Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Olennka
Сообщение было удалено
Можно слушать, но зачем же примерять на себя? врачи ничего не рассказывают и даже не знаешь что спросить. я теперь всем говорю, что маммография и после 40 не оказывает опухоль, у меня определили только по узи. если б я знала это раньше, настояла бы на узи, а так наблюдалась, а опухоль росла и не видели ее.
Olennka
не показывает
Ольга
А я обнаружила сама, сделала узи (не сразу), врач сказала - мне не нравится, надо идти к онкологу. А после маммограмы, сказали, что не похоже. А там уже появились другие срочные дела. Вот так год и прошёл. Девочки, не делайте подобных глупостей никогда!!! Когда врач не ставит верного диагноза, это очень плохо, но когда ты сама этому способствуешь - зто непростительно!
Ольга
Врач, которая делала мне узи, говорила потом, что сейчас определили, чтобы опухоль стала видна, может пройти до 10 !!! лет. За этот срок она вырастает настолько, что видна, а потом уже может расти стремительно
Ольга
И ещё, когда говорят, что если болит, то это не ОНО, не верьте, у меня болело...
Ирина
Ольга, Тащана там уже нет или он хорошо скрывается :-)))
Кстати у меня тоже опухоль болит, особенно когда ее начинают тревожить...мять и т.д. и выросла она за 3 месяца, я каждый год ходила к маммологу, осмотр + УЗИ, а в этом году сделала только УЗИ в январе, все было чисто, а в нач. апреля нащупала уплотнение, кот. уже было 3 см. Вообщем кому суждено, тому суждено, главное срочно обследоваться.
Кстати у меня тоже опухоль болит, особенно когда ее начинают тревожить...мять и т.д. и выросла она за 3 месяца, я каждый год ходила к маммологу, осмотр + УЗИ, а в этом году сделала только УЗИ в январе, все было чисто, а в нач. апреля нащупала уплотнение, кот. уже было 3 см. Вообщем кому суждено, тому суждено, главное срочно обследоваться.
Элла
ой девочки,у меня тоже жуткая ситуация получилась.Каждый год в марте делала узи и маммографию. И в этом году всё тоже самое обследование прошла. Узи показало всё хорошо,лимфоузлы не обнаружены. Маммография чистая. И с этими обследованиями(сделала 14 февраля)пошла к врачу и она пришла в ужас прощупав мои лимфоузлы и по её звонку сделали мне ХОРОШО узи ,на котором опухоль1,5 см,а лимфоузел с карциномами 3,7.Спасибо моему доктору,если и она так халатно отнеслась бы, как первая врач узистка(канд.мед. наук),то я бы ходила и ничего не подозревала бы.
Ольга
Ирина! Ещё в понедельник Тащан был на месте и даже сделал перевязку своим пациентам, это абсолютно точно:)))
Ирина
Элла, да уж, такие у нас врачи (((
Ольга, а он такой маленький черненький? ;-))) а к нему запись есть вообще?
Ольга, а он такой маленький черненький? ;-))) а к нему запись есть вообще?
Ольга
Да,он невысокий, про запись не знаю, но на перевязку к нему девочки записывались. Зовут его Адван, кажется. Можно подняться на 7 этаж, найти его и спросить. В понедельник попроще, операций нет.
Элла
Девочки,упали лейкоциты,а мне через неделю на операцию.Посоветуйте чем поднять.
Ольга
Элла, надо бы с врачом посоветоваться, мне перед химией поднимают лекарством, но у всего есть свои побочные действия, они могут оказаться сильнее пользы. Из "народных" средств- свёкла в любом виде, красное вино, сухое, рыба типа сёмги- форели, орехи... Всё это можно узнать, введя конкретный вопрос в поисковик Мне, похоже, не сильно помогает, всё-равно приходится пить лекарство перед процедурой
Елена
Девушки, а как вам "подвиг" Анжелины Джоли? Удалила себе грудь из-за боязни рака и собирается удалить яичники по тем же причинам. Мы тут думаем, удалять или нет по факту обнаружения болезни, переживаем, надо ли, или оставить, а тут - раз, и все здоровые органы под нож!
Элла
Да,конечно она шокировала всех! я считаю она сделала правильно. Она думает о своем будущем здоровье и о детях. А денег у неё хватит и на пластику самую лучшую и.....
Врачи сообщили Джоли, что ╚то же самое╩ с ней действительно может случиться: с вероятностью 87 процентов у нее может развиться рак груди, а рак яичников √ 50 процентов.
Врачи сообщили Джоли, что ╚то же самое╩ с ней действительно может случиться: с вероятностью 87 процентов у нее может развиться рак груди, а рак яичников √ 50 процентов.
