Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 119
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Все будет хорошо!
Девочки я тут случайно сайт нашла. Может кому-то будет полезным. Я не особо религиозна, но тут мне понравились точки зрения.

http://www.boleem.com/main/smysl
Наталья
http://www.yourbreastoptions.com/ru-ru/pages/default.aspx Посмотрите, может, тут что-то найдете. Моя знакомая лечилась, а потом и импланты себе ставила, основываясь на разработках специалистов клиники.
Бурундучок
Оля,а в какое отделение на калужке вас положили?в какую хирургию?
Бурундучок
Оля,я завтра буду с утра на Калужке,часов в 9-10,если хотите,можем лично пообщаться
Бурундучок
У меня тоже ,кстати,хер2нео ++,и фиш положительный,вот капаю герцептин
Ольга
Бурундучок
Сообщение было удалено
Бурундучок, я лежу на 7 этаже, в первой хирургии, пока анализы сдаём, всё по-новой.. А где вы будете?
Бурундучок
Оля,я лежала в 2 хирургии...я завтра иду к Мазо на прием (знаете такого?),сначала буду оплачивать прием внизу,а потом у кабинета Мазо...можно встретиться....кажется 4 этаж.........ну где маммологический центр,у него примерно в середине коридора кабинет и табличка на двери с его фамилией
Бурундучок
или как можно еще договориться?
Ольга
Бурундучок, вы напишите, когда мне подойти, могу после завтрака, вообще, я на 7 этаже, сейчас объединили 2-ю и 1-ю хирургии. Вот только не знаю, будет ли наш врач беседовать с нами, сегодня только заглянул, был на операции до вечера,а нам сказал, что на неделе вряд ли прооперирует, времени нет
Ольга
А Мазо я не знаю, он (или она), часом не Садо? Шучу, кабинет, как -нибудь найду, у вас во сколько консультация?
Бурундучок
Оля,Мазо -это мужчина ,маммолог ...у меня консультация 10-11 часов ,но там живая очередь ,и ещё оплатить долго стоять ....вы подходите к кабинет в районе 10,если сможете ....меня тоже Оля зовут )))
Бурундучок
Мне 32,я буду в джинсах и,наверное ,в черной кофте и синем кардигане ,волосы темные короткие )))худенькая ....может палату напишите на всякий случай ?или сейчас там стало все строго ?не пройти ?
Ольга
Пройти можно, я проходила, когда искала врача, на нашем этаже зав.отделением и ординаторская, палата 716. Но я попробую подойти и найти вас, пообщаемся
Бурундучок
Я тоже буду вас высматривать )))подходите даже чуть пораньше ,если сможете )))
Olennka
Ксюша
Сообщение было удалено
Спецы, я полагаю, в кавычках надо.у меня на маммографии фиброзно кистозная мастопатия и маммолог не назначал узи несколько лет, считают,что после кажется 40 лет узи не показательно.а получилось наоборот. жаль,что форумы читать и собирать информацию начинаешь,когда уже всё случилось и плохие мысли гонишь от себя и веришь врачам...мне тоже первая пункция не выявила злокачественность, анализ сделали слишком быстро, и в след. раз, когда я говорила об этом, врачи мне не верили. если б стала искать информацию раньше....и подруга моя, регулярно ежегодно проходила обследования и вдруг 3я стадия, значит "спецы" проглядели
Olennka
Так хочется верить врачам,но делать что то на всякий случай-удалять яичники или лишнюю химию...это не правильно. я консультировалась и с Красноженом и на сайте нетонкологии, с мнением моего онколога совпадения нет. раньше всем полностью удаляли грудь и одновременно яичники -гинеколог рассказывала.но все таки наука идет вперед и лишних ораганов в организме нет. две немолодых гинекологини очень бы хотели отправить меня на операцию, онколог не настаивает-я выбираю, что для меня приятнее на сегодняшний момент, старушкой раньше времени становиться не хочется
Olennka
Всем конечно желаю здоровья и делитесь информацией. я теперь всем рассказываю, что и после 40 не только маммографию надо делать, но и узи, не все гинекологи это знают
Елена
Узи считается более информативным обследованием. Маммография захватывает не всю грудь, только то, что можно "вытянуть" под снимок, края остаются незатронутыми. Врачи не могут (не должны) этого не знать. Тем не менее поражаюсь на некомпетентность отдельных докториц, занимающих при этом руководящие посты!
Елена
Это я про удаление яичников после операции по удалению груди. Здесь уже не раз эта тема поднималась, и по-моему, все и давно пришли к выводу, что удаление здоровых органов ни к чему хорошему не приводит. Так вот, была я на приеме у гинеколога, надо было проконсультироваться по поводу гормонов после приема золадекса и тамоксифена, та решила подстраховаться и повела меня к заведующей. Дама предпенсионного возраста, вместо консультации, выпучила на меня глаза, первый раз наверное видит женщину после такой операции живой, взяла с полки справочник прошлого века выпуска и начала меня стращать. Мол, надо удалить матку и яичники и постоянно всю оставшуюся жизнь делать химию. Иначе рак разовьется. Я была в шоке. При ней взяла телефон и позвонила своему онкологу-химиотерапевту, чтобы та ее успокоила. Ушла я с такой консультации ни с чем, поняла, что я знаю больше, чем врач с 30 летним стажем. Ничего нового они знать не хотят, зато как убедительно советы дают! Здоровье -то не их, а наше!
Лисичка хитрючка
Елена
Сообщение было удалено
Лена, да уж, наши врачи в своем большинстве, которые годами сидят на ж...пе в поликлинике, просто просиживая время, не интересуются современными тенденциями в медицине, не повышают свой образовательный уровень и квалификацию, зато считают своим долгом выдать с умным видом пациенту прошловековую рекомендацию! Хорошо еще, что пациенты сейчас продвинутые, не отдаются слепо в руки лечащих их медиков, а весь процесс контролируют. Иначе наша статистика была бы еще хуже... вот поистине, спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Йоххо
здравствуйте девочки. не хочу пугать никого. просто для размышлений. скажу о том, что случилось с моей коллегой. удалили ей грудь несколько лет назад. она хотела, чтобы удалили и всю гинекологию. решили просто химичить. с тех пор проходила регулярно химию, несколько раз заново отращивала волосы. наблюдалась как положено, стоя на учёте в онкологии. а сейчас лежит, отказала нижняя часть туловища. метастазы в яичники. и операцию уже не сделать, вот и задумаешься- удалять-не удалять...
Елена
Йоххо
Сообщение было удалено
Если так рассуждать, надо удалять все! У моих знакомых - у одной метастазы в легкое, у другой в кости ноги, у третьей в лимфоузлы, у четвертой в позвоночник. Надо было удалить?
Елена
Самое опасное в этом заболевании, что все непредсказуемо. И зависит от состояния организма самого больного, и наверное, от Бога. Один человек с таким же диагнозом выживает, другой получает осложнения, третий умирает.

