Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 148
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Людмила (LG)
Светик 03
Сообщение было удалено
Это точно,когда я врача спросила.что делать,может пить какую травку для профилактики,чтобы не было рецидива,он сказал-не нервничать,грудь у женщины самое уязвимое место.Но к сожалению не всегда получается.....
Золотинка
Девушки, всех с праздниками! Назрел вопрос, суть вот в чем: хочу снять парик, а про болезнь и химиотерапию мало кто в окружении моем знает. Парик типа каре не длинное. Теперь у меня короткая стрижка, вопросов и удивлений много будет. Понимаю, что не должна на такое отвлекаться, но ничего с собой поделать не могу. Может, есть у кого опыт такой или идеи какие-нибудь. Буду рада вашим ответам.
Светик 03
Золотинка
Сообщение было удалено
Если бы мне шло, я бы уже сняла! Всего 3 см отросли у меня. Но вижу у многих похожие стрижки :) я бы сказала на вопросы - да вот моя парикмахерша предложила новую прическу на лето попробовать. Жарко ведь. Или можно сказать, что стали падать и парикмахер предложил постричься, чтоб было больше объема типа и полечить волосы легче короткие :)
Светик 03
Людмила (LG)
Сообщение было удалено
У меня вообще не получается не нервничать. То анализы, то еще чего. Но я себе набрала телегу успокоительных и активно наркоманю:))) а то совсем тоска.
Золотинка
Светик 03
Сообщение было удалено
Если бы мне шло, я бы уже сняла! Всего 3 см отросли у меня. Но вижу у многих похожие стрижки :) я бы сказала на вопросы - да вот моя парикмахерша предложила новую прическу на лето попробовать. Жарко ведь. Или можно сказать, что стали падать и парикмахер предложил постричься, чтоб было больше объема типа и полечить волосы легче короткие :)

Светик, спасибо!
Золотинка
Ой, что-то путаница с сообщениями произошла.
xx
а у вас LG в общем как дела?
Людмила (LG)
xx
Сообщение было удалено
В июне иду на очередное обследование,а так живу как обычно,стараюсь не думать о плохом.Если все будет нормально,то обследование следующее будет через год.А эти три года каждые пол года обследуюсь.
хх
Девочки а кто-то из вас придерживается особого питания, по типу отказ от жареного, копченого, жирного, сладкого или едите все, как обычно до болезни?
Оксана
Советую не жалеть денег и вывозить маму в Германию на лечение. Делала сама там операцию с такой же проблемой. Могу помочь с информацией и контактами кто организовывал лечение
пишите на мейл i425242@gmail.com
alenova
хх
Сообщение было удалено
Стараюсь питаться правильно, но не все полезное хочется есть. Например, нам нужно минимум три бразильских ореха каждый день есть, а я на них смотреть не могу. Стараюсь есть гречку, куркуму, оливковое и льняное масло, семечки, морскую рыбу. Совсем не ем сладости, но не ела и раньше. На фоне химии сметаю замороженные ягоды. А вот мясо совсем не хочется. Нет единого мнения о пользе мяса в нашем случае.
Светик 03
alenova
Сообщение было удалено
Вообще первый раз услышала от вас о таком орехе ))) интересно. Так может селен купить, как добавку.
Я ем все. На хт ела усиленно всякое полезное. А сецчас что хочется, то и ем. Но я больше за кости переживаю. От того, что климакс уже остеопороз подкрадывается. Так что ем для костей всякое. Стараюсь ложку кунжутного масла скушать. Потому что там доза кальция норм безо всякой молочки.
Доктор_Спец
Все излечит, исцелит, добрый доктор Айболит. Обращаемся: www.alchemybooks.com.ua
светлана02
Доктор_Спец
Сообщение было удалено
Девочки, он золото продаёт от всех болезней, правда флакончик как от дешевого шампуня :)
Питьевое золото: цена за флакон 50 грамм - 200 рублей (с).
А мы -то всё ищем , советуемся, оказывается как просто вылечиться от рака :).
Гость
светлана02
Сообщение было удалено
Ха-ха, все бегом за чудо-средством)))))
Ритуля
Золотинка, я вообще всем говорю что волосы на спор постригла. Сама в кепке хожу, сзади видно, что волос нет -))) Соседка тут пристала, что я раньше как парень выглядела, а тут и не отличишь. повеселила меня своими нравоучениями. Таким объяснять что у меня - себе дороже. Я ходила на встречу выпускников весной, так к парику к моему пару девчонок прицепились. Типа ну не мои или мои волосы. Я ушла раньше, там одна девочка была в курсе моей болезни и объяснила им видимо. Потому что на следующий день мне прислали сообщения с извинениями и пожеланиями здоровья. Так что всегда можно отшутиться по поводу стрижки. Моя подруга в том году тоже постриглась - оставила 1 см волос, свалила на мастера, типа она ее не правильно поняла. А только в этом году я узнала что моя подруга тоже болеет онкологией. Так что, какая разница кто что подумает, умный поймет и промолчит.
