Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
сейчас не разделяются группы на рабочую и нерабочую, но в ИПР (индивидуальная программа реабилитации) будут указаны ограничения по условиям труда и рабочему месту. Для 2й группы есть ограничения, например, сокращенный рабочий день и создание специального рабочего места. Работодатель обязан это обеспечить,но фактически в большинстве случаев это равноценно увольнению. Размер выплаты не зависит,работает инвалид или нет.
Гость
То есть медкомиссия не запрещает работать инвалидам, чтобы не ущемлять их права, а как бы предъявляет требования к работодателям, а способность к труду зависит от конкретного вида деятельности.
Гость
Спасибо. А выплаты между 1 и 2 группой намного отличаются?
Гость
Сообщение было удалено
Как и обещала, узнала инфу, оперировалась в Европейской клинике, тел: (499) 750-05-50. Я, правда, ступила, надо было сразу узнать и бригаду, кто операцию делал. Перед операцией делала химию, если не ошибаюсь, два по 4 курса. Она, конечно, в шоке сначала была, когда случайно свекор впадину на груди увидел, и понеслась. Искали клинику, искали врачей, искали, где делать все обследования. Ей посоветовали Юсуповскую. Там как то ее в чувство привели, чуть ли не к психологу ходила, сказали сразу, что волосы где то ко второй химии выпадут, посоветовали парик купить похожий на волосы и начать носить. Она так и сделала, на работе никто почти не знает, что она онкологию лечит. Сами химии тяжеловато ей давались, но более менее справилась, плюс в стационаре можно было остаться. А операцию делать уже клинику в Юсуповской посоветовали.
светлана02
Сообщение было удалено
если речь о москве, то в европейской клинике очень дорого лечиться,это далеко не каждому по карману .к примеру, курс хт (одна капельница с лекарствами) стоит примерно 20 тыс.официально по прайсу. Операция мастэктомия от 250 тыс.
Гость
Цены сумасшедшие в этой клинике. Лучше уж тогда в Израиль или Германию ехать.
Гость
девочки! С праздником Вас! здоровья, удачи и счастья. И Победы над болезнью!!!!
Марина123
Добрый вечер,девочки. Подскажите аптечные названия тамоксифена производства Израиль или Финляндия.Где в Москве покупаете их. Спасибо.
Светик 03
Сообщение было удалено
не в Москве, но пью Nolvadex-D (оригинальный тамоксифен)
Гость
Девочки, которые с основания темы были на форуме? Куда вы пропали? Кроме Поживем, никто не появляется...
Светлана З
Сообщение было удалено
11 марта я была у врача, и она мне выписала Летрозол. В этот же день получила его в аптеке. Мой диспансер в Бутово.
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня извините, но насколько я знаю, цены в Израиле далеко не 20тр за одну химию. Мало того, что не у всех есть время собирать все необходимое для поездки в Израиль, например, так еще и там совсем не дешего. Ни один врач в Израиле не скажет вам точной стоимости до начала диагностики, лечения и тд.
А 20тр за химию - не самая большая цена, нам лечение вышло куда дороже.
Не всем по карману, да, но, к сожалению, в нашей стране серьезно болеть вообще не дешего, а более менее приличные клиники стоят не дешего...
А 20тр за химию - не самая большая цена, нам лечение вышло куда дороже.
Не всем по карману, да, но, к сожалению, в нашей стране серьезно болеть вообще не дешего, а более менее приличные клиники стоят не дешего...
светлана02
Сообщение было удалено
в европейской клинике 20 тыс стоил год назад самый простой курс "красной химии", лекарств там может тысяч на 5 максимум, остальное-" услуги" . Если назначат таксаны, платину или герцептин, то уже и цена будет значительно выше.
светлана02
имеется в виду один сеанс, одна капельница
Ритуля
Приветик, девочки! Я после 4-го курса ХТ. Переношу его еще тяжелее, чем предыдущий. Вчера все утро тошнило и рвало. Один ондансетрон не справился. Дважды сделвли укол дексаметазона. Помогло немного, рвать стало меньше, и то после еды. Сегодня утром поставили один ондансетрон. Дексаметазон сказали часто не стоит... Вопрос.... как часто и долго можго колоть дексаметазон (я в курсе, что он гормональный)?
