Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 140
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Ритуля
Да у меня до сих пор вытекает что то прозрачное по маленьку. И липкое маленько. И дырка там где порт у импланта находится. Через нее бежит. Имплант стал меньше в размере.
Золотинка
??? У меня вытекало через дырочку в шве.
Ритуля
Ну у меня тоже дырочка, а через нее видно дырочка от порта. Посмотрела специально - жидкость желтоватая сейчас бежит. Короче, завтра вердикт услышу, узи хорошо бы сделать....
Ритуля
В общем, выачали всю жидкость из импланта. Заживление из-за ХТ проходит плохо. Жидкость которая вылилась была из импланта в перемешку с лимфой.
Ритуля и Золотинка, скорейшего заживления!!!
Ритуля
Спасибо olga0804!!! Все до свадьбы заживет )))) еще погуляем! )))))
Золотинка
Спасибо, Ольга! Всем скорейшего выздоровления!
Ритуля
Девочки, посоветовалась с более опытным ырачом в области пластической онко-хирургии. Он предложил удалить имплант до полного заживления, потом поставить по новой после основного лечения химией, лучами... говорит, пока стоит имплант - ничего не заживет...
Золотинка
Ритуля! Жалко, столько мучений и опять по новой. Уточните у врача, может быть потом поставить импоант Беккера, чтобы восстановление за одну операцию, но у него ограничения по размеру, по-моему.
Золотинка
Девочки! Подскажите, кто знает. Диагноз у меня T2N2M0. Увеличены были л/у, опухоль не пальпировалась, но на узи нашли образование 6 мм. После 6 химий, л/узлы уменьшились в размерах, сделали подкожную мастэктомию с созранением соска и удаление лу. Поставили эспандер. Послеоперационная гистология л/у чистая. Один врач говорит делать облучение на грудь, другой только на область удаленных лу, третий- вообще не делать. Как быть?
Ритуля
Золотинка, знаю, что если стоит экспандер, то лучевая терапия на область груди не проводится. Иначе можно получить капсулярную контрактуру, деформацию экспандера. Лично мне будут делать на подмышечные лимфоузлы. У меня диагноз T2N1M0.
Мои врачи все таки решили не убирать экспандер. Слишклм много операций получается. Поставят дренаж для отвода лимфы (бежит в большом колличестве), ну и меры для заживления шва.
Ритуля
Ах этот старый новый год,
Он шанс второй нам всем дает,
На этот раз все сбудется
И счастье не заблудится,
Пускай свершится чудо
Вдруг удачи пусть сомкнется круг,
Любви вам, вдохновения,
Здоровья и терпения!
Ритуля
Веточка замерла, не вернулся никто с новогодних каникул ))))
Я тут) завтра на вторую ХТ идти; половина волос выпала, вторую половину сама обстригла :) красота теперь, не серьёзно, у меня очень даже ничего головушка оказалась :) вот такие дела.
Ритуля, как там шовчик, подзажил?
светлана
Ритуля, получается после снятия послеоперационного дренажа через некоторое время поставили новый? У нас в отделении некоторые по 2 месяца с дренажами ходили, или им шприцем откачивали лимфу. Приезжали из дома после выписки для откачки.
Ритуля
С моим швом все не очень. Сочится лимфа обильненько так. Позавчера поднялась температура. Колят антибиотики. Врач склоняется к отторжению импланта. Но пока попробуют сохранить экспандер, установив дренаж, чтоб не мок шов. Появились сильные боли, как после операции, рукп выше плеча не поднимается. Честно говоря столько с болями мучалась после операции и тут опять по новой. Хочется уже даже самой удалить экспандер. Сижу на кетонале. Кеторол помогает на пару часов.
Завтра иду на стрижку под нолик, вторая химия будет 23 января.
Ритуля
С моим швом все не очень. Сочится лимфа обильненько так. Позавчера поднялась температура. Колят антибиотики. Врач склоняется к отторжению импланта. Но пока попробуют сохранить экспандер, установив дренаж, чтоб не мок шов. Появились сильные боли, как после операции, рукп выше плеча не поднимается. Честно говоря столько с болями мучалась после операции и тут опять по новой. Хочется уже даже самой удалить экспандер. Сижу на кетонале. Кеторол помогает на пару часов.
Ритуля
С моим швом все не очень. Задивает плохо. Но гноя нет. Сочится лимфа обильненько так. Позавчера поднялась температура. Колят антибиотики. Врач склоняется к отторжению импланта. Но пока попробуют сохранить экспандер, установив дренаж, чтоб не мок шов. Появились сильные боли, как после операции, рукп выше плеча не поднимается. Честно говоря столько с болями мучалась после операции и тут опять по новой. Хочется уже даже самой удалить экспандер. Сижу на кетонале. Кеторол помогает на пару часов.
