Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
А вот мириться - это прямой путь к рецидивам и онкологии. Больше всего женский организм подкашивает затаенная обида и постоянная травмирующая ситуация. Уж лучше выплеск в виде метлой под зад мужу, по крайней мере, уважать себя женщина не перестанет. Кнесинка, переживете, пострадаете и перестанете. Успокоительное попейте и идите в люди, не зацикливайтесь, Все будет хорошо!
Гость
А Индинол можно принимать в добавление к общему лечению? Кому-нибудь назначали?
Гость
А кто-нибудь знает как обстоят дела у Ксюши с Омска? А еще у Ия и Динь? Надеюсь у них все хорошо
Светик 03
Сообщение было удалено
Я теперь после лечения этого тяжелого и принятия того, что это случилось со мной, вообще спокойно на все реагирую. ну и *****%рен с мужем, пусть гуляет. ну да, гуляют многие, гость прав, может и не надо было его гнать? а самой погулять хехе:))
не знаю мне ли одной так - но все неприятности трын трава. мужиков много, а вы у себя одна! берегите себя и лелейте. все что не делается - к лучшему.
не знаю мне ли одной так - но все неприятности трын трава. мужиков много, а вы у себя одна! берегите себя и лелейте. все что не делается - к лучшему.
Гость
Сообщение было удалено
Это если вам 30 лет. А если 23 года брака, то людей держит вместе уже не страстная любовь, а не нечто большее. Я не призываю затаить обиду, а помириться и простить друг друга. А в люди одной идти в таком возрасте - это как? И не перестанет она страдать и не забудет. Мой совет - не порите горчку остыньте, успокойтесь, а не гоните никого метлой!
Гость
Сообщение было удалено
Это если он попросил прощения и если они поссорились. Вы внимательно прочитали? Другая есть, а не была, и автор поста нигде не указал, что ее муж с ней расстался или собирается расставаться. Ну да, он будет с другой тетей тыркаться, а жена будет с ним мириться, прощать... Психотравмирующую ситуацию ( гуляющего мужа) нужно гнать с раной метлой.
Гость
Сообщение было удалено
* автор поста нигде не указала, что муж расстался или собирается расстаться с другой женщиной, и что он попросил прощения.
Гость
Сообщение было удалено
Все мужья после 23- лет брака, даже если и уходят, то все равно вернутся, в 99%. И будут просить прощения, и довольно скоро это произойдёт.
Гость
Чем про дурных мужиков спорить, лучше бы подсказали, кто-нибудь пил Индинол в дополнении с лечением?
Золотинка
Сообщение было удалено
Почитайте сайт психолога Калмова. Реальные советы. Интересно Ваше мнение.
Ритуля
Кнесинка, вам бы психолога хорошего найти. Настоящего, чтоб, помог вам справиться со стрессом. Тут нам советовать что либо бесполезно.
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто вангуете. Будет - не будет, неизвестно.
Гость
Сообщение было удалено
А какой у нее " такой возраст" после 23 лет брака? Я и после 34 лет брака найду куда выйти в люди. Или " в люди" для вас исключительно ночные клубы? . "Простить друг друга ", то есть кнесинка еще должна у гуляющего мужа прощения попросить? А у его новой женщины не надо? И где вы нашли, что муж просит прощения и хочет расстаться с любовницей? Через 23 года много мужчин начинают новую жизнь с новой женщиной и не факт, что муж кнесинки захочет вернуться. После 30 лет брака возвращение более реальное.
Кнесинка, общение с подругами, людьми вообще Вам в помощь. Психолог - тоже вариант. И не сидите дома.
Кнесинка, общение с подругами, людьми вообще Вам в помощь. Психолог - тоже вариант. И не сидите дома.
кнесинка
Девочки, спасибо за советы, за прощение я и разговаривать даже не хочу, развод 11 января ( он не ожидал-думал бороться и плакать буду)и выписала его из квартиры.Измену прощать нельзя -НИКОГДА.Золотинке отдельное спасибо за психолога Калмова--позитив на весь день--очень остроумный психолог.Давайте больше не будем об этой проблеме--справлюсь-права Светик 03-если я 4 года назад пережила такое и счас лечюсь , а остальное тьфу-ВСЕ ЧТО Не делается-ВСЕ К ЛУЧШЕМУ!!!!!!Здоровья вам всем!!!!!!Кстати есть и плюсы дали мне 3ю группу бессрочно и с нового года начну искать работу!!!!!
Ритуля
Это как вы бессрочно 3-ю группу получили? Я вот боюсь что мне вообще группу снимут((((
Гость
Сообщение было удалено
Вот и умница Вы! Здоровья Вам и душевных сил. Курпатова еще почитайте " Как пережить развод".
