Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 048 ответов
Последний — Перейти
Страница 166
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
светлана02
Елена
Сообщение было удалено
В РОНЦ адьювантную (послеоперационную) хт назначают сразу после операции. Мне химиотерапевт сказала, что не позднее 4 недель, согласилась через 5 (у меня было две операции с промежутком около месяца, срок отсчитывается от первой), и предупредила, что это крайний срок, после которого нет смысла делать профилактическую хт. Могут назначить химиотерапию позднее, например, при появлении метастазов через некоторое время после операции, но ни разу не слышала, чтобы послеоперационную назначали через 5 месяцев. Вернее слышала у нас в облдиспансере , что необязательно через месяц, необязательно курсы через 21 день, и вообще необязательно, но это всё отговорки из-за очередей.
светлана02
Елена, узнайте второе мнение у врачей, может быть, уже изменились протоколы, я два года назад лечилась.
Юлия
Здравствуйте, у моей любимой сестры трижды негатив- посоветуйте,пожалуйста, химиков, специализирующихся в этой сфере. Желательно в Санкт-Петербурге(но,но уже все равно) Спасибо
Svetik
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Svetik
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня похожий диагноз. РМЖ 2 стадия her 2 new+++. Химия, лучевая, герцептин ещё продолжаю делать. Гормонотерапия фемара. Я так понимаю у Вас стаж больше моего( у меня год). Хотела расспросить о нашей болячке.
Муж
Муж
Сообщение было удалено
В общем, писал я тут не особо много, но давно, в 2010 году. Где-то 10-12 страницы и дальше. Может быть, кто-то помнит.
Сейчас насилу ветку нашел.

Битва наша была долгой...
В 2014 году обнаружились мтс в костях таза, позвоночнике, плевре, печени.
Была куча курсов химий в 2014-2015 г.
В сентябре выяснилось, что печени просто нет.
В октябре 2015 г. всё завершилось.
К сожалению.

Всем не болеть! Воюйте!
Весной 2014 нам ставили единицы месяцев, но протянули почти 1.5 года.
светлана02
Муж, сочувствую, примите мои соболезнования! Вы молодец, с самого начала боролись вместе с женой, нашла Вашу историю на 10 странице. Очень жаль, искренне :( Грустно читать , но всё равно спасибо, что написали. Продолжайте жить, берегите себя и ребенка!
Елена
Девочки, скажите, волосы всегда после ХТ выпадают?
Ритуля
Примите мои соболезнования, Муж! Держитесь. Очень сочувствую. (((( Каждую такой уход на форуме принимаю как личную трагедию. Ком в горле.....
светлана02
Елена
Сообщение было удалено
Зависит от лекарства. От "красной", самой популярной при рмж, практически у всех выпадают.
Светик 03
Ритуля
Сообщение было удалено
я тоже расстраиваюсь очень:( это же надо, столько девочек уходит...

Муж, соболезную очень :((( какое горе. Земля пухом
Светик 03
Ритуля
Сообщение было удалено
Гость
Девочки, как бороться с нарастающей астенией во время приема Тамоксифена? У меня итак пременопауза тяжелая, а Тамоксифен еще и усиливает эти проявление. Неужели еще и на АД садиться?
очень хорошо все прошло, проела-прогуляла :) стрекоза :) на диету так и не села! но собираюсь изо всех сил. скоро очередная проверка, волнуюсь....

я смотрю по самочувствию, когда давление скачет, когда нервы шалят, то и пью :)) ходить стараюсь побольше. голову занимать. клималанин от приливов тоже купила, иногда попиваю. бефунгин завариваю, когда не забуду, тоже нам онко хорошо!
Гость
Муж, примите соболезнования. Странно, сейчас ,многие говорят, что нужно полностью грудь удалять, а не секторально.
Ритуля
Светик 03, я сама хочу сесть на диету. Но куда там, если на работе целый день бутерброды. Счас только чай без сахара стала пить... Садилась перед новым годом - пыталась считать калории, но ничего не убыло. Хорошо хоть не прибавилось. )))) теперь хочу перейти на здоровую пищу, и да, еще с той диеты я не ем после 18.00. Давайте вместе на диету. Можем писаться по почте индивидуально.
Золотинка
Муж
Сообщение было удалено
В общем, писал я тут не особо много, но давно, в 2010 году. Где-то 10-12 страницы и дальше. Может быть, кто-то помнит.
Сейчас насилу ветку нашел.

