Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Ксюша
Приветик Всем! Да весна пришла к нам что то поздно снегу много ещё)))Вот сижу месяц в раздумьях ..22 апреля надо делать последний укол Золодекса ..и мне страшно потом придут месячные и что будет фиг его знает..Надеюсь на лучшие ,но в голове каша ....Рука отёкшая Деторолекс не помогает ..А так всё хорошо ))) Девочки Всем удачи и Здоровья !!Терпения и терпения во всём !!!
Мария
Разработан препарат на основе наноалмазов, действующий исключительно на атипичные клетки. Применяется как замена химии и лучевой терапии. 1-го курса достаточно при раке МЖ 1степени(грудь сохраняется). Хорошо работает в неоперабельных случаях, при наличии метастаз.
пишите milavskaya.maria@yandex.ru
пишите milavskaya.maria@yandex.ru
Элла
Сообщение было удалено
Пункцию делали несколько раз. А это сказали ,что будут делать her 2 т.к после химии потом покажет не правильный результат.Взяли этот анализ( который не получился ) и начали мне химию делать.Конечно ещё у врача уточню,может можно все-таки после операции.
Элла
Привет всем! Хочу согласиться с Ольгой,когда делала химию и находила в больнице,то чувствовала в своей тарелке,как говорится. Все друг друга понимали с полуслова. А как оказалось ,что мои знакомые вроде бы близкие,некоторых вещей элементарных не понимают.Говорят не надо удалять или не надо верить врачам! Мне ужасно тяжело приходится им объяснять и убеждать,что это надо делать.Каждый пытается высказать свое мнение по этому поводу.Ужас,как это все тяжело выслушивать.Спасибо детям,отвлекают меня от всего этого.
Olennka
Сообщение было удалено
Не надо удалять говорят те кого не коснулось. Хотя при мне одна дама сбежала, но точный диагноз ее не знаю. писала расписку
Елена
Сообщение было удалено
Ксюша, что вы решили, будете удалять или нет? У меня та же проблема, и ИХГ был такой же, как у вас, мне удалять не предлагают. Спросили мои пожелания, я отказалась, и больше разговора об этом не было. Никто не настаивал.
Ксюша
Сообщение было удалено
Да мне на консилиуме тоже не кто не предложил удалять сказали ,что Золодекс тоже не безвреден.....Только пить тамоксифен ..А мой первый врач до операции ещё 2года назад сказал что такой рак лечится хорошо и ещё только удалить надо ячники и спать спокойно..А сейчас у меня другой врач он в принципе и сам не знает ,что лучше ...говорит нет у них таких женщин ,которые пьют тамоксифен при месячных.....Говорит не боитесь кровотечения(((..Я сама пока решила не удалять ,а там видно будет ..Делема конечно очень и очень ..Много думаю и страшно и всякое ....много читаю инфы и пока вывод один не удалять ..Надо ещё к генекологу сходить к занакомому...я у онколога генеколога уже консультировалась ..говорит лучше удалить ...Меня ещё проконсультировали с америки сказали если узлы чистые и небыло онкологии ячников то тогда пить тамоксифен до 5лет и неколоть больше Золодекс и не удалять ячники..Елена а химия у Вас былаили облучения???..Ещё зависет от стадии ..удалять ли в дольнейшем ячники..
Ксюша
Елена а вообще у Вас какое лечения ?Только один тамоксифен ...? а золодекс Вы не кололи?
Лисичка хитрючка
Сообщение было удалено
У меня скоро тоже такая проблема встанет. Золадекс колю 1 год и 3 мес, сказали что два года и всё, потом только тамоксифен
Ксюша
Да Лисичка это проблема какой сделать выбор.........Есть такие женщины ,котрые и не заморачиваются удаляют и всё ...но опять же у нас в организме ничего нет лишнего...Рожать конечно я уже не буду ,но вот органы эти хотелось бы сохранить .
Лисичка хитрючка
Сообщение было удалено
а мне хочется еще родить
Елена
У меня была химия, 4 курса, потом назначили Золодекс, сделали три укола и отменили. Моя химиотерапевт была на учебе, и там сказали новшество, что Золадекс в нашем случае не эффективен, а побочек от него много. И у меня сейчас один Тамоксифен.
Елена
Сообщение было удалено
Ксюша, я знаю только одну такую женщину, которая бегом побежала удалять яичники. Но ей уже 50 лет, у нее дети и внуки и ИХГ плохой, три плюса. Остальные женщины, такие как мы, очень сомневаемся, очень-очень))))))
Ксюша
я читала что российским женщинам отменять будут Золодекс в том случае что это очень дорого государству ..за грницей есть такие кто колит его в течении 10 лет даже...я тоже сомниваюсь в удалении ..но у меня опухоль полностью гормоназависема и химию не делали ..и нер один плюс ...очень много читаю литературы по этому поводу ..и везде пишут что удалять надо ..но это у нас в росиии ..
