Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 537
Гульзира
Алина
Сообщение было удалено
Алиночка,я думаю чтоиназначили такое лечение,потому что есть эрозия и ВПЧ,вот хотят убрать её вместе с ней возможно исчезнет и ВПЧ, тут у девчонок так было, что после кони ВПЧ исчез.
Мне конизацию делали без общего наркоза. Обкололи шейку ледокаином, и вперёд. Боль вполне терпимая. И прошло все очень быстро. Через 30 минут я уже домой уехала.
Гульзира
Юлия
Сообщение было удалено
а мне кольпоскопию не делали,врач посмотрела в кольпоскоп и всё, сказала не надо. Я читала что ещё рубцовые участки не окрашиваются йодом,может это как раз у вас. А после бужирования месячные не пришли у меня,может опять спаялся канал или климакс начинается,или нарушение на фоне стресса.
Алина
Гульзира
Сообщение было удалено
В тысячный раз пишу вам ответ и он не хочет отправляться,представляете? Это кабзец я уже тут взорвалась от бешенства. Жили бы рядом,я бы вам лично все рассказала)))
Алина
Гульзира
Сообщение было удалено
А вы далеко живете?
Алина
Короче,я пишу ответы Наталье,но что-то идет не так и отправляются они Гульзире)))
Я сейчас успокоюсь и отпишусь иначе просто сломаю телефон
Гульзира
Алина
Сообщение было удалено
Алина))) не туда нажимаете. Я живу в йошкар- оле,а Наталья где то вроде на юге России))).
Алина
Гульзира
Сообщение было удалено
Это не я,а нестабильный интернет😀😀😀
В общем,завтра я отпишусь)
Я верю в то,что все будет хорошо.
Алина
Наталья
Сообщение было удалено
Тоже считаю,что общий наркоз не нужен! Постараюсь потерпеть и не орать,как на первой биопсии. Мне теперь так стыдно,но первая биопсия,действительно была больная,это был кошмар!
Плоскоклеточная метаплазия,вызывает развитие раковых клеток,рост эрозии,соответственно.
Мне написали делать эксцизию или конизацию,они аналогичны. Завтра посмотрим. Но я возьму с собой и лидокаин и ультракаин.
Рост онкомаркера просто так тоже не будет же.
Наталья
Алина
Сообщение было удалено
Хорошо,Алиночка, напишите,буду ждать и держатт за вас кулачки..конечно, эрозию надо было сразу прижечь,однозначно...Хотя я ее прижигала тоже они 11 назад..После первых родов...Рубец был,сейчас после Сургитрона его нет...А вот спустя такой промежуток времени у меня лейкоплакия вылезла и сама не знаю то ли была дисплазия,то ли нет...Изначально дисплазию 2 степени ставили ,в оц на пересмотр лейкоплакия ...В итоге третий анализ показал дисплазия 1 и лейкоплакия...Короче,не буду вас грузить своим,у вас и так проблем хватает...
Алина
Наталья
Сообщение было удалено
Это точно)
Ну все,до завтра,спасибо за поддержку.
Отпишусь обязательно,в любом случае,что-то делать нужно)
Наталья
Гульзира
Сообщение было удалено
Ох ,Гульзира я уже закончила их.ставить вчера..Пока не знаю еще помогло или нет,еще свечку выходит,она же ярко желтая...Вообще у нас с вами все похоже..И диагнозы и нервные обе..,мнительные..Денег потрачено немерено;еще больше нервов...Кстати у меня мама вчера звонила своей тесте в Москву,она у нас заслуженный врач России,терапевт,преподает до сих пор...Ну так вот она сказала,удалили и забыть..И звонила ей вообще по поводу герпеса и что с ним делать.Она сказала,что панавир прокапать,А с иммуноглобулином повременить.Если после панавира будут обострения,тогда уже капать иммуноглобулины, только отечественный...И сказала попробовать заваривать лавровый лист ..по определенной схеме его пропить. Я не больно то ,конечно верю в успех,но пропью. МАМА мне уже заварила,А муж привезет,он за детьми к ней поехал...Не могу отказать пожилым женщинам;буду пить😁...
Наталья
Юлия
Сообщение было удалено
Юль,Я когда на контрольную кольпо прехала и время дошла до йода,Я вся напряглась,на экран боюсь смотреть, потом глядь,А там вокруг канала не окрасилрсь...Говорю врачу,ну все *** мне....А она смеется,говорит все ОК,этот эпителий и не должен окрашиваться.
Наталья
Алина
Сообщение было удалено
конечно нужно, все у вас будет хорошо...🌸🌸🌸
Наталья
Алина
Сообщение было удалено
я в Ставропольском крае живу ...
