Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Я живая
Девчонки, приветы! - Автор, Поживем и другие Вы куда все пропали?)) пишите хоть какие новости у Вас? Как настроение, самочувствие?)
Сообщение было удалено
Привет! Я тут, постоянно слежу за веточкой, но пишу редко. Сейчас валяюсь дома с высокой температурой, вернее мы всей семьей в полном составе лежим :(. Это ужасно, даже в магазин сходить некому...
В понедельник проходила УЗИ брюшной полости и гинекологии. По брюшку вроде всё нормально, ттт. По гинекологии странно - я на золадексе и тамоксифене 2 года, но почему-то яичники выросли до нормальных (до этого были маленькие как и должно быть в менопаузе) и в каждом фолликулы до 7 мм! О чём это может говорить и что делать?
В понедельник проходила УЗИ брюшной полости и гинекологии. По брюшку вроде всё нормально, ттт. По гинекологии странно - я на золадексе и тамоксифене 2 года, но почему-то яичники выросли до нормальных (до этого были маленькие как и должно быть в менопаузе) и в каждом фолликулы до 7 мм! О чём это может говорить и что делать?
Сообщение было удалено
Может не таблетками, а уколами? Мне отключают золадексом. Получаю 2 года бесплатно, рецепт выписывает химиотерапевт в районном диспансере
Сообщение было удалено
Мыххх больше с нами нет :(:(:( Умерла от мтс в головной мозг :(:(:( несвоевременно выявили и сделать уже было ничего нельзя
Сообщение было удалено
С сайта Красножона http://www.krasnozhon.ru/diagnosis/igh.html: Ki 67 является маркером пролиферации, то есть "определителем скорости деления опухолевой клетки". Данный параметр оценивается в процентах. При ki 67 менее 15% опухоль считается менее агрессивной, при показателе более 30% опухоль считается высоко агрессивной. ki 67 является предсказывающим фактором. Так при высоком уровне данного фактора опухоль с более высокой вероятностью ответит на химиотерапевтическое лечение. При низком уровне данного показателя опухоль в большей мере отреагирует (при наличии позитивных рецепторов к эстрогенам и прогестерону) на гормонотерапию.
Сообщение было удалено
Автор, я принесла районному химиотерапевту заключение по обследованию у окулиста. У меня образовалась катаракта и ухудшилось зрение.Мне тут же и без разговоров поменяли тамоксифен на анастрозол! Правда, я так и не стала его пить... просто оставался закупленный тамоксифен, я думаю - допью, ну а через месяц подумала - надо понаблюдать дальше. В результате падение зрения прекратилось, катаракта в начальной стадии и больше не растет, ттт.
Это я к тому, что несите бумагу и вам сменят препарат
Это я к тому, что несите бумагу и вам сменят препарат
Ольга
Привет всем! Стараюсь быть в курсе событий, радует, когда у всех всё хорошо. Лисичка, ты, почему-то удалилась из друзей в одноклассниках? Выздоравливай поскорее, не хватает твоего позитива:)))
Сообщение было удалено
Я вообще с сайта Одноклассников удалилась. Ну, как-то лучше мне без него :) А то прям зависимость какая-то была, как наркоманка, каждую свободную минуту открывала сайт :)
Спасибо за пожелания, очень стараюсь поправиться!
Спасибо за пожелания, очень стараюсь поправиться!
Я живая
Девчонки привет! Спасибо за ответы Лисичка хитрючка!!!) ндааа.... Мыхххх жалко очень!((((
Я живая
Есть у меня еще вопросы- вот мой лечащий врач посылает меня проходить химию до операции на каширку а там мне предложили вступить в международное исследование на препарат АВР 980 ( те это аналог герцептину) кто нибудь с таким сталкивался?
Mary
Сообщение было удалено
Ой, а расскажите подробнее про АВР 980, точнее про то, как попасть в исследование? Мне тоже показан герцептин, но чувствую, в диспансере я его не выбью, хоть он мне и показан 100%. А больше информации о препарате есть на английском: https://www.google.ru/?gfe_rd=cr&ei=hcDzUrfkF-2A4ATPj4G4Dg#newwindow=1&q=abp+980 Попробуйте почитать хотя бы с переводчиком. Спрошу у врача в ближайшее время про него - расскажу тогда.
