Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Цистит просто достал...108 416 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Юлия
А как тогда иногородним записываться? Ведь не у всех есть родственники и знакомые в Москве? Везде у нас так( Ну ладно, будем искать выход)))
LG
Сообщение было удалено
Юлия,попробуйте позвонить в ГКБ ╧57 (Москва) (495) 465-40-71 Там тоже это делают.
Юлия
Сообщение было удалено
Спасибо!
Ксюша
Девочки,какие у вас показатели крови? Хочу сравнить с своими.
Ирина
Всем привет, девочки, подскажите, пожалуйста, а где делают химиотерапию? она бесплатная? где покупать лекарства? и есть ли разница кто производитель?
Ольга
Ирина, здравствуйте! Если делать по месту жительства, то должна быть бесплатной. Лекарства выдаёт аптека при диспансере или поликлинике, но будут ли лекарства вовремя - большой вопрос. Я делала в Москве, там же, где оперировалась, квоту на химию не дают( у нас). Лекарства, конечно, по-возможности , лучше импортные, химия и так очень токсична. Мне предлагали на выбор. За деньги я сделала то, что необходимо было, даже вены промывали... Всё, писать про это не могу, сорри, начинает подташнивать...
Ирина
Ольга, большое спасибо за инфу. Вы, насколько я помню, в Радиологии делали. Я просто прикидываю на какую сумму рассчитывать, если за деньги делать?
Элла
Девочки,а какие побочки после облучения?И как обойти их?
Olennka
Сообщение было удалено
От облучения только кожа страдает, хотя кровь еженедельно надо сдавать
Гость
при облучении падают лейкоциты ,хорошо поднимали арахис и петрушка
Элла
спасибо.
Раиса
Рекомендую очень хорошую частную клинику в Москве м. Динамо "Клиника практической медицины" существует 15 лет , врачи там работают очень грамотные и опытные, кандидаты наук. Центр хорошо оборудован! Так что очень всем рекомендую, вся моя семья и знакомые обращаются только туда!
Olennka
Лейкоциты не у всех падают, я пила сухое красное вино, по бокальчику. знакомая ,перенесшая тоже самое, порекомендовала.
Гость
а мне хорошо помогало ложка сметаны на стакан пива--для поднятия лейкоцитов
Ольга
Девочки, с праздником!!! Всем здоровья, благополучия ,любви 111
Ксюша
девочки скажите, кто купался с простым протезам ?????или лучше купить спец для плаванья?
Tatiana
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе....лечение у мамы идет уже с марта месяца,не могу сказать, что оно было легким (хотя, конечно, такое лечение а-приори не легкое),но с осложнениями у мамы все как-то... в феврале сказали, что фиброаденома, записалась на операцию 11 марта, а тот день диагностировали рак МЖ. прошла лучевая терапия, операция с осложнениями,6 дней в реанимации, пришла гистологияТ2N2M0... назначили химию, но при оформлении инвалидности, маме местный терапевт направил на УЗИ брюшной полости, в результате - метастазы в печени. что делать не знаем, уже сил нет от бесконечных вопросов, на которые нет ответов...врачей не выловить, вечно отмахиваются... подскажите, пожалуйста, лечаться ли метастазы в печени? возможно ли перевезти ее в Мск на платное лечение в 62? или там с середины лечения больных не принимают? может кто знает счастливые случаи излечения??помогите, пожалуйста!!! маме нет 50,она устала и измучена....заранее спасибо!
LG
Вам нужно взять все справки и все документы с диагнозами,обследованиями ,приехать в Москву,сходите на прием к врачу в Герцена, в институт Блохина, в 62. Куда нибудь выберете сами и проконсультируйтесь с врачем и примете решение, а потом маму привезете.
Гость
сделаю так, конечно, для начала. надеюсь только, они примут меня без нее. насколько я знаю, многие врачи не любят "заочные" разговоры... спасибо, конечно!!! но может кто знает, лечатся ли метастазы в печени? может реальные случаи были? спасибо
Tatiana
сделаю так, конечно, для начала. надеюсь только, они примут меня без нее. насколько я знаю, многие врачи не любят "заочные" разговоры... спасибо, конечно!!! но может кто знает, лечатся ли метастазы в печени? может реальные случаи были? спасибо
Ольга
Здравствуйте, Татьяна! Когда встал вопрос об операции у меня, при обращении в институт Блохина сказали, что можно получить квоту на лечение "сверху", т.е. , если вас берут на лечение, то документы в регион отправляет Москва. Попробуйте попасть на консультацию в любой из ведущих онкоинститутов, а ещё, по поводу лечения печени можно задать вопрос в интернете доктору Красножёну из Питера, он отвечает всем. Удачи Вам и Вашей маме, пожалуйста, боритесь, не сдавайтесь.
LG
Думаю что случаи разные бывают,эти опухоли настолько разные,трудно сказать,одни поддаются лечению,другие нет. Тут однозначно не ответишь.Надо верить в лучшее и маме особенно.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог596 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
LG
Tatiana а перед операцией не делали УЗИ печени? Обычно делают обследование. А то может еще раз сделать УЗИ печени,может что то не так описали?
