Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 124
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Гость
Елена! Мыхх ушла от нас. А по врачу ,сейчас попрошу Вишенку , может у нее есть координаты.
Вишенка
Елена
Сообщение было удалено
Сейчас там тел.изменились,но вам надо позвонить по тел.По всем вопросам просьба обращаться в регистратуру по телефонам: +7(495)536-0222; 536-0224.

Спросите тел.Грошева в кабинет и ординаторскую. Там же спросите в какие дни он консультирует в отделении.Удачи вам:)

Если что спрашивайте,чем смогу помогу.
Поживем!!!
Ой, только увидела))) ГОСТЬ выше ...это я ПОЖИВЕМ!!!У меня все нормально пока слава Богу,я на даче.Всем здоровья и удачи!!!
Поживем!!!
Странно ,что номера разные получились в сообщениях.
Гость
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Слава Богу! Хорошего отдыха!
Привет, девочки. Пытаюсь разобраться с размерами бюстгальтеров на medi-ka.ru/shop/mastektomia. По калькулятору размеров у меня выходит чашечка АА, а в каталоге белья только А, В, С...Может я чего-то не догоняю
Гость
oksa41
Сообщение было удалено
надо мерять, обязательно! бывает один размер, но модели разные, и сидит (не сидит) совсем по-другому.
Гость
Сообщение было удалено
Я живу далеко от Москвы и хочу заказать по интернету и с померить видимо не получится. Или там можно заказать несколько размеров, а заплатить только за тот который подошел?
Саша
Не очень то и дорого, особенно если обращаться через посредников, вполне приемлемо. Мы в Ассуту обращались через Центромед, вполне цена устроила и качество конечно даже не сравнить в нашими российскими клиниками.
Элла
А мне подруга привезла с Германии протез фирмы amoena,а он оказался почти на 2 размера меньше моего.Так что надо примерять их.
гость
девочки, я к вам. забрала пересмотр стекол на Каширке - рак. мне 36 лет, двое деток, младший идет в первый класс (уже без меня, как раз операция). пока не совсем понимаю, как будто сон
Olennka
гость
Сообщение было удалено
Держитесь, все будет нормально. конечно не просто с детками. я когда узнала, у меня было наверное похожее состояние . как будто это не со мной. думайте только о том, что надо лечиться. почитайте побольше информации как делают операцию, что потом. спрашивайте здесь или на других форумах что то непонятное. и врачей тоже, они особо не любят объяснять. главное не бойтесь. это лечится. Удачи!
гость
расскажите историю для поднятия духа? пока просто раздавлена. по УЗИ месяц назад опухоль 12 мм. маммографию пока не делали
Ольга
По размерам опухоли - стадия должна быть не более 1-й. Всё должно быть хорошо, вам должны сказать, какая будет операция, какое потом лечение. Нас с этим диагнозом очень много, все переживают одинаковые чувства- страх, отчаяние, даже жалость к себе, но это надо пройти, пережить. Сосредоточьтесь на том, что вам надо вылечится и жить для детей, для близких.Вам обязательно помогут. Если есть вопросы, задавайте, мы вам всеми попробуем ответить. Держитесь
гость
прочла Мыхх ушла от нас.. это как?
гость
у меня уже есть вопрос - врач говорит, что возможна органосохранная операция. предварительно конечно, понятно будет, когда разрежут. но! не риск ли это? может. имеет смысл удалять всю грудь сразу, чтобы наверняка так сказать?