Поживем!!!!
могу сказать одно, что кто кто , а она проштудировала всю тему по этому вопросу, и если считать , что у нас отстойная медицина, то поверьте ее смотрели светила медицины там. О чем гадать)))))) делайте выводы, что при таких деньгах т при такой прогрессивной медицине , она пришла(с ее врачами)
к такому решению!!!!!!!!!
к такому решению!!!!!!!!!
Поживем!!!!
Видимо все таки радикальное решение проблемы и удаление яичников самое прогрессивное лечение у них.......как демаете?
Поживем!!!!
ей сообщили , что вероятность 87 процентов рака мол жел. и решение такое, а у нас уже с раком мол. жел. все стааются обмануться и сделать сектаралку ,как то не особо понятно ,правда? такая мега звезда и идет на сохранения жизни на такое еще не имея такого , а только подразумевая, что может быть, а у нас имея диагноз, все норовят сохранить все и вся, надеясь на чудо медицины в России))))))
Ксюша
да я тоже в шоке от её признания и паступка..теперь многие женщины по её примеру начнут удалять всё и вся ..Я дума это неверным решением ..Если раку суждено появится он появится ..Даже и на том месте где ничего нет ...Ни кто не знает от куда он берётся ..А здоровые органы под нож -это смелый поступак при ужастной трусливости умереть от рака ....Да а я вот сижу и жду месячных и не стала пока удалять ячники ...Конечно тап хорошая пластическая хирургия ей бюст сделают не хуже чем был ..Дай Бог здоровья этой красивой женщине !!!!!!!
Елена
Сообщение было удалено
Наверное, ничего лучше радикального удаления пока не придумали! Самое интересное для меня, что мой муж Джоли полностью поддержал и мне заявил, что если у меня было бы столько же денег, я бы поступила также. В чем я абсолютно не уверена! Деньги деньгами, но удалять все подряд только из боязни умереть от рака, мягко говоря неумно. С таким же результатом можно умереть в автокатастрофе, авиакатастрофе, от инсульта, да вообще от чего угодно.
Ольга
Мне думается, что Джоли меньше всего интересует мнение обывателей. Я бы прислушалась к мнению врачей и только. В такой ситуации принимается решение лично,а не слушается, кто что думает. Раз она так решила - это её выбор и для него были веские основания.
Элла
Согласна!!!!!
Елена
Сообщение было удалено
Ее может наше мнение и не интересует, а нас, обычных женщин, тактика и стратегия предупреждения и лечения раковых заболеваний в прогрессивнейшей стране очень интересует.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог596 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Елена
Здесь, на форуме, мы постоянно обсуждаем, удалять или не удалять уже заболевший орган. И много разных мнений высказывается, от радикального удаления, до органосохраняющих операций чуть ли не до последней стадии, в клиниках Израиля и прочих передовых онкологических лечебницах. Удаление яичников после гормонозависимого рака груди для многих из нас стало проблемой, которая висит как дамоклов меч.
Елена
А в Америке по этому поводу, оказывается, не переживают. Еще и рака нет, только угроза, и врачи, и я думаю, не самые плохие из врачей, рекомендуют удалить все, где по их мнению может быть рак (а может и не быть).
Вишенка
Девченки у меня осталась 1 упаковка Тайверба 70 таблеток,кому надо могу отдать.....Годна до июля этого года...Жалко что пропадет,ведь кому то надо.
Ольга
Елена, я прекрасно понимаю Ваше состояние,мы тут все приблизительно в "одной весовой категории", и мысли нас посещают всякие. Я только имела ввиду, что человек, который лично!!! не пережил это, не может рассуждать, кто прав, а кто.нет! Если было принято такое решение, значит, оно верное. Теперь уже никто не знает, как могло бы быть. Знай любая из нас, что придём к такому диагнозу, думаю, большинство перестраховалось бы, тем более имея детей и возможность любой пластики и терапии. Легче предупредить, чем лечить
Ольга
Перечитала кучу медицинских статей по поводу - удалять, не удалять... Даже врачи не приходят к единому мнению. Мои знакомые, работающие хирургами - удалили, радикально. Не знаю, жалеют, или нет, не получится прожить две параллельные жизни, а потом выбрать правильный путь...
Ольга
А ещё, у многих, к огромному сожалению, рецидивы после рмж случаются именно в яичниках. Мне врачи про удаление не говорили, только пить 5 лет таблетки. А мне страшно, если бы сказали удалить, наверное, согласилась бы. Но у меня взрослая дочь, о детях уже и речи нет,даже просто по возрасту. Если бы собиралась рожать, однозначно думала бы.А так, не знаю.
