Откликнитесь кому ставили такой диагноз. Что вам назначали,да и вообще как марально вы к нему относитесь.Мне его поставили 3 года назад .делали КУДИ,,показало нестабильность детрузора,назначили детрузитол 2т. 2р вдень,ОБС, ***,после приема таблеток(это где-то около недели) начал болеть живот,тогда мне его отменили,*** боюсь,у меня аденомиоз,да и еще и никакой менопаузы у меня нет,лечилась гомеопатией,потом где-то само прошло.После стресса снова началось этим летом,постоянные позывы в туалет,делать ничего не могу,поехала к урологу в НИИ урологии,думала сделать цистоскопию,у меня находили лейкоплакию 3года назад, думала от нее часто бегаю в туалет,да и исключить ИЦ,на цистоскопии все было хорошо,даже никакой лейкоплакии не нашли,да и биопсию делать не стали,сказав,что мочевой пузырь здоровый это все функциональное растройство.Направили к нейроурологу,она работает вНИИ урологии,она хотела меня посадить на везикар,но потом подумав предложила пройти тибиальную нейромодуляцию.12 процедур ДА у них там еще какие-то программы есть, дают тебе лекарства дорогие бесплатнон адо за них расписываться,но иэто тоже систематическое лечение,тибиалка мне не очень помогает,наверно посадят на везикар,что будет с кишечником даже не представляю,ведь его надо пить постоянно.Перспективы ужасные Сейчас пью амитроптилин по половинке на ночь.
Здравствуйте. На мой взгляд, у Вас проблемы с психосоматикой (впрочем как и у меня). За эти годы болезни, Вы обращалиси к квалифицированному психотерапевту, гипноз пробовали?
Гость
[2272047397]
Ирина
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Никуда я не обращаюсь. Мало денег, а идти к бесплатному боюсь - считаю, что есть поводы опасаться, что поставят сразу на учет в ПНД, а потом... будет проще отобрать квартиру. Этого не только я опасаюсь. И у меня такой образ жизни сейчас, что часто не получается даже на улицу выйти. Пока душ приму и соберусь, то может и 6 - 7 часов уйти. Либо ночь не сплю, либо весь день уходит на это. Лучше было 2 года назад, тогда мог за 3 часа собраться на улицу, и недержания практически не было. Тогда удалось самому над собой поработать, но нелепые нервотрепки все так скатили назад. Мочевой пузырь раздражается, как вижу, от любых нагрузок. Стоит где-то надавить, и уже. И если приходится терпеть сильные позывы, то тоже потом несколько дней подряд он совсем раздраженный. А то в сети есть советы удерживать дольше, не идти в туалет при первых позывах, и это таким, как я, только вредит. Наоборот, нужно не раздражать мочевой, не лениться идти в туалет, как только немного начинаются позывы. Сходить даже по маленькому для меня тоже проблема из-за ОКР - долго мою руки и кран. Но приходится идти лишний раз. Из-за этого тоже труднее на улицу успеть выйти - так бы я мог бы, проснувшись, сходить один раз, но приходится два раза ходить - сразу после сна и потом перед самым выходом.
Гость
[2272047397]
Я читал, что бывает еще недержание при аденоме. Но при ней, как читал, струя совсем слабая и прерывистая, приходится напрягаться. А у меня наоборот, струя слишком мощная. И это даже лучше, чем прерывистая. Непроходимость намного хуже, чем мой случай.
Гость
[2272047397]
Lola
Сообщение было удалено
Я наоборот, часто думаю, что хорошо, что не завел отношений с теми девушками, которые не против были их со мной иметь в годы учебы, например. А то как бы девушка среагировала бы потом на мои ОКР и недержание. Я как *** какой-то - не могу прекратить сильно надавливать, долго намыливаться и мыться. Но это трудно - стресс так пошатнул все нервную систему. Человек я вменяемый, и с людьми нормально общаюсь, никто не подозревает при этом о каком-то моем ОКР или недержании. Но при гигиенических процедурах весь на нервах. Записывал не раз себя на видео в комнате, имитируя намыливание, и был всегда в шоке, глядя потом. Помогают такие видео, но не надолго. А еще в 2013 году было все нормально, на улице много был и не думал ни о каком недержании и невозможности выйти из дома.