Olennka
гость
Сообщение было удалено
Сейчас считается, что риск рецидива одинаковый и не зависит от того полностью грудь удали или частично. если лимфоузлы чистые - это у нас в России определяется после операции, т.е. их удаляют и проверяют, то при органосохраняющей операции делают курс облучения, а если полностью удалили - то могут и без этого и без химии. а если в лимфоузлах что то есть, то без химии не обойтись. опухоль небольшая. до 2х см - это 1 стадия. хорошо,что уже нашли эту бяку. мне " на всякий случай" было жалко удалять полностью.. у меня знакомая живет уже лет...ну 10 точно, после операции, 1 я стадия, ей правда полностью удалили, но грудь маленькая, поэтому. так что 1 я стадия это ерунда. конечно себя жалко, и порезанная грудь сначала страшненькая, я очень боялась,что швы такие ужасные останутся, конечно они не рассосались, но вполне себе ничего :). не понимаю зачем делать еще маммографию - если узи показывает..у врачей наверное есть протокол, пока все не пройдешь - не оперируют. Стекла - это пункцию делали? диагноз поставлен, надо скорее оперироваться, мне кажется... Не бойтесь , бог не посылает испытаний, которые человек не может вынести
Поживем!!!
Всем приветики!!!!
Поживем!!!1
Привет ГОСТЬ! Мы все так или чуть иначе прошли через этот стопор, так что не вы первая не вы последняя.Это состояние будет держаться до поступления вас на операцию, как только вы попадете в больницу ) вам станет легче, поэтому соберитесь и постарайтесь успокоиться,на сколько это возможно. Главное не упасть духом, а поднять его...для борьбы с болячкой. 12 мм оухоль ...это самое начало , первая стадия, это очень хорошо, что ее обнаружили с таком маленьком еще размере. До 2 см. опухоли без мтс в региональные узлы(а в принцыпе их и не может быть при такой малюсенькой опухоли) химию даже не делают.Так что успокойтесь и делайте , что говорит врач онколог.
Поживем!!!
При подозрении , а тем более по показанию пункции (атипичные клетки) маммографию делают обязательно.Оперировать надо обязательно, даже если и не злокачественная.Статус опухоли определят только когда ее вырежут,. Пункция показывает только то, что есть атипичные клетки, вот трепан биопсия показывает статус опухоли , так как при ней берут кусочек от опухоли.
Поживем!!!
Если какие вопросы есть . я отвечу.....что знаю. Удачи и здоровья вам!!!
Вишенка
гость
Сообщение было удалено
Как люди уходят от нас:(...очень печально,но это жизнь.............................................
Вишенка
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Дорогая,я думаю что ты знаешь ВСЁ:)За столько лет,мы уже с тобой профи.Столько всего прошли,я как вспомню,и думаю неужели это все было со мной....
Поживем!!!
Светик)))) Было..было...было!!!! Но ...прошло!!! ООО!!ООО!!! как в песне)))))
Гость
Вишенка, а как было у вас? Давно прооперировались, какая стадия, как скоро смогли выйти на работу? Правильно понимаю- чтобы с ума не сойти работать надо начать как можно раньше?
Верона
Поживем, Вишенка! Очень рада вас видеть! Прочитала форум с самого начала и сроднилась с вами)) У меня мама сейчас проходит предоперационную химиотерапию и советы с этого форума помогают не только ей, но и всей палате. Расскажите, как у вас дела?

