Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Спасибо, Яна за настрой🌹 сейчас получше просмотрю форум..,успокоюсь может) Да да, все верно ,там мама и дочка
Микки
[2930436393]
Девочки, те кому уже делали конизацию или должны сделать( по диагнозу дисплазия 3 степени) скажите пож перед тем как назначили кони вам делали биопсию?
Эльмира
[3654406357]
Микки
Сообщение было удалено
Мне не делали. Но у меня по цитологии было дисплазия 2 степени, а гистология пришла 3 степень.
Гульзира
[1555207888]
Микки
Сообщение было удалено
Конечно делали,это обязательно,даже две делали,обычную и круговую т.е. как по циферблату из всех участков. А вам что не взяли биопсию?
Юлия
[2592154345]
Микки
Сообщение было удалено
Сделали после цитологии. Мазок показал умеренную дисплазию, а биопсия - тяжелая дисплазия уже. Потом уже отправили в онкодиспансер. (((
Яна ХМАО
[4214444842]
Микки
Сообщение было удалено
Мне не делали. По результатам цитологии сразу решили конизацию - и в диагностических целях, и в лечебных
Ольга
[242158970]
Привет девочки! Пришел мой анализ цитологии! Дисплазия 1 ст. Я еле еле позвонила врачу! Перед этим напилась успокоительного! Прописала лечение свечами, потом востановление микрофлоры. потом к ней на пересдачу цитологии! причем обычный мазок в норме! И еще там указано признаки ВПЧ, хотя в марте все было хорошо! Но она не сказала, бежать и сдавать на ВПЧ! Пролечусь, тогда бедет видно!! Радует одно, что хоть не 2 3 ст! Как то так!
Оля,а вы жидкостную сейчас сдавали? Сколько прошло после конизации? До конизации ВПЧ был у Вас?
Ольга
[242158970]
Гульзира
Сообщение было удалено
Я сдала обычную цитологию! Прошло ровно 2 года после конизации. Тогда ВПЧ был, только не знаю какие цифры! Потом 2 раза пересдавала, его не было обнаружено! Она мне не сказала сейчас его пересдать! Сказала, полечим, потом контрольный мазок, а если что то жидкостную сдам! А кольпоскопия нормальная, все окрасилось !
Гульзира
[1555207888]
Ольга
Сообщение было удалено
как странно. Мне вот написали в цитологии воспаление и признаки ВПЧ,у меня его не было три раза сдавала,ещё раз сдала квант 21 все отрицательно,спрашиваю врача а она иногда неадекватная начала орать что значит ошиблись. .назначила мне вагинорм с на три недели,проставила 8 дней ,т.е на первой упаковке было вроде ничего,там 6 штук,а потом бели густые появились,я помчалась на простой мазок,всё норма только флора смешанная,я макмирорр проставила 5 дней,опять бели.Оля,вам какие свечи назначила сейчас? От ВПЧ пейте что нибудь и мужу тоже.
Гость
[2418947796]
Ольга
Сообщение было удалено
Олечка,не паникуйте!У менямпохожая ситуация.После кони 1,9....И был мазок прошлый с атипией неясного,сейчас без атипии,но с реактивными изменениями-воспаление....Пролечитесь и пересдайте..У меня в прошлом году цин 2-3 по обычному мазку показывала...я лечилась(хотя готовилась уже к операции)....Главное кольпо хорошая!!!Не переживайте !!!!!!
[quote="Гульзира" message_id="62115178"]как странно. Мне вот написали в цитологии воспаление и признаки ВПЧ,у меня его не было три раза сдавала,ещё раз сдала квант 21 все отрицательно,спрашиваю врача а она иногда неадекватная начала орать что значит ошиблись. .назначила мне вагинорм с на три недели,проставила 8 дней ,т.е на первой упаковке было вроде ничего,там 6 штук,а потом бели густые появились,я помчалась на простой мазок,всё норма только флора смешанная,я макмирорр проставила 5 дней,опять бели.Оля,вам какие свечи назначила сейчас? От ВПЧ пейте что нибудь и мужу тоже.У меня всегда выделения,в овуляцию желтоватые,потом прозрачные,потом белые,мне сказали это нормально
Ольга
[242158970]
АллаК
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку!!А напомните у вас до кони что было? Меня отправляли с цин3, а по гистологии получилось цин2!
АллаК
[2418947796]
Ольга
Сообщение было удалено
У меня до кони был полип и эрозия,гистология пришла цин 2-3.Сейчас "свистопляска" с мазками..Вот 30.08.сдавала...сейчас "отдыхаю" пока.
Ольга
[242158970]
Линочка
Сообщение было удалено
Мне назначила брызгать Миромистин и свечи Нео-Пенотран Форте. а потом проставить Лактонорм.
