Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 130
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Я живая
Mary
Сообщение было удалено
Спасибо, но дороговато мне)
Я живая
Поживем, Доброго времени суток!!!) а где вы порт ставили и сколько платили за него?) и еще вопросик- в районных ОД назначают препараты которые российского производства в основном, кроме герцептина( я так понимаю он только швейцарский идет)... Интересно сильно ли отличаются препараты наши от европейских... ? И если ты не хочешь колоть российские препараты, возможно ли самой купить импортные, пойдут ли на это в районных ОД?кто с этим столкнулся тоже?
Mary
Я живая
Сообщение было удалено
Очень жаль, что в России все настолько плохо со здравоохранением в целом и онкологией в частности, если бы порты получили широкое распространение - уверенна, цена бы на их установку была бы гораздо ниже. В США и Европе без установки порта не начинают лечить вообще никакие серьезные болезни, а тем более онкологию. Знаю, что 30 тыс - немалые деньги, но с другой стороны сколько вы готовы заплатить, чтобы у вас остались вены на руках? С портом химия проходит на очень высоком качественном уровне (исключается риск ожога при неправильном введении иглы, не развиваются болезни вен) и никаких неприятных ощущений при проведении химии, не говоря уже о болевых. Капельницы проходят вообще незаметно для вас. Порт можно носить несколько лет (при правильном несложном уходе) и в случае рецидива (не дай бог, конечно!) он сослужит вам хорошую службу. Так что на мой взгляд это хорошая инвестиция, подумайте дважды. У химии столько побочек, хорошо, что хоть одну из них можно таким образом устранить.
Поживем!!!
Привет всем !
Поживем!!!
Порт я ставила на Бауманской, ставил зав реанимацией Ступак Дмитрий Иванович, но к сожалению 1 июня он умер ((((((((
Поживем!!!
Порт ставят в 62 больнице еще знаю, я туда как то ездила на консультацию. там ставят и по цене где то в районе 20-25 тыс.
Поживем!!!
сам порт бауновский стоит около 10 тыс ну и за операцию.
Поживем!!!
импортные препараты можно покупать самим, только денег за них никто не даст обратно.
Поживем!!!
Герцептин сша выпускают дженерик( договор у них с Ля РОШ компанией.
Поживем!!!
у них флаконы по 400 млг. а швейчария выпускает компания по 150 млг расфасовк
Поживем!!!
американский получается дешевле.
Поживем!!!
Порт хорошо ! Плохо , что с ним управляться у нас мало кто может . Взять анализы из порта практически нет возможности, потому как никто ,даже в платных центрах не умеет им пользоваться. Даже на скорой помощи никто в глаза не видел его, у всех круглые гдаза и всегда все спрашивают , а что это у вас такое,Да и врачи многие не онкологи.
Я живая
Поживем, доброго времени суток! Спасибо за ответы!!! Вы все таки советует порт ставить?) если никто не может с ним управляться, то как быть? Там все сложно как то?)
Я живая
Интересно ,а какого производства герцептин колют в районных ОД?)например в 218 п-ке
Поживем!!!
обычно американский жденерик флаконы выдают по 440 млг
Поживем!!!
ну капельницы ставить то конечно будут в порт , там медсестры обученные, я имела ввиду , что в других местах еще темный лес по портам.
Поживем!!!
я езжу каждый месяц промывать его , потому что капельницы уже давно закончились, а его промывать все равно надо .
Поживем!!!
я ушла,завтра зайду.
Девочки, привет всем! Просто зашла поздороваться и пожелать удачного начала новой недели и всех благ!
Гость
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Поживем, доброго времени суток!) а американский он будет не хуже швейцарского? Вы не знаете эту информацию? Спасибо за ответы.
Гость
Девушки, а чем можно лечится от простуды или гриппа приРМЖ??
Я живая
Девчонки, а кто знает, если вводить красную химию шприцем или капельницей, есть разница и в чем она заключается? Какое воздействие на организм при том и другом введении? Спасибо заранее за ответы
Поживем!!!
я вот из своего опыта могу сказать, что лично для меня по ощущениям лучше уколом , хотя капельница наверное более щадит вены, но когда капельницей ставили красную. мне было хуже2 ,неприятное состояние дольше происходит, а при уколе ...раз........ и уже через через 30 сек. ты уже нормальная.ну может это у меня только такое впечатление.
Поживем!!!
Герцептин США не хуже ни чем оригинального.
Поживем!!!
если вы несколько дней что то попринимаете ничего страшного не случится! лечитесь как лечились,только не увлекайтесь компрессами , прогреваниями разными ,компресс замените на примочку, а погреть можетте сухим теплом немного.Пейте больше морсов с разными ягодаси и лимоном. Медом не увлекайтесь, но немного можно. Вообщем поменьше циклитесь .
Поживем!!!
Людочек-хитрючка ! рада тебя видеть здесь !
Поживем!!!
всем здоровья ! Ушла спасть !
Я живая
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Поживем, спасибо вам большое за ответы!!! Всем удачного дня и крепкого здоровья!!!))
Olennka
Девочки! Добрый день! Часто читаю, пишу редко. Подскажите, кто сталкивался. Делала сцинтирование костей, подозрительное пятнышко в тазовых костях, сделали рентген-сомнения не рассеяли. но и не подтвердили метастаз. Почти 4 года прошло после операции, сцинтиграфию делала 1.5 года назад, сама выпрашиваю. Онколог в отпуске до середины марта, бежать ли к другому или подождать своего врача? а как это лечат? и какое обследование точно скажет оно или нет? КТ? стадия была 1, узлы не затронуты..
Гость
Olennka
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте обязательно бы сходила к врачу...И надо сделать КТ,там должно быть поточнее результат..В нашей ситуации каждый день дорог...