Золотинка
Сообщение было удалено
Рада, что Вам понравилось.Немного по-другому, не избытые фразы. Мне нравится.
Гость
У меня после мастэктомии на ребрах, где удалена грудь, какие-то бугры и шишки. На отеки не похоже, потому что твердые на ощупь, как каменные. Вобщем, как стиральная доска эта часть грудины выглядит. Кто-нибудь сталкивался с таким? Полгода после операции. к своему хирургу постараюсь попасть теперь только в январе.
Ритуля
Попросите направление на рентген грудного отдела. Есть ли боли при дыхании?
Золотинка
Сообщение было удалено
Ритуля, снимут группу или нет зависит от твоего диагноза. Я, к сожалению, не помню как у тебя было. С 20 ноября 2014 года вошел в силу приказ Минсоцразвития номер 664н. Нарушения здоровья теперь в процентах, посмотри таблицу. Нам нужен пункт 17. Там при мастэктомии процент посмотри и справа проценты в зависимости от диагноза по TNM. В течение 5 лет после установления диагноза % в таблице. В зависимости от этих % определяется степень нарушения здоровья. От этого и зависит группа.
Золотинка
Ритуля, посмотри таблицу из приказа Минтруда 664н. это про устанрвление инвалидности. пункт 14. в зависимости от диагноза определяется % нарушений злоровья. Я подробно написала, куда-то исчезло все.
Гость
Сообщение было удалено
когда бугры появились, сразу после операции или прошлом какое-то время?
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог592 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Бегите бегом к врачу, это могут быть метастазы. Вам срочно нужен онколог.
Даша
Ну и что вы думаете, я снова себя накрутила до ужаса девочкиииии. Все время читаю, читаю, читаю, что рак твердый а фиброаденома хоть и плотная, но эластичная должна быть. А у меня это шарик твеееердый. Я вот что хотела спросить, цитограмма у меня фиброаденомы, многие пишут что могут не попасть и т.д, так вот, если врач не попала, то все равно фиброаденому показало бы? Или у нее есть какие-то может быть различия с тканью нормальной? Я понимаю что такие вопросы надо задавать врачу, но все таки может кто знает или сталкивался с цитограммой фиброаденомы а не деле рак оказался? Помогите, с ума схожу.
Даша
И как врачи вообще на ощупь понимают что за образование? Она мне сразу сказала что добро, но как? Зачем это говорить не зная точно?
светлана02
Сообщение было удалено
точно после операции по гистологии скажут, но и по предварительным признакам опытный врач может определить.
Елена
Всех с наступающим Новым годом!!!
Маму прооперировали, удалили одну грудь. Подскажите, где в Москве лучше купить протез и белье. И какой собственно ротах лучше выбрать. Грудь большая.
Маму прооперировали, удалили одну грудь. Подскажите, где в Москве лучше купить протез и белье. И какой собственно ротах лучше выбрать. Грудь большая.
светлана02
Сообщение было удалено
Елена, желаю маме поскорее восстановиться, и чтоб гистология была хорошая! Протез носить пока рано, надо ждать, пока заживут швы. Сейчас очень важно сразу начать разрабатывать руку, не все хирурги об этом напоминают. Иначе может начаться отек, а рука не будет подниматься. Во Владимире есть нормальный магазин на ул. Луначарского. Цены почти как в Москве. Можно купить и сохранить чек, а после получения инвалидности оформить в этом магазине документ на возврат денег через собес. Возмещают по цене отечественных , но можно купить импортные и получить компенсацию. Я ношу бюстгалтеры Амоена и Анита, Анита мне больше нравится. Протез Амоена , силиконовый, за полтора года вид не потерял. У меня тоже большой размер, подобрали отлично. В одежде незаметно , где протез, а где грудь.
Гость
Сообщение было удалено
А если бы она вам сказала сразу, что у вас зло там, вам бы легче стало? Гистология только точно покажет, что там, которую сделают исследовав всю опухоль, когда удалять. И даже если там рак - это лечится успешно вполне нынче. А у вас там фиброаденома, потому что врачу виднее опытному. Перестаньте нервничает как-то. В итоге все болезни от психов наших.
Елена
Сообщение было удалено
Магазин Амоена есть и у нас, в Подольске. А какие там примерно цены?
А во Владимире на Луначарского это недалеко от рынка? Там ещё в одном крыле магазина ортопед. обувь продаётся?
По поводу разрабатывания руки всё неоднозначно! Мамин врач из 62 больницы говорит, что рукой особо шевелить не надо, вроде как надо, чтобы после операции заживало лучше. Ниже локтя у неё рука нормальная, а выше - чуть отёкшая. Говорит, что у всех так.
