Конизация шейки матки
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
38 291 ответ
Последний —
Перейти
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Это я была.
Гость
Девочки, несколько странный вопрос: скажите пожалуйста,как вы добирались домой после кони (имею ввиду тех, кому делали под местной анестезией и кого не забирали родственники). У меня делема - вызвать такси или на общественном транспорте доеду (метро+автобус)
Кэт
мне делали кони под общим наркозом,и домой отпустили уже через 2 часа,за мной приехал муж и я буквально лежала на переднем сиденье,потому что,мне сказали не садится в течении недели.Вот так.
анюта
я села в машину и поехала!
анюта
натали,да у нее грудь пришла в "форму" где-то через 2 месяца!
Натали
анюта
Сообщение было удалено
Анюта, это радует.
Гость, у меня даже вопроса такого не стояло. Однозначно - НЕ общественный транспорт. Я вышла из больницы и поймала машину.
Гость, у меня даже вопроса такого не стояло. Однозначно - НЕ общественный транспорт. Я вышла из больницы и поймала машину.
анюта
гость,я тоже думаю лучше не на общественном транспорте. правда мне врач сказала что кто-то сразу на работу едет и ничего...я до машины например гульком шла,все болело
Ксю
гы, а я ниче) на общественном транспорте (метро+автобус) после операции прокатилась). Нормально :-) Потихонечку так... ну, у меня не болело, просто боялась растрясти, чтобы кровотечение не открылось. На такси хотели...вышли из онкоцентра, а там частники только-чурки..и такие цены ломят...постояли, постояли, пытались машину словить.., ну и решила я , что смогу, скорее всего, и так доехать, лишь бы не в толкучке. А так как это бы день - еще толкотни не было в метро.
В общем, если на общественном транспорте, то обязательно нужно, чтобы кто-то сопровождал. Мало ли чего.
В общем, если на общественном транспорте, то обязательно нужно, чтобы кто-то сопровождал. Мало ли чего.
анюта
понятно))) ксю а вы гормоны пьете?
Гость
анюта
Сообщение было удалено
неееееетт!
отведи, Господи, их пить...
отведи, Господи, их пить...
МИЛА
Гость
Сообщение было удалено
Я доехала на троллейбусе, прогуяллась пешочком, т.к. чувствовала себя хорошо. Немного тянуло внизу живота, а в остальном - ок! Как Вы себя чувствовали после биопсии, например? Ощущения практически те же.
Вика
Эту операцию вряд ли можно провести без наркоза, потому что ощущения будут довольно болезненными. Врач должен об этом сказать. Вообще боль зависит от пораженного участка шейки. В большинстве случаев конизацию делают, когда прижигание или лазер не помогают, а это значит, что участок довольно большой и глубокий, поэтому лушче все-таки наркоз. Операция длится минут 10, просто потом долго спиш.
анюта
мне делали под местной..пережила...
и то у меня осложнение в виде кровотечения открылось, а многие после кони на работу неслись и ниче)))
и то у меня осложнение в виде кровотечения открылось, а многие после кони на работу неслись и ниче)))
МИЛА
Вика
Сообщение было удалено
СОВЕРШЕННО не больно!!! (под местным) 15 минут и всё! Так зачем влиять на мозг общим наркозом???
МИЛА
Мне биопсию делали дольше и болезненней)))
МИЛА
Хотя, конечно, наверное многое зависит от врача и его профессионализма...
анюта
не столько от врача, сколько от куска который вырезают,мне убрали много, где-то половину шейки... а кому-то неемножко...
Кэт
Я тут писала,что мне после кони прописали Жанин,так вот,один хороший специалист мне сказал,что Жанин не предотвращает вероятность появления эндометриоза на шейке матки.А эндометриоз может возникнуть не только после кони.,но и после любой манипуляции на шейке матки.
Много интересных статей по поводу шейки матки http://medicinamoskva.ru/view_razdel.php?podrazdel=%D8%E5%E9%EA%E0%20%EC%E0%F2%EA%E8
ксюшка
Диагноз был Д2. 24.05.2010 сделали конизацию на кафедре акушерства и гинекологии при 68 больнице. Они там углубленно шейками занимаются уже 20 лет. Операцию делал Фириченко Сергей Викторович. Направила меня к нему Студеная Людмила Борисовна (к.м.н.), со словами, что там точно шейку не изуродуют, сама потом рожать будешь. Делают там под местным наркозом (укольчики в шейку)ровно 15 минут. Чесно, мне было больно, но терпимо. Отношение доброе. Все на уровне. Жду результатов гистологии. В Герцена тоже отлично делают, но дорого, а тут, на кафедре я 15 тыс отдала, причем ни на что больше не разводили, все анализы сдавала по месту жительства. Там Минкина(профессор) оч хороший специалист и Студеная Л.Б.(к.м.н), они грамотные, есть с чем сравнить. тел кафедры, где можно узнать расписание приема, 8 499 178 5971.
