Гость
Статьи
знающие : Когда …

знающие : Когда начинается ПМС???

Скажите пожалуйста, кто знает , за сколько дней до месячных , начинается ПМС ???Спасибо всем ответившим .И какие симптомы у ПМС ???

карамель
133 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

У меня за 10-7 дней, Очень раздрожительная становлюсь, и сентиментальная(плачу по поводу, и без).

На людей правда не кидаюсь, не срываюсь на близких ( по тому, что достаточно мудра и воспитанна) Но вот слезливость повышенная, эт-ФАКТ :-(((

Miriam
#3

10 дней??? не придумывайте, да? Не бывает такого, максимум - за 2-3 дня. А то 10 дней ПМС, 7 дней месячные, остальные дни месяца - ,оральная подготовка к ПМС и месячным.

Гость
#4

Вы о всех -то не судите по себе.

У меня не 7 дней к примеру, а 3-4 дня.

Некоторые вообще милованы природой - на счет ПМС.

Гость
#5

http://ginekolog.policlinica.ru/cikle1.html

гость
#6

у меня ПМС начинается за день - два до месячных, начинаю чувствовать как кровь закипает, ужасно все раздражает, а потом еще бывает и в 1 и 2 день когда начнется

тетя Клава
#7

за 10 дней ПМС? 7 дней месячные?? кошмар! у меня 3 дня, а ПМС не бывает, то все амерыканци придумали)

Гостья
#8

У меня нет ПМС))

Гость
#9

1-2l дня до

Гость
#10

может за неделю настать, а может и вообще не быть... когда как

Гость
#11

правда, когда как. Если накрывает- то дня за 3-4. Симптомы? Раздражение, себя жалко очень по поводу и без, на сладкое пробивает. И лучше не сопротивляться

Мышильда Котовская
#12

Miriam, а что вас так удивляет? У меня тоже пмс начинается дней за 10 до месячных, продолжается дня 2-3, а потом проходит. Все организмы разные.

Гость
#13

Я тоже раньше считала, что ПМС - миф. Но где-то с осени я заметила подозрительную тенденцию - в конце месяца я постоянно искала повод расстаться со своим парнем. Могла нахамить, наорать, наоскорблять, послать куда подальше. Потом сидела и думала "что это было?"... А т.к. до него у меня никаких ПМС не было, я специально вела наблюдение, то я и не подумала, что причина в этом. Потом он мне сам звонил и спрашивал "ну как, успокоилась?", ни разу не обижался. И вот я ему сказала, что у меня ПМС не бывает, он сделал удивленные глаза и сказал "ЭТО ТЫ ТАК ДУМАЕШЬ!".
Вот вчера опять ему написала кучу гадких смс, опять расстаться хотела, а он не ведется ))) Сегодня уже все в порядке.

#14

А у меня ПМС 1,5 недели ДО и 1 неделю ПОСЛЕ:))
А ВО ВРЕМЯ - всё ок!

Гость
#15

Но сентиментальной не становлюсь, сладкое не ем, ничего такого нет. Только вот агрессия по отношению к парню, хотя повода он не дает (сама выдумываю что-нибудь и верю в это)

Гость
#16

14, я думала, что одна такая :) у меня ПМС и после тоже, и как минимум неделю. в последний раз за две начался.

Минька
#17

А у меня был период, я жутко плакала, так себя жалко становилось.

Голубка
#18

У меня 3 дня перед, выражается в повышенной тревожности и слезливости.

гость я
#19

///А у меня ПМС 1,5 недели ДО и 1 неделю ПОСЛЕ:))///

глупенькие...ПМС - ПРЕД!менструальный синдром

Lara
#20

У меня ПМС за 10 дней начинается. Сразу кажется что жизнь д..мо, вокруг люди раздражают и муж больше всего. Через несколько дней проходит. Раньше не было ПМС, лет с 25 началось.

DrVivisector
#21

У меня дня за 3-4. Начинает знобить, может подниматься температура, побаливает живот, лезут прыщи (долго не заживают), ну и неры пошаливают, очень раздражительной становлюсь. неприятные ощущения, в общем. Ременс слегка снимает, только все время забываю его пить.

DrVivisector
#22

*нервы

DrVivisector
#23

А да...и сладкое пожираю...

