Я почему-то не стала никакие гормоны принимать, решила подождать месяц...
В октябре мазни не случилось, но месячные были более обильные и живот какой-то тяжелый...но я все равно порадовалась, решив что может все наладилось...
В ноябре мазня повторилась, как обычно на 21-22 дц и я решилась на Дюфастон по схеме с 6-25 дн цикла, по совету врача из платной клиники... В результате не смогла допить до 25 дня, снизила норму на 20м дне, т. к. почуствовала себя как глубоко беременная и грудь набухла и болела... Короче я не стала бросать, а просто снизила дневную норму. На 24ый день цикла (раньше на неделю) пришли месячные. Симптомы от Дюфастона прошли. Далее ничего уже пить не стала. Стала ждать что будет дальше... А дальше, месячные пришли опять раньше... на 26 день (раньше на 4 дня). Это был как раз канун Нового Года и о плохом думать не хотелось... Но месячные были очень скудные... И я решила после НГ пойти в другую платную клинику по ДМС.
Так и сделала. В другой клинике мне снова сделали узи, назначили опять анализы крови общий, на гармоны, на флору, взяли цитологию, направили к эндокринологу... Все было в норме! Гемоглобин тоже! Но на УЗИ она тоже что-то долго разлядывала, сазала, да, что-то там есть, но ничего страшного. Нужно наблюдатбся и следить за ходом месячных... и отпустила с Богом. Далее, в конце января, месячные пришли в срок и хорошие, что опять меня очень воодушевило...
А вот в феврале месячные начались на неделю раньше и на 7ой день и не думали заканчичаться, кровь была красная как если бы это был 3 день... Я когечно начала волноваться... Поехала опять а эту клинику по ДМС, меня посмотрели на УЗИ аппарате и сказали: какой у вас день месячных? 7? А эндометрий у вас еще не отторгался... 14 мм аж! Так у вас кровотечение! Срочно скорую!.. Вызвала скорую. Отвезли меня в больницу с диагнозом: кровотечение. В больнице меня снова посмотрели по УЗИ и взяли общий анализ крови. Дядечка на УЗИ сказал - самый обычный эндометриоз, завтра начнуться месячные...