Ритуля
На 5-й курс ХТ буду отказываться от доксорубицина. Пусть капают один паклитаксел.
P.S. этот курс сделали с циклофосфаном, так как паклитаксела не было в наличии. Может циклофосфан тоже сильно рвоту вызывает? Хотя врач уверяла о хорошей переносимости схемы...
P.S. этот курс сделали с циклофосфаном, так как паклитаксела не было в наличии. Может циклофосфан тоже сильно рвоту вызывает? Хотя врач уверяла о хорошей переносимости схемы...
Гость
Сообщение было удалено
Позволю себе не согласиться с Вами. Перед тем, как лечь в Европейскую клинику, мы проводили мониторинг цен по клиникам. Так вот, во всех клиниках приличного уровня и выше цены на химию плис минус одинаковые. В клинике Медицина ту же химию нам озвучили под 20тр, а в ЕМС и того больше. Я вобщем то написала к слову, убеждать никого не хочу, каждый выбирает по себе. Просто естьположительный опыт лечения в этой клинике, а там смотрите сами...
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Ну, вот , а мне , как раз завтра дадут Летрозол, вместо Анастрозола,а в том месяце давали Аримидекс, У меня запас есть анастрозола, так ,что буду пить как пила его , а уже лежит Эстраза и вот Летрозол тоже положу пока , пить не буду.
Поживем!!!
Таблица 3.
Рекомендуемые дозы антагонистов 5-НТ3 рецепторов для профилактики острой тошноты и рвоты после высокоэметогенной и среднеэметогенной химиотерапии.
Препарат в/в per os
Гранисестрон (Китрил) 1 мг (0,01 мг/кг) 2 мг (или 1 мг)
Ондансетрон (Зофран) 8 мг (0,15 мг/кг) 16 мг
Трописетрон (Навобан) 5 мг 5 мг
Рекомендуемые дозы антагонистов 5-НТ3 рецепторов для профилактики острой тошноты и рвоты после высокоэметогенной и среднеэметогенной химиотерапии.
Препарат в/в per os
Гранисестрон (Китрил) 1 мг (0,01 мг/кг) 2 мг (или 1 мг)
Ондансетрон (Зофран) 8 мг (0,15 мг/кг) 16 мг
Трописетрон (Навобан) 5 мг 5 мг
Поживем!!!
Поясняю, что Ондасетрон рекомендуется 8мг(внутривенно) или 16 мг перорально. Когда покупаете лекарство смотрите дозировку, если таблетки по 8мг, то надо выпивать 2 таблетки , тогда будет действие ! Всегда держите под рукой то, что можете пожевать ,что отвлекает от тошноты, мне например помогал инжир, я чуть откусывала каплю !И и давила зернышни и это помогало ! Каждый должен сам найти что то, что перебивает рвотные позывы! .
Поживем!!!
Всем стойкой ремиссии и хорошего настроя !
Марина123
На всех курсах химии пила Эменд, там три капсулы на первые три дня, первый день- за 1 час до химии.не рвало ни разу.4 курса красной и 3 паклитак-л. 4-й курс пакл-л на зофране.Светик 03, спасибо, какую дозировку Нолвадекса пьете? 20 мг? и где покупаете?
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог614 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Светик 03
Сообщение было удалено
Я пью 20 мг. 1 таблетка в день. но покупка моя ни о чем не скажет, поскольку я живу далеко от бывшего СНГ :)
согласна, зофран отлично и мне помогал от тошноты, ни разу не вырвало!
согласна, зофран отлично и мне помогал от тошноты, ни разу не вырвало!
Гость
Если говорить об удалении молочной железы, то в Москве одной из лучших считается 62 онкологическая больница, там есть отделение реконструктивно-пластической онкологии, доктора там все с золотыми руками. И удалят грудь так как нужно и лимфоузлы почистят все, и после этого и пластику сделают.
