Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Marsha
Ну и правильно, выезжайте пораньше, быстрее отстреляетесь.
Marsha
Там на территорию и до 9 впустят на консультацию
Marsha
Вы можете даже сегодня позвонить в регистратуру и узнать все,когда будет интересующий вас врач и т.п. Дозвониться у меня проблем не возникло в первый раз, сказали приезжайте к 9. А больше я и не звонила, вроде все уже знаю более менее. Сразу поеду
LG
Сообщение было удалено
Да мне ехать не близко,как раз к 9 и успею,не знаю что получится,я уже квоту оформила в Герцена,жду вызова,но если возьмут в 62, я бы туда пошла.
Marsha
Я не была в Герцена, но друзья подняли на ноги знакомых и предложили мне туда и на Каширку, но я даже дергаться не стала. Как то 62-я сразу расположила к себе, в лесу, сосны, небольшой пруд.
ксю
Девушки, кто пользовался компрессионным рукавом? Когда покупала, мне объясняли как им пользоваться, девушка буквально по сантиметрам так долго раскатывала его на руке. Я дома просто натянула и все. Все так мучаются?
Поживем!!!
КСЮ!!! С рукавами тоже мучаюсь натягивать ,поэтому и не ношу практически((( а надо бы.
Ксюша
Ксю я тоже не нашу рукав после операции я его одела через 3месяца что бы работать по огороду ,но у меня сразу отекли два пальца и рука .Вот я до сих пор думаю может от него это....Его натягивать трудновато это точно ,но когда одеваещь руку надо поднять в верх ,чтобы произошол отток лимфы и потом натягивать .
Наталья
У меня 5 мес. после мастэктомии, рукав надела сразу после выписки и сейчас почти каждый день профилактически использую, т.к. рука правая, приходится все делать. Летом жарко поэтому надевать его трудновато и стала забывать это делать. Стараюсь делать гимнастику и легкий самомассаж руки.Главное не лениться.
ксю
Да гимнастику не забываю, а вот рукав совсем не понравился, может одеваю неправильно. Больно в месте сгиба руки при движениях
Лана
девочки подскажите, 2 степень и 2 стадия это одно и то же?
Лана
и еще может кто проходил исследование на FISH-реакцию, подскажите как долго ее делают, и какие результаты, в РОНЦ мне сказали что анализ может получиться, а может и не получиться, в случае если он получится я плачу 11 т.руб., а если не получится то половину суммы!!! я в шоке за то, что они провозятся с ним целую неделю и не получат никакого результата я должна им еще и заплатить! Кто нибудь сталкивался с таким???? А без этого химию не назначают. Говорят неизвестно нужно ли колоть герцептин.....
Бурундучок
Лана,мне делали фиш анализ в институте рентгенрадиологии на Калужской,только я за него ничего не платила.все входило в квоту....результат ждала примерно месяц
Лана
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, я поняла что в РОНЦ все очень сложно. А вам кололи ГЕРЦЕПТИН? Если можно расскажите какая у вас ситуация?
Бурундучок
Лана,у меня было 2 химии до операции,потому как один лимфоузел оказался задет,потом операция в январе этого года,потом еще 4 химии и вот сейчас начался герцептин (фиш оказался положит) и гормонотерапия (золадекс и тамоксифен)...герцептина было пока только 3 капельницы.
Лана
Сообщение было удалено
спасибо за ответ. слышала хорошие отзывы о герцептине. Просто у меня очень много времени уходит на исследования. уже месяц как анализы сдаю. переживаю сильно........
Лана
а без результата ФИШ, они не могут пока начать химию, вот что мне интересно???
Бурундучок
Лана,герцептин нельзя сочетать с "красной" химией,так как она так же кардиотоксична....с таксанами вроде можно,но можно его начинать делать и после них...мне врачи сказали,что начало лечения герцептином должно начаться не позднее чем спустя 6 мес после операции.....у меня была "красная" химия и через месяц после ее окончания начали герцептин.
у вас есть результаты гистологии на руках?можете сходить куда-нибудь на консультацию еще...на Калужской очень хвалят Добровольскую,она там заведующая,я была у нее.
у вас есть результаты гистологии на руках?можете сходить куда-нибудь на консультацию еще...на Калужской очень хвалят Добровольскую,она там заведующая,я была у нее.
