Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Ольга
Девочки,как там наша Лисичка, кто в курсе?
Верона
В одноклассниках вроде появляется...будем надеяться, что у нее все хорошо!
девочки, привет! вот прооперировали меня, но сегодня почему-то подскочила температура. Чувствую себя неочень :(
Автор
Всем привет. Лисичка, а какая температура? Лимфа если скапливается и нет нормального оттока может температура подниматься, в любом случае если температура повышенная и тем более если выше 38 обязательно просите принять меры врача.
Анна, историк
Анастасия, хотя бы онкологические темы оставьте в покое.
Гость
Лисичка как ты?Будет время напиши--переживаем за тебя--держись!!!!!!
Сообщение было удалено
Я еще в больнице. Не обошлось без проблем. Температурю. Но есть и хорошая новость - пришел результат гистологии оперированной груди - всё доброкачественное!
Гость
Лисичка очень хорошо( про гистологию)--спасибо за ответ--выздоравливай!!!Все будет хорошо!
Верона
Лисичка, какая прекрасная новость! Ура!))
Спасибо, девочки! Вот никак с температурой не справлюсь. Говорят это из-за гематом, и пока они не рассосутся и не выльются через дренаж, температура будет держаться. А дренаж постоянно заливается тромбами, его надо промывать и продувать. Вот и мучаюсь :(
LG
Ничего Лисичка,это временные трудности,все пройдет и заживет. Главное что ничего плохого не нашли.Выздоравливай!!!
Ольга
Лисичка, как хорошо, что не нашли плохого! Для нас это самое главное! А с остальным ты справишься обязательно! Рада за тебя:)))
Верона
Девушки подскажите, а кто сколько ходил на откачку лимфы? А то тут маме в очереди дамы рассказали, что кто-то и по 2 года ходит... о_О
Вишенка
Сообщение было удалено
За два года ,вы и думать забудите про свои проблемы:) обычно у всех по разному,от двух недель до месяца,полтора....
Гость
Лисичка-как твои дела?когда выпишут,?
Татьяна
Здравствуйте, девчата! Может быть это прозвучит немного жестоко, но появлялась я здесь, наверно, если память не изменяет мне, 2 года назад, ну или около того. Если честно я бы и сейчас не сунулась сюда, но все же, раз обещала поделиться своими результатами, напишу.
Тогда я заходила сюда, чтобы написать, что нашла методику Арбузова и еду в Уфу, заниматься. Встретили меня здесь в штыки, много писали против, что называется, дерьма я хапнула из уст пользователей на этом форуме. Это меня очень опечалило, если честно, даже поплакала немного. Обидно стало до жути от того, что столько плохого написали те, кто пытается бороться с такой же болезнью как я. Даже читать обсуждение перестала, уведомления на почте удаляла сразу же. А сегодня вот что-то расчувствовалась, такой уж день выдался, воспоминания нахлынули. И пришла сюда, почитать. От прочитанного стало еще хуже, потому что я смогла справиться со своим недугом, а те, кто, извиняюсь за выражение, кидались в меня дерьмом-не только на этом форуме, а вообще по жизни, после моего решения ехать в Уфу, большинство уже умерли или находятся в плохом состоянии. С ними время вкупе с лечением сыграли очень злую шутку.
Вообще все это к тому, что я теперь абсолютно здоровый человек (закончила обучение уже давно, просто сейчас уже в который раз убедилась, что мой организм чист), спасибо Александру Максимовичу и центру. Было очень тяжело, это честно. Пришлось пересилить себя и заняться своим организмом самой, перестать надеяться на врачей и на авось. И именно поэтому я сюда и пришла, если вы еще в состоянии ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бороться за свою жизнь, вы это можете сделать.
Удачи вам всем и здоровья. Я сюда больше заходить точно не буду. Слишком у вас тут печально. Я лучше буду радоваться жизни с теми, кто готов ей радоваться.
