Конизация шейки матки
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
38 291 ответ
Последний —
Перейти
Ксю
и да, некоторые после операции выходили улыбающиеся, а некоторые еле передвигающиеся - все от одного и того же врача.
Индивидуально все.
Но в большинстве своем - безболезненно.
Индивидуально все.
Но в большинстве своем - безболезненно.
ИРА,а в какой клинике вы делали кони? откуда вы?
МИЛА
ленуся37
Сообщение было удалено
Конечно, помню!!! 2 года назад я вообще была далека от всего этого! в декабре 2008г. по цитологии мне поставили дисплазия 1-2 степени. Моя гинеколог прописала мне свечи (Виферон - 2 раза в год курс) и прийти через год опять на цитологию. У 90%, мол, 1я степень сама рассасывается. (в принципе, я про это и в инете читала). В декабре 2009 - уже дисплазия 3 степени, тяжёлая, с переходом в in situ. Пока собирала все анализы, гоняли меня по клиникам - вот конизация 20 апреля 2010. в гистологии -1,5 мм. У меня как-то всё очень быстро распространилось. Ина этом форуме, и в инете пишут, мол, от дисплазии до рака нужны года, чуть не десятилетия. А у меня вот так ...
Не бойся, Ленуся!!!!!
Не бойся, Ленуся!!!!!
МИЛА
ира
Сообщение было удалено
ИРА, я очень рада, что Вам помогли мои слова и мысли!!!
ДЕВОЧКИ, ЕЩЁ ХОЧУ ВСЕМ ПОСОВЕТОВАТЬ ПОЧИТАТЬ КНИГУ ВАЛЕРИЯ СИНЕЛЬНИКОВА "ВОЗЛЮБИ БОЛЕЗНЬ СВОЮ". Лично мне она очень помогла, когда я только узнала, что у меня всё критично! Я была в шоке, рыдала. Думаю, все на этом форуме знают ЧТО это такое!!! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ТЕМ, КТО ГОТОВИТСЯ К ОПЕРАЦИИ И ВООБЩЕ ВСЕМ, КТО СТОЛКНУЛСЯ С ТАКИМИ БОЛЕЗНЯМИ, КОТ. НАС ТУТ СОЕДИНИЛИ! Это небольшая брошюрка, в мягком переплёте, стоит 80-85 рублей, продаётся даже в подземных переходах. (У СИНЕЛЬНИКОВА много и другиХ книг, но эта именно нам в тему!)
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО МОРАЛЬНОГО НАСТРОЯ!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДЕВОЧКИ, ЕЩЁ ХОЧУ ВСЕМ ПОСОВЕТОВАТЬ ПОЧИТАТЬ КНИГУ ВАЛЕРИЯ СИНЕЛЬНИКОВА "ВОЗЛЮБИ БОЛЕЗНЬ СВОЮ". Лично мне она очень помогла, когда я только узнала, что у меня всё критично! Я была в шоке, рыдала. Думаю, все на этом форуме знают ЧТО это такое!!! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ТЕМ, КТО ГОТОВИТСЯ К ОПЕРАЦИИ И ВООБЩЕ ВСЕМ, КТО СТОЛКНУЛСЯ С ТАКИМИ БОЛЕЗНЯМИ, КОТ. НАС ТУТ СОЕДИНИЛИ! Это небольшая брошюрка, в мягком переплёте, стоит 80-85 рублей, продаётся даже в подземных переходах. (У СИНЕЛЬНИКОВА много и другиХ книг, но эта именно нам в тему!)
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО МОРАЛЬНОГО НАСТРОЯ!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот нашла описание конизации и ампутации. и здесь понятно,что обе процедуры выполняются почти одними и теми же способами,просто ампутация при более серьезных и обширных порашжениях шейки.
