Гость
Статьи
гиперактивный мочевой …

гиперактивный мочевой пузырь

Откликнитесь кому ставили такой диагноз. Что вам назначали,да и вообще как марально вы к нему относитесь.Мне его поставили 3 года назад .делали КУДИ,,показало нестабильность детрузора,назначили детрузитол 2т. 2р вдень,ОБС, ***,после приема таблеток(это где-то около недели) начал болеть живот,тогда мне его отменили,*** боюсь,у меня аденомиоз,да и еще и никакой менопаузы у меня нет,лечилась гомеопатией,потом где-то само прошло.После стресса снова началось этим летом,постоянные позывы в туалет,делать ничего не могу,поехала к урологу в НИИ урологии,думала сделать цистоскопию,у меня находили лейкоплакию 3года назад, думала от нее часто бегаю в туалет,да и исключить ИЦ,на цистоскопии все было хорошо,даже никакой лейкоплакии не нашли,да и биопсию делать не стали,сказав,что мочевой пузырь здоровый это все функциональное растройство.Направили к нейроурологу,она работает вНИИ урологии,она хотела меня посадить на везикар,но потом подумав предложила пройти тибиальную нейромодуляцию.12 процедур ДА у них там еще какие-то программы есть, дают тебе лекарства дорогие бесплатнон адо за них расписываться,но иэто тоже систематическое лечение,тибиалка мне не очень помогает,наверно посадят на везикар,что будет с кишечником даже не представляю,ведь его надо пить постоянно.Перспективы ужасные Сейчас пью амитроптилин по половинке на ночь.

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Vitrum
9 987 ответов
Последний — Перейти
Страница 197
Ирина
Здравствуйте! Вы тут не одна. У меня тоже непонятное состояние. Много писаю. Раньше было 5 л В сутки, замерла, светлая моча.Ставили ГАМП, проколола везустен, писать днем реже бегаю или уже не замечаю, а ночью стабильно каждые 1 - 2 часа, пью очень мало ночью, только когда сильная жажда, выходит много. Откуда я не понимаю, может за день, то что не отбегала как раньше, ночью выходит. Что это я не понимаю? Сахар в норме, несахарный диабет исключили. Специально ночью пью 50 мл максимум, выходит намного больше
Здравствуйте!
Тоже самое бывает и у меня! Врач говорил на нервной почве!
С ГАМП живу уже давно, очень давно, раньше вставала только по ночам да лечила цистит.
Сейчас постоянные позывы после посещения туалета, если терплю час, позыв утихает.
Как я с этим живу:
Обязательно пью постояно Де монозу, чтоб не было цистита.
На ночь 1/3 триттико ( сплю крепче и могу не просыпаться)
Грелка маленькая на пол литра горячая между ног, снимает позывы.
Иногда ложусь на аппликатор Кузнецова, чтоб уснуть .
Бетмига не помогла, Везукар вызвал такую сухость во рту, что язык потрескался.
По врачам бегала 10 лет, поняла, что бесполезно!
Ищите свои пути облегчения болезни.
Гость
Боже мой , как нас много (((
Гость
Марина Ч
Часто валят на гамп , а это не он . это может быть нейрогенное гиперсенорное , половой нерв . цисталгия. Мышцы таза . куча всего . у меня с 2012
Так и не решила проблему. Много чего пила и у нейроуролога была . ща тупо пью амитриптилин и габапентин
Амириптилин хоть чуть-чуть снижает позыв ?
Гость
Амириптилин хоть чуть-чуть снижает позыв ?
Нет пока . хочу съездить на спец узи . где смотрят таз и нервы
Принцесса с фиалками
Мне уже ставят "гиперчувствительный мочевой пузырь" - при нём симптомы как при ГАМП, однако причина нервно-мышечная, и Везикары, Бетмиги и т. д. не помогут. Иногда триггером для симптомов возникает половой акт или другие воздействия, при которых происходит давление на шейку мочевого (похоже, это у меня). Уролог исключил проблемы по своей части и направил меня к психотерапевту и к гинекологу по мышцам тазового дна. Прежде чем что-либо принимать, прохожу полную диагностику. Гинекологом выявлен гипертонус мышц тазового дна, пока делаю упражнения на расслабление, которые гинеколог назначила, плюс очень важно диафрагмальное дыхание. Невролог направил на ЭМНГ мышц тазового дна и полового нерва, записалась уже, плюс энцефалограмму и МРТ головного мозга. Всё это для детальной проверки работы мышц и нервов. И здесь уже, по ходу, придётся лечить нервы, возможно, с АД, и делать реабилитацию мышц. Очень хороший канал на Ютуб "Глеб Ковалев. Нейроуролог". Очень много ценной информации почерпнула для себя (мой уролог и гинеколог предположили примерно в этом же русле).
Марина
Вика
У меня постоянный позыв где то в уретре.Самое интересное,что утррм после сна когда еще не пьешь,нет позыва,могу даже и 2,5 часа не ходить,потом начинаешь пить,появляется настоящий позыв ,идешь в туалет и все,толи как моча раздражает уретру или шейку ,ка ое то неприятное ощущение как бы в уретре,как позыв,опять идешь через 15 мин и мочи где то 150 уже набирается.Мне гинеколог говорит,что надо пробовать овестин,я пробовала триоженаль,было как бы лучше,но сейчас его нет в россии,а другие овестин мне не помагает,пробую только мазь овестин,мажу около уретры,ночью вроде лучше немного.А у вас сухость есть? Мне раньше делали куди и ставили нестабильность детрузора,это гиперактивный.Но я ничем его не лечила,у меня само все проходило,хоть часто и бегала в туалет,и оо когда пила,а когда не пила могда и по 5,6 часов не ходить и не тянуло,а вот сейчас этот постпянный изматывающпй позыв,исходящий из уретры,просто не понятно,что за ерунда такая?