Ольга
Да, наверное, следует сделать УЗИ ещё разок, может, в Москве, в той клинике, куда будете обращаться. Обычно они заставляют всё пересдавать у себя. А если удастся попасть на лечение, то уже в стационаре перепроверяют всё, на что жалуетесь. У нас на калужской было так.
LG
В Герцена точно сделают свое УЗИ и мамограмму делают свою,остальные обследования принимают все равно откуда.
Tatiana
Спасибо всем за поддержку! как раз-таки возмущение вызывает то, что на анализы отправляли каждые 3 недели, т.е. начиная с 11. марта - постоянно. печень проверяли за этот период раза 2 в онко центре, все было чисто (по крайней мере, так нам говорили) а тут, совершенно случайно и даже не по направлению от онкоцентра, а для оформления инвалидности терапевт посоветовал сделать - и обнаружилось. в понедельник...не поверили, переделали во вторник в другой клинике - подтвердили. Мы просто в шоке, т.к. химия уже идет, волосы выпадают, шов у нее после операции так и болит, а тут еще и это. предстоит серьезный разговор с онкологами и глав врачом, а пока вот думаю ее привезти в перерыве м/у химией, дабы здесь проверить. я думаю, что по квоте мне откажут, конечно, им навряд ли интересны иногородние больные, да еще и бесплатно. да дело даже не в этом.... просто поражает равнодушие региональных онкологов, когда нас так заверяли, что все будет нормально...а тут... Слышала, что на Калужской очень большая очередь, туда реально пробиться? и еще вопрос - правда, что во время химии нельзя принимать никакие другие обезболивающие лекарства? и на каком этапе можно начать ей принимать Пантовигар для волос? спасибо большое!!!!!
Ольга
Татьяна,к сожалению это заболевание непредсказуемо, живём, как на вулкане, от обследования до обследования. Всё может "вылезти" , когда уже не ждешь :(((.
Ольга
Я тоже иногородняя, оперировалась на калужской, по квоте, которую дали очень быстро и без проблем, главное, чтобы после осмотра и необходимых обследований комиссия вас "взяла" на лечение. Попробуйте, если деньги не принципиальны - лучше вообще ехать за границу, в Германию, Израиль. Только это очень дорого...
Ольга
А на калужской очереди, конечно, но достояться можно. Телефон практически не поднимают, только приезжать. Кстати, там на 6 этаже дневной стационар, делают химию, платно... Очень хорошие врачи, есть доктор Юлия Алексеевна, ей можно дозвониться и проконсультироваться, что можно, а что нет. Про витамины мне сказали, что любые можно, поаккуратнее с травами. Красножён ответил, что нельзя травы, которые не продаются в аптеке. Задайте вопрос, он обязательно ответит , причём, быстро. Пантовигар у меня тоже есть, только волосы беспокоят гораздо меньше , чем очередные обследования...
Tatiana
Ольга,спасибо большое за ответы! написала Красножену, буду ждать,что скажет...заграницу мама не поедет, она у меня упертая, не хочет, чтобы мы тратились...на Мск бы уговорить...надеюсь также,что онкологи что-нибудь внятное ответят....и пойду записыватьсяна прием в мск клинику...
Ольга
Татьяна, в онкологии очень трудно ответить внятно... Да и отношение такое - куда вывезет. Единственный совет : если есть возможность , выбирайте клиники с современным оборудованием, диагностика там поточнее, а лекарства желательно импортные, пусть платно. И ещё , лечение назначают опираясь на результаты послеоперационной гистологии, в частности на уровень her + , или -. Что у вас с этим? Я в москву возила стёкла и срезы в парафине. Лечение может быть абсолютно разным в зависимости от результатов.
Ольга
И ещё, судя по N2 в анамнезе маме должны были назначить лучевую терапию. На неё , в отличии от химии, существует квота. Татьяна, а вы из какого города?
Tatiana
Ольга, я уже ничего не понимаю...ничего... Написала Красножену, он сказал вообще что речь идет о 4 стадии.. как так..ведь выписка 3-недельной давности - 3 степень без отдаленных метастаз...и гистология... неужели все так быстро? и химия уже началась...
Tatiana
написала в Блохина на калужской, там вроде делают операции на печени. мы сами из Й-Олы, местный онкодиспансер очень хвалят, хотя я уже сомневаюсь. надо было изначально ее сюда везти в Мск... разве может за 4 месяца из 1 стадии сразу в 4 перерасти???? отчаяние берет...
Ольга
Татьяна! Прежде всего - не паникуйте! Я по себе знаю, как важно настроение близких, такие больные постоянно всматриваются в лица близких, врачей, окружающих. Мы стараемся "прочесть" наше будущее в выражении ваших лиц, от этого во многом зависит настрой на выздоровление.
