Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 110 ответов
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
LG
Сообщение было удалено
Ну и пусть лучше хорошенько подумают и сделают как лучше.
Marsha
Если честно, я бы склонялась в пользу специалиста, а отношение - перетерпеть можно. Самое плохое с нами уже произошло, так что можно закрыть глаза на это
LG
Сообщение было удалено
Возможно Вы и правы и муж так же говорит,а у меня бывает состояние,когда я начинаю метаться.Я ведь после их решения о повторной операции у трех хирургов консультировалась,все сказали,что да,нужно повторить,чтобы избежать рецедив,хотя никто не знает возможно в оставшейся части ничего и не найдут
LG
Я просто как вспоминаю про хирурга,который оперировал,так второй раз посуда выскальзывает и бьется,вот к чему это? Может знак какой? Я и не помню когда у меня посуда билась,по моему лет 20 ничего не билось.
Marsha
LG, насчет метаний, наверное это со всеми было или бывает. Я вот тоже, если помните, позавчера хотела в другое отделение кинуться и проконсультироваться. А потом решила - хватит метаться. Попала в 5-е - значит так надо. А насчет хирурга... если специалист хороший, на остальное - плевать
Marsha
В 4й хирургии, говорят, есть классный хирург - Бурлаков. Вы не у него были?
Лана
Сообщение было удалено
там такая очередь перед регистрацией была, наверно все люди по записи с трудом ожидают этот прием, а я без записи, подумала, что шансов никаких
Лана
[quote="Бурундучок"]ну или в Герцена еще ,в 62 больницу....если есть непонимание ситуации,то надо обязательно проконсультироваться еще где-то.....можете написать вопрос свой Красножону,питерскому онкологу,он отвечает ,многие девочки ему пишут....напишите ему свои данные гистологии[/quote
спасибо за совет. постараюсь написать ему, сил нет бегать по больницам....
спасибо за совет. постараюсь написать ему, сил нет бегать по больницам....
LG
Сообщение было удалено
Нет,был какой то другой в ординаторской-Николай Викторович (фамилию не знаю),Бурлакова не было,он по моему заведущий отделения.Но все равно мне и тот понравился.
Marsha
Там, действительно, все хирурги хорошие.
Бурундучок
Лана,там всегда очередь большая....это на оплату все стоят.....вы позвоните туда и спросите,может к Бычкову быстрее можно попасть....у них сайт свой есть,кстати......я уже за вас переживаю....время-то идет!
Лана
[quote="Бурундучок"]Лана,там всегда очередь большая....это на оплату все стоят.....вы позвоните туда и спросите,может к Бычкову быстрее можно попасть....у них сайт свой есть,кстати......я уже за вас переживаю....время-то идет![/quote
завтра опять побегаю по врачам, попытаюсь достучаться. Спасибо за участие!
завтра опять побегаю по врачам, попытаюсь достучаться. Спасибо за участие!
Зеленая
Лана, жаль, что Вы не попали на Калужскую. С другой стороны, может Вам туда и не надо... Типа зачем ломиться в закрытые двери? Пусть идет все своим ходом. В Герцена, по-моему, большая удача попасть. Я даже и не знала, что это возможно. А Вас туда берут. И зачем Вам метаться, тратить только свои силы. Я как- то в Вас себя узнаю. Тоже бегала-перепроверяла-консультировалась...
Видимо мы все тут проходим этот путь... Еще раз хочу пожелать Вам удачи и ЗДОРОВЬЯ, конечно. Выберемся!!!
Видимо мы все тут проходим этот путь... Еще раз хочу пожелать Вам удачи и ЗДОРОВЬЯ, конечно. Выберемся!!!
Лана
[quote="Зеленая "]Лана, жаль, что Вы не попали на Калужскую. С другой стороны, может Вам туда и не надо... Типа зачем ломиться в закрытые двери? Пусть идет все своим ходом. В Герцена, по-моему, большая удача попасть. Я даже и не знала, что это возможно. А Вас туда берут. И зачем Вам метаться, тратить только свои силы. Я как- то в Вас себя узнаю. Тоже бегала-перепроверяла-консультировалась...