Золотинка
Спасибо, Ритуля! Твой вторичный шов зажил?
Гость
http://bg.ru/health/vrachi_bolshogo_goroda_onkoginekolog-9599/
Ритуля
Золотинка, Перевязки закончили к 1 мая. Так что я успела даже в теплую березовую ароматную баньку сходить!! Все зажило. Не особо красиво. Сам шов почти не заметный, а там где дырка теперь смотрится как овраг)))) ну да это делу не мешает -)
Ритуля
Девочки, я закончила последний курс химии. И у меня воспалены вены. В этот раз прокапали в руку на стороне операции, потому что просто пять раз не смогли попасть в вену. Чем лечить вены??? У меня еще год герцептин капать. А вены в ужасном состоянии((((
Золотинка
Ритуля, самое простое это вены мазать троксевазином. У меня не горели, но синяков на венах достаточно было. Помогло. А если бы ты мой шов с дыркой видела! Как фильм ужасов. Жаль, что здесь фото не выставишь.
кнесинка
Светик 03, поделитесь пожалуйста-какие успокоительные пьете?
Светик 03
кнесинка
Сообщение было удалено
чего только я не пила. мне нравится занакс, как мощный АД, на нем я вообще не плакала даже. но сейчас уже не дают, то было на химии. сейчас азафен. новопассит, валерьянка в жидком виде, седавит еще понравился. вообще у меня дома все че хочешь есть, сейчас вот невролог еще отсыпал триптизол на ночь. когда давление шалит сказал пить лорезапам пол таблеточки, я вообще сразу успокаиваюсь и давление тогда падает. короче, что когда пью. ципролекс выписывали, но мне не пошел совсем он, бросила.
Светик 03
Ритуля
Сообщение было удалено
с окончанием химии! праздник :)
попробуйте мазать вены солкосерилом. мне подруга как-то советовала после уколов (гилауронки правда, но не суть) мазать, с тех пор нежно люблю. синяки быстро очень сходят с ним, арника и все остальное и близко не стояло
хх
а вы, Ритуля с Золотинкой, как с питанием, все едите или от чего-то воздерживаетесь?
кнесинка
Светик 03,большое спасибо за ответ!
Ритуля
Спасибо за советы.))) Ну если в первые дни после химии то я ем йогурт не сладкий, куриное филе, бульон, свежие овощи и фрукты. Для поднятия лейкоцитов - красную икру (мой анализ перед химией был как у космонавта: Лейкоциты - 7, гемоглобин 146) Но тут в последние раза два ела картошку фри. А так вчера ела роллы. В общем ем что хочется. Как таковой диеты нет.
Золотинка
хх
Сообщение было удалено
Я и раньше все подряд не ела. Никогда не пила и никогда не курила. Вообще, даже не пробовала. Не пью и не пила всякие кока-колы и т.п. Не ем и не ела сухарики, чипсы, орешки, очень-очень редко колбаса и сосиски. Жирное не люблю, елинственное, сметану люблю и ем иногда. Поджарку в суп не далаю, только в борщ. Все это не от того, что вредно, просто не люблю. У меня когда-то был холецистит, так я года 2 вообще ничего жаренного не ела. Прошло все. Потом, конечно, стала есть.
Золотинка
Сейчас вот думаю, чего бы мне хотелось. И поняла, что съела бы много-много свежей клубники. Вообще, аппетит сейчас плохой, но и не худею. Когда химия была, все время хотелось вкус лекарств во рту чем-нибудь перебить. Пила свежевыжатый гранатовый сок с удовольствием. Из пакетированных апельсиновый сок без сахара.
светлана02
хх
Сообщение было удалено
я практически не ем жареное, копченое, жирное, колбасу. мучное и сладкое резко ограничила. тортик - маленький кусочек по праздникам, сахар в кофе -на кончике ложки,ржаной хлеб- 1-2 кусочка в день, белый не ем. за время хт , подгоняя показатели крови, набрала 3 кг, потом ,как ни старалась, не смогла с ними расстаться. заметила, что малейшее расслабление (например, на праздничных застольях) моментально прибавляет вес . за осень и зиму при всех стараниях и отказах от вкусненького прибавилось 2 кг. поддерживать нормальный вес стало труднее, чем до операции.
Гость
Приветик всем! Скажите пожалуйста,кто получал фазлодекс, как он переносится? Терпимо?
