Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 516
Елена М
Доктор сказала, что рожать можно. Я, представляете, в 38, с двумя детьми теперь не исключаю для себя такой возможности. Я так решила. У меня, девочки, не было лета в этом году, у меня была депрессивная говняная пора. Дала себе слово: теперь депрессую только по поводу ухода Малахова с Первого! Давайте надеяться на лучшее, все будет хорошо. По поводу ФДТ очень хочу верить, что это панацея. Это здорово, что наконец, нашли способ лечения ВПЧ и дисплазий. Это верный шаг в направлении лечения рака, думаю. И пусть сейчас это стоит 180 тыс, скоро это подешевеет, это как с видеомагнитофонами, помните. И, что , кроме Афанасьева, появятся и в наших околотках врачи, обучившиеся и практикующие данный метод. Просто, правда, не у всех есть возможность на сегодняшний день лечиться по этому методу. Ну а реклама это или нет - покажет время
Елена М
Жанета, как все прошло у вас?
Диана
Наталья
Сообщение было удалено
Я рада, что вы слышали. И что про сайт Афанасьева знаете. Значит все же не зря его пациентки, и я в том числе оставляем отзывы
Диана
АллаК
Сообщение было удалено
Поверьте, когда с вам происходит такая ситуация: двое маленьких детей и тебя ставят на учет в онкоцентр, после того как ты буквально год назад похоронила родную тетю, состояние не описать. И когда получаешь идеальные результаты анализов после лечения... Ты готова не только на форумах по 10 раз рассказывать историю, готова кричать на весь мир! И тут дело не в выражении благодарности Афанасьеву, естественно ему лично все сказано, дело в том чтобы до всех донести что есть возможность вылечить и дисплазию, и ВПЧ и ходить не страшась на дальнейшие профилактические обследования
Диана
Елена М
Сообщение было удалено
Я искренне рада за Вас! И дай Бог чтобы ходить к гинекологу только для профилактики. Ну или по учету беременности ;) Про недоступность и 180 тысяч... Знаю многих людей, которые за почти такие же деньги берут телефоны в кредит или едут на отдых например.... Да, будем надеяться что со временем ФДТ будет дешевле и во всех уголках страны! И это действительно революция в лечении онкозаболеваний!
Гость
Я так же кровлю ,мне кажется месячные уже закончились,а это что то так и осталось ,подожду конечно еще ,вдруг закончится,но мне кажется это уже безнадежно....
гульзира
Наталья
Сообщение было удалено
Я живу в йошкар оле и вы не поверите, лечиться негде. Нет ни культуры,ни желания помочь у врачей. В платных сидят просто так,только диагностика и больше ничего дальше движений нет. Я тут уж достала всех своими длинными подробными рассказами. Сижу в дневном,смотрю как работают,вижу прям как напрашиваются на осмотр. Меня к заведующему передали. Чего то боятся что ли не пойму.
Жанета
Елена М
Сообщение было удалено
Привет, Елена. Мы уже с Эльмирой переживали за вас, куда вы пропали.
Конизацию сделали как и вам, вчера. В 9 утра устроили в палату, а в 12 позвали в операционную. искололи все вены, пока вставили катетер, до сих пор болят. В наркоз входила не очень, сопротивлялась, внутри меня всю изворачивало. Операция длилась думаю минут 20. Очнулась в операционной, там немного понаблюдали и вернули в палату окола часа. Было слабо, но такое облегчение, что наконец то конизация позади. Пришел врач, всё объяснил, выписал больничный до понедельника, сказал через неделю будет ответ гистологии. В 4 дня уже забрали домой. Вчера живот болел как при месячных, обошлась без обезболивающих, сегодня только немного потягивает. Выделений пока очень- очень мало, светло желтенькие. Посмотрим как будет дальше.. Первый этап пройден, следующий дождаться гистологии. Как у вас Елена сегодня самочувствие? выделения есть? вы на больничном?
Жанета
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира, как вы? как здоровье вашей дочи?
Жанета
Девочки, так полегчало морально после кони)) а то когда ходишь и знаешь, что у тебя там сидит эта "бяка" и дальше может распространяется.. Надеюсь вссё плохое срезали.
