Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 291 ответ
Последний — Перейти
Страница 55
Ксю
Сообщение было удалено
КСЮ и АЛЕНА у меня тоже была феброаденома в 1992 году ...я еще тогда в универе училась. сделали под местным и рецидивов не было. а потом не забуду никогда...старая бабка шов заклеивала...я в это время врачам спасибо говорила за операцию. и вот эта бабка говорит=ПРИХОДИТЕ ЕЩЕ..ВАМ ТУТ НЕ ТАКИХ ХРИЗАНТЕМ НАДЕЛАЮТ !!! вот видно сбылись слова бабки и пойду на кони делать хризантему из моей шейки...ЖЕСТЬ
Люба
Привет всем девочки,у меня месячные закончились,вчера уже опять на тампончики села.блин плакать аж хочется с прокладками в такую жару ходить у меня там все уже как у грудного ребенка вспрело.Мне еще 2 недели шастать с ними потом на прием.

МИЛА я вообще в шоке что вас обобрали как липку,меня направила моя гениколог из центра планирования семьи к Антипову.К нему я явилась с полным пакетом бумаг,УЗИ,стекла,анализы,лечение все что проходила.Звонила я сразу ему,договорилась о встречи от рекомендованного мне лица.Приехала в среду,в четверг проаперировали.Карту заводила тоже.Антив просто шедевр медицинской науки,Коперфильд отдыхает.Я в своей жизни не встречала столь добродушного и отзывчего человека.Я узнав результат беопсии всю ночь не спала,есть перестала,приехала к нему на прием как синий лист бумаги.Для меня мир рухнул,а он мне с юмором сказал,мол че ты сума сходиш? Отрежим тебе все и 8-рых еще родиш! Я чуть со стула не упала,я попросила его повторить и он мне сказал не реви,езжай домой ,ешь пей а завтра приезжай все уберем и будеш как новая! Я вышла в шоке,я думала это сон на яву,когда приехала на операцию ,сидела ревела мужу в плечо в кафе.Потом когда пошла на операцию хапнула позитива мы с его осестенткой болтали смеялись,Антипов тоже бодрил мой дух,Я вспоминаю все с улыбкой хотя страх был *** какой!Еслиб все врачи были такие добролюбивые ,да и денег не жалко для них.
Люба
Мила вам ведь тоже скоро на осмотр? сколько вам не сказали будут стоить анализы и прием?
Люба
Девочки ,а еще я хочу сказать что ,я с области и у меня эту гадость вообще бы сдесь не нашли.У меня был гормональный сбой как генеколог мне обяснила,сдесь у нас.Она не сделала мне узи не взяла мазков,просто осмотрев меня с кровотечением которое началось сразу после месячных через 2 недели.сказала что у меня яйцеклктка отходит.От балды прописала мне Логест в первый день цикоа так вот.месячные у меня шли 3 недели.Потом попала на прием к врачу в центр планирования.Там назначили дюфастон,сразу сделали узи.Прошла курс лечения анализы,мазки взяли биопсию и все понеслось.Анкодиспасер и аперация.

В общей сложности с таблетками и аперацией вышло как у Милы.
МИЛА
julie
Сообщение было удалено
Магнитно-резонансная томография (МРТ, MRT, MRI[1]) ≈ томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса ≈ метод основан на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости. Тебя помещают внутрь аппарата и лежишь там около получаса. (По бытовому: типа УЗИ в ЗD -формате)
МИЛА
Мечтательница
Сообщение было удалено
РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ...
МИЛА
ЛЮБЕ: Я не жалею потраченных денег, потому что сама навряд ли пошла бы на такое полное обследование ))) И сердце, и лёгкие (флюорографию тоже делала там), и кровь, и УЗИ...теперь я знаю, что в остальном здорова. Вообще, говорят, на здоровье не надо жалеть... А что ни делается, то к лучшему!!! Зато меня теперь можно в космос запускать))) АУ, марсиане, встречайте! ))
МИЛА
Люба
Сообщение было удалено
Да, мне на приём в нач.июня к Нестеровой. Она сказала, надо будет сделать УЗИ...Посмотрит КАК всё зажило. За приём как таковой она вроде не берёт, назначает анализы и их оплачиваешь. Может цитологию возьмёт... Надеюсь, что и Антипов на "свидание" - осмотр ))) придёт! А то я что-то соскучилась по нему! Да, Люба, он очень позитивные человек, лёгкий. Вот таких бы побольше в нашу медицину, а то, пользуясь нашим шоковым состоянием, некоторые пользуются и усугубляют ещё больше...Ведь мы не медики. Верим врачам, тому, что они говорят.
julie
Мила, а зачем делать МРТ перед конизацией, я такое первый раз слышу. Удивилась очень. Я делала МРТ, позвоночник обследовала. Может у Вас опухоли искали таким образом? А вообще МРТ дорого стоит.

