Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 144
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Светик 03
светлана02
Сообщение было удалено
спасибо! 2 мес получается... мда.. у меня было 8 курсов и я что-то подустала малехо. Я еще думаю меня рубят очень эти уколы от месячных(((
Светик 03
светник
Сообщение было удалено
это же здорово!!! ну раз волосы вылезли - все супер)) работает))))
а сколько вам лет?
мне химия в принципе тож нормально шла, тошнило, но терпимо. все можно пережить. я представляла, что опять беременна и все ))) надо просто пережить.
Светик 03
alenova
Сообщение было удалено
точно про меня))

я чем больше в теме была, все больше радовалась, что ХТ назначили и что все будет ок. Все будет зашибись, нужно время. вторая у меня прошла вообще красиво, я как раз новый парик купила, держитесь! все будет отлично :) только у меня после второй и начало скакать давление, смотрите. и нейтрофилы очень упали, я колола уколы в живот себе.
Нина
Девчонки, вы такие все позитивные и после того, что здесь читаешь, как то заряжаешься позитивом, вы такие умнички, так помогаете, потому что неизвестность под названием ХИМИОТЕРАПИЯ пугает и очень, но начитавшись здесь ваших отзывов, уже кажется не так все и страшно)) спасибо вам огромное, здоровья и долголетия всем нам и удачи в борьбе с этой болезнью!!!
Светик 03
Нина
Сообщение было удалено
Ниночка, не пугайтесь! от химии еще никто не умер)) а вот без нее очень даже. да, после нее тяжело приходится временами. но че поделать. я знаю, что все закончится рано или поздно. просто время сейчас такое. вот по чему реально скучаю, так по сигарете)) пардоньте))) бросила почти год назад, но тянет до сих пор! и шо ты будешь делать! особенно как выпью)
Нина
Светик 03
Сообщение было удалено
Да, я тоже уверена, что все рано или поздно закончится, это все временно и мы обязательно будем здоровы! Ну а насчет сигареты, почему бы не попробовать электронные? Хоть какой то дымок))
Светик 03
Нина, а уколы чтоб месячные прекратить мне выписал онколог. типа как яичники не вырабатывают так эстроген и для нашей болезни это есть оч хорошо. в России вроде всем золадекс колят (?). яичники вводят в искусственный климакс и вроде как сильно полезно для нас. но вот у меня от уколов сильная мигрень ( редкий эффект). но спросите. молоды ж тоже. мало ли. если детей хотите тож полезно вроде как. Но я не хочу уже не каких детей. хочу жить блин спокойно))
Нина
[quote="Светик 03" message_id="50981893"
А еще вот хотела спросить, а волосы когда начинают отрастать? Я ж так понимаю хт у тебя была 24 недели?
Светик 03
Нина
Сообщение было удалено
эти двое людей - муж и дочь - нервы мне трепят! нельзя говорят ваПсче никак! отвыкай! ну это как вообще? считаю кощунство! поентому втихоря буду иногда себе позволять как наркоман дозу))))) электронную? надо изучить вопрос))) мож хоть в машине под покровом ночи
Светик 03
Нина
Сообщение было удалено
Ниночка, дорогая: в это сложно поверить сейччас, но это такая фигня будет потом))) у меня началась ХТ 12 августа и закончилась 21 января. где то пол года длилас. на таксола какая то поросль пошла стремная и страшная. я ее терпела. потом после ХТ через месяц все сбрила и как пошло но переть все яростно))) в общем сейчас я как положено обросла. один минус - волос потемнел... у меня был очень светлый, необычно, но фигня)))
Гость
Светик 03
Сообщение было удалено
Ну видишь ли я не в России, и у онколога еще после операции не была, жду гистологию а потом будем определяться где и куда за хт обращаться, дело в том что живу я в Израиле а операцию делала в Украине, в частной клинике, поэтому гистологию должны прислать на почту, жду, потом узнаем цены здесь и там и решаем куда бежать или лететь и что делать дальше...
Гость
Светик 03
Сообщение было удалено
Изверги они у тебя))разве так можно издеваться над человеком))) ну вот электронная как раз не вредная, насколько я знаю, хотя сама курила раньше тоже, но как то я бросила и очень легко, просто не купила очередную пачку сигарет и все, иногда могла себе позволить сигаретку другую, а так вообще как отрезало, организм наверное сам так решил))) я кстати никогда не понимала этой зависимости от сигарет, у меня ее никогда не было)
Светик 03
Гость
Сообщение было удалено
ох, сложно все (( все деньги. к вам наоборот все летят лечиться. но дорого, наверн. Даст Бог гистология будет как можно более благоприятная!!
