у меня рак матки
в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Ранний климакс3 040 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
5 292 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Жаль, что не получается попасть на консультацию (в НИИ Петрова еще врач Лавринович ведет гормонотерапию, но она тоже без онлайн приема).
Все верно, есть телемедицина "врач-врач", вы можете попросить клинику в вашем городе провести консультацию с учетом ваших документов (проводится без вашего присутствия).
В любом случае, нужно понимать, что это отсрочка по операции, чтобы родить ребенка. Но потом все равно рекомендовано удаление. На гормонотерапии у нас много девочек, многим такой вариант лечения помог, сейчас занимаются вопросом планирования беременности.
Все верно, есть телемедицина "врач-врач", вы можете попросить клинику в вашем городе провести консультацию с учетом ваших документов (проводится без вашего присутствия).
В любом случае, нужно понимать, что это отсрочка по операции, чтобы родить ребенка. Но потом все равно рекомендовано удаление. На гормонотерапии у нас много девочек, многим такой вариант лечения помог, сейчас занимаются вопросом планирования беременности.
Да, я понимаю. Матка для ребенка нужна самое главное. Потом согласна удалить, если лечение не поможет🙏
Здравствуйте, Юля.
1) Логинова - хороший центр, однако всегда рекомендуется пересматривать стекла. Это можно сделать в другом онкоцентре или для скорости можно, например, в Лаборатории Де Жени или в РМАПО (у Андреевой ЮЮ, она сильный патоморфолог).
2) Объективно на этом этапе (инситу - это 0вая стадия) МРТ у большинства не показывает никакой инвазии, т.к. это самое начало процесса.
3) Пересмотр может снять диагноз, облегчить до атипии, либо повысить до аденокарциномы (1 стадия).
4) Что здесь важно - планируете ли вы еще иметь детей. Если да, то при чистом МРТ вам могут предложить гормональное лечение (я прохожу такое сейчас). Если нет и диагноз подтвердится - то стандарт - удаление матки (по остальным органам - там разные вариации).
1) Логинова - хороший центр, однако всегда рекомендуется пересматривать стекла. Это можно сделать в другом онкоцентре или для скорости можно, например, в Лаборатории Де Жени или в РМАПО (у Андреевой ЮЮ, она сильный патоморфолог).
2) Объективно на этом этапе (инситу - это 0вая стадия) МРТ у большинства не показывает никакой инвазии, т.к. это самое начало процесса.
3) Пересмотр может снять диагноз, облегчить до атипии, либо повысить до аденокарциномы (1 стадия).
4) Что здесь важно - планируете ли вы еще иметь детей. Если да, то при чистом МРТ вам могут предложить гормональное лечение (я прохожу такое сейчас). Если нет и диагноз подтвердится - то стандарт - удаление матки (по остальным органам - там разные вариации).
Добрый день. Прочитала всю тему от начала и до конца, даже не обратила внимания, что в основном здесь девушки с раком матки. Но, у вас очень поддерживающая атмосфера. Можно меня добавить в ваш чат ?
У меня рак шейки матки 1b, завтра уже ложусь на операцию. Врач сказал полостная, сложная. Стала очень паниковать, хочется услышать слова поддержки и советы как справиться со страхом (
У меня рак шейки матки 1b, завтра уже ложусь на операцию. Врач сказал полостная, сложная. Стала очень паниковать, хочется услышать слова поддержки и советы как справиться со страхом (
Гость
Здравствуйте,девочки,я читаю и перечитываю ваш форум)Мне 37 ,в апреле месяце я узнала после гистеро,что у меня высокодефференцированная аденокарцинома, в июне меня прооперировали,удалили матку, яичники,трубы,оставили шейку.Хотелось бы к вам присоединиться,добавьте меня, пожалуйста
Доброго дня, для добавления в чат нужен Ваш номер.
