Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 515
гульзира
Аленка
Сообщение было удалено
делала зав отделения оц.и этим я маюсь с апреля. Вот и воспаления в мазке,и температура была и соэ было повышалось.и антибиотиков всяких нажралась уже за эти месяцы и свечей всяких и походы по врачам платным и бесплатным. У нас очень страшно в медицине,никто никому не нужен.
гульзира
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира, лечитесь ,все хорошо будет.к онкологу с этой гистологией всё же сходите.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
а у вас какие нибудь симптомы были?Как вы узнали о дисплазии?
Эльмира
гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира я думала, что справлюсь, но нет больше сил бороться. Устала от этих болезней. Это так страшно когда рак совсем рядом. А может это уже рак? Хочется ввть и лезть на стенку. У меня ведь ещё совсем маленький ребёнок. Как же он будет без меня?
Гость
Эльмира
Сообщение было удалено
может вам на пересмотр стекла сдать?
гульзира
Эльмира
Сообщение было удалено
Так!Эльмира! Держитесь и держите свою голову и мысли в порядке а то так до психушки недалеко будет как у меня было. Я еще раз говорю что врачи виноваты перед теми кто ходил и ходил на лечение а по их по ху из му(извините) многие потом вот так страдают. Врачи не глупые,они ленивые и безответственные. А иногда мне кажется это их расхлябанность или даже интерес понаблюдать что будет с больным,как будет дальше.Сейчас Вам надо бегом к онкологу,почему говорю это,потому что они посмотрят объем операции,достаточно ли убрано. В платном центре возьмите протокол операции(если он есть конечно),они должны обозначать на рисунке или фото кольпоскопии где и какой участок поражен и размер его. Понимаете Эльмира? Если сейчас Вы с ребенком в больнице,оставляйте ее там а сами собой займитесь.Она у вас не грудная.Всё будет хорошо.Главное грамотно действуйте СЕЙЧАС.
гульзира
Девчонки,не ходите в платный на кони! Только к онкологам! Пусть больше отрежут! Зато уверенно что всё убрано.
Гость
Сообщение было удалено
а какой Впч ,? я,вот на количество так и не сдала?
Эльмира
Аленка
Сообщение было удалено
Я сдавала качественный по моему. Он пришёл положительный. И вирусная нагрузка 5,8.
Жанета
Аленка
Сообщение было удалено
Аленка, завтра. Вся на иголках, уже и низ живота что то опять разболелся..
Эльмира
Жанета, а вам каким методом будут делать конизацию?
гульзира
Эльмира
Сообщение было удалено
в од делают только электроконизацию или ножевую. Остальные методы они не признают.
Жанета
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира, главное спокойствие! Если врач сказал наблюдаться, значит ничего страшного. Там же как то по краям смотрят все ли нехорошие клетки удалили? Врач что нибудь говорил?
Вот и я про то главная фраща в гистологии,по краю резакции атипии не обнаружено,у вас тпкая есть,Эльмира?
гульзира
Сообщение было удалено
Жаннета ,а вы родать не собираетесь?
Жанета
Эльмира
Сообщение было удалено
Ножевую., пускай срезают сколько надо, не жалеют, рожать больше не буду, завтра так и скажу.
А вы не в онкоц делали?
Эльмира
Алена, Жанета нет про края ничего. Наверно при радиволновой не видно края. Алена, а вам про края писали?
Эльмира
Жанета
Сообщение было удалено
Нет. В частной клинике. Надо было в онкологию ехать. Я не думала, что будет хуже чем цитология. Врач сказал, что мне по сути ампутацию и сделали.
Жанета
гульзира
Сообщение было удалено
Да уж, столько мучений после кони еще бывает.. Хорошо хоть нашли причину. Поправляйтесь, Гульзира!
Жанета
Аленка
Сообщение было удалено
Нее, не собираюсь, у меня две дочи, 16 и 12лет. Мне сейчас главное чтоб всю эту "бяку" удалили.
А вы собираетесь ещё рожать?
