Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 127
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Гость
Девочки,кто слышал за Новосибирск-что там придумали лекарство от рака груди--набирают добровольцев вроде бы-наш онколог туда ездил-мне вчера позвонила женщина -она лежала на той неделе на химии и медсестра ей сказала эту новость--может вы знаете-напишите
Dilemma
Хотела просто поделиться. Маме делали операцию в России, все вроде хорошо, если не смотреть на то, что каждому врачу надо сунуть в карман. Выдали ей гистологию, был тройной негативный рак. Затем она приехала ко мне ( я живу не в России, муж как раз работает в онкологическом отделении) на лечение, привезла с собой стеклышки и парафин, с образцами опухоли. Переделали тест. ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ. Ну как, как они делали его в России? Это же так серьезно, причин не доверять местной лаборатории нет, тк все анализы делались под контролем знакомых врачей.
Гость
Новосибирская компания ╚АваксисБио╩ начинает клинические испытания терапевтической ДНК-вакцины против рака молочной железы.

По информации гендиректора компании Сергея Зайцева, доклинические испытания препарата завершились успешно.

╚Конечно, вакциной нашу разработку называть не вполне правильно - все же она вводится больным, а не здоровым людям, но так исторически сложилось╩, - отметил Зайцев.

Эффективность лекарства может составить 30%, пишет ╚Байкал24╩. Компания подала заявку на получение патента США. Клинические испытания будут проходить на базе муниципальной больницы ╧ 1 и займут не менее полутора лет.

Стоимость лекарства составляет около 300 тысяч рублей за курс. При этом препарат в десять раз дешевле аналогичной американской разработки. На завершение научно-исследовательских работ по проекту компания получила из бюджета Новосибирской области пять миллионов рублей.

Компания ╚АваксисБио╩ зарегистрирована в 2005 году. Кроме вакцины от рака груди, сибирские ученые разработали терапевтические вакцины против рака прямой кишки и рака желудка. Они уже готовы приступить к доклиническим испытаниям препаратов.

6359 ищите инфу через поисковики Яндекс, гугл...
Сангрия
Всем доброго здравия, уважаемые девушки! В жизни не думала что придется и мне оказаться в потоке этой ветки... Поначалу все конечно воспринялось как катастрофа, сейчас (пока есть время до операции) - состояние ступора.

У моей мамы, ей 60, выявили опухоль (вернее, она сама ее случайно обнаружила). Аденокарцинома 2,2 см на 2 см, без метастазов, по лимфоузлам объективно нет данных, но как говорят врачи, вроде все чисто и выглядит тьфу-тьфу, хорошо. Позже будут известны результаты. Операция во вторник. Причем оперирующий хирург, доктор-онколог с 40 летней практикой предложил нам органосохраняющую операцию. Другой же хирург (правда, не этой специфики) настаивает на радикальной мастэктомии, т.к. по его словам больше шансов на то что проблема не вернется. Вот я сейчас в ступоре, все столько полярных предложений выдвинули, у всех прекрасный стаж, каждый спец в своей сфере... Девочки, что же здесь было бы более правильным решением, как думаете? И пожалуйста, подскажите, что мне еще предпринять как после операции так и до химии.. еще и ее назначили.

Да, мама моя гипертоник, поговаривают что с высоким давлением могут вообще отказать оперировать. Сегодня давление 180 утром было, самочувствие - отличное.

Автор, спасибо Вам за открытую тему. Здоровья Вам и Вашей мамочке. У нас кажется проблема слегка похожа... может и Вы что нибудь посоветуете? Пожалуйста.
Гость
Девочки Привет Всем!Здоровья и удачи Вам! Скажите если есть такие кто пьёт ингибиторы ароматазы при месячных????Мне решили отменить тамоксифен и выписать эти ингибиторы..Везде пишут что они при месячных не работают ...Основание к замене лекарств имеет полип эндометрия который мне удалили и он доброкачественный .Эндометрий 9мм..Как то странно такое решения врача..
Сангрия
Сообщение было удалено
Сангрия, если врач который будет оперировать опытный, я-бы ему доверилась. Раньше при любой злокачественной опухоли удаляли все и даже надключичные лимфоузлы, сейчас их не удаляют, и если опухоль небольшая часто делают органосохраняющие операции, мнение врачей в этом вопросе поменялось. Если сомневаетесь проконсультируйтесь еще с одним специалистом.

Если после операции назначат химиотерапию, старайтесь начать как можно скорее, тут главное чтоб швы заживали и кровь нормальная была, у меня лейкоциты были низкие.