Гость
[175057652]
Страдающая
Сообщение было удалено
Я тоже с Украины, пишите +380996261777 Маша
Гость
[3605970512]
Девочки я думаю что умираю. Я после родов кесарево, все теже проблемы что у вас. Плюс еще не могу спать. Сплю в сутки по два часа. Что со мной происходит, у кого так было. Пишите в ватсапе +79167218577
Гость
[3605970512]
Гость
Сообщение было удалено
здравствуйте не подскажите к какому вы врачу ходили? в москве?
Здесь все уже давно умерли...моральн то точно ..Вылечилось процентов 5..а вам надо к урологу сходить для начала , может и просто цистит ..
Гость
[3605970512]
Гость
Сообщение было удалено
я уже у 5 урологов была. куча анализов сдала. обидно что так произошло после родов. грудничок на руках
Гость
[4225344781]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже маленький ребёнок. Понимаю вас. Если это нейрогенная дисфункция , то впереди у вас долгий путь. Урологи тут ни о чем. Невролог + нейроуролог. На периферии не лечат, Москва или Питер. Из обследований куди и цистоскопия обязательно . Исключить ИЦ, возможные ненужные фрагменты в самом мочевом, проверить гормоны. Антидепрессанты, транквилизаторы. Эта болезнь как лотерея , кому то везёт и находят своё лекарство , кто-то мучается годами и приходит к радикальным операциям.
Larin
[1542919062]
Гость
Сообщение было удалено
Можете дать какие-нибудь свои контакты, чтобы связаться с вами пожалуйста
Добрый день, а подскажите, Вы в каком городе ходите к доктору?
Гость
[3075755729]
Larin
Сообщение было удалено
Telegram @user223456
Ангелина
[3840100136]
Ребят, может кому-то поможет. Этот способ помогает именно уменьшить постоянные позывы (либо убрать их совсем). Я лично пропила месяца полтора курс, мне полегче стало (извините, уже нет такого постоянного позыва сходить облегчиться снова сразу после посещения туалета). Чувствую себя лучше. Рецепт: - трава бессмертника песчаного цветки - зверобоя трава - ромашки цветки - березы почки Засыпать в кастрюлю травы (по чайной ложке каждую траву). Залить кипятком 500 мл. Укутать кастрюлю плотно полотенцем и настаивать около 1.5-2ч. Пить 2 раза в день через 2 ч после еды. Либо можно натощак утром 1й раз и вечером после еды 2 й раз. Месяц нужно точно пропить. Может кому и за меньшее количество времени поможет.
Гость
[1330936524]
Vitrum
Врачи посылают на КУДИ,чтобы посмотреть как работает мочевой.Если при заполнении давление в нем будет скакать,то это значит гиперактивный.Посадят на препараты,больше лечить они ничем не могут.Вот нам и приходится самим копаться в своих проблемах.Вот в НИИ урологии предлагают программы разные сомнительные дорогие препараты симтоматического действия,Надо к ним приезжать каждую неделю и расписываться в их получении,их еще назначают при эрективной дисфункции мужикам,они вроде как улучшают кровообращение в малом тазу.Я вот их не захотела пить,они на печень влияют плохо.Хочу попробовать гомеопатию еще раз.По геникологии аденомиоз,который никак не беспокоит,гормоны пить нерешаюсь,тем более раньше пила 1.5 года марвелон.когда началась проблема с мочевым,но улучшения не было.Правда моя геникологичка говорит,что надо пить жанин.А вот уролог говорит,что и всем с такими проблемами,когда все анализы хорошие,что лечить надо голову.От таких слов приходишь в тупик.
А как же ботокс,упражнения Кегеля, операции ?
Гость
[1330936524]
Agora
это не проходит само собой. и мало у кого излечимо на 100%.