Поживем, скажите, можно ли попасть к Вам в друзья на одноклассниках? Я стучалась, но понимаю, что таких много..
Вишенка
Гость
Сообщение было удалено
У нас у всех все почти одинаково.. У меня прошло уже 5 лет,3 стадия,на работу вышла почти сразу.За все эти годы,было пройдено всего столько,что я даже не представляю как я смогла все это пережить.Самое главное надо верить и любить себя,и у вас все получится.Мы же сильные,и все можем...:) :) :)
Вишенка
Верона
Сообщение было удалено
Да,мы с Поживем тут с самого начала. И такая сплаченая дружба как тут ,нам всем очень помогала.Очень рады что и вам они помогают.

У нас вроде все хорошо,чего и всем желаем:)

Поживем,добавит вас обязательно в друзья,она у нас тут умничка....А потом и я вас добавлю...я там тоже есть...Пишите,спрашивайте..Ответим
Гость
Здравствуйте девушки1 Нашла ваш форум почитала , как познакомилась с вами. Интересная штука интернет. Вот прочитала вышу фразу про то, что бог дает только то испытание , которое человек может выдержать , и думаю , наверное я самый сильный человек на земле. Испытания сыпятся на меня как из рога изобилия. В 20 с лишним потеряла родителей, потом мужа, потом начались болезни , да какие сахарный диабет, тромбы глубоких вен, давление 280 на 160, поликистоз печени и почек с нарушением функции. Почки в результате почти уже не работаю, отполировал картину рак матки. Так что все стадии страха, жалости к себе, вопросы тиа почему я, я уже прошла. И все бы ничего, вроде приспособилась к имеющимся болячкам, да вот неделю тому назад обнаружила в груди опухоль. Пошла к врачу, сделали УЗИ, маммографию. Очень неуверенно пишут вроде киста. Но щупали и мяли человек пять. Так посмотрели, что теперь и ребра и мышцы и кожа болит, лежу спать не могу, да и лежать уже не могу. Вот и написала вам. Во вторник поеду в 62 больницу к Грошеву на консультацию. Благодаря вашему форуму узнала. Очень боюсь, мне же нельзя химию, из за почек, нельзя уже наркоз, нельзя гормоны . Меня когда после комбинированного лечения выписывали предупредили, что лечению больше не подлежу. Вот и не спится теперь. Зато думается. Спасибо вам девочки за форум, за информацию. Вы молодцы. Ваши посты очень нужны людям впервые столкнувшимся с болезнью. Вы совершенно правы, лечение сложное, долгое, но оно ведет к выздоровлению. Желаю вам здоровья и счастья.
Гость
Здравствуйте еще раз. Смотрю форум отдыхает. Тешу себя надеждой, что у всех все хорошо и нет необходимости заходить сюда. Сегодня была в 62 больнице на консультации. Грошев само очарование, По вторникам он теперь не принимает, только по пятницам. Но не прогнал, выслушал, осмотрел. Денег не взял, сделал УЗИ молочных желез и отпустил с миром. Я очень давно, после тамошнего врача гинеколога Тагиева, таких врачей не видела. Я понимаю почему со всей Москвы, из центральных клиник с мировыми именами, люди едут в 62 в Красногорск. Ощущение что тебя здесь все знают и заинтересованы в тебе. Все от охранника до зав. отделение вежливы, доброжелательны. Все быстро, качественно. Грошев сказал, что это даже не киста, а увеличенный проток. Вроде пронесло. Всем удачи и здоровья.
Верона
Гость! Очень рада за вас! Удачи Вам и здоровья!
Вишенка
Гость
Сообщение было удалено
Ну и славненько,что у вас все хорошо:) Это самое главное сейчас.Здоровья Вам,удачи и всего самого наилучшего.А в 62 бол-це на самом деле все очень вежливые,относятся как будто сто лет знакомы.А Игорь Анатол.вообще хирург от бога,я благодарна судьбе что его встретила,он мне столько всего объяснил....Спасибо ему...
Гость
Девочки,подскажите пожалуйста,чем вы повышаете иммунитет, может есть какие нибудь рецепты,очень надо, воспалилась слюнная железа и опухло возле уха--врач сказал, что так бывает если понижен иммунитет-,заранее благодарна
LG
Гость
Сообщение было удалено
Мне в свое время советовали пить перепелиные яйца по 4 шт. в день.Можно присолить и добавить мякиш хлеба белого,получается вкуснее.
Добрый день Уважаемые женщины. Если столкнулись с таким диагнозом, очень вам сочувствую, но иногда после онкологических операций бывают последствия как лимфостаз, и если вы все-таки с этим столкнулись то не бойтесь, с этим можно жить, ни в коем случае не отчаивайтесь. Посмотрите сайт слоновость.рф, в данной организации работают очень хорошие специалисты, очень хорошие врачи лимфологи. Им можно доверить свое здоровье.
Девочки, привет! Как ваше здоровье? Очень надеюсь, что у всех все хорошо! У меня тьфу-тьфу-тьфу, отметили 2 года стажа! Летом отдохнули семьей на море в экзотической стране - все как и раньше, до болезни, как будто не было этих трудных лет!