Эльмира
Сообщение было удалено
да конечно,написано ,что край резакции маркирован фиолетовым цветом и про краю резакции атипии не обнаружено. У меня радиоволна.
Эльмира
Сообщение было удалено
а какой кусрк вырезали в гистологии размеры должны быть.
Жанета
Сообщение было удалено
ой не знаю у меня одна дочь 6 лет.
Вот про радиоволну нашла на просторах интернета

За счет того, что ткань при радиоволновой процедуре не разрушается, достигается высокая результативность при проведении гистологического исследования полученного материала.
Гость
Сообщение было удалено
Вчера сделала УЗИ, теперь надо идти на приём к гинекологу и там уже будут записывать к онкологу. Пока тоже жду и нахожусь в подвешенном состоянии. Давайте держаться, я тоже говорила вашими словами, за что все это. Реву уже четвертый день, но надо брать себя в руки, хотя бы ради детей.
Гость
Сообщение было удалено
Симптомов вообще не было. Просто пришла на осмотр для профилактики. Что меня дёрнуло прийти не знаю. Здала мазки и мне позвонили что плохой мазок на цитологию. И всё понеслось.
Аленка
Сообщение было удалено
А если в гистологии вообще ничего не написано про края, что это значит? Наверно что здоровых нет.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
спасибо за ответ.Вот и у меня не было симптомов...
Гость
Привет,девочки..Вчера на ночь глядя нашла в *** страницу центра где меня обследовали и делали экзицию.Там задала цитологу вопрос,Почему у меня жидкостная нормальная,А гистология cin 1-2...Вот она мне что ответила... Здравствуйте, Наталья! Метод жидкостной цитологии хоть и является одним из лучших тестов для выявления патологии шейки матки, но все же это скрининговый тест и окончательное заключение можно получить только при гистологическом исследовании. Причины расхождения заключений могут быть связаны как с особенностями забора материала, так и с процессами маскирующими дисплазию (воспаление, гиперкератоз и др.) Цитологи нашего центра всегда указывают на необходимость дообследования в таких случаях. ...
Гость
Что в моем случае замаскировать дисплазию при жидкостной я не знаю...Воспаления нет,мазок нормальный...Скороей всего неправильный забор материала....
Алёна ЯНАО
[quote="гульзира" message_id="61407175"]Девчонки,вот я спросила про лечение ВПЧ у Алёны и Яна спросила. А в ответ тишина.....Как думаете вам было бы жалко или лень написать схему успешного лечения? Дело в том что не каждый врач грамотный и способен помочь,все по разному. [/quot

Девочки, привет! Мне не лень и не жалко. Была в отпуске и вообще, не любитель сидеть на форумах. Я - бухгалтерша))), по 10-12 часов в комп.пялюсь. А еще и других дел, как и у любой женщины, полно.И в бассейн хочется и в спортзал... Отвечаю: ВПЧ лечится, не знаю каких светил вы читаете, но тех, которых я читала, утверждают, что лечится. Подумайте сами - впч у большинства женщин уходит сам, без лечения. Но не логично ли, что раз может уйти сам (как бы транзитом), то и препараты могут выгнать. Другое дело что схемы лечения не утверждены (это как-то в министерстве утверждают, причем не часто). Если не лечится, тогда - где у меня впч? Я сдаю регулярно, причем количественный (Г.сказала, что он точнее). У мужа не было по анализам впч ни разу, но это не факт, что нет впч. У мужчин анализы отрицательные часто, а впч есть. Лечился в третий раз вместе со мной. Презик защищает от впч, если конечно нет кондилом всяких на мошонке, в паху и т.д., вообщем на не закрытых през.участках. ЦИН1, 2 под вопросом была. Кони не делали - радиокаогуляцию. Кололи противовирусный алакин, потом после каогуляции - виферон ректально. Половой жизнью сначала вообще не жили, потом, когда зажило в презике. Ещё эпигеном пользовалась (подмывалась часто). И муж тоже. И так пока анализы не сдали (3 месяца). Вроде всем ответила. Держитесь, подруги. Мужиков сильно не гнобите. Мы тоже не сахар.
