Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Добрый вечер. Мой кошмар начался 25 октября. Мне 42 года, 2 детей. Решила пройти осмотр гинеколога . За три месяца до этого, произошли изменения при месячных, стали продолжительными. Мне сделали кольпоскопию, взяли мазок на цитологию, сделали УЗИ. Поставили дисплазия шейки матки, ( без степени). 13 ноября сделали конизацию (скальпелем. 20 получила результат гистологии: CIN 3 ,расстояние до линии коагуляции около 2 мм, на фоне лейкоплакии шейки матки, церквинальной эктоции. Живу в 100 км от райцентра, позвонила гинекологу, хотела записаться на приём , но сказали приехать через 6 недель после конизации. До конизации с 7 ноября пью Новинет ( сегодня последняя таблетка). Выделения кровяные 2 недели. Что дальше не знаю.
Эльмира
[2845359138]
Наташа ну что вы решили ехать в онкологию или нет? Готова ваша цитология?
Юля
[3239456308]
Микки
Сообщение было удалено
Для меня оказалось эффективно...у меня был син3 ин ситу.
Юля
[3239456308]
А, еще у моей мамы никогда не было ВПЧ вообще никакого ни с какой нагрузкой, мамы не стало в апреле... ршм. Не все можно сваливать на впч, надо обследоваться и даже если он есть, не надо паниковать, надо проверяться и пытаться вместе с врачами иммунологами, гинекологами его усыпить.
Эльмира
[2845359138]
Юля
Сообщение было удалено
Юля я помню твою историю, помню как ты переживала и очень рада что у тебя все хорошо. Сейчас сама нахожусь в подвешенном состоянии т.к. после кони у меня опять нашли дисплазию. Скажи пожалуйста муж твой сдавал на впч, лечился?
Наталья
[2877733691]
Эльмира
Сообщение было удалено
эльмира,соскоб из цервикального канала готов.Написано цитология воспаления.Атипии нет.Но,конечно,воспаление может это и замаскировать...Сегодня позвонила с утра в онкологию.Девушка с ренистратуры специально связывалась с онкогинекологами и я ждала ее ответа какое то время.Она сказала так,что врачи онкодиспансера этим не занимаются.У них лечат рак.Т.есть если по месту жительства при биопсии выявили рак,то "милости просим"со всеми результатами к ним уже сразу на госпитализацию с направлением..Я прям не знаю что и делать.Воспаление по цитологии,а обычный мазок нормрльный..Как тут разобраться.Где найти толкового врача.Теперь еще жидкостную надо дождаться..Это уже страшнее,она ведь более точная.
Спасибо) Эльмира не переживай, много кому делали кони повторно, дорезали, еще я знаю делают операцию называется трахелектомия, удаляют всю шейку, сшивают влагалище, но не трогают матку, вариантов много, опять таки если есть возможность можно попробовать ФДТ, но только уже через вену. Попробуй побольше поузнавать. Да, сдавал, и не один раз, пил изопринозин (потом у нас был перерыв в интимном плане). У него забрался с первого раза.
Жанета
[2212730813]
Оля
Сообщение было удалено
Вас так долго с ин ситу держат..странно.. Меня пулей направили в онкоцентр и уже через месяц сделали кони.. И неужели вот так сразу всю шейку удалят? У меня с ин ситу конусная ножевая была, вот теперь переживаю, что не все плохие клетки захватили, т.к. края не были описаны.. Может и правда за один раз всё от**рячить:|
Алина
[3637182251]
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира,реакция его понятно! У меня мужа ни за что на свете не затащить в больницу! Я уже писала,что мужчины в большинстве своем,бывают только носителями,он может его только передавать,а сам не болеть никогда. Это мне мой гинеколог говорила. Я ему спокойно объясняла о последствиях,о том что у него может быть и т.д. В общем,кое-как пошел сдать,потому что я взяла с него слово,и как же он изменился,когда увидел результаты....но его,почему-то,не пугает,что с ним что-то может быть,он говорит:"Ну что ж я теперь сделаю,раз есть!" Я говорю,что нужно пролечиться,хотя бы ради наших будущих детей! Тем более он у меня первый мужчина,я-то по воздуху,что ли ВПЧ принесла?! Сейчас лечимся,потому что не хочет,чтобы я больше болела,это ведь тоже,весьма затратно! Я не ругалась на него и не пошла проверять всех его бывших,просто дала понять,что если он хочет быть со мной,то нужно,что-то делать,особенно,если хочет,чтобы ему его "дружок" еще долго служил!)))))