Хочу поделиться с вами информацией, которую получила от своего доктора в НМХЦ имени Пирогова, где я оперировалась, лечилась и наблюдаюсь
В Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова19 сентября в 16:00 пройдет ╚Школа пациентов╩, посвященная раку молочной железы. Это бесплатное образовательное мероприятие, организованное НМХЦ им. Н.И. Пирогова, межрегиональным общественным движением ╚Движение против рака╩ при поддержке некоммерческого партнерства ╚Равное право на жизнь╩ поможет получить самую актуальную информацию о своевременной диагностике и лечении рака молочной железы, способах психологической поддержки и реабилитации тем, кто заинтересован в получении актуальной информации о болезни. ╚Школа пациентов╩ пройдет по адресу:г. Москва, ул. Нижняя Первомайская, д. 70, корпус 19, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова.Телефон: +7 (499) 464-10-54 Начало: 16:00. Целевая аудитория:женщины всех возрастов, медицинские специалисты, учащиеся.
Программа

Президиум:

Карпов Олег Эдуардович, Генеральный директор НМХЦ им. Н.И. Пирогова, д.м.н., профессор.

Сорокина Елена Владимировна, член Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения Российской Федерации, член Попечительского совета НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

Дронов Николай Петрович, Председатель Исполнительного комитета МОД ╚Движение против рака╩, член Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре РФ.
Открытие ╚Школы пациентов╩

Приветственное слово: Карпов Олег Эдуардович, Дронов Николай Петрович, Сорокина Елена Владимировна

16:10 Медицинская часть ╚Школы пациентов╩

Саржевский Владислав Олегович, доцент кафедры гематологии и клеточной терапии НМХЦ им. Н.И. Пирогова, к.м.н.

╚Современные методы диагностики и лечения РМЖ, реабилитация после проведенного лечения╩

16:40 Правовая часть ╚Школы пациентов

Москвина Лидия Сергеевна, Главный юрисконсульт НП ╚Равное право на жизнь╩, секретарь Отделения Общественного совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по Москве и МО.

╚Правовые аспекты лечения и реабилитации при РМЖ╩

17:10 Психологическая часть ╚Школы пациентов╩

Морковкина Ирина Валентиновна, врач-психиатр, к.м.н., с.н.с. ╚Центра психического здоровья╩ РАМН, психотерапевт.