МИЛА
анюта
Сообщение было удалено
Мне 2/3... Я читала, что при конизации всегда удаляют не менее 2/3...
МИЛА
ксюшка
Сообщение было удалено
Да, Ксюша, про дороговоизну в Герцена мы тут активно обсуждали...Факт имеет место быть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
анюта
МИЛА
| 26.05.2010, 13:32:22
[3674605341]
Мне 2/3... Я читала, что при конизации всегда удаляют не менее 2/3.
мила,когда удаляют 2/3 шейки-это называется ампутация шейки, мне кстати когда операцию делали,она так и сказала,что в принципе делает мне апмутацию,но по домунетам проыедет как конизацию, что операции одинаковые, вопрос только насколько много срезают.
| 26.05.2010, 13:32:22
[3674605341]
Мне 2/3... Я читала, что при конизации всегда удаляют не менее 2/3.
мила,когда удаляют 2/3 шейки-это называется ампутация шейки, мне кстати когда операцию делали,она так и сказала,что в принципе делает мне апмутацию,но по домунетам проыедет как конизацию, что операции одинаковые, вопрос только насколько много срезают.
елена
девочки привет. я кровь общую и биохимию сдаю в другом городе,интересно она прокатит в ГЕРЦЕНА. А БИПСИЮ там буду делать. в МОСКВЕ НА ГЕПАТИТЫ 720 отдала,здесь 130. а общий мне здесь за 100 сделают. короче хочется хоть как в деньгах поэкономить. кто нибудь был у моммолога В ГЕРЦЕНА? сколько интересно маммолог берет за консультацию?
анюта
мамолог думаю от 1500 до 2000 р,это средняя цена по Москве.
МИЛА
анюта
Сообщение было удалено
Мне Мнтипов объяснил, что зависит то того КАК делают операцию...Если читали до этого, Чулкова хотела делать мне ампутацию ш.м. под общим наркозом, а Антипов сделал конизацию радиоволновым способом (ампутация видно хирургическим) и сказал, что ОБЪЁМ удалённой шейки одинаков, и Чулкова столько же бы отрезала...То есть 2/3...Вот я так понимаю, Анют.
елена
девочки,вот пишут тут в основном недавно сделавшие кони или собирающиеся делать. а так интересно побольше узнать от женщин делавших 2-3 года назад=не было ли рецидива.есть конечно и те ,кто вообще 8 лет назад сделал....ЭТО УЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЧТО ВСЕ ИДЕТ УСПЕШНО. сначала страшно сделать,а потом еще страшнее жить и думать,что это может опять повториться через несколько лет. блин...эти вирусы папиломы,курение,инфекции....СТРАШНО
елена
МИЛА
Сообщение было удалено
ПРИ АМПУТАЦИИ убирают большую часть цервикального канала и он потом формируется снова из новых клеток. короче режут еще не только наружнюю выпуклость шейки,но и лезут немного в ее часть уже находящуюся в матке.
анюта
мил,ампутация разная бывает. я завтра в инете найду,кину сылку
елена
какой ужас.делала анализы на ВПЧ в центре медицины катастров на ЩУКИНсКОЙ по совету гениколога.у меня просто со стенок взяли и все=ничего не нашли. в интернете прочитала что такой анализ берется ершиком из цервикального канала и там прокручивается 3 раза и ворсинки забирают материал для исследования. короче ничего не нашли. а я уже точно знаю -вирус есть. я двоих своих партнеров лечила после меня от остроконечных кандилом. у меня их нет-но вирус точно есть. в юности бородавки были. вообщем 3200 отвалила за обычный мазок и нифига не нашли =только гарденереллы.блин=не знаешь кому и довериться...везде фуфло((((( обидно
елена
я уже точно знаю теперь -РАК есть!!!! его и не может не быть. возраст 37...папиломавирус...дисплазия уже 2-3...КУРЕНИЕ-блин оно тоже в рак переводит быстрее. КОРОЧЕ ЭТО УЖЕ НЕ ЖИЗНЬ...постараюсь бороться...не могу бросить курить!!!!!
Ксю
елена :-))) не сходите с ума! и других впечатлительных не сводите!
Рак - как явление вообще, есть, конечно! А еще есть СПИД!
Но Вы же не больны ни тем ни другим, почему же "ЭТО УЖЕ НЕ ЖИЗНЬ"?!
