Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Ранний климакс3 110 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Виктор
Сообщение было удалено
гнева на вас нет) проходил, * полтора года назад, когда полтела стреляло от постоянной паховой боли, и опухоли в простате, выл похлеще волка и днем и ночью, не помогали ни антиб, ни врачи, ни травы, ни медок липовый. Операций не было, но к этому шло. Понимая, что мир не помогает, стал стучацца в обитель светлую и меня услышали, заменили мне тело на новое, ушла опухоль, вирусы, язвы и боли. И дали дары свыше, вот молитвой и возложением рук и отмаливаю. Хотите верьте-дело ваше, но помочь помогу, без спекуляции и наживы, тоесть даром. Слово даю!
Виктор
Троих женщин уже отмолил, грудь размякла после одубения, у некоторых гной вышел через сосок, люди вздохнули легко, среди них и 46 лет и 30, тк причины были убраны. Во время молитвы через мои руки идут очень сильные вибрации и жар, все отмоленные ощутили сие и приняли, ничего взамен не требую. Я пришел не наживацца, а помочь, полностью безуслоано, молитва 20 минут занимает, подъеду, куда скажете. Поостой русский парень 33 лет отроду, в москве с рождения. Не ищу даже надежды, что вы постучитесь, но готов помочь, тк серца ваши здоровье безценны и нет ничего лишнего в человеке, а если и растет-есть тому причины, я их вымолю!
Ритуля
Виктор, если гной вышел, то у женщин была мастопатия. Увы, онкология через сосок сама не выйдет и ничего само там не рассосется. Убедительно просим вас уйти с форума не предлагать свои услуги. Тут за традиционную медицину.
Виктор
Да, Ритуля, но среди них были с онкомаркерами, людям не понадобилась традиц медицина как и что-либо другое, они здоровы и полноценны. Как скажете.
Ритуля
Онкомаркер еще не показатель наличия развития раковой опухоли. Я знаю людей с этими онкомаркерами, но в реальности рака у них нет. Считаю что достоверный показатель - трепан биопсия, биопсия.
Спасибо за понимание. Тема закрыта.
Спасибо за понимание. Тема закрыта.
Нина
Девочки подскажите, после лампектомии, операция была 3 недели назад, сняла дренаж 4 дня назад, сейчас на спине между лопаткой и подмышкой образовался как мешочек с жидкостью, я так понимаю это лимфа, так вот, она как то сама рассосется?или ее обязательно выкачивать?кто сталкивался?подскажите, плиз.
Все швы сухие и место входа дренажа тоже сухое и без признаков воспаления.
Все швы сухие и место входа дренажа тоже сухое и без признаков воспаления.
Гость
Сообщение было удалено
мне надрезали кожу в этом месте и выдавливали жидкость.
катя
Девочки, милые! Все болезни, в тч и онкология из-за того что наш иммунитет снижен в 3-4 раза!Вы слышали о том что с 1922 года приказом Совнаркома в СССР (а в Европе, США и Канаде — с 1913 года) было предписано прикладывать младенцев к груди лишь на третий день....В результате несколько поколений не получали самого важного для сохранения здоровья так называемых - Трансфер Факторов.
Трансфер Фактор - это информационные частицы нашей иммунной системы, которые мы получаем на всю жизнь с первыми кормлениями мамы при рождении и утрачиваем под действием стрессов, антибиотиков, неправильного питания и прочих факторов. Именно трансфер факторы сообщают нашему иммунитету, как бороться с той или иной болезнью и известный практически всем научный факт, что ни одна болезнь не получает развития при здоровом иммунитете. Трансфер Фактор единственный в природе полноценно восстанавливающий вашу иммунную систему и он повышает иммунитет на 437%, снижает риск развития заболеваний на 69%, повышает выносливость на 85%, обеспечивает адаптацию иммунной системы на 100% и значительно снижает биологический возраст, что тоже научно доказано. И что самое страшное большинство врачей об этом знают! Знают, но ничего не делают. 4lifeorganic.com Уже давно создали препарат который делает людей здоровыми!Его применяют при онкологии, но только наши врачи молчат! Существуют Российские аналоги, но оди делаются из просроченной донорской крови и стоят в 10 раз дороже.