ксеня
#24

Тут все пишут о таки называемых "эмоциональных " проявлениях ПМС. В связи с этим я не особо замечала изменений на себе лично, ни раздражительности, ни плаксивости. НО ФИЗИОЛОГИЧЕСКУЮ сторону ПМС отрицать сложно, тут уж никто ничего нафантазировать не мог- грудь прибухает, у кого то очень сильно, у кого то меньше, аппети увеличивается, ощущаешь себя будто прибавившей в весе. На это же фоне- могут обостряться любые отклонения в здоровье, у меня , например, не идеальная спина, так вт за неделю приблизительно- дискомфорт и усталость спины усилививаются, и уже жду-не дождусь, когда же начнутся- как только" простреливают" эти дни, буквально в первые же часы физ.недомогания в спине таинственным образом исчезают...

Гость
#25

19, вот и объясняем, что у некоторых бывает как ПРЕД- так и ПОСТ-

Белка Бо
#26

У меня раньше за 3-4 дня начинался, а в последний год что-то поменялось и теперь первая волна приходит точняк за 10 дней, потом отпускает немного, а потом за 4-5 дней - вот тогда я к своему МЧ начинаю цепляться, и понимаю, что необъективна, а все равно... А за день-два до месячных вообще самый кошмар, мне так себя жалко, я прям реву по вечерам и остановиться не могу, хотя знаю же, что ничего не произошло. )) Дурдом, конечно. И выматывает это сильно..

Белка Бо
#27

А вообще, я вот подумала, бедные наши мужчины, и как они нас только терпят? Мой, кстати, сам мое внимание на это обратил, я как-то раньше не связывала свою раздражительность с надвигающимися месячными, а вот он заметил. Я сначала не верила, а потом шла и по календарику смотрела, все точно, день в день... Теперь, когда я бушую, он так с сочуствием смотрит на меня и говорит. "Ну что, опять месячн. через икс дней?" И предлагает мне винца налить, это меня успокаивает, или я сама себе ромашку завариваю, тоже для нервов полезно.. )))

Надюша
#28

у всех ведь по-разному, у меня тоже за неделю начинается все...

Элка
#29

А у меня вот прямо сейчас ПМС я за пол часа успела два раза бросить совего парня после каждого бросания тут же звонила и плакала извинялась и снова бросала уахахахахах))) У меня вот кстати тоже начинается за 10 дней и заканчивается на 2 день месячных. Эти 12 дней просто убивают, то я смеюсь через пять минут могу реветь каждое слово может обидеть просто невозможно(( Может кто-нить подскажет, может есть способ сделать так чтобы ПМС не так сильно проявлялся?)

Алиса
#30

У меня тоже вроде ПМС что ли... не могу понять,низ живота болит,прямо колет,спина побаливает, то плачу,то смеюсь...хотя срок где-то в 10-х числах или после,или это беременность...

оля
#31

а у меня раздражительнось уже где то месяц...

Гость
#32

у меня дней за 10 где-то. вот сидела полдня проревела(жалко так себя было), раза 2 решалась с парнем расстаться, потом передумывала.хорошо хоть до телефона не добралась..недавно начали встречаться-чувствую надо предупредить,пока не поздно)а то слезы,раздражительность, а он обидчивый..

Гостья
#33

У меня ПМС начинается за неделю, живот балоном выкатывает, жор вечерний, отеки. И жутко бесит муж!!!!!!!!!!

Умница
#34
гость я

///А у меня ПМС 1,5 недели ДО и 1 неделю ПОСЛЕ:))///глупенькие...ПМС - ПРЕД!менструальный синдром

ПМС-перед (пост) менструальный синдром, то есть может бить как перед так и после месячных, так как дисбаланс уровня гармонов сразу не исчезает после критичиских дней.

ПРОЯВЛЕНИЯ ПМС САМЫЕ РАЗНЫЕ: начиная от усталости заканчивая нервными срывами(все зависит от стабильности гормонального фона)при этом включая: изминения темп.тела, боль в мышцах, тошнота,дисбактериоз, головная боль, увеличение и боль в молочных железах, повышенный апетит или его отсутствие, эмоциональная нестабильность,уеличение массы тела,головокружение, низкое АД.....