Вам если триоженаль немного помогал, то сейчас можете смело попробовать триофемин. Я сама на него перешла, по качеству даже как-то больше понравился. Состав вообще отличный: гиалуронка, пантенол, лактобактерии, травы и ничего лишнего. Сухости с ним просто быть не может))
Принцесса с фиалками
Мне уже ставят "гиперчувствительный мочевой пузырь" - при нём симптомы как при ГАМП, однако причина нервно-мышечная, и Везикары, Бетмиги и т. д. не помогут. Иногда триггером для симптомов возникает половой акт или другие воздействия, при которых происходит давление на шейку мочевого (похоже, это у меня). Уролог исключил проблемы по своей части и направил меня к психотерапевту и к гинекологу по мышцам тазового дна. Прежде чем что-либо принимать, прохожу полную диагностику. Гинекологом выявлен гипертонус мышц тазового дна, пока делаю упражнения на расслабление, которые гинеколог назначила, плюс очень важно диафрагмальное дыхание. Невролог направил на ЭМНГ мышц тазового дна и полового нерва, записалась уже, плюс энцефалограмму и МРТ головного мозга. Всё это для детальной проверки работы мышц и нервов. И здесь уже, по ходу, придётся лечить нервы, возможно, с АД, и делать реабилитацию мышц. Очень хороший канал на Ютуб "Глеб Ковалев. Нейроуролог". Очень много ценной информации почерпнула для себя (мой уролог и гинеколог предположили примерно в этом же русле).
Да уж, читаю, читаю и себя узнаю. Началось это месяц назад. Как представлю люди годами живут, а я уже жить не хочу. Тут хоть пишут, что позывы каждый час или 2 раз в час и им сложно. У меня вообще по 70 раз за ночь, я даже и не сплю. Только приду с туалета лягу и опять хочу, полежу потерплю 5 минут максимум и иду, и так по кругу. Когда ходишь или сидишь как то легче, но стоит лечь как разрывает весь мочевой. Вот сегодня уже больше 30 раз сходила, а ещё ночь не настала. Врач и говорит ну ты тогда делай что нибудь чтобы отвлечься. А я как буду делать, если я ночами не сплю, у меня нет сил что то делать, все мои мысли о мочевом и как я хочу полежать просто не думать про него. Один раз за все время после бесконечной беготни моих истерик, муж мне начал делать массаж, руки, ноги, спина, и я так расслабилась что на это время где то час я забыла про распирающий мочевой и уснула на 9 часов, один раз только встала в туалет. Для меня ходить в туалет каждые 20-30 минут это просто счастье.
Ирина
У меня есть проблемы с кишечником, и с жкт, то панкреатит ставили, то лямблии находили и остриц. Что из этого причина жидкого стула не знаю. Ставили СРК и нейрогенный мочевой пузырь, вина типа нервной системы, стрессов. Но я подозреваю или кишечная невыявленная инфекция или паразиты.
И у меня сначала было 5 л в сутки, бесцветная, после везустена стала жёлтая моча. Но ночью жёстко меня гоняет в туалет, особенно во время этих дней. Вообще не сплю, её могу заснуть, каждый час гоняю. Это жесть. И днём не могу заснуть, не получается. Это кошмар. Что это гормоны?
У вас во время этих дней тоже часто и по-многу гоняет в туалет?
Я вообще могу за ночь раз 70 сходить, но тогда я вообще не сплю. А так около 20 раз хожу чтобы заснуть. И хватает меня на 4 часа. Просыпаюсь от того, что хочу в туалет и потом больше не могу заснуть. И тоже заметила что в писаю больше чем выпила. В тот раз в 6 утра выпила бокал кофе и до 4 вечера ничего не пила, только ела а в туалет сходила больше литра.
о
Если вспоминать весь список методов и препаратов, которыми лечили более 20 лет, то он будет бесконечен, да и не помню уже больше половины, тк все это оказалось пустышками, даже не плацебо. Окончательный диагноз так поставить никто и не смог, одни предположения и варианты пробовать все подряд. Уже и традиционные, и нетрадиционные варианты, как в своем городе, так и в других, и даже за границей. Больше не хожу по докторам, круг замкнулся. Из дома хоть не выходи, больше получаса не продерживаюсь, ездить путешествовать, как раньше, тоже не могу, работы больше нет, пришлось идти на небольшие заработки, но с комфортом для организма, спать наверное тоже буду возле унитаза. Люди, радуйтесь, если вам удается хоть немного облегчить свои симптомы, все организмы разные. Пробуйте, ищите, и пусть вам повезет больше, чем мне.
Мне вас очень жаль, милая женщина. Пишу и плачу. Это самое худшее что было в моей жизни. Врагу не пожелаешь. А у меня 3 детей, сил нет на них. Думаю а зачем такая жизнь. Я могу и по 70 раз ночью ходить, тогда я вообще не сплю. Морально я раздавленна. Да и днем каждые 10-15 минут хожу. При этом позывы начинаются тут же после туалета. Прям реально невроз мочевого пузыря. И вот так читаю здесь и понимаю что лечения никакого от этого нет.
Артишок
Кто-нибудь смог вылечить постоянный, сплошной позыв? У меня уже 4 месяца он. Еще боли внизу живота, в мочевом думаю. Надеюсь, кто-нибудь ответит, очень устала ((( переодически сюда захожу, в надежде на новое сообщение от кого-то с рецептом исцеления…
Есть такое понятие как несахарный диабет, вы не сдавали на него анализы. Посмотрите в интернете, что это такое
Гость
Артишок,не растраивайся,пройдет со временем точно.С новым годом тебя.Во первых если у тебя по урологии все хорошо,со слизистой,нет атрофии влагалища и мочевого,то тогда скорей всего это импульсы идут от нервных окончаний в головной мозг.Тут уже нужен психотерапевт,невроз мочевого пузыря.Если амитрептелин не помог,нужно скорей всего подбирать,что то уменьшит позывы,вот у меня финлепсин так в прошлом году уменьшил,что пила литр,а в туалет вообще не тянуло,но я пила тогда его помле удаления зуба мудрости,нерв повредили.Так кстати испугалась,вроде пью,а в туалет нечем ходить,канефрон даже начала пить.Да,а КУДИ Ковалев делал? И какой он диагноз то поставил?Пиши не пропадай.Вика.