Битва наша была долгой...
В 2014 году обнаружились мтс в костях таза, позвоночнике, плевре, печени.
Была куча курсов химий в 2014-2015 г.
В сентябре выяснилось, что печени просто нет.
В октябре 2015 г. всё завершилось.
К сожалению.

Всем не болеть! Воюйте!
Весной 2014 нам ставили единицы месяцев, но протянули почти 1.5 года.

Мои соболезнования. Вы были достойной поддержкой и опорой супруге. Спасибо, что нашли в себе силы написать.
Светик 03
Ритуля
Сообщение было удалено
Ритуля, слушай, у меня половина подруг на диету со мной собираются))) вот почти что каждый день! да ***** толку. я от золодекса и тамокса испытываю постоянный голод, какой то кошмар. прямо желудок требует, я уж и так и так забиваю, а никак (( хоть ты кодируйся иди.
Золотинка
Как-то тут странно все скопировалось. И сообщения очень долго доходят
Гость
Как экстрасенс могу сказать, что у нее рака не было. Были совсем безобидные фибромы, а умерла она от химии.[/quote]

Дол***еб, скройся от сюда
Ирэн
Прошу поделиться опыт тех, кто лечился герцептином + винорельбином (или гемцитабином). У меня метастазы рака молочной железы в печень. Прошла курс химиотерапии: паклитаксел и герцептин. Сейчас ставят герцептин и пью гормон аримидекс. Но очаги, видимо, растут. Поэтому будут менять препараты. Если кто-то прошёл чере это, откликнитесь пожалуйста!
Елена
Добрый день!
Маму только выписали из 62 больницы. Первым делом она поехала на консультацию в 62 поликлинику к химиотерапевту. Я думала, что ей там распишут весь курс ХТ (какие лекарства, сколько), а ей только написали, что рекомендован курс из 4-***** АС химий. На вопрос: а почему не написали дозировки? Врач ответил, что это определяет химиотерапевт перед каждой химией, опираясь на анализы.
Скажите, что это за АС химия? И какие препараты лучше в дополнение к ней, я имею ввиду противорвотный и т. п.?
Ещё химиотерапевт сказал, что сейчас и российские препараты (это я имею ввиду для самой химии) стали достойного качества и не стоит стараться достать импортные аналоги. Что вы об этом думаете, вам что капали?
светлана02
Елена, это стандартный курс. Дозировки рассчитывает врач перед каждой капельницей в зависимости от площади тела. Лекарства могут отличаться брендами,но принцип действия одинаковый. Мне делали доксирубицин (импортный)с циклофосфаном(отечественный), противорвотные ондасетрон и дексаметазон вливали с той же капельницей до основных препаратов, потом 5 дней принимала в таблетках или свечах ондасетрон или зофран или латран. На последнем курсе противорвотные были капсулы эменд, мне больше всего подошли, или может потому что это был последний курс . Где мама будет проходить химиотерапию? Что сказали по поводу сроков проведения , можно ли позднее месяца после операции делать?
светлана02
У меня тоже был курс 4 АС, через 21 день по одной капельнице в течение 1-1,5 часов.
Гость
светлана02, спасибо за быстрый ответ! По поводу сроков сказали, что предельный срок - 8 недель.
Мама сейчас здесь проконсультировалась, ей все врачи говорят, что химия простая и проходить её лучше по месту жительства. Поэтому она решила съездить во Владимир, попробовать там, ну а если не получится, то в Москву всегда можно успеть.

Сегодня ещё съездила на Текстильщики в ортопедический магазин, купила там протез и 2 бюстгальтера. Говорит, что продавцы очень внимательные, приятные, помогали подобрать, не поторапливали. Всё вышло у неё на 5,5 тыс.

