормы. Начиталась, что маркеры эти совсем не показатели. Ой, не знаю...
Насчет очага эндометрия, ЛИ мне откзала. Грит, мол, мое дело - рак. А свои такие "косметические" проблемы решайте сами. Ну, вот буду решать после монстров уже. Записалась к своему гинекологу-подчистит мне шейку.
Операцию не рвусь пока. Тут еще опытные люди посоветовали, если не горит, то делать лучше не летом, а осенью... лучше заживет и риск словить инфекцию ниже.
Ну вот и тяну кота за хвост...пока с очагом разберусь хоть, надеюсь.
а как у вас дела, девочки?
Натали, Вы как?
Из новостей пока у меня то, что съездила, сдала мазки на каширу.
Все хорошо. Без рецидива. Слава Богу! Дайджин-тест не сдавала, сказали раз в полгода надо. Ну, вот терь через 3 мес опять поеду.
Сдала еще онкомаркер на рак яичников СА-125. Результат 24,7 при норме 35. Вроде как хорошо...наверное...раз ниже нормы. Начиталась, что маркеры эти совсем не показатели. Ой, не знаю...
Насчет очага эндометрия, ЛИ мне откзала. Грит, мол, мое дело - рак. А свои такие "косметические" проблемы решайте сами. Ну, вот буду решать после монстров уже. Записалась к своему гинекологу-подчистит мне шейку.
Операцию не рвусь пока. Тут еще опытные люди посоветовали, если не горит, то делать лучше не летом, а осенью... лучше заживет и риск словить инфекцию ниже.
Ну вот и тяну кота за хвост...пока с очагом разберусь хоть, надеюсь.
а как у вас дела, девочки?
Натали, Вы как?
ТАСЯ, а ампутация матки по Штурмдоррфу это уже не КОНИ? РАССКАЖИ ПОДРОБНЕЙ КАК ДЕЛАЛИ ? И СКОЛЬКО ТЫ ЕЩЕ ПЛАТИЛА В БУРДЕНКО=ОБЩАЯ СУММА?
ЭТО Я ФОТКУ АНТИПОВА ПОСТАВИЛА..
Ксю
ленуся37, у Вас Caps Lock заело?
Чего Вы "кричите"?
Чего Вы "кричите"?
Ксю
никуся
Сообщение было удалено
Девочки, не ленитесь пошарить в инете в таких вопросах,
прежде чем утверждать что-то.
Цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN)
Цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN), ранее называвшаяся дисплазией, представляет собой тяжелые формы течения папилломавируса. Чаще всего это вирусы высокого онкогенного риска. Дисплазия - это морфологическое понятие и представляет собой атипию (нарушение дифференцировки клеток и структурных особенностей эпителиального пласта, пролиферация клеточных элементов, утрата полярности) клеток среднего и базального слоя эпителия шейки матки. При этом не наблюдаются изменения в поверхностном слое и строме, однако нарушается слоистость. С 1975 года применяется термин цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN). Данное состояние является предраковым процессом. Диагноз может быть поставлен только при цитологическом или гистологическом исследовании. Под неоплазией понимается рост морфологически ненормальных клеток, характеризующихся более коротким жизненным циклом, быстрее делящихся. Эти клетки и являются основой роста будущей опухоли.
Дисплазия шейки матки не отличается типичными признаками, поэтому диагностика лишь при визуальном осмотре шейки в зеркалах не представляется возможной. При этом заболевании отсутствует поражение поверхностных слоев.
По классификации ВОЗ (1982) различают три степени CIN:
Взято отсюда:
http://www.papillomavirus.ru/cin.php
прежде чем утверждать что-то.
Цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN)
Цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN), ранее называвшаяся дисплазией, представляет собой тяжелые формы течения папилломавируса. Чаще всего это вирусы высокого онкогенного риска. Дисплазия - это морфологическое понятие и представляет собой атипию (нарушение дифференцировки клеток и структурных особенностей эпителиального пласта, пролиферация клеточных элементов, утрата полярности) клеток среднего и базального слоя эпителия шейки матки. При этом не наблюдаются изменения в поверхностном слое и строме, однако нарушается слоистость. С 1975 года применяется термин цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN). Данное состояние является предраковым процессом. Диагноз может быть поставлен только при цитологическом или гистологическом исследовании. Под неоплазией понимается рост морфологически ненормальных клеток, характеризующихся более коротким жизненным циклом, быстрее делящихся. Эти клетки и являются основой роста будущей опухоли.
Дисплазия шейки матки не отличается типичными признаками, поэтому диагностика лишь при визуальном осмотре шейки в зеркалах не представляется возможной. При этом заболевании отсутствует поражение поверхностных слоев.
По классификации ВОЗ (1982) различают три степени CIN:
Взято отсюда:
http://www.papillomavirus.ru/cin.php
Ксю
И само понятие "атипичный" - означает не характерный для чего-либо, нетипичный.
тася
Спасибо Ксю за поправку.Интернет ужа так облазила,что сделала дырку.Хотела попроще просто объяснить девочке.
никуся
ошиблась и написала от имени тася
никуся
ТАСЯ, а ампутация матки по Штурмдоррфу это уже не КОНИ? РАССКАЖИ ПОДРОБНЕЙ КАК ДЕЛАЛИ ? И СКОЛЬКО ТЫ ЕЩЕ ПЛАТИЛА В БУРДЕНКО=ОБЩАЯ СУММА?