Ау, вы здесь
Вика
Артишок,позыв постоянный,это позыв скорей всего где то в уретре,а если на тоящий позыв,то ощущение другие,как будто мочевой наполняется и уретрой не чувствуешь,один раз я это испытала,когда мне спазмекс назначили,так чувствовала,что мочевой наполняется.Вообще я не знаю,почему КУДИ не сделали?У меня раньше этот постоянный позыв проходил сам по себе,когда я отвлекалась на другие проблемы со здоровьем или еще.Последнее время просто сама замечаю тревожное состояние из за всего.Хуже становится позыв в положении лежа,если хожу я его легче ощущаю.Вообще ничем не лечусь,жду когда положат в Боткинскую,проверюсь,если все будет хорошо,с мочевым,возможно успокоюсь и позыв будет уходить.АД я не пью,просто их не переношу.
Девушка, как у вас дела обстоят с мп на данный момент?
Гость
Всем привет, у меня с 1 декабря началось жжение по женски , 6 декабря начались симптомы: за 10 минут сходила 3 раза в туалет, выпила монурал через пару дней отпустило , и ровно на два дня , потом опять началось. Сходила к первому урологу, та антибиотики от цистита назначила (на основании результата ОАМ ,сдавала у гинеколога ) ничего не прошло
Пошла к другому урологу , тот провел узи ( воспаления нет ) сказал что цистит , прописал уронекст и везикар - не помогло , везикар еще и дико замедлил мочеиспускание . Начала вчера заполнять дневник и ужаснулась - 2200 литра спущено в туалет , и 1800 выпито 🤔 бак посев сдала - чистый .
Короче я в шоке от этой хрени , читаю форум и понимаю что у меня оно - ГАМП. На прием к врачу 8 числа , послушаю чего скажет .
Как у вас сейчас обстоят дела? Бесит, что они всем ставят цестит и назначают мочегонное. Тут так бегаешь каждые 5 минут. Такое ощущение, что кроме цистита у них нет больше диагнозов
Лиля
Василина
Да уж, читаю, читаю и себя узнаю. Началось это месяц назад. Как представлю люди годами живут, а я уже жить не хочу. Тут хоть пишут, что позывы каждый час или 2 раз в час и им сложно. У меня вообще по 70 раз за ночь, я даже и не сплю. Только приду с туалета лягу и опять хочу, полежу потерплю 5 минут максимум и иду, и так по кругу. Когда ходишь или сидишь как то легче, но стоит лечь как разрывает весь мочевой. Вот сегодня уже больше 30 раз сходила, а ещё ночь не настала. Врач и говорит ну ты тогда делай что нибудь чтобы отвлечься. А я как буду делать, если я ночами не сплю, у меня нет сил что то делать, все мои мысли о мочевом и как я хочу полежать просто не думать про него. Один раз за все время после бесконечной беготни моих истерик, муж мне начал делать массаж, руки, ноги, спина, и я так расслабилась что на это время где то час я забыла про распирающий мочевой и уснула на 9 часов, один раз только встала в туалет. Для меня ходить в туалет каждые 20-30 минут это просто счастье.
Здравствуйте девушки читаю ваше тоже сообщение и ужеУзнаю себя только болею уже не месяц а три года и толку чуть столько врачей прошла столько всяких реабилитация и никаких сдвигов постоянные позывы для меня тоже счастье как пишет через 20 минут сходить
Лиля
Лиля
Здравствуйте девушки читаю ваше тоже сообщение и ужеУзнаю себя только болею уже не месяц а три года и толку чуть столько врачей прошла столько всяких реабилитация и никаких сдвигов постоянные позывы для меня тоже счастье как пишет через 20 минут сходить
Всё проходило и МРТ и Куди цистоскопию и Толку ноль Врачи говорят Всё хорошо Всё пройдёт Ну вот как видите 3 года у них не хотели двигаться повторяю а уж таблеток уже половина и не помню какие пила столько пропитая
Лиля
Я вот поеду сделаю мрт спины, мозга, и планирую сдать анализ на несахарный диабет. Может вы делали уже что то из этого?
Гость
Марина Ч
Нет пока . хочу съездить на спец узи . где смотрят таз и нервы
Марина здравствуйте. Почитала вашу историю что вы мучаетесь с мочевым пузырем много лет . Подсткажите пожалуйста а были за эти года ремиссии когда ничего не беспокоило ? И какие у вас симптомы? У меня все началось резко в один день, предполагаю из за стресса. Началось чувство постоянно наполненного мочевого . Иногда это чувство переходит в уретру и там позывы постоянные. Но терпеть могу. Хожу по часам теперь в туалет. Еще я видела у вас в ленте вопрос про Ковалева и Анну Бердичевскую . Они помогают ? Были ли вы на приеме у них ? Вот думаю стоит ли лететь в Москву на прием …
Зоя
Вика
У меня постоянный позыв где то в уретре.Самое интересное,что утррм после сна когда еще не пьешь,нет позыва,могу даже и 2,5 часа не ходить,потом начинаешь пить,появляется настоящий позыв ,идешь в туалет и все,толи как моча раздражает уретру или шейку ,ка ое то неприятное ощущение как бы в уретре,как позыв,опять идешь через 15 мин и мочи где то 150 уже набирается.Мне гинеколог говорит,что надо пробовать овестин,я пробовала триоженаль,было как бы лучше,но сейчас его нет в россии,а другие овестин мне не помагает,пробую только мазь овестин,мажу около уретры,ночью вроде лучше немного.А у вас сухость есть? Мне раньше делали куди и ставили нестабильность детрузора,это гиперактивный.Но я ничем его не лечила,у меня само все проходило,хоть часто и бегала в туалет,и оо когда пила,а когда не пила могда и по 5,6 часов не ходить и не тянуло,а вот сейчас этот постпянный изматывающпй позыв,исходящий из уретры,просто не понятно,что за ерунда такая?
