Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
LG
Спасибо Вишенка,тоже поздравляю всех девченок. Скорейшего всем восстановления и здоровья на долгие годы.Хорошей погоды не только на улице,но и дома и в душе. Счастья,любви,улыбок и цветов!!!
Лисичка хитрючка
Сообщение было удалено
Оль, наша Бурундучок там оперировалась. Подожди, она увидит сообщение и наверняка ответит
Лисичка хитрючка
Девчата, всех с женским днем! Здоровья всем и огромного личного счастья!
Бурундучок
Оля,я оперировалась на Калужке в январе 2012 года,сейчас заканчиваю капать герцептин,очень довольна Калужкой,на проверки езжу только туда!если что-то конкретное интересует-спрашивайте!
Мирра
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! ЗДОРОВЬЯ ,РАДОСТИ И УДАЧИ !!!!ЖИВИТЕ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО!!!!
Поживем!!!!
Это я!!!!
Поживем!!!!
МИРРА))))))
Поживем!!!!
Про предложение почитать про мужчину якобы излечившегося методом не традиционной медицины.могу сказать только посмотреть срок заболевания, сопоставить и сделать вывод, что пару месяцев....это не срок, чтобы утверждать, что человек излечился ....даже смешно ! Очередная реклама.
Лисичка хитрючка
Девчонки, кто на золадексе и тамоксифене, подскажите, удантся ли вам удерживать вес! Если удается, то как?!
Все будет хорошо!
Девочки всех с 8 марта! Здоровья нам всем и гармонии в душе, чтобы наш иммунитет нам помогал!
Я тут писала под ником Бред какой-то, теперь вот ник другой, лучше. Правда больше я теперь пишу на ветке, где девочки волосы после химии отращивают. Уж простите за глупый вопрос - тут те же девочки, но с другими именами или совсем другие девочки и по каким-то причинам недолюбливающие ту ветку?
Хочу сказать вам о своих успехах - перевязки мои почти закончились, рука болит меньше и уже лучше двигается. Душевное состояние тоже стало лучше, я много читала и про онкологию и книги на тему как победить рак, да и просто другую литературу. Многое меняется и я тоже меняюсь, перестраиваю свою систему питания. Ведь наверняка все вы придерживаетесь антираковой диеты. Хочу пойти на йогу, прочитала, что это очень важно. Пока осваиваю медитацию сама, учусь расслабляться, настраиваться на хорошее.
Еше раз всех с праздником! Пусть все будет хорошо!!!
Я тут писала под ником Бред какой-то, теперь вот ник другой, лучше. Правда больше я теперь пишу на ветке, где девочки волосы после химии отращивают. Уж простите за глупый вопрос - тут те же девочки, но с другими именами или совсем другие девочки и по каким-то причинам недолюбливающие ту ветку?
Хочу сказать вам о своих успехах - перевязки мои почти закончились, рука болит меньше и уже лучше двигается. Душевное состояние тоже стало лучше, я много читала и про онкологию и книги на тему как победить рак, да и просто другую литературу. Многое меняется и я тоже меняюсь, перестраиваю свою систему питания. Ведь наверняка все вы придерживаетесь антираковой диеты. Хочу пойти на йогу, прочитала, что это очень важно. Пока осваиваю медитацию сама, учусь расслабляться, настраиваться на хорошее.
Еше раз всех с праздником! Пусть все будет хорошо!!!
Мила
Милые девочки!!!! старенькие и новенькие... ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ЖЕНСКИМ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ !!!!!!!
Ольга
Привет! Вернулась из своего родного города, съездила на праздники, в понедельник ложусь в РНЦР на операцию, страшновато, конечно, но надо начинать, и так ждала-выжидала слишком долго, всё на чудо надеялась... Дотянула до трёх +++, теперь будем биться за жизнь. Пожелайте удачи, девочки. Ноутбук беру с собой, говорят, можно. Хочу быть на связи, надо как-то карабкаться, а то срываюсь, пробивает "на слезу". Вам, девочки, сил , удачи, желания жить, спасибо всем, кто поддерживает, это так нужно...
Все будет хорошо!
Ольга вы читали книгу Антирак? Если нет обязательно почитайте!
Удачи вам! ..Сама полтора месяца после операции.
Удачи вам! ..Сама полтора месяца после операции.
Ольга
Нет,книгу не читала, а её можно прочитать в интернете? Пока перечитываю Донцову "Я очень хочу жить", хожу по храмам, куда раньше не очень-то заглядывала, очень поддерживают подруга, любимый человек, дочь и брат, я сама очень стараюсь, но, наверное, всем страшно?