# Конизация шейки матки (Конусовидная электроэксцизия). К достоинствам метода относят радикальность удаления опухоли (методом электроэксцизии). Данный метод позволяет провести тщательное гистологическое исследование удаленного участка. К достоинствам также относят небольшое число осложнений; сохранение всех физиологических функций, в том числе детородной. Кроме электроэксцизии иногда применяют такие методы, как криодеструкция, лазерная коагуляция и конизация шейки матки, электрокоагуляция. Данные методы не позволяют произвести гистологическое исследование в ходе операции, поэтому применяются реже и в том случае, когда есть уверенность в микроинвазивной форме рака шейки матки и требуют более пристального наблюдения за пациентом, т.к. дают больше шансов для рецидивов. Учитывая то, что начальные формы рака шейки матки удается выявить в большинстве случаев, эффективность лечения при данном типе оперативных вмешательств достигает 97%.
# Ампутация шейки матки. Данный метод хирургического лечения применяется при наличии серьезных деформаций шейки матки (например, разрывы шейки матки в родах, поражение цервикального канала). Обычно проводятся: классическая конусовидная ампутация шейки матки, лазерная ампутация шейки матки, криодеструкция шейки матки, ультразвуковая ампутация шейки матки, радиохирургическая ампутация. Операция проводится с использованием внутревенной анестезии.
# Конизация шейки матки (Конусовидная электроэксцизия). К достоинствам метода относят радикальность удаления опухоли (методом электроэксцизии). Данный метод позволяет провести тщательное гистологическое исследование удаленного участка. К достоинствам также относят небольшое число осложнений; сохранение всех физиологических функций, в том числе детородной. Кроме электроэксцизии иногда применяют такие методы, как криодеструкция, лазерная коагуляция и конизация шейки матки, электрокоагуляция. Данные методы не позволяют произвести гистологическое исследование в ходе операции, поэтому применяются реже и в том случае, когда есть уверенность в микроинвазивной форме рака шейки матки и требуют более пристального наблюдения за пациентом, т.к. дают больше шансов для рецидивов. Учитывая то, что начальные формы рака шейки матки удается выявить в большинстве случаев, эффективность лечения при данном типе оперативных вмешательств достигает 97%.
# Ампутация шейки матки. Данный метод хирургического лечения применяется при наличии серьезных деформаций шейки матки (например, разрывы шейки матки в родах, поражение цервикального канала). Обычно проводятся: классическая конусовидная ампутация шейки матки, лазерная ампутация шейки матки, криодеструкция шейки матки, ультразвуковая ампутация шейки матки, радиохирургическая ампутация. Операция проводится с использованием внутревенной анестезии.
Гость
Ленуся, вот видите, мою ситуацию два хирурга увидели по-разному!!! Слава Антипову!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хоть бы мне успеть после ближайших месячных попасть на конизацию.(((( у меня месячные где то 14-15 будут, а 7 первый раз к НЕСТЕРОВОЙ(ТАЛОН УЖЕ ЕСТЬ) а также есть все анализы кроме биопсии. вот сижу и считаю,если мне 7 назначат биопсию и хорошо бы ее сразу сделали,то потом только 17-18 будут анализы=как раз на месячные придутся и вообщем я же уже готова к кони. вот только к тому времени все мои анализы крови будут не действительны-они только 10 дней действуют. значит я опять пойду кровь сдавать...блин ХОЧУ БЫСТРЕЕ ОПЕРАЦИЮ СДЕЛАТЬ.МИЛА,напиши за сколько дней ты собрала анализы,которые в ГЕРЦЕНА уже выписали.
ира
ленуся37
Сообщение было удалено
Я из Украины, делала конизацию в Луганске. Но все девочки, я смотрю, в основном из России. Прошел день после операции чувствую себя ЧУДЕСНО!!!Ни выделений, ни боли, никаких неприятных ощущений! ленуся, мне дослез стало Вас жалко, когда прочла как Вас гоняли по больнице эти гады-бюрократы( хотя я сама медработник, работаю в онкологии), но ненавижу наши госучреждения.Я в понедельник хочу сходить в церковь(делаю это очень в крайних случаях), а прочитав форум, за всех девочек поставлю свечку за здравие. Удачи всем и терпения.