Гость
Сообщение было удалено
моя врач хирург с 28 летним опытом ,режет каждый день 7 -10человек, говорит ,что мазок на онкоцитологию конечно не о чем ,видела она много раз ,что онко нормальный,а гистология дисплазия 3 ий степени приходит. Ну и так понятно ,что мазок это просто с одной чпсти и какие клетки попадут в этот мазок неизвестно,а рядом могут быть злокачественные,поэтому гистология это весь проблемный кусок и естествеено этот метод самый достоверный и точный.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
на фиг его тогда сдавать...не пойму...Лучше сразу всем женщинам делать кольпоскопию и биопсию брать,если что-то подозрительное..
Наталья
Алена ЯНАО,Мужиков сильно не гнобите. Мы тоже не сахар.[/quote]Здраствуйте,ответьте, пожалуйста.У меня тоже ,как и у вас cin 1-2 и тоже не делали конизацию..Вы уже проверялись,после этой процедуры?Делали ли контрольную кольпоскопию?Я поеду только через месяц,очень волнуюсь ,чтоб ничего не осталось...Хотя я читала и другие форумы,Где девочкам тоже не делали кони и все у них хорошо...
Диана
Всем привет! Как много ужасов тут написано!!! Делюсь со всеми своей историей! Девочки, прочитайте! Очень надеюсь что она хоть кому-то поможет! Я из города Самара, мне 32 года, мама двух маленьких деток.
Эрозия на ШМ была очень продолжительное время. До первой беременности (2010г) ничего с ней не предлагали делать. Как и после. И вот уже вторая беременность и роды. После вторых родов, в связи с загруженностью, на прием к гинекологу попала только спустя 1,5 года ( 2015 г.). После осмотра и кольпоскопии врач осталась недовольна моей ШМ, взяли какие-то стандартные мазки, в заключении было признаки вирусной ВПЧ инфекции. Нужно сдать на ВПЧ. Но опять проблемы с детьми, отсутствие времени и информации о том, что проблема может быть серьезной, я затягиваю сдачу анализа почти на год. Уже в январе 2016 г визуальная картина стала еще хуже. Сдаем анализ на ВПЧ, обнаруживаем 16, 39, 52, 56 тип. Без особой паники и тревожности гинеколог назначает терапевтическое лечение.
Диана
Почитав в интернете про ВПЧ обнаруженных типов, решаю пойти к гинекологу-онкологу. На приеме врач онколог-гинеколог говорит, что все это ерунда, сейчас быстренько прижгём и все. В этот день прижигать ничего не стали, записали на др день. Опять простуда детей, я не пошла. Да никто особо и не настаивал. Обратилась к своему лечащему гинекологу уже только в октябре 2016 г. Посмотрев меня на кресле и сделав кольпоскопию, назначают все-таки сдать жидкостную онкоцитологию. «На ВПЧ сдавать не будем, они никуда не делись»- говорит мой врач. Сама сдала еще раз на ВПЧ. По онкоцитологии результат CIN II + еще добавляется 58 ВПЧ тип. «Ой»- говорит гинеколог, » Ноги в руки и бегите в онкоцентр».

Тут уже я побежала. После обычного осмотра гинеколог поджав губы говорит: » Ну да, как-бы у вас предрак. Нужно делать конизацию ШМ». Я разинув рот, соглашаюсь. Сами понимаете не каждый день такое услышишь. Да и врач вроде как через знакомых…
По результатам гистологии после конизации: CIN III с распространением по эрозионным железам, стационарный эндоцервикоз. Местный онко-гинеколог назначает ФДТ. На мой вопрос что это? с диким недовольством объясняет так: » Мы там тебе помазюкаем, через час все прижгем лазером». Что, зачем, почему…?? Куча вопросов и шок от диагноза.
Диана
Естественно лезу в интернет. Потому что, вспомнив процедуру конизации что-то прижигать ТАМ лазером в условиях консультативного приема совсем не хочется.