Ритуля
Капец, сообщение продублировалось трижды!!!!
Ритуля
Капец, сообщение продублировалось трижды!!!!
Гость
Ритуля, как дела? как самочувствие?
Девочки, спасибо всем кто подсказал омез от боли в желудке, намного легче было.
что-то не зайти на форум, глюк какой-то(
Ритуля
Девчонки! В общем, хожу на перевязки. Лимфы стало меньше, динамика положительная. Даже госпитализация в стационар уже не требуется! Сегодня или завтра прокапают второй курс. Всем терпения.
LG (Людмила)
Ритуля
Сообщение было удалено
Ритуля выздоравливай скорее,пусть все заживает ,все проходит и впереди у тебя все должно быть замечательно.
Ритуля
Спасибо, Людмила! (LG) В субботу сделали второй курс химии. Уколы ондансетрона творят чудеса! Сегодня на выписку и домой!!!
светлана
Ритуля
Сообщение было удалено
Ритуля, молодец, держишься бодро! Любопытно, почему тебе 2й курс делали позднее,чем через 21 день,это из-за лимфы?
Ритуля
Светлана, в нашей ситуации слабым быть нельзя! А делали мне позднее капельницу, из-за нехватки мест в стационаре. На сколько я в курсе, допускается отсрочка курса химии не более 8 дней. Сегодня у меня второй день после химии. Вроде бы справилась с тошнотой, теперь осталось перетерпеть боль в суставах. Так что еще пару дней и снова можно будет гулять (обожаю походы на дальние расстояния в лес или за город пешком). Каждую неделю теперь хожу в кино, в это воскресенье даже прошлась по магазинам, посидела в кафе (больничную еду не возможно есть, кроме каш), а потом вернулась в больницу до утра. Сегодня вот выписали. -)))) Так что всем советую, не отказывать себе в маленьких радостях! Если позволяет самочувствие, примите даже "латран" (сделайте укол), и на улицу! Свежий воздух такая прелесть после больничного запаха хлорки!
светлана
Ритуля, поняла, многие жалуются, что периоды сдвигают из-за нехватки мест. Я после 1го курса в стационаре пару дней провела, остальные амбулаторно капали ровно на 21й день. Дома , конечно, легче, если нет особых осложнений .
Tаня Шу
Добрый день. Всем здоровья сил и терпения. Позовчера узнала что у мамы отечно-инфильтративная форма рака безузловая форма. 2 степени в левой груди. И железистый в правой. Второй день читаю и понимаю что шансов практически никаких. Вот же ш слов нет. А нужно не унывать и отвлекать маму.
Профиль7
Tаня Шу
Сообщение было удалено
Танечка, диагнозы, статистика, истории людей это еще не всё, чтобы делать окончательные выводы о шансах.
Существует ресурс человека, он уникален, и состоит не только из физических данных, понятных нашему уму... ПОВЕРЬТЕ, обязательно ЛЕЧИТЕ и помогайте маме без слез....
Здоровья и сил вам с мамой))
Ритуля
Правильно говорит вам Профиль7, у вашей мамы вторая стадия, а не 4-я. Люди с метастазами вылечиваются! Не унывайте, поддерживайте маму, берегите друг друга!
Ритуля
И еще, я правильно поняла, про вторую степень (стадия)?
светлана
степень злокачественности( G 1,2,3 ) определяют после операции при гистологии опухоли, 3я -самая высокая. мне хирург сказал, что 1я очень редко встречается
светлана
У меня, в частности, стадия 1а, а степень злокачествености -3. Стадия характеризует распространенность процесса, а степень - вид клеток
Ритуля
Спасибо, Светлана за разъяснения! У меня самой вторая степень злокачественности.
Золотинка
Привет всем! Никак не могла найти веточку нашу! Вот сообразила! Сообщаю свои новости: эспандеры по-прежнему подкачиваем, на следующей неделе будем решать с лучевой. Пока больше ничего. Как у вас дела? Ритуля, как себя чувствуешь?
Ритуля
Золотинка, не хочет у меня заживать. Кожа тонкая, истончается... Опять скачали жидкость из экспандера... Честно говоря уже надоело, готова вынуть уже все и перезашить шов.