Я Нестеровой за прием по своей инициативе, то 500 руб то 1000 даю. Ну и цитологию оплачиваю.
МИЛА
Ну я же писала - Чулкова ТРЕБОВАЛА. Я тоже делала МРТ позвоночника))) Я ещё спросила : на фига тогда УЗИ, если ещё и МРТ сделают? Смысл: увидеть не пошла ли рак.опухоль на мыщцы, короче, площадь её распространения...Нестерова пожала плечами, сказала, Чулковой надо все эти анализы. А Нестерова на кресле увидела, что дальше опухоль не идёт, но...."НАДО" )))
МИЛА
При чём Нестерова сказала МРТ стоит 4500р, позвонила пр мне, чтобы меня там приняли вне очереди, якобы очередь на неск. месяцев вперёд там по записи. Так вот, мне сделали МРТ, отвели в сторону и сказали - 5600р.)))

Да я когда готовилась к операции, уже привыкла +/- штука...нормально!))) Но повторюсь - я не циклилась на бабках, платила сколько говорили... Хочется быть здоровой. А медицина у нас так поставлена. Я приняла правила этой игры. Других вариантов нет ((((((
хочу попасть на прием после 17 июня к Нестеровой и боюсь как бы она не ушла в отпуск. я хотела 7 июня лечь в 67 больницу на биопсию и выскабливание цервикального канала и потом со стеклами и др. анализами пойти в Герцена. МИЛА, а может мне в Герцена биопсию сделать? там наверно меньше 10 дней делают и не ложат пади. а то мне сказали в 67 на 3 дня положат.
МИЛА напиши пожалуйста как принимает НЕСТЕРОВА? ее режим работы и расписание. и напиши во сколько надо приезжать,чтобы в очереди поменьше стоять?????
МИЛА...еще напиши какие анализы они не принимают со стороны? УЗИ,КРОВЬ или что еще?
julie
Нестерова принимает каждый день с 9 до 14. С очередями там непонятно, в начале приема обычно много народу, а позже иногда нет никого, а иногда столько же. Мне биопсию делали в ЖК, заняло 15 мин. А выскабливание канала делается иногда вместе с конизацией. Ленуся37 сходите лучше сначала к Нестеровой со всем что у Вас есть, прежде чем ложится в больницу. Может это и не нужно будет. Я на следущей неделе поеду, а то я как конизацию сделала в феврале так и не была еще у них, только результат гистологии по телефону узнала. В начале марта была у своего гинеколога, чтобы посмотрела как зажило, вроде нормально все
никуся
Жанна,куда ты пропала,как у тебя дела, что с гистологией?
Кэт
Всем привет!!!!Мне кони сделали 4 мая,выделения были скудные,недавно прошли мес-е,были всего 3 дня,потом 2 дня никаких выделений,а вчера сделала дома ген.уборку и опять кровить начало,у кого-нибудь так было,и вообще сколько будут ещё эти выделения,и через какое время врач осматривал?а то мой хирург сказал туда не лазить 1.5 месяца,а мой врач ждёт меня на осмотр в понедельник,хотя ещё и месяца не прошло?!
анюта
кэт,я считаю что лучше показаться врачу,он посмотрит как заживление идет...он акуратно поставит стеклышки и посмотрит, "лазить" не будет, Вы главное туда никакие тампоны не ставьте, тяжелого не поднимайте и покой от мужчин
Наталья
добрый день, Надежда! Расскажите пожалуйста, как наконец избавиться от этого злосчастного ВПЧ-16. С уважением, Наталья quote="Надежда"]П.С: Девочки я желаю вам всем здоровья, здоровых детей и оптимизма во всём. Все болезни от нервов. Кстати, по поводу ВПЧ-16, который у меня нашли, мне сказали рецепт как сделать так, чтобы в течение 3 лет он сам вышел из организма, т.к медикаментозно он не лечится. В мире нет от него лекарства. Если кому интересно ? пишите, расскажу, что мне порекомендовали. Ещё очень много узнала за последнее время по поводу диагностики ЗППП, так, что пишите, тоже отвечу. Ну и хит сезона с которым я столкнулась ? это лечение в частных клиниках, тоже можете, кому интересно писать ? расскажу какие там происходят ужасы.[/quote]
Кэт
Спасибо Анюта,за совет!!!!Я всех рекомендаций придерживаюсь,так хочется побыстрее выздороветь!!!!!Но мы же любим себя накрутить,пойду к врачу и замучаю её своими вопросами.
julie
Сообщение было удалено
спасибо МИЛАЯ ПОДРУГА ПО БОЛЕЗНИ!!! я надеюсь что выскабливание в ГЕРЦЕНА сделаю и быстрее подготовка к операции пойдет. там наверно выскабливание 5000 стоит где то. а если я первый раз приеду к НЕСТЕРОВОЙ часов в 7 или 7-30,то уже будет очередь на улице или скажи хотябы во сколько основной поток народа подтягивается.я паникую. боюсь не попасть на прием
julie прости...у тебя дисплазия 3 была? сколько отрезали?
МИЛА
Наталья
Сообщение было удалено
Думаю ВСЕМ интересно! Пиши тут, чего травишь?)))
МИЛА
ленуся37
Сообщение было удалено
Как уже написали с 9.00 до 14.00 Очередь там наполовину живая, наполовину она сама вызывает, по усмотрению. Всё верно уже написали. Приходишь, занимаешь и ждёшь. Всё остальное непосредственно к самой Нестеровой...
МИЛА
ленуся37
Сообщение было удалено
паниковать не надо!!! Приходи к 9 утра и жди. В течении дня всё равно попадёшь к ней. Бери все анализы, покажешь, она скажет ЧТО дальше.Лена, не накручивай себя! ВСЁ будет хорошо!
Наталья
Добрый день, девочки!