Маме Вашей скорейшего выздоровления.
Сангрия
Вахмурка Н, спасибо Вам преогромное! Очень переживаю из за химии еще. И потому что не знаю как и что будет, как перенесется, еще и праздники на носу, надеюсь что ничего не отложат и все будет как надо...
Сангрия не за что. Химия разная бывает, и действует на всех по разному, кто-то нормально переносит, кто-то хуже. После операции получите результат ИГХ опухоли (иногда они его долго правда делают), потом пойдете к химиотерапевту и он будет решать что назначить, может вообще только таблетки назначит.
Сангрия
Вахмурка Н ... дай Бог, чтобы таблетки только, но с ХТ как-то надежнее... В интернете пишут вообще, что после органосохраняющих операций ЛТ ОБЯЗАТЕЛЬНА. А нам и слова о ней врач не сказал.

Спасибо еще раз, что откликнулись. После Ваших слов страх как-то уменьшается. ))
Поживем!!!
Всем приветики!!По поводу операции радикалки или сохраняющей,у меня просто есть вопрос, почему Джоли все таки удалила все ,уж наверно ее консультировали хорошие врачи по этому поводу.И на западе это считается нормальная практика при РМЖ радикальная операция с одномоментной платикой(ну это кто хочет по возрасту иметь грудь)
Поживем!!!
Сангрия, вашу мамочку к Новому Году выпишут ,а химию начнут делать, как только шов позволит это делать .
Поживем!!!
По поводу химии , тут в веточке есть много рекомендаций девочек и по облегчению состояния и по питанию и по волосам . Моете почитать . Ну а если что то конкретно и быстро надо узнать , пишите вопрос тут.Мамочке вашей терпения и сил, боевого настроения на войну с этой бякой, пусть все у вас будет хорошо ! Ангела Хранителя ВСЕМ!!!!!!!
Поживем!!!
У меня пока все слава Богу!!!Ну не считая болей в суставах, побочка гормоналки и таксанов.
Сангрия
Алла (если я не ошиблась со страничкой в ОК) ПРЕБОЛЬШОЕ спасибо Вам!!!
Поживем!!!
Теперь по тамоксифену и аримидексу(анастрозолу).Если у вас тамоксифен вызвал образование полипа, тамоксифен дает побочки на слизистые ,то врач и решила снять его у вас . а назначить ингибиторы ароматозы.Пока ничего другого нет , лечение вам надо проводить .
Поживем!!!
По результатам ИГХ! Это по посту о том что у нас поставили тринегативный раг, а в другом государстве исследование материала показало другой статус опухоли. Могу сказать , что мне у нас (и не только мне) в Москве сказали отдать материалы на пересмотр на Бауманскую(решался вопрос о назначении герцептина) потому что почему то у патологоанатома в 33 больнице иногда бывают не верно поставленные статусы опухоли. Это пресловутый ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, который никто не отменял.
Поживем!!!
САНГРИЯ! Если у вашей мамочки гипертония, то вероятно у нее и свое рабочее давление не 120 на 80, врачи все сопоставят и не беспокойтесь , к операции подготовят ее как надо.
Поживем!!!
маме вашей очень поможет небольшая подушечка продолговатая, после операции она ее может подложить и под руку и пол спинку и под голову, очень облегчает лежание в кровати.Я и сейчас сплю с подушкой всегда ))))очень удобно !
Поживем!!!
в больнице удобно пижама, так как на перевязку ходить приятнее, снял верх и в штанишках осталась )))))
Поживем!!!
Ну вообщем тут много есть рекомендаций.
Поживем!!!
если ко мне в одноклассниках кто то в друзья просится, вы пишите что с воман,а то с рекламой много тоже просятся , я не принимаю.
Сангрия
Поживем, а правда что секторальную могут сделать под местным? Вообще, долго все это заживает? Мама такой человек.. ни секунды не может на месте посидеть, очень уж она деятельная. Что лучше для заживления швов использовать? И правда, что лимфоузлы будут извлекать для изучения? У нас пока Nx в диагнозе, т.е. нет данных по л\ф...
Сангрия
хорошо, попрошусь к Вам. :)
Поживем!!!
Ольга
Сообщение было удалено
ОЛьга! Если вы чувствуете , что состояние ухудшается и вы все больше впадаете в депрессию,то надо врачу сказать , вероятно надо попить успокаивающие, потому что .если это настоящая депрессия, то самой справится очень трудно! Сходите к невропатологу(психотерапевту) и посоветуйтесь с врачом.Временная хандра и депрессия это разные вещи !!!
Поживем!!!
Сангрия
Сообщение было удалено
Да, секторальную и делают в основном под местным. если не предусматривается одномоментная пластика.Мне и делали секторалку, а потом приехали на радикалку через 40 минут увезли , пришел экспрессанализ и показал , что у меня рак точно .
Поживем!!!
Врач по ходу операции принимает решерие сколько и чего ему убирать , в том числе и лимфузлов. Шов ничем таким не мазать , я мазала сильным раствором марганца сначала, и все!!!!
Поживем!!!
Вообще точный диангноз вам поставят когда извлекут опухоль и сделают ИГХ.Там уже будет стоять T.?.N?..M..? стаус опухоли по эстрагенам .прогестерону и НЕР-2
Автор
Всем привет!

