Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 139
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Девочки, спасибо большое вам) вот чтоб врачи так же говорили заранее...я из-за сдачи крови на биохимию как раз и оказалась почти на голодный желудок(
светлана
olga0804
Сообщение было удалено
Olga0804, переедать тоже не лучший вариант. Я тоже все курсы,кроме 1го, делала амбулаторно и сдавала утром кровь натощак. В стационаре на 1ом курсе мне сказали ,чтоб пообедала до капельницы, а на следующих курсах я ела легкий завтрак часов в 9 после забора крови, и до 12 ,до капельницы только пила воду, и потом что-то легкое понемногу. Тошниловка была как раз после 1 курса с обедом перед капельницей, а на остальных курсах легче прошел 1й день. Можно сравнить путешествие в болтающемся автобусе на сытый желудок или на пустой, кто как легче переносит, так же и с капельницей примерно.
Золотинка
Ритуля, У моей дочки гастрит. Ей тоже омез помогает, а омепразол нет. Состав один.
Ритуля
Приветики!!! Маленький отчет: у меня будет 6-ти часовая капельница по схеме палитаксел/доксорубицин (АТ).
Внимание, вопрос: какие от нее побочные эффекты? Мне сказали что могут болеть суставы и кости, плюс выпадение волос... Что то я сомневаюсь, что на этом все ))))
светлана
Ритуля
Сообщение было удалено
Ритуля, от доксирубицина выпадают, это и есть красная химия. Про палитаксел не знаю, мне не делали. Соседке по палате до операции палитаксел и герцептин делали, она легче переносила, чем красную.
Верона
Ритуля, у мамы была такая же схема. Ее больше всего мучили боли в животе, изжога. Принимайте омез или омепразол за пару дней до химии и первые дни химии. Еще немели пальцы рук. Ну и мутило и волосы выпали, куда без этого. Удачи вам!
Ритуля
Спасибо всем, девочки. Отпишу потом как перенесла первый курс.
Гость
Здоровья и удачи, Ритуля!
Поживем!!!
Таклитаксел может вызывать нейтропению (боли в суставах).Есть лекарство ЛИРИКА называется, только дозировка должна быть 300 ,это если боли очень сильные, если меньше , то и дозировка меньше. Боли могут быть и не сильные, могут быть вообще не особо напрягающими ! У всех по разному, У меня были сильные , не спала 2 суток(как правило после капельница ,на 2 или 3 день начинаются боли ) потом сын привез Лирику и о счастье! я спала ,как младенец, но в туалет ночью ходила , как зомби , держась за стеночку и полусонном состоянии, Поэтому за рулем после приема Лирики НИ-НИ!!!Волосы выпадают, и что интересно, после таксанов (паклитаксела) растут как пакля, прямые, в отличии после схем АС, АТ, САФ , ФАС и т д.) от них растут первый кучерявятся)))
Поживем!!!
После паклитаксела не тошнит , но боли в суставах, Если схема АТ,то тут тошнота от доксорубицин скорее всего будет . Так ,что вооружайтесь вспомогательными лекарствами , чтобы были под рукой. Противорвотное (малость облегчает , проверено !) И от болей в суставах(сильных !) лирику рекомендую, но дозировку большую, Потому,что низкая дозировка не дает того эффекта который нам нужен (обезболить!). Рецепт можете попросить выписать врача, сказав , что сильные боли после таксанов.
Ритуля
Спасибо за подсказку. А если я не найду Лирику, чем можно обезбаливать?
Золотинка
Ритуля, у меня боли сильные были только первый раз. Я не знала, что пить. Болело так, как будто ноги в мясорубку засунули. В след. разы вечером пила найз, мне помогал. Терпимо было. Но у меня доцетаксел был, тоже таксан. Спать не могла вообще. У всех по-разному бывает.
Золотинка
Вечером до капельницы в 23.00 кололи две ампулы дексаметазона, потом в 5.00. В 9.00 дексаметазон+ димедрол. В 10.00 начинали капать противорвотное, не знаю какое, потом таксотер, следом сразу же карбоплатин.Получалось долго. В 18.00 того же дня опять 2 ампулы дексаметазона. На след. утро омез за 30 минут до еды и так омез неделю. При первых же болях пила найз. С Лирикой его конечно не сравнить, он очень слабый. Про Лирику не знала, а то бы попросила выписать.
Ритуля
В стационаре рецепт на Лирику мне не выписали. В арсенале кеторол только. Здоровья всем, девочки в новом году, побольше сил и терпения!
Ритуля, спасибо, и тебе здоровья, счастья и благополучия в новом году!
Всех с праздником!
Тамара
Милые Дамы!!! С Новым 2015 годом!!! Здоровья всем нам!!!
Спасибо!!! Всех с новым годом! Девочки,сил вам, удачи,здоровья и долголетия!!!!