Спасибо всем за поддержку!
АллаК
Диана
Сообщение было удалено
Например,врач,у которой я наблюдаюсь в Ростове(она д.м.н.,профессор)тоже делает фдт,стоит значительно дешевле.Это в онкоинституте.Она его далеко не всем рекомендует.Там смотреть нужно по показаниям.Есть статистика,не 100% это метод даёт результат.И толчок может дать к развитию онкологии,там минусов не мало!Да делают врачи фдт и в других городах,просто нет поиповоду него такой радужной статистики.Вам повезло-я очень рада за вас!Здоровья!
Жанета
Елена М
Сообщение было удалено
Елена, согласна с вами на все 100. Любить себя надо! И не нервничать из за каждой мелочи. У меня например, узнав об этой болячке и попав в онкоц, поменялись жизненные ценности, многие проблемы оказались совсем не важными, а совсем недавно стрессовала из за них. САмое большое богатство это наше здоровье! Остальное всё так, шелуха..
А в нашем случае, девочки, стресс противопоказан! Мы сильные, мы справимся! Всем побольше оптимизма!
АллаК
Сообщение было удалено
да сиатистика там разная ,есть случаи когда дисплащия загонялось далеко в цервикальный канал,а с виду вроде излечение произошло.
Эльмира
Девчёнки привет. Настроения нет совсем. Замучили болячки. У дочери была температура по 40. Сейчас вроде чуть лучше.
Вчера ездила в онкологию. Была и на приеме и у заведующей. Заведующая сказала что будут наблюдать меня у них 2 года. На приеме были мне не очень рады. Сказали наблюдайтесь по месту жительства. Я говорю, что хочу у вас. Врач ни в какую. Я говорю мне заведующая сказала к вам, она такая ну ладно. Приезжайте через месяц.
И заведующей и врачу на приёме задавала три вопроса:
1. Почему не описаны края.
2. Тяжелая дисплазия и рак на месте это одно и тоже?
3. Нужно ли мне делать повторно конизацию или ампутацию.
Обе ответили что нужно наблюдение. Заведующая сказала что тяжелая дисплазия и нулевая степень это разное. Врач на приёме сказала одно и тоже во всем цивилизированном мире, кроме стран СНГ. По поводу краев заведующая сказала что все плохое врач вырезал, т.к. при таких операциях удаляется вся влагалищная часть шейки матки. На приеме говорит если хочешь сходи в лабораторию и спроси у них про края. Я набралась наглости и поперлась к заведующей лаборатории, т.е. ее зама. Она говорит, что там было несколько кусков и где из них край она не знает т.к. они не были промаркированы. В общем предложила мне приехать с понедельника будет заведующий еще он посмотрит мои блоки.
Эльмира
Вчера болел живот, но я думаю это от стресса. Во вторник была у врача, который делал кони, после его осмотра начало мазать. Сегодня утром обнаружила, что вышли корочки. Наверное, струп отходит.
гульзира
Эльмира
Сообщение было удалено
Вот вот Эльмира, по всем стандартам края должны описывать. Я задавала этот вопрос своей врачу,она прошипела а вот не знаю. В морге где эта лаборатория ничего не ответили врача не было,он ещё преподает где то,зав сказал вам степень указали игх тест сделали вы ВПЧ нет а дальше живите спокойно... Сказал можете взять гистологии и свозить в Казань или Чебоксары если не верите...
гульзира
Жанета,читаю вас и понимаю что вы спокойная ,а вот я.... У вас ВПЧ обнаруживали? Я не помню кто писал, у вас была эрозия?
Эльмира
гульзира
Сообщение было удалено
А вам края тоже не описали?
гульзира
Эльмира
Сообщение было удалено
тоже не описали. Потом они это объяснили типа мы такую чепуху не описываем.... Я вообще чуть в обморок не упала.типа у них с 4 больниц каждый день описывают более серьёзные операции
Эльмира
гульзира
Сообщение было удалено
А вы через сколько после операции сдавали цитологию?