У мамы все нормально, проходим плановые обследования. Помимо стандартных узи и рентгенов сделали самостоятельно мскт грудной клетки чтобы ребро, которое с сомнительным затемнением после рентгена наблюдать прицельно. Через неделю почти пройдем остеосцинтиграфию на каширке и записала маму на ПЭТ, но вот не знаю нужно ли пэт в нашем случае. Вроде бы конкретных проблем вызывающих беспокойство нет, но для перестраховки возможно стоит сделать. Жаль, что в диспансере не назначают ни сцинтиграфию ни пэт даже в рекомендательном порядке, вот и ищем информацию сами, сами себе обследования назначаем.
Автор
Сангрия, Вашей маме наверное уже сделали операцию. Только прочитала сообщение. Моя мама тоже гипертоник, все прошло хорошо и в плане давления тоже. Чтобы не поднималось давление на нервной почве за день до операции пила несильные успокоительные. Маме делали радикальную. Все зависит от конкретной ситуации, затронутых лимфоузлов, в нашем случае врач рекомендовал радикалку и на мой взгляд если радикалка снимает хоть 1% риска рецидива, то на это стоит идти. Но ни в коем случае не убеждаю, просто мы в тот момент на секторальной и не думали и не предлагал ее никто.

Спасибо за добрые пожелания. И Вашей маме скорейшего выздоровления, надеюсь, операция прошла хорошо, отпишитесь как и что.
Автор
Поживем, здравствуйте! ). Подскажите, у Вас стекла после выписки на руках остались или они должны храниться в больнице, где операция проходила? Я этот момент как то упустила. Пока перепроверять не требовалось, но если вдруг, то даже не знаю где искать.
Автор
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, Поживем правильно советует различить временную хандру и депрессию. И если что, то абсолютно нормально и нужно обратиться к психотерапевту, можно начать с невролога. Я вот тоже к ним обоим обращалась когда поняла, то сама не очень справляюсь, возможно достаточно будет одной беседы и легких успокоительных. Удачи Вам и здоровья!
Ольга
Спасибо, девочки! Я тоже думаю, что неплохо бы обратиться к психологу, а то и к психиатру, но боюсь, что могут поставить на учет, а я вожу автомобиль, не хотелось бы проблем с правами. Сейчас пью адаптол, надеюсь, поможет. Приближается время очередных обследований, что , конечно, влияет на настроение. Я понимаю, что не будет, как ДО , но не могу свыкнуться с этой мыслью, не получается...
Автор
Ольга, ни на какой учет Вас не поставят, не волнуйтесь. если переживаете можете не в районную поликлинику, а в какую нибудь платную обратиться. Для снятия тревожности, плаксивости сейчас много препаратов, могут назначить антидепрессанты или легкие транквилизаторы, которые управлению автомобилем не помешают. Но назначать конечно должен врач. Возможно вам и медикаменты не потребуются, достаточно будет консультации.
Сангрия
Всем доброго здоровья, и спасибо большущее за поддержку и помощь (особенно, очаровательной Поживем). Маме сделали операцию вчера, давление удалось снизить. Сегодня и вчера у нее были, тьфу-тьфу, чувствует себя неплохо. Увы, радикальной операции мы не избежали к сожалению. После пункции опухоль увеличивалась и стала смещаться в центр груди, а тут еще и операцию нам перенесли на пару дней с запланированного срока (((
Сангрия
но сегодня опять давление 200, терапевт в ужас приходит. А мама чувствует себя отлично. Говорит что когда ей сбили его до 140, уже было нехорошо, дискомфорт и слабость неприятная.
Всем привет! У меня всё хорошо, просто нет времени часто писать, простите...
Автор, очень рада за вас и вашу мамочку! Так приятно читать хорошие новости! Дай Бог всем здоровья!!!
Сангрия
Сообщение было удалено
Сангрия, поздравляю вас и маму! И мне кажется, это очень хорошо, что операцию сделали радикально! Больше шансов на полное излечение! Я со своей первой стадией сама просила всё отрезать. И ни секунды не пожалела
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, я думаю каждая участница этой ветки пережила то же состояние, как ты описываешь. И я не исключение...и слёзы, и истерики, всё было. Очень родственники помогали, поддерживали. Был момент, когда меня тоже очень накрыло. Я пришла к онкологу в диспансер, и он дал мне телефон психолога, который занимается с онкобольными. Я созвонилась, договорилась о встрече. И это был первый и последний психолог, к которому я обратилась!!! Потому что на протяжении часа, за полторы тысячи рублей, он пытался мне вбить в голову, что все всё равно умрут, и я не исключение, и что нужно принять неизбежность смерти и НАУЧИТЬСЯ ЕЕ ПРИНИМАТЬ. Ну, а т.к. мысль о смерти вызывала невероятные отторжения в моём молодом организме, то у нас вышел конфликт... И я поняла, что помочь себе должна сама.
Мне очень помог документальный фильм Секрет и аудиокниги Эстер и Джерри Хикс. Это поставило на место мозги :) А вернули полностью к жизни путешествия! Смена обстановки работает на все 100%
Сангрия
Лисичка хитрючка, спасибо. По моему, мысленно я еще долго буду привыкать к тому что произошло. Какой то внутренний протест против всего этого. Жду ее очень домой, завтра вот опять поедем. Отвезу аудиокниг и вкусняшек. Даже и не знаю что еще мне сделать....
Сангрия
Девочки кто нибудь что-то слышал про индол-3-карбинол? Говорят, что противоопухолевый эффект у него... У меня подруга его периодически пьет, в качестве профилактики. Стоит ли вот... нам приобрести?
Автор
Сангрия, я про препарат ничего не слышала ранее, но поискав информацию в интернете вижу что это БАД компании NSP. Вроде и все сертификаты есть, значит должен быть хотя бы безвреден. Если верите в БАД, то наверное при применении как минимум эффект плацебо можно получить. Но разумеется бад нельзя использовать вместо основного лечения. И вот можно почитать для размышлений по ссылочке, лично я к бади сетевому маркетинку отношусь с осторожностью