Да всё лечиться было бы желание
Никита
[1330936524]
Татусик
Вот сейчас сходила в магазин,который в десяти минутах ходьбы.Пока дошла в магазин,там пришлось идти в туалет.И в магазине продукты быстро похватала и бегом домой.Вот уже несколько месяцев собираюсь к зубному,но как идти не знаю.А там как назло работает бывшая однаклассница,такая противная.Не дай Бог Что,всем разболтает.Раньше хоть 2 часа могла вытерпеть и ночью не вставала,а сеичас 2 раза встаю.Скоро вот лето,и опять белое не носить ,только черное ,я в нём как-то комфортней чувствую.Я как представлю ,что не дай Бог с этим жить всё жизнь,у меня сердце кровью обливается.И так хочетсья на работу,но кому нужен такоий работник ,который живёт в туалете.А упражнения Кегеля нужно 5 раз в день делать?И ещё вы не пробовали метод биологической связи,не знаю есть ли в нашем городе такая процедура?
Кегеля 2-3 раза в день я тож бегаю в туалет но стораюсь терпеть но чувствую как подтекает мне к стати 18 бегаю в туалет уже 5 лет тож обходил кучу врачей тут к стати сидел на одном форуме нашол комментарий одной девушки она рассказала что делала упражнения и сидела на диете и у ниё всё прошло
Никита
[1330936524]
momo
Я упражнения Кегеля успеваю делать только раза два в день, а иногда и вовсе забываю. Точно не знаю сколько раз их нужно делать, но хуже от них точно не будет.
2-3 раза в день
Никита
[1330936524]
Наталия
На самом деле странно, что проблема мало освещена на форумах. Ее нельзя назвать "преимущественно женской". Видимо,для имеющих ее мужчин она настолько остро не стоит. или просто не афишируют.
Здравствуйте у меня такая проблема постоянный дискомфорт подтекание если терпеть мне 18 бегаю уже 5 лет ну я не понимаю почему только девушки этим болеют мужчины тож
Гость
[3197270423]
Мне не хочется жить. Я не знаю Что это гамп или иц. Хочу умереть.
Ангелина
[3840100136]
Похоже все здесь присутствующие уже потеряли надежду :(((
Ангелина
[3840100136]
Вам не одной / одному жить не хочется... Это такая болезнь, которая не даёт жить как бы ты ни хотел :((( И почему у одних людей все прекрасно, а мы должны страдать всю жизнь
Мне тоже поставили диагноз гиперактивного мочевого пузыря. Не сказать бы что это такая глобальная проблема. Хотя бы недержания нет и то хлеб… Последние четыре месяца пью спазмекс. Вроде все еще бегаю в туалет, но вроде реже. У кого какие впечатления от препарата?
У меня такая же беда. Спазмекс помог через несколько курсов лечения. Сначала просто реже бегала, потом как-то и само навязчивое состояние прекратилось. Но я еще параллельно пила всякие успокоительные по совету невропатолога)) Так что думаю это у меня комплексная терапия
Гость
[3605970512]
Татьяна
Всем привет. Хочу рассказать свою историю. Может кому поможет. Мне 30 лет. Проблем с МП никогда не было. После вторых родов были осложнения. 2 недели лежала в больнице. Начался эндометрит из- за того, что не сокращадась матка. И вот тут началось. Постоянные позывы. Каждый шаг отдавался в мочевой. Болей никаких не было. Матку подлечили, выписали домой. А с МП- беда. Сижу дома с маленькой дочуркой и мучаюсь. Даже погулять не хочу. Пошла сдавать все анализы,узи. Все в норме. И посем хороший. Пошла к урологу. Он мне сразу дивгноз гамп и везикар в плечи. Но так как я кормила ребенка, то пить не стала. Пошла я потом к своему участковому гинекологу. Она меня выслушала и говорит, мол, инфекция там у тебя. Я ей говорю, что все анализы в норме, а она гово и ил что инфекция и нмкакой это не гамп. И так как я кормила дочу грудью, стала мне каждый день делать такую процедуру. Шпринцеванме перекисью водорода. Потом вводила в канал мазь меколь. Так 7 дней. А потом ампицилин пропила. И вы знаете, с первой процедуры стало легче. А потом все потихоньку поошло. Оставались немного такие щекотящие чувства, но и они прошли где- то через месяца 3. Вот так. А уролог чразу везикар и сам свободен от меня на месяц
здравствуйте я сейчас кормлю грудью. можете по подробнее рассказать. сколько, что и как делать? у вас все прошло? больше не появлялось?спасибо
Катя
[906504508]
Сегодня что то странное. Сходила раз 5. Но наверно по 60 мл. Страшно. Было ли такое у кого? Выпила за день 2 чашки чая и 3 глотка воды.