Ксюша
у меня знакомая лежали с ней в месте тоже удалила ячники потомучно ей было очень дорого покупать Золодекс она поставела один укол и удалила ...и нер был вообще отрецательный ...Давят на нас наши врачи вот и удаляют ...но я то выкупала его и готова была выкупать дальше ,но увы на кконсилиуме сказали всё хватит )))
Елена
У Золадекса и в самом деле есть побочные эффекты, он и на печень влияет и на почки и на голову, вобщем здоровья не прибавляет. Но в нашем случае, неизвестно, что лучше, побочки от Золадекса, или удаление. Будем надеяться на лучшее!
Ксюша
Сообщение было удалено
Это точно ...Я и врачу сказала чем хуже Золодекс чем удаления ..((((((
Елена
Сообщение было удалено
Поживем!!!!
ЕЛЕНА! МЫХ умерла.
Ольга
о боже,как жаль...
Элла
Сообщение было удалено
Ксюша,а я со своим доктором беседовала и пришли к выводу,что лучше удалить и не забыть об этом. И решили все сделать сразу,в мае у меня операция по удалению груди и будем просить хирурга,чтоб сразу и яичники.Врач моя знакомая,думаю плохого не посоветует. Рассказывала были случаи,что таблетки не помогали и в конце концов приходилось все равно удалять.
Элла
Сообщение было удалено
Девочки,как тяжело такие вещи читать.Как долго она болела?
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог595 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Ксюша
Сообщение было удалено
Да согласна я с Вами ..не кто не знает как и что может быть ...Вот решила продолжать ставить Золодекс дальше ..Завтра поеду нга укол и буду просить врача ,чтобы дальше можжно было к ним ездить на иньекции
Ксюша
Элла удачи Вам на операции!Здоровья и терпения !!!!
Элла
Спасибо Ксюша! Читая наши переписки,понимаю,какие мы все сильные. Не каждый мужик всё это преживет.
Гость
Элла удачной операции! У меня как раз такая операция и была--удалили одну грудь и яичники--кстати хирург-женщина сама предложила за день до операции и яичники удалить--сказала что все равно потом удалять прийдется, так зачем второй наркоз.Потом по гистологии оказалось что гормонозависимая опухоль--и химик в итоге сказал что хорошо что удалили
Ольга
Привет всем! Ну вот, завтра(уже сегодня) - вторая из 4-х химия. Поеду на .Профсоюзную,где оперировалась. Что-то слегка паникую. И рука мне моя не очень нравится, припухает слегка и местами. Девочки, которые старожилы этой ветки,подскажите, где вы черпаете силы и оптимизм? Хочу тоже научиться. Буду очень стараться.
тата
Девочки, для поддержания бодрости духа и для информации - человек, который пять лет жив-здоров после рецидива рака. Смотрите на странице последнее сообщение - видео.
http://pobedimrak.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=10&p=170#p170
http://pobedimrak.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=10&p=170#p170
Ольга
Поживём!!!!, вы , наверное, самые задержавшиеся на ветке, вместе с Вишенкой? Всем нам здоровья и удачи, сил побольше и , ну, не знаю даже чего, только чтобы всё было хорошо!!!
Ксюша
Привет всем!Сделала маммографию и сканирование костей всё норма ..Что то я так сильно перенервничала за кости даже была не большая истереика ..Вот всегда стараюсь себя держать в руках ,а туту треслась как не знаю чего ..была вчера у врача решили прекратить Золодекс и пить только тамоксифен ...И генеколог сказал что сейчас у нас в Росси тоже стараются отходить от удаления ячников если они здоровые...
Элла
Ксюша я очень рада,что у тебя всё хорошо! Я представляю твоё состояние на тот момент,сплошной невроз наверно был.А я вот сегодня второй курс химии начала.Уже меня начинает потихоньку мутить всё внутри.
Ксюша
Сообщение было удалено
Спасибо!!)))У меня не было химии ,но у моей подруге была и сильная и герцептин...Видила и заню что это такое ....Держись ! И это тоже пройдёт!!
Ольга
Привет! У меня сегодня тоже вторая химия. Тяжелее, чем первая, но неожиданно некоторое улучшение дало вот что: сделали сок из морковки, сельдерея, яблока, болгарского перца, добавили домашний томатный, ложку льняного масла(для усваиваемости), поперчили... Неожиданно хорошо пошло с бородинским хлебом. Попробуйте, может, кому-нибудь станет полегче? Делала химию в РНЦРР в дневном стационаре. Очень душевно и грамотно(насколько эта процедура может быть душевной). Сначала врач осмотрела, потом медсестра попала в вену!!!, а когда прокапали, вены промыли, всё, как положено. Очень внимательный персонал!! Теперь вот дома - последствия никто не отменял:(((. Врач сказала, что лекарство действует 4 недели, поэтому, когда курс через 3 недели, происходит некоторое наслоение негатива, но так положено...