╚Психологические аспекты реабилитации и терапии опухолей МЖ╩

17:40 Ответы на вопросы

18:10 Подведение итогов и закрытие школы

Карпов Олег Эдуардович, Генеральный директор НМХЦ им. Н.И. Пирогова, д.м.н., профессор
Гость
"Лисичка, как ваша пластика, все встало на место как обещали или проблемы остались? Подруга хочет сделать, а я ее торможу. Что то страшно, снова операция, вы писали аж 6 часов. Да и самое главное ведь суть операции чисто эстетическая, а то что я видела на контроле у двух женщин трудно назвать эстетичным видом, может просто не повезло с врачами, или это так у всех. Девочка приехала из Англии, ей прямо сразу с удалением и имплант поставили. Красиво, как и не было никакой операции. Ей врач сказал, что если делать через год или два, то происходят необратимые изменения в мышцах и костях и еще в чем то. Она согласилась, говорит было тяжело, особенно когда лимфа скапливалась и приходилось откачивать, но зато сейчас красиво. А у нас как?"
Лисичка хитрючка
У меня ведь тоже была одномоментная пластика. Сделали вообще идеально, я не могла нарадоваться на свою грудь!!! Но счастье длилось недели три :(. Начались химии, и после первой вдруг лопнул шов, потекла скопившаяся лимфа, хоть ее и откачивали периодически шприцом. Несколько месяцев мы с врачами пытались срастить ткани, но на химиях заживление было равно нулю. А потом и вообще произошло инфицирование, и имплант пришлось удалить. Это стало сильнейшим нервным стрессом для меня... поэтому я пошла на операцию по реконструкции. Ну, что сказать...до идеального далеко :( Кожа-то растягивается, для реконструкции нехватку тканей компенсируют тканью с других мест, в частности, со спины. На груди получается как заплатка пришитая, и на спине шов под линией бюстгалтера. В раздетом виде выглядит конечно некрасиво :( Но купальники и любые вырезы можно носить смело, как и бюстгалтеры всякие разные. После реконструкции прошло 1 год и 5 месяцев, ткани все улеглись, и теперь видно, что симметрии нет, да и сама грудь неровная. Я довольна только тем, что могу носить любую одежду. И думаю дело тут не в врачах, а в самой операции, и особенностях каждого организма, ни один хирург не может предсказать, как поведут себя ткани и каким образом всё уляжется, когда спадёт послеоперационный отёк и всё внутри заживёт.
Лисичка хитрючка
Девочки, я сейчас собираюсь удалять вторую грудь :( Там какая-то переходная мастопатия, хирург рекомендует убрать :( Очень нервничаю
Буду сразу с одномоментной пластикой...
LG
Лисичка хитрючка
Сообщение было удалено
Держитесь Лисичка,у вас все получится и все будет хорошо. Я тоже с имплантом чуть больше года. Жаль не смогу прийти на лекцию,иду в отпуск буду в отъезде в это время.
LG
Сообщение было удалено
Держитесь Лисичка,у вас все получится и все будет хорошо. Я тоже с имплантом чуть больше года. Жаль не смогу прийти на лекцию,иду в отпуск буду в отъезде в это время.

Спасибо большое! Конечно буду держаться, опыт есть, выкарабкаюсь! Хорошо отдохнуть!
LG
Лисичка хитрючка
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Конечно буду держаться, опыт есть, выкарабкаюсь! Хорошо отдохнуть!

Спасибо. А Вам скорее восстановиться!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лисичка хитрючка! Расскажите поподробней что за переходная мастопатия и как ее у вас выявили--с помощью узи? какие симптомы? -у меня тоже на второй груди 2 кисты маленьких-так врач и разговаривать не хочет о них-говорит что ничего там не видит
Гость
Сообщение было удалено
Ну, мастопатия у меня была давно. Наблюдалась, два раза в год делала узи. В 2002 году из соска начались кровяные выделения, умный врач в поликлинике посмотрел и сразу на глаз сказал - рак. Ну, мой папа (мне тогда было 25 лет) посадил меня в машину и повёз в 62 больницу, там тут же договорился и меня положили. Прооперировали, по гистологии - фиброзно-кистозная мастопатия левой мж (правда, грудь изрядно попортили, не поскупились :(:(:(
И жила я дальше спокойно и безоблачно, наблюдаясь пару раз в год. Пока фиброаденому не нашли. Было лето 2011, положили в НМХЦ им.Пирогова её удалять, т.к. мы с мужем готовились к ЭКО и с фиброаденомой не брали. И тут шок - по гистологии рак.....
После этой операции был разговор с оперирующим хирургом, и она сказала, что в моём конкретном случае имеет место именно перерождение мастопатии, т.к. - дословно - форма ее переходная, и такая картина во всей удаленной правой мж. И тогда же она рекомендовала через годик убрать левую, т.к. мастопатия в разных грудях как правило одной формы, ну и учитывая, что в одной уже возник рак, зачем мне переживать и думать :)
Ну вот как-то так :)
Гость
Лисичка хитрючка!Так левая грудь счас чистая-кист и фиброаденом нет?удаляют для перестраховки?
Гость
Сообщение было удалено
Да, только фиброзно-кистозная мастопатия. Пока яичники отключены золадексом, она ведет себя спокойно. Но золадекс через 4 месяца отменят
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0