Когда я привезла стекла на пересмотр в Блохина, мне гистолог сказала, что стекло с карциномой выглядит подозрительно, как будто эти клетки не мои, как будто их пинцетом сверху капнули. Сказала, что доказать это может только генетическая экспертиза. У нас ее делают только в областной СМЭ. когда я туда приехала, меня генетик отговаривала делать, мол такого быть не может, все в гистологии делают автоматы, никто не мог мне туда капнуть чужие клетки, зачем тратить деньги и т.д. Но я все-таки решилась, сдала кровь на ДНК и отдала все свои коробки со стеклами. Стоило это 32 000 в том году. И мне определили, что эндометрий мой, но клетки с карциномой принадлежат другой женщине.Я подала в суд на гистологию нашей областной больницы, следователи выяснили, что со мной в один день оперировали женщину с серозной карциномой, и, видимо, при разносе препарата ее клетки как-то попали в мой эндометрий. Сначала следователь обещала мне всех посадить, но потом пришло письмо о прекращении дела, в связи с истекшим сроком. Я подала жалобу в прокуратуру, дело возобновили вроде, но что-то тишина от них( Год уже прошел.