Видимо мы все тут проходим этот путь... Еще раз хочу пожелать Вам удачи и ЗДОРОВЬЯ, конечно. Выберемся!!![
Спасибо большое Вам тоже скорейшего выздоровления! Будем верить в лучшее!
Видимо мы все тут проходим этот путь... Еще раз хочу пожелать Вам удачи и ЗДОРОВЬЯ, конечно. Выберемся!!![
Спасибо большое Вам тоже скорейшего выздоровления! Будем верить в лучшее!
Поживем!!!
А я вот не бегала не перепроверяла, просто что говорили , то и делала.Сказали в онкологический проверится, поехала, там проверили (ничего узи не показало,но врачу не порнавилось уплотнение)направили на Таганку, на Таганке проверили , маммограифя, потом пункция, потом врач сказала надо ложиться на операцию удалить образование, направили в 33 больницу, туда приехала(после того , как собрала все что надо все анализы)(врач на Таганке сказала, чтобы я не затягивала с анализами ) приехала, назначили день, когда ложиться, легла, через день сделали утром секторалку, а через час после секторалки радикалку, на 21 день выписали , но на перевязки и на откачку лимфы приезжала несколько раз в неделю, потом,как закончили откачку лимфы выписали из маммологии и сразу в химиотерапию,вообщем все как по маслу шло.Сама удивлялась , как все быстро и гладко.
Поживем!!!
Это я описала первый раз когда было.А второй раз уже по накатанному.
Лана
Кто нибудь слышал есть ли в московских клиниках КИБЕР НОЖ? Что вы знаете о нем?
Гость
Сообщение было удалено
НИИ нейрохирургии имени Бурденко
Лана
Сообщение было удалено
сколько стоит такая операция в России?
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. Может быть стоит связаться с этим институтом?!
В Ростовской области пресечена деятельность преступной группы, изготавливавшей и продававшей поддельные дорогостоящие лекарства для онкологических больных, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ. Двое предполагаемых организаторов группы задержано.
Как говорится в пресс-релизе, по предварительным данным, доход подозреваемых составил около полумиллиарда рублей, а ущерб фармацевтическим компаниям превысил 600 миллионов рублей.По версии МВД, один из задержанных работал представителем фармацевтической компании в Ростовской области и использовал личные связи для продажи контрафактных лекарств через аптечную сеть и медицинские учреждения Москвы, Нальчика и Ростова-на-Дону. Полицейские предполагают, что самодельные препараты поставлялись также и в детский онкологический центр в Нальчике.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог574 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
По данным полиции, деятельность группы продолжалась около двух лет. Просроченные лекарства и фармацевтическое сырье переправлялись из Украины в город Шахты Ростовской области. Там участники преступной группы переупаковывали таблетки и ампулы, а также перебивали дату их изготовления. Некоторые лекарства изготавливали на собственном оборудовании. В производственном процессе принимали участие пять человек. Инструкции по применению препаратов и наклейки печатались в двух типографиях в Ростове и Таганроге.
Как выяснили полицейские, мошенники занимались изготовлением, в основном, дорогостоящих препаратов для онкобольных, таких как "Меронем", "Десферал" и "Герцептин". Их стоимость варьируется от 5 тысяч до 20 тысяч рублей за ампулу.
"Заключив контракт с организацией, подозреваемые первое время поставляли оригинальные медицинские препараты. Когда партия проходила экспертизу, к качественным лекарствам добавлялись поддельные, а потом - один фальсификат", - описывает ведомство схему работы группировки.
Как сообщается, сотрудники полиции провели обыски в подпольных фабриках, офисах и домах фигурантов дела. Изъятые лекарства, 700 тысяч препаратов, полностью заполнили два "КамАЗа". Кроме того, полицейские обнаружили станки для опрессовки ампул, упаковки, полиграфические заготовки и фармацевтическое сырье. Изъято более 2,3 миллиона рублей наличности.
Возбуждено дело по нескольким статьям УК РФ, одна из которых - "мошенничество" - предполагает до десяти лет заключения
Как выяснили полицейские, мошенники занимались изготовлением, в основном, дорогостоящих препаратов для онкобольных, таких как "Меронем", "Десферал" и "Герцептин". Их стоимость варьируется от 5 тысяч до 20 тысяч рублей за ампулу.