Pelentronka
Всем, здравствуйте. Меня зовут Наталья, мне 40 лет. В начале 24 года после гистероскопии (были очень обильные месячные) мне вынесли диагноз, рак эндометрия. В марте меня прооперировали, удалили матку, шейку, трубы (яичники оставили). Диагноз высоколегированная аденокарцинома t1a. Сейчас прохожу первый скрининг после операции. Очень переживаю. Хочется пообщаться с девочками, у которых такой же диагноз. Добавите , пожалуйста, в чат
Pelentronka
Всем, здравствуйте. Меня зовут Наталья, мне 40 лет. В начале 24 года после гистероскопии (были очень обильные месячные) мне вынесли диагноз, рак эндометрия. В марте меня прооперировали, удалили матку, шейку, трубы (яичники оставили). Диагноз высоколегированная аденокарцинома t1a. Сейчас прохожу первый скрининг после операции. Очень переживаю. Хочется пообщаться с девочками, у которых такой же диагноз. Добавите , пожалуйста, в чат
Не тот телефон написала
Гость
Здравствуйте!Меня зовут Алена. 48 лет.Я из Молдовы.В июне диагностировали рак матки 1 стадия,умеренно диферинциированая,g2 Операция назначена на 29 июля.Добавтьте, пожалуйста ,в чат.Очень нужна поддержка
Добрый день. Добавьте пож меня в чат. Карцинома эндометрия g1, послеоперационная стадия 1а, инвазия в миометрий 1,5 мм. О диагнозе узнала в июне месяце. В гистологии было указано MELF паттерн роста обнаружен. Сталкивался ли кто-нибудь с таким заключерием? Мне 53 года. Тел 903 292 04 74.
Nata
Друзья, а кто-нибудь делал игх опухоли и анализ на мутации?
Nata
Наталья, а с какими событиями связываете ваше заболевание? Были ли какие-то проблемы?
Nata
Немного о жизни. 19 будет год и 7 месяцев после операции. Из хорошего - психологически все устаканилось, я начала просто забывать, что это все было… вернулись силы и радость жизни, секс с мужем просто супер, и строишь планы и на осень) и на отпуск. Хотя тогда мне казалось - какие планы…
Из плохого - утерянные отношения с некоторыми ранее близкими так и не восстановились, перед проверками в онко - потряхивает, ну и имеются некоторые, не напрягающие физические моменты. Как- то так
Из плохого - утерянные отношения с некоторыми ранее близкими так и не восстановились, перед проверками в онко - потряхивает, ну и имеются некоторые, не напрягающие физические моменты. Как- то так
Здравствуйте, а какая у вас стадия была?
Добрый день! Возьмите меня в чат. У меня такая же проблема. Аденокарцинома тела матки G2.
Добрый день! Примите меня в чат. У меня такая же проблема. Аденокарцинома тела матки G2. Телефон +7(905) 0095098
Татиша58
Здравствуйте, девочки! У моей крестной мамы 3 месяца назад обнаружили РТМ 1b T1bN0M0G2. Были удалены полностью матка, придатки, часть влагалища и брюшинные лимоузлы. Крестнушке 67 лет. Сейчас планово идет сдавать анализы после удаления (прошло 3 месяца, это ее первая проверка). Милые, скажите пожалуйста, кто сталкивался именно с умеренной дифферецировкой, как вы? Душа болит, все похудели на нервах. Онко нашли в полипе. С зимы началась мазня, удалили всё в марте. После операции прошла лучи. Всем желаю здоровья!
Здравствуйте, девочки! У моей крестной мамы 3 месяца назад обнаружили РТМ 1b T1bN0M0G2. Были удалены полностью матка, придатки, часть влагалища и брюшинные лимоузлы. Крестнушке 67 лет. Сейчас планово идет сдавать анализы после удаления (прошло 3 месяца, это ее первая проверка). Милые, скажите пожалуйста, кто сталкивался именно с умеренной дифферецировкой, как вы? Душа болит, все похудели на нервах. Онко нашли в полипе. С зимы началась мазня, удалили всё в марте. После операции прошла лучи. Всем желаю здоровья!
G2 относится к онко с благоприятным прогнозом, в данном случае бяка была в полипе - удалили полип- удалили все зло. Да, проходить проверки каждые 3 месяца не кольцо нервно, но жизнь продолжается. Очень высока вероятность, что все это закончилось и никогда не вернется.
Гость
Добрый день! Добавьте меня пжл в чат. У меня Аденокарцинома матки 2 ст. Сделали в мае операцию. 89068975657 Татьяна
Татиша58
G2 относится к онко с благоприятным прогнозом, в данном случае бяка была в полипе - удалили полип- удалили все зло. Да, проходить проверки каждые 3 месяца не кольцо нервно, но жизнь продолжается. Очень высока вероятность, что все это закончилось и никогда не вернется.
