Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.
Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.
Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.
Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.
Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Ксюша
[3268572097]
Желаю тебе удачи!У тебя всё будет хорошо!!!!
Лампочка
[1970031018]
Всем здраствуйте... Давно читаю етот форум, очень много полезного узнала - спасибо! Сейчас пишу посоветоваться... После полутора лет на Тамоксифене и Летрозоле, моей маме (Т1Н0М0, гормонозавиcимая и НЕR+++) вдруг прекратили какую либо гормонотерапию. Раённый онколог мотивировал ето последними научными исследованиями. А раённый химиотерапевт объяснила решение приказом свеху об отмнене гармонотерапии больным с Т1. ...Не сталкивался ли еще кто-нибудь с этим "приказом свеху"? Думаем, имеет ли смысл как-то обжаловать?
Поживем!!!!
[3225472937]
Лампочка! Единственное , что знаю, что при Т1M0N0 при her-2(+++) герцептин не назначают, а вот про тамоксифен...не в курсе.Может решили , что при такой стадии , они нас вылечивают))))) Хотя у меня первая опухоль была именно такой, Врач правда сказал, что вторая опухоль ...к первой...вобще никакого отношения не имеет.
Гость
[2394630554]
девочки,всем здоровья!!!
у меня мама вообще скисла.вернее,не скисла, а опять играет в обидки,не так посмотрели,не так прогнулись,все слова фильтрует.
сегодня пошла на лучи первый раз.говорю-позавтракай обязательно.встала пораньше,приготовила ей чай с бутерами и фрукты, она утром особо не любит есть, так она почти ничего не съела,типа не голодна. а на мои слова-типа надо есть перед терапией обязательно,отмахнулась.
с химией так же не ясно. все оттягивает разговор с врачом, по поводу назначения даты, я волнуюсь,так как там очередь, и тогда,когда ей придет очередь делать химию(после лучей сразу), мест может не оказаться. а ей хоть бюы хны.типа,сделаю лучи и поговорю с врачом. психует,когда я вновь и вновь завожу разговор об этом.
вот как тут быть?
ее ж болезнь не только болезнь ее. но и всей семьи. каждый переживает. а мама,такое ощущение, на себя пытается перетянуть одеяло вот таким вот способом. характер у нее тяжелый.вот и продолжается. я думала,ну сейчас-то уж перестанет обижаться и попрекать-нет.
Поживем!!!!
[3225472937]
Ну что можно сказать в этом случае.Мама уже пожилая женщина, характер ее(если вы уже хорошо знаете , что от нее можно ожидать) не переделаешь,если она сама не захочет контролировать свои эмоции и поступки( а это только через веру можно). Если же все эти выкрутасы появились только сейчас, то такое тоже может быть , состояние психическое нарушено и она сама с этим может не справится, тут надо вам самой сесть и в спокойной обстановке с ней поговорить , что и как, Может она поймет все и станет немного сговорчивей .А может быть вам самой сходить к врачу и поговорить , чтобы быть в курсе,даже без ведома мамы, И тогда вы будете точно знать что к чему и не будетет так нервничать.
Поживем!!!!
[3225472937]
А маме скажите, что мол мама! никто не виноват , что так получилось и ты заболела и давай бороться с этой болячкой сообща в терпении и согласии друг с другом.И если ты любишь нас , то помоги нам ,своим стремлением к выздоровлению и нормальной жизни.А вообще маме надо почитать книги православные про болезни , очень кстати успокаивает и настраивает на позитив.
Поживем!!!!
[3225472937]
Могу даже сказать то, что может быть вы излишне опекаете маму, сами сделали ее идолом и теперь молитесь на нее? Это тоже не правильно, РАК это тоже болезнь , да! надо уделить повышенное внимание, надо показывать , что вы любите ее, что участвуете и не оставили одну с ее болезнью, но в то же время....надо дать ей показать , что это времено , что она такая же как и все и после реабилитации должна так же жить как жила.Нельзя совсем отлучить человека от социума, даже сейчас , когда она проходит лучеву, она должна быть в семье и по силе возможности тоже что то делать, а пылинки сдувать ..это только навредит.Чем меньше человек шевелится...тем больше к этому привыкает , а это как вы знаете ...не есть хорошо. Говорю это со своего примера, сама стала замечать , что и погулять то уже особо не хочется идти .
Поживем!!!!