Тогда я заходила сюда, чтобы написать, что нашла методику Арбузова и еду в Уфу, заниматься. Встретили меня здесь в штыки, много писали против, что называется, дерьма я хапнула из уст пользователей на этом форуме. Это меня очень опечалило, если честно, даже поплакала немного. Обидно стало до жути от того, что столько плохого написали те, кто пытается бороться с такой же болезнью как я. Даже читать обсуждение перестала, уведомления на почте удаляла сразу же. А сегодня вот что-то расчувствовалась, такой уж день выдался, воспоминания нахлынули. И пришла сюда, почитать. От прочитанного стало еще хуже, потому что я смогла справиться со своим недугом, а те, кто, извиняюсь за выражение, кидались в меня дерьмом-не только на этом форуме, а вообще по жизни, после моего решения ехать в Уфу, большинство уже умерли или находятся в плохом состоянии. С ними время вкупе с лечением сыграли очень злую шутку.
Вообще все это к тому, что я теперь абсолютно здоровый человек (закончила обучение уже давно, просто сейчас уже в который раз убедилась, что мой организм чист), спасибо Александру Максимовичу и центру. Было очень тяжело, это честно. Пришлось пересилить себя и заняться своим организмом самой, перестать надеяться на врачей и на авось. И именно поэтому я сюда и пришла, если вы еще в состоянии ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бороться за свою жизнь, вы это можете сделать.
Удачи вам всем и здоровья. Я сюда больше заходить точно не буду. Слишком у вас тут печально. Я лучше буду радоваться жизни с теми, кто готов ей радоваться.
Ольга
Какая гадость это "письмо Татьяны". Никогда не поверю, что столкнувшись с этим диагнозом можно такое написать девочкам, переживающим не самый лучший период своей жизни.
Гость
Ольга,полностью с тобой согласна и у меня первая мысль была об этом-что человек не столкнулся с нашей проблемой--сколько же желчи у этого человека-ужас!!!!!!
Гость
Здравствуйте девочки! Письмо Татьяны прекрасный образчик пиар хода очередной секты, Я уже не раз сталкивалась с такими зазывалами. Они специально размещают свою пропаганду на таких форумах. Люди подавлены диагнозом, страхом операции, тяжелого лечения, а тут раз и очередная мессия , готова все вылечить и всем помочь. Вначале они как бы заболели и нашли вот такую информацию, а потом уже пишут как излечились и все здорово. Да фиг с ними убогими. Мы девочки сильные и умные, отряхнем эту очередную мерзость с ушей и будем жить дальше. Счастья вам и здоровья.
Olennka
Сообщение было удалено
Согласна полностью!
Зима
Девочки, как хорошо, что я нашла эту тему! Моя мама сейчас лежит в онкологии с трубкой для откачки лимфы. оперировлаи в понедельник, трубка уже три полных дня. Скажите, пожалуйста, можно ли с этой трубкой поехать ей домой на одну ночь? она очень переживает, дома ребенок инвалид, шизофреник. Я с ним сижу, но дома ей спокойнее, а в больнице ужасная атмосфера
Сообщение было удалено
Конечно можно! Меня с трубкой вообще выписали, и стояла она у меня в общей сложности три недели! Две в больнице и одну дома! Только баночку самим нужно вливать и заново вешать, но это ерунда, ничего сложного
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог604 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Сообщение было удалено
Татьяна, зря ты вообще на эту веточку пришла со своими методиками! Спешу сообщить, раз ты еще не разобралась, что абсолютно все участницы этой веточки живы и здоровы! Поддерживаем отношения вот уже несколько лет, живём и уж точно не печалимся. С чего ты взяла этот бред непонятно.
Будь здорова!
Будь здорова!
Сообщение было удалено
Привет! Извиняюсь, что не писала. Я уже давно дома, всё у меня хорошо. Новая грудь мне нравится! Собираюсь уже выйти на работу.
Девчонки, всем здоровья!!!
Девчонки, всем здоровья!!!
Olennka
Сообщение было удалено
Конечно, если врач отпускает, можно и дома. меня отпускали на выходные, но в каждой больнице свои правила.
Зима
Лисичка, а правда, что лучше трубку подольше подержать? А то кто говорит неделю, кто десять дней, кто две недели. А ты вот три недели держала...молодец! Но маме так хочется ее убрать, а говорят если раньше убрать, то потом последствия могут быть
Olennka
Сообщение было удалено
По-моему это врач решает, сколько держать дренаж...