гульзира
Девчонки,вот сегодня ночь не спала,вскакивала,утром чуть живая поехала на дневной. Подошла к врачу дневного,она нос воротит,и потом говорит я вас заведующему покажу, с вами сложно тяжело у вас много вопросов...я говорю вопрос один что сейчас с шейкой,нехотя повернулась и говорит шейка выглядит как по вашему.. .как после конизации... Дальше я сидела в холле на диване,зав меня позвал на осмотр,я зашла расплакалась.он успокаивает говорит плакс не люблю и боюсь. Посмотрел на кресле ,потом в карте рисунок нарисовал моей шейки,говорю расскажите что там,он говорит шейка воспалена красная и рубцы грубые. Анализы ждём дальше решаем,похлопал по плечу и ушёл. Я в полубреду домой поехала,дома ревела металась а сын говорит успокойся ничего страшного,лечат... Говорит надо врачу чётко и кратко задавать вопросы а не ныть. Вот будущий доктор сынок и что получается что тоже грубый будет...напилась успокоительных но так и не сплю. Девчонки,как вы спите? Как успокаивайтесь?
гульзира
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира, через 3 мес как раз когда гематоцервикс вскрылся и у меня были тем и соэ повышено.цитология воспаление. Я уже не знаю как лечить,залечилась,свечи таблетки.
Эльмира
гульзира
Сообщение было удалено
Вы знаете я уже тоже не доверяю врачам. Вчера у своих еле выбила направление. Говорят подожди пусть заживает. Я говорю ничего я ждать не буду, не дадите направление победу все равно.
Эльмира
Сообщение было удалено
А почему края то не промаркированы?
гульзира
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира,а вы в другой город в оц ездили?
Гульзира,а вам каким методом делали коннизацию?попейте афабозол
гульзира
Аленка
Сообщение было удалено
мне делали высокую электроконизацию.у меня было несколько участков лейкоплакии,эндоцервикоз. Афобазол мне вообще никак,атаракс пила целую,чуть притупило, нашла заначки из пнд кетиап и феназепам,которые не пила пропускала.вот лежу закрываю глаза а не сплю.мне ведь на дневной ездить,сил нету. Я сейчас такая бешеная после вчерашних врачей,ухмыляются,язвят,и это те свкушки которые на практику ходили когда я работала а они учились.выросли. даже не язвят а гнобят будто. Молчу. Обидно очень.
Гость
Добрый вечер. Кому делали конизацию шейки матки перед месячными и можно ли?
гульзира
Гость
Сообщение было удалено
А вы кто? Новенькая ? Как вас зовут?
Эльмира
Аленка
Сообщение было удалено
Не знаю. Я не сильна в этом. А врач ничего толком не сказал. Сказал только что по сути сделал ампутацию и все будет хорошо.
Жанета
Гость
Сообщение было удалено
Конизацию назначают на первую половину цикла, желательно сразу после месячн., чтобы травмированная шейка успела затянуться до след. месячных. Мне делали на 11 день цикла, т.к. месячн. раньше срока начались.
Эльмира
гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира у нас один онкоцентр, а нем делали мне гистологию. Туда я ездила на консультацию.
гульзира
Эльмира
Сообщение было удалено
У нас тоже один,вы платно туда пошли? У нас невозможно записаться по тел,с утра до обеда занято,по электронке талоны непонятно когда открывают,но типа они есть.следила полдня,плюнула. Если туда ехать записываться даже на платно то глаза на лоб лезут сколько народу там и даже инвалиды в очереди,картина страшная. Здание новое,7 или 9 этажное,а буфет там с астрономическими ценами,кругом хамство начиная с регистратуры.
Наталья
гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира,мне капельницы с фенозепамом делали и кололи мексидол.Еще был назначен антидепрессант,но я его не пила.Помогло такое лечение,но не надолго.Потгм по половинки фе назепама на ночь пила...Плюс кораллов по 40 капель...Так легче уснуть.А если без лекарств,то вообще не сплю...тоже по сто раз подчеркиваю.
Наталья
Корвалол
Жанета
гульзира
Сообщение было удалено
Ага спокойная..когда сплю..
ВПЧ ещё не сдавала, но обязательно займусь. Эрозия была, кот. моя гинек не видела. Я тк понимаю после конизации её не осталось, да?