Трансфер Фактор - это информационные частицы нашей иммунной системы, которые мы получаем на всю жизнь с первыми кормлениями мамы при рождении и утрачиваем под действием стрессов, антибиотиков, неправильного питания и прочих факторов. Именно трансфер факторы сообщают нашему иммунитету, как бороться с той или иной болезнью и известный практически всем научный факт, что ни одна болезнь не получает развития при здоровом иммунитете. Трансфер Фактор единственный в природе полноценно восстанавливающий вашу иммунную систему и он повышает иммунитет на 437%, снижает риск развития заболеваний на 69%, повышает выносливость на 85%, обеспечивает адаптацию иммунной системы на 100% и значительно снижает биологический возраст, что тоже научно доказано. И что самое страшное большинство врачей об этом знают! Знают, но ничего не делают. 4lifeorganic.com Уже давно создали препарат который делает людей здоровыми!Его применяют при онкологии, но только наши врачи молчат! Существуют Российские аналоги, но оди делаются из просроченной донорской крови и стоят в 10 раз дороже.
хх
Катя, а вы уверены что препарат из молозива коров, настолько подходит человеку? Почитать, так прямо панацея... И чем он лучше Интерферона например ?
Злата
Ты просто псих или маньяк
Злата
Сообщение было удалено
Это я мужику, ктр. Виктор
хх
девочки, которые старожилы, откликнитесь как у вас дела, пожалуйста...
светлана02
Сообщение было удалено
У меня после операции и снятия дренажа было что-то похожее на "ухо" из кожи между подмышкой и лопаткой, выглядело как ушитая выточка на ткани. Хирург сразу сказал, что это не лимфа, и узи подтвердило. Постепенно кожа выравнивается, но за год до конца не разгладилось
Сообщение было удалено
После снятия дренажа будут откачивать лимфу шприцем, это не больно, просто неприятно. У меня уже закончилась лимфорея, прошло 6 недель после операции, но многим женщинам которые лежали со мной в больнице еще по сто граммов лимфы откачивают и сейчас. Обычно больше лимфы у полных, у диабетиков, все очень индивидуально.
"ухо" из кожи это рубец так себя ведет. Со временем он становится мягче, рубцовая ткань лишена эластичности. Для размягчения рубца применяют контрактубекс, если раны зажили.
"ухо" из кожи это рубец так себя ведет. Со временем он становится мягче, рубцовая ткань лишена эластичности. Для размягчения рубца применяют контрактубекс, если раны зажили.
Сообщение было удалено
Очередная сказка про белого бычка (коровку).
Если бы все было так просто...
Если бы все было так просто...
Светик 03
Сообщение было удалено
ух ты, а как употреблять его? у меня тоже есть ухо )))
но там никаких шрамов нет, просто как бы под лопаткой подшита кожа. мой пластик говорит пройдет. мазать прям это ухо контрактубексом?)))
но там никаких шрамов нет, просто как бы под лопаткой подшита кожа. мой пластик говорит пройдет. мазать прям это ухо контрактубексом?)))
Светик 03
Сообщение было удалено
только вчера читала, как одна известная вроде бы австралийская звезда стала пользоваться именно всякими вытяжками и клизьмами, а не лечиться нормально. ну и померла она в течении 3 мес. так что, надеюсь, этот бред люди читают и не берут близко к сердцу и голове.
Сообщение было удалено
Рубец это не только шрам на коже. В процессе операции кожа отслаивалась, удалялись лимфоузлы, зарастает это все внутри соединительной тканью, она же рубцовая ткань. Мазать просто несколько раз в день, хотя, тоже эффект индивидуальный. Со временем и без мази должно это место стать мягче и кожа расправится, опустится немного.
Нина
Девчонки спасибо за ответы, но у меня не просто кожа на спице как ухо а именно мешочек и там внутри как жидкость колышется,если потрогать, просто нет сейчас возможности попасть к доктору и откачать эту жидкость, я делала операцию и проживаю в разных местах, с доктором списалась по электронке,он тоже сказал, что нужно шприцом откачивать, что это серома, я просто хотела узнать ее всем откачивают,она сама вообще не уходит и на рассасывается?
Гость
Сообщение было удалено
Сама уходит когда ее остается менее 10мл, если ее больше - значит полость еще не слиплась и сама лимфа не уйдет. Обязательно нужно откачать.
Гость
Сообщение было удалено
Катя ей богу, еужели вы думаете что умирающие люди не перелапатили уже все методы от поедан я жуков и керосина до множественных операций????