ИРА большое спасибо за сочувствие.сколько вам лет? какой диагноз был перед операцией,припоминаю вроде дисплазия 2-3 степени.обидно что я не в гос учреждения сунулась,а в самый известный институт по онкологии в МОСКВЕ. но к сожалению,чтоб попасть к богам врачам и хирургам,надо пройти кучу инстанций мелких сошек....но они тоже правят балом не менее врачей.((( я сегодня увидела супружеские пары-может жены шли на операцию или прием=мужья так обнимали и оберегали свои половинки. мой все это видел-ему это только предстоит пройти. КОРОЧЕ сижу и тупо жду понедельника. с горя пиво пью.быстрей бы все кончилось и наступил день КОНИ. думаю потом станет жить легче.
МИЛА
Ленуся, я уже не помню, если честно.........Но сами анализы делала недолго... пару-тройку дней, кажется)) Всё так индивидуально! Лена, ну что за горе??? Вы под пивко почитайте КНИГУ ВАЛЕРИЯ СИНЕЛЬНИКОВА "ВОЗЛЮБИ БОЛЕЗНЬ СВОЮ". Точно станет легче на душе! Желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Добрый день,Девчоночки!
17.05. мне сделали конизацию. Ровно две недели после нее чувствовала себя замечательно. Но на 14-й день начались алые (светло-розовые)выделения немного... Почитав информацию, такое считается как норма.. Но у меня уже третий день температура 37.1, 37.2. Я очень обеспокоена(((... Что это может быть??? может поднятие температуры незначительное было у кого-то? Подскажите, пожалуйста, милые!Доктору не могу дозвониться (((
17.05. мне сделали конизацию. Ровно две недели после нее чувствовала себя замечательно. Но на 14-й день начались алые (светло-розовые)выделения немного... Почитав информацию, такое считается как норма.. Но у меня уже третий день температура 37.1, 37.2. Я очень обеспокоена(((... Что это может быть??? может поднятие температуры незначительное было у кого-то? Подскажите, пожалуйста, милые!Доктору не могу дозвониться (((
анюта
гость температура может смвидетельствовать о начавшемся воспалении, но вы не паникуйте, обязательно сходите к врачу, по телефону он вас не посмотрит..а так кровь сдадите,узи и все выясните!!! не болейте!!!
Гость
Анюта, большое спасибо за ответ!
ира
Ленуся, мне 42, почти 43 года. Диагноз CIN-3(тяжелая дисплазия),причем сразу тяжелая при полном здравии, ничего не болело, не беспокоило, выявили на профосмотре и то только по мазкам, визуально не видно ничего. Как сказала гинеколог при осмотре-вы совершенно здоровы,шейка в норме, ну я и радая как слон ушла. А вот когда посмотрели цитологию (а её смотрят в нашей онкологии), как молотом по голове. Я выла в этот день как белуга, в голос. Сразу же на второй день у нас в больнице сделали соскоб и через 5 дней ответ тот-же,опять истерика, да еще какая. Все сотрудники смотрят сочувственно, типа-у нашей главной медсестры РАК, умирает,а это так раздражает. Долго искала куда и в какие руки себя отдать, настроилась идти делать кони в наш роддом,а там-электрокони. А потом случай но узнала о радиоволновой кони. К нам на прием пришла девочка, которая сделала радиоволновую кони в Луганске в частной клинике, вот и влезла в интернет, изучила все вдоль и поперек, оказалось ,что даже лазерная терапия уже ушла далеко назад. Ну а потом попала на форум и выяснила, что Сургитроном оперироваться наилучший вариант.Сдала анализы на вирусы, кроме ВПЧ, выявили хронический вирус герпеса, а это тоже может быть причиной дисплазии. После кони врач сказала обязательно провериться на ВПЧ. Вот сегодня вторые сутки после операции, даже на даче уже побывала, правда сидела в кресле и ничего не делала, но самочувствие нормальное, как будто бы ничего не произошло!!!!!!Ленуся, держитесь, я знаю как тяжело ждать, но я уверена-ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Мне действительно стало легче, как гора с плеч, даже не хочу пока думать об ответах гистологии. ТЕРПЕНИЯ Вам, Ленуся!