Скажите, через сколько после окончания ХТ начинают волосы расти? Где во Владимире парики лучше посмотреть?
Гость
Я купила парик в Москве,недолго думая,по пути из онкоцентра на уличном рынке у Каширки за 3500 и мне отлично подошёл. Во Владимире не смотрела. Хт , дейтсвительно, простая, но во Владимире я не вписалась в сроки, потому что 1ю капельницу мне сделали сразу через неделю после операции в стационаре. На следующую через 21 день тоже хотела попасть дома, зашла к химиотерапевту, но мне сказали все дни расписаны на полтора месяца вперед. Может быть, за два года очереди уменьшились или что-то изменилось в процессе. Раньше надо было перед каждой капельницей сдавать анализы у терапевта, потом к химиотерапевту,потом на комиссию, и в стационар на неделю. Я удивляюсь, неужели так трудно организовать, как в Москве: приезжаешь утром, анализы забирают и тут же проверяют, показываешь врачу,он сразу разводит лекарства, сажает в кресло на капельницу, и к 13-14 часам уже свободна. Во Владимире, в лучшем случае к обеду только попадала к врачу. Напишите, интересно, как сейчас стало.Маме сделали ИГХ на гормонозависимость, неr2, кi67? Гормонотерапию и герцептин после окончания хт выдаёт химиотерапевт или терапевт по месту жительства .
светлана02
Елена, очень выгодно купили протез и бюстики!У меня только силиконовый протез амоена стоит больше 6 тыс и импортные бюстики примерно по 5. Может быть, и парик тоже лучше и дешевле подобрать в Москве. Волосы выпали в конце марта перед 2й капельницей, хт закончилась в мае. В октябре были уже короткие, дома выглядело нормально, на работу продолжала носить парик. В декабре 1й раз постриглась и сняла парик. То есть получается волосы отрасли через полгода, а прежняя прическа через 9 месяцев.
светлана02
гость выше это светлана 02
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Ну да, одна подделка, закупаемая с откатом, вот и нахваливает.
светлана02
Гость
Сообщение было удалено
На химиотрапии лучше об этом не думать.Даже если купишь свои лекарства, где гарантия, что не разведут другие? На капельницу приносят уже разведенные флаконы. Аналогично с гормонотерапией, как узнать, действует или пьешь пустышку ?Это же не антибиотики, или обезболивающие, сразу не поймешь.
роза
Всем привет! у меня тоже рак.. надеюсь все вылечила! рассказываю о саоем лечении и делюсь как я справляюсь с этим на своей странице фейсбуке https://m.***.com/Breast-Cancer-my-life-story-рак-груди-как-это-случилось-со-мной-1668854366730942/?ref=bookmarks
заходите!
Гость
Девочки, читала книгу Донцовой, но давно, и уже не помню деталей. У нее был гормонозависимый РМЖ или нет? Пила ли она антиэстрогены?
светлана02
Гость
Сообщение было удалено
Книги Донцовой больше для поднятия духа, чем для практического применения. Местами почти дословно совпадет с материалами онкосайтов, особенно про химиотерапию, уж не знаю кто у кого списал :). Я лично смогла прочитать всего несколько страниц, но я просто больше люблю конкретику, чем беллетристику. Интересно, у неё правда была 4я стадия, или это художественный прием, гипербола?
Svetik
светлана02
Сообщение было удалено
светлана02
Книги Донцовой больше для поднятия духа, чем для практического применения. Местами почти дословно совпадет с материалами онкосайтов, особенно про химиотерапию, уж не знаю кто у кого списал :). Я лично смогла прочитать всего несколько страниц, но я просто больше люблю конкретику, чем беллетристику. Интересно, у неё правда была 4я стадия, или это художественный прием, гипербола?
Svetik
Svetik
Сообщение было удалено
Как у неё могла быть 4 стадия? Мы же знаем что при такой стадии отдаленные метастазы. И столько лет с 4 стадией не прожить, а тем более не вылечиться полностью. К сожалению.
Гость
Svetik
Сообщение было удалено
Да вот я тоже думаю, что брешет она нехило в своей книжке. Люди, не столкнувшиеся сами с этим заболеваниям, верят и восхищаются. На самом-то деле все гораздо прозаичнее
Евгения
У Донцовой была 3Б стадия отечная форма гормонозависимая Т4N2МО почитайте внимательно где она пишет, что грудь увеличилась и отекла, у нее была третья стадия гормонозависимая она там сама писала, что 5 лет пила тамоксифен
Гость
роза
Сообщение было удалено
Рак невозможно вылечить, при онкологии можно добиться ремиссии, кратковременной или длительной, даже очень длительной, но излечиться до конца невозможно, это хроническая болезнь.
ПростаЯ
Я хочу ответить Ирэн:держитесь, если мтс.не уходят химию меняют до тех пор пока не подберут нужную, так что не сдавайтесь,мы тоже на герцептине,еще кселоду пьем в монорежиме,ну и зомету капаем,верим только в лучшее
Гость
А Сагенит нам можно, кто-нибудь знает, девочки?
Svetik
ПростаЯ
Сообщение было удалено
. Девочки и у меня Her +++. Операция, химия, лучевая, герцептин продолжаю и Фемару. Кто знает или встречал женщин с нашим диагнозом и долгой ремиссией? А то вокруг только сплошные рецидивы.
светлана02
Svetik
Сообщение было удалено
На хт в стационаре общалась с женщиной с похожим диагнозом. Она попала в протокол клинических исследований с герцептином, когда он только впервые у нас появился. Органосохраняющая операция, лучи, хт ,герцептин, 7 лет ремиссии и нормальной жизни. Потом появились боли в спине, проходила обследование на мтс, дальше историю не знаю, но тут многие писали что мтс лечат лекарствами и живут дальше.
Svetik
светлана02
Сообщение было удалено
Да, когда сталкиваешься с этим диагнозом то кажется и 5 лет ремиссии огромным сроком. А сейчас, когда уже один год прошёл, понимаешь что это так мало. Девочки кто принимает Фемару? Какая у вас побочка? И как долго мучают приливы? У меня видимо случился климакс на фоне химии и Фемары. Приливы сильные. И ещё неприятные покалывания по телу на фоне прилива. Как что то колючее на тело попало( обычно руки, плечи, шея , голова).
светлана02
Svetik
Сообщение было удалено
Svetik, и я хотела написать, что сразу после операции 7 лет казались счастьем, потому что в начале болезни почти все думают, что настал конец жизни. Не знаю почему, сейчас, спустя два года , мне вообще не приходит в голову подсчитывать оставшийся срок.
Svetik
светлана02
Сообщение было удалено
Светлана у Вас тоже Her 2 ?
Svetik
Да , подсчитывать сколько осталось не хочется. Но эта мысль постоянно сидит в голове. Раньше казалось вся жизнь ещё впереди, столько планов. Хотя можно и сосулькой по голове получить или ещё что...... Но об этом мы не знаем. А когда диагноз !!!!! Это уже на всю оставшуюся жизнь.
светлана02
Svetik
Сообщение было удалено
у меня нер2+, считается отрицательный. гормонозависимый рмж, после операции и хт принимаю аримидекс, у меня постменопауза давно.
Люда
Ирэн
Сообщение было удалено
l