7 июня делаю кони у Короленковой Любови Ивановна на Каширке. Если кто был у нее, плз, поделитесь опытом1
анюта
да наталья, были))и не только я! почитайте не полинитесь форум, здесь многие про нее пишут! мне лично она понравилась,но мнения слышала и читала здесь разные...поэтому читайте форум!!
Наталья
Спасибо! Видимо, именно этот кусок форума я и пропустила...
Натали
Ксю, Звездочка, привет!))

Блин, пошла на новую работу - ***, времени ни на что не хватает((

А мне похвастаться-то особо нечем. Как я уже говорила, прописали мне пить противозачаточные. Потому что у меня была мазня до месячных постоянная, грешили на матку, на узи ставили то полип, то хр. эндометрит. Вобщем, для нормализации всех процессов назначили противозачаточные (Жанин). Начала пить. И что получила? Мазня КАЖДЫЙ день - просто постоянно выливающаяся из меня коричневая жидкость, не успевала прокладки менять. Позвонила своей с Опарина. Говорит, мол, значит надо пить более сильные противозачаточные. Гормона в Жанине не хватает значит. Говорит, давайте допивайте его, потом в течение 2-3 дней должны начаться месячные, а после них начинайте Регулон. Допила Жанин, жду день, три, шесть - месячных нет!! Зоню ей, говорит такое может быть, начинайте Регулон, не ждите месячных. Начала Регулон. Картина сразу изменилась - мазня практически прекратилась. Но все равно нет-нет, да выльется из меня коричневая лужица, причем независимо от дня цикла. К тому же я Регулон хуже переношу, колбасит меня от него. С Жанином все нормально было.
Натали
Вобщем, решила я, что пропью три цикла в общей сложности противозачаточных, до июля, и пойду снова на узи, пусть посмотрят, изменилось ли что в итоге в лучшую сторону.

Кстати, онкоцитологию я после кони так и не делала ни разу. Мне моя врач с Опарина говорит, что мол Вам и не особо надо, так как не было дисплазии. Но я все равно хочу сдать. Но все как ни приеду, то мазня эта ей мешает взять мазок.
анюта
Блин, пошла на новую работу - ***, времени ни на что не хватает((

натали как вас понимаю...та же фигня))))
Ксю
дааа...Натали...дела... :-(

Как все это сложно и непонятно с гормонами...:-(

Держитесь, Натали, все нормализуется у Вас, нужно время только.

На цитологию для собственного успокоения лучше сдать. Я вот на флору сдала просто так, чтобы знать, что там да как. Кокковая оказалась (должна быть палочковая), ну сказали, что лейкоциты не завышены, воспаления нет, как вроде нормально. Для профилактики прописали Гексикон 5 свечек. Уже проставила. Жду монстров и гого.
Натали
Ксю
Сообщение было удалено
Ксю, спасибо за поддержку!
анюта
ксю,натали..у меня наверное тоже что-то с гормонами,меня атакуют прыщи(((( раньше без них жила и радовалась,а теперь кожа жирная стала..и волосы..и эти прыщи...ужас какой-то((((( пойду к гинекологу тоже мучить...может что-нить на гармоны сдать...
Натали
анюта
Сообщение было удалено
Анюта, у меня вобще после конизации прыщавость увеличилась. Хотя мне годков уж сколько, что такое прыщи давно не вспоминала, а тут(( Мне сейчас когда противозачаточные назначали, сказали, что вот мол заодно и прыщи пройдут. Ни фига по-моему лучше не стало. И кожа стала больше жирниться, хотя должен быть как раз обратный эффект.Вобщем хз что такое. Я помню, когда мне года 3 назад назначали противозачаточные (пила их месяца три), то у меня и кожа, и волосы, и ногти все лучше стало. А вот сейчас нет такого эффекта(( У меня вобще после конизации всё по-другому стало...
МИЛА
анюта
Сообщение было удалено
Прикольно, форум про конизацию плавно перешёл на тему прыщей и жирности волос...)))
анюта
МИЛА тема конизации связана с женским гормональным фоном, а прыщи и жирность кожи чаще всего и есть неправильная их работа.
МИЛА
))))))
анюта
натали,а Вы сейчас какие гармоны-то пьете?? я как-то пила ярину, так мне так плохо от них было((((
Натали
анюта
Сообщение было удалено
Мила, Вы удивитесь, но это всё очень взаимосвязано между собой.