И до сих пор неизвестны причины возникновения рака! И методы лечения до конца не отработаны, есть только статистика выживаемости при том или ином методе, но и она весьма относительна. Так что девушки, пока живы, будем жить!!!
Все будет хорошо!
Йоххо в таком случае как вы описали задумаешься делать или не делать химию. Человек получается гробил иммунитет этой химией, а все равно не помогло.
Olennka
Йоххо
Сообщение было удалено
Мне не понятно. если несколько раз отращивала волосы, значит несколько курсов химии, в разные годы? значит где то опять возникало. или делают химию просто для профилактики...
Йоххо
было несколько курсов химии и тревогу вызывали неудалённые яичники. но говорили- профилактика. думаю, что действительно иммунитет совсем уничтожили химиями. а без химии как? вот, девочки, и задумаешься, как лучше- удалять или нет, делать химию или нет. болезнь эта, действительно, непредсказуема. мне удалили всё. и то неспокойно на душе. а коллега у меня молодец, борец, оптимистка. сейчас перешла на систему Шевченко, пьёт водку с маслом. говорит, боли стали меньше.
Фи
Тут уже обсуждали водку с маслом. Плохо все кончилось...
LG
Девочки ,посоветуйте где в Москве сделать КТ легких и как их делают,нужно раздеваться? А то я делала только рентген.
Вишенка
Я КТ делаю в 62 больнице,там все таки пр нашему заболеванию.Сразу увидят что и как.А в другом месте могут пропустить....В Герцена тоже делают...
Вишенка
Я тоже пью тамоксифен и колю золодекс,тоже ужасно поправилась,хотя ничего лишнего вообще не ем...Я золодекс колю раз в три месяца,большая доза.И моя химичка мне сказала что будем его колоть долго,а удалить яичники всегда успеем.Лучше пока их не трогать.

Как мне мой хирург Грошев не скажет,для перестраховки можно вообще все органы удалить,и что будет? Надо лечить,а не удалять.