Спасибо за ответ! Онкология была в полипе и прорастание в тело матки было на 1/2-2/3. Я не очент корректно написала, извините. В любом случае я Вас очень благодарю, что написали мне. Сегодня крестная была на УЗИ и у онколога. Вроде все нормально, грустная немного потому что просидела весь день под дверями доктора, приняли только вечером. Надеюсь что завтра позвонит, будет бодрее!!
Очень рада, что нашла этот форум. Читаю и хочется такой же оптимисткой быть, как женщины здесь)) и крестнушку свою заразить хорошим настроем!!
Очень рада, что нашла этот форум. Читаю и хочется такой же оптимисткой быть, как женщины здесь)) и крестнушку свою заразить хорошим настроем!!
Гость
Юля, доброй ночи . Не надо бояться рецидива . В чат добавим обязательно . Все мы трясемся перед проверками , но зато после проверки такое счастье🙏 . У меня операция была в мае 22 года, перевели на проверка раз в полгода .
Здравствуйте меня зовут Галина,рак матки,добавьте меня в чат пожалуйста..89653151713
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Девочки, здравствуйте .всех добавили .
Давно не заходила в чат . У нас как и у многих из этого форума все хорошо🙏. Живем , радуемся жизни . Да , бывает страшно перед проверками , но не так как в первый год после операции . Если меня читают девочки , которые только узнали о своем диагнозе , знайте , что это лечится, что жизнь не заканчивается на этом 😊И поверьте , жизнь после операции и лечения будет лучше прежней. Не выкидывайте как мы почти все здесь свои красивые вещи , туфли, это все пригодится , поверьте 😊.
Давно не заходила в чат . У нас как и у многих из этого форума все хорошо🙏. Живем , радуемся жизни . Да , бывает страшно перед проверками , но не так как в первый год после операции . Если меня читают девочки , которые только узнали о своем диагнозе , знайте , что это лечится, что жизнь не заканчивается на этом 😊И поверьте , жизнь после операции и лечения будет лучше прежней. Не выкидывайте как мы почти все здесь свои красивые вещи , туфли, это все пригодится , поверьте 😊.
Девочки, для добавления в чат нужно имя (ник) номер телефона
Гость
Юля, у меня такой же диагноз стоял и по коду мкб, и по формулировке, только вместо "высокой" степени злокачественности было написато "третьей", что по сути высокая и есть. Не теряйте время, везите в понедельник стекла на пересмотр. Еще сильно рекомендую обсудить с врачом вариант сохранения яичников. Но тут все же стоит еще проконсульитроваться с генетиком, сдать кровь на гены, убедиться, что поломок нет. Я выписалась после операции ровно неделю назад. Восстановление нормальное, у меня была лапароскопия, швы сняли вчера, продолжаю их мыть-мазать фурацилом и посыпать банеоцином, чтобы заживали. В Логинова я на учете у Комелиной, вот собираюсь к ней на днях пойти, выписку показать, послушать, какое лечение дальше и рекомендации. Не переживайте (как бы дико это сейчас не звучало), из всех раков этот, что называется, добрый - ловится на нулевой или первой стадиях, хорошо лечится, удаляется полностью. Соберитесь! Я после поставновки диагноза, как начала по исследованиям ездить, чувствовала себя как в туннеле, по которому бежала на свет - операцию. Все хорошо будет, отлично, что поймали болезнь на начальной стадии.
Добрый день! Девочки подскажите удалили матку с придатками гистология пришла G1 p T1a после операции делают химию или лучевую или еще что?
umn13
Добрый день! Девочки подскажите удалили матку с придатками гистология пришла G1 p T1a после операции делают химию или лучевую или еще что?
Добрый день, обычно если операция проведена в полном объеме (т.е. удалено все, что нужно), то не делают химию или лучевую. Кроме операции требуется дополнительное лечение, если опухоль начала распространение за пределы эндометрия, либо G2-G3.
Гость
Добрый день. Забыла, как тут писать сообщения, поэтому отвечаю на первое.
Наверное, кто-то здесь помнит меня, я была тут 5 лет назад под ником Такая же, потом оказалось, что не такая же. Хочу рассказать, как проходило моё лечение, возможно кому-то это будет полезным. Итак, 5 лет назад, в 33 года, после рдв мне поставили диагноз высокодифференцированная аденокарцинома, при пересмотре стекол атипичная гиперплазия, при повторной рдв гиперплазия без атипии. Изначально на панике хотела конечно всё удалить. Но потом решила попробовать гормонотерапию. 5 лет стояла Мирена. За это время проходила проверки и делали оба через год после установки. В сентябре сделала контрольную гистероскопию, биопсия пришла чистая. Сейчас решаю вопрос о новой Мирене, но больше с целью контрацепции и подстраховки. На второго ребёнка я так и не решилась, но это не связано с заболеванием.
