Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Поживем!!!!
очень бы хотелось сделать перекличку стареньких девочек)))))))) так сказать сторожил.
Поживем!!!!
По поводу удалять гр. или делать органосохр.опер. тут ,если есть сомнение,надо проконсультироваться еще у другого онколога, и если уже и второй ,которому вы доверяете,скажет , что ......радикалка!, то надо прислушаться к врачам.У нас есть и такие, кто за деньги сделает все .что попросит больной,а там........... взятки гладки,но если два онколога скажут , что категорично убирать полностью, то прислушайтесь. Даже в 33 года лучше быть живой без....,чем с......и не живой!
Поживем!!!!
вообще три врача...это лучше , чем один и даже два.
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо, я так и сделаю. Просто думаю сколько у меня есть времени... псих накрывает, что у меня внутри мина замедленного действия, хочет быстрее начать лечение, в январе 2013 - все ок, 05.04.2013 обнаружила опухоль, 30.04.2013 узнала свой диагноз... Еще и в руку и в шею отдает, прям тянет... уж не МТС ли... очень страшно...
Поживем!!!!
Ириша, ты пойми и внуши себе , что твои нервы, твое истеричное состояние идет только на пользу опухоли , но никак не тебе.
Поживем!!!!
Тебе уже дали проходить все для операции?
Поживем!!!!
моя страничка на Одн.odnoklassniki.ru/profile/581358144
Ирина
Сообщение было удалено
Пока нет, дадут в понедельник + документы на квоту... но я сомневаюсь в выборе клинике и врача...
Поживем!!!!
ну 62 все хвалят .
Ирина
Сообщение было удалено
Да, надо будет туда съездить, а еще на Каширку...
А не слышали ничего про http://www.med-rf.ru/directions/5/1/ в Москве на Иваньковском шоссе?
А не слышали ничего про http://www.med-rf.ru/directions/5/1/ в Москве на Иваньковском шоссе?
Элла
Ну и Поживем,ну и напугала нас всех!)))) Я хоть и совсем недавно здесь,но для меня все такие родные стали. И каждого из нас переживаю. А я вот потихоньку готовлюсь к бою. 21 мая уже госпитализация.Хожу потихоньку всё новенькое к больнице подкупаю.Как мне дочь сказала-мама,ты любой найдешь повод,чтоб сделать себе шопинг.Странное состояние,у меня ни капельки нет ни страха,ни переживания.Я считаю это тоже ненормально.все вокруг мне просто удивляются.Лишь бы только после наркоза не было плохо.Расскажите как у вас прошли первые дни после операции. Быстро ли вы пришли в себя7
Элла
У меня мама( она уже 14 лет болеет этим) из-за волнений за меня похудела за 2 месяца моих лечений на 5 кг.Представляю как она тяжело переживет мою операцию . Вот за неё переживаю очень. Она всё бегает ко мне суетится,пытается всем помочь мне.
Поживем!!!!
ИРИНА! Меня смущает вот ЭТО......Хирургическое лечение заболеваний молочной железы выполняется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!!!с применением органосберегающих малотравматичных технологий на основе детальной диагностики (маммография, УЗИ, МРТ) и прицельной биопсии образований. А почему смущает , а потому, что бывает ,что просто нельзя сохранить грудь, противопоказано по жизненным показаниям,а у них как зазывало.....Исключительно оргоносохраняющие операции,ну конечно все женщины бы хотели сохранить грудь , а вот каким боком это потом отольется...... это большой вопрос и ответственности нести никто не будет ,потому что рак не предсказуем и всегда есть отговорка....мы все под Богом ходим.
Ирина
Сообщение было удалено
100% согласна, в этом деле лучше перестраховаться, написала им письмо ответили, что делают и то и то. В 2008 они участвовали в федеральной программе по развитию органосохраняющих операций, 2 специалиста этого института, участвующие в той программе, теперь работают в частных клиниках, цены в кот. запредельные. Не знаете, а есть ли диагностика МТС в лимфоузлах, кроме УЗИ и биопсии? они у меня чуть-чуть увеличены, но с двух сторон, биопсия подмышечного узла (там где опухоль) - все чисто.
Поживем!!!!
ну вообще узи и биопсия показательны, а игх всего удаленного будет через дней 10 после операции.
Поживем!!!!
Лимфо узлы могут увеличиваться от воспаления в организме. даже от больного зуба, так что то что они вувеличены это не показатель,что это уже онко.
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответы, очень тяжело все это, сижу реву...
LG
Сообщение было удалено
Ирина реветь не надо ,я тебе написала на почту,ответь пожалуйста.
Ольга
Ирина, все реагируют одинаково, все плачут, боятся, Вы не исключение, и Вам от этого легче не станет! Но всё утрясётся, Вы уже на правильном пути, ищете решение проблемы. Операция будет, это обязательно, но это наше спасение!
