Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Даю еще раз ссылку, тренер-женщина хорошо очень все рассказывает.
http://www.youtube.com/watch?v=qdOTAwf13rI
В начале реклама идет, ее можно пропустить
http://www.youtube.com/watch?v=qdOTAwf13rI
В начале реклама идет, ее можно пропустить
Коржемилик
Вахмурка, а вы девушка?))
Или забейте на Ютубе - Анна Куркурина рак груди и тренировки.
Может кому-то пригодится.
Может кому-то пригодится.
Сообщение было удалено
А что, нельзя?:)))))
Коржемилик
Сообщение было удалено
это было для меня тайной) хотелось всегда знать, кто же этот дружеский лесной человечек))
Автор
Сообщение было удалено
Верона, нет, в онкодиспансере нам ингибиторы ароматазы так и не назначили. мы просили в поликлинике врачей дать справку о том, что побочки появились (а они были), что есть противопоказания, но никто такую справку не дал, а на обычные просьбы в диспансере ингибиторы не назначили. Покупаем сами Аримидекс. Думаю это вопрос можно решить, через инстанции или путем личной мотивации, просто не дожала я в этом направлении, хотя лекарство дорогое, надо заняться.
Автор
Сообщение было удалено
Голову как то проверяли, делали мскт в кардиоцентре http://cardioweb.ru/, там и мскт грудной клетки мама делает, есть запись на диск. А вы где сканирование костей делали? На диск записывают? Первый раз мама делала на каширке в РОНЦ, диск не давали, но уже года 3-4 прошло, может сейчас делают.
Автор
Сообщение было удалено
Лисичка, это и правда неудачный поход, неудачный специалист. Нужно наверное по отзывам к проверенным врачам только.
Автор я здесь делала, http://klinika.rmapo.ru/
2 раза уже. Первый раз через полгода после операции, второй раз через полтора года стоит 4-5 т.р. точно уже не вспомню. Мне в начале сказали надо каждый год делать, а этим летом пришла, мне врач сказала зачем пришла, мол не обязательно это обследование делать, особенно если нет болей.
Диски не дают я про них и не знала, поэтому и не спрашивала, мне главное чтоб сказали что все хорошо :)
2 раза уже. Первый раз через полгода после операции, второй раз через полтора года стоит 4-5 т.р. точно уже не вспомню. Мне в начале сказали надо каждый год делать, а этим летом пришла, мне врач сказала зачем пришла, мол не обязательно это обследование делать, особенно если нет болей.
Диски не дают я про них и не знала, поэтому и не спрашивала, мне главное чтоб сказали что все хорошо :)
Сообщение было удалено
Мне их назначили после похода к радиологу. Я пошла на консультацию к радиологу проконсультироваться по поводу лучевой терапии, врач посмотрел все мои анализы, удивился зачем мне Тамоксифен выписали, сказал что он мне не поможет никак и в заключении написал что мне показаны ингибиторы ароматазы, еще лучевую назначил.
Увидев это заключение мой химиотерапевт сказал, что он тоже так думает и стал выписывать Аримидекс. Не стала правда у него спрашивать почему он раньше так не думал:)
Увидев это заключение мой химиотерапевт сказал, что он тоже так думает и стал выписывать Аримидекс. Не стала правда у него спрашивать почему он раньше так не думал:)
Оксана
Сообщение было удалено
разъясните пжл куда вы несете чеки и нужно ли компенсации иметь инвалидность? можно ли потом пластику компенсировать?
Сангрия
Сообщение было удалено
Огромное Вам спасибо!!! Сегодня врач ей на обходе сказал, что опухоль была центральной, поэтому пришлось удалить все ((. Хотя изначально она прощупывалась сбоку груди. Со страхом жду результатов ее исследования. Хотя мама вполне спокойно говорит о химиотерапии (к ним в палату "химики" иногда заглядывают, делятся впечатлениями)... и даже о возможной лучевой, хотя мне кажется что наш доктор, скорее всего, ее не назначит. По сути, облучать нечего кроме второй груди и грудной клетки.
Гость
Сангрия облучают шов, у меня например опухоль была большая и не одна, врач посчитал вторую маленькую метостазом и назначил, на всякий случай.
Желаю чтоб Вашей маме это не понадобилось!
Сейчас пусть руку разрабатывает, гимнастику делает, у нас в коридоре картинки с упражнениями висели.
Желаю чтоб Вашей маме это не понадобилось!
Сейчас пусть руку разрабатывает, гимнастику делает, у нас в коридоре картинки с упражнениями висели.