А так решать вам,надо или нет..
Olennka
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня забежала к онкологу: "КТ конечно надо, но она тоже не покажет точно.надо понаблюдать, повторить сцинтиграфию через мес.3, ПЭТ точнее, дорого, но тоже точно не покажет". Перед операцией тоже "наблюдали" несколько лет с мастопатией. Жалею, что до операции мало что знала про рмж, про обследования. да и про сцинтиграфию здесь узнала.
Гость
Девочки ,посоветуйте как правильно принимать аромазин( таблетки) утром или вечером,до этого пила тамоксифен( врач отменил т.к. пропила 2 года-сказал хватит) тамоксифен пила вечером( благодаря вашему форуму узнала,что так лучше)заранее благодарна-всем желаю здоровья
Гость
Olennka, сделай КТ ,у моей подруги тоже так было--после КТ сказали что грыжа
Альбина87
Здравствуйте! У меня есть несколько париков на продажу из натуральных европейских волос производства Америка и Израиль.Если это кому то поможет буду только рада. Качество отличное,продаю в пол цены,распродажа остатка в связи с тем,что перестала заниматься париками,есть возможность переслать куда вам удобно. Пишите на имэил albino87@mail.ru,всё расскажу и перешлю фото.
Гость
Девочки, у меня после операции прошло 2 года,группу переоформляла в декабре-сегодня пошла к врачу за рецептом, сказал чтоб я легла на реабилитацию в больницу на 10 дней , чтоб потом группу не сняли в этом году--а вы ложитесь в больницу и что там будут делать /? какие процедуры?
Гость
"Девочки- Mary и Я живая- как ваши дела?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Привет всем!!! Сделала первую химию, на очереди вторая, все нормально... Период ожиданий) а еще поставила порт в 62 больнице
Я живая
Гость 6548 это я , забыла подписаться
Mary
Гость
Сообщение было удалено
У меня третий сеанс химии на подходе (я делаю курс АС раз в 2 недели - типа ускоренный). Пока все ок, волосики выпадают)) Но в целом терпимо, на второй неделе после курса самочувствие даже почти хорошее :)
Автор
Сообщение было удалено
Действительно, последние годы лечение рака груди в Израиле дает великолепные результаты. Общий процент излечения больных составляет около 90%, а в случае раннего выявления все 100%.

Но не стоит забывать, что мы сами можем предотвратить увеличение опухоли, иногда избавление на последней стадии рака, благодаря профилактике заболевания. Доктор Тюрнер объездила весь мир с целью изучить все известные случаи неожиданных ремиссий рака в 4-й стадии. То, что обнаружила доктор Тюрнер оказалось не просто совпадением, у всех опрошенных обнаружились 6 общих признаков.