Ольга
Я оперировалась на Профсоюзной. Хирург Авилов Олег Николаевич, на 7 этаже, в 1-й хирургии. Отличный хирург. Всё остальное зависит от нас и от Бога. Когда я пришла к врачу, то сказала, что пусть делает, как считает нужным, но меня надо спасти. Думаю, он сделал всё, как надо. Была ещё на консультации в Блохина, мне врач понравился, наверняка очень профессиональная, но там так страшно! Народу, наверное, миллион,а на Профсоюзной в палате по 2 человека, телевизор, кондиционер, что в жару очень важно, дущевая кабина на 4-х, и , главное, прекрасные врачи и внимательный персонал. Надо верить, что всё будет хорошо. Это очень трудно, но почитайте, как все борятся за право жить, и у них получается. у Вас обязательно всё получится.
Ольга
Поживем!!! Мне хотелось бы с Вами подружиться В Одноклассниках, научиться вязать чалмы вокруг своей "облетевшей" головушки. Это можно как-то сделать?
Ирина
Ольга, а вам Авилов делал мастэктомию? с одномоментной пластикой? А сколько времени находились в стационаре?
LG, ответила по эл. почте.
LG, ответила по эл. почте.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог595 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
LG
Сообщение было удалено
Элла в день операции у меня было так. Привезли в палату и говорят -Перелазь,я с закрытыми глазами спрашиваю-Как? (Это соседка по палате рассказалая не помню этого)Мне говорят-Вот так и как то перекладывают на кровать,ставят капельницу. Сначала пришла в себя,все спрашивала -сколько время,тут же забывала что мне ответили и спрашивала опять и так несколько раз.Состояние дремотное.Но где то часов через 5-6 я встала сама и как робот пошла в туалет,(он был в палате) На утро след. дня я вымыла голову сама над раковиной,сама посушила феном,одела красивую пижаму и легла.След. день был праздничный,лечащего врача не было ,был дежурный врач с другого отделения,он пришел и говорит-Тут женщину прооперировали ,где она ,я хотел ее посмотреть. Я сказала,что это я. Он сказал-Что то не похоже что вас вчера оперировали,спросил есть ли жалобы,улыбнулся,пожал ручку и ушел.
Элла
вот молодец какая,даже врача удивила))))Надо же даже голову сама вымыла))))))))))Буду надеяться,что и я буду уже на второй день в полной красе!
LG
Сообщение было удалено
Элла,я сама не думала что так будет. Мне в 27 лет делали полостную операцию,у меня был разрыв кисты яичника. Мне было очень плохо от наркоза,рвало и жутко ломило все кости. Я боялась что будет так же,но прошло 23 года,сейчас и наркоз другой делают,медицина не стоит на месте. У вас все будет хорошо,главное не раскисать и не делать из себя больную. Многие женщины в больнице говорили-Все приду домой ,ничего делать не буду,пусть муж все делает. Я как делала все сама так и делаю,единственное что стараюсь не таскать тяжести в руке со стороны операции и не делать ею резких движений. Наоборот я стремилась чтобы у меня было все как раньше как я привыкла и готовить и убирать.Конечно я не участвую, например, в ремонте квартиры,а в остальном все как обычно.Я хочу быть здоровой и не надо чтобы вокруг меня все крутились как вокруг больной.
Поживем!!!!
LG!!!! Я точно так же все делаа и делаю сама, если взять что у меня тогда было 2 собаки и 2 попугая Жако ,то беречь себя, не было возможности, так как и муж и я любим ,чтобы было везде чисто ))Но вот лимфостаз конечно у меня теперь на обоих руках, наверно с этим тоже связано , нагрузка и в воде частенько полочкаюсь ,ну что сделаешь , муж на работе, я дома....кому все делать ? Сын со снохой живут не с нами .А напрягать кого то я не привыкла, все сама все сама........ а иногда это не правильно!!!! Делать делайте, но в меру!!!
Поживем!!!!
А вот про операцию первые часы и второй день у меня точно так же второй раз был)))))) Так же помыла голову под раковиной в палате, феном посушила, приоделась в пижамку,и.....меня соседка по кровати сфоткала и я тут же отослаа фотку и сыну и снохе и мужу и пожругам...типа я в норме ))))) Жалко здесь нельзя показать фотку. Меня правда подружка поругала, сказала ну зачем в больнице фоткаешься, а я в предрасудки разные не верю, чему быть того не миновать)))0
Поживем!!!!
В одноклассникам милости прощу, только вы пишите,что отсюда.
LG
Сообщение было удалено
Я как то заходила к вам на страничку,увидела красивую женщину!
Элла
Да-да,она такая Поживем!!!))) Я сама когда увидела и подумала,какая шикарная женщина!!
Элла
Девчонки у меня тоже характер такой ,как и у вас. На месте не усижу чувствую. Привыкла всё сама.После химии первой было очень плохо,первые дни вообще не было сил вставать. А как почувствовала,что могу стоять на ногах,так быстрей порядки наводить.)))