http://polonsil.ru/blog/43992180013/Rezultatyi-issledovaniy-​BAD-NSP---primer-obmana-i-sharlatanstva
LG
Лисичка хитрючка
Сообщение было удалено
Ужас,вот это психолог???? Я к ним тоже с осторожностью отношусь,вот на такого нарвешься и еще хуже станет. Я стараюсь думать,что в это самое время есть люди,которым гораздо хуже чем мне сейчас ,особенно жаль больных детей,они только жить начинают,а им такие испытания выпали,так что будем радоваться каждому дню.А путешествия дают очень положительные эмоции.Я в тот год как прооперировалась.в декабре съездила в Турцию в Каппадокию. Это что то,я забыла про все свои болячки,столько положительных эмоций. Буд то в сказке побывала.
LG
Автор
Сообщение было удалено
Я его пью,ну это так для профилактики. Мне гинеколог советовал пить индинол,но он дороговат,а индол форте наш БАД компании Эвалар. В его состав входит капуста брокколи. Я читала что ее надо есть при заболеваниях груди,любую капусту,но в брокколи содержаться какие то вещества особенно полезные для груди.Я беру в "Метро" 2-х килограммовый пакет замороженной капусты брокколи и ем.
Сангрия
Я тоже не особенно сетевикам не особо доверяю. Да и если бы среди БАДов можно было найти панацею...

кстати да, вот по поводу брокколи (еще говорят брюссельская тоже) - уже была у меня мысль. Закупиться и кушать ... почаще.
LG
Еще читала что полезно есть льняное масло,рыбу жирную,там омега -3 жирные кислоты содержатся,одно время ела льняную кашу,если с медом еще ничего,а так как песок.
Сангрия
Да, тоже встречала такую информацию. Плюс зеленый чай, но у мамы итак давление выше крыши... с ним лучше не злоупотреблять.

А про Эвалар индол я слышала, но мне об этой компании как то не очень хорошие отзывы попадались.. Не знаешь уже чему и верить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верона
Автор, подскажите пожалуйста, я помню у вас был бой насчет назначения ингибиторов, чем он закончился - вы смогли добиться назначения или мама так и принимает тамоксифен? Или может сами перешли? У мамы постменапауза и her2 3+ при которых лучше говорят ингибиторы, а врач прописал тамоксифен. Не знаем как быть..
Вахмурка
Автор
Сообщение было удалено
Автор здравствуйте! Рада что у Вас и Вашей мамы все в порядке!

Я тоже сама по себе обследования прохожу, к химиотерапевту только за лекарством и уколом прихожу. Летом сама сканирование костей делала, хотела еще голову проверить для успокоения на всякий случай, но врач которая сканирование делала отговорила пока.
Сангрия маме Ваше скорей поправиться после операции! Со мной женщина в больнице лежала ей после радикальной операции только таблетки назначили, химиотерапия ей не понадобилась ( у нее первая стадия была)
Я тут недавно ссылку давала на гимнастику для рук после рака, чтоб лимфостаза не было. Ее удалили почему-то, уж не знаю чем она помешала, там очень хорошие советы, сама занимаюсь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0