Ольга
Бурундучок, я бы и спросила что-нибудь, да не знаю, что, ведь у всех какие-то индивидуальные вопросы? Может, в общих чертах об этом центре, как там с операцией, с лечением? Отзывы хорошие,а насколько мне повезёт, зависит от множества факторов.
valsok
Оля, удачи тебе! Все будет хорошо. Ты только верь в это. А то что 3 плюса - так в нашем деле -это "плюс". Ведь если их 1 или 2, то герцептин, говорят, не помогает. А я еще и вывод для себя сделала, что врачи ошиблись в моем диагнозе, и все у меня хорошо. Я так думаю, и мне так легче. Да и кроме того, надо вообще об этом меньше думать. Просто понять, что надо изменить в своей жизни. И все будет хорошо. Ведь у тебя такая мощная поддержка. Есть ради чего жить и бороться. Все проходит и это пройдет.. Мы еще нужны - главное в это верить. Удачи, силы, веры...
valsok
Девочки, всех с праздником! Пусть еще будет в нашей жизни много-много праздников! Поменьше думаем о плохом. Я на зеркале написала - "Я - здорова". Каждый день смотрю и верю, что это действительно так. Мне однажды сказали - не надо мечтать -хочу быть здоровой. Как и будешь мечтать. Надо просто быть в этом уверенной. Врачи все сделали правильно. И у нас еще будет много праздников.
Ольга
Девочки, завтра - в больницу,посоветуйте, как собраться, что взять с собой, не забыть. В больницах не лежала, мысли расползаются, не могу собрать в кучу.
Ксюша
Сообщение было удалено
Олечка хочу пожелать Вам удачи и терпения!Не сдавайтесь не при каких условиях!Все пройдёт и это тоже!Нужно быть не только увереной в себе и в других ,но и держать планку ,а это очень трудно...Ко мне часто приходит уныние ,но я стараюсь это быстро от себя удалить...У меня прошло 2 года после операции и до операции тоже была каша в голове ..Менятся решила полность....Но вот прошло время у меня жизнь конечно не такая как раньше а даже лучше не считая маленьких депресий иногда...Я просто живу и на сколько Бог мне позволит это на столько и я буду просто жить...Горы сварачивать не могу а хотела....Может я ленивая и не могу многое поменять...мне как то давно Вишенка написала что когда проходит время и чуть притупляется все мы стновемся прежними...Это так она оказалась прова...Но на жизнь я смотрю не много подругому ...Человек может добится многово если очень захочет...Ещё раз Вам удачи и Здоровья ! Всё будет хороршо!!!!!!!
Ксюша
Сообщение было удалено
Хорошо сказано!!!!!!!!!!!!
Ксюша
Сообщение было удалено
Я прошла лечения два года Золодексом и тамоксифеном!Вес не удержала ...поправилась на 20 кг ,но сейчас вес встал ..А моя знакомая после пройденого лечения стала сбрасывать вес ...Занималась и занимается бидифлексом ходит на лыжах и на коньках ...Я вот этим не занимаюсь ...жалко конечно .но я не могу себя пересилить ..)))
Ксюша
Мне тут врач сообшил что лечения золодексом сейчас отменят ..и что якобы это лечения было не верным..И женщины будут пить тамоксифен при месячных ,ну или захотят удалять яичники....Вот так ....Я в феврале поставела последний укол Золодекса теперь будут решать что со мной делать дальше ..Удалять ячники я не соглашаюсь пока ....Надо идти на консилиум ,но пока нет времени ...
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог592 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
LG
Сообщение было удалено
Оля в больнице дают рубашку с карманом для дренажа,но я брала пижаму,где в штанах карман и ходила в ней,уж больно рубашки там убогие и страшные и еще где вы будете лежать ,не знаю дают ли там маленькие подушки под руку подкладывать,со стороны операции,потому что рука первое время ноет и ее надо класть на возвышенность.На след.день после операции Вы будете уже вставать и ходить как все. Все у вас будет хорошо.Я в больнице вышивала и время проходило быстро и мне это занятие просто нравится.Можно просто лежать и слушать хорошую музыку в наушниках,чтобы как то скоротать это время.
Все будет хорошо!
