Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Девочки, я в шоке. Как же мне теперь, что делать то. У меня не так давно нашли кисту в молочной железе и сказали только наблюдать, раз в год делать УЗИ и маммографию. Да за год она во что угодно может же переродится?. Это же как с динамитом за пазухой ходить. А про удаление они даже слышать не хотят. Говорят если всем удалять у нас в стране не останется женщин с грудью, у каждой второй кисты. Ну и как жить? Может есть какой генетический анализ на предрасположенность к раку груди?
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, киста - это такое образование, наполненное жидкостью. И в рак оно не перерождается! Я бы не переживала. Задайте свой вопрос доктору Красножону на его сайте www.krasnozhon.ru
Гость
Ну да, образование с жидкостью, но у вас же то же кистозная форма мастопатии , а хотят удалять. Хочу рассказать вам, что в Москве открылся онкологический центр София. Там установлен американский аппарат для облучения радикального, за 2 минуты полностью удаляют небольшую опухоль или метастаз. При обращении обследуют, два дня примериваются и все просчитывают, потом 2минуты облучают и все. Контроль через месяц. Стоит это 300 000 руб. Клиника частная, но есть какая то гос программа при которой платит правительство Москвы. Если интересно почитайте у нее есть своя страничка. Там проблему опухолей молочной железы тоже решают.Мы там были с подругой по поводу мтс в паховый лимфоузел. Очереди нет, вот три дня в клинике, уточнение диагноза и облучение и обошлись нам 300000тыс. Ни побочек, ни чего пока плохого сказать не могу. За Красножона спасибо.
Сообщение было удалено
У меня не было никакой отдельной кисты...я не знаю что представляет из себя ткань железы при фкм, но по-видимому это что-то другое.
Про клинику-ой, надеюсь не пригодится никогда, лечение прошла!
Это рмж дал мтс в паховый узел? Я думала, туда не дает :(
Про клинику-ой, надеюсь не пригодится никогда, лечение прошла!
Это рмж дал мтс в паховый узел? Я думала, туда не дает :(
девочки, московские, в какие бассейны вы ходите после рмж?
Поживем!!!
Всем приветики!
Поживем!!!
Совсем мы веточку забросили все.
Поживем!!!
Как там у кого дела?
Поживем!!!
Напишите пару строк пожалуйста!
Поживем!!!
У меня все нормально,сейчас на гормоналке.
Поживем!!!
Состояние нормальное,но суставы болят , после таксанов ,да и гормоналка тоже дает свои побочки .Ну что сделаешь )))Се ля ви!
Поживем!!!
По поводу кисты в груди , Лисичка правильно сказала, она в рак не перерождается, Как правило ее удаляют просто шприцем(как пункцию делают),и то , когда есть возможность в нее попасть , маленькие кисты ,просто наблюдают в динамике.
Поживем!!!
Верона, стучитесь ко мнет в одноклассниках,я приму вас.)))))))Если уже не приняла))
Сообщение было удалено
у меня всё нормально, готовлюсь планово удалять вторую грудь, но пока с датой не определено.
Сообщение было удалено
и ко мне можно стучаться! я у Поживём в друзьях как Лисичка :)
Ольга
Всем приветики!!! У меня тоже всё вполне неплохо, прошло пол-года после операции, пью тамоксифен, наблюдаюсь, надеюсь на лучшее. Со мною можно подружиться в одноклассниках, там я Елизавета Борисовна, 18 лет. (Это моя кошечка, я под неё маскируюсь) :)))
Сообщение было удалено
Ольга, я тебе сообщение в Одноклассниках написала:)
Верона
Поживем, Лисичка и Ольга, добавила вас в друзья)). Там я Вероника. Фамилия тоже есть, но на всякий случай не пишу)
У меня мама прошла 3 курса предоперационной химии и завтра у неё операция. Мне сказали приехать: будить, помогать и вообще. Подскажите, что ей может понадобится в первые дни? Еда, питьё, что-то функциональное? Про подушку под руку помню.)
У меня мама прошла 3 курса предоперационной химии и завтра у неё операция. Мне сказали приехать: будить, помогать и вообще. Подскажите, что ей может понадобится в первые дни? Еда, питьё, что-то функциональное? Про подушку под руку помню.)
