Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 102
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Вахмурка
Спасибо! Вечером напишу!
Пластику очень хорошо делает в 62, Бурлаков Александр Сергеевич.В пол-ке сразу можно взять карточку именно к нему на консультацию....Да и Сороколетов тоже хороший... Сходите покажитесь,он вам все расскажет и покажет,что и как будет..Хороших доктор,живет в больнице,домой только ночевать ходит.Работу свою любит..
ксю
Вишенка
Сообщение было удалено
Вишенка, а у вас были рецидивы после герцептина? У меня гер 2 +
Надежда
Добрый день всем! Моей маме поставили рак МЖ 2 степени. Ищем где лучше оперироваться. Склоняюсь по отзывам к 62й. Подскажите кто знает, можно ли туда попасть если прописка в МО, г.Подольск. И сколько стоит лечение с операцией в этой больнице. Прайс на сайте изучала, но много непонятных слов, тем более не знаю что будут делать, какое лечение.
Лана
Мила
Сообщение было удалено
Мила у меня HER отрицательный, негормонозависимая, герцептину не поддается((
Лана
[quote="LG"]Лана,не паникуйте. Делайте операцию и лечитесь. Есть еще 3-я степень злокачественности,так что у вас не самая плохая степень. Вы где будете операцию делать

в РОНЦе им. Блохина, там все исследования прошла, теперь к химии до операции готовлюсь. Подскажите неужели все анализы в институте люди месяцами сдают!!!!???? так страшно...
ксю
LG
Сообщение было удалено
Мне тоже удаляли часть груди и ставили мышцу со спины (попа и живот почему то не подошли). LG, а зачем вы будете убирать остальное и ставить имплант? Мне такого не предлагали. И еще нескромный вопрос: сосок у вас сохранили?
Надежда
Сообщение было удалено
Да конечно,все можно,особенно если платно.Но вам можно взять квоту.и все будет у вас бесплатно...Со мной многие лежали,и так делали.
Вахмурка
Вишенка
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! А направление надо в онкодиспансере брать или там и так карту заведут? Мой диспансер на Севере стал филиалом 62 больницы.
ксю
Сообщение было удалено
Я не знаю что это было,рецидив или новообразование, просто в шве обнаружила уплотнение,оказалось плохое.пришлось удалять,только уже вставили пласт с живота,мышцу перевернули наверх.Получилось как пластика.Прикольно:)
Вахмурка
Сообщение было удалено
Лучше конечно возьми направление в диспансере,между прочим у вас заведующий диспансером,очень хороший пластик,его как раз из 4 хирургии туда перевели осенью Радлевич Вадим Валерьянович.Можешь у него как раз проконсультироваться,что и как.
Вахмурка
Вишенка
Сообщение было удалено
Спасибо, узнаю!
Мила
Лана
Сообщение было удалено
Значит у вас трижды негативный рак??? да в этом случае ничем не лечат, только наблюдение... а операцию вы ждите да??? анализы некоторые делаются не очень быстро, но какие вы имеете ввиду? фиш анализ мне тоже долго делали
LG
ксю
Сообщение было удалено
Сказали что все надо убирать потому что нашли зачатки карциномы ин ситу в протоках и сказали,что они могут быть рассеяны в остальной части железы,у меня в самой опухоли ничего не нашли,никаких клеток,а в протоках вот такая гадость.Мне тоже так жить страшно,как на бомбе сидишь.Мне все сохранили и сосок и ареолу,форма груди красивая,приподнятая,даже жалко......
Гость
LG
Сообщение было удалено
Сделайте ПЭТ-КТ и МРТ . Эти исследование и покажут , что в Вашей груди "рассеяно". И если всё чисто - показано удаление карциномы in-situ с последующей лучевой терапией. Рецидивов после такого лечения не больше чем после мастэктомии.
LG
Гость,в моем случае это обследование ничего не даст,эти зачатки видно только в микроскоп и могут быть рассеяны мультифокально,я консультировалась у нескольких врачей и все сказали что нужно удалять все ткани.У меня к тому же нашли в одном л/у клетки без выхода за капсулу,кто знает может там какая то опухоль есть другого происхождения,которую не видно на маммограмме,хотя ,говорят такое бывает очень редко,но есть и такие предположения.
Лана
Мила
Сообщение было удалено
я не знаю как определяют трижды негативный, 3 стадия 2 степень, сначала химия, потом операция
Мила
Лана
Сообщение было удалено
Лана трижды негативный рак-это когда эстегерон, протестегирон отрицательны и Her тоже отрицательный, я имела ввиду что в таких случаях после операции нет лечения а первую линию химии вам делают видимо для уменьшения опухоли, чтобы легче оперировать... про трижды негативный рак можно прочитать подробнее в интернете
Лана
трижды негативный это когда 3+, а у меня 2+. Я все таки так думаю..
Надежда
Вишенка
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, но я узнавала что в городскую больницу подмосковью не дают квоту, возможно ее получить только в обнинск или на каширку, т.к. они российского значения.