Сангрия
Сообщение было удалено
Здоровья Вам и сердечное спасибо! были вчера у нее, им раздали листочки с упражнениями и они уже всей палатой потихоньку утром разминаются. Некоторым массаж еще назначили, до мамы очередь пока не дошла... Я хочу научиться делать такой массаж.. чтобы дома его делать.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже делала 2 раза, каждый год после операции, во второй раз послали дополнительно к онкологу на косультацию, надо ли делать. Если ничего не беспокоит, не надо, лишнее облучение вредно. Но у меня спина болит. Радиологи нашли дегенеративно-дистрофические измененения, т.е хондроз. Для нас это - счастье! Метастаз нет, уже хорошо.
Элла
Здравствуйте девочки!расскажу свою историю предпоследней моей химии. Сделали ,лейкоциты были 3,на следующий день сдала анализы. В клинику еле приползла,не было сил даже разговаривать. А на следующий день утром мне позвонила врач домой и сказала срочно явиться в больницу,очень плохая кровь. А у меня уже температура 38 и я вообще полный ноль. На такси я срочно приехала и мед персонала началась суета . Уколы ,капельницы,давление...Поставили капельницу ,со мной дежурила мама и с её слов я пожелтела и отключилась. Очнулась куча мед персонала,кто куда делает уколы,трут нашатырем.На вечер дежурила моя знакомая мед сестра,я у неё на тихоря спросила,что всё же было с анализами. Она мне показала в карте анализ: лейкоцитов 0,70(даже не было 1)и написано-формула крови не читается.Врачи сказали если б я не приехала срочно,то на утро навряд ли дотянула. От увиденного мне немного стало не по себе.Ночью опять как-то было плохо.Но потом проверили оказалось они с перепугу меня накололи и они поднялись резко до 18.Вот в понедельник на контрольный анализ.Девочки,пишу и плачу!!!! Видеть себя в зеркало не могу. Просто вид живого трупа.Я просто стараюсь знакомым на глаза не попадаться,я так ужасно выгляжу.В январе последняя химия,а у меня жуткий стах уже.
Вахмурка
Элла здравствуйте! Да наши врачи порой оставляют желать лучшего. Держитесь, слава богу все обошлось! У меня тоже лейкоциты падали, и есть старалась как следует, шоколад, вино красное, зелень, не очень помогало. Один раз мне Лейкостим кололи, он хорошо повышает лейкоциты. Кушайте хорошо и гуляйте побольше, держитесь немного осталось! А там и организм на поправку пойдет, волосы к лету отрастут!
Элла
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за поддержку!!!!Волосы я уже 2 раза подстригала,стали очень быстро рости и кудрявые. Раньше были ровные ,как палки.
Поживем!!!
Эллочка! Держись дорогая! Потерпи еще немного ! Лейкоциты падают у всех, у кого то больше у кого то меньше. Надо питаться (через силу Каллорийной!!!! но не жирной пищей, понимаю, что при таком состоянии есть особо и нет желания и возможности но надо !!!! Если уж так низко опускаются они , то надо медикаментозно поддерживать их.Да одно вроде как лечим ,другое калечим, но куда деваться ? некуда! так что хоть на балконе но дышать . пусть и воздух не ахти, а если есть возможность куда то вывести тебя на природу не особо далеко , то это вооб Давай терпи , все образуется и еще будешь умницей красавицей лучше чем была ! Это точно !ще хорошо ! Красное вино петрушку кустами есть надо, если давление падает то солененького можно , пей побольше и простой воды т соки и морсы, инжир курага орехи грецкие сухофрукты пусть всегда перед тобой в тарелочке лежат , положила глаз на что и сразу в рот !!!!
Mary
Девочки, нужен ваш совет!
В конце октября поставили диагноз в центре на Калужской: T2N0M0 правой МЖ. 29 лет, метастаз в теле нет, лимфоузлы нормальные (на узи). ИГХ не просили делать, хирург Авилов сразу назначил удаление опухоли (причем срочное), после - лечение: химию, облучение. Пошла за вторым мнением в клинику Герцена, принимал Шалупов (онколог) и Усов (хирург). Попросили сделать ИГХ и сканирование скелета. Они назначили сначала курсы химии, потом удаление с пластикой, причем настаивали именно в таком порядке: сначала пролечиться, потом удалять. Отправили в диспансер на Бауманской, к главному химиотерапевту.