Ещё от уротола меня гоняет сильно сильно. Было ли также у вас?
Анна86
[42554414]
здравствуйте. Может кто поможет определить, что со мной? Месяц назад начался острый цистит, лечили антибиотиками. Основные симптомы ушли, но постоянный позыв не ушел. Сделала цистоскопию, слизистая мочевого воспалена, есть язва 2 мм. Поставили диагноз хронический язвенный цистит. Объем мочевого всего 100 мл. Прописали инстилляции с колларголом. Сделали уже 3, ничего не меняется. Параллельно принимаю везикар 2 недели уже. По гинекологии лечу гардинеллу, впч и уреаплазму антибиотиками. Но позыв все равно не проходит. Это похоже на гамп или нет?
Амии
[4263699316]
qvopen
У меня такая же беда. Спазмекс помог через несколько курсов лечения. Сначала просто реже бегала, потом как-то и само навязчивое состояние прекратилось. Но я еще параллельно пила всякие успокоительные по совету невропатолога)) Так что думаю это у меня комплексная терапия
Амии
[4263699316]
qvopen
а у меня без всяких травок все прошло, на одном Спазмексе. Я на нем конечно плотно сижу, зато хотя бы постоянного дискомфорта и позывов нет))) Вообще врач вроде сказал что через несколько курсов вообще должно пройти. Но посмотрим, в чудо исцеления как-то верится слабовато)))
Елена
[4060540266]
Vitrum
Сообщение было удалено
Елена
[4060540266]
Дорогие барышни! Звоните, посоветую хорошего врача в Москве, которая занимается этой темой. Прием бесплатный.8(916)603-09-56
Гость
[4225344781]
Анна86
здравствуйте. Может кто поможет определить, что со мной? Месяц назад начался острый цистит, лечили антибиотиками. Основные симптомы ушли, но постоянный позыв не ушел. Сделала цистоскопию, слизистая мочевого воспалена, есть язва 2 мм. Поставили диагноз хронический язвенный цистит. Объем мочевого всего 100 мл. Прописали инстилляции с колларголом. Сделали уже 3, ничего не меняется. Параллельно принимаю везикар 2 недели уже. По гинекологии лечу гардинеллу, впч и уреаплазму антибиотиками. Но позыв все равно не проходит. Это похоже на гамп или нет?
У вас потеря ёмкости мочевого. Про ИЦ не сказали?
Анна86
[42554414]
Гость
У вас потеря ёмкости мочевого. Про ИЦ не сказали?
НеТ, ни чего не сказали. Врач сказал, что вливания должны помочь. Жду бакпосев результаты. При ИЦ же вроде боли, у меня их как таковых нету.
Ангелина
[3840100136]
Анна86
НеТ, ни чего не сказали. Врач сказал, что вливания должны помочь. Жду бакпосев результаты. При ИЦ же вроде боли, у меня их как таковых нету.
Напишите потом что врач скажет. Спасибо У меня тоже объем мочевого маленикий...болей тоже нет
Ангелина
[3840100136]
Ангелина
Напишите потом что врач скажет. Спасибо У меня тоже объем мочевого маленикий...болей тоже нет
Анна86, а у вас всегда был такой объем мочевого ? (Раньше делали УЗИ мочевого, какой был раньше ?)
Анна86, а у вас всегда был такой объем мочевого ? (Раньше делали УЗИ мочевого, какой был раньше ?)
Раньше никто ничего не говорил. Делала уже 3 недели назад, по узи был 316, на прошлой неделе сделали цистоскопию, позыв пошёл уже на 100 мл. Но за ночь могу и до 500 мл накопить. Врач назначил инстилляции, сказал должны помочь. Но чёт пока особо не видно эффекта
Гость
[705404016]
Девочки кто колол ботекс скажите а антибиотики обязательно пить после? Просто дело в том что антибиотики влияют на бутулотоксин и он может не взяться вообще. Я колю диспорт (аналог ботекса) в лоб, не рекомендуется приём антибиотиков ни до недельки за две, ни после т.к. может просто не взяться лоб ну или плохо взяться. И вообще наркозы, антибиотики и витамины группы В его оч быстренько выводят из организма. Сама страдаю от частых позывов подумываю об уколах вот и задалась таким вопросом.