Алина
[3637182251]
Юля
Сообщение было удалено
Юлия,я конкретно к вам,не обращалась и ничего не посылала,что за нападки?! И абсолютно никому не навязываю свое мнение и не кричу на каждом углу,призывая лечить вирусы,это их дело,если вы внимательно читаете,я ни разу не писала,что ВПЧ ЛЕЧИТСЯ! Успокойтесь и будьте благоразумны! Я не знаю,болел ли у вас муж и откуда у вас вообще вирус,я говорю о том,что лечение нужно проходить обоим партнерам! Не целесообразно лечить только себя! Я не врач,но надеюсь,в скором времени им стать! И да я черпаю информацию не только в интернете,а у врачей,в учебном заведении,в конце концов!!! Много знакомых и родственников,работающих в медицине и этот вопрос с ними обсуждался неоднократно! Вы правы,вот и я делюсь информацией,которая мне доступна!
Нет,нет,Наталья,интернет никак не может передать интонацию и я,ни в коем случае,не воспринимаю так,как вам показалось)))) Я к вам очень хорошо отношусь!!! Наташ,если можно к вам так обращаться,все-таки вы старше,я сдавала кровь на ВПГ(ифа) и М и G у меня отриц. Мазок (пцр)тоже! На ЦМВИ кровь тоже (ифа),там какой-то из (M или G)них показал вирусную нагрузку,а вот мазок(ПЦР) на ЦМВИ чистый. Недавно снова сдавала и мазок(ПЦР) и кровь(ИФА)на ВПЧ И ЦМВИ,перед онко брали же,там чисто!
Алина
[3637182251]
Ой,Наталья,не ВПЧ,а ВПГ,моя автозамена никак не успокоится!
Микки
[2930436393]
Юля
Сообщение было удалено
Да да Юль я уже поняла что эффективно!) Пока присматриваюсь к процедуре... у меня такой же диагноз как у вас был. Как саму процедуру перенесли?
Алина
[3637182251]
И еще,девушки,если вы что-то не так поняли или восприняли,это ВАШИ проблемы! Давайте не будем ругаться(или вы хотите?!),а хоть немного уважать мнение других,я очень рада,что кому-то помог один метод лечения,а кому-то другой! Хорошо! Берегите нервы,хотя бы если не свои,то другого человека! Мне тоже,очень неприятна эта ситуация,тут сама думаешь не зная что и ждешь эти гребаные анализы...в общем,всем добра! Девушки любите себя и уважайте других и увидите,что все меняется к лучшему!
Юля
[3239456308]
Алина
Сообщение было удалено
Алина никаких нападок, только ответ на Ваше сообщение... "Девушки,которые замужем или есть постоянный половой партнер и тем у кого его нет,вы ФДТ мужу на половой член тоже будете делать? Или потом,через пол года,снова на ФДТ побежите?))) Вот мне интересно. К иммунологу не хочется,что ли сходить? Или партнера заставите уколы делать и таблетки пить,а сами ФДТ за 20 к делать пойдете" А чем не вариант? ему и таблетки попить можно, почему нет? У меня так и было. Ничего такого... Инфо из инета я сама радостно читаю, седею, снова читаю. Безусловно партнера также надо лечить, я и не пишу девочкам неситесь все на фдт, необходимо поговорить с врачем, все выяснить лично про свою ситуацию, и тут все это понимают. Вокруг этой процедуры на самом деле много шарлатанов. Желательно делать через гос.больницы. мне 3 врача высказали свое мнение за нее.Кому то проще уколы ставить, что также имеет место быть и тоже самое с ФДТ. Удачи Вам на медицинском поприще :)
Юля
[3239456308]
Микки
Сообщение было удалено
Проконсультируйтесь с врачами. Перенесла отлично, немного пекло во время процедуры, совсем не больно. больше потом солнечные очки напрягали (день отходить придется).
АллаК
[2418947796]
Алина
Сообщение было удалено
Хочу пару слов написать.Например я для себя рассматриваю фдт.Но ,скажу вам,все не так просто.Его не делают "с кондачка". Только при полном обследовании,биопсии,выскабливании из цк и т.д.Ещё врач должен быть быть обязательно профи!!!!Далеко не везде его делают.И,кстати,для нерожавших женщин оптимальный вариант.Сохраняется анатомически вся шейка!!Выпариваются клетки цин,ВПЧ и т.д.А органы до мм на месте!!Вот мне кажется здесь больше гарантии,чем от иммуномодуляторов!!!!У меня началась жуткая аллергия от них(которая длится уже больше года)И какой механизм в организме от них запускается....это вам не один иммунолог не скажет...ибо сам до конца не знает!!!!И мужа лечить,смысла нет-если нет проявлений!!!!Это мне сказала врач онкогинеколог,профессор НИИ онкологии.Её мнение для меня авторитетно.