Вам если помогал триоженаль, то попробуйте Триофемин. Я сама на эти свечи перешла, после ухода первого с рынка. Они с хорошим составом (насколько помню гиалуроновая кислота, лактобактерии, пантенол и травы), мне помогли с атрофией слизистой справиться + подтекание прекратилось в климаксе.
Гость
Гость
Решил поотписываться на форумах как я слава Богу справился с гиперактивним мочевым пузыре, т. к. данный недуг превратил мою жизнь в катастрофу. После полного опорожнения мочевого пузыря, через минут 15-30 снова хотелось в туалет так, будто пару дней не ходил в туалет. Как-то все давольно резко у меня началось, и испоганило всю жизнь. Не зная, что у меня гиперактивный МП (на тот момент вообще не имел представления что такое есть), естественно пошёл к уролог у и нефролог. В последствии урологов сменил 4 специалистов, нефролог был 1. Все разводили руками и говорили что по алализам все нормально. Походы по уролога, анализы и всяческие мало приятные процедуры обошлись мне более чем в 100 000 руб. с абсолютно нулевым результатом! Отчаяние моё наростало, т. к. уже из дома не можешь выйти если по пути туалета не окажется. Всяческие везикары лишь немного облегчали но не помогали полностью, плюс как я понял везикар и ему подобные препараты НЕ ЛЕЧАТ гиперактивный МП, а лишь симптомы временно облегчают/снимают. В результате поисков в интернете, на форумах и в ютюбе, я иногда натыкался на то, что эта проблема как правило идёт от нервов и из головы. Короче гиперактивный мочевой пузырь это недуг с которым борятся невролог и психотерапевты/психиаторы. Такие понятия как "психиатр", "антидепрессанты", настораживали, но поскольку жизнь превращалась в ад без особых перспектив на исправление, решил попробовать сходить на приём к психиатру. Хуже не будет, урологи итак уже больше 100 т. р. высосали с нулевым результатом. Психиатр грамотно и по полочкам все разложил почему это проблема неврологии и почему именно неврологи или психотерапевты как правило успешно борятся с ГМП. Назначил мне в минимальных дозировка азафен и тиралиджен, через пару дней стало ощутимо легче. Через неделю, ещё лучше. Вот я на указанных препарата уже 4 месяц, и ГМП не беспокоит совсем. Знал бы раньше где кроется решение этой проблемы, но потратил бы зря 100 т. р. И кучу нервов.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго у вас была данная проблема с МП, (я так понял вы мужчина), делали ли вы урофлоуметрию (какие результаты), куди?
Если можете, подскажите психиатра, который смог вам помочь
Спасибо
Гость
Марина здравствуйте. Почитала вашу историю что вы мучаетесь с мочевым пузырем много лет . Подсткажите пожалуйста а были за эти года ремиссии когда ничего не беспокоило ? И какие у вас симптомы? У меня все началось резко в один день, предполагаю из за стресса. Началось чувство постоянно наполненного мочевого . Иногда это чувство переходит в уретру и там позывы постоянные. Но терпеть могу. Хожу по часам теперь в туалет. Еще я видела у вас в ленте вопрос про Ковалева и Анну Бердичевскую . Они помогают ? Были ли вы на приеме у них ? Вот думаю стоит ли лететь в Москву на прием …
Нет. Не была еще. К бердич если не честно не хочу . ао во первых все ну оч дорого у нее. Циста 80 к только. Вот думаю после августа про двух людей ещё . это Анисимова невролог . у нее и энмг можно сделать. Плюс она по тазу . и есть еще узист Хашимов , нервы смотрит внутри таза . я хз уже. Гинеколог ша твердила типа от аленомиоза и миомы это не может . да и когда все началось. У менч еще и миомы не было . не знаю связано или нет. Потому что никто объяснить не может . я 14 мес на визанне
Месячных почти нет. Где то год по мочевому было получше . после па бывали обострения . секса нет считай . иногда вдруг резко позывы и пила уриналгин. Проходило . а вот с мая все заново . кто то советует удалить матку из знакомых . кто то съездить все таки к толковому урологу и сделать цисту с гидробужированием . кто то исключить нейропатию. Я в тревоге вечно. Вся стала сыпаться . анализы крови не очень тоже. От таблеток наверно еще . в августе у мужа. Он на сво. Мобилизован . отпуск. Не хочу ему портить отпуск. Итак его достала болячками . сейчас что пью... Фурагин периодами . это мне давно венеролог советовал. Что пить по маленькому количеству его и долго . пью амитриптилин на ночь. Пью габапентин две капсулы . и периодами сирдалуд на ночь. Ну еще транк утром . я сама в отчаянии. Ничего не хочу
Гость
Василина
Как у вас сейчас обстоят дела? Бесит, что они всем ставят цестит и назначают мочегонное. Тут так бегаешь каждые 5 минут. Такое ощущение, что кроме цистита у них нет больше диагнозов
Здравствуйте, да никак, я пока по урологам ходила , дошла и до гинеколога, там нашли то , что требует срочной операции , срочно не получилось , растянулось на 2 месяца , сборы анализов И так далее , потом очередь на госпитализацию , так вот пока крутилась вокруг этого- позыв мой то ли затих , то ли я перестала его замечать , вообще нормально жила, операцию сделали , и вот уже как неделю он опять меня достает
В планах идти к психиатру.