Ритуля
Я сейчас планирую держать свой вес. Для меня отказаться от какой то еды не проблема.
Светик 03
Ритуля
Сообщение было удалено
везет! а я никак не соберу волю в кулак. после хт и на тамоксе разожралась на 5 кг и никак не могу похудеть. страшно просто хочется есть. и даже не помогает мотивация, что куча одежды мала. так тянет что-то положить в рот... тоже не ем ничего из газ вод ( и не пила), жаренное, чипсы и ты ды. ну это уже как бы все, я думаю, так едят в нашу эру. мало мальски грамотный кто :) Люблю конфеты и углеводы всяческие. Хотя, вроде и ем не оч много - вес стоит.
хх
да уж, у меня тоже проблема со сладким, так трудно отказываться ))))
Ритуля
Кстати Тамоксифен мне не выписали. Что он дает вообще, стоит ли его просить или химики лучше знают кому он нужен, кому нет?
Светик 03
Ритуля
Сообщение было удалено
Гормональный был рак груди ? Тогда показан тамоксифен. Он от рецидива. Золотой стандарт считается.
Светик 03
Ритуля
Сообщение было удалено
Уже прочитала , что гормональный. Почему тогда не назначили? Странно. Вы спросите на всякий случай. Может быть, забыли и позже. Мне после хт через месяц сказали пить. Это обязательно для гормонозав рака обычно.
Ритуля
Мда. Опять в очереди к химикам сидеть. Да е мое.
Светик 03
Ритуля
Сообщение было удалено
а почему к химикам?
хотя, я не знаю, как в России, Но у меня назначает онколог, у вас там разделение, наверное... тамоксифен в аптеке таблетки , их даже без рецепта продают. Вы спросите еще у Красножона на сайте, что с вашим диагнозом советует. Пока до химиков еще :)
светлана02
Светик 03
Сообщение было удалено
в РОНЦ в москве по направлению хирурга по результатам гистологии и иммуногистохимии дальнейшее лечение (хт и гормонотераиию)назначает химиотерапевт, в областном онкодиспансере аналогично. лекарства выдают бесплатно по назначению химиотерапевта в онкодиспансере по месту жительства.
Ритуля
Светлана02, все верно, у нас так же. Назначение на прием препарата выдает химиотерапевт, а терапевт по месту жительства выписывает рецепт на бесплатное получение лекарства.
светлана02
Ритуля, лучше проконсультироваться у химиотерапевта, или у онколога-хирурга тоже можно. Тут многие писали, что, кроме выключения яичников, пьют и тамоксифен.
Светик 03
светлана02
Сообщение было удалено
понятно, спасибо. а онколог есть вообще? или все с химиком?
светлана02
в нашей поликлинике при онкодиспансере принимают онкологи по специализациям: маммолог, гинеколог, голова и шея и т.д. в принципе, эти специалисты должны знать стандарты лечения каждого вида рака и могут дать рекомендации по операции, хт, лучевой и гормонотерапии.
Светик 03
светлана02
Сообщение было удалено
интересно. буду знать :)
светлана02
Светик 03
Сообщение было удалено
по моему опыту, лучше консультироваться у онкологов-хирургов-маммологов. самые четкие советы я получила именно от них, и потом иногда звонила и каждый раз получала правильные советы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ритуля
Мне онколог-хирург-маммолог говорила про тамоксифен. Странно, что на консилиуме мне его не выписали.
светлана02
Ритуля
Сообщение было удалено
ритуля, у нас выписывают рецепт по месту жительства или в онкодиспансере выдают лекарство на месяц. препараты для онкобольных бесплатные независимо от наличия или отсутствия группы инвалидности, выдача идет по квотам. я,правда, сама покупаю аримидекс. бесплатно предлагали отечественный летрозол,я отказалась,но это уже мои заморочки по поводу дженериков :).
Ритуля
В общем, выписали мне тамоксифен. Химик, к которой я пошла проконсультироваться по поводу препарата, даже удивилась почему мне его не написали на консилиуме. Пойду получать уже на следующей неделе. А то на этой с работы не отпустят. Сегодня получила только упаковку золадекса. Каждый месяц буду так получать. Сначала терапевт дает рецепт а я с ним в аптеку. Герцептина, увы, нет. Написали меня в заявку. Перезвонят....
светлана02
Ритуля
Сообщение было удалено
Ритуля, умница, так и надо держать под контролем все назначения ! не пошла бы к химику, и не получила бы тамоксифен. к сожалению, никому из врачей не нужно тебя искать и назначать что положено по стандарту. герцептин нелегко выбить, надеюсь, тебе повезет
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0