Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 164
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Поживем !!!
Ушла! Спокойной ночи всем !
Гость
Даша
Сообщение было удалено
А стиль - один и тот же.
Ритуля
Правильно, Поживем! Всем сладких снов. Даша, вам в общем спокойствия и терпения!
Даша
Поживем !!!
Сообщение было удалено
Прощупывается прям под кожей как на ребрах лежит и немного катается, форма шара гладкого. Да увеличилось, потому как истерить начала как не нормальная. Не ем ничего, тошнит, я так себя доведу точно. Вообще многие говорят за возраст, а больше меня удивил хирург онколог, якобы в твоем возрасте единичные случаи, я считаю бред. Вы вроде писали про 15 летнюю девочку, так же есть тема "рмж 3 степени в 21 год", мне просто интересно чем врач руководствовался, когда отправлял меня домой и на узи через пол года. Интересный такой, фигли ни дочь же, не сестра. Ну да ладно. Спасибо за ответы.
Даша
светлана02
Сообщение было удалено
А у вас какое уплотнение на ощупь было? Обалдеть и прям сразу увеличилось после пункции? Намного?
Гость
Так эта Алиса-Даша обследовалась наконец у врача или нет? Или так и будет постить везде, а, может, у меня это, а, может, то??
светлана02
Даша
Сообщение было удалено
на ощупь твердое и гладкое было, а на снимке заметно неровные края, похоже на кляксу.увеличилось несильно, но рядом образовалась гематома. по снимку измерили 1,5 см, на гистологии через полтора месяца 1,7. я не понимаю, почему в процессе операции важно не пройти по опухоли и оставить чистые края резекции, а пункцией можно из опухоли кусочек забрать и пройти через окружающие ткани с образованием гематомы? в чём отличие этих двух процессов в смысле проникновения клеток из нарушенной опухоли в здоровые ткани ? если доброкачественное образование, как говорится, само затянется, а если это рак, я сомневаюсь в безопасности пункции. хотя понятно, что нет других способов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ту Алису отправляли на пункцию врачи, а она не шла в госклинику, типа ей отказали, домой отправили, просила скинуться всем миром ей по 100 рублей на счёт её, чтобы на платное обследование собрать. Кто-то даже звонилтв ту клинику, которую она указывала, спрашивали - как так могло быть, чтобы девушку с подозрением на рак просто так домой отправили, без тщательного обследования. Естественно ответили - что такого не могло быть в принципе. Смотрю тут Даша - ту же песню запела, врачи обследовать не хотят, к врачу не попасть .... Ай, та же песня. Моё мнение - не в порядке человек, но не на онкологию, психотерапевт ей нужен.
Даша
светлана02
Сообщение было удалено
Мне снимков не делали, делали только узи, края сказали ровные, ну может на узи чего могут не заметить.. А у вас двигалась опухоль? и форма шарика была?
Даша
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня однозначно с кем-то путаете. Мне никто ни в чем не отказывал, к тому же, я была на приеме у врача онколога-эндокринолога, пощупал меня и сказал, что ниче страшного, через пол года сделаешь узи. Я не поверила и завтра еду на прием к онкологу-маммологу))) Первый раз слышу, про то, что могут отказывать в гос-поликлиниках, нет, конечно могут, но если например нет полиса, или паспорта, или чего нить еще.
Даша
Тут кто-нибудь сидит вконтакте или на одноклассниках? Ритуля?
Ритуля
Я есть в контакте.
Гости уважаемые не набрасывайтесь на девчонку. Она и так напугана. Я ее понимаю. Из крайности в крайность бросает. Сама была неадекватом когда у себя нащупала уплотнение.
Гость
Ритуля
Сообщение было удалено
А надо бы адекватом при любых обстоятельствах оставаться. А то слишком много неадекватных вокруг с "уважительными" причинами
светлана02
Гость
Сообщение было удалено
не исключаю,что даша и алиса одна и та же девушка, слишком много совпадений. денег тут ей не ладут, а помочь советом могут. по поводу того, что госклиники не могут отправить с подозрением на рак - могут, и даже не смутятся! я два года назад сама лично смогла обследоваться без промедления только на платном приеме. в октябре нащупала уплотнение, бесплатно на маммограмму была запись только на середину января, а к онкологу записи не было ни на какие дни. история Алины вполне правдивая, а кто приклеился со сбором денег, тому точно к психиатру. по телефону, естественно, ответят так же, как и на конференции по телевизору, всё всем доступно и бесплатно. поверят только те, кто сам не лечился.