Алина
Наталья
Сообщение было удалено
А мне гинеколог сказала спринцеваться отваром луковый шелухи,потому что там много аскорбиновой кислоты и это способствует заживлению)
Юлия
Наталья
Сообщение было удалено
Уф спасибо успокоили))) А то уже голову ломаю и придумываю себе (((
Гульзира
Наталья
Сообщение было удалено
мы когда то давно жили в ставропольском крае,посёлок верхняя или нижняя татарка))). Уезжали туда к родне поближе, купили там дом,а они переехали в Краснодар, мы потом вскоре вернулись в Ташкент.
Алина
Сообщение было удалено
Мне делали снотворное ,не совсем наркоз пропофолом,очень мне понравиоось 20 минут сна и проснулась. Врач сказала что на живую буду чувствовать так как площадь очень большая,у меня как то так. Хотя сказала может и обезболить выбирать мне.
Наталья
Гульзира
Сообщение было удалено
да есть такое,кажется, на подъезде к самому Ставрополю...
Алина
Девочки,всем привет)
Я только после процедуры.
Зашла,легла. Под попу положили в чехле что-то. Врач сказала,что у меня там прям зеленые выделения,видимо мне свечи и спринцевание не помогли(((
Все просанировали,миллион раз,и.......барабанная дробь....конизацию мне не сделали,а просто прижгли Сургитроном!!! Врач говорит,что мне еще рожать ведь,возле канала ничего не трогала. Потом насадкой,как палочка отрезала пару кусочков,на биопсию. Вот это было *** как неприятно и дымок😀,еще был и чувствовалось,будто ветром туда дуют. Когда прижигала,делала перерывы,очень живот ныл,но я же сильная-терпела. И горячо было.
Еще один врач ,или медсестра ,из малой операционной стояла рядом,помогала. Я ее за руку держала.
Была кровь,немного.
В общем,сейчас чуть животик побаливает,все нормально.
Сказали,что посмотрим,как все заживет.
Еще сказала,что эктопия и метаплазия-это эрозия! Дали бумагу с рекомендации и,если что,сразу же к ней прийти.
Всем спасибо за поддержку.
Алина
Забыла добавить,что все длилось,где-то 2 минутки. И минут 10 ушло на санирование и обезболивание.
Алина
Наталья,вы были правы!
Раз мне рожать еще,конизацию,может потом сделают? А,может и не нужно будет.
Сейчас выписали антибиотики попить дней 6,если будут кровотечения,то какую-то губку поставят.
Наталья
Алина
Сообщение было удалено
Очень рада,что так все обошлось...Теперь главное поьерегите себя ..Отдыхвйте больше,кушайте хорошо..И все рекомендации выполняйте...Никакой половой жизни,пока все не заживет✌✌✌
Наталья
Алина
Сообщение было удалено
Может и не понадобится больше ничего.Главное чтобы вы пролечили все инфекции.Ведь это они дают толчок к развитию заболеваний шейки.И не курить!!!!
Гульзира
Алина
Сообщение было удалено
Эктопия это псевдоэрозия,эндоцервикоз.хотя какая разница. Теперь выздоравливать настраивайтесь.
Алина
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья,вы ко мне,как мама😀
Я не курю,сейчас вот аллокин альфа проколим,курсом. И эпиген еще. Надеюсь,поможет от ВПЧ.
Даа,беречь это точно. Муж уже пошел сам чай наливать,хахах,раздел меня)
Алина
Гульзира
Сообщение было удалено
Настрой есть,все хорошо)
Микки
Добрый день, девочки) мне поставили диагноз диплазия 3 ст.. врач отправила в поликлинику им Герцена ( на фрунзенской) попала к врачу чулковой Елене Александровне , по итогом визита назначила конизацию шм через неделю!!!Меня смутило что перед кони мне не назначили никаких анализов, хотя при осмотре она сказала что оч много выделений которые говорят о воспалительном процессе ...( нормально ли это??) Кто нибудь делал именно у неё , напишите пожалуйста как вам врач?
Голова кругом идёт , не сплю с ума схожу ..

Ещё есть вариант сделать кони у врача фириченко с.в отзывов о нем положительных много ,но он не онколог
Алина
Микки
Сообщение было удалено
Здравствуйте. По поводу анализов,мне даже перед биопсию брали кровь на вич,рв и гепатиты,общий анализ и биохимию,коуголаграмму и группу крови,резус фактор.
А перед операцией еще терапевта пройти,ну и некоторые платные анализы,например кровь на гормоны и онкомаркер.
Мазок на онкоцитологию.
А вы у нее сами не спросили,почему не дали направлений?