Итак, вот они, перед вами:

1. Изменение питания

2. Духовные практики

3. Чувство любви, радости и счастья

4. Освобождение от негативных эмоций

5. Витамины и травы

6. Использовать свою интуицию для принятия решений по излечению

Другими словами - ваше тело это ВАШЕ ДЕЛО, и не важно, следуете вы конвенциональным методам лечения или пробуете альтернативные, но вы не можете переложить ответственность за свою судьбу на кого-то другого, в данном случае на докторов. Вы знаете свое тело лучше любого доктора и следуя своей интуиции, пожалуй, основной ключ к борьбе с любой болезнью, особенно раковой. Если вы или кто-то из ваших любимых болен раком, факт взятия ответственности за свою болезнь не только поможет выздороветь, но и, вероятно, продемонстрирует еще один необъяснимый случай чуда. И это не только лечение, но и профилактика! Помните, здоровый образ жизни - это не только путь к выздоровлению, это и главная профилактика от всех болезней, в конце концов, это же Ваша жизнь, о которой мы сейчас говорили.
Гость
Девочки- Mary и Я живая-умнички ! так держать !все победим! а я легла на реабилитацию в больницу(-лейкоциты 2,6-расстроилась после операции 2 года прошло--ну что сразу впомнила пиво со сметаной )))наверно повысила врач не звонил)
Гость
Paracelsus Ltd да ! я согласна с 6 признаками)
Я живая
Гость
Сообщение было удалено
Выздоравливайте, Гость)!!!
Я живая
Привет! Все, волосы меня покинули через 2,5 неделе после первой химии, купила парик, привыкаю теперь к нему))
Гость
Привет всем!Я живая ,насчет волос не расстраивайся, новые вырастут после лечения!а дома ты в нем ходишь-я не могла-жарко было-так прикупила красивых платков и косыночек и меняла)как себя чуствуешь после химии-как лейкоциты-когда следующая химия?
Я живая
Гость
Сообщение было удалено
Привет, Гость!) я дома в нем хожу, тк живем с родителями мужа, а они ничего о моей болячке не знают) а сплю в хлопковой шапочке, тк лысинка колючая и трется об подушку)))вторую химию прошла на днях, лейкоциты были нормальные, следующая химия в апреле... После химии состояние пока не понятное, то хочется есть, то не хочется вообще и даже воды пить, все по разному и сердце сильно колотиться..... А как ваши дела, Гость? На какой вы стадии находитесь? Как самочувствие?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Альбина87
Здравствуйте! У меня есть несколько париков на продажу из натуральных европейских волос производства Америка и Израиль.Если это кому то поможет буду только рада. Качество отличное,продаю в пол цены,распродажа остатка в связи с тем,что перестала заниматься париками,есть возможность переслать куда вам удобно. Пишите на имэил albino87@mail.ru,всё расскажу и перешлю фото.
Я живая
Привет всем! Вопрос такой, кто делал красную химию- накрывали ли вам чем нибудь бутылочки с красной когда ставили капельницу? Есть предположение, что красная теряет свои свойства при солнечном и дневном свете...
Я живая
А еще такой вопросик- кому были поставлены неверные диагнозы на показатель her и гормонозависимость? Есть такие люди? И в каких клиниках Москвы были поставлены эти неверные диагнозы? Спасибо за ответы)
Гость
Я живая!стадия у меня Т3М2N-было 9 химий-***** до операции и 6 после(5 красных и 4 таксанов)счас принимаю таблетки-красную химию не накрывали(не слышала про эти свойства)за неправильные диагнозы незнаю-я не из Москвы-у нас в городе один морг( там и делали )сердце тоже сильно колотилось от химий-тахикордия-пила много воды) а когда будет операция-или сначала будет химии и облучение а потом операция?(извените за ошибки-сижу с телефона)если будут вопросы пиши-девочки ответят-мне этот форум очень помог 2,5 года назад-про игх здесь узнала и сказала врачу--других не посылал( спросил откуда знаю)всем желаю здоровья)