Алла
Добрый вечер и здоровья всем вам!

У мамы обнаружили рак груди, 2 степени. Говорят сначала 2 химии, потом вроде операция. Анализы она все сдавала, но результаты на руки не дают и почти ничего не говорят и не обьясняют, только что вам нужно пройти химию.

Мама живет в Российской глубинке, ей 67 лет. Там у нас только эта 1 онкобольница, другого ничего нет. Смотрю по всему интернету, но в голове полный раздрай: кто-то советует Израиль, кто-то Германию, кто-то 62 больницу в Москве.

Как вы выбрали вашего врача и вашу больницу?
И от чего зависит: сначала химия или операция? В Германии вроде врач сказал что лучше сначала оперировать, а там посмотреть, и что в ее возрасте химия очень вредно? И 2 химии вообще погоды не сделают. А в Российской глубинке сказали 2 химии сначала, а потом посмотрим / операция. Почему такие разные мнения у них?
Ритуля
Здравствуйте Алла. С Новым годом вас.
Химия может уменьшить размер опухоли до того состояния, когда ее можно оперировать. Нужен результат биопсии, узи. Нашли ли метастазы в лимфоузлах? При метастазах химиотерапию проводят не зависимо от возраста, но перпараты назначаются индивидуально под здоровье каждого пациента. Если метастаз нет, то и химию можно не делать после операции, смотря конечно какая гистология придет. А вот лучевую терапию проводить в любом случае нужно. Она не такая травмирущая процедура. Задайте свой вопрос на сайте Красножона Дмитрия. Наберите в поисковике. Это врач-онколог маммолог из Питера. По отзывам очень хороший дядька -) укажите в вопросе все результаты исследований, все что знаете. Одного показателя степени рака не достаточно.
Поправьте меня, девочки, если я ошиблась где-то.
Здоровья и терпения вам и вашей маме.
Ритуля
У меня прошло 5 дней после капельницы. 31 декабря чувствовала себя хорошо. Встретила новый год. Много не ела. Овощи в основном и фрукты. Пила сок. Но это не спасло меня от "похмелья" с утра 1 января.... Чувствовала себя именно так. Все признаки интоксикации. Далее вечером стали немного ныть ноги. Подключилась слабость. 2 и 3 января были самые тяжелые. Хромала два дня, по телу в руках тоже иногда стреляло в суставах рук, плеча, болел низ живота как при месячных. Все время сидела дома, была периодическая тошнота и постоянная слабость. Потеря аппетита. Но все равно заставляла себя кушать, так как без еды желудок начинал болеть. Пью омез. Помогает. Кеторол и нурофен от боли в суставах не сильно помогли. Мазала ноги гепариновой мазью. Вот она как раз помогала чтоб уснуть. Сегодня кое где в ногах еще побаливает. Но кажется намного легче стало. Вот. Думаю, после второй химии будет так же или легче перенести? Или наоборот, тяжелее, так как происходит эффект накопления препарата.
Гость
Ритуля попробуй пить линекс ( мне советовала химик - при такой химии)мне помогало и ешь творог обязательно 100 гр в день для костей надо--ну и слабость у тебя что лейкоциты понизились-тоже едой поднимай Все будет хорошо!!!!!!!!
Ритуля
А я думала лейкоциты падают где то через неделю после курса. Я молочные продукты ем, да для костей это считаю важным. Но вот я думаю, потеря аппетита и слабость будет постоянна, пока я химичусь?
Золотинка
Ритуля, попробуй найз. Он лучше кеторола помогает при такой схеме.ИМХО.
Ритуля
Спасибо за советы, девчонки. Я купила диклофенак, а почитав отзывы про побочные эффекты, испугалась его пить.
овенина
Извините что не по теме!Я за советом.(Мне 16)
Вчера я мылась в ванной и у меня зачесался сосок я его потерла мыльной мочалкой,о чем очень жалею,потому что вечером покраснел и начал болеть ареол,а на сдедующий день вся грудь(
Я что то повредила?Серьезно ли это?И какие последствия могут быть?
Я очень сильно переживаю(((
Ритуля
Могу посоветовать только к врачу. ИМХО. Если к врачу не попасть, то сосок кремом боро плюс обработать, супрастин принять, для исключения алергической реакции. Повредить можно нежную кожу соска и ореолы. Если до этого у вас ничего не болело и не беспокоило, может грудь заболела перед месячными? И это совпало с вашим принятием душа накануне.... Понаблюдайте за болью в груди, (постоянная, колющая, давящая, ноющая, *****...).
Ритуля
Под звездочками было слово "т y п a я".
Ритуля
Посмотрите, еще есть ли припухлость на соске и ореоле. Надеюсь, это у вас местная реакция на мыло. Такое бывает, если мыться мылом (гелем для душа) с сильными отдушками.