Mary
Девочки, рассказываю как дела. На днях начинаю первую химию, сегодня установила метку в опухоль (что бы в случае полного ответа опухоли на химию было понятно - где оперировать потом) и сегодня же установила под кожу инфузионный порт для иньекций и забора крови - чтобы вены не портить, они итак у меня тонкие и неявные, на одной руке вообще проблема найти. Отхожу от анестезии сейчас, но в целом самочувствие ок!
Я живая
Mary, я сама пока плаваю в этом вопросе. Меня тоже интересует еще к выбить себе герцептин по квоте? Это сложно сделать, я правильно понимаю?
Mary
Сообщение было удалено
Я не думаю, что это сложно, врач должен выписать если есть показания. Правда меня предупреждали, что с ним бывают перебои: то он есть, то его нет, а курс по идее нельзя прерывать и половину курса делать тоже нельзя, а капать его минимум год (я так думаю, по крайней мере мне так говорили). Химиотерапевт на Бауманской посмотрел мои анализы ИГХ и Fish, сказал, что их нужно переделать, т.к. не доверяет заключению и направил к какому-то "своему" профессору - мол, пусть он вам переделает ИГХ. На мой взгляд это незаконнно, но мне в ближайшие 3 месяца герцептин не нужен, поэтому я еще пободаюсь с ним за него :) А вообще конечно бесплатное лечение онкологии в наших мед. учреждениях - та еще "песня", я наверное, напишу какой-нибудь расширенный отзыв на это всё)
Я живая
Mary, мне герцептин показан точно, но почему то столкнулась с трудностями уже в его получении, отфутболивают то на каширку( у них его нет), то по месту жительства, а там тоже не факт , что есть... Вот и вопрос - по месту жительства в Москве каким образом можно по квоте как то выбить герцептин, долгий ли это процесс?)
Сообщение было удалено
А насколько я знаю, в Москве по месту жительства районный химиотерапевт в диспансере назначает и вроде как сейчас это без проблем...по крайней мере было так в конце прошлого года, подруга получила все положенные ей 18 капельниц без задержек, закончила где-то в октябре-ноябре.
А вообще с этого года я слышала что значительно сократили бюджетные средства на медицину! Так что быть может всякое
розовый чайник
девушки , желаю всем выздоровления и долгой счастливой жизни
Я живая
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, Лисичка!) надеюсь, не сократят)) а твоя подруга в каком диспансере проходила 18 капельниц?
Я живая
Сообщение было удалено
Спасибо, и вам также!)
Я живая
Приветы всем!!) как у вас дела? Какие новости, рассказывайте?)) а где Автор и Поживем? Как у вас дела?)
Mary
Сообщение было удалено
Сегодня консультировалась со своим онкологом по поводу ABP 980 - он сказал, что если есть такая возможность - попробуйте. Препарат прошел все испытания, эффективность доказал. Вы не могли бы сказать конкретнее - к кому обращаться на Каширке по поводу этого исследования? Я бы с вами поучаствовала. Если хотите, напишите мне на личную почту: ccola (собачка) ya.ru Спасибо!
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог606 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Я живая
Сообщение было удалено
Привет Mary ! Я напишу на почту
Я живая
Всем привет)) девчонки, куда все пропали?)) пишите, как уВас самочувствие? Какие процедуры проходите? С какими сложностями сталкивайтесь? Нужна ваша поддержка!!!))) всегда!!!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, Лисичка!) надеюсь, не сократят)) а твоя подруга в каком диспансере проходила 18 капельниц?
Привет! В моём, в СВАО
Привет! В моём, в СВАО
Сообщение было удалено
Ну, я вот например сегодня заработала гипертонический криз....попсиховала. Это я так с боем в диспансере Золадекс выбивала...так что нужно быть очень здоровой, чтоб лечиться :)
Я живая
Сообщение было удалено
Лисичка, ты там держись!!!! Расскажи хоть, с какими трудностями там столкнулась?