Дисплазия - это еще не рак. И присутствие ВПЧ в организме не конец света. У 80% людей ВПЧ этот есть.
А вот курить бросайте, да :-) Рак горла и легких в первую очередь от курения еще никто не отменял.
Рак - как явление вообще, есть, конечно! А еще есть СПИД!
Но Вы же не больны ни тем ни другим, почему же "ЭТО УЖЕ НЕ ЖИЗНЬ"?!
Дисплазия - это еще не рак. И присутствие ВПЧ в организме не конец света. У 80% людей ВПЧ этот есть.
А вот курить бросайте, да :-) Рак горла и легких в первую очередь от курения еще никто не отменял.
анюта
для милы - www.dissland.com/catalog/227009.html
читать там оч много,я нашла суть))
Описывая методики операций, проводимых на шейке матки, следует выделить ампутацию, и конизацию шейки матки. При ампутации удаляемая; часть шейки матки имеет форму цилиндра, при конизации - форму конуса, таким образом, основным отличием данных операций является размер удаленного фрагмента.
мил,видите, при конизации удаляют конус,а это не 2/3 точно.
мне кстати так врач и говорила,что конус-ппримерно 1/3 шейки, если глубже,то ампутация считается.
вот и разобрались!!
мила,здоровья Вам!
читать там оч много,я нашла суть))
Описывая методики операций, проводимых на шейке матки, следует выделить ампутацию, и конизацию шейки матки. При ампутации удаляемая; часть шейки матки имеет форму цилиндра, при конизации - форму конуса, таким образом, основным отличием данных операций является размер удаленного фрагмента.
мил,видите, при конизации удаляют конус,а это не 2/3 точно.
мне кстати так врач и говорила,что конус-ппримерно 1/3 шейки, если глубже,то ампутация считается.
вот и разобрались!!
мила,здоровья Вам!
анюта
вот еще про конизацию
http://www.medicinamoskva.ru/view_art.php?art=78
Процедура всегда проводится под контролем кольпоскопии. Петлю электрода устанавливают на 3-5 мм за пределы края зоны трансформации шейки матки, подают на нее переменный ток высокой частоты и производят вырезание зоны трансформации участками патологического эпителия на глубину 5-8 мм.
5-8мм!!!! видите, а шейка 4 см!!! это и есть 1/3,т е конус. а 2/3 ампутация))
http://www.medicinamoskva.ru/view_art.php?art=78
Процедура всегда проводится под контролем кольпоскопии. Петлю электрода устанавливают на 3-5 мм за пределы края зоны трансформации шейки матки, подают на нее переменный ток высокой частоты и производят вырезание зоны трансформации участками патологического эпителия на глубину 5-8 мм.
5-8мм!!!! видите, а шейка 4 см!!! это и есть 1/3,т е конус. а 2/3 ампутация))
катюшка
привет!!!сегодня иду делать конизацию,очень боюсь,все-таки будут без заморозки,у нас эта процедура будет стоит 5тр,страшно,то что не знаешь что будут делать,сегодня у меня 9ый день после месячных,они взялись делать на свой страх и риск,т.к ее делают на 5-8 день после месячных,будем надеятся что все пройдет нормально,и я буду все-таки жить!!!!!!потом напишу как все прошло,пожелайте мне удачи
анюта
катюшка!!! конечно все пройдет хорошо! И ГИСТОЛОГИЯ БУДЕТ ОТЛИЧНАЯ!!!!!!!!
и я буду все-таки жить!!...??? конечно будешь!!!!! 100%!!!!!
и я буду все-таки жить!!...??? конечно будешь!!!!! 100%!!!!!
елена
анюта
Сообщение было удалено
делала УЗИ и шейка у меня 2,9 см. про 4 см не слышала. может это длина ее вместе с внутренней частью.
анюта
елен,не знаю что и ответить вам.
мне до операции делали узи,сказали 4см 1 мм, после 2см и 6 мм
мне до операции делали узи,сказали 4см 1 мм, после 2см и 6 мм
анюта
Шейка матки (cervix uteri) представляет собой нижний сегмент матки. В центре расположен канал шейки матки, один конец которого открывается в полость матки, а другой - во влагалище. В среднем длина шейки матки 3-4 см., а цервикальный канал сомкнут. сайт http://ru.wikipedia.org/wiki/Шейка_матки
елена,значит у вас около нормы, ыидите 3-4 см. у меня просто чуть побольше была.
елена,значит у вас около нормы, ыидите 3-4 см. у меня просто чуть побольше была.