ВОТ ПРОЧИТАЛА-Исправить катастрофическую ситуацию, с все возрастающим числом новых случаев заболевания раком шейки матки, призвана четырехвалентная рекомбинантная вакцина против вируса папиллома человека. Фирма ⌠Merck & Co■ √ создатель вакцины в 2007 году была награждена премией Галена, часто называемой Нобелевской премией в сфере прикладных медицинских исследований. Она присуждается за разработку и выпуск на рынок продуктов, развивающих мировое здравоохранение. Внутримышечная вакцинация трижды с интервалом в 2 и 6 месяцев обладает практически 100% эффективностью в предотвращении вызываемых папиллома-вирусами раковых заболеваний половых органов, предраковых эпителиальных дисплазий и генитальных кондилом. Вакцинироваться можно и нужно в любом возрасте!
Ксю
это РЕК-ЛА-МА Гардасила на сайте Он-Клиник.
И что?
Если в рекламе напишут, что мертвых поднимать будет, тоже поверите?
И что?
Если в рекламе напишут, что мертвых поднимать будет, тоже поверите?
МИЛА
Гость
Сообщение было удалено
Этоя, Мила, писала))
ира
Мне сказали уколоть Церварикс-вакцина против рака шейки матки, пр-во Великобритания, по 1 амп. 1 раз в месяц, трижды.
Инна
Привет вам всем опять. В январе месяце я была здесь и писала , что у меня был диагноз дисплазия и предстояла кони, но после очередного анализа сказали, что все хорошо. Я конечно очень обрадовалась.Но через 4 месяца пошла на контрольный осмтр и выяснилось, что у меня: цирвицит 2 степени, эндометроз ш м., тяжелая дисплпзия плоского эпителия, пролиферацис(кажется так)какого-то там эпителия. И во вторник предстоит кони под местным наркозом.Вы сдесь уже в этом вопросе поднатарели, подскажите насколько это опасно( я имею ввиду рак) и как проходит эта операция.Если кто нибудь из Белгорода откликнитесь.
МИЛА
Инна, прочитайте всю эту ветку. Здесь только об этом все и пишут ))) А также есть ссылки на полезную информацию в инете. Здоровья Вам!
девочи,кому и как делали биопсию? во многих клиниках я читала делают тоже как и кони СУРГИТРОНОМ.Я имею ввиду не поверхностную,а более глубокую. поверхностную мне давно уже делали какими то щипцами и без анестезии-вот это действительно не больно вообще.
При успешном лечении на ранних стадиях можно говорить о полном выздоровлении, хотя онкологи всегда с осторожностью употребляют это слово. Однако многолетними наблюдениями установлено, что в этом случае рак не рецидивирует на протяжении десятилетий, а последствия лечения женщину не беспокоят.
По данным МНИОИ им. П.А.Герцена , благодаря использованию органосберегающих операций у 44,4% женщин до 40 лет наступила беременность.
К сожалению , у пациенток прерывание беременности происходило по настойчивой рекомендации районных акушеров - гинекологов, плохо осведомленных о безопасности самой беременности.
22,8% беременностей закончились родами нормальным плодом.
По данным МНИОИ им. П.А.Герцена , благодаря использованию органосберегающих операций у 44,4% женщин до 40 лет наступила беременность.
К сожалению , у пациенток прерывание беременности происходило по настойчивой рекомендации районных акушеров - гинекологов, плохо осведомленных о безопасности самой беременности.
22,8% беременностей закончились родами нормальным плодом.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
МИЛА
Так хочу ребёночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ААААА!!!
Роза
Привет, девочки! :-)
На работе в коридоре встретила приятельницу, разговорились каждая о своей проблеме. Она сказала, что несколько месяцев назад о своей проблеме (не по нашему тут вопросу)она писала в "стену плача". Сказала, что ей помогло!