Наверное, кто-то здесь помнит меня, я была тут 5 лет назад под ником Такая же, потом оказалось, что не такая же. Хочу рассказать, как проходило моё лечение, возможно кому-то это будет полезным. Итак, 5 лет назад, в 33 года, после рдв мне поставили диагноз высокодифференцированная аденокарцинома, при пересмотре стекол атипичная гиперплазия, при повторной рдв гиперплазия без атипии. Изначально на панике хотела конечно всё удалить. Но потом решила попробовать гормонотерапию. 5 лет стояла Мирена. За это время проходила проверки и делали оба через год после установки. В сентябре сделала контрольную гистероскопию, биопсия пришла чистая. Сейчас решаю вопрос о новой Мирене, но больше с целью контрацепции и подстраховки. На второго ребёнка я так и не решилась, но это не связано с заболеванием.
Гость
Добрый день. Забыла, как тут писать сообщения, поэтому отвечаю на первое.
Добрый день, вот сегодня зашла в чат и увидела ваше сообщение. Спасибо вам огромное, что написали! Перечитала весь форум, особенно ваши сообщения. У меня аналогичная ситуация после гистероскопии (удаление полипа) поставили диагноз аденокарцинома, после пересмотра стекол в онкологии атипическая гиперплазия поставили спираль Мирена. Вот хожу переживаю уже 2 недели поможет ли, перечитала все ваши сообщения! Я очень рада, что у вас все хорошо! Вы просто свет в окошке, очень надеюсь, что и у меня так же будет. Скажите какие у вас были побочки после установки спирали, выделения, болела ги грудь?
Гость
Добрый день, вот сегодня зашла в чат и увидела ваше сообщение. Спасибо вам огромное, что написали! Перечитала весь форум, особенно ваши сообщения. У меня аналогичная ситуация после гистероскопии (удаление полипа) поставили диагноз аденокарцинома, после пересмотра стекол в онкологии атипическая гиперплазия поставили спираль Мирена. Вот хожу переживаю уже 2 недели поможет ли, перечитала все ваши сообщения! Я очень рада, что у вас все хорошо! Вы просто свет в окошке, очень надеюсь, что и у меня так же будет. Скажите какие у вас были побочки после установки спирали, выделения, болела ги грудь?
Первое время немного тянуло низ живота. Усилился аппетит, набрала вес, но в то же время изоляция была, удаленная работа, не факт, что от Мирены. Потом без особых усилий скинула 8 кг, сейчас в отличной форме (58кг при росте 168). А в остальном одни плюсы: месячных у меня не было вообще все эти годы + контрацепция. Желаю Вам всего самого доброго! Пусть всё получится!
И всем девочкам здесь всего-всего наилучшего! Преодолеть сложный период и идти вперёд! Всё получится, главное верить, не отпускать руки и не позволять себе раскисать! Обняла 🤗
И всем девочкам здесь всего-всего наилучшего! Преодолеть сложный период и идти вперёд! Всё получится, главное верить, не отпускать руки и не позволять себе раскисать! Обняла 🤗
Здравствуйте. Добавьте в чат пожалуйста. Ирина 89773630950
Аденокарциома g1
Аденокарциома g1
Гость
Добрый день!
Добавьте меня пожалуйста в чат.
Проаперировали в августе 24го, но до сих пор в стрессовой ситуации..
89265525106 Благодарю 🙂
Добавьте меня пожалуйста в чат.
Проаперировали в августе 24го, но до сих пор в стрессовой ситуации..
89265525106 Благодарю 🙂
Гость
Добавьте, пожалуйста, в чат. Диагноз рак матки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
добавлены
Гость
Сообщение было удалено
Вы в чате
Гость
Сообщение было удалено
написала в личку . Ждем ответа
Гость
Сообщение было удалено
добавлены)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Добавлены
Девочки, кого не добавили, напишите. Может кого пропустили .
Обязательно телефон ватсап , имя и диагноз и краткая история болезни .
Обязательно телефон ватсап , имя и диагноз и краткая история болезни .
Гость
Добрый день!У меня туго с гаджетами,добавьте меня тоже в чат,рак тела матки 1а
Предыдущая тема