Анюта, я пью Регулон сейчас. Грудь у меня от него почти постоянно болит, да и вобще состояние такое - вобщем не фонтан(( То в сон клонит, то слабость, то в жар бросает. Зато эффект есть - мазня почти прекратилась. До этого пила Жанин, прекрасно себя чувствовала (он помягче), но ходила с постоянной коричневой мазней.
катюшка
девчонки,привет!!!я собираюсь делать конизацию,врачи напугали -сказали что тяжелая степень дисплазии,я очень боюсь врачей не знаю,делают только после месячных,и еще и без наркоза,скажите кто знает почему без наркоза,я боюсь!!!!
анюта
натали,релулон это точно сильные..у меня подруга их пила, так у нее грудь на 2 размера увеличилась, тошнило постоянно и вес она набрала,правда она просто для пердохранения пила,потом ей на ярину поменял врач.

а я после операций столько таблеток всяких ела,и кровеостанавливающие, и иммуные..у меня теперь горечь постоянная во рту(((
анюта
катюшка-наркоз кому-то делают, кому-то нет.

большинство девушек под местной заморозкой все хорошо переносит и врачи не видят смысл наркоза.
Кэт
Ходила сегодня на осмотр,после кони.прошло 20 дней.У меня иногда кровило,оказывается кровоточит сосуд,прописали викасол и аскорутин,но вместо викасола я принимаю водяной перец,он мне хорошо помогает.И ещё прописали свечи с синтомицином,а с первого дня месячных,Жанин 3 месяца,как профилактика от эндометриоза.Интересно,а от приёма Жанин вес не поползёт,а то у меня и так есть лишка?
анюта
кэт,гормоны давно уже настолько низкодозированны,что от них вес не прибавляется,вес прибавляется от аппетита, а вот он очень часто при приеме гармонов увеличивается?так что вывод один- меньше кушать)))

я тоже очень боялась эндометриоза,и врач мне тоже говорил..можешь попить жанин или ярину, но мой постоянный гинеколог, сказал что это бессмысленно, типа как гипс можно же тоже для профилактики на здоровою ногу наложить...и я не стала,просто на узи ходила,мне там все смотрели.я думаю,она здесь права оказалась, лечить можно всегда, но лучше когда это действительно нужно...меня тоже гармонами кормили,так печень и желчный теперь беспокоят и с венами на ногах появились проблемы(((
анюта
правда это до опрации было за годик где-то
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кэт
Вот и я Анюта думаю,стоит ли их принимать?У меня вообще язва двенадцатиперстной кишки,а ноги и так ломят постоянно,что-то боюсь за последствия!!!!а через какое время вы пошли на узи?я ещё на одном форуме сижу,там гинеколог отвечает на вопросы,я у неё спросила про Жанин,ответа ещё не последовало.Буду ждать,время у меня ещё есть подумать,до начала месячных.
анюта
у мня до приема гормонов был гастрит, и все,а после..и печень и желчный, и вены...много всего..и грудь болела еще долго...поэтому я не стала...мне моц врач говорит,что гормоны это для идеально здоровых-хорошо,а так и навредить могут.

я на узи ходила на кануне первых месячных после кони а потом сразу после них. мне имено смотрели чтобы "очагов"э не было и канал нормальный чтобы был.
Кэт
Понятно,у меня первые мес. уже прошли,через 10 дней после кони.были,вот я и боюсь эндометриоза,ведь ш.м. ещё не успела зажить.А теперь сосуд кровоточит,а на узи тоже не мешало бы сходить,да дела!ну ничего,если уж с кони справились,то и с остальным разберёмся.Спасибо,анюта за поддержку!
Гость
анюта
Сообщение было удалено
Ой, Анюта, я не хочу грудь на два размера больше!!!!!!((((((((( У меня она и так не маленькая. А потом у подруги пришла в норму грудь? Или так и осталась на два размера больше??