Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
светлана02
Сообщение было удалено
Смотря с чем сравнивать. Я закончила лечение в Блохина год назад:две операции и 4 хт, очень довольна. Врачи профессиональные, медсестры опытные. Операционные современные,как в кино. В стационаре 2х местные палаты с холодильником и санблоком ( раковина,душ, туалет), функциональные медицинские кровати, ежедневная влажная уборка. Местный онкодиспансер настоящая помойка по сравнению с Блохина. С онкодиагнозом лечение бесплатно, но ,понятное дело, кошелек нужен. Цена "благодарности" не зависит от наличия квоты, врачи и сестры от неё ни копейки не имеют. Открыто ни разу не требовали, за исключением срочных обследований. Размер благодарности называется из уст в уста между пациентами, различается на порядок. Знаю женщин, плативших за операцию и 20 тыс, и 140, за хт - кто-то шоколадку, а кто -то 10ку. В общем, по деньгам -как повезет и с кем договоришься, а условия одинаковые. Если что, это всё было в 2014 году и касается операций РМЖ.
светлана02
В прошлом году операция РМЖ в Европейской клинике у Портнова стоила порядка 250 тыс, и он сам эту цифру озвучивал, если срочно делать. В Блохина к нему была большая очередь, это со слов знакомой. В Европейской, кроме операции оплачивается по счетам каждая мелочь отдельно- капельница, палата, лекарства, тесты и т.д.Условия приличные, но очень дорого.
Злата
Сообщение было удалено
В Блохина очень любят деньги, мой отец там проходил химию по протоколу клинических исследований, каждый раз платил по 5000, иначе сказали другие больные снимут с протокола, продержался он 18 химий, потом все, пошел рецидив, ничего не помогало, зато умер быстро, без мучений, т.к. с раком простаты очень мучаются. Обследования все были бесплатно.
Гость
Сообщение было удалено
это точно((( мы в результате с блохина в другую клинику ушли с хт, двоюродная сестра там лечилась вернее пыталась. В результате ушли в другую клинику, потому что прямо очень тяжко там было. ушли в платную но так по крайней мере курс сделали, препараты были франция ну и поддерживающая терапия ударная.
светлана02
Сообщение было удалено
так напишите, что за клиника, где дешевле, может кому пригодится. медицина стала доходным бизнесом, пациентам, понятное дело лучше быть здоровыми и богатыми, чем больными и бедными
Поживем!!!
Всем приветики ! Всем здоровья ! У мена все нормально слава Богу пока , живу-с и радуюсь ! А как уж дальше ,)))что Бог пошлет то и будет ! Жизнь себе не порчу разными страхами и сомнениями ! Живу по принципу война план покажет ! ))))) и недождетися!))))))))))
светлана02
Поживем, спасибо! Приятно узнать, что у Вас всё хорошо! Это и другим дает надежду.
Золотинка
Сообщение было удалено
Поживем!!! Рада, что у Вас все в порядке! Здоровья всем!
Вишенка :)
[quote="Светик 03" message_id="51178609"]Вишенка, привет! читала вас, точнее перечитывала. а вот оно как, рецидив? а рука как ваша, лимфостаз читала мучал?вам тоже здоровья! ттт[/q
Да есть небольшие мтс в легкие,но все терпимо..К руке уже привыкла,лимфостаз так и остался..Но это не страшно:)
Да есть небольшие мтс в легкие,но все терпимо..К руке уже привыкла,лимфостаз так и остался..Но это не страшно:)
Вишенка :)
Сообщение было удалено
Ой много было....да динамика положительная...все хорошо....
Светик 03
Сообщение было удалено
звучит позитивно! дай вам Бог здоровья
светник
Сообщение было удалено
светник
Девочки,здоровья и позитива!
хх
наверное ветка затерялась, никто не заходит...
Золотинка
Сообщение было удалено
Я,вот, тоже смотрю, тихо-тихо. Все молчат.
Светик 03
Сообщение было удалено
А вы что решили ? Будете делать хт ?
У меня огорчение. На лице вылезли волосы. Типа бакенбарды. Не сильно. Но не нра мне. Светлые. От тамокса чтоль. Ни у кого такого не бвло? Еще месячные отключены. Мож еще от этого... 20 к врачу. Спрошу.