Гульзира
[1555207888]
Девчонки,сегодня снился сон...))) будто я беременная... Тройней...))) и прям такой сон реальный,пузо огромное,шевеления,схватки,роды...и как меня муж допытывает ...от кого нагуляла...и душит меня....вы тут многие про беременность. .и меня туда же во сне.)))и главное мне приз от президента длинная коляска))) во у бабушки сны какие))))
гульзира
[3872522145]
АллаК
Сообщение было удалено
Аллочка,ну не может быть что была у вас цин2-3 в прошлом году,прям появилась и исчезла...не было скорее всего,это лаборанты так смотрят! ошибки. с ума сойти можно от их ошибок. у Вас тоже впч нет и не было?
Алина
[1506278866]
Микки
Сообщение было удалено
Хоть мне вместо конизации,в итоге, просто сделали неглубокий срез и прижигание,да,делали. Но ,опять же, после операции этот кусочек все равно отправят на анализ. Так что,могут и не делать.
гульзира
[3872522145]
Алина
Сообщение было удалено
никакие операции в том числе и прижигание ,не должны делать без биопсии,это чревато и даже опасно.
Светлана
[2025429746]
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира! У меня была радиоволновая конизация 6 октября. Диагноз тяжёлая дисплазия 3 степени, с которой я проходила семь лет. Раз была гистология, значит биопсию тебе тоже делали. Ничего не бойся. Я тут начиталась, аж дурно было. Делала под внутривенным наркозом пропофол. Уснула, проснулась через 25 минут, как закончилась операция. Ничего не болело, ни каких неприятных ощущений, будто ничего и не делали. Сегодня уже прошла неделя. Все отлично заживает. Так что не тяни, а иди и делай. Мы больше себя накручиваем.А на самом деле это только страхи.
Гульзира
[1555207888]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, Эльмира сделала конизацию ,вы не поняли,она про биопсию наверное писала. Ещё хотела спросить Вас,а как это вы с дисплазией столько времени ходили? Не знали или не спешили с операцией?
Ну,делают же. Вы же читали,что на форуме многим без биопсии делают,цитировать сейчас не буду!
Гульзира
[1555207888]
Алина
Сообщение было удалено
конечно читала. Делают. Читала всякое,кому то несколько биопсий делают. Как можно и как нужно, только врачи решают.
Гульзира
[1555207888]
Наталья приветствую Вас. Хочу пообщаться на тему герпеса. Если есть возможность, напишите на ящик zakigu@mail.ru или в одноклассниках закирова гульнара 47 лет йошкар- ола.
Татьяна
[2414666430]
Здравствуйте, девочки! Скажите пожалуйста,а мазок на ВПЧ нужно делать в определённые дни цикла или без разницы?
Здравствуйте.Без разницы,если вирус есть-покажет. Но,если иммунитет с ним боится,то в анализе может и не вылезти.
Татьяна
[2414666430]
Алина
Сообщение было удалено
Спасибо!
Оксан
[2188579062]
Привет девочки. Извините за интимный вопрос. Кто нибудь получал нереальные оргазмы? После кони у меня такое второй раз. Я здесь писала что у меня обнаружили кисту яичника. В инете начиталась что это один из признаков р.. Са125 сдала, вроде норма. Но опять же читала, что анализ не информативен.
Гульзира
[1555207888]
Оксан
Сообщение было удалено
никаких оргазмов))) не живу пол жизнью больше года.страх.возраст .гармоны успокоились.про сон свой писала))) повеселить хотела,сама смеялась))). Но поняла что не к месту этот мой весёлый сон...прошу прощения девчонки.
Надежда Абасова
[3590407067]
Девочки ,как ваши дела после конизации?Мне сделали 11 октября.Была дисплазия 2 степени,очень переживаю за гистологию.Давайте общатся.
Гульзира
[1555207888]
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
давайте общаться. Сколько Вам лет? Из какого города Вы? Каким методом сделали конизацию Вам?при цин2 почему так переживаете? Не надо переживать! Всё хорошо. Сейчас надо хорошо кушать и побольше отдыхать
Эльмира
[3654406357]
Девченки привет. А у меня новая проблема. Начала болеть грудь, точнее сосок и под мышкой. Сегодня утром прибавила сосок вышло что белое, похожее как при выдавливании прыщей. Уже подозревают у себя мастит или даже что похуже. Наверное в понедельник поеду в онкологию.
