Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 101
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
LG
Marsha
Сообщение было удалено
Ну и пусть лучше хорошенько подумают и сделают как лучше.
Marsha
Если честно, я бы склонялась в пользу специалиста, а отношение - перетерпеть можно. Самое плохое с нами уже произошло, так что можно закрыть глаза на это
LG
Marsha
Сообщение было удалено
Возможно Вы и правы и муж так же говорит,а у меня бывает состояние,когда я начинаю метаться.Я ведь после их решения о повторной операции у трех хирургов консультировалась,все сказали,что да,нужно повторить,чтобы избежать рецедив,хотя никто не знает возможно в оставшейся части ничего и не найдут
LG
Я просто как вспоминаю про хирурга,который оперировал,так второй раз посуда выскальзывает и бьется,вот к чему это? Может знак какой? Я и не помню когда у меня посуда билась,по моему лет 20 ничего не билось.
Marsha
LG, насчет метаний, наверное это со всеми было или бывает. Я вот тоже, если помните, позавчера хотела в другое отделение кинуться и проконсультироваться. А потом решила - хватит метаться. Попала в 5-е - значит так надо. А насчет хирурга... если специалист хороший, на остальное - плевать
Marsha
В 4й хирургии, говорят, есть классный хирург - Бурлаков. Вы не у него были?
Лана
Бурундучок
Сообщение было удалено
там такая очередь перед регистрацией была, наверно все люди по записи с трудом ожидают этот прием, а я без записи, подумала, что шансов никаких
Лана
[quote="Бурундучок"]ну или в Герцена еще ,в 62 больницу....если есть непонимание ситуации,то надо обязательно проконсультироваться еще где-то.....можете написать вопрос свой Красножону,питерскому онкологу,он отвечает ,многие девочки ему пишут....напишите ему свои данные гистологии[/quote

спасибо за совет. постараюсь написать ему, сил нет бегать по больницам....
LG
Marsha
Сообщение было удалено
Нет,был какой то другой в ординаторской-Николай Викторович (фамилию не знаю),Бурлакова не было,он по моему заведущий отделения.Но все равно мне и тот понравился.
Marsha
Там, действительно, все хирурги хорошие.
Бурундучок
Лана,там всегда очередь большая....это на оплату все стоят.....вы позвоните туда и спросите,может к Бычкову быстрее можно попасть....у них сайт свой есть,кстати......я уже за вас переживаю....время-то идет!
Лана
[quote="Бурундучок"]Лана,там всегда очередь большая....это на оплату все стоят.....вы позвоните туда и спросите,может к Бычкову быстрее можно попасть....у них сайт свой есть,кстати......я уже за вас переживаю....время-то идет![/quote

завтра опять побегаю по врачам, попытаюсь достучаться. Спасибо за участие!
Зеленая
Лана, жаль, что Вы не попали на Калужскую. С другой стороны, может Вам туда и не надо... Типа зачем ломиться в закрытые двери? Пусть идет все своим ходом. В Герцена, по-моему, большая удача попасть. Я даже и не знала, что это возможно. А Вас туда берут. И зачем Вам метаться, тратить только свои силы. Я как- то в Вас себя узнаю. Тоже бегала-перепроверяла-консультировалась...

Видимо мы все тут проходим этот путь... Еще раз хочу пожелать Вам удачи и ЗДОРОВЬЯ, конечно. Выберемся!!!
Лана
[quote="Зеленая "]Лана, жаль, что Вы не попали на Калужскую. С другой стороны, может Вам туда и не надо... Типа зачем ломиться в закрытые двери? Пусть идет все своим ходом. В Герцена, по-моему, большая удача попасть. Я даже и не знала, что это возможно. А Вас туда берут. И зачем Вам метаться, тратить только свои силы. Я как- то в Вас себя узнаю. Тоже бегала-перепроверяла-консультировалась...

Видимо мы все тут проходим этот путь... Еще раз хочу пожелать Вам удачи и ЗДОРОВЬЯ, конечно. Выберемся!!![