Как-то так сразу нахожу Афанасьева Максима Станиславовича. Надо отдать должное его ассистентам по продвижению, информации о нем и его методе проведения ФДТ достаточно:) И Слава Богу! Сидя в очередной раз на его сайте http://rakshejkimatki.ru/ прямо в окне меня проконсультировали.
Чего я только не наслушалась от друзей, знакомых врачей, что все это развод, все это ерунда… Но моей уверенности не было конца. Я точно поеду к Афанасьеву М.С. кто бы что не говорил.
Конечно процедура не из дешевых, пришлось обращаться к друзьям за помощью. Но ехать надо!
Мне совсем не хотелось со временем удалять весь малый таз и до конца дней ходить в этот проклятый онкоцентр.
С Максимом Станиславовичем постоянно поддерживали связь по переписке. Он написал мне список анализов, которые нужно было пройти перед ФДТ. Это все я сделала по месту жительства, чтобы не тратить лишних денег да и на жилье в Москве тоже. На процедуру съездила. Проходило все так, как пишут другие в отзывах. Под наркозом, после 2-3 дня невысокая температура и тянущие боли внизу живота, с которыми справлялась Но-Шпа.
Диана
После 7 недель, соблюдая все рекомендации по лечению и режиму отправляюсь на контрольный осмотр. Ехала с абсолютной уверенностью, что все будет хорошо. Даже несмотря на то, что за все это время у меня не прекращало подкравливать. На приеме Максим Станиславович все показывает на мониторе компьютера. Я, конечно, ожидала увидеть картинку получше, но видимо индивидуальные особенности есть у моего организма и на заживление ему нужно чуть больше времени, чем обычно.
После кольпоскопии было явно видно, что никаких процессов развития дисплазии и вируса там нет. Все закрашивается, все чисто. Единственное, небольшая ранка возле канала еще не зажила. Даже как брал анализы Максим Станиславович все показал на мониторе.
В общем, визуально все хорошо, осталось дождаться результатов.
И вот через несколько дней приходит письмо от Максима Станиславовича с темой : » Здоровы!» Моя цитология идеальна!!! Никаких признаков атипии клеток, классификация по Г.Н.Папаниколау — 1 класс. NILM. И отсутствие всех типов вируса ВПЧ !!!!!!!!!!!! Ни одного из 5-ти обнаруженных ранее!! Я не знаю, сколько раз подряд я перечитывала эти заключения, но очень много!! Я была уверена в хорошем результате, но вот он действительно идеальный результат и мне не верится
Диана
Я тут уже писала про свою историю. Но смотрю, так много случаев которые повторяются вновь и вновь.... Девочки, вы хотя бы просто напишите Максиму Станиславовичу, задайте вопросы какие есть. Он отвечает всем и всегда! Знаю, т.к. мои подруги уже писали ему) Ведь за спрос с вас денег никто не возьмет, а консультацию грамотного врача, д.м.н.... и там много у него регалий, вы получите! Всем еще раз здоровья!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВОТ И Я ПРО ТО ЖЕ ,выкачивание денег
Гость
Диана
Сообщение было удалено
Прям задолбала уже эта рекалама
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
и не говорите одно по одному копируют....бессовестные...
Эльмира
Была сегодня в онкоцентре. Сказали наблюдать.
гульзира
Эльмира
Сообщение было удалено
Эх Эльмира, слава богу что вы продолжили своё лечение и обследование,ведь вам ваша гинеколог говорила же что все в пределах нормы для вас...я в шоке вообще от такого врача. А я сегодня утром думаю ну вот куда мне идти с этим гематоцрвиксом...думала думала и решила поехать в стационар по скорой. Поехала,положили на дневной...в приемном врач смотрела меня ковырялась и говорит нет у вас сращения,вытащила тёмные выделения и говорит шейка ваша неважная воспаление я говорю что значит не важная,она начала нервничать язвить мол ваша шейка никогда не будет такой как до конизации.говорю ей так это понятно,кто прошёл конизацию естественно это видно. Ещё хотела спросить она перебивает,не даёт говорить. В отделении врача другого ещё час ждала,и она смотрела,задаёт вопросы тут же сбивает с мысли,стала свечи на выбор предлагать,говорю ставила их раньше.написала карту вскочила и ушла. Потом мне ванночку с фурацилином сделали,дали бумажки на анализы и все,утром приходите....в карте диагноз прочитала стриктура и стеноз цервикального канала. Хотела в ординаторскую заглянуть,они там что то обсуждали меня спорили,и я ушла. Наревелась дома,накурилась.устала я.мне ещё к психотерапевту посоветовала пойти врач. Думаю может у меня вид сумасшедший уже.