Нина
Светик 03
Сообщение было удалено
Ой, это я под ником Гость, где то имя там мое потерялось))
Светик 03
Гость
Сообщение было удалено
у меня муж никогда не курил и считает так легко- выбросил и хватит курить (( а я курила с 18 лет, ну конечно я привыкла. тем более так насиьно! мне тяжело же! вот и мучаюсь все время. как выпью - хочу курить и хоть ты меня разорви. вот уже год почти,,, во время ХТ не хотелось))) что характерно
Нина
Светик 03
Сообщение было удалено
Дорого, это даже не то слово))мне операция в Украине в частной супер пупер клинике обошлась в три раза дешевле, чем здесь, но клиника тоже израильская в Киеве, а вот лечение скорее всего буду здесь получать, кстати, здесь когда мне сказали диагноз тогда сказали что грудь нельзя сохранить, только удалять, а в Киеве сохранили, так что не все самое лучшее в Израиле, а вот лечение онкологии тут считается лучшим, ну опять же вопрос цены
Светик 03
Нина, конечно ХТ лучше по месту жит-ва получать, тем более, что у вас интенсивка выходит на 12 недель таксола, не наездишься.... А почему сказали удалять в Израиле?
Нина
Светик 03
Сообщение было удалено
Ну не знаю, сказал онколог только удалять, типа что опухоль по центру, прям под соском,что нельзя сохранить,только мастектомия,а вот хирург в Киеве был другого мнения,я сама если честно была ооочень удивлена.
Светик 03
Нина
Сообщение было удалено
у меня тоже была именно там. прям под соском. но на счет сохранять это решается же после гистологии. Не думаю что он что-то увидел на МРТ заранее.... ну ждем результатов! держим кулачки :)) главное - жизнь сохранить! наша цель ) хотя: если честно: я о ней и забыла: это само собой разумеющееся ))) конечно же мы все выживем и победим" сори знаки)) это мак мой так правит)_
Нина
Светик 03
Сообщение было удалено
Светик, твои слова да богу в уши)))ты меня прям зарядила позитивом, спасибо моя дорогая) конечно мы все победим,я в этом и не сомневаюсь, шок уже пережила,операция позади,теперь только вперед и жить!!!
светник
Светик 03
Сообщение было удалено
Приветик,мне 40 лет.Живу в Казахстане,читаю в форуме,у многих девочек проблемы с герцептином,у нас такого нет.У соседки 4 стадия,прошла 8 химий,25 лучей,теперь герцептин назначили,все бесплатно.Но у нас не делают одномоментную пластику,сказали можно сделать через год,.но боюсь.Девочки,а какие у меня сейчас волосы,намного гуще стали!
светлана02
светик 03, мне тоже сделали повторную операцию мастэктомию по результатам гистологии резекции, тоже была чистая 2я гистология. Я ничуть не жалею, потому что нет никакой гарантии, что оставались невидимые клетки. по поводу электронных сигарет был опыт у мужа. пытался заменить обычные. поначалу был доволен, пока не пошли по телу красные пузырьки, жуткая картина в области груди и шеи. аллергия или реакция печени, но напрямую связано с электронными
Светик 03
светлана02
Сообщение было удалено
жуть какая! нда, я ведь тоже аллергик.
Светлана, вот я не одна такая, значит с чистой гистологией.. обидно, я согласна, что гарантии быть не могло. но что уже. поздно пить боржоми, как говорится...
депрессивно мне, потому что теперь впереди коррекция второй груди, а по сути можно было и обойтись. эх. ну история не знает сослагательного наклонения. привыкаю.
Светик 03
светник
Сообщение было удалено
рак молодеет как (( тоже 40. мне герцептин вообще не назначали. одномомент жаль, что не делают, это все же стресс для женщины год без груди. Но хорошо хоть потом обещают))) мне тоже кстати кажется у меня волосы растут гуще намного. или кажется? потому что пол года головешка была поленом))) но темнее на 2 тона это факт!
Светик 03
Нина
Сообщение было удалено
пациент хочет жить - медицина бессильна (с) :))
да уж позитив)) я мучаюсь перепадами настроения сама ужасно! то плачу, то смеюсь. сегодня врач по давлению мне рекомендовал обратиться к психологу)))) прям у него начала рыдать. ну он тоже, если честно козел.
Нина
Светик 03
Сообщение было удалено
Я тебя очень хорошо понимаю, сама рыдаю по поводу и без, стараюсь как то бодриться, а что делать???надо!!!Позитивное настроение помогает в лечении, мне вот пришла гистология с рекомендацией лечения, я так понимаю как в твоем случае - 4 цикла адьюватная хт по протоколу АС + таксол (12 еженедельных введений) + герцептин(начать введение с таксолом, 18 введений в течении года) потом адьюватная лучевая терапия. У тебя тоже было? Теперь надо узнавать здесь сколько это будет стоить и максимум через 6 недель после операции начинать хт.