Спасибо большое Вам тоже скорейшего выздоровления! Будем верить в лучшее!
Поживем!!!
А я вот не бегала не перепроверяла, просто что говорили , то и делала.Сказали в онкологический проверится, поехала, там проверили (ничего узи не показало,но врачу не порнавилось уплотнение)направили на Таганку, на Таганке проверили , маммограифя, потом пункция, потом врач сказала надо ложиться на операцию удалить образование, направили в 33 больницу, туда приехала(после того , как собрала все что надо все анализы)(врач на Таганке сказала, чтобы я не затягивала с анализами ) приехала, назначили день, когда ложиться, легла, через день сделали утром секторалку, а через час после секторалки радикалку, на 21 день выписали , но на перевязки и на откачку лимфы приезжала несколько раз в неделю, потом,как закончили откачку лимфы выписали из маммологии и сразу в химиотерапию,вообщем все как по маслу шло.Сама удивлялась , как все быстро и гладко.
Поживем!!!
Это я описала первый раз когда было.А второй раз уже по накатанному.
Лана
Кто нибудь слышал есть ли в московских клиниках КИБЕР НОЖ? Что вы знаете о нем?
Гость
Лана
Сообщение было удалено
НИИ нейрохирургии имени Бурденко
Лана
Гость
Сообщение было удалено
сколько стоит такая операция в России?
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Не знаю. Может быть стоит связаться с этим институтом?!
В Ростовской области пресечена деятельность преступной группы, изготавливавшей и продававшей поддельные дорогостоящие лекарства для онкологических больных, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ. Двое предполагаемых организаторов группы задержано.
Как говорится в пресс-релизе, по предварительным данным, доход подозреваемых составил около полумиллиарда рублей, а ущерб фармацевтическим компаниям превысил 600 миллионов рублей.По версии МВД, один из задержанных работал представителем фармацевтической компании в Ростовской области и использовал личные связи для продажи контрафактных лекарств через аптечную сеть и медицинские учреждения Москвы, Нальчика и Ростова-на-Дону. Полицейские предполагают, что самодельные препараты поставлялись также и в детский онкологический центр в Нальчике.
По данным полиции, деятельность группы продолжалась около двух лет. Просроченные лекарства и фармацевтическое сырье переправлялись из Украины в город Шахты Ростовской области. Там участники преступной группы переупаковывали таблетки и ампулы, а также перебивали дату их изготовления. Некоторые лекарства изготавливали на собственном оборудовании. В производственном процессе принимали участие пять человек. Инструкции по применению препаратов и наклейки печатались в двух типографиях в Ростове и Таганроге.

Как выяснили полицейские, мошенники занимались изготовлением, в основном, дорогостоящих препаратов для онкобольных, таких как "Меронем", "Десферал" и "Герцептин". Их стоимость варьируется от 5 тысяч до 20 тысяч рублей за ампулу.

"Заключив контракт с организацией, подозреваемые первое время поставляли оригинальные медицинские препараты. Когда партия проходила экспертизу, к качественным лекарствам добавлялись поддельные, а потом - один фальсификат", - описывает ведомство схему работы группировки.

Как сообщается, сотрудники полиции провели обыски в подпольных фабриках, офисах и домах фигурантов дела. Изъятые лекарства, 700 тысяч препаратов, полностью заполнили два "КамАЗа". Кроме того, полицейские обнаружили станки для опрессовки ампул, упаковки, полиграфические заготовки и фармацевтическое сырье. Изъято более 2,3 миллиона рублей наличности.

Возбуждено дело по нескольким статьям УК РФ, одна из которых - "мошенничество" - предполагает до десяти лет заключения
Девчонки... куда ж мир катится...
Мила
Вот уроды!!!!!!!И как земля таких носит??????????
Всем привет! Прочитала все сообщения,и отвечаю оптом:)....

От кселоды и тайверба,волосы не выпадают,переносится нормально,у меня правда сыпь на лице появлялась...но потом все прошло(почти)...

Тайверб-это тоже самое что и герцептин,только поновее и говорят посильнее..

В 62 бол-це все врачи хорошие.Я была во 2 и 4 хирургии...конечно у Грошева и Бурлакова.Если нужна пластика то только в 4 делают.

Всем удачи!!!
LG
Вишенка
Сообщение было удалено
LG
Вишенка,Вы лежали в 4-ой?
ксю
Вишенка, а вам на основании чего тайверб назначили, мне в герцептине отказывают
Гость
quote="Лана"] Ответьте пожалуйста, бывает ли, что грудь чешется иногда, как буд то зуд??? (там где опухоль)[/quote]

Зуд в месте опухоли очень плохой знак, Лана. Говорит об очень быстром росте (прогрессировании) опухоли и об её агрессивности. Не тяните по возможности.
LG
Сообщение было удалено
Да,я лежала осенью в 4 хирургии,там очень опытные микрохирурги работают...Но вашего доктора я не знаю,он наверно новенький или из другого отделения.