Света
Сообщение было удалено
Извините, спрошу. Моя подруга пьет тамоксифен уже три года после мастэктомии, ей 57 лет и уже 7 лет нет месячных. Ей тамоксифен назначили наши провинциальные врачи. Как вы думаете, это правильно или попросить назначить что-то еще?
светлана02
Сообщение было удалено
я этой проблемой озадачилась год назад. мне назначили гормонотерапию после хт, консультировалась у двух специалистов из РОНЦ из разных отделений,одна назначила тамоксифен 10 лет,вторая ингибиторы ароматазы 5 лет. Оперирующий хирург за тамоксифен, объясняя его золотым стандартом. В международных рекомендациях по лечению рмж для женщин в постменопаузе предпочтительнее ингибиторы, по результатам клинических исследований у них меньше побочных.В местном диспансере химиотерапевт тоже назначила ингибиторы, но бесплатно только отечественные дженерики, оригинальный аримидекс выдают по особым показаниям (например, диабетикам). Я покупаю аримидекс сама. В Москве цена от 4500 руб до 8000 за пачку 28 штук. Мне привозили из Милана по 48 евро,из Вены по 62, рецепт был русский с переводом,но его не требовали ни разу.
светлана02
Получается,нет единого мнения,что лучше работает. Тамоксифен давно и успешно применяют, несмотря на побочные, а ингибиторы открыли познее,нет опыта по отдаленным последствиям
Светик 03
Девочки, а в странах бывшего СНГ тамоксифен по рецепту только можно купить? живу заграницей, еду в гости на несколько месяцев, значит, надо закупить с собой?
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а мне коллега рассказывала, что в 62 шикарно оперируют, а вот химия не очень. Она первый курс там делала, а следующие уже в какой то платной больнице, говорит, не сравнить. Не знаю, может там препараты какие то другие...
светлана02
Сообщение было удалено
Светик, в РФ купить можно без рецепта, но лучше привези с собой. Я выше писала про аримидекс, мне привезли неделю назад из Вены. Даже по новому курсу евро получается дешевле, чем в наших аптеках. Не говоря уже о гарантии качества. Думаю, с тамоксифеном аналогично, все стараются покупать импортный.
Аня
Сообщение было удалено
Ну да про хирургов 4 отделения ходят легенды. А вот про химию не скажу ничего
Гость
Сейас ищу клинику, куда положить мужа на хт и операцию. Обратились на Каширку, это просто ужас. Мало того, что как только туда приходишь, такое ощущение, что в хоспис попал, так еще и врачи не сильно вежливы и буквально за каждое слово чуть не на прямую требуют денег. Ни ногой больше в это отвратительное место. Если у кого ест какие наработки по этому направлению, поделитесь, пожалуйста.
Практик
Каширка и правда *****, у меня там мама работала, а потом и сама она лечилась, как сотруднику ей легче конечно все было. Десять лет уже прошло,она там и сейчас наблюдается, говорит очень в лучшую сторону продвинулось, оборудование уже новое, не то уже что десять лет назад. У нее почти не было шанса выбраться, так врачи сами говорили, мы и не надеялись, а вот чудо, подумайте, может все-таки там получиться.
Светик 03
Сообщение было удалено
cпасиб Светлана!
куплю тогда с собой. он кстати не шибко и дорогой.
куплю тогда с собой. он кстати не шибко и дорогой.
светлана02
Сообщение было удалено
Мне там сделали операцию и хт год назад. Считаю, мне крупно повезло. Конечно, заведение далеко от идеала и западных госпиталей, но, по сравнению с областным онкодиспансером, РОНЦ -это космос. Палаты двухместные с функциональными кроватями и душем, чисто, медперсонал профессиональный. Ну да, платить пришлось, но напрямую денег не вымогали ни разу.
Гость
Сообщение было удалено
Вы платную клинику ищите или государственную?
Если платную, я выше отзыв выше, нам понравилась Европейская, свекровь там лечилась, если бесплатную, то народ 62 рекомендует, в зависимости от того, что ищете.
Если платную, я выше отзыв выше, нам понравилась Европейская, свекровь там лечилась, если бесплатную, то народ 62 рекомендует, в зависимости от того, что ищете.