Алина
[3637182251]
Юля
Сообщение было удалено
Я вас услышала Юля!))) Спасибо,но я уже начала сомневаться в выборе направления,в учебе! Но ладно,это не важно... Я писала,что таблетки,к великому сожалению,не помогли! Попробуем уколы и посмотрим! По поводу шарлотанства вы правы,очень много рекламы,чуть ли не на каждлм форуме о ВПЧ и эрозиях! Просто вы же сами видите,что многие сами определиться не могут,то за одно,то за другое ,я только в плане лечения говорю,у всех организмы разные! Целесообразно обсудить эти вопросы с врачом,к чему я призываю...вдруг сейчас многие побегут уколы делать или ФДТ. В любом случае,вас я поняла! Очень исчерпывающий ответ!))
Алина
[3637182251]
АллаК
Сообщение было удалено
Да,сколько людей,столько и мнений! Но,если внешних проявлений у мужчины нет,а носителем он является,от него же можно повторно заразиться?! А мне бы этого не хотелось,тем более столько ресурсов будет потрачено на лечение,хотя бы для профилактики и хотя бы местно.(гели,спреи)
Наталья
[2877733691]
Алина
Сообщение было удалено
Не много не поняла. У вас ЦМВ пересиал определятся по Ифа?Так я вот что хочу сказать герпес у меня есть.Это я знаю давно,благодаря ифа..Но вот что странно, я сдавала последний пцр на ВПЧ ,ну и ,думаю сдам ка я пцр и на герпес, у меня как раз было обострение...И мазок его не показал! Вот чудеса-то..Как такое может быть..
Юля
[3239456308]
Алина
Сообщение было удалено
У меня мужу таблетки помогли, мне нет.правда он потом желудок лечил...шарлатанов куча везде, поэтому в нормальном учреждении никто просто так от хочу фдт не сделает. Я где то слышала как врачи прививки делают от ВПЧ женщинам, которые уже заражены, тыс за 35-40 за курс. Хорошо если просто деньги выкинет и это никак не навредит. Не сомневайтесь, у меня половина семьи медики, это очень хорошая профессия.мама тоже врач была, когда в больницу пришла с раком на нее врачи ругались, говорили, что вот все медики такие, всех лечат, а сами до победного не приходят.
вот я тоже думаю от имуномодуляторов неизвестно чнго ждать.У меня вот уэе дважды выпали клоки волос,размером с пятирублевую монету!Не от них ли?К трихологам обращалась,говорят,что иммунная система отторгает собственный белок..Очень осторожно нужно с ними быть.
Алина
[3637182251]
Юля
Сообщение было удалено
Про привики,это конечно *** полнейший 😃😃😃 и смех и.... Да у меня уже есть образование. Думала все это интересно будет,а по факту,на*рен не сдалось,да,подчерпнула для себя полезного,но с этими болячками,ни нервов ни времени нет,все по больницам мотается,страшно же! Особенно,когда детей нет,а так хочется!
Алина
[3637182251]
Наталья
Сообщение было удалено
Какой кошмар,слышала об этом...блин,теперь не делать,что ли?! По поводу ЦМВИ,да,методом ифа не определился,в последний раз. Может изопринозин помог? Мы же пили,только ВПЧ остался
Микки
[2930436393]
Юля
Сообщение было удалено
Конечно проконсультируюсь! Я самолечением не склонна заниматься ) да день то это ерунда, я вот где то читала что чуть ли не месяц- два надо втемнице отсиживаться ...😰
И кстати мне одна гинекологиня очень настоятельно рекомендовала привиться от впч, ни смотря на возраст и то что он у меня уже есть! Смысла в этом я конечно не увидела, но все же может он есть.., пёс его знает?!... Я тоже подумала что развод , но это же не она делает она отправляла куда то там в центр вакцинации.. а может и в качестве эксперимента хотела попробовать ...