Пластику они делают отлично.Материалом пользуются только своим(с живота или попы )берут,так лучше приживается.
ксю
Сообщение было удалено
Если отказали в герцептине,то тайверб тоже не дадут. нужен НЕР3+,и еще если были рецидивы после герцептина,то пробуют тайверб.
LG
Вишенка,тяжело переносится эта операция? Долго потом восстанавливаетесь?
LG
Сообщение было удалено
Операция ,она любая сложная.А тут надо все сосудики соединить.ну и все такое...По времени 4-8 часов,все это индивидуально.Ну а после операции 3-4 недели обязательно лежать,если все идет отлично то можно и раньше.Я сама лично не делала пластику,но у меня почти что она есть.Просто мне вставляли пласт на то место где был шов,а он был с живота,получилось очень даже ничего..А сейчас я поправилась и это место тоже...Так что у меня получилась грудь,только не весячая ,а такая пухленькая.Если бы я знала ,что все так будет...я бы пластику сделала...
LG
Вишенка,лежать 3-4 недели? Так долго не вставать или имеется ввиду держат в больнице столько по времени?
Галина
Девочки, а вы сдаете анализ крови на онкомаркеры? Если сдаете, то как часто?
Гость
Тесты на онкомаркеры необходимы для отслеживания динамики состояния организма в ходе получаемой терапии пациентом.

Завышенные показатели онкомаркеров могут быть результатом воспалительного процесса в организме, и далеко не всегда является показателем наличия онкопроцесса.
Лана
люди подскажите, у кого похожая ситуация или у знакомых может. 3 стадия 2-я степень злокачественности, насколько поддаются лечению, какие народные средства помогают. какая выживаемость?? ПОМОГИТЕ!!!
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Забудьте о народных средствах. Лечитесь у врачей, а не у целителей! И тогда всё у вас будет хорошо!
Мила
Лана
Сообщение было удалено
Думаю народные средства здесь не помогут, а вот медицина сейчас и 3 стадию лечит!!! а какой у вас статус опухоли??? гормонозависимая или нет? Her + или отрицательный?
[quote="Лана"]люди подскажите, у кого похожая ситуация или у знакомых может. 3 стадия 2-я степень злокачественности, насколько поддаются лечению, какие народные средства помогают. какая выживаемость?? ПОМОГИТЕ!!![/quo

Это точно...народные средства оставьте на потом..в виде профилактики для поддержания иммунитета...Лечение всегда помогает,если делать все как надо...
LG
Сообщение было удалено
Да нет,я имела ввиду весь срок восстановления 3-4 недели. А так на 2-3 день вставать разрешают,даже заставляют.Просто там тоже перестанет отходить.так сразу домой.А заживляемость там хорошая,ткани мягкие,быстро затягиваются...

А вы хотите себе пластику сделать???
Ой пропустила слово...Отходит Лимфа....
Девченки...такой вопрос:) Кто колет золодекс,можно его колоть на две недели раньше,чем положено? хочу уехать,а как быть не знаю.....

Я колю раз в три месяца,большей дозой.Так удобнее,для меня....
Вахмурка
Вишенка
Сообщение было удалено
Я хочу пластику сделать, вернее все думаю делать или нет, хочу сходить на констультацию в 62, скажите а там можно попроситься к определенному врачу и можете врача посоветовать? а то я в 33 оперировалась
LG
Вишенка
Сообщение было удалено
Мне сделали радикальную резекцию, после гистологии сказали,что надо делать мастэктомию по Маддену,т. е все убирать,предложили подкожную мастэктомию с пластикой. У мня удалили 1/3 железы и заложили своими тканями (мышцей спины на тонкой сосудистой ножке) получилось красиво,теперь будут убирать остальное и наверное имплант под мышцу. Не хочется оставаться без груди. Пусть будет отличаться ,но хоть одеваться по привычке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
LG
Вахмурка
Сообщение было удалено
Вы подойдите в регистратуру и скажите что вам надо.Я когда была у них просто сказала,что мне нужна консульт. хирурга и отстояла очередь большую,а те узнав что мне надо отправили в 4-ю хирургию.А Вы сразу идите в 4-ю хирургию. Это здание за фонтаном на 3 этаже .Там в ординаторской вам все расскажут. Даже по секрету их тел.536-01-64 или 536-01-63 Это ординаторская 4-ой хирургии.Позвоните и договоритесь о встрече.
Вахмурка
LG
Сообщение было удалено
Ага понятно, спасибо! А к какому врачу лучше обратиться не знаете? И еще в Герцена Вам врач понравился, можете его порекомендовать? я в Герцена тоже схожу (около дома находится ехать никуда не надо всеж удобнее). Проконсультируюсь везде и буду решать.
LG
Лана
Сообщение было удалено
Лана,не паникуйте. Делайте операцию и лечитесь. Есть еще 3-я степень злокачественности,так что у вас не самая плохая степень. Вы где будете операцию делать?
LG
Вахмурка
Сообщение было удалено
Вахмурка,напишите мне на почту mkhaev@mail.ru Я вам вечером из дома отвечу,здесь все не опишешь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0