Диана
Наталья
Сообщение было удалено
Меня поражает наш народ!! Почему плохому верят сразу! Хорошее вообще не воспринимают! С ними делишься своей историей, нет же, уперто будут твердить что это реклама, делать конизации и доводить шейку до рака... Да ради Бога. Хоть одна бы действительно написала, спросила действительно так или нет... Им и фото анализов говоришь покажу, и не знаю, фото с осмотров есть до и после... Нет, все ложь, вранье и провакация.. Вы лучше совета непонятно кого послушаете, даже не врача!, чем действительно узнать про процедуру.
А вы совестливые, не зная правды, утверждать что это реклама? Удачи вам
Наталья
Диана
Сообщение было удалено
да слышали мы про вашу процедуру...и не только на этом сайте и форуме имя вашего врача Максима Станиславовича прославляется...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира,А где вы живете?Может вам поехать куда то, поискать более квалифицированных докторов...Что же за издевательство над вами...
АллаК
Наталья
Сообщение было удалено
Вот я уже не раз читаю похожую историю,про женщину из Самары.Только не пойму,зачем выражать благодарность врачу здесь,на форуме....Это нужно ему лично говорить!Про фдт все в курсе!Не у каждой лежит и пылится 180 тыс.И в Москву не каждая может полететь...у многих дети маленькие!Понятно,что это не плохо,но не очень доступно.И что вы Диана так нервничаете?А форум этот больше для моральной поддержки,ведь все по своим врачам ходят,а не рекомендациями и схемами с форума пользуются!
Елена М
Привет, девочки. Я после конизации. Сегодня в 17.00 сделали. Я на неделю ушла с форума, потому что нервы восстанавливала, читала другую литературу)) решила максимально уйти от переживаний. Кони делали под местной анестезией, на все-про все ушло минут 20. Не могу сказать, что больно, скорее неприятно. И чувствовала, когда прижигали сосуды - пекло там. Сразу купила транексам. Уже выпила. Живот тянет, выпила пенталгин. Лежу, надеюсь на лучшее. Результат гистологии через 10 дней. Рекомендации после манипуляции общие: ничего нового, тяжести, секс, ванна, спорт - отставить на месяц. Через месяц на приём к доктору. Иммуностимуляцию назначать не стала, так как я её уже прохожу.
Елена М
Эльмира, Д3 это несмертельный приговор. Врачи вам правильно сказали, что наблюдать это надо и все. Мне сегодня врач сказала "В принципе, мы с вами пролечились. В удалении поганных участков и заключается лечение." Хватит ныть!!! Понятно, что всю жизнь теперь ходить трястись перед кабинетами и в ожидании результатов анализов... Но!!! Во всем мире цивилизованном все нормальные цивилизованные люди каждые полгода ходят на осмотры к врачам, и все также трясутся. И не стоит забывать, что основной шаг к избавлению от болячки мы уже сделали. Удалили поганные участки))) и не стоит забывать, что если бы у всех образовывался рак от ВПЧ, то 90% населения вымерло бы уже. Это была бы уже эпидемия, как в Ходячих мертвецах. Покопайтесь в себе, у всех нас, больше чем уверена, вылезла дисплазия на фоне ослабленного иммунитета. Разве не так? Психи, нервы, дети, работы, соседи... У меня все именно так. Просто теперь следить за собой!!! Любить себя!! И следить за своим особенным местом с особой любовью))