Девочки, я в полном замешательстве - кого слушать и что делать, не думала, что по одному и тому же вопросу будут такие разные мнения у врачей((( Планирую в итоге делать полное удаление с пластикой - что вы посоветуете в данном случае? Может кто-то сталкивался с такими разными мнениями? Время идет, опухоль растет, а дело с мертвой точки не двигается((((
В конце октября поставили диагноз в центре на Калужской: T2N0M0 правой МЖ. 29 лет, метастаз в теле нет, лимфоузлы нормальные (на узи). ИГХ не просили делать, хирург Авилов сразу назначил удаление опухоли (причем срочное), после - лечение: химию, облучение. Пошла за вторым мнением в клинику Герцена, принимал Шалупов (онколог) и Усов (хирург). Попросили сделать ИГХ и сканирование скелета. Они назначили сначала курсы химии, потом удаление с пластикой, причем настаивали именно в таком порядке: сначала пролечиться, потом удалять. Отправили в диспансер на Бауманской, к главному химиотерапевту.
Девочки, я в полном замешательстве - кого слушать и что делать, не думала, что по одному и тому же вопросу будут такие разные мнения у врачей((( Планирую в итоге делать полное удаление с пластикой - что вы посоветуете в данном случае? Может кто-то сталкивался с такими разными мнениями? Время идет, опухоль растет, а дело с мертвой точки не двигается((((
Ольга
Решение должны принять Вы, время, действительно, идёт, даже летит... Как Вам могли поставить диагноз без ИГХ ? Меня оперировал Авилов, хирург замечательный, но у меня были результаты ИГХ, причем, на Калужской меня заставили их переделать. Времени на химию уже небыло, легла на операцию, потом 4 химии. облучение не стали делать, т.к. лимфатические узлы оказались чистыми, но точно это можно узнать только во время операции. Если делать пластику, а потом лучи, могут быть проблемы со швом, может образоваться келлоидный рубец. Если время для химии ещё есть, можно сделать, но срочно, без операции не обойтись, а пластику надёжнее сделать через годик. А там, смотрите сами. По ИГХ можно увидеть, насколько опухоль агрессивна, да и как назначать химию, не зная на что будет реагировать образование?
LG
Сообщение было удалено
Магу,мне делали в Герцена одномоментную пластику,делают там хорошо эту операцию,но у меня не было ни химии ,ни облучения,после операции.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог604 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Верона
Mary, у мамы была похожая ситуация, в районной клинике взяли пункцию, сказали делать операцию, поставили в очередь. И вот пока шла эта очередь, мы съездили в 62ю, там послали на скинирование, взяли биопсию и по результатам игх выяснили что опухоль агрессивная (her2 3+ и к67 40%) и лучше сначала пройти химию, а потом операцию. Так мы в итоге и сделали. Мне показалось, что в нашем случае это было оптимальным путем, во-первых "подубили" опухоль, во-вторых выяснили, что опухоль хорошо реагирует на таксаны и после операции использовали также их. Удачи вам!
Mary
Сообщение было удалено
Верона, спасибо! А мама проходила химию до и после операции, я правильно понимаю? И вы не знаете, опухоль в процессе химии как-то менялась? Росла/уменьшалась/стабилизировалась?
Верона
Mary, да, все верно, ей делали 3 химии до операции и 3 после. После первых химий опухоль уменьшилась с 3,5 до 1 см.
only
Прекрасный врач - профессор Леонид Донович Школьник, начальник маммологического отделения 33 больницы (Сокольники). Он спас многих.
only
Сообщение было удалено
Я знаю похожий случай. У женщины опухоль уменьшилась очень сильно после предоперационной химии. В 33 больнице есть отделение и химиотерапии тоже. Правда, сейчас после слияния у больницы номер уже не 33, а 15. Погуглите.
only
Сообщение было удалено
Бывают случаи, что и болит и это на первой стадии!
Гость
Mary,как ваши дела?Что вы решили делать?
Mary
Сообщение было удалено
Сходила в Герцена - они тоже считают, что начинать стоит с химии, онколог в онкоцентре на Бауманской тоже.. Завтра иду на прием к химиотерапевту, посмотрим, что он пропишет. Параллельно жду ответ от онкоцентра Мемориал (Турция), посмотрим, что они скажут...
Аня
Доброй ночи. Прочитала-онемела(((Знать бы раньше. Операцию сделала 06.12.13.T2N1M0. Обнаружили мутацию гена. Предстоит удаление яичников и здоровой МЖ. Я думаю вылезем)))
Поживем!!!
Магу! Делайте , как вам советуют врачи ( тем более не один !).Вы к Борисову василию ивановичу видимо на бауманскую идете .Он врач знающий и очень приятный в общении. Можете с ним поговорить доверительно ,он посоветует именно то, что вам нужно сделать !
Поживем!!!