Правда в последнее время очень сильно болят ноги...особенно коленки...это что то.Смотрю на себя и удивляюсь,неужели это Я...
Olennka
Девочки, а кто нибудь пробовал имовины? это БАДы
Екатерина
Вишенка, подскажите пожалуйста, моя мама тоже оперировалась у Грошева в декабре месяце...чтобы сделать КТ в 62 больнице, что для этого нужно...я правильно понимаю, что нужно взять направление и УЗИ это тоже касается?...ну и понятно что все это платно...
Вишенка
Сообщение было удалено
Вишенка, а сколько ты уже на золадексе и тамоксифене?
Ксюша
Да я в полно замешательстве и ячники удалять не хочу и месячных боюсь и Золодекс на консилиуме сказали колоть долго нельзя тоже побочки...Голова кругом столько мнений Мой врач сказал чтоу них нет таких женщин кто пьёт тамоксифен и идут месячные ....но теперь будут так как отказывают тем кто не может сам выкупить ...новерно удалять будут если женщины согласятся...
Ксюша
Вишенка
Сообщение было удалено
да я тоже хорошо растолстела и кости хрустят все и колени побаливают и зрение упало и двигатся меньше хочится из-за климакса вечно потеешь как чёрт
Ксюша
кстати мой онколог сказал что нет гарантии что удалишь ячники ирак не вернётся ...не кто ещё не знает как его лечить верно....а моей знакомой на каширке онколог сказал что если рак гормональный то надо прерывать цепочку т.е останавливать работу ячников ....вот и пойми кому и как доверится ..сами врачи не могут определится потомучто не знают про эту бяку всё
Ксюша
девочки кто пил таблетки Детролекс от отёка руки ?????если кто пил как Вам это лекарство помогло????????
Ксюша
вообщем на консилиуме мне сказали что колоть больше нельзя Золодекс что есть побочки у него ...и сказали если не хотите то не удаляйте ячники и только пить тамоксифен.....и чаще быть у генеколога вот так не кто со мной там и говорить не стал чтобы колоть золодекс дальше и что его я сама выкупаю ...два года прокололи и усёёё....а там ждать пойдут они или нет (месячные) им уже всё ровно
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Надо у Грошева взять направление,что бы он в комп вписал,потом записаться,там очередь,я правда попала в этот же день...И в корпусе где радиология,делают на 1 этаже КТ.Результат в течение часа...
Вишенка
5990. Гость | 18.03.2013, 23:00:13 Это я
Вишенка
Лисичка хитрючка
Сообщение было удалено
Золодекс уже полтора года,а тамоксифен год...Приливы задолбали....

У меня просто первая опухоль была не гармонозависимая,а второй рецидив в шов,оказался гармонозависимым....Как так бывает непонятно...
Вишенка
Ксюша
Сообщение было удалено
Я сейчас пью Детролекс...Я пью,его курсами,осенью и весной по месяцу.Результат есть,Сейчас ноги болят,особенно коленки.Вот начала пить Детролекс и мазать Ксикремом,немного полегчало.
Марина
Ксюша
Сообщение было удалено
У меня подруга в Украине тоже металась, а потом один онколог посоветовал ей принимать иммуномодулятор Биобран, а яичники оставить все же в покое. Та немного посомневалась, но потом решила, что она не хочет в свои 39 лет климактерический период себе организовывать. Порылась в интернете, почитала, что какой-то профессор в (Швейцарии вроде) проводил клинические испытания - в 70% положительный эффект был. Подруга принимает этот Биобран уже 2 года. Все хорошо. Мы за нее кулачки держим и надеемся, что она вошла в те 70 процентов. Может, кому тоже поможет.
Sasha
akonit.io.ua настойка аконита джунгарского, настойка болиголова, настойка мухомора
Элла
Здравствуйте девочки! Каждый вечер почти сижу и читаю. Ко мне в дверь тоже постучалась эта болезнь.Да и мама у меня уже Слава Богу 13 год живет с этим диагнозом.Всё переживала и боялась за неё. Но оказывается и меня настигла эта учесть.Я прошла только 1 курс химии,всего назначили 2 перед операцией.Читаю вас и понимаю сколько всего ещё много предстоит мне.У меня вообще интересная история c her2 получилась. Врач,если его так можно назвать,взял на анализ с подмышечного лимфоузла и опухоли в груди,а результат ,как мне сказали не получился. Т.к. он не попал в него! После того ,как я это услышала расстроилась вообще!
Olennka
Элла
Сообщение было удалено
Her 2 после операции определят. это может вам пункцию делали? у меня первая пункция не показала онкологию, наверное тоже не попали или так анализ делали...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все будет хорошо!
Девочки с ветки, где все? Как дела?
Все будет хорошо!
Уже весна набирает силу! Как у кого здоровье, что нового полезного узнали? Делитесь!!!
Привет, девчонки. Весна, весна, а я все вес набираю :( к лету наверное вообще пончиком стану...
Ольга
Привет всем!!! Выходила на связь перед операцией, сегодня уже выписалась. Девочки, нас так много, у всех своя беда, но мы боремся с нею, надо жить, конечно, надо лечиться. Пока прихожу в себя, вчера была первая химия, но жить с этим можно. Наверное, к себе тоже со временем привыкну... В больнице легче, там все мы одинаковые. Выходить было страшно, проплакала пол-ночи. Больше постараюсь не раскисать, оказалось - это самое начало. А ещё, оказалось, вокруг так много хороших людей! Спасибо вам, девочки!! Потом напишу ещё, сейчас - отдыхать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0