Даша
Ритуля
Сообщение было удалено
А как тебя найти? если разрешишь конечно))
Ритуля
Даша, Давай лучше свои координаты
Даша
Ритуля, ищи Даша Кибирева, там на заставке будут розовые пионы
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Рак - это болезнь мысли-эмоции обиды. Читайте Лиз Бурбо. Версия конечно, но ведь точные причины рака так и не установлены.
Гость
Даша
Сообщение было удалено
По УЗИ какая опухоль не определить, это может точно найти только по биопсии, изучив клетки сами, и то надо взять как раз из того места, где они есть. Моей родственнице пункцию брали три раза, все сомневались, и только в третьей нашли раковые клетки. А психовать не надо, потому что сильный стресс сам по себе может рак вызвать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит эту расхожую ересь тиражировать. Маленькие дети тоже болеют онкологией
Алена
Даша
Сообщение было удалено
Ужасно! Я бы вам посоветовала, если есть возможность, лучше поехать заграницу пройти обследование. Во-первых, это современные технологии, оборудование, а во-вторых, отличные специалисты. У меня подруга в прошлом году ездила на лечение в Израиль, в клинику Sheba. И ей вовремя продиагностировали онкологию и она там же прошла лечение. Сейчас, т-т-т, все позади. Главное, не затягивать с диагностикой и вовремя начать лечение
Даша
Гость
Сообщение было удалено
Я в онкодиспансере, взяли пункцию результаты через 3 часа будут готовы я денежку заплатила, боюсь ад
Ритуля
Держим за вас кулачки чтоб оказалось "добро".
Золотинка
[quote="Ритуля"]Держим за вас кулачки чтоб оказалось "добро".[/quote

Даша, удачи!!!
ViKi
Даша
Сообщение было удалено
Даааашаааа!! Очнитесь!! Если рак то он излечим без всяких операций! Как хорошо что я на этот форум попала. Уже много людей излечиваются, это все очень просто. Даша если вас интересует напишите мне свою почту я вам все расскажу!!!
Золотинка
ViKi

Дурью не майтесь!
Даша
Вообщем будут делать операцию после нового года, пункция нормальная сказали. Боюсь очень, так долго ждать
Ритуля
Даша, слава богу!!!! главное что это не зло!!!! Операция будет косметическая. Добро обычно в зло не перерождается. Так что можешь вздохнуть с облегчением! И больше себя так не накручивай)))))
Даша
Ритуля
Сообщение было удалено
Ритуль спасибо за поддержку, я тока боюсь вдруг на этой экспресс гистологии найдут что-то не хорошее. Или вдруг врач промахнулась во время пункции. Поэтому сильно радоваться не буду мало ли чего. А за операцию я вообще не волнуюсь, я тут готовила себя к химии и мастэктомии и парики выбирала, во больная, мне реально к психологу надо. Но думаю так все передивают
Гость
Это где так пункцию быстро делают? В Москве, в крутых медцентрах и то надо ждать пару дней. Экспресс-гистологию только на операционном столе делают за 20 минут.
Золотинка
Даша, все отлично! Встречай Новый Год и не болей!
Золотинка
Пукнкцию у нас в димпансере мне тоже очень быстро сделали. Отпунктировали, сама отнесла стекла в лаюораторию и через час забрала результат. Я имею ввиду тонкоигольную, обычным шприцом.
Даша
Золотинка
Сообщение было удалено
Да у меня так же. Обычным шприцем брала, я заплатила и мне результат на руки через 2 с половиной часа сказали и сразу отправили к заведующему на счет операции
Даша
Золотинка
Сообщение было удалено
Спасибо большое, здоровья вам!!!