Мне капали 6 курсов Винорельбина +Герцептин и очень помогло-в печени было 6метастаз и самый большой очаг был 4см и лимфоузлах в легких были мтс,после этого лечения с легких ушли очаги и в печени остался только 1очаг,сейчас он 24мм.Сейчас капают Герцептин+Цисплатин+Гемцитабин4000-тоже ситуация с очагом более-менее стабильна.У меня негармонозависимая форма и her /2neu 3+.Лечусь уже 1год и 9мес, сейчас уже 17курс химии прохожу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Svetik
светлана02
Сообщение было удалено
У меня гормонозависимый Her 2+++. В климакс вогнали конечно раньше времени, до лечения все шло пока нормально. Но это конечно не самое страшное. Ну подумаешь лет на 7 раньше климакс наступил. Как Вы переносите гормоны? У меня все суставы болят и приливы.
Svetik
Люда
Сообщение было удалено
Сколько много химий у Вас за этот небольшой срок. Изначально когда поставили диагноз что было, какая стадия? Я уже прокапала 17 штук герцептина. 6 химий с доцетакселом и карбоплатином тоже уже было. И облучение. Вот сейчас капаю герцептин. Состояние конечно не сравнить как после химии, но некоторая побочка тоже есть. И плохие показатели крови. Не могу понять от чего. Может от герцептина? Или от Фемары? Но на гормонах люди годами живут.
светлана02
Svetik
Сообщение было удалено
я нормально переношу, принимаю аримидекс с июня 14 года, пока не было никаких побочек.
Маргарита
Девочки, доброго времени суток!
Так как перевели на другую схему лечения, остались таблетки: тамоксифен( куплен в мюнхине), летрозол. Отдам бесплатно. Новосибирск. Пишите на rita-r@ngs.ru. Может посоветуете где еще разместить информацию?
Откликнетесь кто ставил фазлодекс? У меня РМЖ метастазы в легкие, кости, печень. Дают ли этот препарат бесплатно? На учете состою в горбольнице.
Заранее спасибо!