Гость
Гость
Здравствуйте, да никак, я пока по урологам ходила , дошла и до гинеколога, там нашли то , что требует срочной операции , срочно не получилось , растянулось на 2 месяца , сборы анализов И так далее , потом очередь на госпитализацию , так вот пока крутилась вокруг этого- позыв мой то ли затих , то ли я перестала его замечать , вообще нормально жила, операцию сделали , и вот уже как неделю он опять меня достает
А вот мне уролог назначил уронекст(но это так добавка с клюквой) и везикар(хоть тут и говорят что он не помогает). Но мне прям лучше стало. То, что говорят побочки запор - так это ***. Как мне назначили от цистита канефрон я вообще не спала неделю. Лягу хочу, иду в туалет, схожу, пока дойду лягу опять хочу, я за ночь 70 раз ходила. У меня не то, что ощущение наполненого мочевого, а прям позывы были, что я думать ни о чем не могла. И вот, когда начала везикар принимать, мне прям лучше и лучше становилось. Ушли позывы, но ощущение полного мочевого было, но это уже можно было терпеть. Причём если я дома, я хочу чаще. Если на улице отвлекусь то могу и 2-3 часа не хотеть. И кстати назначал он мне на 1 месяц, но я пропила 2 недели и пока не стала больше. Посмотрим что дальше будет.
гульнара
Я хочу посоветовать дополнить свое лечение витаминами группы В,ведь их дефицит приводит к сбоям в нервной системе.Мильгамма в таблетках очень дорогая,уколы не каждый поставит,а есть нейромультивит-это просто чудо и по цене и по эффективности
надо запомнить
Аллуся
если вы прочли мои сообщения-то мне помог самый обычный амплипульс в поликлинике-сейчас вот прохожу его во второй раз-еще заметила-стоит понервничать-все-ничего не помогает-ночью по 10 раз бегаю Вы не отчаивайтесь-надо прбовать буквально все-и поведенческую терапию и транквилизаторы-что-то облегчит-иначе можно свихнуться-я вот сег плакала-уже не выдерживаю этих побегов втуалет-даже считать их бесполезно-собьюсь
😳
NNN
У меня тоже плохая слизистая мочевого пузыря Делаю вливания два раза в неделю гепарин+гидрокортизон+лидокаин Пью омник и небольшие дозы фурамага Три раза дриптан .Еще выписали Елмирон ( его у нас нет) ,жду когда привезут. Небольшие успехи есть , объём увеличился до 190 мл. Есть перерывы до 3 часов Затем будут вливания уро-гиала . Что вы про него знаете ?
😳
NNN
Мне на основании одного КУДИ - поставили ГАМП Везикар уротол не помогали Но потом я попала к другому урологу И она сделала КУДИ и Цистоскопию Вот цистоскопия и показала что слизистая плохая , теперь лечусь как при ИЦ , вливания помогают , увеличился объём мочевого , чуть реже стали мочеиспускания.Правда всё время боюсь , чот окончательно от этой напасти не вылечишься. Насчет наследственности , моей маме 85 лет , у неё мочевой - в порядке даже в этом возрасте .
😢
Мэри
Сегодня мне подтвердили диагноз ГАМП. Сперва хотелось реветь, потом напиться. Не сделала ни того ни другого. Принять недуг со смирением мозги отказываются. Я должна бороться. Назначили уро-ваксом, уратол, омник, пикамилон и 5 вливаний гидрокартизона. Ботокс колоть мой уролог не советует категорически, говорит в последствии может быть паралич мочевого. Завтра закуплю трав по Вашим советам. Может к бабкам? Хорошо, что есть этот форум. Спасибо всем, кто пишет. Кстати, пока занимаюсь в спорт зале на тренажерах нет никаких позывов. Начну ходить каждый рабочий день.
😢
Лиля
bladder
😢
Добрый вечер всем Мне тоже мы уролог отвечает что ботокс сейчас во многих странах отказываются нужно потом больше нет вообще не чувствовать
Лиля
bladder
😢
А по поводу бабок Извините ни черта не помогает ходила и ни к одной только лишняя трата денег Но многие знаю ходят легко внушаемым может быть и помогают можно и навредить болею уже 3 года что только не проходила
Лиля
Лиля
А по поводу бабок Извините ни черта не помогает ходила и ни к одной только лишняя трата денег Но многие знаю ходят легко внушаемым может быть и помогают можно и навредить болею уже 3 года что только не проходила
Мэрия Вы давно болеете
Гость
евга
Привет всем!!! Вот прочитав ваши сообщения вообще отчаилась что либо вылечить!! У меня это третий месяц и это не предел. А мне в НИИ Урологии поставили Нейрогенный мочевой пузырь, без КУДИ. Прописали Баклосан. Попала туда перед праздниками , стала меньше пить что б не бегать , так вот заработала себе 4 камня в почках мочеточнике и мочевом пузыре. А ееще болела урерта просто так , не зависимо от позывов. Очень рада что вас нашла , пожалуйста не теряйтесь. Давайте помогать друг другу. Вот сейчас прописали Баклосан и Везикар , позыв чувствую но в туалет струдом , вот боюськак бы не началосьвсе заново (камни) . А чем отличается нейрогенный от гиперактивного??? Кстати мне в НИИ сразу сказали сделать КТ поясничного отдела , итог несколько протузий и как раз на том мете где ответственностьза мочевой. Пока таблети, потом в перспективе нейромодуляцию или стимуляцию незнаю как это называется, а потом тоже ботокс предлагали!!! :(. А вы не ходили к неврологу никто , вот я собираюсь во вторник , еще можно остеопатию попробовыть правда дорого , но вдруг поможет. Скажите а при ГАМП позвы частые и сильные??? Вчем разница нейрогенного и гипеактивного ?
Это ужас .. постоянно хочешь в туалет по маленькому, давит мочевой...тупая ноющая боль. Не знаю как на работу ходить, вот как с этим жить..пью сейчас антибиотики, не помогают. Была или есть инфекция в мочевом.