Так мне сказала наша терапевт. Но мы все-равно сегодня будем пробовать получить ее. Обнинск также хвалят в отношении уровня врачей. Надеюсь попадем в одну из них.
Надежда
Сообщение было удалено
Всем все дают,узнавайте лучше.Почему то всем с подмосковья дают в 62,а вы что особенные. Если захотеть все можно сделать.Разузнайте поподробнее.Можете даже позвонить в 62 и расспросить все у них,вам все об"яснят и расскажут что и как делать.
Надежда
Вишенка
Сообщение было удалено
Спасибо! Будем добиваться!!!
Девченки, я еду отдыхать в деревню,заеду в Дивеево к Серафиму Саровскому там у меня оно рядом . Напишите свои имена я подам записочки.
Надежда
Вишенка
Сообщение было удалено
Мою маму зовут Зинаида. Спасибо Вам и дай бог вам здоровья и долголетия!
LG
Вишенка
Сообщение было удалено
Вишенка,меня запишите,пожалуйста-я Людмила. Я тоже хожу в церковь,как Вас зовут,буду писать.
LG
Если кому интересно по воскресеньям в Храме всех Святых м. Красносельское проходит акафист Божей матери Всецарица в 16-00.Эта икона известна как исцеляющая особенно от онкологии.
Владлена
Вишенка
Сообщение было удалено
Запишите, пожалуйста, меня тоже - Владлена.

Дай БОГ всем огромного здоровья! спасибо вам!
Мила
Вишенка
Сообщение было удалено
Вишенка меня тоже Людмила зовут, спасибо . у меня вообще нет возможности попасть в церковь нашу, живу в другой стране
Мила
Лана
Сообщение было удалено
Лана но какой +, если вы написали что у вас Her отрицательный ... трижды отрицательный-негативный рак это когда рецепторы гормональные и Her отрицательны, то есть негатив... я бы вам посоветовала прочитать или здесь в теме, когда то "Поживем" подробно писала информацию об опухолях молочной железы или в интернете, я тоже раньше не разбиралась, но потом изучила всю информацию о своей болячке, думаю что это надо знать
Галина
Вишенка, запишите, пожалуйста, мое имя - Галина.
Галина
Вишенка
Сообщение было удалено
Вишенка, запишите, пожалуйста мое имя - Галина.
Лана
[quote="Мила"]Лана но какой +, если вы написали что у вас Her отрицательный ... трижды отрицательный-негативный рак это когда рецепторы гормональные и Her отрицательны, то есть негатив... я бы вам посоветовала прочитать или здесь в теме, когда то "Поживем" подробно писала информацию об опухолях молочной железы или в интернете, я тоже раньше не разбиралась, но потом изучила всю информацию о своей болячке, думаю что это надо знать[/quot

Не знаю я так поняла, что если her отрицательный это не плохо, просто герцептину лечение не поддается, я думаю что лечение у меня более проще чем когда он положительный. По схеме АС, три курса назначено. дальше уже по результатам..
55
Вишенка
Сообщение было удалено
Вишенка. Вы бесплатно получали тайверб или покупали сами? Если давали бесплатно - значит и у меня есть шансы его получить? А если сами покупали- значит и мне не стоит силы тратить на его пробивание?

Пока я его купила сама. Но вдруг в последствии денег не станет?