Не переживайте, все будет хорошо.
Девочки,всех с праздниками! Дай Бог вам сил, веры и скорейшего выздоровления!
Я сегодня забрала выписку, там сказано, что капали таксотер с циклофосфаном. У кого-нибудь была такая ХТ? как отзывы?
Люся
olga0804
Сообщение было удалено
Люся
Я сейчас прохожу химию по такой же схеме. Прошла 3 курса из 6. После первой капельницы ужасно болел желудок и вообще было расстройство, похудела на 6 кг за неделю.
После второго и третьего желудок уже не болел и я даже вышла на работу.
Кровь была все это время нормальная, но сейчас чувствую, что гемоглобин упал, т.к. появилась слабость. И еще после второго курса стала облезать кожа вокруг ногтей на руках.
В целом сама химия переносится нормально, напрягает только, что я все время простужаюсь и приходится пить антибиотики
Ритуля
С рождеством вас, девочки!!! Здоровья, Веры, Надежды и Любви!!!
Поживем!!!
Ритуля! Я писала ранее ,я от болей в суставах , после таксанов(паклитаксел) спасалась Лирикой, такое немецкое лекарство , его даже наркоманам дают при ломке, у меня дозировка была 300 ед. Боль снимало хорошо, только ночью в туалет ходила как зомби , пила дня два-три , потом уже боли были терпимые. , обычно боли начинались на второй третий день после капельницы.
Гость
Лирика стала по рецепту, года два назад.
Поживем!!!
боли были все 4 капельницы. у меня еще параллельно после капельницы таксана через неделю была капельница герцептина,так .что к герцептину уже боли практически проходили , или были но не такой интенсивности , Кстати такие сильные боли не у всех бывают !
Поживем!!!
попросите врача выписать , можно даже к невропатологу на прием и его попросить !
Гость
Кстати я так и не поняла, помогает лирика или нет. У меня боли не постоянные, а приступами. Приступы полностью не снимала. А уменьшила ли боль, как поймешь? Может без лирики и было бы нестерпимей, а может и нет.
Гость
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Я договаривалась с аптекарем. Сейчас масса частных заведений. Оговаривали, но специально для меня привозили. Может они его через кассу не проводили, не знаю.
Поживем!!!
Ритуля, Алле вы ответили все правильно , только вот даже если нет мтс в региональные лимфоузлы, но опухоль более 2 см . то химию назначают ! А вот если нет мст в лимфоузлы, то лучиться могут не назначить , если не было органосохраняющей операции операции , и в зависимости где располагалась опухоль .
Гость
И дорого конечно. Мне на полную дозу 12 тр в месяц требовалось. Старалась пить только в период обострения. Сейчас дороже.
Поживем!!!
мне хватало капсулу на ночь ! на на пару тройку дней после капеньницы. так что за 4 капельницы я не израсходовала даже пачки ! Стоит пачка Лирики 1300-где то так было в 2010 году.
Поживем!!!
уточняю у меня дозировка была 300 ед. не 75 и не 150, а 300!!!
Поживем!!!
apteka.hk/lyrica300 вот по такому адресу можно заказать . впереди подставить аш п п и // ну как всегда в адресах.
Ритуля
Я рада, что помогла советом. Про лирику, договорилась с девочкой, у нее тетя зав аптекой, должна достать эту лирику в дозе 300. Хотя у меня терпимые боли. А вот у моей "коллеги по несчастью" все болезненнее было первый раз.
Руслан
Посмотрите профессора Неумывакина - перекись и сода!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ритуля
Доброго вечера. Не знаю, что произошло, но у меня без причины вышла жидкость из груди (подозреваю что это физ раствор из экспандера). Врач сказала, что худшее - это повреждение экспандера. Но я грудь не ударяла. Да, заставала себя спящей на животе, переворачивалась на бок. На месте, шва, куда вставляют порт отошла корочка, под ней белая слизь. Температуры у меня нет, шов не болит. В понедельник иду к врачу, но может кто что здесь сказать, что могло произойти и как жидкость вытекла из экспандера наружу, намочив мне все, от ватно-марлевой позяки, вплоть до футболки! Очень расстраиваюсь и переживаю.
Ритуля
Врач Красножон Д.А. склонянтся к лимфорее. Неужнли после химиотерапии с таксанами могла скопиться лимфа в таком большом колличестве? Ни у кого не было такого?
Золотинка
Ритуля,31.12 в очередной раз "подкачивали" экспандер. Вечером сидела просто, из груди хлынуло так, что промокло и белье и одежда. Было очень липкое и желтое, т.е. понятно, что лимфа. После этого подкачки пока не было, но и не текло больше ни капли за все праздники. Грудь до сих пор на ночь мажу лиотоном.
Золотинка
Физраствор совсем другой, ты же понимаешь.