Гость
Гость
Это ужас .. постоянно хочешь в туалет по маленькому, давит мочевой...тупая ноющая боль. Не знаю как на работу ходить, вот как с этим жить..пью сейчас антибиотики, не помогают. Была или есть инфекция в мочевом.
Попробуйте везикар, мне помог. Ушли сначала позывы, но наполненность мочевого присутствовала. И я выдерживала время. Если например я ходила каждые 5 минут. То стала выдерживать время сначала по 20 минут, потом по 30-40 и это уже было счастье. Потом раз в час. Вообщем тренировала его. А вы через какое время ходите, как часто? Может у вас не критично?
Гость
Лиля
Добрый вечер всем Мне тоже мы уролог отвечает что ботокс сейчас во многих странах отказываются нужно потом больше нет вообще не чувствовать
Ну вообще наши врачи, кто специализируется на дисфункциях таза лечат по современным Американским и Европейским протоколам.
Там пока еще ботокс является одним из методов , никто не отказывается.
Гость
Гость
Ну вообще наши врачи, кто специализируется на дисфункциях таза лечат по современным Американским и Европейским протоколам.
Там пока еще ботокс является одним из методов , никто не отказывается.
А для людей кто столкнулся с интерстициальным циститом , при котором уменьшается объем мочевого пузыря - ботокс вообще единственное что может помочь
Так что ваш уролог вам что -то не то говорит.
Гость
Гость
А боль появляется по мере наполнения мочевого ?
А антибиотики зачем пьете ? Есть бактерии?
Гость
Гость
А вот мне уролог назначил уронекст(но это так добавка с клюквой) и везикар(хоть тут и говорят что он не помогает). Но мне прям лучше стало. То, что говорят побочки запор - так это ***. Как мне назначили от цистита канефрон я вообще не спала неделю. Лягу хочу, иду в туалет, схожу, пока дойду лягу опять хочу, я за ночь 70 раз ходила. У меня не то, что ощущение наполненого мочевого, а прям позывы были, что я думать ни о чем не могла. И вот, когда начала везикар принимать, мне прям лучше и лучше становилось. Ушли позывы, но ощущение полного мочевого было, но это уже можно было терпеть. Причём если я дома, я хочу чаще. Если на улице отвлекусь то могу и 2-3 часа не хотеть. И кстати назначал он мне на 1 месяц, но я пропила 2 недели и пока не стала больше. Посмотрим что дальше будет.
Так конечно , мне тоже назначили канефрон , я и так бегаю как ненормальная так еще мочегонку вдовесок )))
Как Ваши дела сейчас ?
Везикар вполне может помочь если есть Гамп, некоторые еще к везикару добавляют антидепрессанты и забывают о проблеме .
Гость
Что за операция ? Мне видимо предстоит матку еще удалять
Гость
Я тут в августе в обострение выпила спазмекс . это типа везикара. И много чая травяного . это был капец. Я хотела писать , что разрывало а пописать не могла никак. Хорошо с собой омник был . выпила его и миорелаксант. Хоть пописала. Так что мне от препатов и гамп тока хуже. До этого пробовала везигамп . и уротол еще . хочешь писать а не можешь .
Марина Ч
Я тут в августе в обострение выпила спазмекс . это типа везикара. И много чая травяного . это был капец. Я хотела писать , что разрывало а пописать не могла никак. Хорошо с собой омник был . выпила его и миорелаксант. Хоть пописала. Так что мне от препатов и гамп тока хуже. До этого пробовала везигамп . и уротол еще . хочешь писать а не можешь .
А. Еще уже 6 дней как начала заходить на антидепрессант венлаксин . пока ваще не лучше. Ссать нон стопом. Горит. Печёт. В отпуске была перепила все что было с собой . на всякий. Фурагин. Уриналгин. Мидокалм. Сирлалуд. Транки . ни хрена. От безысходности даже Монурал там купила. Мимо. До Москвы сутки в машине просто ад. Стало еще хуже. Ссать просто нон стопом до рези. Через 8 дней после монурала на всякий слала посев мочи и фемофлор. Думала , ну мало ли . чисто . я больше не могу. Тревога в 7 утра каждое утро будит. Я в дурку скоро уеду
Гость
Гость
Здравствуйте,у меня тоже раньше говорили,что гамп,долго было,бегала постоянно в туалет,но потом постепенно все прошло,8 лет вообще ничего не беспокоило,ну я конечно все же часто в туалет ходила,ну не считала,т.к не было дискомфорта после.Сходишь и облегчение и так до следующего раза.Но вот этим летом прям не понятно почему случился цистит с кровью,такого страха у меня не было в жизни,я очень испугалась,вызвала скорую,положили в больницу,сразу прокололи сильные антибиотики,кровь прошла,сделали узи,кт и цистоскопию,диагноз подтвердился острый гемморрогический цистит.И все с начались сплошные мучения после этого,то постоянные позывы,то аообще пьешь,а мочевой не наполняется.Это просто ужас.Я так предполагаю,что было глубокое повреждение слизистой,нервные окончания так реагируют,но теперь я не знаю,как это восстанавливать.япоэтому дело мне кажется в слизистой. У меня теперь адский страх повторея такого цистита.Анализы все хорошие.Скорей всего придется делать цистоскопию,но уже в Боткинской больнице,т.к там урологи нормальные.Если все будет со слизистой хорошо,то тогда не знаю.Мне не помагают никакие препараты,да и раньше не помагали,ботокс тоже никогда колоть на буду,Вот Глеб Ковалев чем это лечит?Читало какими то физио,но он находится к сожалению в СП,а я в Москве,т.ч у кого лечиться не знаю.А вам делали цистоскопию,смотрели слизистую?
Ковалев принимает периодически вместе с Бердичевской в новой клинике нейроурологии в Москве .