Ольга
Когда меня привезли - доча сидела в палате, мне очень хотелось чтобы она держала меня за руку. А потом, как ни странно, захотелось есть, ела детское пюре из баночки. Мясное , "Тёма". Нужна вода в бутылочке с чем-то типа "соски", чтобы можно было самостоятельно взять со стула. В этот день как-то всё больше спала, а на следующий уже все ходили завтракать. Всё будет хорошо, не переживайте. Посидеть рядышком нужно, для поддержки. Если что-то нужно будет, мама сама попросит, а вы принесёте. У нас многие выращивали цветы из луковиц, мне тоже привезли, рос очень быстро, радовал меня, я его поворачивала к солнышку и поливала, всё занятие. Когда начали делать массаж руки, понадобилась мазь "троксерутин", или "троксевазин". Есть разрешали всё, что хотелось, мне хотелось сок овощной, покупали в магазине готовый
Верони
Ольга, спасибо! Нервничаю, конечно.. буду держать кулачки, а потом поддерживать!
А детское пюре вы ели потому как другую пищу нельзя, или просто его хотелось?
А детское пюре вы ели потому как другую пищу нельзя, или просто его хотелось?
Сообщение было удалено
позвоните мне или напишите на почту.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог597 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Пьявки ей поставите или соку дадите попить?
Гость
Нет , он предложит поддерживающую иммунитет терапию при химии и лучах. Денег немеренно снимет, а ничем не поможет. Проверили на себе. Вы бы писали и псевдолечили на других ветках, там вон полно придурков с паническими атаками от бездействия и тоски. Вот ваши клиенты, им вы точно поможете. хотя бы слушая их.
Гость
Сообщение было удалено
позвоните мне или напишите на почту.
ну вот и к нам проходимцы всякие стали заглядывать :(:(:( так бы и дала по башке!!!
Девочки. а кто знает, как дела у мамы Автора? Столько лет прошло уже!
Элла
Здравствуйте девочки! У меня завтра последний луч. Фух,отстрелялась с ними. Впереди ещё 4 красных,а я что-то простыла и совсем раскеилась.
Сообщение было удалено
Элла, поздравляю с первой победой! Лечи простуду, на химии лучше пойти здоровой. Пиши если будут вопросы!
Гость
Элла, а таксаны вам не назначили?делали иммуногистологию?какие результаты?выздоравливайте побыстрей-пейте побольше воды-мне так врач советовал и иммунал попейте
Гость
Девочки, я не понимаю, разве при онко можно стимулировать иммунную систему ? Чст слышу, попейте иммунал или другие иммуностимуляторы или модуляторы. Врач например, запретил даже пользоваться соком алое, т.к. он биологический активатор и может спровоцировать рецидив, а тут прямое воздействие на иммун. систему? ! Другой при гриппе запретил пить афлубин по тем же причинам. Разве можно? Что то я запуталась совсем.
Гость
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Моей маме по результатам узи и осмотра маммолога подозревают рак молочной железы. Предлагают делать биопсию. Но мы столкнулись с мнениями нескольких врачей о том, что биопсия, в случае злокачественности опухоли, вызовет ее рост и метастазирование. Теперь есть предложение о том, чтобы делать операцию без биопсии. И уже во время операции проверять опухоль на рак. Делал ли кто-нибудь из вас биопсию? Как отреагировала опухоль? Сколько времени прошло от биопсии до операции? Как, по вашему мнению, лучше поступить в данной ситуации? делать биопсию или сразу на операцию соглашаться?
Автор
Гость 6283, опухоль может быть капсулирована и тогда возможно раковые клетки при взятии иглой материала могут распространиться. Но это все врач должен решить видя опухоль. Моей маме диагноз поставили по результатам осмотра и маммографии. Но биопсию все равно делали перед операцией, у мамы были те же опасения, что и у вас в посте, но врач сказал, что делать нужно. От биопсии до операции проходит несколько дней всего. Все прошло нормально. Это для окончательного диагноза и понимания какой дожна быть операция. Но и при биопсии иногда ошибаются, т.к. клетки могут быть забраны не из того участка ткани, при гистологии после операции результат может быть иной. Я бы советовала определиться с клиникой и врачем и доверить выбор врачу.
