Да, я тоже так думаю что все наши болячки физические от моральных... От негативных мыслей: обид, зависти, осуждений... И когда что-то случается с телом, ставят серьезный диагноз, только тогда начинаем задумываться, пересматривать, отпускать... Смотреть на жизнь филосовски. Я тоже любитель поосуждать! Только сама с собой :) но постоянно себя одергивала :) После родов, попрошествии полугода, меня накрыла такая адская депрессия! Такой страх, что я даже боялась оставаться дома одна и просыпалась ночью от страха! Боялась онкологии! Просто фобия какая-то... Потом вроде поутихло (спустя год), но все равно, если где-то слышала про онко, меня аж передергивало и настроение на пару дней портилрсь и страх возвращался...
К психологам не обращалась, но читала, слушала лекции, тренинги... Только это и спасало... Многое осазновала, пересматривала себя, свое отношение, свои негативные эмоции.
Мне мой врач сказал, что если мы сейчас все удалим, гистология будет хорошей и рекомендовал пока все оставить... Но я думала, что диагноз не изменился, что так и остался высокодефф. G1 , а только поменялась локация.... И мне было страшно оставлять... Я говорила ему что рожать я не собираюсь, боюсь рецедива, не выдержу повторной постановки диагноза... Но он все же настоял не удалять. И только когда я получила выписку, я увидела что ситуация получше, чем была и приободрилась. Сейчас конечно переживаю, что все возобновится и он скажет "я ошибся..." и придется все-таки идти на операцию, одним словом боюсь опять услышать этот диагноз.
Мама моя говорит, что нужно успокоиться и просто ждать... Если все хорошо, то хорошо, а если не хорошо, то удалять матку и потом будет все хорошо :) Так и успокаиваю себя... Но прибывание в этом подвешанном состоянии особо напрягает.
Всем нам здоровья девочки! И долгой и счастливой жизни!
Держимся!