Лана
да рез-ты гистологии на руках, у меня предоперационная химия, и если вы говорите, что герцептин после операции, тогда я думаю, что вполне можно бы начать химию. А на Калужскую можно без направления? может платно примет? И еще вам без ФИШ анализа делали первую химию?
Бурундучок
Сообщение было удалено
да,платно можно....я ходила к ней уже платно,после выписки....
Вам трепан-биопсию сделали?
мне делали трепан-биопсию и потом сразу назначили 2 курса химии,то что нужен герцептин я уже узнала после операции.....
но ,Лана, я слышала,что некоторым делают герцептин ДО операции несколько курсов в сочетании с таксанами для уменьшения опухоли.....
Вам трепан-биопсию сделали?
мне делали трепан-биопсию и потом сразу назначили 2 курса химии,то что нужен герцептин я уже узнала после операции.....
но ,Лана, я слышала,что некоторым делают герцептин ДО операции несколько курсов в сочетании с таксанами для уменьшения опухоли.....
Лана
нет, была кор-биопсия, по ее итогам назначили фиш. но я не могу ждать еще неделю!! (((( месяц на обследования, с явным диагнозом, не считая того, что 3 месяца лечили от мастопатии, в итоге выяснилось, что опухоль 6 раз брали пункцию... все это очень напрягает......Бурундучок спасибо за участие, наверно я попытаюсь на калужскую сходить....
Зеленая
Лана, не знаю. пригодится ли Вам эта инфа.
Мне на Калужской не смогли полноценно сделать послеоперационную ИГХ, или не захотели...? Может дело как раз в том, что по квоте бесплатно. Пришлось стекла везти в отд. патоморфологии в Герцена.Там я попросила вытянуть из стекол и блоков все. И сделали. Платно. 400р одно стекло.
И с заключением я пошла к Добровольской, она действительно асс! Но ведь к ней запись - пусть Вам повезет!
Мне на Калужской не смогли полноценно сделать послеоперационную ИГХ, или не захотели...? Может дело как раз в том, что по квоте бесплатно. Пришлось стекла везти в отд. патоморфологии в Герцена.Там я попросила вытянуть из стекол и блоков все. И сделали. Платно. 400р одно стекло.
И с заключением я пошла к Добровольской, она действительно асс! Но ведь к ней запись - пусть Вам повезет!
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог574 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Лана
Сообщение было удалено
подскажите адрес этого центра, не могу найти!!!
Лана
и как попасть к ней на прием? По записи, или в порядке очереди?
ксю
хорошо, что поднялась тема герцептина. я жду фиш уже месяц, сказали не раньше чем к концу лета будет. Как это так? Может имеет смысл самой платно отвезти. и еще вопрос: его назначают по любому при положительной реакции или только при местно-распространенном раке? Честно говоря, я плохо поняла химиотерапевта-сказала мы делаем этот анализ про запас, что бы потом если что не ждать его долго
ксю
а что за препарат тайверб? и когда он назначается?
Лана
ул Новаторов 5, поликлиника 150, это их адрес? м. Калужская
Наталья
Сообщение было удалено
Анализы: ИГХ и ФИШ стоят 2-2,5 тыс. или бесплатно. Готовность не более 2 нед. Почему у вас берут такие суммы?
Зеленая
аМ.Калужская ул.Профсоюзная 86.
К химиотерапевту Добровольской Наталье Юрьевне (рук.лаб) я записывалась недели за 2. Но можно попробовать подойти без записи - каб. 337 третий этаж п-ки - видела, так делали. Попросить, чтоб приняли. Если все Ваши рез-ты у Вас на руках. Удачи Вам, Лана.
К химиотерапевту Добровольской Наталье Юрьевне (рук.лаб) я записывалась недели за 2. Но можно попробовать подойти без записи - каб. 337 третий этаж п-ки - видела, так делали. Попросить, чтоб приняли. Если все Ваши рез-ты у Вас на руках. Удачи Вам, Лана.