и неужели вы думаете что если бы такой чудесный препарат существовал, о нем бы уже не заговорили???? Не считайте людей дураками, когда появился пиницилин он очень быстро вошел в оборот, потому что реально помогал. ВСЕ средства которые реально действуют быстро становятся известны народу, земля слухами полнится. Если об этом репарате до сих пор не говорят-значит е так он хорош. Россказни на форумах не в счет, документального подтверждения эффективности операций химио и лучевых терапий полно, а вот действие псевдопрепаратов и псевдовикторов не подтверждено ничем.
и неужели вы думаете что если бы такой чудесный препарат существовал, о нем бы уже не заговорили???? Не считайте людей дураками, когда появился пиницилин он очень быстро вошел в оборот, потому что реально помогал. ВСЕ средства которые реально действуют быстро становятся известны народу, земля слухами полнится. Если об этом репарате до сих пор не говорят-значит е так он хорош. Россказни на форумах не в счет, документального подтверждения эффективности операций химио и лучевых терапий полно, а вот действие псевдопрепаратов и псевдовикторов не подтверждено ничем.
Светик 03
Сообщение было удалено
вот спасибо! буду мазать теперь там тоже :)) красота какая. пусть рассасывается )))
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог612 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Людмила(LG)
Сообщение было удалено
У меня тоже был микрометастаз без выхода за капсулу. Но у меня в опухоли ничего не нашли,а в протоках нашли клетки ин ситу (неивазивная форма) Микрометастаз не могут даже исследовать на предмет гормоно или не гормоно зависимая форма форма рака настолько он мал. Мне ничего не назначили,только наблюдение,летом будет 3 года с момента операции,в июне на очередное обследование. Каждый раз иду и боюсь.
хх
Сообщение было удалено
Моя опухоль оказалась гормонозависема, но врач считает, что когда микрометастаз достаточно лучевой, а Красножон написал что назначил бы еще и химию, сделаю после лучевой обследование, а там будет видно...
хх
Правда пью тамоксифен еще.
светлана02
Сообщение было удалено
у меня тоже нет рубца, был мягкий выпуклый "уголок" на краю шва. ничем не мазала, постепенной разглаживается. лимфы вытекало немного после обеих операций. неделя с дренажом и 2-3 откачки шприцем.
Ритуля
Приветики. Эти три дня прошли в загрузке работой. Зашла на форум только сегодня вот. Отвечаю на вопросы, написанные мне выше. Я купила простой складной велосипед, без скоростей и пр.. В выходные попробовала себя. Сначала только училась. А сегодня были уже не плохие "покатушечки". Велосипед осваиваю легко и быстро. Руки и ноги болели только после выходных. Сегодня уже ездила без напряга. На следующей неделе планирую полноценно выбираться в город, ездить на работу, благо маршрут легкий и не так далеко. Всего 3 км!
Ритуля
Так что для всех сомннвающихся, могу сказать операция не мешает нам вести активный образ жизни (велопрогулки, плавание, туризм). Плавание так и вовсе помогает разработать "больную" руку! Прм катании на велосипеде (про горные не знаю) дискомфорта, боли и прочего не ощущается. Зато получаешь огромное удовольствие, тренируется сердце, легкие и просто получаешь положительные эмоции!!! А нам такие эмоции в больших колличествах просто необходимо, чтоб победить болезнь и закрепить успех лечения!
Гость
Сообщение было удалено
ой насторой это наше все)))я химию делаю и с тетенькой познакоилась, она тоже химию делает. Ей к слову 58. И она как начинает рассказывать, хотб стой хоть падай. Я говорит тут на секс тенинг ходила (не буду уточнять какой). муж умер пять лет назад, теперь вот рмж. Ну ничего, говорит, вылечусь вставлю импланты и буду заново жизнь строить. А то в Советском союзе секса то не было, надо говорит подтянуть знания. я в шоке от нее сама то почти в депресси нахожусь, а тут эта женщина - сгусток оптиизма. Мы как встречаемся, так смеемся мне кажется на нас, как на полоумных смотрят. Ну и наш врач химиотерапевт конечно очень здорово нас поддерживает, очень классная тетка.
Ритуля
Да я тоже как на капельницу тут последнюю ходила с бабушками познакомилась (самой младшей 66, самой старшей 78). Очень адекватные. И юмор понимали и посмеяться от души смогли! Я ж тоже в коллективе "зажигалочка". Держу марку! И готова дарить вам сюда позитив на расстоянии!!!
Золотинка
Ритуля, ты просто молодец!
хх
Поживем тоже сюда наверное давно не заходила...
хх
как там Вишенка интересно...