"Заключив контракт с организацией, подозреваемые первое время поставляли оригинальные медицинские препараты. Когда партия проходила экспертизу, к качественным лекарствам добавлялись поддельные, а потом - один фальсификат", - описывает ведомство схему работы группировки.
Как сообщается, сотрудники полиции провели обыски в подпольных фабриках, офисах и домах фигурантов дела. Изъятые лекарства, 700 тысяч препаратов, полностью заполнили два "КамАЗа". Кроме того, полицейские обнаружили станки для опрессовки ампул, упаковки, полиграфические заготовки и фармацевтическое сырье. Изъято более 2,3 миллиона рублей наличности.
Возбуждено дело по нескольким статьям УК РФ, одна из которых - "мошенничество" - предполагает до десяти лет заключения
Девчонки... куда ж мир катится...
Мила
Вот уроды!!!!!!!И как земля таких носит??????????
Всем привет! Прочитала все сообщения,и отвечаю оптом:)....
От кселоды и тайверба,волосы не выпадают,переносится нормально,у меня правда сыпь на лице появлялась...но потом все прошло(почти)...
Тайверб-это тоже самое что и герцептин,только поновее и говорят посильнее..
В 62 бол-це все врачи хорошие.Я была во 2 и 4 хирургии...конечно у Грошева и Бурлакова.Если нужна пластика то только в 4 делают.
Всем удачи!!!
От кселоды и тайверба,волосы не выпадают,переносится нормально,у меня правда сыпь на лице появлялась...но потом все прошло(почти)...
Тайверб-это тоже самое что и герцептин,только поновее и говорят посильнее..
В 62 бол-це все врачи хорошие.Я была во 2 и 4 хирургии...конечно у Грошева и Бурлакова.Если нужна пластика то только в 4 делают.
Всем удачи!!!
LG
Сообщение было удалено
LG
Вишенка,Вы лежали в 4-ой?
ксю
Вишенка, а вам на основании чего тайверб назначили, мне в герцептине отказывают
Гость
quote="Лана"] Ответьте пожалуйста, бывает ли, что грудь чешется иногда, как буд то зуд??? (там где опухоль)[/quote]
Зуд в месте опухоли очень плохой знак, Лана. Говорит об очень быстром росте (прогрессировании) опухоли и об её агрессивности. Не тяните по возможности.
Зуд в месте опухоли очень плохой знак, Лана. Говорит об очень быстром росте (прогрессировании) опухоли и об её агрессивности. Не тяните по возможности.
Сообщение было удалено
Да,я лежала осенью в 4 хирургии,там очень опытные микрохирурги работают...Но вашего доктора я не знаю,он наверно новенький или из другого отделения.
Пластику они делают отлично.Материалом пользуются только своим(с живота или попы )берут,так лучше приживается.
Пластику они делают отлично.Материалом пользуются только своим(с живота или попы )берут,так лучше приживается.
Сообщение было удалено
Если отказали в герцептине,то тайверб тоже не дадут. нужен НЕР3+,и еще если были рецидивы после герцептина,то пробуют тайверб.
LG
Вишенка,тяжело переносится эта операция? Долго потом восстанавливаетесь?
Сообщение было удалено
Операция ,она любая сложная.А тут надо все сосудики соединить.ну и все такое...По времени 4-8 часов,все это индивидуально.Ну а после операции 3-4 недели обязательно лежать,если все идет отлично то можно и раньше.Я сама лично не делала пластику,но у меня почти что она есть.Просто мне вставляли пласт на то место где был шов,а он был с живота,получилось очень даже ничего..А сейчас я поправилась и это место тоже...Так что у меня получилась грудь,только не весячая ,а такая пухленькая.Если бы я знала ,что все так будет...я бы пластику сделала...
LG
Вишенка,лежать 3-4 недели? Так долго не вставать или имеется ввиду держат в больнице столько по времени?
Галина
Девочки, а вы сдаете анализ крови на онкомаркеры? Если сдаете, то как часто?
Гость
Тесты на онкомаркеры необходимы для отслеживания динамики состояния организма в ходе получаемой терапии пациентом.