Сообщение было удалено
Согласна с Оленькой, сколько держать трубку - решает врач в каждом случае индивидуально. У всех процесс накопления лимфы идёт по-разному, у кого-то она быстро находит новые пути и перестаёт скапливаться в груди, а у меня, например, она долго и помногу копилась...и это давало мне температуру, поэтому для оттока стояла банка. Как только накопление стало уменьшаться, банку сняли, и я ездила в клинику для пунктирования лимфы шприцем.
Ваш врач знает как лучше именно Вам! Не переживайте!
Ваш врач знает как лучше именно Вам! Не переживайте!
Зима
Спасибо. Да я понимаю ,что врач знает, но пациентов слишком много и внимания всем не хватает. В этой больнице было много случаев ,когда банку и трубку снимали раньше (им лишь бы выписать быстрее), а пациенты потом мучились, потому что лимфа продолжала скапливаться в "карман" подмышкой
Olennka
Сообщение было удалено
В больнице сами пациенты не хотят долго лежать. ни видела никого чтоб просил остаться, а ее выпихивали...Лимфа еще после снятия трубки выделяется, я тоже долго ездила после выписки на откачку-промывку. и лежала в больнице 3и недели, хотя просилась быстрее домой.
Зима
Я говорю про конкретную больницу, у нас в городе она одна. и поэтому коек на всех пациентов не хватает, маму выписывают уже завтра, она лежала 10 дней
Верони
Девушки, подскажите пожалуйста, был ли у кого отек руки после операции и кто как с ним боролся?
Мама делает массаж для лимфотока, мажет Троксевазином с витамином А, а результат не сильно заметен (
Мама делает массаж для лимфотока, мажет Троксевазином с витамином А, а результат не сильно заметен (
Зима
Сообщение было удалено
Моя мама делает легкие упражнения, которые им показывали, каждый день по 10 минут. Руки верх-вниз, в сторону, палку в руке крутить. Не знаю, нужно ли это в вашем случае, но на всякий случай написала.
Вам врач сказал мазать Троксевазином?
Вам врач сказал мазать Троксевазином?
Зима
Еще на этой руке ни в коем случае нельзя допускать всяких бытовых уколов-порезов пальцев, они могут спровоцировать отек. так нам объяснили.
Верони
Да, мама делает и зарядку и массаж для тока лимфы. Про троксевазин я на этом форуме прочитала) Лечащий доктор согласился. Сейчас она на химии лежит и вроде немного подспал отек, то есть судя по всему дома она перенапрягает руку..
Верони
Кстати, рекомендую видео для самомассажа и профилактики лимфостаза: http://oncopatient.by/massazh-ruki-chtoby-ne-sluchilsya-limfostaz-video-urok/
Dilemma
Честно говоря, не знаю куда и писать :( у мамы рмж, 4см, 2а стадия, лимфоузлы не задеты, 2степень злокачественности. Вроде все неплохо, так обрадовались этому в начале, а потом как обухом по голове пришел результат др анализа: трижды негативный рмж, гормоневосприимчивый. Я как водится поначиталась всего (самый агрессивный вид, плохо поддается лечению, большой риск метастаз и рецедива - весь кошмар сразу) и мне так страшно, чувствую себя беспомощной, хочу помочь маме, но как? Прогноз жуткий. Простите, мне просто нужно высказаться, хоть здесь, тк трудно всегда быть сильной.
Верони
Dilemma, я вас очень хорошо понимаю. Сначала диагноз и шок, потом игх и замена 2 степени злокачественности на 3ю (у мамы Her2 положительная опухоль). МНе кажется тут надо понимать, что прогноз это среднее по больнице, а у каждого человека свои шансы и надо верить и знать внутри себя, что именно случай вашей мамы находится в числе тех, что выздоровеет. И давать эту внутреннюю уверенность маме. Советую дать маме прочитать Донцову, а самой еще прочитать книгу Антирак и сделать маме выкопировку (эту книгу многие рекомендуют к прочтению и она действительно очень толковая и интересная, но мне она показалась немного жесткой и я оградила маму от некоторых моментов)
Поживем!!!
То что нет метастаз в региональные лимфо узлы...это хорошо ! То ,что тринегативный рак, не особо ,но могу сказать, что и не с такими показателями ИГХ не факт , что назначенная химия помогает на все 100,но люди живут !!! Поэтому никаких упаднических настроений, организм должен видеть оптимизм и свет в конце тоннеля у своего владельца!!! Имунка наша так же зависит и от нашего настроя, настроения и жизнерадостности и желания победить болезнь, а не плаксивости , страха и хоронения себя раньше времени !