Оля. В больницу наверно все по списку если куда-то ехать - предметы гигиены, смена белья на несколько дней (сколько будете лежать знаете?), что-то для развлечения (ноутбук, планшет, книги, плеер), халат и пижаму. У Донцовой хорошо было написано, что надо пижаму, потому что осматривать будут каждый день верхнюю половину тела и если вы в ночнушке, то надо будет ее поднимать или снимать (на перевязке) и снизу остаешься практически голая. А в пижаме хоть штанишки согревают. Я себе запас воды брала, потому что незадолго до больницы прочитала книгу о том, что надо больше пить это может даже вылечить рак (книга иранского автора фамилия что-то типа Батманкелидж). Чашку свою брала, потому что давали чашку маленькую. Еще только в больницу узнала такую фишку, что после наркоза как только очнулся нельзя спать 2 часа, так мы с соседкой договорились друг другу спать не давать. у нее была операция на день раньше меня. И мы лежали вдвоем в палате. После того как 2 часа прошло разрешили пить и я старалась пить больше, чтобы наркоз вышел. Удачи вам!
Все будет хорошо!
Книгу Антирак я нашла в интернете и читала с экрана. А форум этот нашла уже в больнице после операции.
Все будет хорошо!
valsok вы вот думаете, что врачи ошиблись в диагнозе, а у меня правда немного ошиблись и вместо кусочка груди удалили все! До операции врач сказал - удалим частично и узел подмышкой на всякий случай (узел чистый был). Потом сделали дополнительное исследование и видимо не так его расшифровали, напугали меня что опухоль разрослась по сторонам и в тоге удалил всю грудь и 14 лимфоузлов. А потом уже сказали - вы знаете у вас не подтвердились разрастания опухоли. Вы не представляете в каком я шоке была, меня девочки тут успокаивали, что так даже лучше.
Все будет хорошо!
Девочки обязательно читайте Антирак кто еще не читал. Автор говорит, что именно надо изменить в своей жизни со всех сторон - и еда и мысли и физические нагрузки и много там еще чего. Сделать это довольно трудно, несмотря на шок от болезни, потому что привычки многие накрепко засели и реакции на происходящее тоже. Я себе сделала листочек-дневник где отмечаю, что я сегодня сделала для жизни - гуляла полчаса +, ела гречку и брокколи +, весь день была в хорошем настроении +, съела булочку и конфету -, обиделась на кого-то -. И сразу видно все.
Все будет хорошо!
Вот девочки, где почитать Антирак. Как скачивать я не знаю.
http://www.trinitas.ru/rus/002/mtv.pdf
http://www.trinitas.ru/rus/002/mtv.pdf
Елена
Сообщение было удалено
Не удается! У меня за два года после операции плюс 10 кг, при том, что Золадекс мне давно отменили, принимаю только Тамоксифен. Похудеть не получается. Но есть люди, которым это удалось, Дарья Донцова, например))). Она писала, как набрала лишний вес, и все стали ей об этом говорить. Тогда ей пришлось сесть на жесткую диету, ничего не есть! Почти ничего. Вот тогда и похудела.
Елена
Сообщение было удалено
Ксюша, все как про меня. Золадекс мне давно отменили, считается, что он в нашем случае (отсутствие мтс, ттт...) не нужен. Это по результатам последних исследований и Красножон мне ответил также. Принимаю один Тамоксифен, удалять себе что-то еще, кроме груди, не разрешила. И никто из врачей не настаивал. Может уже и это считается излишним.
Лисичка хитрючка
Сообщение было удалено
Я заметила, что никакие диеты не работают. Даже если вообще не есть, а только пить воду и кефир, вес не уходит! Донцову я читала, она писала, что буквально до изнеможения занималась с инструктором в спортзале. Но это не мой вариант:-(. А вес этот уже не уйдет через 5 лет, когда гормональное лечение закончится?
Елена
Не знаю, насчет веса. Жир имеет свойство оставаться в организме навсегда, якобы новые жировые клетки появляются, и никуда уже не исчезают. Могут только уменьшиться в размерах, когда человек сядет на диету. И снова растут, когда диета прекращается. Печально...))) Я пыталась выспросить онколога про тамоксифен и лишний вес. Она только отмахивается, для нее это не проблема, вот найдет метастазы, тогда да! А с лишними кг жить вполне можно.
Ольга
Ну вот, купила книгу АНТИРАК, сходила , получила благословление на операцию, искупалась, почти готова!