Ну я тут тоже, недолго думая, туда же записочку и написала на тему здоровья. Детишек еще попросила здоровеньких, ибо у меня пока их нет
На работе в коридоре встретила приятельницу, разговорились каждая о своей проблеме. Она сказала, что несколько месяцев назад о своей проблеме (не по нашему тут вопросу)она писала в "стену плача". Сказала, что ей помогло!
Ну я тут тоже, недолго думая, туда же записочку и написала на тему здоровья. Детишек еще попросила здоровеньких, ибо у меня пока их нет
МИЛА
Что за стена плача?
Роза
МИЛА
Сообщение было удалено
Это в Иерусалиме.
А так создан сайт, я просто в яндексе набрала "стена плача" и зашла. Выбрала бесплатную версию...Короче, скорее для успокоения. Может, мозг расслабится и сам перестроится на нужную волну! )
На след.неделе пойду узнавть результаты гистологии...
А так создан сайт, я просто в яндексе набрала "стена плача" и зашла. Выбрала бесплатную версию...Короче, скорее для успокоения. Может, мозг расслабится и сам перестроится на нужную волну! )
На след.неделе пойду узнавть результаты гистологии...
anime
Девочки. У меня дисплазия 3 cin. 5 дней назад делала конизацию лазером с наркозом. Что хочу сказать (на это строго обратил внимание мой хирург): после операции желательно выписываться на следующий день, а не через несколько часов после операции. Хирург на следующий день делает осмотр и убеждается, что все сосуды и капиляры скоогулированы, и не кровит. Если хотя бы немного кровит, проводят повторную коагуляцию. Это совсем не больно и обезболивания не требуется (в случае лазера , да и о Сургидроне хирург сказал, что коагуляцию делать совсем не больно, я на себе испытала, никаких болевых ощущений). И только после этого пациента выписывают.
anime
Тянуть низ живота если и будет, то должно очень слабо, т.к. шейку матки при этой операции не подтягивают. В течение пары недель может выделяться слегка розоватая жидкость, типа сукровицы. Но если на прокладке появится алая кровь, пусть даже немного, и в течение суток этот процесс не прекратиться, то нужно обратиться к врачу, т.к. это открылся какой-то сосудик и его нужно скоагулировать. Рекомендуется за 3 дня до операции и 3 недели полсе принимать Траумель С в таблетках по 3-4 таблетки в день (гомеопатический препарат). Реально улучшает заживление и сокращает срок реабилитации. А три прокладки в день крови, как здесь кто-то писал, что якобы это нормально, это каменный век, халатное отношение врачей, и необразованность пациентов. Всем желаю здоровья и успешного выздоровления.
anime
Ищите хороших хирургов. Конизация конизации рознь. Всегда можно сделать щадящую конизацию если процесс дисплазии не пошел в цервикальный канал, а чтобы выяснить это можно сделать цервикоскопию, и хороший специалист сможет опеределить, если изменения , нужно ли делать глубокий конус или нет. Хороший хирург лазерным аппаратом может вырезать изменения в цервикальном канале в конкретном месте, а не за счет буквально ампутации шейки.Это особенно актуально для тех, кто еще хочет родить ребенка. При 3 cin, как мне объяснил хирург, можно обойтись конусом не более 1 см, если дисплазия не опустилась ниже зоны трасформации, а это в среднем укорачивание влагалищной шейки на 5 мм. Так что, девушки, боритесь за свое здоровье и уточняйте все возможные способы операции, которую Вам должны сделать.
сегодня первый раз попала на прием в ГЕРЦЕНА и уже завтра в 18 часов конизация у АНТИПОВА за 30000.ни каких анализов кроме цитологии не заставили сдавать и биопсию не делали. цитология срочная-1300 за 2 часа сделали и нашли дисплазию 1-2. а в женской консультации нашли дисплазию 2-3. все остальные анализы у меня были-НЕСТЕРОВА их просто мельком глянула и мне вернула. так что, МИЛА , мне повезло-меня не доили на бабки. а сначала мне Нестерова предложила при дисплазии пройти лечение какой то фототерапией,КТО ЧТО СЛЫШАЛ ПРО ЭТО? Я сказала что хочу на операцию к Антипову,услышав мое желание лечиться операций,она тут же предложила мне не после месячных,как всем делают,а перед. то есть-делаю кони 8 ,месячные приходят 17. она сказала,что эти месячные придут как обычные,не такие обильные,как еслиб я делала кони после них.