Микки
Алина
Сообщение было удалено
Единственное что она мне сказала сдать это кровь на вич/гепатит и все! Я переспросила , что ещё нужно но она сказала что ничего...
приехав домой почитала в инете ,что кони не делают если есть восп процесс! Вот сижу трясусь , к тому ли врачу я попала?..
На след день побежала сдавать анализ на флору, жду результат
Микки
Сообщение было удалено
Конечно нужно все анализы сдать, никаких инфекций и воспалений не должно быть.
У меня было воспаление, никак не получалось вылечить, врач сказала это из-за моей эрозии и множественных кист. Перед операцией проводили санацию минут 10. И за день до пила сафоцид.
гульзира
Микки
Сообщение было удалено
анализы- рв,СПИД,гепатиты в,с,флюорография,коагулограмма,общ ан крови,мазок общ,общ ан мочи,группа и резус фактор,биохимия крови,осмотр и заключение терапевта,с такими анализами обычно должны принимать.
Микки
Я все поняла!
Час от часу не легче...😔
Спасибо Вам девочки за ответы!🌹
Алина
Микки
Сообщение было удалено
Не переживай! Если врач такой безответственный,ты-то не виновата! Молодец,что сама это поняла! Если есть возможность,запишись к ней еще раз и спроси на все это направления! Если нет,то меняй врача и сходу ему выстреливай этой инфой. У меня мой первый врач,все время мне рот закрывала,типа много знаешь. Твое здоровье,дороже чем тебе,никому не будет)
Удачи и не тяни с этим. И еще,мне врач сказала,чтобы на операцию я пришла в первый чистый день после месячных!
Гульзира
гульзира
Сообщение было удалено
ещё кардиограмму делала
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Алина, а у вас при зелёных выделения боли есть?
Ирина
Сообщение было удалено
Мне делали конизацию при мазке в котором лейкоциты очень высокие были,сплошь. Моя врач сказала ,что это восполение от эрозии и лечить бесполезно хоть оппейся антибиотиков ,надо сначало резать потом лечить. Так что нет категоричности не делать при восполение.
Гульзира
Аленка
Сообщение было удалено
А вот мне моя гин старушка лягушка ничего не делала целый год,мазки общие были часто в норме а цитологии воспаление было, так и тянулась пока не довели до дисплазии. Боже,какая же я дура была,что не поехала куда нибудь лечиться.сколько ужаса пережито,сколько денег угрохано,какие нервы.
Гульзира
Сообщение было удалено
У меня мазки и цитология была норма, поэтому и ходила с эрозией 6 лет ,а в этом году мазок испортился и я сразу сделала конизацию.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
У меня выделения не выходили вообще,что странно. Немного бока болели,сейчас тоже болят,иногда. Но я делала УЗИ же,сказали,что все нормально.
Алина
Аленка
Сообщение было удалено
Вот я думаю,у меня тоже уже от эрозии это было,хоть сколько свечей ставь и таблеток пей,все равно прижигание сделали. Сейчас снова прописали антибиотики,а после уже свечи и спрей.
Микки
Аленка
Сообщение было удалено
вот видимо моя врач этим же и руководствуется , а мне просто не пояснила ..,ну а я не уточнила
Юлианна
Приветствую, хочу поделиться с вами бесплатным курсом по уходу за женским здоровьем, без хирургичесских и химичесских вмешательств. Бесплатная запись на бесплатный курс здесь: http://marafon-tr.masibutnatasha.ru/
Аленка
Сообщение было удалено
Да мне тоже делали кони при воспалении. Врач предположила что может от этого и кровит долго.
Алина
Девочки,всем привет.
Мне же назначили пить Азитромицин 3-6 дней,дозировку не указала.
Я что-то во всей этой суматохе,забыла врачу сказать,что при бронхит и тонзилите,я сдавала макрос и мазок из зева на чувствительность к антибиотикам. Если у макросы вообще чувствительность к азитромицин отсутствовала,то к мазку была умеренная чувствительность.
Целесообразно ли их мне сейчас пить,после прижигания? К врачу я сегодня уже не успела,по семейным обстоятельствам.
Дома еще цефтриаксон есть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
Извините,макроту,дебильная автозамена
Наталья
Алина
Сообщение было удалено
Мне кажется,что лучше прислушаться к врачу. Может, он не чувствителен на микробы из ротоглоткт,А на вашу тамошнюю флору подействует..
Алина
Наталья
Сообщение было удалено
Хорошо,поняла. Спасибо)
Яна ХМАО
Микки
Сообщение было удалено
О вашем докторе много хороших отзывов на первых страницах форума. там мать и дочь вроде Чулковы? если я правильно помню. доверьтесь врачу и идите на конизацию! все будет прекрасно!