Ольга
Не спится, начала читать "ветку" с самого начала, есть оказывается и старожилы на форуме, но много и новых людей. Вычитала, что такое случается с каждой девятой женщиной, еду в метро, в другом транспорте, а сама считаю, всё время я девятая... Но обиды нет, наоборот, думаю, хорошо бы, это только у меня, пусть у других всё будет хорошо.
Ксюша
Сообщение было удалено
Елена а у Вас месячные идут??Говорят когда месячные и тамоксифен пить не есть хорошо...завтра консилиум пойду ..что скажут там (((((Да я чники многие знакомые врачи не советуют удалять ...вся я в раздумьях..(((
Гость
Сообщение было удалено
Поживем, это я скопировала то сообщение. Не корысти ради, а информации для. У этих ребят группа в "одноклассниках" большая - "Победим рак!" - там много разной инфы, причем не только их собственные новости, а просто люди обсуждают каждый свое - кто болиголов, кто молитвы... Среди прочего есть и такие вот сообщения. Я почитала немного про суть и результаты - честно скажу, заставляет задуматься. Ну, это мое мнение, а то Вы опять скажете, что реклама :) Я просто уверена, что организм человека имеет огромные возможности, границ которых мы еще не знаем. А может быть, привыкнув жить по определенным стандартам, просто забываем про эти неизведанные границы и живем на своем "пятачке". Поэтому меня не удивляют сообщения, что кто-то мог излечиться от болезни, хотя врачи считали это невозможным. И я поделилась с форумчанами тем, что посчитала потенциально интересным. А дальше уже каждый выбирает по себе, как говорится. Удачи Вам :))
Ксюша
Я тоже читала книгу Анти рак..Давид серван-шрейбер написал Сам болел раком 15 лет опухоль мозга..Сам врач психолог много иследований провдил ..Как то я доверилась всему что написано в этой книги ...Ещё читала книгу Терновый венец болезни её написал Протоирей Михаил Овчиников тоже со своего опыта борьбы с онкологией...Ещё много читала инфы в инете и книг дома и луизу хей кстати её я читала давно ...Сдела вывод своей болячьки что это стрессы и хранические болячьки ...с питанием я всегда была на Вы кушала только полезное и пила витамины вообщем старалась и вес был нормальный а бяка пришла всё ровно ...сейчас ем всё но в меру витамины не пью и не хочу ...и не какие травы тоже не пью ...незнаю права я или нет ...
Ксюша
Сообщение было удалено
Да ничего себе ошибка ((((((Обидно как то .но надо считать действительно может это и лучше ...Я своего врача так просила сохранить грудь, но он не согласился видемо было разростание уже ...и ещё возле соска думали что то есть но тоже не подтвердилось ..только с боку была опухоль Дольковый инвазивный -как то так.))Уже привыкаю к тому что её нет ..А муж мне всё говорит что нет рака у тебя что они ошиблись...новерно то так они уже ошибится не могут ...Что было уже не вернуть главное быть здоровыми)))
valsok
Ксюша, я, конечно, так успокаиваю себя. что врачи ошиблись. У вас ситуация другая. Но посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. Опухоль все же была. А вдруг бы она потом разрослась. Моей коллеге год назад удалили часть груди. И все вроде хорошо. А несколько месяцев назад уже всю и начались проблемы. Я не буду оценивать работу врачей, пусть это будет на их совести. Но пусть у вас это будет самое плохое, а все остальное ХОРОШО. Без определенной части своего тела мы проживем. Я вообще считаю, что мы теперь женщины "с изюминкой".
Лисичка хитрючка
Сообщение было удалено
Это что за последние исследования такие? И кто это решил, что золадекс теперь не нужен? Я получаю все назначения по лечению в Израиле, и последнюю схему мне там расписал профессор в сентябре 2012 - золадекс 2 года и тамоксифен 5 лет! И не удивлюсь, если узнаю, что наши придумали такую формулировку про необязательность золадекса из-за его дороговизны, государство ведь все время старается на нас сэкономить! По этой причине химичка стращала меня и настаивала на удалении яичников, именно это и послужило для меня хорошим пинком, чтобы лететь в Израиль. Профессор как услышал про такое, пришел в шок, говорит, с прошлого века уже никому не рекомендуется удалять яичники ни в коем случае, если они сами по себе здоровые! И назначен мне был золадекс
Елена
Сообщение было удалено
да! после того как Золадекс отменили, месяца через три-четыре цикл полностью восстановился. Я читала консультации на эту тему, и Красножона в т.ч., что Тамоксифен можно назначать независимо от месячных. Только гинеколога надо посещать каждые полгода, и узи делать.