Светик 03
Нина
Сообщение было удалено
нет, у меня не было лучевой и герцептина, потому что у меня была мастэктомия.
а рыдаю я, потому что месячные отключены ... ну и нервы ни к черту, конечно. все вместе. уже 33 раза поплакала и посмеялась за сегодня ,) ужас!
Нина
Светик 03
Сообщение было удалено
Та конечно будешь и рыдать и смеяться, еще бы...а месячные насовсем отключили или как?
Светик 03
Нина
Сообщение было удалено
на 3 года пока.
Виктор
Уважаемые дамы, если кто ищет помощи остаться в живых и вернуть былое здоровье, то могу помочь безусловно, вытащу вас из этих мук, врачи вам до сих пор не озвучили причин, а они есть и достаточно тяжелые, их последствия вы ощущаете на потерях физич тела, смогу вас вытащить, без шуток, тк человеч жизнь безценна, постучитесь, встреча лицом к лицу обязательна где вам будет удобно, по телефону озвучу вам причины без приборов и анализов, но помочь смогу только при встрече, взамен нет требований, помощь безусловна! Виктор, Москва, 33 года' девять два шесть пять пять один девять пять сорок один. Не стучался бы просто так, жизнь не шутки как и слова мои к вам
Поживем!!!
Виктор ! У нас таких вытаскивальщиков было куча, только ля ля ля ! И деньги деньги деньги ! Результатов, как видим..... ноль ! А , есть еще извращенцы ,и такие есть ! Обычно про тех, у кого хоть какие то результаты есть сарафанное радио сообщает моментально, вы кто собственно и что о вас кому то известно? Если вы так заявляете уверено, оставить в живых!!!! Как надоели такие люди ,на жучом горе, для себя выгоду ищут .
светлана02
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Поживем, молодец! весна наступила, маньяки и шизики активизируются . может найдут клиентуру, но маловероятно, что в этой теме.
Светик 03
светлана02
Сообщение было удалено
это видимо тот случай, когда по звонку снимаются деньги с клиента. вот неиссякает же фантазия у людей ))
Виктор
Невежды, сказал же, что ничего взамен не требую, за свои слова перед Богом отвечаю, выбор за вами, шанс дается каждому, не гневайте Бога, Он больше спросит! Спросите у сотни отмоленных мной человек и детей среди них, они забыли про опухоли и психосоматику. За то, что вы осудили, с вас Бог и спросит. У Бога нет путей страданий, опухолей, страхов, сомнений, осуждений, врачей, операций, болезней, аптек и лекарств. Выбор за вами. Помощь даром.
Виктор
Любой желающий придите, отмолю, далее можете здесь истолковать свое новое самочувствие и какие дороги вам откроются, а кому-то и дары, включая сохраненную жизнь, все очень серьезно, в иных случаях с вас потребовали тысячи и более, но при этом заставляя еще и страдать.... здесь же даром, вы просто привыкли и болезнь и рак стали *нормой*-это плата за невежество, которая ведет в погибель, а ведь все хотят остаться живыми и здоровыми, и зачастую человек страдает по милости другим либо сам... как до вас еще достучаться? Неужто неуразумеете? Вам жизнь дороже и химия с полки и внутривенно??? Есть шанс оставить все это ненужное позади, даром.
Девочки, а кто получал ХТ по схеме CAF? После какой химии волосы полезли? И что делать для их здорового потом восстановления? Может масло репейника в кожу втирать, отвары какие-нибудь? Ногти, говорят, тоже повреждаются, а у меня наоборот, растут так быстро. От схем с доксирубицином они еще и чернеют иногда.
Светик 03
alenova
Сообщение было удалено
я втираю вот и виши ампулы и маски делаю с горчицей, но думаю это как-бы уже психологическое)) мне спокойнее что-то делать. волосы ведь выпали не из-за слабых луковиц, а из-за того, что ХТ убила клетки быстрорастущие волос. а когда она перестанет поступать в организм, волосы сами и попрут расти. куда денутся. ногти да, на ногах почернели и такие как бы волнистые стали на таксоле. на руках отошли на половину, где то в середине курса таксола. сейчас на руках почти все сросли и отлично все, на ногах тоже все гораздо лучше. я крашу лаком ярким и ничего вообще не видно. прошло 3 месяца с ХТ. На доксирубицине у меня были ногти отличные и росли прилично. зато волосы покидать стали по графику- на 14 день ровно.
светлана02
alenova
Сообщение было удалено
после красной хт волосы выпадают почти у всех. доксирубицин(адриамицин) входит в схемы АС и САF,лекарство красного цвета. я прошла 4 АС, волосы выпали к 3й неделе. ногти на руках не изменились, а на больших пальцах ног месяца через два после окончания хт расслоились и изменили цвет:на одном пальце посинел, на другом пожелтел . лаком закрашивались и, постепенно отрастая, восстановились.