LG
Сообщение было удалено
Элла а вы где лечитесь? Я когда выписывалась,врач сказал,больше отдыхать ,не таскать тяжести и не болеть простудными заболеваниями,чтобы иммунитет не страдал. Так что не переусердствуйте особенно.
Элла
Я у себя в городе.Я не из М и не из МО.У меня операции ещё не было,всё ещё на днях предстоит.Иногда я просто даже забываюсь,что болею так сказать. А если в магазин пойду,например за молочком и понимаю,что выхожу с полными сумками.Мама ругает и дети постоянно бухтят на меня.А мне кажется если я буду на месте сидеть,то всякая всячина в голову лезит.
Элла
Сегодня немного подрасстроилась. Ездили с родителями на кладбище к родственникам и там можно сказать обгорела немного. Солнце у нас ужасное +35.
LG
Сообщение было удалено
На солнце прямом лучше не находиться,в тени лучше,кремом от загара мажьтесь.Хотя хирург сказал,что на море ездить можно,лучше в сентябре и весной,когда еще солнце не очень активное и конечно не в полдень и не лежать на солнце,а только в тени.
Элла
Подскажите пожалуйста,а мазали чем-нибудь для рассасывания швов. Мне когда делали секторальную,то опер.мед сестра советовала контратубекс.
Ольга
Ирина, мне удаляли всё полностью, и 12 лимфоузлов, было не до пластики, долго сидела, ждала, что "рассосётся". Но выписали меня очень быстро, через 13 дней после операции, на 12-й уже прохимичили, вот, уже на 3-ю химию приехала( я не Москвичка). Хирург сказал, что к своей работе он не имеет претензий, Я посчитала пластику в своей ситуации - риском. Да и сама операция усложняется, часто происходит отторжение импланта. Да и до операции невозможно сказать, что в лимфоузлах, нужно ли облучение.
Ольга
У нас все приезжали в палату в сознании, вот тут хорошо бы, чтобы кто-то поговорил, подержал за руку:)))
Ольга
А утром следующего дня - уже самостоятельно в туалет, потом, на завтрак. Конечно, если плоховато, то помогут, первые дни колят обезболивающее, если болит, то уколят, когда попросите. Но у нас все старались поменьше лекарств
Элла
Я так чувствую,что мама моя вообще устроит ночлег со мной после операции. А то уже мне тонкие намеки кидает))
Ольга
Ночевать нет смысла, Вам нужно будет отдохнуть, поспать, а мама только измучается. Лучше придёт утром, посидит с Вами
Ольга
Поживём, я не умею искать людей в одноклассниках по id номерам. Как это сделать, подскажите, пожалуйста!
Ирина
Ольга, большое спасибо за информацию, просто Авилов говорит, что лежать месяц в стационаре, вам тоже так говорили до операции? у меня тоже все не просто, большая опухоль 3 см инфильтративный потоковый рак 3 ст злокач., правда я не сидела, а бегала, но это меня к сожалению не спасло...
LG
Сообщение было удалено
Мне врач сказал,что лучше ничем не мазать,т.к это онкология,а мази бывают гормональные,лучше не надо.
Элла
спасибо за подсказку.
Ольга
Ирина, про сроки мне сказали, что лежать столько, сколько нужно. Был большой наплыв народу, мы до операции лежали, некоторые по 10 дней. А потом, смотрят, как отходит лимфа, как шов заживает. У каждого по-своему. А Вы консультировались у Авилова? И на какой клинике остановились?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Ольга, да я была у него, но он не делает пластику вообще, поэтому пока выбираю между Герцена и http://lrc.ogh.ru/index.php#
Ольга
Ирина, а Вам принципиальна одномоментная пластика? Тогда,конечно, надо выбирать. Но на Профсоюзной есть ещё хирурги, они делают пластику, и сразу, и потом, в течении года. Там есть хирург Тащан, его хвалят, именно, как делающего пластику. Только попасть к нему сложно, много желающих. Выбрать хирурга трудно, каждый, кто хорошо перенёс операцию хвалит своего. С нашим диагнозом очень сложно выбирать, эмоции и страх подгоняют, боишься упустить время. Но операция, это, к сожалению, ещё не всё, важно обследоваться в процессе нахождения в больнице
Ольга
Для меня имело значение и то, какие условия , что вокруг. В моём городе в подобных учереждениях лежат до 18 человек в палате. Я поняла, что такого я не выдержу... Невольно слушаешь, что говорят вокруг, начинаешь примерять на себя. А с таким диагнозом и вправду, у каждого своё...
ЛГ
Сообщение было удалено
Я тоже всякого наслушалась когда лежала,у всех все по разному,такая хитрая болезнь.Главное не примерять к себе плохое,думать о хорошем и так и будет.
Следующая тема
Предыдущая тема