Хотя для себя я знаю и ответ- если поможет- ничего не надо жалеть. Дети сами пусть обеспечивают себя. Если что, то можно переехать с мужем и в меньшую квартиру. Да?

Ответте мне пожалуйста правду.

С уважением, из Иванова
55
Лисичка хитрючка
Сообщение было удалено
Я тоже прочитала эту информацию и возмущена. Правительство и олигархи далеко - у них своя жизнь и свои проблемы. Рядом с нами врачи, в основной массе совершенно безучастные к проблеме конкретного больного и конкретных особенностей организма больного- врачи "автоматы", а ведь они такие же как мы. Живут рядом с нами той же жизнью что и мы..... Люди, живущие также как и мы и среди нас фальсифицируют лекарство... Они и их дети, родственники что имеют гарантию от того что аналогичный товар не попадет когда-нибудь и к ним? Какие же мы человеки? Разве таким должен быть род человеческий, созданный Богом.

Перед тем как купить Тайверб, я просила заместителя гл.вр. по л. части закупить его для меня на мои деньги с тем чтобы получить гарантированно это лекарство а не мел или крахмал. Он сказал, что и у них нет входного контроля соответствия лекарства. Все закупается через конкурс. Кто дешевле предложит, то и покупают. Тут я тоже не понимаю. Дешевле должно быть только на предприятии изготовителе, но не у посредников. И почему покупают по конкурсу медикаменты, а не у производителя. Это же лекарство! Это жизнь человека! Должны быть дополнительные гарантии соответствия.
55
Сообщение было удалено
Тайверб есть в бесплатном списке,так что покупать его не надо. Мне давали бесплатно.Я пила по 5 таблеток в день,потом по три.Все зависит от веса.

Не вздумайте переезжать в меньшую квартиру,вы что?

Покупать конечно же дороговато,я если бы честно то не покупала бы,у меня просто нет таких денег.

Просите в диспансере чтобы вам его давали бесплатно,напишите если что в "рак победим",они многим помогают.
Поживем!!!
Вишенку зовут Светлана!!!! Это для тех, кто ходит в церковь и подает записочки)))
Поживем!!!
если her-2(++) то необходим Фиш исследованние дополнительно, ели ФИш отрицательный, то и HER-2 считается отрицательным(герцептин не показан), а если к тому же и рецепторы экстрогена и прогестерона тоже отрицательные, то тогда опухоль считается трижды негативной, что не есть хорошо , потому что ,гормонотерапия не действует, герцептин не действует и врачи особо и не знают чем лечить , поэтому назначают химию .для так сказать профилактики,и если задеты лимфоузлы , то еще и лучевую.
Поживем!!!
ЛАНА! если HER-2отрицательный, то опухоль считается менее агрессивной! А там уж.......как Бог на душу положит))))каждому своя раскладка))).
Поживем!!!
ВЛАДЛЕНА! А каким именем вас крестили? На сколько я знаю, вроде в святцах такого имени нет , но может я ошибаюсь?
Лана
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Поживем, спасибо, это немного успокаивает, что менее, пока не очень поняла все эти цифры, но врач особо меня не напугал, не знаю хочется верить в хорошее..... детки маленькие их бы немного поднять...
ксю
Поживем!!!
Сообщение было удалено
так я и не поняла мне надо радоваться положительному или отрицательному фиш анализу??
Поживем!!!
Хочу уточнить!Лана! HER-2 (отр) при отрицательных эстрогена и прогестерона- это тринегативный рак.А то , что я написала , что Her-2 (отр) считается менее агрессивным,к тринегативному раку не относится!!!!
Поживем!!!
При постановке диагноза рака молочной железы (РМЖ) опухоль тестируется и классифицируется на основании наличия эстроген-, прогестерон- и HER2-рецепторов. В некоторых случаях опухоль негативна по всем трем рецепторам, в связи с чем данный подтип рака часто называют ?трижды негативным? РМЖ. Это крайне агрессивная форма опухоли, характеризующаяся высоким уровнем метастазирования и низкой выживаемостью по сравнению с другими подтипами РМЖ. В отношении ?трижды негативного? РМЖ не существует единого стандарта лечения. Несмотря на плохой прогноз, ?трижды негативный? РМЖ чувствителен к стандартным химиотерапевтическим схемам, включая антрациклин- и таксансодержащие схемы, однако некоторые пациентки не отвечают на стандартную терапию. В настоящее время изучаются альтернативные химиотерапевтические препараты, такие как соединения платины, ингибиторы топоизомеразы, антиангиогенные и др., в неоадъювантном, адъювантном и лечебном режимах