У меня мочевой быстро наполняется. Мочевые позовы могут быть очень сильными и резкими. Позывы иногда удаётся перетерпеть. После сладкого или кофе мочевой ещё быстрее наполняется. Могу за час 3 раза сходит с полным мочевым пузырём. Куча анализов сдал. 3 года мучаюсь. Случилось всё после стресса и антибиотиков. Были ремиссии когда мне удавалось успокоиться и почувствовать удовольствие от жизни. Но это редкость. По большей части ничего не хочется. Чувствую усталость. Отдохнуть не получается. Если выпить пиво в приятной компании, то симптомы исчезают. У психиатра был, лечил бессонницу амитриптилином. Не готов я пить более сильные антидепрессанты. Анализы хорошие. 100% это психика.
Гость
Марина Ч
Вот и не нужно пить мочегонные. Я когда обратилась к терапевту у меня как бы частые позывы были и большой объем мочи(примерно каждый час хотела в туалет, а как спать ложилась могла хотеть каждые 20-30 минут-главное было уснуть) и мне уже было плохо от этого. Ухудшилось моё моральное состояние. Ну она и назначила мне антибиотик и канефрон. И вот здесь начался ад. Я не спала от слова совсем. Только за ночь я вставала по 70-100 раз. То есть я встаю в туалет, прихожу ложусь на кровать и тут же опять хочу и иду в туалет. Я реву, на нервной почве я ещё сильнее испытываю позывы. И вот через неделю я говорю, что мне стало только хуже, врач отменила все и отправила уже в область к урологу, который и назначил везикар. Толи он помог, толи канефрон вышел из организма. Но сейчас уже намного лучше. Даже если хожу раз в час или в полчаса уже не беда
Гость
any
всем привет! в НИИ урологии Борисенко мне поставила диагноз нейрогенная дисфункция мочевого пузыря и выписала месяц пить Баклофен. Мне не помогло. Ночью я встаю раз 100 ( я не преувеличиваю) . По два часа не могу уснуть, от того, что в области клитора как будто что-то шевелится,пульсирует, стреляет и тд. Такое ещё бывает от резких движений ногами или телом, то сразу резкий позыв. Сплю практически в одной позе: на животе с рукой в трусах, чтоб зажимать ту область, где ощущаю эти движения,так меньше чувствую ее (простите за подробности). Уснуть мне удаётся на часа три не больше, и снова бесконечные походы в туалет с интервалом в минуту. И так всю ночь. Только после 11 утра ,вымотанная, я уже не обращаю внимания на позывы и сплю до обеда. Довело это все до проблем с психикой и бессоницей, позавчера не спала до 7 утра, потому что как только засыпала и начинал сниться сон, то я резко просыпалась. Пока не выпила вина и милаксена, уснуть не получалось...
Всегда,когда я иду в туалет, у меня не появляется ощущение, что я пописала, и мне приходиться сидеть и тужиться. Я встаю и понимаю, что все равно как будто бы не до конца сходила. Бывают ещё бОльшие трудности, когда хочется в туалет по-большому. Может у меня все-таки с кишечником проблемы?
Про НИИ урологии отзывы не очень мягко оговорят и я записалась в 50ГКБ. Но там очередь месяц. Мой невролог выписала мне амитриптилин. Вчера на ночь выпила 10мг, не помогло. Думаю ещё сходить к Коршуновой в НЦ неврологии, но там только платно.
Началось все в 16 лет после пиелонефрита, потом был вечный цистит, но тогда ходила в туалет намного реже( раз пять за ночь) Сейчас если днём я не дома, то чаще всего могу терпеть по несколько часов.
Почитав форум,я так поняла что это не лечится. Если честно, жить не хочется, нет сил с кровати встать и сделать себе чай, ощущение что всю ночь вагоны разгружала. Может есть тут, кто справился с этим,отпишите пожалуйста 🙏
any,здравствуйте! Как у вас дела,что то помогло вам?
Гость
А кто был в Боткинской больнице на обследовании? Читала что какая то девушка собиралась туда на цистоскопию
Гость
Вот и не нужно пить мочегонные. Я когда обратилась к терапевту у меня как бы частые позывы были и большой объем мочи(примерно каждый час хотела в туалет, а как спать ложилась могла хотеть каждые 20-30 минут-главное было уснуть) и мне уже было плохо от этого. Ухудшилось моё моральное состояние. Ну она и назначила мне антибиотик и канефрон. И вот здесь начался ад. Я не спала от слова совсем. Только за ночь я вставала по 70-100 раз. То есть я встаю в туалет, прихожу ложусь на кровать и тут же опять хочу и иду в туалет. Я реву, на нервной почве я ещё сильнее испытываю позывы. И вот через неделю я говорю, что мне стало только хуже, врач отменила все и отправила уже в область к урологу, который и назначил везикар. Толи он помог, толи канефрон вышел из организма. Но сейчас уже намного лучше. Даже если хожу раз в час или в полчаса уже не беда
Мне от визикара плохо . хочу писать так же. Тока еще и пописать трудно как запирает
Всем привет! Пополняю списки больных ГАМП… ну или по крайней мере так думающих… началось всё с июля- заболели кишки, потом все спустилось вниз и начались забеги… без боли, рези и прочего… тонны пропитых антибиотиков, и толку ноль. В момент первого обострения узи не показало ничего. Через месяц случился пи@дец.. после сильного натуживания в туалете по большому, начались рези, жжение… короче сутки ада… я не могла и 5 минут без унитаза… накануне этого сдала мочу- повышен только белок до 0,50… кровь чистая, правда из за достаточно долгах забегов начал падать показатель мочевой кислоты и хлоридов. Почки с песком. По ЦИТО копии - мочевой хороший, а в уретре соли… назначили везикар…купила аналог- соликсу. Казалось что помогает первые две три недели… в конце месяца уже как то не очень. Соликсу я не нашла на второй месяц и купила Везигамп… писать хочется постоянно, а мочевой задерживает мочу, плюс сильно ударило по кишечнику- уже не обхожусь без клизм и слабительного… купила сейчас бетмигу, хочу попробовать, сегодня первый день… на постоянной основе пью амиптриптилин на ночь по 1 таблетке. В общем жизнь не мила от слова совсем. В мочевом постоянно напряжение, слабая боль и постоянное желание мочиться…. У кого как дела ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ирина
Ещё я думаю, может всё-таки почки не удерживают воду как-то.