Гость
Сообщение было удалено
Ритуля вы просто супермолодец!!!!! Я на самом деье восхищаюсь людми которые могут так. Я в этом плане слабая, очень легко расстраиваюсь и пЕиеношу с рессы. Таперь полегче а в самом начале просто депрессия была. Восхищаюсь своим врачем. Как срашиваю вы можете работать на такой работе и оставаться такой позитивной по жизни??? ну кто то же должен делать эту работу, сказала она. Вот так просто, без высокопарства и самолюбования.
Светик 03
Сообщение было удалено
%) прелесть какая!
ну вообще умницы вы, девочки! веселитесь! мои последние ХТ проходили тоже очень весело )) я только и смеялась с подругой. правда была в палате повышенной комфортности одна. Но с родней и товарищами. так вот начало и конец приходом (16 раз) не сравнить даже вообще. у меня еще ХТ выпали на такие отличные даты )) Новый год, рождество, даже и католическое и наше. и старый новый год и тот не обошли )) чудесный годик!
ну вообще умницы вы, девочки! веселитесь! мои последние ХТ проходили тоже очень весело )) я только и смеялась с подругой. правда была в палате повышенной комфортности одна. Но с родней и товарищами. так вот начало и конец приходом (16 раз) не сравнить даже вообще. у меня еще ХТ выпали на такие отличные даты )) Новый год, рождество, даже и католическое и наше. и старый новый год и тот не обошли )) чудесный годик!
Золотинка
Девушки, простите, если проглядела или забыла, после лечения у меня память страдает: кто-нибудь знает как дела у Автора темы?
светлана02
Сообщение было удалено
светлана02
тоже интересно узнать, как дела у девушек с первых страниц, тема очень полезная и позитивная.
Ритуля
Золотинка, уцей меня тоже память страдает. Запоминаю все маленькими порциями. Записываю. Иногда мысли путаются. Не могу сформулировать мысль. Не переживайте, все пройдет ))))
Вишенка :)
Всем привет!Сколько же я тут не была...а народу прибавилось...
Девочки всем здоровья желаю и скорейшего выздоровления...
Сама сейчас немного опять подкосилась,но это не надолго.Прохожу очередную ХТ,карбоплатин с гемзаром...Если кому нужно что то спрашивайте,чем могу помогу...
Девочки всем здоровья желаю и скорейшего выздоровления...
Сама сейчас немного опять подкосилась,но это не надолго.Прохожу очередную ХТ,карбоплатин с гемзаром...Если кому нужно что то спрашивайте,чем могу помогу...
Светик 03
Сообщение было удалено
Вишенка, привет! читала вас, точнее перечитывала. а вот оно как, рецидив?
а рука как ваша, лимфостаз читала мучал?
вам тоже здоровья! ттт
а рука как ваша, лимфостаз читала мучал?
вам тоже здоровья! ттт
Гость
Сообщение было удалено
Вишенка, а сколько у вас уже курсов химий было? Помогает ли химия при МТС в легкие?
светлана02
Вишенка, спасибо, что написали! Вам всего наилучшего и успешного лечения!
Золотинка
Вишенка, здоровья Вам!
Умка
Здесь вроде как ветка создана для разговора об операции. А не о химиотерапии
светлана02
Сообщение было удалено
предлагаете всем заткнуться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ритуля
Тут еще и поддерживают, и помогают-))))
светлана02
Умка, извини, эта тема переросла в общение,потому что многие хотят узнать больше, чем про операцию. Отзывы о врачах и московских клиниках были на первых страницах. Адреса всё те же - институты Герцена, Блохина , 62 больница. Мнение о врачах, как вариант, можно узнать в коридорах поликлиники и в отделениях непосредственно у пациентов, сидящих в очереди. Я попала на операцию в РОНЦ им. Блохина через платную консультацию в их поликлинике, просто пришла с улицы, квоты и направления на платном приеме не требуются. А там само пошло.
светлана02
В Москве есть дорогая Европейская клиника , там делает операции на груди профессор Портной С.М., одновременно являющий хирургом РОНЦ, где операция обойдется дешевле.
Гость
Сообщение было удалено
Блохина это какой то мрак!!!! были там на приеме такое ощущение что попали к паталогаанатому!!! отзывы о центре не очень, не один раз слышала, что денег там практически открыто просят, а отношение и условия так себе.
Про европейскую ничего не скажу, не были.
Про европейскую ничего не скажу, не были.
Следующая тема
Предыдущая тема