Katya
Здравствуйте!
В большинстве случаев болезнь излечима.
Главное правильно выбрать клинику и врача.
Перед тем как делать операцию убедитесь что правильно поставлен диагноз и все выписки и заключения соответствуют пациенту. Не раз встречала и слышала рассказы о ошибках допустимых врачами.
Могу посоветовать клинику заграницей, если вас это заинтересует.
Спасибо, девочки! Буду воспитывать в себе смирение, нужно пережить все внешние проблемы, главное, внутри здоровье. Сегодня отхожу после очередной химии, у нас делают всем в капельницу противорвотное и упаковку дают с собой, еще, так как я аллергик подкалывают разово дексаметозон и клемастин. Так что побочные эффекты в виде тошноты ликвидируются. Слабость, головокружение, конечно, ничем не снять, пару дней лежу. Но все это не слишком страшно, жить можно и очень хочется! Мы не болеем, мы выздоравливаем!
Светик 03
alenova
Сообщение было удалено
точно! а это какая по счету уже? я тоже аллергик и мне декадрон вливали с зофраном перед химией.
quote="Светик 03" message_id="51010777"]точно! а это какая по счету уже? я тоже аллергик и мне декадрон вливали с зофраном перед химией.[/quote]
Химия у меня вторая, всего назначено 6, схема CAF. Когда есть премедикация химия переносится намного легче. У нас показывают трописетрон и его же дают с собой, препарат работает хорошо, таблетка на сутки, пить пять дней. Я его пила четыре дня и потом пару дней мотилиум. Кстати, дексаметозон усиливает противорвотный эффект. Зофран я купила сама заранее, но то, что дают в больнице работает хорошо, зофран пока не применяла.
Светик 03
Сообщение было удалено
А декадрон это тот же дексаметозон:
Декаброн
Действующее вещество:
Дексаметазон* (Dexamethasonum)
Золотинка
Ритуля, какие новости?
Ритуля
Приветики. Да я тоже живу! Настроение отличное. Веснааааа!!! Сижу на больничном. Врач дала отдохнуть до конца этой недели. Химия перенеслась очень хорошо. Поэтому я гуляю по гостям и сама зову в гости! Про Дексаметазон тут правильно написали, усиливает противорвотный эффект (4-й курс спаслась им). А пока остался последний курс. Надеюсь он тоже легко пройдет. И у меня есть идея.... Хочу вот по окончанию химии провести обследование организма. Придется все делать платно, потому что обследования назначают по симптоматике. А когда заболит, уже обычно поздно лечить бывает. Подскажите, старожилы, какие нужно обследования? МРТ мозга, ренген легких и позвоночника, сцинтиграфия костей, узи брюшной полости. Что еще могла забыть?

Почитала две страницы форума. Рада вашему боевому настрою и оптимизму! Молодцы! Всем так держать!!!
светлана02
Ритуля
Сообщение было удалено
ритуля, я проходила хт в онкоцентре на каширке. после хт через 3 недели в обследование входило :узи одним датчиком шеи, послеоперационного шва,груди, брюшной полости и малого таза, рентген органов грудной клетки, общий и биохим.анализ крови, анализ мочи. сканирование скелета было через полгода после операции .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светик 03
светлана02
Сообщение было удалено
а мне врач назначил обследование через 3 мес после ХТ. интересно, почему так...
Светик 03
alenova
Сообщение было удалено
Химия у меня вторая, всего назначено 6, схема CAF. Когда есть премедикация химия переносится намного легче. У нас показывают трописетрон и его же дают с собой, препарат работает хорошо, таблетка на сутки, пить пять дней. Я его пила четыре дня и потом пару дней мотилиум. Кстати, дексаметозон усиливает противорвотный эффект. Зофран я купила сама заранее, но то, что дают в больнице работает хорошо, зофран пока не применяла.
а мне сказали мотилиум ни в коем случае, не знаю почему.
а волосы не выпали еще? раз про волосы спрашивали, значит нет?
Поживем!!!
Виктор
Сообщение было удалено
Да, конечно спросить хотим, Ссылки на странички их в Одноклассниках на Фейсбуке, в Контакте или еще где , дайте , мы с ними переговорим .У вас же много их, наверняка у многих и странички есть в соцсетях. Ждем адресов страничек !
Виктор
Да, эти люди есть в соцсетях, и не только там, но и в других городах, и инфа передается из уст в уста, мне велено Господом не разглашать их. Вам всем предложена помощь даром, за которую ничего не требуют, чего же боле? Может хватит платить ценой собственной жизни хирургам и химикам? Доколе? Приходите и отмолю, услышьте же.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0