У меня огорчение. На лице вылезли волосы. Типа бакенбарды. Не сильно. Но не нра мне. Светлые. От тамокса чтоль. Ни у кого такого не бвло? Еще месячные отключены. Мож еще от этого... 20 к врачу. Спрошу.
Светик 03
Да, кстати. Случайно наткнулась на ветку про яичники. Там тоже девочки про рак груди говрят ( тут же ). Искала инфу про волосы на лице. Так вот советуют перед анализами не есть молочку совсем. Чтоб маркеры не поднимались. Мне как раз сдавать их вот вот. Я прям расстроилась. Пью еще и сыворотку по утрам, в похудательных целях))) а тут на тебе.
светлана02
светик, не волнуйся заранее. может этот пушок выпадет сам, как новорожденный младенческий, ведь всё растет заново. у моего внука после роддома были темные волосы и бакенбарды как у пушкина, даже на лице пушок , а к году уже стал голубоглазый блондин без следов растительности на лице :)
Золотинка
Сообщение было удалено
А вы что решили ? Будете делать хт ?
У меня через какое-то время после химиотерапии волосы на лице сильно стали расти, даже на носу. Ресницы и брови тогда еще не восстановились, а пушок по всему лицу! Гормоны не пью, кстати. А усики и пушок с подбородка теплым воском удаляю. Лучше бы где надо так росли.
У меня через какое-то время после химиотерапии волосы на лице сильно стали расти, даже на носу. Ресницы и брови тогда еще не восстановились, а пушок по всему лицу! Гормоны не пью, кстати. А усики и пушок с подбородка теплым воском удаляю. Лучше бы где надо так росли.
Светик 03
Ой, девочки. Даже не знаю. Я пока смотрю на это дело в ужасе. Спрошу вот у врача wtf в 20 числах. Золотинка, а раньше не было такого у вас?! У меня вот началось сейчас только. Растут везде. И голова и тело и лицо. Кинг конг)))) но я светлый блонд слава тебе господи. Поэтому терпит пока воск. Надолго хватает его ? Вот не было печали ((()
Светик 03
Сообщение было удалено
Вот я как бы тлже Пушкин скоро буду )))))) хорошо парик каре и пока не видно особо. А если снимать. Это будет номер. Можно камуфляж не надевать. Никто не узнает)))))
хх
решила после облучения обследование пройти, а потом буду что-то решать, хотя химию не очень хочется....
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог609 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
светлана02
Сообщение было удалено
хх, долго думать нельзя, потому что упустите сроки хт. сейчас обычно сначала делают хт до облучения, раньше (по рассказам) и обратный порядок тоже был, но в любом случае нельзя делать большой перерыв, иначе нет смысла в хт. необходимость хт определяют не по результатм обследования, а по гистологии после операции. если опухоль небольшая, неинвазивная и неагрессивная, лу не затронуты и нет мтс, хт могут не назначить.
Вио
Сообщение было удалено
Ну из московских больниц в РОНЦ и в Герцена без деньжат вряд ли где возьмут лечить....я уж не говорю про Европейскую клинику. При этом все почему то забывают про 62ую.....условия отличные, в особенности в 4хирургическом отделении, где не делают рекламу и не просят денег...а делают свое дело.
О каком срочно вы говорите, когда лечаться 2-3 года народными средствами, а когда в результатах приходит рак так волосы рвут на себе мол за неделю нужно прооперироваться и летят в Израиль или еще куда, или в Европейскую...смысл? нужно все разобрать, понять и лечиться...а не бегать в беспамятстве.
О каком срочно вы говорите, когда лечаться 2-3 года народными средствами, а когда в результатах приходит рак так волосы рвут на себе мол за неделю нужно прооперироваться и летят в Израиль или еще куда, или в Европейскую...смысл? нужно все разобрать, понять и лечиться...а не бегать в беспамятстве.
Ритуля
Девочки, у меня все хорошо. Вернулась с мужем с праздничных каникул. Пушок на голове хорошо вырос. Да и не только на голове. Брови стали гуще. Рестницы появились. Посмотрим как моя растительность переживет последнюю ХТ. Всем терпения и позитива)))) С прошедшими праздниками!