Оксан
[2188579062]
Эльмира
Сообщение было удалено
Это фиброзно-кистозная мастопатия. Страшного ничего нет, но лечить надо. Не переживайте
Наталья
[1011655936]
Эльмира
Сообщение было удалено
Запросто может быть мастит.А может и мастопатия.Я все лето лечились от мастопатии.У меня ребенку уже 3,5,но из одной груди молоко до сих пор ад струями если придавить..Мне врач назначил А достинекс ,он понижает пролактин.Хотя он и нормальный у меня был по анализам.Но после достинекс струй уже нет,но не большие капельки все равно выдавливаются.Грудь болеть перестала после месяца лечения,А через два снова заболела..Думаю,что ,как раз в то время когда про шейку все узнала..На нервной почве все болезни...У меня ещё шишка прощупывалась,говорили то ли липома,то ли жировик. НО уменьшилась после лечения.
У Сеня тоже мастопатия. Я год назад об этом узнала. Сейчас наблюдаюсь у мамолога онколога в оц. Следующий приём плановый в декабре. Но врач сказал, если будут проблемы приезжать раньше. Наверное на все наплюю и поеду, хотя на работе завал. У меня ребенку седьмой год. И вот только год назад я увидела, что утменя из правой груди при нажатии выходят капельки прозрачной жидкости. Но теперь меня мучает левая грудь. А то что я выдавила пахнуло немного гноем. Вот я и думаю может простудилась пока у нас не топили на работе и заработала мастит.
Эльмира
[3654406357]
Не у Сеня а у меня
Надежда Абасова
[3590407067]
Девочки здравствуйте
Жанета
[2212730813]
Микки
Сообщение было удалено
Привет. Мне не назначали биопсию, цитология пришла син3/ин ситу, сразу направили на кони, врач пояснила, что биопсию бессмысленно делать с таким диагнозом..
Алина
[1506278866]
Оксан
Сообщение было удалено
Привет. У меня муж-мой первый. И,если честно,когда эрозия была,то я редко их вообще получала,ибо было больно. Постоянно нужно было искать позу,да и мужа жалко,он ведь пытается сделать,чтобы хорошо было нам обоим! Посмотрим,как будет дальше. Надеюсь эта проблема уйдет и в этом плане у нас все хорошо станет. Самой просто интересно теперь)))
Жанета
[2212730813]
Эльмира
Сообщение было удалено
Привет. Если есть выделения, то наверно не откладывайте визит, спокойней будет. У меня раньше перед месячн. ужасно болела грудь, гинек.моя никуда меня не направляла, только мастодинон выписывала.. А сейчас так странно, вообще перестала болеть, даже не чувствительная, с чем это связано, может с гормонами??
Микки
[2930436393]
Гульзира
Сообщение было удалено
Нет биопсию не делали! У меня выявили цин3 по пап тесту и кольпоскопии и отправили в Герцена , там врач в проброс посмотрела анализы, посмотрела на кресле и сказала что есть выделения которые говорят о восп. Процессе...никаких анализов не назначила, а сразу назначила кони( я здесь писала уже об этом ) короче я засомневалась во всем этом и нашла другого врача- та поговорив со мной по телефону Оооочень удивилась такому решению врача Тк кони без биопсии не назначают !!! Вот теперь жду когда закончатся мес и иду на биопсию !) Уже как то легче морально становится, что врач не рубит с горяча, а хочет разобраться надо ли оно вообще...
Микки
[2930436393]
Эльмира, конечно не откладывайте это, при первой же возможности идите и проверяйте грудь! Я сегодня тоже ходила в поликлинику и взяла направление на УЗИ груди, хочу обследовать! Врачи конечно просто поражают 🙉 с уговорами выбила направление ...
А ещё я сегодня случайно узнала про клинику « Белая роза» где бесплатно и без умоляющих форм можно пройти диагностику онкологических заболеваний органов малого таза и молочных желёз !
Оксан
[2188579062]
Алина
Сообщение было удалено
У меня были оргазмы до кони, но не такие... Я боюсь,что это связано именно с кистой яичника. Очень переживаю, но врач выбрал выжидательную тактику. Как бы время не упустить. У меня наследственность по отцу плохая в плане онко. И месячные в прошлом месяце с задержкой и всего два дня были. Очень скудно. Может климакс ранний? Мне 39. Может у кого были подобные ситуации, пишите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[3348159121]
Микки
Сообщение было удалено
Я там уже была 2 года назад, и поеду туда в четверг меня записали!! Очень хорошая клиника!))
Микки
[2930436393]
[quote="Жанета"]Привет. Мне не назначали биопсию, цитология пришла син3/ин ситу, сразу направили на кони, врач пояснила, что биопсию бессмысленно делать с таким диагнозом..[/quote
Вот второй врач к которому я пошла говорит, что исходя только из цитологии кони не делают...буду биопсию сдавать
Микки
[2930436393]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, а я вот не очень поняла там как прям все можно за один день пройти?
Оксан
[2188579062]
Жанета
Сообщение было удалено
И у меня тоже самое. Вы яичники проверяли?. У меня перестала грудь болеть,как появилась киста на яичниках. И с месячными непонятки начались.
#
#