Ритуля
Даш, при гистологии после удаления фиброаденомы, не знаю ни одного случая где отправляли на радикальную по поводу злокачественных клеток. Знаю женщину, вместе лежали, ее отправили на радикальную. Но у нее изначально пункция под вопросом стояла. Там не фиброаденома была, а какая то форма кальцевидных (кальцидных(?)) соединений (редкая форма). В итоге поставили стадию "in situ" -нулевую. Не химичили, вырезали и домой отправили.
А тебе это станет уменьшаться большим уроком, больше не переживай и парня своего успокой ))))
Ритуля
"Уменьшаться" - Т9 заменил, изначально другое слово было.))))) телефон чудит )))))
Даша
[quote="Ритуля" message_id="54460429"]Даш, при гистологии после удаления фиброаденомы, не знаю ни одного случая где отправляли на радикальную по поводу злокачественных клеток. Знаю женщину, вместе лежали, ее отправили на радикальную. Но у нее изначально пункция под вопросом стояла. Там не фиброаденома была, а какая то форма кальцевидных (кальцидных(?)) соединений (редкая форма). В итоге поставили стадию "in situ" -нулевую. Не химичили, вырезали и домой отправили. А тебе это станет уменьшаться большим уроком, больше не переживай и парня своего успокой ))))[/

Ладно Ритулька, буду стараться не нервничать, спасибо вам всем за поддержку. К стати, мы когда с мамой в очереди сидели, познакомились с женщиной лет ей примерно 30, так ей в 21 год удалили грудь, ходит на проверки каждый год))) А так не видела ни одну молодую девушку моих лет, слава богу блин, в основном всем лет по 40, но и не поймешь кто белел раком а кто нет, все красивые и обычные женщины))
Ритуля
Не поверишь, мы все тут красивые стали. У меня и вовсе волосы стали виться и лежать стали очень красиво от этого. Что не делается все к лучшему! Удачи тебе, Даша!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, и маленькие дети болеют онкологией, но не раком женских органов, так ведь?
Ритуля
Да не раком женских органов, а например раком крови, раком мозга. Хрен редьки не слаще!
Даша
Гость
Сообщение было удалено
А женский рак чем-то отличается? эм, у него какие-то группы есть, например женский, детский, для обиженных. Смешно..
Надежда
Здравствуйте.У мамы 65 лет рак 1 стадия. При первой стадии делается химия? Если размер 0,6см. В нашей местной онкологии говорят, что не нужно, но я сомневаюсь
светлана02
Надежда
Сообщение было удалено
химия назначается по результатам ИГХ после операции при ki67 больше 20, триплнегативе, высокой степени злокачественности и других опасных показателях. до гистологии не должны решать, от стадии и размера опухоли не зависит.
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Отличается конечно, все виды рака отличаются друг от друга. Дети раком матки не болеют, и молочных желез тоже, или вы сомневаетесь? Почему от стресса инфаркт бывает, и никто этого не оспаривает, а от сильных обид - рака не бывает? Как же - это же бред! А подумать? В обоих случаях проблема возникла со здоровьем от эмоций!
Ритуля
Гость, но если вы пишите что рак - это болезнь эмоций, тогда откуда них появляются такие эмоции чтоб вызвать рак в малом возрасте? Рак - это совокупность причин (наследственность, слабый иммунитет, стресс, гормоны) а не просто только лишь сильные эмоции. А кто вам сказал что дет (девочки) не болеют раком матки или молочных желёз? С другой стороны - рак молочной железы считается самым изученным и процент выживаемости 95% на 1,2 стадии в отличие от того же рака крови....
Гость
Ритуля
Сообщение было удалено
Дети транслируют эмоции родителей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ритуля
Сообщение было удалено
А описаны случаи рака жён ких органов у младенцев?
кнесинка
Девочки,родные посоветуйте как мне пережить большой стресс( после 23 годов брака у мужа появилась другая,узнала 2 недели назад-выгнала и подала на развод)операция была 4 года назад--переживаю очень чтоб на здоровье не отразилось
Гость
кнесинка
Сообщение было удалено
Зря выгнали, 90% мужей имеют или имели на стороне другую. Но этот не значит, что вы мужу безразличны. Миритесь, 23 года совместной жизни - это серьёзный аргумент.
Гость
К неврологу гасить стресс успокоительными. Если сами не справляетесь. Отпустит. Здоровья вам и счастья.