светлана02
Сообщение было удалено
О небесплатной медицине, думаю, известно всем, кто столкнулся в болезнью.
Скажите, как можно с улицы, из другого города попасть в 62ю больницу и где она находится, как туда добраться ? Я, например, не нашла такой информации, поэтому поехала прямиком в РОНЦ, у которого есть сайт, где можно, не выходя из дома, найти нужную информацию о том, как попасть к врачу на первичный прием . Хотя бы платно, но в день обращения попасть к врачу, пройти все обследования и получить направление на операцию, всё через кассу.
Не все такие безумные темные люди, как Вы пишете, и лечатся народными средствами, умышленно оттягивая операцию. Очередь существует везде. Лично я узнала о диагнозе, обнаружив у себя опухоль в октябре , и только к середине декабря попала на комиссию в облдиспансере, где мне назначили дату госпитализации еще через полтора месяца. За это время ожидания я не сидела в слезах на лавочке, а искала варианты поскорее прооперироваться. В результате к тому времени, когда я только бы явилась в стационар по очереди, меня уже прооперировали и выписали после операции. Но да, деньги нужно иметь, без них ни о каких стандартах лечения речь не идет, в нашей стране.
Скажите, как можно с улицы, из другого города попасть в 62ю больницу и где она находится, как туда добраться ? Я, например, не нашла такой информации, поэтому поехала прямиком в РОНЦ, у которого есть сайт, где можно, не выходя из дома, найти нужную информацию о том, как попасть к врачу на первичный прием . Хотя бы платно, но в день обращения попасть к врачу, пройти все обследования и получить направление на операцию, всё через кассу.
Не все такие безумные темные люди, как Вы пишете, и лечатся народными средствами, умышленно оттягивая операцию. Очередь существует везде. Лично я узнала о диагнозе, обнаружив у себя опухоль в октябре , и только к середине декабря попала на комиссию в облдиспансере, где мне назначили дату госпитализации еще через полтора месяца. За это время ожидания я не сидела в слезах на лавочке, а искала варианты поскорее прооперироваться. В результате к тому времени, когда я только бы явилась в стационар по очереди, меня уже прооперировали и выписали после операции. Но да, деньги нужно иметь, без них ни о каких стандартах лечения речь не идет, в нашей стране.
светлана02
Сообщение было удалено
Ритуля, рада за тебя, настроение бодрое! Молодец!
Золотинка
Светик 03, раньше такого оволосения не было.
helga
Сообщение было удалено
тогда озвучьте какая очередь на химию в 62 если уже ее хвалите. бесплатно наверное 2 месяца а платно один месяц! поэтому и побежишь платно хоть в европейскую хоть в РОНЦ за деньги в карман.
Всем привет! завтра начинаю лучевую, 25 сеансов. Сдала кровь на BRCA, результата еще нет, но врач настаивает на удалении яичников. Девочки, здесь кому-нибудь удаляли? (гормонозависимая опухоль, молодой возраст) Как-то мало инфы совсем, в основном нахожу что не надо удалять, еще успеется. Что ваши врачи говорят?
Светик 03
Сообщение было удалено
а сколько вам лет? у меня отключены яичники уколами, 35 лет. тут, кстати, на форуме есть тема - удаление яичников при РМЖ, почитайте, там тоже много интересной инфы. я думаю, что имеет смысл удаление, если возраст за 50 и на фоне тамоксифена растет эндометрий, кисты и т п. а так, удалять их совсем незачем (имхо).
Ритуля
У меня гормонозависимый рак груди, мне без вариантов сказали удалять яичники. До операции отключат золадексом. Да я сама настроена на удаление. А то бывает отключают, а после отмены препарата функция восстанавливается и рецедив. Мне 26 лет. А кому ближе к 40-50 годам говорят можно намеренно отключить и функцию они не восстановят в силу возраста. Вот так как то....
хх
мне тоже удалили, возраст 37, хирург сказал что так надежнее, ребенок у меня есть, вот и согласилась...