Присоединяюсь к вопросу
Присоединяюсь к вопросу
Натуська
Ура!!!Наконец-то дождалась я своих месячных!Радуюсь,как ребёнок :-)
Алена
Всем доброго дня! Ох девочки, только разделалась с кони, теперь еще в груди по УЗИ нашли узелок какой то, узист поставил диагноз фиброаденома под вопросом... Теперь жду приема мамоллога... Я в таком дикои отчаянье... Кто нибудь сталкивался с таким дмагнозом?
тася
Ленуся37
Конизация шейки матки √ это процедура, при которой удаляют конусообразный кусок шейки матки. В этот конус входит зона трансформации с поверхности шейки и часть канала шейки матки.
Конусовидная ампутация шейки матки
Ампутация шейки матки по Штурмдорфу выполняется более часто по сравнению с другими операциями на шейке. Обусловлено это тем, что при ней с частью шейки матки удаляется вся слизистая цервикального канала, а образующийся после операции цервикальный канал выстилается здоровой слизистой влагалища и шейка имеет правильную форму. Все это способствует профилактике рака шейки матки
В общем почти одно и тоже,прочитай сама подробней.Делали под общим наркозом,накладывали швы,1 сутки находилась в госпитале. Никаких выделений,запаха нет.Как будто ничего не делали. Вместе с анализами примерно 25 тыс.
Конизация шейки матки √ это процедура, при которой удаляют конусообразный кусок шейки матки. В этот конус входит зона трансформации с поверхности шейки и часть канала шейки матки.
Конусовидная ампутация шейки матки
Ампутация шейки матки по Штурмдорфу выполняется более часто по сравнению с другими операциями на шейке. Обусловлено это тем, что при ней с частью шейки матки удаляется вся слизистая цервикального канала, а образующийся после операции цервикальный канал выстилается здоровой слизистой влагалища и шейка имеет правильную форму. Все это способствует профилактике рака шейки матки
В общем почти одно и тоже,прочитай сама подробней.Делали под общим наркозом,накладывали швы,1 сутки находилась в госпитале. Никаких выделений,запаха нет.Как будто ничего не делали. Вместе с анализами примерно 25 тыс.
тася
ленуся37
вечер...тревога.мне ведь уже 37.а эрозия появилась уже лет 10 назад...а дисплазию обнаружили недавно при осмотре.я долго не была у врача и поэтому страшней еще из за того,что возможно дисплазия 3степени тоже уже давно, а значит рак уже есть. я еще курю и это тоже риск для перехода в рак. девочки,кто такого же возраста и имели 3 дисплазию напишите-ампутация 2\3 матки чем отличается от глубокой конизации. или это одно и тоже? я читала про ампутацию-ее делают через влагалище и еще одновременно через брюшную полость отверстие делают и смотрят через трубку. потом на 6 дней катетер в мочевой пузырь. мамаааа....страшно...
Ничего такого не было.Операцию делали через влагалище,никакого отверстия в брюшной полости мне не делали,никакого катетера не вставляли,швы накладывали на шейку матки-диагноз был дисп.2-3 ст. Все гораздо проще и безболезненно. Но может у всех по-разному
Ничего такого не было.Операцию делали через влагалище,никакого отверстия в брюшной полости мне не делали,никакого катетера не вставляли,швы накладывали на шейку матки-диагноз был дисп.2-3 ст. Все гораздо проще и безболезненно. Но может у всех по-разному
Ксю
Алена
Сообщение было удалено
У меня была фиброаденома. Вырезала в 2002 году.
Это доброкачественная ***. Не бойтесь. Вырезать надо, а то переродиться может.
Операция была под местной анестезией. Ничего вообще, совсем не чувствовала. И шрама не видно уже.
Это доброкачественная ***. Не бойтесь. Вырезать надо, а то переродиться может.
Операция была под местной анестезией. Ничего вообще, совсем не чувствовала. И шрама не видно уже.
Алена
Ксю, спасибо за ответ! А вырезать надо в онко, или можно и в обычной больнице? Эта фигня у меня вроде как маленькая, ее размер 4ммх 3мм х 4 мм. А анализов много нужно сдавать перед операцией?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксю
Алена
Сообщение было удалено
Я вырезала в онкоцентре..на Каширке :-)
Помню, что брали что-то вроде пункции, то есть уколом прокалывали грудь и оттуда брали "что-то" на анализ. Видимо, как раз это и определяет: доброкачественное уплотнение или нет. Потом проходила узи грудей.
Ну, а потом вырезали и отправили уже на гистологический анализ материал. Слава Богу, шишка была действительно доброкачественной.
Помню, что брали что-то вроде пункции, то есть уколом прокалывали грудь и оттуда брали "что-то" на анализ. Видимо, как раз это и определяет: доброкачественное уплотнение или нет. Потом проходила узи грудей.
Ну, а потом вырезали и отправили уже на гистологический анализ материал. Слава Богу, шишка была действительно доброкачественной.
Ксю
Алена, где вырезать (и можно ли) зависит от того, доброкачественное там или нет.
Алена
Мне это нащел узист, вот теперь жду приема маммолога, он скорее всего и определит дальнейшие действия, юоюсь жутко.. Надеюсь на то что будет доброкачественно...
Ксю
Сообщение было удалено
постараюсь исправиться...)))
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#