А во Владимире на Луначарского это недалеко от рынка? Там ещё в одном крыле магазина ортопед. обувь продаётся?
По поводу разрабатывания руки всё неоднозначно! Мамин врач из 62 больницы говорит, что рукой особо шевелить не надо, вроде как надо, чтобы после операции заживало лучше. Ниже локтя у неё рука нормальная, а выше - чуть отёкшая. Говорит, что у всех так.
Елена
Сейчас 9-й день после операции.
Гистология уже пришла.
HER2-статус: 1+
Ki67: 48%
Инвазивный неспецифический рак 3ей степени злокачественности. Суррогатный молекулярный тип люминальный тип В, HER2-негативный.
Метастаз нет.
Химию сказали, что делать придётся, а в каком объеме - скажит при выписке. 31-***** число, у всех уже один Новый год в голове)
Гистология уже пришла.
HER2-статус: 1+
Ki67: 48%
Инвазивный неспецифический рак 3ей степени злокачественности. Суррогатный молекулярный тип люминальный тип В, HER2-негативный.
Метастаз нет.
Химию сказали, что делать придётся, а в каком объеме - скажит при выписке. 31-***** число, у всех уже один Новый год в голове)
светлана02
Сообщение было удалено
Елена, да, это именно тот магазин недалеко от рынка, они же компенсациями и бесплатной выдачей по спискам занимаются. Гимнастику я начала делать после снятия дренажа и швов, врач скажет, когда можно. Главное, потом долго не затягивать, а некоторые упражнения можно делать уже через неделю после операции. У меня примерно такая же гистология, только ki 67 пониже ,28, степень злокачественности тоже 3. Цены на бюстики в 14 году были примерно как этим летом,4-5 тыс. В прошлом году купила два и один в этом, импортные вид не потеряли и не растянулись. Протез в 14 году стоил примерно 6-7 тыс, его не меняла , не могу сказать про цены. Рукав в прошлом году не покупала, в этом вроде бы 2 тыс. стоил, пригодился в самолете, дома изредка надеваю при тяжесте в руке. Если будете оформлять инвалидность, там будет программа реабилитации ,где вписаны медицинские приспособления. Надо сразу сказать чтобы врач вписал рукав, я в прошлом году не напомнила, компенсация была 3 тыс. В этом инвалидность продлили, добавили рукава ,и компесацию выплатили 6300. Конечно, это копейки, но деньги лишними не бывают. С оформлением инвалидности трудностей не было, после операции и хт в нашем онкодиспансере заполнили документы по мед. карте и московским выпискам. Не забудьте сделать копии выписок из стационара, они пригодятся не раз. Спрашивайте, если что ещё интетесует. С Новым годом и всем здоровья!!!
Елена
Светлана02, спасибо большое за полезную информацию.
Мама рвётся хт делать во Владимире( Вы не слышали, как сейчас там дела обстоят? Все на столько же труднопроходимо, как и раньше, когда Вы делали?
Мама рвётся хт делать во Владимире( Вы не слышали, как сейчас там дела обстоят? Все на столько же труднопроходимо, как и раньше, когда Вы делали?
светлана02
Сообщение было удалено
Не знаю ни одного хорошего отзыва о хт во Владимире,но может маме повёзет. Когда я после 1го курса в Москве пыталась попасть на продолжение по месту жительства, мне назвали срок консультации через 5 недель, хотя уже через 3 должны были делать 2й курс. При этом у меня уже была назначена схема химиотерапевтом из РОНЦ, который считается главным и его рекомендации облдиспансером должны выполняться. Хт должна начинаться не позднее 4 недель после операции. Мне начали делать через 5 из-за повторной операции(отсчёт идёт от 1ой) , не дожидаясь снятия швов, и химиотерапевт сказала , что это крайний срок и позднее делать уже не будет смысла. Амбулаторно во Владимире раньше не делали, только стационар на неделю, с очередями к химику и на комиссию, испорченными венами и предварительным сбором анализов по месту жительства на каждый курс. Позвоните лично, узнайте обстановку в этом году. Построен новый корпус, может что изменилось в лучшую сторону.
Даша
Дорогие женщины и девушки, я поздравляю вас с новым годом!!!! Желаю вам крепчайшего здоровья, счастья и много много любви!!!!! Вы все такие сильные, смелые, и спасибо вам что находите время для таких трусих как я, С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Елена
А кто-то проходим химиотерапию в 62-й больнице платно? Как оно? Говорят, что народу очень много, мест не хватает и народ сидя капают. Платно также дела обстоят?