катюшка
привет,привет!вот и я пополнила ваши ряды,мне сегодня все сделали ,но придется еще раз идти потому что когда начала делать сосуды начали кровить из-за этого плохо видно было,процедура не приятная,но терпимо-----
елена
катюшка
Сообщение было удалено
А это в каком городе так непрофессионально делают. кровит у всех-но это не повод по два раза там совершать манипуляции. видно не профессионал делал. и вообще после кони врач обязательно коагулирует все сосуды и крови нет. а радиоволновой аппарат одновременно удаляет патологичевкий очаг и коагулирует его. операция почти бескровная.
анюта
елена,мне делали на каширке в онкоцентре, кмн, великоленый врач! но тоже задели сосуд-открылось кровотечение, накладывали швы. Это не столько от врача зависит, сколько от расположенности и плотности сосудов.
Роза
Девушки, все привет и доброго здоровья!
У меня назначена кони на 3 июня. Спросила врача на тему дополнительной анастезии. Посоветовала Инстиллагель. Кто-нибудь им пользовался? Есть смысл? Или достаточно местного аэрозольного лидокаина (у нас так делают)...
У меня назначена кони на 3 июня. Спросила врача на тему дополнительной анастезии. Посоветовала Инстиллагель. Кто-нибудь им пользовался? Есть смысл? Или достаточно местного аэрозольного лидокаина (у нас так делают)...
анюта
роза,я думаю не помешает.хотя это больше от вашего болевого порога зависит, мне и брызгали и кололи ледокаин, и мне было больно, а кому-то только брызгали и нормально перенесли
анюта
кстати, роза поговорите с ней на счет уколов ледокаина, принесете ампулы,они вас кольнут, в любом случае обезболит лучше
Роза
Наталья
Сообщение было удалено
Мне надо, у меня тоже ВПЧ 16. Я, правда, прокололась Пановиром вот только что. Смотерла в Инете: статистика лишь 20-30%, кому это помогло, да и то, думаю что вирусь просто перешел в длительную ремиссию.
Напишите, пожалуйста, как излечиться от ВПЧ?
Напишите, пожалуйста, как излечиться от ВПЧ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Роза
анюта
Сообщение было удалено
Спасибо! я это тоже буду иметь в виду...
эх...
эх...
анюта
роза, у меня тоже впч 16, он то и был причиной моей дисплазии, как и у большинства((( впч не излечим!!!!!он по типу вируса герпеса и спида....уходит в ремиссию.
иммуномодуляторы способны его вывести в пассивную форму. но самостоятельно их пить нельзя, надо сделать все анализы,я например, делала на иммуностатус (у имунолога-алерголога) и гинеколог брал даджен тест(который показывает насколько активный вирус), и на основании этого мне назначили препараты- панорив и еще несколько и все одновоременно мне и мужу. чекрез месяц сдала впч-отрицательный, как говорится "уснул")).поэтому роза совет вам такой-найдите время и деньги,пройдите обследование этого впч и тогда лечитесь!!!
а пока думайте о том, что у вас все пройдет хорошо!!
кстати лечение мне сразу назначили после кони
иммуномодуляторы способны его вывести в пассивную форму. но самостоятельно их пить нельзя, надо сделать все анализы,я например, делала на иммуностатус (у имунолога-алерголога) и гинеколог брал даджен тест(который показывает насколько активный вирус), и на основании этого мне назначили препараты- панорив и еще несколько и все одновоременно мне и мужу. чекрез месяц сдала впч-отрицательный, как говорится "уснул")).поэтому роза совет вам такой-найдите время и деньги,пройдите обследование этого впч и тогда лечитесь!!!
а пока думайте о том, что у вас все пройдет хорошо!!
кстати лечение мне сразу назначили после кони
Роза
[quote="анюта"]роза, у меня тоже впч 16, он то и был причиной моей дисплазии, как и у большинства((( впч не излечим!!!!!он по типу вируса герпеса и спида....уходит в ремиссию.
я сама 2 раза в разных учреждениях с интервалом в 3 мес. делала дайджин-тесты. и цифры в них были совершенно разные!
А зачем тогда вообще назначают лечение, тем более такое недешевое, что все равно ничего не вылечивается...
и да. Если впч есть в организме, то рано или поздно это может стать причиной рака шейки. А зачем тогда конизация? т.е. опять получается, что нет смысла?
я сама 2 раза в разных учреждениях с интервалом в 3 мес. делала дайджин-тесты. и цифры в них были совершенно разные!
А зачем тогда вообще назначают лечение, тем более такое недешевое, что все равно ничего не вылечивается...
и да. Если впч есть в организме, то рано или поздно это может стать причиной рака шейки. А зачем тогда конизация? т.е. опять получается, что нет смысла?
Роза
Не, я вообще девчонка позитивная, просто вопросов больше, чем понятных ответов...
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#