гульзира
Наталья
Сообщение было удалено
я зимой лечилась в пнд. На дневном. А вы наталья когда капали феназепам? У вас конизация была? Как давно?
гульзира
Жанета
Сообщение было удалено
а вот не знаю,наверное не осталось.у меня красное пятно вокруг канала. И вот что это?
Наталья
гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира,это лечение проходила еще зимой.Когда тоже много проблем навалилось.Муж работу потерял,потом в больницу загремел, у дочки анафилактиче как реакция на цефтриаксон была,И тут же выяснилось ,Что у нее большие проблем ы с сердцем.Лежали с ней в больнице.Потом я стала болеть,то одно,то другое...Пролечилась,вроде легче стало.А теперь вот дисплазия....Думаю,может заново это лечение пройти..Мне мама капельницы ставила.А лечение психотерапевт назначила.Мне кони не сделали..Только удалили радиопетлей все участки...
гульзира
Наталья
Сообщение было удалено
А я про себя тут всё жалуюсь,некому. Вам сколько лет? ВПЧ у вас есть или нет? У меня нет,и мужа проверяла.сейчас не знаю что там у меня,у врачей разные мнения как мне сегодня врач заявила. Я как дурочка уже,мучалась и все мучаюсь. Есть недоверие врачам.
Людмила
15 августа была конизация,обширная дисплазия, выписали на 8-й день, жду пока результат. Выделения водянистые розоватые. Струп еще не отходил. Проблема в том, что уже 9-й день болит живот как на месячные сильно и тяне поясницу, бывают схваткообразные боли. Последние два дня температура 37, но еще и просуда есть. Вот теперь незнаю, от чего температура. Беспокоит живот, как шарик, как будто вниз давит и постоянно эта боль.. Подскажите, пожалуйста, были ли у вас подобные боли? Норма или патология? Может теперь воспаление в матке?
гульзира
Людмила
Сообщение было удалено
У меня так болело,но только тянуло во влагалище порой отдавало в задний проход, но температуры сначала не было.
Наталья
гульзира
Сообщение было удалено
Впч у меня нет,муж не сдавал,хоть я его и отправляю.У него на спине есть две микроскопические висячие родинки. Вообще мои близкие не особо прониклисьь моей болячкой,наверно не осознают, что это за болезнь коварная. Хорошо,Что есть этот форум..
Наталья
Людмила
Сообщение было удалено
У меня хоть и не кони была,А радиопетля а ощущения такие же были ,как у вас...А температура во второй фазе цикла у меня уже много лет 37-37.2
Гость
Назначили на 25 день цикла,переживаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С ума что лисошли,резать перед ткм как матка открываться будет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена М
Жанета
Сообщение было удалено
. Жанета, привет!! Я на неделю уходила с форума, чтобы восстановить психическое равновесие)) удалось!!! У меня вчера тянуло живот, пила пенталгин, сегодня не тянет практически. Выделения розово-коричневатые, обхожусь ежедневками. Я сейчас в отпуске по уходу за ребёнком, поэтому больничный мне не понадобился. Детей отправила на пару дней к своей маме, чтобы отлежаться. Поправляйтесь, радуйтесь хорошим новостям, берегите себя. Я тоже буду!!!
Эльмира
гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира к нас немного по другому. Приходишь, занимаешь очередь и ждешь. Я приехала где то в пол одиннадцатого и была четвёртая. Главное это направление. А вот к мамоллогу очередь огромная, надо с утра занимать, иначе не успеешь после узи попасть е врачу и прийдется ехать ещё раз.
Эльмира
Гость
Сообщение было удалено
Алена как там ваши выделения? У меня сегодня 10 день после кони утром увидела на ежедневке красное пятно. Наверное, струп отходит, но как то не по себе.
Эльмира
А я все переживаю за дочь. Читаю про кожные болезни и поражаюсь сколько бывает тяжёлых и неизлечимых болезней. Хотели её отвезти на консультацию в областной кожвен, но не решаюсь т.к. она болеет вирусом сейчас или ангиной? В общем устала я.