Гость
[1187484457]
Гость
Какие таблетки пили напишите пожалуйста. Мой номер +380996261777
Напишите, таблетки помогли и больше не беспокоило?
Гость
[1187484457]
qvopen
Подскажите, у Вас прошлажо все, как себя чувствуете?
Гость
[3605970512]
Подскажите хорошего врача в Москве к кому можно обратиться с этой проблемой?
Гость
[3209628482]
А кто нибудь лечился пшенкой? Говорят помогает при лечении почек
Larin
[1542919062]
Хожу на иглы, все потихоньку налаживается
Анна86
[2486352494]
Всем привет. Подскажите, в какую сторону ещё двинуть с обследованием? Прошла 3 урологов и гинеколога, у всех разные диагнозы. Гинеколог нашла воспаление (диагноз сальпингоофорит), уреаплазму, гардинеллу и впч. Первый уролог по результатам цистоскопии поставил диагноз хронический цистит (слизистая отечна и гиперемирована), вливания не помогли, назначил везикар на 3 месяца. Пошла ко второму, посмотрел мои обследования, вынес вердикт острый цистит, назначил уро-ваксом 3 месяца и фурамаг 10 дней. Пошла к третьему, он сходу вынес вердикт-гамп, назначил бетмигу (она стоит как самолет), так если б гарантия была, что поможет. Из жалоб у меня ощущение неполного опорожнения мочевого, болит по бокам от него, если долго терплю. Императивных позывов не было и нет. Терпеть могу долго. Но просто когда схожу в туалет, ощущение как будто я не до конца сходила и дискомфорт и слабый позыв. Ночью раньше ходила один раз, теперь пью везикар и не хожу совсем. Как с диагнозом то разобраться. Моя психика уже в плачевном состоянии
Матрешка
[1453190612]
Всем доброго времени суток! Появилась с весны следующая проблема: если перемерзаю, даже прям вот от слова совсем чуть-чуть начинаются частые позывы в туалет, терпеть можно, но неприятно. Могу каждые 20-30 минут хотеть. И после похода в туалет не очень приятно, как будто "не досходила". Отогреюсь, все возвращается в норму. Врач гоаорт, что это норма. Но меня немного смущает бактерии кишечные палочки в моче, в небольшом титре, но все же. На половые инфекции сдавала, все ок. По УЗИ мочевого все ок. В почках песок и в общем анализе немного слизи. Девочки, у кого также или может подскажите, что. Буду благодарна. По бактериям весной пила антибиотики по чувствительности, так как были приступы ложных позывов (урологи цистит ставили), но в посеве все равно клебсиела и энтеракоки. Если мне тепло, хожу нормально, через 3-4 часа. Но стоит слегка подуть ветерку... На работе кондиционеры((( вот и постоянно бегаю.
Гость
[1299772968]
Всем привет! Как же тяжело читать похожие переживания ( Переболела острым циститом пол года назад , но не страдала частым МИ (долго не лечилась , думала само пройдёт. потом вылечилась за 2 таблетки фуромагом, тем самым быстро забросив лечение). Из-за своей глупости видимо вылечилась не до конца. Несильное Жжение проявлялось на протяжении полу года. Также принимала иногда фуромаг. За все эти пол года у меня никогда не было проблем с частыми позывами, только с жжениями и резями Этим летом, в конце июня, сильно промёрзла в +8 и промочила ноги На следующий день появилось резкое желание сходить в туалет.. ничего не заподозрила. Вышла из туалета-опять хочу.. не предала особого внимания-подумало само пройдёт.. но нет. Прошло 2 месяца. 1-ый месяц было постоянное чувство наполненного мочевого пузыря. Жжений и резей не было. Болела спина и кололо почки. Общие Анализы в норме -лишь окслаты. Сдала биохим -дисметаболическая нефропатия. Цистоскопию выполнили бесплатно кое как-гранулярный цистит. Бак посев-клебсиелла.НИКАКИЕ абсолютно таблетки не помогали... нефролог говорил это все ГМП. На 2ой месяц появилась тмп 37,1(иногда), лейкоциты в крови, а так же жжение (когда не пью больше часа) и рези, Чувство постоянной наполненности поубавились, но позывы частые остались. И самое интересное- все это я стала чувствовать в ОДНОМ месте МП, Вот не знаю- что это... психи тоже были.. не хотелось жить.. Когда не думаешь - действительно легче, но ненамного Вот подскажите, как вы думаете, это гмп или все же цистит(или какие-нибудь фигни)? Бактерий нет, но хрон. Цистит есть. Хочется ещё раз сделать цистоскопию у хорошего врача. Инсталляций не делали. Читала многим помогало раз и навсегда
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1299772968]
Так же хочется сказать что есть постоянное чувство отека в одном месте МП и в анализах плоский эпителий -15. Пугает уже не дискомфорт, а последствия.. сомневаюсь, что ГМП-правильный диагноз.. А всем на этом форуме хочется сказать. ДЕРЖИТЕСЬ! Все лечится.. главное не запускать и лечится. Это не так страшно. Есть посерьёзнее проблемы. Главное- найти хорошего врача..