Автор
Всем привет. Давно не заглядывала сюда, извините. Кому интересно у мамы все хорошо. Много всего за это время пережили и плохого и хорошего, в общем обычная жизнь. Сейчас мама занимается дачей, внуком, строит планы. Лечение пока не меняли, на гормонах нужно 5 лет после операции. Делает регулярные обследования 2 раза в год в районном онкодиспансере. Вместо тамоксифена сами покупаем аримидекс. Он в разы дороже, но от тамоксифена у мамы побочки сильные. Жаль, что диспансер отказывается назначить аримидекс бесплатно, просили неоднократно.
Автор
Поживем, рада, что у вас все хорошо и вы тут поддерживаете общение. Всем зашедшим здоровья и удачи!
Автор
Почитала выше, и Вишенка, ты здесь :) рада видеть!
Сообщение было удалено
Спасибо, что Вы откликнулись и поделились новостями о маме!!! Ваш пост вселил оптимизма!!!!!!! Мамочке здоровья на долгую и счастливую жизнь!
Заходите к нам, не пропадайте, это очень важно для всех нас, проходящих трудный путь к выздоровлению
Заходите к нам, не пропадайте, это очень важно для всех нас, проходящих трудный путь к выздоровлению
Автор
"Лисичка, спасибо. И Вам здоровья и счастья! :) постараюсь заходить почаще. \n
"
"
Автор
Мне и моей маме очень помогли тогда общение здесь и советы прошедших через такую ситуацию. Каждое слово и опыт других очень ценны особенно когда это сваливается на тебя неожиданно и не знаешь что делать. Рада, что поддерживаете друг друга и делитесь ценной информацией.
Автор
По поводу Джоли, нам издалека сложно оценить как оно все было на самом деле и какие были предпосылки. Но для размышлений вот еще ссылочка по теме http://www.conspirology.org/2013/09/udalenie-grudi-u-andzheliny-dzholi-chto-ne-bylo-skazano-chast-2.htm . Есть и такая версия поднятой информационной волны. На мой взгляд только ты и врач в каждой конкретной ситуации должны взвешивать все за и против. А СМИ это всего лишь инструмент в чужих руках не всегда дающий объективную информацию и часто намеренно провоцирующий страхи и формирующий мнение.
Сообщение было удалено
спасибо!!!
Девочки, у меня на УЗИ нашли образование неправильной формы с нечёткими контурами анэхогенное размером 3,5 на 5 мм в другой груди
:(:(:(
Сижу реву третий день. Поехать на консультацию к своему доктору не могу, сильная простуда, а у нее там стерильно в хирургическом отделении :(
Вот такие пироги :(
:(:(:(
Сижу реву третий день. Поехать на консультацию к своему доктору не могу, сильная простуда, а у нее там стерильно в хирургическом отделении :(
Вот такие пироги :(
LG
Лисичка не расстраивайтесь,вы же все равно собирались ее удалять,все у вас будет хорошо. Простуда пройдет и сходите к своему врачу.Вы же читали,есть примеры положительные,удалите и будете жить дальше. Ну что делать если такие вот испытание на наши головы выпали.Держитесь ,не унывайте,почитайте еще раз Донцову,послушайте музыку хорошую. Нужно вытаскивать себя за шиворот из этого состояния. Удачи вам и сил.
Сообщение было удалено
Спасибо, LG!
Врачу позвонила. В общем тянуть мы не будем...
Врачу позвонила. В общем тянуть мы не будем...
Элла
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь,собирайте мысли в кучу и морально тоже.Удачи. Держите нас в курсе.Будем за вас держать кулачки.
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь,собирайте мысли в кучу и морально тоже.Удачи. Держите нас в курсе.Будем за вас держать кулачки.
Спасибо! Я уже не плачу. Настроена воинственно и только на победу!
Спасибо! Я уже не плачу. Настроена воинственно и только на победу!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лисичка хитрючка! Держись -все будет хорошо-прорвемся!!!!!!
Верони
Лисичка, держу за вас кулачки! Все будет хорошо!
Девочки, спасибо! Операция сегодня. Страшно...
Ольга
Лисичка, с Богом, будем просить за тебя
Следующая тема
Предыдущая тема