[3225472937]
Ну а по поводу есть или не есть ей, она же у вас не худеет? То пусть сама немного дня три четыре сама себе режисером будет , попробуйте не напоминать ей, она же не маленькая девочка, Вот и посмотрите, как она ест? или не ест? а уж потом тогжда принимайте меры,
Гость
[2394630554]
я наоборот стараюсь,чтоб она максимальноь привычный режим жизни вела. она ничего не делает по дому,только только стала посуду мыть. сидит да лежит весь день.руку бережет. операция была в конце декабря. гулять тоже побаивается.типа простудить может. поправилась сильно. купила ей соковыжималку и с козой договорилась-типа пить соки и молоко будешь во время химии-да ну,ерунда эти соки, а молоко вообще не могу на дух переносить. ну как вот быть.
Поживем!!!!
[3225472937]
Уж , видно напугали маму , а она все близко к сердцу приняла, и то , что нельзя в воде горячей и холодной, и что нагружать руку нельзя, это все правильно , но в разумных приделах. Если она помоет посуду в теплой воде...от этого ей хуже не станет , и если она сходит в магазин и купит .что нибудь в пределах 3 кг, от этого тоже хуже не станет.Ей надо немного перестать бояться всего , надо жить как жила, только не ПЕРЕ труждаться и все, Не надо делать из нее оранжерейное растение, это только хуже будет,
Поживем!!!!
[3225472937]
И гулять пусть идет , потеплее оденется и вперед, что это такое всего бояться....что за жизнь? Если честно говорить , то мы(такие больные) любим , когда о нас пекутся, но ЭТО нам во вред , когда уж совсем ничего не делаем, ну что хорошего , если мы привыкнем(а привыкнем же точно) только лежать и сидеть и ничего не делать , мотивируя тем, что мне типа НИЗЯЯЯ!!!!! Через пару лет .... увидите....толстую неповоротливую, избалованную тетю-мотю, у которой здоровья то от этого не прибавится, а наоборот еще прибавится болячек от отсутствия движения.
Жалко , что ваша мама не заходит сюда, а то бы ей не помешало почитать посты девочек, которые прошли , через это все и живут и продолжают все делать . Я в 48 лет сделала первую операцию, прошла 7 химий, и уже на третью химию вышла на работу, делала химию, лежала три-четыре дня, а потом вперед и с песнями на работу и по дому все делала, а у меня еще две собаки и два попугая больших, с ними не посачкуешь , когда муж на работе, Конеяно рука опухла, но это от того , что я ее не берегла в плане перчаток, вот перчатки , когда что то делаешь надо надевать обязательно , чтобы не поранить , а я ранила и получала(не всегда) рожистое воспаление, а от него рука припухает . кажды раз больше и больше, так что делать можно! но..... предохранять руку от порезов и царапин, а если уж это произошло , то сразу прижечь , чем нибудь это место.
Гость
[2394630554]
ну взрослого человека действительо не переубедишь
относишься как прежде-а вот я,а вот у меня рак
начинаешь беречь-да что вы ко мне пристаете со своей опекой.у меня свои мозги
сегодня вот сделала первые лучи,но опять к химику в другой кабинет не заглянула. врачи не говоря с родными детально.я ж не могу за нее делать все.
Поживем!!!!
[3225472937]
Вы упокойтесь и особо по этому поводу не переживайте, все утрясется.
Поживем!!!!
[3225472937]
Я имею ввиду то, чтомама такая придирчивая, будьте спокойны, списывайте на болезнь.
Поживем!!!!
[3225472937]
Я думаю, что она знает больше , чем вы, и думаю, раз она так печется о руке, то и сама болезнь ей не безразлична, всё будет хорошо , сделает она лучи и потом химию, Кстати какая у нее стадия, Может вы писали . я забыла.
Поживем!!!!
[3225472937]
и где вы живете?
rest-west@mail.ru
[1741262046]
Общался с профессиональными ОНКОпсихологами, чтобы узнать их опыт + мнение о "точке возврата": что способствует УГАСАНИЮ смертельной болезни и благодаря ЧЕМУ приходит медленно выздоровление + выписка из хосписа (редкость). На протяжении 15-и лет изучаю Библию и общаюсь с разными церквями - конфессиями, которые в один голос указывают на ТУ ЖЕ причину "точку возврата" для исцеления умирающих на которых традиционная медицина поставила однозначный КРЕСТ. Эта точка возврата: фундаментально МЕНЯТЬ свой "мир", убеждения действительности и мировоззрение, т.е. РЕСТАРТ "сброс всех настроек" за долгие годы ошибок (неправильной работы внутренней системы, благодаря своеобразным "вирусам") и возвращение к первоначальному состоянию духовных + душевных функций как было заложено Богом в начале Жизни. Но если бы это была бы только теория, но это уже опыт + практика двух противоположных сторон: медицинских онкоработников и соработников Христа. И у тех и у других есть ПОБЕДЫ этим же методом (каждая сторона называет его по своему). Но не у всех больных получается осуществить РЕСТАРТ и удалить "прогнившую, искорёженную, полную вирусов" основную программу "системы" (фундамент). Ведь любая система без обновлений и РЕСТАРТА умирает (погибает) от вирусов. В данном случае на которые своевременно реагирует внутренняя система безопасности и даёт ВНЕШНИЙ СИГНАЛ (болезнь, мучение, приближение смерти) - т.е. скорого самоуничтожения (терминации) ВСЕЙ СИСТЕМЫ человека. В человеческой системе есть особый защищённый "резерв-МОДУС" (как Святое Святых), благодаря которому ВСЁ можно вернуть в начальное ЗДОРОВОЕ состояние независимо от степени болезни.