Может кому-то поможет моя информация. У меня РМЖ Т2N1M0. Живу в Минске. У нас есть замечательный онколог-маммолог Путырский Леонид Алексеевич. Информация о нем есть в интернете. Уникальный человек, врач от Бога. Сейчас он работает и в Смоленске, если нужен контакт пишите в личку. Оперировалась я в Минском онкодиспансере- клиника старая, условия не самые лучшие, но персонал замечательный, отзывчивые, внимательные, специалисты супер. Кстати, много едет к нам больных из России.
Светик 03
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста по Минску, вам делали генетический тест? БРСА? сколько стоить это будет примерно?у меня страховка не покрывает тут его, думаю, может быть дешевле сделать в Минске будет. у меня такой же диагноз, кстати.
alenova
Сообщение было удалено
Генетический тест делали до операции, брали трепан-биопсию (цилиндрики из опухоли специальным пистолетом). Служба онкологическая у нас поставлена очень хорошо, лечение ведется по европейским протоколам. Мне уже сделали операцию, с одновременной маммопластикой, на этой неделе иду на первую химию. Я узнаю телефоны, по которым можно узнать стоимость услуг, напишу чуть позже.
http://www.mgkod.by/Page.aspx?tp=42 тут ссылка на страничку онкодиспансера, там телефоны. Если оперироваться в Минске, то только у Гладышева - это Врач с большой буквы, руки золотые, зав.отделением ОХО 1. Институт онкологии в Боровлянах не рекомендую, начинала там обследоваться, впечатление ужасное, обстановка гнетущая.
Гость
Сообщение было удалено
Cпасибо большущее! жду телефонов. я так понимаю, что генетический сделали вам бесплатно, раз не знаете телефонов? удачи на химии, сколько вам назначили? я уже прошла ее.
Гость
Сообщение было удалено
спасибо! зашла на сайт, со вчера страница висела, не обновила сначала, сейчас увидела.мне не нужны операции, я уже пролечилась и сделала операции. мне нужен только тест генетический.
Так как я гр-ка РБ лечение и исследования прохожу бесплатно. Химий назначили 6 по схеме CAF, первую прошла, самочувствие удовлетворительное, нужно перетерпеть. Дай Бог нам всем здоровья!
Светик 03
Сообщение было удалено
да, здоровья и побольше )) спасибо за информацию большое!
Золотинка
Девочки, добрый вечер! Кто-нибудь сталкивался с повышенной температурой после завершения курса облучения? Через неделю после последнего сеанса у меня начала подниматься температура до 38.8. Еще через 5 дней опух шов и надулся участок. По всему, постлучевая реакция.
Ритуля
Золотинка, повышение температуры это воспалительный процесс!!! Срочно, не откладывайте визит к врачу! Здоровья вам!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, а через какое время после операции можно начинать пользоваться контрактубексом? У меня еще месяц не прошел, только швы сняли недавно. Кто пользовался, подскажите, пожалуйста.
Золотинка
Всем привет! Напишу свои новости: в понедельник утром из шва вытекло огромное количество лимфы, назначили мне 3 суток цефтриаксона, обработку банеоцином. Потом будут смотреть, возможно иссекать края рубца и снова зашивать. Температура почти нормализовалась, сегодня сделала очередной герцептин.
Хирург говорит, что все из-за облучения, химик говорит, что из-за импланта. Так что опять мнегия расходятся. То, что это не гной-100 %. А там видно будет.
Хирург говорит, что все из-за облучения, химик говорит, что из-за импланта. Так что опять мнегия расходятся. То, что это не гной-100 %. А там видно будет.
Ритуля
Тогда и я поделюсь новостями. С этой недели перевязки делать мне в мамоллогии у своего врача больше нельзя. ((( шлют к хирургу в поликлинику. Там до сих пор дырка. На бранолинд периодически аллергия. Заклеиваю просто пластырем... Что делать, не знаю. В абсолютной растерянности...
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы в Москве, съездите в 62, 4 хирургическое отделение. Доктора там очень гуманные, занимаются молочной железой, кожей и пластикой.
Следующая тема
Предыдущая тема