Завышенные показатели онкомаркеров могут быть результатом воспалительного процесса в организме, и далеко не всегда является показателем наличия онкопроцесса.
Завышенные показатели онкомаркеров могут быть результатом воспалительного процесса в организме, и далеко не всегда является показателем наличия онкопроцесса.
Лана
люди подскажите, у кого похожая ситуация или у знакомых может. 3 стадия 2-я степень злокачественности, насколько поддаются лечению, какие народные средства помогают. какая выживаемость?? ПОМОГИТЕ!!!
Гость
Сообщение было удалено
Забудьте о народных средствах. Лечитесь у врачей, а не у целителей! И тогда всё у вас будет хорошо!
Мила
Сообщение было удалено
Думаю народные средства здесь не помогут, а вот медицина сейчас и 3 стадию лечит!!! а какой у вас статус опухоли??? гормонозависимая или нет? Her + или отрицательный?
[quote="Лана"]люди подскажите, у кого похожая ситуация или у знакомых может. 3 стадия 2-я степень злокачественности, насколько поддаются лечению, какие народные средства помогают. какая выживаемость?? ПОМОГИТЕ!!![/quo
Это точно...народные средства оставьте на потом..в виде профилактики для поддержания иммунитета...Лечение всегда помогает,если делать все как надо...
Это точно...народные средства оставьте на потом..в виде профилактики для поддержания иммунитета...Лечение всегда помогает,если делать все как надо...
Сообщение было удалено
Да нет,я имела ввиду весь срок восстановления 3-4 недели. А так на 2-3 день вставать разрешают,даже заставляют.Просто там тоже перестанет отходить.так сразу домой.А заживляемость там хорошая,ткани мягкие,быстро затягиваются...
А вы хотите себе пластику сделать???
А вы хотите себе пластику сделать???
Ой пропустила слово...Отходит Лимфа....
Девченки...такой вопрос:) Кто колет золодекс,можно его колоть на две недели раньше,чем положено? хочу уехать,а как быть не знаю.....
Я колю раз в три месяца,большей дозой.Так удобнее,для меня....
Я колю раз в три месяца,большей дозой.Так удобнее,для меня....
Вахмурка
Сообщение было удалено
Я хочу пластику сделать, вернее все думаю делать или нет, хочу сходить на констультацию в 62, скажите а там можно попроситься к определенному врачу и можете врача посоветовать? а то я в 33 оперировалась
LG
Сообщение было удалено
Мне сделали радикальную резекцию, после гистологии сказали,что надо делать мастэктомию по Маддену,т. е все убирать,предложили подкожную мастэктомию с пластикой. У мня удалили 1/3 железы и заложили своими тканями (мышцей спины на тонкой сосудистой ножке) получилось красиво,теперь будут убирать остальное и наверное имплант под мышцу. Не хочется оставаться без груди. Пусть будет отличаться ,но хоть одеваться по привычке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
LG
Сообщение было удалено
Вы подойдите в регистратуру и скажите что вам надо.Я когда была у них просто сказала,что мне нужна консульт. хирурга и отстояла очередь большую,а те узнав что мне надо отправили в 4-ю хирургию.А Вы сразу идите в 4-ю хирургию. Это здание за фонтаном на 3 этаже .Там в ординаторской вам все расскажут. Даже по секрету их тел.536-01-64 или 536-01-63 Это ординаторская 4-ой хирургии.Позвоните и договоритесь о встрече.
Вахмурка
Сообщение было удалено
Ага понятно, спасибо! А к какому врачу лучше обратиться не знаете? И еще в Герцена Вам врач понравился, можете его порекомендовать? я в Герцена тоже схожу (около дома находится ехать никуда не надо всеж удобнее). Проконсультируюсь везде и буду решать.
LG
Сообщение было удалено
Лана,не паникуйте. Делайте операцию и лечитесь. Есть еще 3-я степень злокачественности,так что у вас не самая плохая степень. Вы где будете операцию делать?
LG
Сообщение было удалено
Вахмурка,напишите мне на почту mkhaev@mail.ru Я вам вечером из дома отвечу,здесь все не опишешь.
Следующая тема
Предыдущая тема