Olennka
Мне гинеколог рассказывала, что раньше удаляли сразу и грудь и яичники.
Olennka
Но онколог не настаивала на удалении и я не стала. лишнего в организме ничего нет. Сейчас направленность на сохранение органов..
Ольга
Девочки, привет!!! Завтра "пусть говорят" будет посвящена нашей теме, в частности - Джоли. Надо бы посмотреть
Ксюша
Да знал бы где упадёшь и соломки бы постелил...Но гпоможет ли она ..Действительно голова уже гругом ...Удалять ,не удалять ...Да врачи сейчас не настаивают ,но убедительно говорят ,что лучше удалить....Была на приёме у своего генеколога опытный и хороший врач (мужчина) Так он тоже говрит кто его знает как лучше ..У него сейчас мама заболела раком ячников в 85 лет .Говорит и сами не поняли как просматрели ,что везде уже метостазы ..И от куда он говорит иог появвится рак в ячниках ,когда там только от них осталась соеденительная ткань ..И двно не работают они ....((((Вот и задумаешся ...Но при удаление ячников нет !00? гарантии что рака там не будет ..только на 80%..
Элла
Девочки привет! Вот я 22 мая удалила всё и грудь и яичники. Сегодня отпустили домой переночевать,правда с дренажем в кармане ,ну ничего. Дома и стены лечат,как говорят. Удалила и не жалею,дети есть.Начались уже приливы,но ничего,пережить можно.Конечно тяжелее послеоперационный период. Ни встать,ни сесть.А шов внизу сделали молодцы аккуратненький,маленький.
Ирина
Девочки, привет, и я сделала операцию по удалению груди 2 недели назад, вставила имплант, удалили 21 лимфоузел, уже дома. Но период восстановления очень тяжелый, грудь опухла, дренаж убрали, но видимо скопилась лимфа, под вечер темпа 37 - 37,5. Ну что я могу сказать... бедная Джоли, это очень больно.
Элла
Молодец Ирина!Скорейшей поправки!
Ирина
Элла, и вам огромного здоровья!!!! У вас темпа есть?
Элла
нет,но у меня ещё дренаж стоит
Элла
ВЫ во время операции имплант поставили? И сколько это стоило если не секрет?
Гость
Элла вы удалили обе груди?
Элла
одну и яичники
Olennka
Сообщение было удалено
Ирина, у меня температура через 2е недели поднялась, уже после выписки. 40!! несколько дней держалась, ездила (на машине конечно) на перевязки, антибиотиков напилась сильнейших...Всё заживет и будет ОК!
Ирина
Да, пластика сразу, операция длилась 3 часа, делала по квоте, квота на 180 тыс.
Olennka, спасибо за информацию, видимо у все по-разному заживает, надеюсь до 40 не поднимется.
Olennka, спасибо за информацию, видимо у все по-разному заживает, надеюсь до 40 не поднимется.
Ольга
Привет, девочки!!! А я выдала дочку замуж, все выходные тусили, забыла обо всех болячках. А в среду 4-я химия, надеюсь, положительные эмоции помогут )))
Элла
Оля,как прикольно!!! Я тебя поздравляю,теперь ты с почетным званием тёща!!!! У меня тоже в недалеком будущем это впереди всё!
Ольга
Привет! Элла, спасибо за поздравления! Всё же Вы решились на удаление яичников. Врач настоял? А когда принимается такое решение, что является решающим фактором?
Элла
Я решилась не задумываясь.Врач моя подруга и она сказала так будет лучше одномоментно всё сделать и забыть про это.Она как бы особо не объясняло ,что является решающим фактором.Просто привела несколько примеров,когда они не отключались после уколов и таблеток и женщинам приходилось повторно ложиться под нож.Я даже просила чтоб мне сразу и матку убрали,но врач сказала посмотрим на неё когда разрежем.После сказала она хорошая у тебя и оставила.Мы потом смеялись,она у меня ещё и со спиралью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюша
Элла а Вам удалили ячники лапораскапически? или полосная?
Элла
Полосная.
Юлия
Девочки привет! Случайно никто в ближайшее время не собирается на Калужку? Не могу записаться по телефону на сцинтиграфию скелета...раньше без проблем записывали, а теперь трубку не берут или занято! Сама из Архангельска...В Блохина отказали(
Ольга
Юлия, я была сегодня на Калужской, там ввели электронные очереди, народу много. И трубку они вообще не снимают, надо ехать, желательно пораньше, или, наоборот, к окончанию дня
Следующая тема
Предыдущая тема