Тамара
Милые дамы, здравствуйте! Может кто подскажет, какие признаки местного рецидива в шов? У меня на четвертом месяце после радикальной мастоэктомии и облучения покраснел , воспалился и стал болезненным операционный шов.Или я переусердствовала мочалкой во время купания (шов начал на одном участке шелушиться), или это, не дай Бог, рецидив. Заранее очень благодарна всем за ответы.
Ритуля
Тамара, вам стоит обратиться к врачу, который вас оперировал и сделать узи.
А мне сегодня так и сказали, что как только наоест ездить через день на первязки, так и положат на операцию по удалению экспандера. Улучшений нет. Мой организм не принимает инородное тело, вырабатывает лимфу и дырочка не заживает более месяца. (((( я решила что если до конца марта не заживет, то все удалю. Но уже очень обидно, что все труды оказались напрасны...
Канабелла
Девочки! У родственницы после мастэктомии и химии увеличились лимфоузлы на шее и под ключицей? Что еще обычно можно предпринять?
Гость
Канабелла
Сообщение было удалено
сделайте узи и проконсультируйтесь у онколога. у меня увеличились подчелюстной и надключичный, написали липоматоз и наблюдение в динамике, данных за мтс нет. но это только на узи замечают, и то не каждый специалист, некоторые удивляются, зачем пришла.хотя онколог по голове и шее сказал, что подчелюстные лимфоузлы у 60%населения увеличены, я всё равно проверяюсь периодически.
Светик
Здравствуйте, девочки! на соседней ветке сижу с лета (про волосы), даже не знала об этой, спасибо Светлане, что сказала.
Краткая характеристика- 35 лет, рак 2 стадия, гормональный. Прошла секторальную резекцию, 8 химий (красная и тасол), по результатам вырезанных материалов предстоит еще одна операция. Сначала хотели мастэктомию полную, потом дали выбор - еще кусок или полную мастэктомию и потом лучевую на узлы.
все никак не могу решить, как лучше сделать, но склоняюсь к полной. врач говорит поставит экспандер сначала, но я прочитала вас немного и смотрю есть и те, кому сразу силикон. видимо, зависит, будет ли лучевая? а соски как у вас после реконструкции? тату или по другому? в среду иду к пластику спрашивать сможет ли мне сосок от второй груди разделить на две. потому что, на больной груди будут убирать...
Гость
Ритуля
Сообщение было удалено
потерпите конечно, так жаль, что не приживается, но может еще все ок будет! на худой конец, потом можно будет свой жир закачать в грудь, если уж не сможет прижиться, ( мне как раз предлагали такой метод, если буду часть груди удалять).
Канабелла
Девочки! У кого пропадал голос после химии?
Гость
Ритуля, да протез можно вставлять уже потом. пусть сначала все заживет, а потом уже без осложнений поставить можно.
Ритуля
Приветики всем. В общем врач моя в отпуск пойдет через неделю. Решили, если улучшений после ее выхода на работу не будет - будем удалять. Ну а пока борьба продолжается.
В этот раз химию мою будут капать амбулаторно. Капельница на 2 часа и это доксорубицин и паклитаксел. Кому нибудь капали паклитаксел менее 3-х часов? Есть ли разница с медленным введением? Сильнее ли проявлялись побочки?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светик
Ритуля
Сообщение было удалено
мне капали такую же химию около 3 часов плюс декадрон с зофраном, около 5 все и выходило. нормально себя чувствовала. думаю, заживление у вас тяжелое из-за ХТ. я бы терпела до последней.
побочки у меня были через сутки после капельницы немного, а еще больше через 2 дня.
Ритуля
Привет, Светик! Ну до этого и у меня вся капельница выходила на 4-5 часов. А тут от скоростного вливания как бы хуже не сделалось потом...
Елена
Здравствуйте! Вишенка, мне предстоит лучевая терапия на узлы, после операции в 62 больнице! Не могли бы вы описать , как это проходит, смогу ли я работать? Меня напугали, сказали, что придётся леждать в больнице около 5 недель!!! Можно ли уходить на выходные, возможно ли договориться с врачем и приезжать на процедуры? Спасибо!
Светик
Ритуля
Сообщение было удалено
Ритуля, у моей подруги мама сейчас в Москве быстрые капает, вообще на 45 минут выходит. так у нее из побочек только волосы лезут, а тошноты вообще нет. у меня доксирубицин был около полтора часа и палитаксел быстро (час чтоль). но все вместе выходило часа 4 , потому что еще зофран капали и декадрон и потом просто раствор какой то (у меня порт). было только один раз плохо во время капельницы, мне врач для успокоения бинадрил сказал прокапать (я расплакалась во время), вот это было нечто. оказалась аллергия и было настолько плохо, что никогда не забуду.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0