[quote="Наталья"]вот я тоже думаю от имуномодуляторов неизвестно чнго ждать.У меня вот уэе дважды выпали клоки волос,размером с пятирублевую монету!Не от них ли?К трихологам обращалась,говорят,что иммунная система отторгает собственный белок..Очень осторожно нужно с ними быть.[/quote
Наталья а вы из Москвы? Хотела по трихологу спросить , может порекомендуете врача или заведение куда ходили? Из знакомых никто не обращался к таким врачам а интернету по трихологии веры нет!!! У меня последние два года очень сыпятся волосы (( вот сейчас уже стала все связывать и думаю а впч теоретически же может на выпадение влиять? И я заметила что после кони, через дней 10 они стали меньше сыпаться, ТТТ!!!
Наталья
[2877733691]
Алина
Сообщение было удалено
Алина,напрасно вы иронизируете,стебётесь,что ли..Я это не лично вам говорю,а вообще ,как и все здесь, делюсь информацией.Я особо и не вдавалась в схему вашего лечения.Алина,я хоть и имею специальность далекую от медицины,но точно знаю,что ЦМВ- это разноаидность герпеса , и если уж вы им переболели то Ифа -это будет показывать всю жизнь..Боюсь,в лаборатории, в которой вы сдавали анализ,что -то напутали.Титр IG G всегда будет положительным.
Наталья
[2877733691]
Микки
Сообщение было удалено
Я в Ставропольском крае живу.Можно и к дерматологу сходить.Я анализов много сдавала.Гормоны,биохимию,всю какую возможно,на паразитов..Диагностировали только железо на нижней границе .Я пропила препараты,железо поднялось,но следом выпал снова клок волос.Мне к иммунологу было рекомендовано,но я никак не доберусь .Как мне сказал трихолог,что возможно алопецию спровоцировал прием генферона и полиоксидония.
Микки
[2930436393]
Наталья
Сообщение было удалено
Ага, поняла, спасибо! Завтра к терапевту иду , напрашусь на всевозможные анализы и буду брать направление к иммунологу , потом и к дерматологу !
Оля
[12083373]
Жанета
Сообщение было удалено
Я спросила про объем операции, на тот момент сказали именно удаление шейки матки, теперь времени много прошло не знаю даже что будут делать((
Алина
[3637182251]
Наталья
Сообщение было удалено
Вы,что-то,снова не так поняли! Никто не стебался ,вы что? Просто мне самой страшно,что от него такие последствия есть. Да,ЦМВИ,это тоже герпес,только другой тип,а по поводу правдивости анализов,не знаю...может еще раз сдам,после всего лечения и позже отпишусь. Может мне изначально в анализах,что-то напутали?! Остается только подождать.
Алина
[3637182251]
Микки,у меня тоже очень выпадали волосы,анемия была,я поднимала уровень железа,не помогло,но у меня есть гормональный сбой,хоть и не по всем гормонам,у меня повышен ПРОЛАКТИН и нормально так повышен,из-за этого,некоторое время,даже молоко шло! Вот он тоже провоцирует выпадение волос! Эндокринолог советовала,в первую очередь,не нервничать,ага,не нервничай тут! Но гормональные препараты я пить боялась,во-первых,никогда не употребляла их и слышала,что от них еще сильнее все может сбиться потом. В общем,тут все проверять нужно! А еще,как бы это странно не звучало,но может вам средства по уходу не подходят? Или просто витаминов не хватает определенных.
Алина
[3637182251]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья,я даже не пыталась сделать так,чтобы вы про меня так подумали,мне очень жаль,что так вышло((((
Гульзира
[1555207888]
Ира
Сообщение было удалено
Ира,а игх вам с какой целью назначали? Что у вас показал этот игх?
гульзира
[3872522145]
да уж,смотрю все спят))))дискуссии вели ,ночью))) и зачем?))))
У меня, слава Богу, нет показаний для этого анализа.... ИГХ назначают тем у кого диагноз по гистологии - ин ситу. На основании этого анализа выставляется диагноз, гистологи не достаточно...это мне объяснил доктор...
гульзира
[3872522145]
Гость
Сообщение было удалено
я делала этот анализ дважды,первый раз после первой биопсии где было подозрение на цин 1 и написали возможен игх тест,а второй раз после кони уже после гистологии ну в смысле из этого что вырезали смотрели,написали цин 1,в гистологии цин2 было а до этого 1,2 а потом 2-3,и это всё в течении двух месяцев. на игх у нас многих отправляют он же платный анализ и делает в республиканском морге и больше в городе нигде. я спросила какой анализ самый точный,сказали что гистология и игх,но игх точнее. а чтож тогда его другим то не назначают ?
иммуногистохимия, именно от этого анализа зависит метод лечения. Стоимость - 3000,0 рублей.