Удалять ли яичники, вопрос тоже спорный. Если вы беспокоитесь и считаете, что лучше удалить, то удаляйте. Сбережете нервы. Я решила, что не буду, моя врач меня в общем-то поддержала. Красножон тоже писал на эту тему, что удалить можно, а обратно они уже никогда не отрастут. И получим в сорокалетнем возрасте полный букет старческих заболеваний - диабет, склероз, инфаркт, артроз и т.п.
Удалять ли яичники, вопрос тоже спорный. Если вы беспокоитесь и считаете, что лучше удалить, то удаляйте. Сбережете нервы. Я решила, что не буду, моя врач меня в общем-то поддержала. Красножон тоже писал на эту тему, что удалить можно, а обратно они уже никогда не отрастут. И получим в сорокалетнем возрасте полный букет старческих заболеваний - диабет, склероз, инфаркт, артроз и т.п.
Ксюша
Сообщение было удалено
Да я тоже так думаю что его отменяют только потому .что он дорогой для государства)))Боже как страшно когда так ....но мне уже два года проставели теперь или ждать месячных или просить продолжения .золодекса всеровно сама его покупаю ...Да у меня были проблемы с ячники была киста и есть миома маленькая при таком лечении за два года киста изчезла и миома совсем не видно...опухоль была гормонозависема ..у меня даже в груди молоко было до операции и в обоих такое нарушение произошло .....Да была бы возможность тоже бы слетала в израиль ...
Ксюша
Сообщение было удалено
Да я смотрю на это подругому сейчас ..опухоль была и выросла за год при наблюдении врачей)))Могли бы и сразу вырезать а всё толковали и уверяли что это фиброаденолма и пункцию делали два раза и вот после их то она и стала расти ...Да бывает всякое ..
Ксюша
Сообщение было удалено
у меня сестра медик говорит что тоже самое что если удалить орган .а ещё и здоровый то всёровно будут нарушени и ещё больше...она нашла мне хорошего генеколога надо сходить на приём ..
Лисичка хитрючка
Сообщение было удалено
Да я смотрю на это подругому сейчас ..опухоль была и выросла за год при наблюдении врачей)))Могли бы и сразу вырезать а всё толковали и уверяли что это фиброаденолма и пункцию делали два раза и вот после их то она и стала расти ...Да бывает всякое ..
Ксюша, у меня аналогичная ситуация! Тоже ставили фиброаденому, и никто ее даже удалять и не собирался! Нашли в марте, взяли пункцию, результат пришел не онкологический, ну и отправили гулять, мол, фиг с ней:-) И если б мы с мужем не решили родить еще одного ребенка, причем методом ЭКО, т.к. хотели строго девочку, и если б меня в центре ЭКО не развернули удалять фиброаденому, потому что с ней нельзя, я бы может и доходилась до 4 стадии... но 5 месяцев все равно потеряла, и в Грецию летали, и загорала.....
Лисичка хитрючка
Яичники здоровые не надо удалять! Нигде в мире этого уже не делают, только у нас в России да на Украине...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ванесса
Сообщение было удалено
Ну надо же я думала я одна такая))).Тоже фиброаденому диагностировали,только мне даже пункцию не делали,так врач осмотрел и все.Я через 3 месяца удалять пришла, а там сюрприз такой.И тоже потому что планировала беременность пошла удалять,а так бы неизвестно еще сколько проходила бы с шишкой этой в груди.
Лисичка хитрючка
Сообщение было удалено
Оказывается, нас уже не так и мало таких, с фиброаденомами...
Ксюша
Сообщение было удалено
Да до смешного доходит ,но у меня тоже опухоль обнаружели когда проходила обследывания ...подготовка была к беременности)))Но мне тогда два онколога сказали и оба спецы что у Вас фибра и беременеть разрешили ...потом через пол года меня врач генеколог опять отправела к ним онкологам ещё раз удостоверится они опять сказали что это фибра и береметь можно..а про удалении фибры и слово не сказали ...что -то мне не давало покоя и я опять обратилась на очередное обследывания к онкологам и на узи уже опухоль выросла в размерах..тогда они взяли опять 2 пункции ничего не обнаружели ...сделали ещё одну и через 4 дня сказали что это ЗЛО и бегом на операцию...
Лисичка хитрючка
А если б мы не собрались беременеть.... страшно представить, во что бы эта фиброаденома могла вырасти!
Следующая тема
Предыдущая тема