Так вот для общего ИТОГА нужно соединиться в какой-то третьей "точке опоры", чтобы найти Истину и без сбоев практиковать такой "РЕСТАРТ-МЕТОД", благодаря "резерв-МОДУСУ". Этот "третий ОСНОВНОЙ компонент" найден и он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает (без медицины, химии, без таблеток, магии и трав), НО только ВЕРУЮЩИМ.
Ия
[1453326268]
здравствуйте. Вот зависла на этом форуме, т.к. он стал мне как круг для утопающего. Читаю и думаю, ведь я ткая же как вы, с разницой той что вы уже здоровы или почти, а мне еще только предстит операция. Ставят 1 стадию левой молочной железы, вот иду на доп. маммографию, т.к. врач сказал, раз еще есть гиматома (была травма), то сокрее всего уберут всю. Врде бы уже настроилась, но все равно страх. Я из Самары, пишите если что, я здесь очень часто бываю. 16 уже ложусь в центр он в самаре у нас один, и говрят врачи там хорошие.
Я
[1453326268]
Ксюша
Сообщение было удалено
Искрене рада за тебя.
Ксюша
[3268572097]
Привет ИЯ!Я думаю мы тут все прошли и страх,слёзы ,горечь,не уверенность.Это всё естественно...Вы и сейчас здоровы и будете здоровы и верте в это всегда.С каждым проходяшим днём я всё меньше вспоминаю операцию .И всё больше думаю о будущим в своей жизни и мне от этого хорошо.Верти в себя и в врачей.А страх он всегда рядам с нами и его можно побороть.Всё будит хорошо!!! настраивайте себя только на лучший результат и у вас получится!
Поживем!!!!
[3225472937]
Ксюша! Успокойся уже и живи и радуйся, Опухоль маленькая, удалили всю, таблетки принимаешь , живи и забудь!Но проверяйся,как положено, не забывай.
rest-west@mail.ru! вас послушаешь. так можно стать бессмертным на земле))))) РЕСТАРТируйся и РЕСТАРТируйся))) а вы говорите , что 15 лет изучаете БИБЛИЮ???По Библии , каждый человек смертен изначально!!!!Значит уже заложено Господом разрушение материальной оболочки!!!чтобы затем ДУХ обрел бессмертие в Божественном Свете.Видно , что то вы в Библии не дочитали,извините.Стремление человека стать бессмертным на земле противоречит замыслу Божию, а значит работает на .....ну не трудно догадаться. Поэтому истинно верующие люди не бояться умирать , потому что верят , что их за чертой материальной смерти ,ждет бесконечная жизнь в Царствии Небесном со Господом.
Поживем!!!!
[3225472937]
А теперь вопрос.... какая же это "ТРЕТЬЯ точка опоры" в которой вы предлагаете соединиться, чтобы ПРАКТИКОВАТЬ(у нас кстати сейчас много практиков и в магии , и в"целительстве" и в космических вибрациях ...и чего только нет,хотя там нет то имеено Христианской веры это точно!)так вот ...практиковать такой "РЕСТАРТ-МЕТОД", который как вы говорите уже найден и он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает (без медицины, химии, без таблеток, магии и трав), НО только ВЕРУЮЩИМ. так...верующим в КОГО?
Поживем!!!!
[3225472937]
Думаю, что написала весь свой пост в пустоту,этого товарища больше тут думаю не увидим.Вот ходят такие умные и вводят людей в грех, посеют надежду,уведут от лечения , выкачают денег немерено , а то еще и хуже сделают,своими "ПРАКТИКАМИ"
Я
[1453326268]
Ксюша
Сообщение было удалено
Спасибо за попдержку здооврьяю ив сего хорошего. Если что мой ящик ZAN389@mail.ru Можно и сюда.
как ваша мама. Скажие девочки кто сделал удаление груди, фантомные боли не мучают.