Лана
Сообщение было удалено
Спасибо! Попытаюсь сегодня
Лана
Сообщение было удалено
Не знаю. Но это правда. Наверно за скорость. обещали за неделю сделать
Marsha
я тоже уже месяц жду FISH-реакции, чтобы хоть начать что то делать
Marsha
Лана, у меня похожая история. Сильный первичный отек, поэтому врач сказал и химию до операции надо пройти. Теперь вот и жду фиш-реакции. Через несколько дней месяц уже будет.
Поживем!!!
Ой,девочки!Читаю вас и думаю,что же такое это,то врачи говорят быстрее..быстрее,а то тянут время.У меня все было очень быстро, и на ФИШ пересдавала в Герцена,с течении двух недель сделали , я тогда еще проходила АС схему химиотерапии (последнюю) так что перерыва вообще не было,порт быстро установила и через неделю после установки порта уже сделали первую таксанов . а через неделю герцептин начали.Странно как то , такие цены за ФИШ ,да еще и при квоте, странно!
Поживем!!!
Всем вам здоровья и удачи!!! Попасть с нужное время в нужное место, встретить нужных людей.....это тоже немаловажно!!!!Убедилась на себе.Хотя конечно все это не без Божьего промысла конечно! Всем Ангела Хранителя!!!!
Поживем!!!
Я 3 июля иду на сканирование на Бауманскую (на ФИШ я тоже на Бауманской сдвала материал) ,вчера повезло, дали талон (бесплатно).
Лана
была я в сегодня на Калужской, Добровольская ушла в отпуск оказывается, пришлось идти опять в РОНЦ. Люди может кто лечился в РОНЦ, и знает Людмилу Григорьевну фамилию забыла узнать.... Она сказала что таблетки можно назначить сначала, а не химию. Я без понятия, какие таблетки заменяют химию?????
Бурундучок
Лана,можно было на Калужской к Бычкову сходить....вроде тоже ничего мужик
Бурундучок
ну или в Герцена еще ,в 62 больницу....если есть непонимание ситуации,то надо обязательно проконсультироваться еще где-то.....можете написать вопрос свой Красножону,питерскому онкологу,он отвечает ,многие девочки ему пишут....напишите ему свои данные гистологии
LG
Я вчера была в 4-ом хирургическом отделении в 62 больнице и хирург мне понравился ,вопросы все по делу,но там квоты нет,а платно стоит в пределах 100 тыс.,только ждать по очереди месяц.В Герцена позвонила,где по квоте,сказали,что на след. неделе возможно вызовут.Вот и думаю,что делать,боюсь что в Герцена по квоте мне стоит не дешевле чем в 62,так в 62 отношение человеческое,судя по количеству положительных отзывов.Вся издумалась.....
Marsha
Сообщение было удалено
Я вчера говорила об этом с врачом. Он сказал, что важно правильно выбрать схему лечения и доверять им. Я по жизни оптимистка и отношусь ко всему философски... Если не готов анализ - значит за чем-то это мне надо. Руки не опускаю:) Все будет хорошо
Marsha
Молодец LG! Правильно сделали, что поехали туда
Marsha
LG, на всякий случай... Я читала в отзывах, что они говорят, что через месяц-два, а кладут гораздо раньше. Иногда через несколько дней уже госпитализируют.
LG
Marsha не знаю хорошо или нет,но если в Герцена быстрее получиться,то наверное у них буду делать,конечно хочеться сделать и восстанавливаться,сейчас вот 2 мес после операции,уже как то все поджило и почти не замечаю дискомфорта подмышкой, а потом все по новой,дренаж ,боль и всякие неудобства.
LG
Сообщение было удалено
Ну возможно,ситуации разные,может кому то по показаниям требуется отложить операцию,тогда и вызывают другого человека.
Marsha
Согласна
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
LG
Я просто сама в растерянности,если один врач делал радикальную резекцию,так может и не стоит руку менять,пусть уж тот хирург и доделывает.Вобщем как Бог даст так и будет.
Marsha
LG, ну если Вы хирурга знаете уже, то может действительно в Герцена делать? И не сомневаться?
Marsha
Я вообще пока в подвешенном состоянии... Решают химия - потом операция или наоборот
LG
Сообщение было удалено
Как специалист да,а отношение к пациентам мне не очень.....пролежала первый раз 2 недели -сплошные нервы.
Следующая тема
Предыдущая тема