Ольга
По поводу диагноза, я не врач, могу только по личному опыту что-то советовать. Важно найти врача которому вы с мамой будете доверять. Что касается диагностике РМЖ. то там зависит от размера опухоли 2-5 см , по-моему 2-я стадия, и от количества поражённых лимфоузлов, если более 3-х, то уже 3-я стадия. Лечится и 3-я, конечно труднее, но, повторюсь, прогнозировать что-либо в онкологии невозможно. Можно только надеятся и делать всё для выздоровления. А при 4-й обычно не оперируют, только химичат и лучи. Надо бороться!!!
Ольга
По результатам гистологии (T2N2M0) у вашей мамы была 2-я стадия, вполне лечимая.
Ольга
Татьяна, зашла на сайт Красножона, почитала ответы на ваши вопросы, ну где вы увидели 4 стадию!!!, он и не ставит вашей маме такого диагноза, не усугубляйте! Правильный совет - ехать в Москву, искать клинику, вы и сами пришли к такому выводу. Делайте, что в ваших силах, помогайте маме, вселите в неё надежду. Не отбрасывайте и мысли о лечении по квоте, это проще, чем вы думаете, а деньги вам ещё ох как понадобятся. Маме вашей тяжело, но так, практически со всеми, кто это пережил, кто лечится. Купите ей книгу Донцовой "Я очень хочу жить", очень помогает. Свозите в церковь, если позволяет вероисповедание, получите у батюшки благословение на лечение. Когда человеку тяжело всё это очень уместно, будьте вместе с мамой, но не паникуйте!!!
Ольга
А ещё - на калужской - это станция метро, а улица Профсоюзная. Заведение называется Российский научный центр рентгенрадиологии, это хорошо оборудованный институт с грамотным персоналом. И условия там очень достойные. Заведение имеет статус федерального, т.е. государственного, любой гражданин РФ имеет право лечиться за счёт бюджета. Скажите в своей клинике, что хотите продолжить лечение в Москве, не скандальте, но настаивайте, они обязаны дать направление на лечение
Tatiana
Ольга, спасибо вам большое за теплые слова и советы! Дальше в моих вопросах Д.А. озвучил 2 раза 4 стадию...да, нет, я с ней держусь нормально, ее -то я бодрю и ставлю мозги на место...это я сама с собой срываюсь)) просто страшно. Донцову прочитали по 2 раза каждая еще на этапе лучевой терапии, церковь - естественно... нам предстоит серьезный разговор с ее онкологом, надеемся получить ответы на вопросы, почему они сами не исследовали печень и что делать с рукой, где также нашли некий тромб, или что-то такое. скорее всего, по словам узиста, при операции что-то не то разрезали. операцию проводил глав.врач центра, министр здравоохранения республики. не хочу верить в полохое! будем бороться, конечно! Ольга, а кто вас оперировал на Калужской? химия была? какая у вас стадия была?
Ольга
На Калужской меня оперировал Авилов Олег Николаевич, я очень благодарна ему, думаю, что свою работу он выполнил ,как должен был. Степень поставили вторую, химию проходила там же, платно на 6 этаже. Всё это было совсем недавно, прошло только 3 месяца...
Ольга
Вы не зацикливайтесь на вопросах "почему", это уже в прошлом, двигайтесь вперёд, ищите выход из тяжёлой, конечно же, ситуации. Ведь не просто так нас заставляют обследоваться каждые 3 месяца, рак непредсказуем и коварен. Но, тем не менее, он лечится!!!!
Tatiana
Ольга, будем надеяться, конечно же...сегодня мама была в своем онкоцентре, показала справки. Всялись за головы, и сегодня же положили. сказали,что пока рисковано ее снимать с лечения. в понедельник озвучат новую схему лечения, а пока я поищу врача тут...Надуюсь,что все наладится! спасибо вам за поддержку!!!здоровья Вам и выздоровления!!!!!
Ольга
Татьяна, желаю Вам мужества и сил, а Вашей маме - выздороветь и хороших врачей, которые ей в этом помогут!
Каролина
Если есть возможность, езжайте лучше в Израиль: там и врачи и оборудование гораздо лучше нашего. Моя подруга лечила рак груди в клинике Топ Ихилов в Тель-Авиве. (вот их адрес http://zatexta.com/ ) Вот уже 2 года она здорова))
Каролина
Сори)Неправильную ссылку дала) вот http://www.topichilov.com/
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Tatiana
Каролина, спасибо за ссылку. было бы здорово, только мама не выездная, военнослужащая....
Каролина
Не за что. Вы главное - не теряйте надежду, боритесь, молитесь. Рак победить можно.
Верони
Добрый день, девушки! Подскажите, кто-нибудь оперировался или слышал отзывы о 40гкб, в Москве? Есть ли какие-нибудь рекомендации по поводу хирургов?
Елена
Сообщение было удалено
Доброе утро!
Простите за беспокойство, не могли бы Вы дать контакт Игоря Анатольевича Грошева?
Мне ставят рак МЖ, можно как-то попасть к нему на прием и на лечение?
Заранее благодарна
Простите за беспокойство, не могли бы Вы дать контакт Игоря Анатольевича Грошева?
Мне ставят рак МЖ, можно как-то попасть к нему на прием и на лечение?
Заранее благодарна
Следующая тема
Предыдущая тема