Сообщение было удалено
Лисичка, ты там держись!!!! Расскажи хоть, с какими трудностями там столкнулась?
Ну, у меня такая ситуация. Золадекс мне рекомендовал колоть 2,5 года мой доктор в Израиле. В диспансере сказали, что по каким-то существующим нормативам они могут выписывать бесплатные рецепты год. В январе 2014 было два года, как я колю Золадекс. Каждый раз это было унизительное выпрашивание...выслушивание речи о том, что яичники надо удалить если я не хочу рецидива, "и вообще непонятно почему Израиль такой срок вам определил" и "вы думаете там врачи лучше?Вы заблуждаетесь!" ну и прочее,прочее,прочее... но Золадекс в итоге я всё равно получала, т.к. он просто был в достаточном количестве в аптеках и врачиха под конец беседы делала широкий жест и выписывала мне препарат.
Сегодня я пришла просить очередной Золадекс...но натолкнулась на категоричную стену. Я колю его два года, она просто ну никак не может мне больше его выписывать...объясняю, что в Израиль смогу полететь только в мае, до этого срока я не могу бросить лечение, т.к. это их назначение - 2,5 года, и я должна явиться для решения дальнейшей моей судьбы в состоянии климакса, как положено.
В общем, туго мне пришлось очень.
Ну, у меня такая ситуация. Золадекс мне рекомендовал колоть 2,5 года мой доктор в Израиле. В диспансере сказали, что по каким-то существующим нормативам они могут выписывать бесплатные рецепты год. В январе 2014 было два года, как я колю Золадекс. Каждый раз это было унизительное выпрашивание...выслушивание речи о том, что яичники надо удалить если я не хочу рецидива, "и вообще непонятно почему Израиль такой срок вам определил" и "вы думаете там врачи лучше?Вы заблуждаетесь!" ну и прочее,прочее,прочее... но Золадекс в итоге я всё равно получала, т.к. он просто был в достаточном количестве в аптеках и врачиха под конец беседы делала широкий жест и выписывала мне препарат.
Сегодня я пришла просить очередной Золадекс...но натолкнулась на категоричную стену. Я колю его два года, она просто ну никак не может мне больше его выписывать...объясняю, что в Израиль смогу полететь только в мае, до этого срока я не могу бросить лечение, т.к. это их назначение - 2,5 года, и я должна явиться для решения дальнейшей моей судьбы в состоянии климакса, как положено.
В общем, туго мне пришлось очень.
Видно и правда совсем всё им ужесточили. В результате слёз (!!!) и долгой-долгой беседы я получила рецепт...правда на обычный Золадекс 3,6 мг, а не на пролонгированный 10,8, т.е. трехмесячный - его и правда нет в аптеке. Но удалось добиться заветных слов - приходи через месяц, выпишу трехмесячный если он будет в аптеке. А это значит, что до Израиля я получу всё что требуется!
Вот вышла...и как накатило...сначала голова куда-то поплыла. Я села в машину, в неадекватном состоянии доехала до дома и даже припарковалась, дошла до квартиры и куда-то меня вихрь унес...пришла в себя - надо мной стоят мама, папа, муж и двое детей, кто в лицо брызгает, кто таблетку в рот пихает, муж просто в бедро мне магнезию всадил. Оказывается у меня, у маленькой, давление было 180 на 120 и я потеряла сознание...
Сейчас лежу, давление сбили,но встать не могу вообще, весь мир качается и шумит.
Вот я и говорю - надо быть очень здоровой, чтобы лечиться в наших диспансерах!
Вот вышла...и как накатило...сначала голова куда-то поплыла. Я села в машину, в неадекватном состоянии доехала до дома и даже припарковалась, дошла до квартиры и куда-то меня вихрь унес...пришла в себя - надо мной стоят мама, папа, муж и двое детей, кто в лицо брызгает, кто таблетку в рот пихает, муж просто в бедро мне магнезию всадил. Оказывается у меня, у маленькой, давление было 180 на 120 и я потеряла сознание...