Поживем!!!
Про лимфостаз! Хотя трудно сказать ,что у вашей мамы уже лимфостаз, на фоне химий может быть отек руки немного временно! После капельниц мажьте место укола кремом Спасатель ,он продается в аптеке.Это очень хороший крем на многие случаи жизни!. Мне его рекомендовала медсестра (очень знающая и проработавшая многие годы в химио-кабинете процедурном) и могу сказать, что это правда.Смягчает , обезвреживает и восстанавливает место укола от капельницы.
Девочки! Меня Поживём попросила вам написать. Её забанили!!! Видимо за то, что выше она порекомендовала крем, а это посчитали рекламой...она уже написала в службу поддержки, думаю это скоро кончится!
Поживем!!!
Ну все!!! Получилось так, что у меня динамический айпи адрес,и он попал именно на тот , который на этом сайте заблокирован за)))) не нормативную лексику)))).Смешно! Но мне пришлось по переписываться с администрацией этого сайта, прежде чем )))меня разблокировали.
Поживем!!!
Так вот вчера я еще хотела наисать по поводу лимфостаза. Есть школа пациентов , она проводится в разных городах и даже по моему онлайн есть.Очень мне понравилось (я была там ) все доходчиво и грамотно обьясняют и дают дельные советы. вот сайт на котором можно узнать и записаться в школу,это одноразовое /lymphologist.ru/news занятие , бесплатное.
Поживем!!!
ЛЮдок ! спасибо , что написала от моего имени!!!!
Поживем!!!
ТАТЬЯНА Здоровья вам и пусть вам будет счастье!!! Утверждать ,что вы излечились на все 100% очень глупо! Такой срок ...это не срок! Болезнь коварна и в эйфорию по случаю полного выздоровления впадать не стоит ! А вот руку на пульсе держать...это рекомендуется! Заходите к нам лет так через пять , мы с вами поговорим))))))И такие высказывания типа...Я - ВОТ! а ОНИ - ВОТ! просто не красиво .Интересно просто получается, что вы во всех сетях одна такая счастливая)))))))) а остальные мрут как мухи ,а Арбузов уже вылечил миллионы людей, и где же они?????? У нас такой круг общения , вам и не снилось РЕАЛЬНЫХ больных, проходивших разные методики и имеющие очень плачевный опыт ,и упустивших время на лечение и ремиссию .А вот счастливых исцеленных что то не наблюдается(((( Не странно????? а?????
Верони
Поживем, спасибо за сайт со школой пациентов "ЖИЗНЬ С ЛИМФЕДЕМОЙ", попробуем сходить! Правда на 16 не успели, а 21го мама на химии будет..ну в январе попробуем! У мамы отек руки, пока она неделю лежала на химии подспал, а сейчас опять она отекла((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Девочки, здравствуйте! У меня всё нормально, даже сделала остиосцинтиграфию, т.к. страшновато пропустить что-нибудь плохое. Но в последнее время стало "накатывать" плохое настроение, начались прямо приступы какие-то, плачу по несколько раз в день. Пытаюсь бороться самостоятельно, делаю гимнастику, пью успокоительные травки... Я и сама приблизительно знаю, надо над собой работать и всё такое. Но становится всё хуже, не знаю, как выбраться из этого состояния. Может, кто сталкивался?
LG
Сообщение было удалено
Ольга не впадайте в уныние,посмотрите док. фильм "Форпост" ,поможет.
Гость
Девушки, кто принимает тамоксифен? Какой самый лучший? Мне бесплатно выдавали веро-тамоксифен нижегородской фабрики, но сами же медики его и не рекомендовали. Говорят, если есть возможность, лучше купить импортный. Я пробовала и немецкий и финский, и русский, само собой. Не могу понять, что более эффективно? От финского вроде меньше побочных эффектов, типа приливов жара.
Гость
самый лучший немецкий--хотя мой врач-онколог-говорит ,что не придумывай и пей русский) у нас в городе к концу года нет не финского и не русского--дома есть запасы русского белгородской фирмы- что выдавали по рецептам-пью его-ощущения те же и приливы так же
Следующая тема
Предыдущая тема