Скорее всего химию перед операцией предлагают сделать,или есть воспаление вокруг опухоли , или от того что молодая и будут делать одномоментно (вероятно) и радикальную операцию и пластику. Постарайся побыстрее определитьс и начать лечение, время тут не маловажный фактор !Желаю удачи !
Поживем!!!
ТОНЯ!!!! Проценты указанные вами ,это в каком сроке выживания? 5 лет ,10 ? В какой группе ? С каким статусом опухоли ? Не надо писать от балды все подряд. что в интеренете вычитали . или просто ради рекламы чего то. 95% и 50 %????????? По каждому статусу опухоли РМЖ и ее группы злокачественности и агрессии....ит.д. свои прогнозы и в Израиле ! и выживаемость тоже !
Поживем!!!
МАГУ!!!! Вам делалаи пункцию или трепан биопсию? ИГХ можно сделать только или после удаления опухоли или трепанбиопсию, пункция ИГХ не показывает, единственно что может показать это атипичные клетки !
Поживем!!!
А что вам узи показало по опухоли ?
Поживем!!!
Или вы чего то не дописали . или как то страно к вам подошли, что не наблюдалось как то у нас вот в окружении.
Гость
Девочки,скажите пожалуйста,что означает в ИГХ к67-что он показывает?
Я живая
Привет всем! Желаю всем крепкого здоровья и долго летия! Храни нас Бог! Я присоединяюсь к Явам с такой же проблемой! Готовлюсь к операции. Мне прислали данные по СМс , кто сможет помочь , что они означают: РЭ-8, РП-4, Her2/neu3+, ki67 30%.... Спасибо за ответы заранее!
Верона
Гость, к67 означает скорость деления атипичных клеток. Чем меньше этот показатель, тем медленнее растет опухоль. С другой стороны, если этот показатель высокий, это означает что опухоль будет хорошо реагировать на химию, тк в первую очередь химия убивает те клетки, что делятся.
Я живая, у вас гормонозависимая опухоль (это хорошо, тк есть еще один инструмент воздействия), но при этом довольно агрессивная опухоль (хер2 3+), к67 означает что делятся сейчас треть клеток опухоли. Маме при похожих результатах назначили предоперационную химию (на основе таксанов). Удачи вам!
Я живая, у вас гормонозависимая опухоль (это хорошо, тк есть еще один инструмент воздействия), но при этом довольно агрессивная опухоль (хер2 3+), к67 означает что делятся сейчас треть клеток опухоли. Маме при похожих результатах назначили предоперационную химию (на основе таксанов). Удачи вам!
Ольга
Всем здоровья! Попробую ответить на вопрос Я Живая. РЭ-8 и РП-4 означает, что клетки опухоли гормоно-зависимы, должны назначить приём гормонов, Неr3+ говорит об агрессивности опухоли, она высокая, но в то же время есть и положительная сторона, при3+ назначают герцептин, мощное современное лекарство, ki 67 30% - опять не самый плохой вариант, это уровень пролиферации, до 30% - приемлимо. У меня 50%, надежды не теряю :))). А вообще, вводите данные в поисковик и Вам всё выдают. НО! Меньше знаешь - крепче спишь, лечитесь, надейтесь на Бога, врачей и себя. Здоровья Вам. Здоровья всем нам, девочки.
Поживем!!!
Вероне и Ольге респект! все обьяснили отлично!
Гость
Поживём, как вы поживаете?
Я живая
Сообщение было удалено
Верона , спасибо вам огромное! Будем здоровы!
Я живая
Сообщение было удалено
Ольга, спасибо за ответ! А что значит уровень полиферации что он показывает?
Я живая
Девчонки, привет! А подскажите еще, кто знает, если удаляют лимфо узлы помышечные, надключевые и другие и при этом еще на 2-х грудях, какие последствия жить без лимфоузлов? На какие органы их отсутствие может повлиять?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я живая
Автор, Поживем, привет! Я читаю ваш форум с самого начала, мне не понятно.. Что все таки случилось с Мыххх... Она как то пропала?вы в курсе?
Я живая
Привет!!! А куда все пропали?))
LG
Сообщение было удалено
Отсутствие лимфоузлов может вызвать лимфостаз - это когда отекают руки,поэтому не поднимать и не носить тяжести и не делать резкие движения руками,потому что кровообращение нарушено,также нежелательны порезы,раны на руке со стороны операции.
Я живая
Всем привет! LG спасибо за ответ! Еще есть вопросы- кто таблетками отключал яичники? Эти таблетки были по Квоте или сами покупали? Спасибо заранее за ответы!
Следующая тема
Предыдущая тема