МИЛА. расскажи саму процедуру,как ты попадаешь к НЕСТЕРОВОЙ на мазки и прием. мне в очереди девочки сказали,что сначала надо записаться,а только потом приезжать на прием. ты что по 2 раза ездиешь? блин...к ней так трудно попасть. я сегодня была 3-я в очереди-но она стольких вызывала и еще приводили больных другие врачи...короче вошла где то 10-ой. напиши вообще на будущее процедуру попадания к ней.
МИЛА. уточни пожалуйста сколько стоит повторный прием?
anime
ленуся37
Сообщение было удалено
Если у тебя 1-2 cin. Зачем ты вообще делаешь конизацию. Сделай биопсию, а дальше уже будет понятно.Если 3 cin - то конизация. А 2 cin лучше действительно попробывать фотодинамическим воздействием. Отрезать всегда успеешь. Иногда Индол - 3 карбинол помогает: 50% случаев излечения полностью от дисплазии.
Роза
anime
Сообщение было удалено
Мне cin 1-2ставили ровно год назад. Кололи шейку антибиотиками + свечи + всякие таблетки. Через полгода я пришла снова на прием, в надежде уже получить разрешение на планирование беременности, а мне повторная биопсия, взятая в консультации, выдает cin 2-3. и понеслась....Хотя в онко мои стекла персмотрели и поставили cin 2. Но я уже приняла решение, что не хочу переходить в лечение годами, а подыскала место, где делают более щадящую процедуру, по сравнение с онко (у нас в онко практикуют электроконизацию, а не радиоволновой Сургитрон)
Гость
уля
Сообщение было удалено
Уля, скажите пожалуйста, а первые и вторые роды у вас были еще до конизации шейки матки? Почему делали кесарево? Интересуюсь, потому что я нерожавшая и очень бы хотелось ребеночка родить в будущем. Но у меня тоже при конизации отрезали 2/3. Гинеколог говорит от шейки вообще ничего не осталось (((
anime
Роза
Сообщение было удалено
При cin 2 , если уж Вы решились на операцию, можно не делать конус, как мне объяснял хирург, мне это и планировали, но биопсия подтвердила в нескольких местах, что у меня cin 3 к сожалению...При cin 2 можно было сделать цервикоскопию, чтобы убедиться, что нет дисплазии в цервикальном канале, а далее предлагалось аккуратно убрать только те участки, где есть дисплазия на 3 мм отойдя от края, но в глубь не более 5 мм. Это очень щадяще. Хирург сказал, что этого более, чем достаточно. А минимальный конус делают около 1 см.И его показано делалать при отсутствии дисплазии в цервикальном канале и cin 3.
Роза
anime
я ложилась на конизацию, имея в анамнезе Эктопию ш/м cin2 и Дисплазию церв.канала легкой степени.
Я писала выше, что перед процедурой, когда хирург смотрела в кольпоскоп, она вообще удивилась, что у меня очень прилично выглядит шейка, она едва смогла подобрать петлю с минимальным радиусом.
Я сказала, мол, ведь конус маленький же будет? она сказала, что никакого конуса не будет вырезать, лишь подрежет в районе церв. канала. Что она и сделала, ибо я, увидев в ее щипцах удаленный материал, увидела лишь слизистый малюсенький кусочек. При насморке, извиняюсь, можно больше отсмаркаться...
Так что, думаю, что мне удалили не глубже 3-5 мм. Лишь бы этого хватило, чтобы все плохое было удалено! эх, да...
Через неделю пойду результаты узнавать. Затем к геникологу.
Меня спросили, собираюсь ли я в рожать, я сказала, что, как только дадут зеленый свет - сразу и непременно! Потому что боюсь рецидивов и хочу успеть....да и возраст у меня тоже поджимает....