У меня песок находили, единственный вариант организм гоняет в туалет и его выводит,чистится.
Слышала,что возможно поможет приём калия, может магния, возможно нехватка его даёт такой эффект. Очень странное состояние, я уже 8 лет так по-многу писаю и часто бегаю, есть подтекания. Устала, уролог ставит гамп - и операцию они не делают, только при стрессовом недержании. Это что мне в будущем памперсы носить? Я очень подавлена всем этим, а мне всего лишь 34.
И вижу много людей страдает, что это за гадость такая?
Слышала, что корень лопуха полезен и лечит многие болячки, возможно и здесь поможет.
И калий.
Терпения вам и молитесь, просите Бога, врачи не знают, но раз Бог дал нам такую болезнь, значит она сделает нас возможно злее, а может так и надо? Может это проверка родных, а будут ли они с нами в болезни, и действительно ли они нам друзья и преданные родные? У меня не прошли проверку родные, а я им верила. Стала злой, значит так надо мне видимо для принятия их истинной сущности
Всем здравствуйте, началась недавно такая же ситуация. Частые позывы в туалет, дома абсолютно нормально, терплю по несколько часов , даже не замечаю, и ночь хорошо. Но только как идти пешком куда нибудь, то сразу позывы в туалет. Невозможно уже выходить из дома 😭😭😭
Гость
Ирина
Ещё я думаю, может всё-таки почки не удерживают воду как-то.
У меня песок находили, единственный вариант организм гоняет в туалет и его выводит,чистится.
Слышала,что возможно поможет приём калия, может магния, возможно нехватка его даёт такой эффект. Очень странное состояние, я уже 8 лет так по-многу писаю и часто бегаю, есть подтекания. Устала, уролог ставит гамп - и операцию они не делают, только при стрессовом недержании. Это что мне в будущем памперсы носить? Я очень подавлена всем этим, а мне всего лишь 34.
И вижу много людей страдает, что это за гадость такая?
Слышала, что корень лопуха полезен и лечит многие болячки, возможно и здесь поможет.
И калий.
Терпения вам и молитесь, просите Бога, врачи не знают, но раз Бог дал нам такую болезнь, значит она сделает нас возможно злее, а может так и надо? Может это проверка родных, а будут ли они с нами в болезни, и действительно ли они нам друзья и преданные родные? У меня не прошли проверку родные, а я им верила. Стала злой, значит так надо мне видимо для принятия их истинной сущности
Заметила , что когда холодно и низкое давление, становится частое и объёмное мочеиспускание. Хотя даже не пью в течение дня ни чего
Гость
Решил поотписываться на форумах как я слава Богу справился с гиперактивним мочевым пузыре, т. к. данный недуг превратил мою жизнь в катастрофу. После полного опорожнения мочевого пузыря, через минут 15-30 снова хотелось в туалет так, будто пару дней не ходил в туалет. Как-то все давольно резко у меня началось, и испоганило всю жизнь. Не зная, что у меня гиперактивный МП (на тот момент вообще не имел представления что такое есть), естественно пошёл к уролог у и нефролог. В последствии урологов сменил 4 специалистов, нефролог был 1. Все разводили руками и говорили что по алализам все нормально. Походы по уролога, анализы и всяческие мало приятные процедуры обошлись мне более чем в 100 000 руб. с абсолютно нулевым результатом! Отчаяние моё наростало, т. к. уже из дома не можешь выйти если по пути туалета не окажется. Всяческие везикары лишь немного облегчали но не помогали полностью, плюс как я понял везикар и ему подобные препараты НЕ ЛЕЧАТ гиперактивный МП, а лишь симптомы временно облегчают/снимают. В результате поисков в интернете, на форумах и в ютюбе, я иногда натыкался на то, что эта проблема как правило идёт от нервов и из головы. Короче гиперактивный мочевой пузырь это недуг с которым борятся невролог и психотерапевты/психиаторы. Такие понятия как "психиатр", "антидепрессанты", настораживали, но поскольку жизнь превращалась в ад без особых перспектив на исправление, решил попробовать сходить на приём к психиатру. Хуже не будет, урологи итак уже больше 100 т. р. высосали с нулевым результатом. Психиатр грамотно и по полочкам все разложил почему это проблема неврологии и почему именно неврологи или психотерапевты как правило успешно борятся с ГМП. Назначил мне в минимальных дозировка азафен и тиралиджен, через пару дней стало ощутимо легче. Через неделю, ещё лучше. Вот я на указанных препарата уже 4 месяц, и ГМП не беспокоит совсем. Знал бы раньше где кроется решение этой проблемы, но потратил бы зря 100 т. р. И кучу нервов.
А подскажите пожалуйста вы маленькими порциями бегали или большими ?Просто такая же ситуация как приступ начинается частое мочеиспускание каждые минут 15 бегаю целый год обследуюсь никто не знает причины
Гость
Наталия
Доброго времени суток! Случайно нашла этот форум. У меня эта проблема с детства.. Обследовалась неоднократно и в разных клиниках (цистоскопия,КУДИ,МРТ). Принимала Дриптан,Детрузитол,Спазмекс,Везикар,Кардуру,Омник,а также нейролептики и антидепрессанты. Никакого эффекта.Сейчас не принимаю ничего..
Доброго времени суток , прошло уже много лет , как вы , справились с этой проблемой?