Гость
[3683580286]
Ася
Катюня, и обследовалась , и в больнице лежала- тогда врач обещал выздоровление за пол-года.но увы. 2 года пила то аптечные препараты от гампа,то биодобавки-(успокоительные) почти безрезультатно. Нинешний уролог даже не хочет меня лечить- розводит руками.Анализы прекрасные.за это время чувствовала себя человеком только 7 дней на море=(
Йога хотя бы неделю и увидите результат,и Вам будет нравится пыль на подоконнике,это нервы ,если на море все прошло
Гость 2
[672676671]
Бактерий нет, но хрон. Цистит есть. Есть разные обоснования, вот одно из них: Расстройства в этой сфере под влиянием психогенного воздействия встречаются нередко. По данным некоторых авторов, около 15% всех "воспалений" мочевого пузыря психогенно обусловлены, а у 25% всех женщин с симптомами цистита не обнаруживается никаких признаков инфекции. Отмечено, что под влиянием психотравмирующих переживаний может наступить сдвиг кислотно-основного равновесия в моче в щелочную сторону и возникновение фосфатурии. Моча даже может приобретать молочный оттенок из-за наличия в ней нерастворимых фосфатных солей.
Анна86
[509169712]
Гость
Всем привет! Как же тяжело читать похожие переживания ( Переболела острым циститом пол года назад , но не страдала частым МИ (долго не лечилась , думала само пройдёт. потом вылечилась за 2 таблетки фуромагом, тем самым быстро забросив лечение). Из-за своей глупости видимо вылечилась не до конца. Несильное Жжение проявлялось на протяжении полу года. Также принимала иногда фуромаг. За все эти пол года у меня никогда не было проблем с частыми позывами, только с жжениями и резями Этим летом, в конце июня, сильно промёрзла в +8 и промочила ноги На следующий день появилось резкое желание сходить в туалет.. ничего не заподозрила. Вышла из туалета-опять хочу.. не предала особого внимания-подумало само пройдёт.. но нет. Прошло 2 месяца. 1-ый месяц было постоянное чувство наполненного мочевого пузыря. Жжений и резей не было. Болела спина и кололо почки. Общие Анализы в норме -лишь окслаты. Сдала биохим -дисметаболическая нефропатия. Цистоскопию выполнили бесплатно кое как-гранулярный цистит. Бак посев-клебсиелла.НИКАКИЕ абсолютно таблетки не помогали... нефролог говорил это все ГМП. На 2ой месяц появилась тмп 37,1(иногда), лейкоциты в крови, а так же жжение (когда не пью больше часа) и рези, Чувство постоянной наполненности поубавились, но позывы частые остались. И самое интересное- все это я стала чувствовать в ОДНОМ месте МП, Вот не знаю- что это... психи тоже были.. не хотелось жить.. Когда не думаешь - действительно легче, но ненамного Вот подскажите, как вы думаете, это гмп или все же цистит(или какие-нибудь фигни)? Бактерий нет, но хрон. Цистит есть. Хочется ещё раз сделать цистоскопию у хорошего врача. Инсталляций не делали. Читала многим помогало раз и навсегда
При наличии жжения и резей при мочеиспускании, диагноз ГАМП не ставится
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#