ПМС начинается и заканчивается у всех поразному- от 1 до 10 дней обычно,все зависит от Вашей конкретно физиологии

Orchidea Nera
#35

И у меня ПМС за 10 дней начинается и длиться 3 дня. Обычно в это время ем мало, плачу по поводу и без, обижаюсь на мелочи, и ищу повод поругаться с мужем, а тк он у меня тоже эмоциональный и переживает за меня, то начинает задавать множество вопросов типа "ну скажи что с тобой такое? Ты не хочешь быть со мной? Ты меня не любишь?" Эти вопросы повторяются из месяца в месяц на протяжении пока что 2 лет! И каждый раз я ему должна объяснять что со мно и меня это бесит! После чего мы ругаемся не на шутку. Но во всяком случае он уже смирился что 1 раз в месяц мы с ним ругаемя как по расписанию. Мне его даже жаль. Пытаюсь сдерживать себя, но не могу. ПМС сильнее меня..:(

Жозефина
#36

У меня тоже ПМС выражается в скандалах с мужем! начинает бесить жутко!

ГОрмонaльный МоНсТр
#37

мдя...я тожe вчeрa чaсов 6 рeвeлa,обидeлaсь нa мужa и всeх подруг,удaлилa нaфиг aську,удaлилa сeбя из одноклaссников,п...eц...чувствую тeпeрь сeбя шизойдом)))a вeдь бeрeмeнность зa плeчaми,тaм гормоны похлeщe бaстуют!

Дарья
#38

Я, по ходу, тоже к Вам присоединяюсь: МЛАДШАЯ сестра научила уму-разуму ( видать, и у меня ПМС), недавно с мужем разборки устроила, аккурат день в день с предыдущими))

Мега
#39

У меня нет ПМС.

В первый день месячных только живот болит, и то терпимо. И все.

Софья
#40

у меня тоже где-то за 7-10 дней начинается... а когда непосредственно месячные наступают, всё проходит. вот и сегодня успела поплакать . причин никаких нет, а слёзы бегут и как-то так жалко себя становится... у многих проявление ПМС сходится )))

Nata
#41

нда.. ПМС это ужасно.. за неделю психи какие то , всё бесит,настроение меняется, становится себя жалко. Ещё плюс ко всему болит поясница, живот покалывает! При месячных всё проходит)

Света
#42

ПМС... Нечто ужасное... Когда начинается точно сказать не могу, где-до за неделю,наверное.Я превращаюсь в чудовище, причем все это происходит неосознанно, контролировать себя получается плохо :( Аппетит повышается в разы, хочется всего "вредного":жареного,сладкого,иногда даже алкоголя... Ощущение, что разбухаю на несколько размеров, даже если ем умеренно :( С утра лицо опухшее, живот надувается, грудь не помещается в бюстгалтеры........... Раздражительность - это отдельная тема. Я просто другой человек,не могу даже улыбнуться, ворчу на домашних, на своего МЧ. Впечатление, что все надо мной издеваются, специально делают все назло:немытая посуда, улыбки на лицах, ощущение что меня все используют, а я такая бедная и несчастная :))) Видеть вообще никого не хочется, хочется оградить себя от социума, сидеть в одиночестве. В голове крутятся мысли начиная от - "я не красивая", "я такая толстая", до - "все ничтожества, а я самая замечательная" или "пойду застрелюсь"... :))) Что сказать, все это малоприятно, поскольку в обычные дни я нормальный, адекватный, спокойный человек с юмором... Эх... Бедные мы женщины...

Гость
#43
гость я

///А у меня ПМС 1,5 недели ДО и 1 неделю ПОСЛЕ:))///глупенькие...ПМС - ПРЕД!менструальный синдром

Умнее надо быть и не вылазить со своими "знаниями", учи: ПМС - предменструальный синдром

МС - менструальный синдром

ПМС2- послеменструальный синдром

ППМС- предпредменструальный синдром ...

который в свою очередь плавно переходит в предменструальный и т.д. :)

Ольга
#44

У меня тоже ПМС начинается где-то за 10 дней!!! Во время критических дней всё нормально. А началочь это у меня где-то 2 года тому назад. После родов. Дочери сейчас почти 4 года. Тошнит стабильно утром в день начатия месячных. Затошнило-значит сегодня пойдут! Вот так!

Юлька
#45

Я раньше пила гормональные контрацептивы и о существовании ПМС знала только понаслышке, а сейчас бросила и началось!.. За неделю до "красных дней" становлюсь такой вредной и противной, слезливой и психованной, больше всех достается моему молодому человеку, ругаемся с ним постоянно и ничего не могу с собой сделать, я стараюсь себя сдерживать, но вредность лезет, простите, из всех щелей!