ну как-то так ))
я ложилась на конизацию, имея в анамнезе Эктопию ш/м cin2 и Дисплазию церв.канала легкой степени.
Я писала выше, что перед процедурой, когда хирург смотрела в кольпоскоп, она вообще удивилась, что у меня очень прилично выглядит шейка, она едва смогла подобрать петлю с минимальным радиусом.
Я сказала, мол, ведь конус маленький же будет? она сказала, что никакого конуса не будет вырезать, лишь подрежет в районе церв. канала. Что она и сделала, ибо я, увидев в ее щипцах удаленный материал, увидела лишь слизистый малюсенький кусочек. При насморке, извиняюсь, можно больше отсмаркаться...
Так что, думаю, что мне удалили не глубже 3-5 мм. Лишь бы этого хватило, чтобы все плохое было удалено! эх, да...
Через неделю пойду результаты узнавать. Затем к геникологу.
Меня спросили, собираюсь ли я в рожать, я сказала, что, как только дадут зеленый свет - сразу и непременно! Потому что боюсь рецидивов и хочу успеть....да и возраст у меня тоже поджимает....
ну как-то так ))
МИЛА
ленуся37
Сообщение было удалено
Так я же писла: если бы я сразу попала к Нестеровой,было бы может также, а я попала к ЧУЛКОВОЙ! И она назначала всё обследование, при чём готовила меня к ампутации шейки! Поэтому назначила всё, что можно сдать...Я тут на форуме читала, что кого-то тоже готовили к ампутации - все те же анализы, что и мне...
МИЛА
ленуся37
Сообщение было удалено
Я ей звоню на мобильный за день до прихода, договариваемся о времени приёма. Прихожу, сажусь в очередь и жду. Да, некоторых вызывает на своё усмотрение, некоторые идут живой очередью. Попадаю в тот же день. За сам приём я не плачу, она говорит ЧТО сдать или лечение прописывает и сообщает КОГДА придти в следующий раз. В принципе, без особых проблем )))
МИЛА
Роза
Сообщение было удалено
При иерусалимскую стену,конечно, знаю! О, уже интернетовская версия есть?! Круто!!! Желаю удачи с результатами гистологии!!!
блин...облом. позвонила НЕСТЕРОВА и сказала что операция моя переносится на завтра на 16 часов. а я как дура уже сижу с намыленой шеей. завтра так завтра. МИЛА,а карточка твоя где обычно находится? вот завтра мне сделают кони и наверно через 6 недель на осмотр. мне надо будет позвонить и напомнить о себе? а карточку ты сама берешь?
МИЛА
Ленуся, ну Вы уже в контакте с Ольгой Александровной же))) Спрашивайте у неё. Обычно, моя карточка находится у неё... Тебе Антипов даст все телефоны, и при малейшей проблеме - звони им сразу!!! Он всегда всё расскажет...он вообще оптимист такой! Не паникуйте! всё будет хорошо....Вот настраивайтесь на позитивный лад...Завтра всё свершится! Расслабтесь, займитесь чем-то, что приносит Вам удовольствие))) Ещё раз желаю удачи! Пишите потом что да как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
anime
[quote="Роза"]anime я ложилась на конизацию, имея в анамнезе Эктопию ш/м cin2 и Дисплазию церв.канала легкой степени.
Все точно будет хорошо.Диагноз совсем никакой.Можно было пока ничего не вырезать. Ну да ладно, все будет хорошо.А вообще можно было попробывать попить индол- 3 -карбинол, перейти на овощи и рыбу, постараться поднять имунитет, если были воспатения шейки, попробывать вылечить.И была бы большая вероятность, что в цервикальном канале вообще ушла дисплазия и уменьшалась бы или исчезла дисплазия шейки.
Все точно будет хорошо.Диагноз совсем никакой.Можно было пока ничего не вырезать. Ну да ладно, все будет хорошо.А вообще можно было попробывать попить индол- 3 -карбинол, перейти на овощи и рыбу, постараться поднять имунитет, если были воспатения шейки, попробывать вылечить.И была бы большая вероятность, что в цервикальном канале вообще ушла дисплазия и уменьшалась бы или исчезла дисплазия шейки.