Светик 03
Девочки, сейчас не удаляют вроде как раньше. Ритуля, вы вообще молодая девушка, детки есть? Я много читала по теме и это вчерашний день удаление. Только если уж совсем кранты. Я бы колола пока золадекс. А там может чего и изменилось. Вырезать всегда можно.
alenova
Сообщение было удалено
Всем привет! Сейчас действительно тенденция не удалять яичники. Это вызывает внезапный климакс, а это проблемы с остеопорозом и до. При отключении все происходит мягче.
Светик 03
Сообщение было удалено
остеопороз тоже светит, кости тож портятся, но можно поколоться какими нить бифосфонатами, пожрать кальция и т п. ну и исследования уже доказали вроде как что яичники удаляй или нет, разницы нет почти. Иначе не было бы рака груди у женщин после климакса, что в большинстве своем и происходит. я бы не удаляла. ну и как бы пока и не планирую это делать. почти год уже колю себе золадекса аналог, а там будет видно.
хх
от Золадекса тоже есть побочки, всю жизнь колоть его наверно никто не будет, а что после прекращения уколов?
Гость
Сообщение было удалено
Всю жизнь колоть не нужно, до возраста естественного климакса. После прекращения в этом случае будет менопауза. Удаление сейчас не практикуется, если нет острой необходимости.
хх
так это, в отдельных случаях, можно и15-20 лет колоть, какой же смысл в этих яичниках остается, только выброс денег на уколы?
Сообщение было удалено
Сейчас 29, на момент постановки диагноза - 28. Врач говорит, что как раз в силу возраста и надо удалять, так как уколы не справятся с гормонами( я честно не знаю, что делать. Лечусь с сентября, уже сил нет....апатия, ничего не хочу уже. Дали мне срок на раздумье пока делаю лучевую.
Ритуля
Ребенок у меня есть - 2 года. Так что до операции поколют золадекс а там уже удалю. Колоть золадекс можно года два только, так мне сказал химиотерапевт. Так что рано или поздно все равно удалять придется... Чего тогда уж тянуть два года. Да и потом вечно эти перебои с поставками лекарства бывают... Нет, лучше уж наверняка!
Ритуля
Olga0804 постарайтесь вытащить себя из депрессии. Найдите себе интересное увлечение, вы молодая. И сейчас нужно сделать все, чтоб не допустить рецедив и прохождения по новой химии (у меня вчера последний курс был, так я с таким удовольствием на велике сегодня покаталась, что и самочувствие аж улучшилось). Ищите занятие, благо лето наступает, есть чем заняться. Держитесь. Все хорошо будет. Настраивайтесь на лучшее.
alenova
Сообщение было удалено
Ольга, держитесь, у Вас вся жизнь впереди! Главное верить и думать только о хорошем. Вы забудете об этой болезни как о страшном сне, просто сейчас нужно пройти это испытание. У всех у нас такая карма, возможно, это и возможность открыть для себя что-то новое, раскрыть свои скрытые таланты. Тяжело очень, я сама лежу сегодня после очередной химии и собираю себя по кусочкам, плохо себя чувствую. Но все проходит, пройдет и это. Нужно верить!
Ритуля
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Сообщение было удалено
Да-да, всех с праздником!!!
Всем спасибо за добрые слова! Буду стараться :-)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светик 03
Сообщение было удалено
почитайте веточку эту , может быть что-то поможет в плане инфы
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3975522/9/
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3975522/9/
Светик 03
Сообщение было удалено
уколы = удаление, что это за врач вообще странный* я бы послушала других спецов,
это ранний климакс привет остеопорозу и т п
но конечно если злокачественность высокая и т д то что поделать (((
это ранний климакс привет остеопорозу и т п
но конечно если злокачественность высокая и т д то что поделать (((
Светик 03
Сообщение было удалено
а ничего, во первых, яичники не равно рак, во-вторых, не факт чтоо месячные начнутся после ХТ, потому что оооч часто не начинаются вообще, и как бы мы тамоксифен кушаем не простоо так )) и ХТ прошли, вылечились!!!
Светик 03
Сообщение было удалено
Ольга, это депрессия, ады не пьете никакие? у меня под конец лечения тоже так было (( устала ужасно и все силы подратила тогда в начале, сейчас немнго получше уже! но тож еще куча всего! мы должны быть сильными и вырабатыввать слоновью шкуру* и пофигизм
Следующая тема
Предыдущая тема