Ольга
Девочки! Здоровья всем и терпения, нам с этого пути уже нельзя уходить, надо бороться. Всё-таки вместе мы сильнее, ведь правда!!!???
Алтынай
Добрый день! Могу посоветовать рентгенрадиологию 117997, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 86 Справочная: +7 495 333-91-20 Схема проезда >>.. Там оочень хорошие врачи очень внимательные, и можно все сделать по квоте, если вы не москвичка, ну или платно только сохроняйте чеки. Часть денег можно будет вернуть которую вы потратите во время лечения. Я сама проходила лечение и сейчас обследуюсь в этой больнице пусть платно,но за то знаю что все тщательно проверяется и лишнего с вас ни кто не возьмет.
C Уважением Алтынай.
C Уважением Алтынай.
Вишенка
Сообщение было удалено
Да,это точно мы тут с Поживем уже сами как доктора...Все знаем,всем все советуем,и самое главное всем все идет на пользу.В самом начале у нас тоже был и страх и истерики,а потом как захлестнула семейная жизнь и все встало на место.И забыли про болячки ,и сил прибавилось.Вот я если честно после химии как будто заново рождалась,крутилась как белка в колесе.
А самое главное девченки,как здорово что у нас теперь все хорошо и будет еще лучше,мы же сильные,мы все стерпим и через все пройдем..
Желаю всем удачи и побольше сил и здоровья.Не вешайте носы...Весна,а это здорово.
Поживем:) Ну ка подкинь пару словечек для бодрости,а???
А самое главное девченки,как здорово что у нас теперь все хорошо и будет еще лучше,мы же сильные,мы все стерпим и через все пройдем..
Желаю всем удачи и побольше сил и здоровья.Не вешайте носы...Весна,а это здорово.
Поживем:) Ну ка подкинь пару словечек для бодрости,а???
Элла
Девочки,всех с праздником! Здоровья,терпения всем и конечно же любви!))))
Ирина
Сообщение было удалено
Алена, подскажите, пожалуйста, клинику в Израиле, в кот. вы наблюдаетесь (можно в личку).
Ирина
Девочки, привет, вы уже тут сами как врачи. Посоветуйте, что делать. Хотят удалять грудь полностью диагноз РМЖ - Т2NxM0, мне 33, размер образования 3*1,6 см, что делать, соглашаться на полное удаление или искать другого врача. Я из Москвы, на Профсоюзной сохранять грудь категорически не хотят, может есть другие клиники, в кот. рассмотрят щадящую операцию. Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста... очень тяжело принять решение...
Гость
С праздником Победы!
Гость
Сообщение было удалено
Что-то не появляется Поживем((((((
LG
Сообщение было удалено
Ирина поставьте имплант сразу во время операции. В НИИ им Герцена делают такие операции-мастэктамия с одномоментной установкой импланта. Я сделала так.
Ирина
LG, спасибо за совет, мне тоже предлагают одномоментную пластику... это нормально выглядит? Просто я думаю, неужели у меня показания к мастэктамии и нет других вариантов или просто не хотят возиться или так в России принято? Подскажите, пожалуйста, ФИО врача в НИИ Герцена (если не секрет) мой мейл 1816336@mail.ru
Элла
[Что-то не появляется Поживем(((((([/quote]
Она вроде была зарегистрирована в одноклассниках,может там её кто видел? надеюсь отдыхает
Она вроде была зарегистрирована в одноклассниках,может там её кто видел? надеюсь отдыхает
Гость
Поживем!!! Действительно в одноклассниках часто бывает, у нее чудные три собачки и два попугая, попроситесь к ней в друзья, где то на ветке по моему есть ссылка на ее страницу.
Элла
искала не смогла найти.попробую ещё поискать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лисичка хитрючка
Девочки, ПОЖИВЕМ!!! появляется в одноклассниках, может у нее просто нет времени или возможности сюда на веточку заглянуть
Элла
Ура! как хорошо,когда у всех хорошо. Да девочки,ведь мы такие все не предсказуемые.
Поживем!!!!
Всем ПРИВЕТИКИ_КАНФЕТИКИ!!!!! Тута я ))))) тута! Просто давненько не заглядывала.У меня все нормально,живем-с и радуемся, к концу мая пройду очередное обследование и буду знать ....чивой та там у меня ,но надеюсь только на хорошее!Чего и вам всем желаю! В Одноклассниках тоже есть группы по нашей теме,я туда тоже заглядываю
Поживем!!!!
В нашей веточке столько информации........,что кто захочет ...найдет что ему надо ,ну конечно в рамках нашего личного опыта и осведомленности (никак не лечение !!)
Следующая тема
Предыдущая тема