Сейчас лежу, давление сбили,но встать не могу вообще, весь мир качается и шумит.
Вот я и говорю - надо быть очень здоровой, чтобы лечиться в наших диспансерах!
Гость
добрый вечер всем. Девочки, кто из Москвы, подскажите пожалуйста хорошего маммолога - не могу определиться куда пойти - то ли в РОНЦ Блохина, то ли в институт им. Герцена? И если пьешь гармоны - важно ли на какой день цикла идешь? Спасибо.
Добрый вечер, девочки. Подскажите мне, пожалуйста, хорошнго маммолога в Москве я. Пойду платно, думаю может в РОНЦ или в институт Герцена обратиться? Может Капитолина Вы тоже кого либо подскажите? Как я поняла, Вы близкий к медицине человек. Обнаружила шишечку на груди, прям так переживаю( не знаю куда идти( спасибо)))
LG
В поликлинике НИИ им Герцена два маммолога Шалупов и Туркина-оба грамотные,внимательные.Сама сколько раз видела как Шалупова в коридоре останавливают пациенты.как бы он не спешил,всегда остановится и без внимания не оставит.
Гость
Лисичка держитесь-выздоравливайте!Я хотела бы у вас узнать-а как вы попали в Израиль?там делали операцию?Как выбирали клинику?А как вы там общались-на ангийском языке? дорого ?напишите если вам не трудно( я никогда не была за границей)Заранее благодарна за ответ) еще раз желаю вам здоровья-не нервничайте
Я живая
Сообщение было удалено
Ну, у меня такая ситуация. Золадекс мне рекомендовал колоть 2,5 года мой доктор в Израиле. В диспансере сказали, что по каким-то существующим нормативам они могут выписывать бесплатные рецепты год. В январе 2014 было два года, как я колю Золадекс. Каждый раз это было унизительное выпрашивание...выслушивание речи о том, что яичники надо удалить если я не хочу рецидива, "и вообще непонятно почему Израиль такой срок вам определил" и "вы думаете там врачи лучше?Вы заблуждаетесь!" ну и прочее,прочее,прочее... но Золадекс в итоге я всё равно получала, т.к. он просто был в достаточном количестве в аптеках и врачиха под конец беседы делала широкий жест и выписывала мне препарат.Сегодня я пришла просить очередной Золадекс...но натолкнулась на категоричную стену. Я колю его два года, она просто ну никак не может мне больше его выписывать...объясняю, что в Израиль смогу полететь только в мае, до этого срока я не могу бросить лечение, т.к. это их назначение - 2,5 года, и я должна явиться для решения дальнейшей моей судьбы в состоянии климакса, как положено. В общем, туго мне пришлось очень.
Привет, Лисичка!!! Сегодня тебе лучше?) у меня тож слабость, хотя я даже химию еще не начинала,,,,(( а как расскажи, как выбивать Золадекс на 2 года? На сколько он стандартно полагается? Мне тоже предстоит отключать яичники, вот интересуюсь...)
Привет, Лисичка!!! Сегодня тебе лучше?) у меня тож слабость, хотя я даже химию еще не начинала,,,,(( а как расскажи, как выбивать Золадекс на 2 года? На сколько он стандартно полагается? Мне тоже предстоит отключать яичники, вот интересуюсь...)
Вишенка :)
Всем Приветики!!! Вот решила заглянуть на нашу веточку,а то все в ОК тусим,а сюда забываем заглядывать....Ну что,пару слов о себе.Стараюсь быть на высоте,все трудности преодолеваю,если что то где выскакивает,быстренько лечим:)
Девченки ,я по поводу Золодекса,я его колю уже третий год(раз в 3 месяца),диспансер мой в СВАО 218 пол-ка,моя химик дает его мне все время,Всегда в аптеке он есть.Я спросила сколько мне его колоть,так она сказала мне...как надумаешь удалять яичники,тогда и перестанем.Никакого срока нет...Я так понимаю что у нас с вами один диспансер,кто у вас там врач? просто интересно,вроде все химики там хорошие...