Девочки, подскажите, кто как с этим состоянием борется? я пока для себя не нашла эффективного метода (((

Mirielle Dyt
#46
Света

ПМС... Нечто ужасное... Когда начинается точно сказать не могу, где-до за неделю,наверное.Я превращаюсь в чудовище, причем все это происходит неосознанно, контролировать себя получается плохо :( Аппетит повышается в разы, хочется всего "вредного":жареного,сладкого,иногда даже алкоголя... Ощущение, что разбухаю на несколько размеров, даже если ем умеренно :( С утра лицо опухшее, живот надувается, грудь не помещается в бюстгалтеры........... Раздражительность - это отдельная тема. Я просто другой человек,не могу даже улыбнуться, ворчу на домашних, на своего МЧ. Впечатление, что все надо мной издеваются, специально делают все назло:немытая посуда, улыбки на лицах, ощущение что меня все используют, а я такая бедная и несчастная :))) Видеть вообще никого не хочется, хочется оградить себя от социума, сидеть в одиночестве. В голове крутятся мысли начиная от - "я не красивая", "я такая толстая", до - "все ничтожества, а я самая замечательная" или "пойду застрелюсь"... :))) Что сказать, все это малоприятно, поскольку в обычные дни я нормальный, адекватный, спокойный человек с юмором... Эх... Бедные мы женщины...

Совершенно согласна, все ваши симптомы на лицо. Не во что не влажу, ем как не в себя причем без разбору. Отекаю, синяки под глазами появляются, спина, грудь болит. И ругаюсь и ору на всех.

Мария
#47

ПМС...Как много в этом слове для сердца женского слилось,как много в нем отозвалось))у меня тоже началось вот,сижу жру,голова мутная,все лень и все бесит,чувствую себя ничтожеством,мне 25 лет,а я ничего не добилась,никчемная и несчастная...никто не понимает,вообщем пи..ц полный...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

diana
#48

девочки,у меня ваще в пмс полный ***!начинается синдром где то за 3-4 дня,никаких болей,ничего такого не ощущаю,но вот с настроением-просто жесть.на все реплики молодого человека отвечаю агрессией,мне кажется что он меня не понимает и никогда не поймет,что все что он говорит-полный бред и как я ваще с ним 3 года встречаюсь,каждый месяц пытаюсь расстаться с ним,оасстаемся,после чего он звонит и говорит мол ну ладно это все пмс-ниче страшного.в итоге мы с ним решили что он,когда будут наступать пмс,на все мои попытки с ним поссориться будет отвечать мол я на твои уловки не ведусь ,потом поговорим,после месячных.и что вы думаете?буквально вчера(а у меня сейчас пмс)он мне говорит мол ты меня предупреждай что у тебя пмс,а то я могу забыть ,на что я ему с ором отвечаю :"какого хрена я должна тебя предупреждать,и ваще нет у меня никакого пмс,это все ты!!!"в итоге опять скандал,а еще он вчера где то вычитал что 50%девушек только придумывают себе пмс чтоб им прощались все ссоры и неадекватное поведение и начал говорить что наверняка я из их числа,ну и в общем понятно чем закончился наш с ним разговор...щас пойду мириться...и так каждый месяц,я уже начала новопассит пить,вроде более менее помогает но только в тех случаях когда мч сдерживает себя и не дает возникнуть конфликту..

Света
#49

Так как с ним бороться? Кто-нибудь подскажет?

Гость
#50

ненавижу ПМС...но оказывается и с этим можно бороться.

Лечение ПМС комплексное, направлено на смягчение проявлений данной патологии и устранение возможных причин ее развития.

Для этого используются следующие средства:

общеукрепляющая терапия: лечебная физкультура, поливитамины (особенно витамины группы В), бессолевая диета, сокращение приема жидкости, употребление калийсодержащих продуктов (изюм, курага, капуста, картофель); транквилизаторы (элениум, триоксазин, седуксен); мочегонные препараты для предотвращения отеков (начиная с 15 дня цикла) ≈ гипотиазид, верошпирон и др., а также препараты, содержащие калий (раствор ацетата калия или таблетки оротата калия); для увеличения количества прогестерона ≈ инъекции или свечи с прогестероном (за 10≈12 дней перед менструацией), а также прогеспшны длительного действия; комбинированные оральные контрацептивы.

Медикаментозное лечение назначается врачом и проводится в течение 3≈4 циклов. В дальнейшем рекомендуется проводить только общеукрепляющую терапию.