светлана02
Сообщение было удалено
Елена, сидя капать это нормально. Наверное, зависит от лекарств, но если это обычная "красная", необязательно укладываться в постель и оставаться в стационаре. Дома даже лучше. В Европейской клинике в Москве моя знакомая делала платно, тоже сидя в креслах. Я 1й курс в стационаре делала, потому что швы не были сняты, а остальные 3 -амбулаторно, сидя капали примерно полтора часа. Токсикоз начинается на 3-5 день,в первый день никаких неприятных ощущений, я вообще в тот же день уезжала домой одна на экспрессе.
Елена
Сообщение было удалено
светлана02, Вам назначили 4 курса химии? И так как 1-я стадия, то наверное не очень сильная хт была? Сколько примерно стоит пройти хт на Каширке?
Вам там не предлагали порт оставить?
Вам там не предлагали порт оставить?
светлана02
Сообщение было удалено
4 курса АС назначили, через 21 день. Порт не предлагали, но и так нормально, иглы-бабочки и мягкий катетер, рукой можно было двигать , держать книгу или планшет. Все анализы и хт в одну вену, ни разу не было ни закупорки, ни синяка. Хотя всю жизнь медсестры говорили, что мои вены плохие:). Цены через кассу не знаю, неофициально кто как- от 3 до 15 за каждую капельницу называли цены. В европейской клинике - 20-25 . Это включая лекарства, премедикацию и анализы.
светлана02
За два года забываются ощущения, конечно, это не от гриппа полечиться, но вытерпеть можно. Некоторым , действительно, было тяжело переносить. Зависит от общего состояния здоровья, я думаю.
Гость
Девочки, подскажите. На приеме Тамоксифена начались запоры, которыми я сроду не страдала. Кефир на ночь не помогает? Что делать? садиться на слабительные не выход. У кого-нибудь так было?
Светик 03
Сообщение было удалено
у меня не начались, а по жизни плохо хожу. просто когда чувствую, что пора, ем борщ, винегрет или чернослив. в общем добавляю в еду то, от чего меня слабит.
Светик 03
Сообщение было удалено
у меня в палате была кровать, но за все время я легла только раз - на третьей красной. мне вкололи успокоительное бинадрил и началась аллергия, было жутко плохо. все остальные 15 раз проводила в разговорах сидя. меня еще и кормили во время химии. на красных была с мужем, он вез домой (2 часа от больницы), была слабость небольшая и останавливались в туалет. а на таксоле сама за рулем 2 часа в одну сторону ездила туда и обратно. все отлично. если хорошие дают протоворвотные, то первый день вообще норм, просто как с бодуна.
светлана02
Светик, правильно, важно, чтобы делали премедикацию и после капельницы тоже были препараты. Мне перед хт вводили дексаметазон и ондасетрон, после принимала латран или зофран, на последнем курсе дали капсулы эменд на три дня, это для меня самое эффективное оказалось. От тахикардии и давления хорошо помогал корвалол в таблетках. Дома отходняк легче переносится, и пожевать и отвлечься проще,чем в больнице.
Ритуля
Девочки, всех с Рождеством Христовым!!!! Да хранит нас Господь!
А я помню что очень удивилась, когда узнала что мне перед химией только ондасетрон капали. В итоге дексаметазон просила с 4-ой капельницы, один ондасетрон не справлялся. Первые курсы становилось плохо на следующий день или не становилось, а последние - рвало в этот же день вечером. Так что все индивидуально, конечно. И да, доксорубицин переносится хуже чем эпирубицин (это я про красную).
А я помню что очень удивилась, когда узнала что мне перед химией только ондасетрон капали. В итоге дексаметазон просила с 4-ой капельницы, один ондасетрон не справлялся. Первые курсы становилось плохо на следующий день или не становилось, а последние - рвало в этот же день вечером. Так что все индивидуально, конечно. И да, доксорубицин переносится хуже чем эпирубицин (это я про красную).
Наталья
У нас остался препарат Герцептин, если кому то надо, обращайтесь, отдадим безвозмездно. Только во благо. 8-926-544-11-02.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светик 03
Ритуля, с праздником Христовым :)
Как ваши дела? Как вес ?
Как ваши дела? Как вес ?
Ритуля
Светик 03, дела отлично))) вес после всех праздников стабильный. Думаю не поправлюсь от мяса кролика... Все так же налегаю на овощи. Как ваши дела? Как праздники прошли?
Гость
Девочки, как бороться с нарастающей астенией во время приема Тамоксифена? У меня итак пременопауза тяжелая, а Тамоксифен еще и усиливает эти проявление. Неужели еще и на АД садиться?
Елена
Подскажите, какие крайние сроки, чтобы начать капать химию? Вроде на этом форуме читала, что не позднее 6 недель, а маме сегодня врач сказал, что и 5 месяцев - нормально!
Следующая тема
Предыдущая тема