Теоретически, тройные негативные опухоли должны иметь лучшие прогнозы, чем опухоли, экспрессирующие ЭР, ПР или HER2, т.к. они не получают ростовых сигналов, обеспечиваемых этими белками. Но не в случае заболевания, когда раковые клетки молочных желез экспрессируют ЭР, ПР или HER2, могут быть под воздействием медикаментов, которые ингибируют функции рецепторов (например, герцептин, тамоксифен). Тройной негативный рак молочных желез невосприимчив к доступным прицельным лекарствам и в настоящее время нет определенных путей лечения для этого типа опухолей. Исследования показали, что тройные негативные опухолевые клетки могут быть более агрессивными, чем другие подтипы рака молочных желез, однако причины этого явления неизвестны. Недостаток вариантов терапии и агрессивная природа опухолевых клеток делает тройной негативный рак молочных желез более сложным для лечения.
Поживем!!!
Это самый глубокий и широкий анализ того, что, как полагали, является трижды негативным раком молочной железы. Пятьдесят девять специалистов, вовлечённых в исследование, ожидали увидеть подобные геномные профили, проводя компьютерный анализ образцов опухолей ста пациенток. Но каково же было их изумление, когда вместо подобия оказалось невозможным обнаружить хотя бы два похожих генома, не говоря уже об идентичности. Вышло так, что считавшееся одной формой рака предстало перед учёными континуумом различных типов, сходных лишь своими клиническими проявлениями. Стало очевидно, что именно генетическое разнообразие опухолей (в совокупности, как теперь понятно, называемых ╚трижды негативным раком╩) как нельзя лучше объясняет невероятную сложность лечения. Это ещё раз доказывает важность персонифицированного подхода при назначении противораковой терапии, на эффективность которой не стоит рассчитывать без знания особенностей генома конкретной опухоли.

Но всё же есть и кое-что общее, что объединяет эти бесконечные подвиды и одновременно выступает их оберегом: клетки трижды негативного рака не имеют на своей поверхности рецепторов эстрогена (гормон), прогестерона (стероид) и херцептина (HER2 ≈ человеческий эпидермический фактор роста). Современная терапия рака молочной железы, направленная на блокирование этих рецепторов, способна справиться даже с агрессивными метастазирующими формами, но только не с этой.

Трижды негативный рак рассматривается онкологами как наиболее смертоносная форма рака молочной железы, который встречается у 16% женщин, в основном у тех, кому за 40. Необходимо применение всех возможных средств ≈ хирургии, химиотерапии и облучения ≈ для того чтобы получить хотя бы надежду на ремиссию.
Поживем!!!
КСЮ!!! Вот выше информация.
ксю
Поживем!!!
Сообщение было удалено
не совсем поняла, у меня как раз трижды положительный. Я про фиш анализ хотела спросить: если он придет отрицательный, то получается он гер негатив или просто не чувствителен к герцептину?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Вишенка, запишите пожайлуста - Наталью для Дивеево. Спасибо заранее и всех благ Вам!
Мила
ксю
Сообщение было удалено
НЕ ЧУВСТВИТЕЛЕН К ГЕРЦЕПТИНУ!!!!
Наталья
Поживем, скажите вы герцептин ставили после первой или после второй операции? Переносится он вроде нормально. У меня Her 3+, гормоны (-). Стою в очереди" на герцептин. После операции прошло 6 мес, после последней ХТ с таксотером - 2 мес. Герцептин пока только обещают.
Мила
Герцептин в целом переносится нормально, хотя бывает всяко... главное чтобы сердечко выдерживало, делали контроль раз в три месяца, УЗИ и кардиограмму...Герцептин вам Наталья вам должны назначить при вашем HER +++
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0