МИЛА
Сообщение было удалено
МИЛА. странно назвать это контактом-ведь я только увидела НЕСТЕРОВУ,да только сказала про операцию у АНТИПОВА, так на этом можно сказать наш контакт и закончился. да..телефоны дала. но если бы я хоть раза 3 ее видела,а то как то раз и все уже КОНИ. И ЕЩЕ Я ПЕРЕЖИВАЮ, что у меня 15-17 менструация и возможно как раз на эти дни струп будет отходит. я вообще запутаюсь в своих кровотечениях и не пойму где что. а еще может начаться менструация и всед за ней струп-это тогда долгий потоп будет(((
Роза
anime
Сообщение было удалено
Роза
anime
Что-то сорвалось...
Возможно, в столице предлагают какие-то альтернативы по лечению (пропить лекарства), но у нас в провинции мне едва удалось убежать от мясников в онко, где, как я наслышана от многих, режут, так уж режут, а выжигают, так уж до костей сразу.
По поводу иммунитета, так у меня выявился ВПЧ 16, хотя до этого я его сдавала 2 раза (первый аж 7 лет назад, а второй год назад) ,да и партнер у меня давно постоянный, и секс с ним исключительно в презиках, но вот почему-то выявился....Я колола Панавир, чтобы поднять иммунитет. Не знаю, поможет ли...
Я вообще, девочки, пребываю в конкретном шоке! Сказала своему МЧ, что ему мой врач настоятельно рекомендовал сдать анализы, особенно тщательно на тему ВПЧ. МЧ мне сказал, что в жизни к врачам не ходил и не пойдет, пока загибаться не будет! Я почти расценила это как удар ножом в спину....
Что мне делать? Девочки, если у вас были аналогичные ситуации, какими аргументами вы пользовались, чтобы отправить своих мужчин на обследования???? Извините за истерику в эфире...
Что-то сорвалось...
Возможно, в столице предлагают какие-то альтернативы по лечению (пропить лекарства), но у нас в провинции мне едва удалось убежать от мясников в онко, где, как я наслышана от многих, режут, так уж режут, а выжигают, так уж до костей сразу.
По поводу иммунитета, так у меня выявился ВПЧ 16, хотя до этого я его сдавала 2 раза (первый аж 7 лет назад, а второй год назад) ,да и партнер у меня давно постоянный, и секс с ним исключительно в презиках, но вот почему-то выявился....Я колола Панавир, чтобы поднять иммунитет. Не знаю, поможет ли...
Я вообще, девочки, пребываю в конкретном шоке! Сказала своему МЧ, что ему мой врач настоятельно рекомендовал сдать анализы, особенно тщательно на тему ВПЧ. МЧ мне сказал, что в жизни к врачам не ходил и не пойдет, пока загибаться не будет! Я почти расценила это как удар ножом в спину....
Что мне делать? Девочки, если у вас были аналогичные ситуации, какими аргументами вы пользовались, чтобы отправить своих мужчин на обследования???? Извините за истерику в эфире...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инна
Роза
Сообщение было удалено
А сколько это символическая плата?
ДОРОГАЯ РОЗА. если этот мужчина действительно тот человек,от которого вы планируете ребенка и он его тоже хочет иметь от вас,то он без оглядки побежит и сдаст все что нужно. иначе это просто половой партнер и не обязательно вам так сильно беспокоится о его здоровье-пусть он сам о нем побеспокоится. простите-но я так думаю. или запугайте его ,что ВПЧ у мужчин ведет к раку прямой кишки и головки. это не мои выдумки-я читала.
ДЕВОЧКИ ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО. ЗДЕСЬ ПОКАЗАНЫ ВСЕ ШЕЙКИ С РАЗНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ И КАК СУРГИТРОНОМ КОНУС ВЫРЕЗАЮТ.
http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%81&where=all&id=30286745
http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%81&where=all&id=30286745
http://www.youtube.com/watch?v=vVhbczF0Sbc ВОТ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#