Людмила
[2261563652]
Девочки, подскажите, пожалуйста, после конизации когда идти можно на осмотр? По гистологии CIN 3.Гинеколог сказала через 6 недель.Очень переживаю, может к онкологу надо ехать?На руках выписка и результат гистологии.
Dino
[1148685496]
Давно листаю этот форум. Все страницы, конечно, не осилила, но прочла море полезной информации, спасибо всем отписавшимся.
Пару лет назад находила здесь сообщения о девушках, проходивших конизацию Cin3 в Блохина. Хотелось бы узнать свежую информацию. Реально ли платно получить консультацию в день обращения к онкогинекологу (Подистову, скажем, Короленковой или кому-то еще)?
Как проходила операция: амбулаторно или стационарно? В какую сумму это примерно обошлось? Какие результаты Вы приносили на первичный прием, чтобы не приходилось тратить время на досдачу чего-то дополнительного?
Когда назначают контрольный прием? Чтоб хотя б знать, сколько раз в Мск приезжать. Как вообще впечатления?
Я из другого города, прежде, чем ехать, хотелось бы знать заранее, чего ожидать... Если об этом писали ранее, пожалуйста, киньте ссылку на страничку, а то я могла и проглядеть)
Мне сказали через три недели, но явилась я через неделю ... с кровотечением, а еще через неделю с температурой....Если без осложнений, то на осмотр через три недели, только там просто будут смотреть как проходит заживление
Dino
[1148685496]
Dino
Сообщение было удалено
Или, может, у кого-то с НИИ Герцена был опыт...
Микки
[2930436393]
Алина
Сообщение было удалено
.
Гемоглобин у меня в норме я не так давно сдавала его, в вот остальное никогда в жизни не проверяла... шампуни уже всевозможные перепробовала -не в них дело. Короче добавляю в список поход к эндокринологу ! А по поводу гормонов мне кажется если с толком и грамотным врачем к этому подойти и в малых дозах то можно попробовать или может с гомеопатом поговорить на эту тему, как варан т?
Микки
[2930436393]
Dino
Сообщение было удалено
Я в Герцена была на фрунзенской, туда можно записаться по телефону( сложно но можно!!!!))а в Блохина только при личной явке! Думаю что в Блохина если даже и попадёте в этот же день к врачу то не факт что именно к тому которому хотите( ну это я так думаю) В Герцена приём стоил 1250 ( врач первый попавшийся , записывалась на первого свободного) мне там предложили кони сургитроном 20000по моему гистология входила в эту сумму. Доп анализов мне там не назначали , на руках у меня был только пап тест с дисплазией3 ст и кольпо и впч. Ааа, Из доп анализа только кровь просили на вич/гепатит и тд. Делают кони и сразу отправляют домой на заживление . Про врача ничего не скажу тк делала в итоге не там.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[2877733691]
Микки
Сообщение было удалено
микки,вы на железо и ферритин тоже обязательно сдайте.У меня гемоглобин 143 при низком железе и ферритине ,как не парадоксально.
Юля
[3239456308]
Микки
Сообщение было удалено
Нее))месяц это если фотосенсобилизатор (так вроде) вводят в вену, а когда его на шейку наносят, тогда можно и не одевать очки, моя врач решила что все таки лучше одеть и на солнце поменьше быть. Ну с прививкой, не знаю, мне кажется она погорячилась))хотя может и можно съездить, узнать, вдруг чего придумали
Микки
[2930436393]
Наталья
Сообщение было удалено
Во как бывает то.. приму к сведению, спасибо!
Наталья
[2877733691]
Микки
Сообщение было удалено
да не за что.Чего только не бывает.🙄.Я вот в инсте нашла всем известного докторакоторвй фдт пропагандирует.Ну решила ему под одним из его постов о лейкоплакии задать вопрос..В этом посте он утверждает,что лейкоплакия-это проявление острой ВПч инфекцииУ меня по первой жидкостной цитологии после операции написано ,что признаки гиперкератоза, и при этом в заключении стоит nilm, на кольпо видимых пятен нет.Он мне ответил,что такое может быть,потомучто с помощью пцр не всегда можно выявить Вирус...Вот я теперь и не знаю,какой анализ сдавать,чтобы выяснить есть ВПЧ или нет.Я его спросила ,как еще можно диагностировать впч,но ответа он не дал ..Наверно,воздержался..Может здесь,на форуме кто -то знает ,какой нибудь другой метод выявлерия этой заразы..
#
#