Если кому то что то надо пишите...постараюсь ответить...
Всем Удачи:) :) :)
Девченки ,я по поводу Золодекса,я его колю уже третий год(раз в 3 месяца),диспансер мой в СВАО 218 пол-ка,моя химик дает его мне все время,Всегда в аптеке он есть.Я спросила сколько мне его колоть,так она сказала мне...как надумаешь удалять яичники,тогда и перестанем.Никакого срока нет...Я так понимаю что у нас с вами один диспансер,кто у вас там врач? просто интересно,вроде все химики там хорошие...
Если кому то что то надо пишите...постараюсь ответить...
Всем Удачи:) :) :)
Я живая
Вишенка и все все все , доброе утро!!! Удачного всем дня и здоровья!!!! Вишенка, а можно твою почту узнать? У меня есть вопросы!! Тк буду скоро в 218 тоже. А что такое ОК, где вы там тусите?))
Девчонки, напишите кто у вас в 218 химик, пожалуйста. Можно на maluska1602@gmail.com
Сообщение было удалено
Первый раз я попала в Израиль самым обычным способом при помощи медтуризма, просто через посредника, которых полно в интернете. Ну а дальше уже иначе. Теперь у меня там есть замечательные друзья, вот они-то и помогают с обследованиями и консультациями.
Оперировалась я в России, в Израиль попала уже после
Оперировалась я в России, в Израиль попала уже после
Сообщение было удалено
ОК это одноклассники.....sv90.r@yandex.ru пиши обязательно отвечу...
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое. Съездила я в 62 больницу - сказали убрать и сделать гистологию. пунктировать не стали - но и ответ точный также не дали, не смотря на УЗИ и маммографию((( теперь ищу, где бы мне ее вырезать(((
Сообщение было удалено
А в 62 вы у кого были на консультации?
LG
Сообщение было удалено
Ну и удалите,мне Туркина говорила,что все образования в груди надо удалять.
Я живая
Сообщение было удалено
Спасибо, Вишенка! Пошла писать на почту)))
Ламара
Через год после удаления груди (1 гр.) на фоне томаксифена появилось новообразование прямо на послеоперационном рубце. Врачи срочно отменили препарат, заменив на анастрозол. Вот как-то так! Причем, прием томаксифена вызвал проблемы с суставами, которых и в помине не было.
Верона
Девушки, подскажите, кто знает. В районном ОД говорят, что Аримидекса и Фемары у них нет и могут они выписать только анастрозол, аромазин и летрозол (выбрать предлагается нам). Подскажите, чтобы вы посоветовали? Кто что принимает и может сказать? Не понимаю, основываясь на чем надо делать выбор..
У мамы также несколько повышен уровень холестерина и гипертония, год назад были почечные колики (если это имеет значение).
У мамы также несколько повышен уровень холестерина и гипертония, год назад были почечные колики (если это имеет значение).
Я живая
Привет всем!!! Всех с праздником!!!)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поживем!!!
Я пью анастрозол наш.
Поживем!!!
пила аримидекс , потом его не стали закупать , а перевели на наш анастрозол. Пью его .
Я живая
Девушки, привет!!! А кто скажет, где ставили порт и сколько стоит? Может кто нибудь знает, где дешевле можно поставить ?) спасибо за ответы
Mary
Сообщение было удалено
Я поставила неделю назад, готова ответить на все вопросы, но в Москве крайне мало где ставят(( Знаю, что на Каширке ставят хирурги, стоит 30 тыс, я ставила в Европейской клинике на Тульской - 50 тыс, но там совершенно шикарный хирург))) Еще ставят в Европейском Медицинском Центре (ЕМС), там это стоит около 50-60 тыс. И четвертое место - в 62 больнице, там стоимость не знаю: http://onco62.ru/about.htm
Следующая тема
Предыдущая тема