Я
[1453326268]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
как здоровье, удаляли сразу обе. Вот и ядумаю, как и что скажут врачи, сначаланашли в одной теперь в прваой говоярт предраковое.
Ксюша
[3268572097]
Лично меня нет не мучают.Нет её и всё .Я с ней попрощалась до операции.
Я
[1453326268]
Я
Сообщение было удалено
А мне все говрят в один голос что надо химию, после операции у ого не спраишивала. Хотя ствтят 1 стадия без всяких там какие гадост бывают, даже не хочу писать, все и так меня поняли. Не пойму только почему химия, если нет лимфоузлов воспаленных и тем боле метаз.
Я
[1453326268]
Ксюша
Сообщение было удалено
ты умница так держать Я здесь буду до 16 феврял потом на операцию.
Гость
[2394630554]
Поживем!!!!у мамы t2n2м0, 2В стадия.3/7 л/у поражены.живем мы в туле.
Поживем!!!!
[3225472937]
Гость! А вам сразу лучи назначили? А что? Химию не предложили сначало начать?
Поживем!!!!
[3225472937]
вот привожу классификацию определения стадии Рака мол.жел.по Т Н М .
стадии рака по TNM----- 1- T1N0M0; 2A-T2N0M0 ; 2B-T2N1M0 ; 3A-T2N2M0;T3N1M0 ; 3B-T4N0-2M0 ;4-T2N1M1
Поживем!!!!
[3225472937]
Я! Я не поняла, вам еще не делали операцию, а уже поставили точный диагноз? какие обследования вам производили?
Поживем!!!!
[3225472937]
Каким образом вам даже сказали , что у вас нет метастаз? И что лимфоузы не задеты? Очень странный у вас врач ,или вы что то не так понимаете.
напишите нам, как вы обнаружили опухоль , что вам делали , какие анализы и обследования, очень интересно.А тол прям чудо какое то получается у вас, еще не оперировали гистологию не проводили , а уже и стадию поставили и метастаз нет и лимфо узлы не задеты))) такого не бывает!!!!!Ни УЗИ НИ маммограма не могут на 100 процентов показать есть мтс или нет.
Поживем!!!!
[3225472937]
и вот еще у меня вопрос к вам....почему у вас разные номера под вашим ником?????и потом так писать - " Хотя ствтят 1 стадия без всяких там какие гадост бывают, даже не хочу писать, все и так меня поняли" у нас не принято , тут если уж пришли со своей бедой , то и описывают все как есть,у вас все как то походя получается, ничего конкретного .Я думаю, что все девочки это подтвердят.
Поживем!!!!
[3225472937]
Надеюсь вы пришли к нам с другой веточки , которую пришлось закрыть по определенной причине.
Поживем!!!!
[3225472937]
извиняюсь НЕ пришли!!!
Поживем!!!!
[3225472937]
ДЕВОЧКИ! КОМУ ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ СРАЗУ!!!ПОСТАВИЛИ И СТАДИЮ И СКАЗАЛИ ПРО МЕТАСТАЗЫ И ПРО ЛИМФОУЗЛЫ????????ДО ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ?????
rest-west@mail.ru
[2472579453]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
Соломон сказал: "не общайся с глупцами, а то возомнят о себе что они мудрые". Мир Вам!
rest-west@mail.ru
[2472579453]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
теперь отвечу я (а не Соломон): отвечать глупцам - не уважать окружающих. Мир Вам!
Поживем!!!!
[3225472937]
И вам Ангела Хранителя!!!
Поживем!!!!
[3225472937]
....."теперь отвечу я (а не Соломон): отвечать глупцам - не уважать окружающих. Мир Вам! "....
А ВЫДАТЬ фрагмент! ИНФОРМАЦИИ проста так ПОХОДЯ!!! это уважать окружающих?
Поживем!!!!
[3225472937]
Спаси вас Господи!!!(можете мне больше не писать , я отвечать не буду,буду придерживаться высказыванию мудрейшего Соломона)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я
[1453326268]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
УЗИ молочных желез, потом направили на пункцию, она та и подвердила что есть рак, потом анализы, УЗИ брюшины и PR-легких. Вчера прошла маммографию, нашли кисту в правой уже 0,8 мм, с кме консультироватлсь, говорят, что возможно удалят и ее. Вот такие дела у меня. 16 уже на операцию.
Я
[1453326268]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
Буква И куда то затерялась .
Я
[1453326268]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
А кто это если не секрет. Не понимаю, можент на что вы обиделись.
Я
[1453326268]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
Я пишу только то, что было написано у меня в карте. Конечно же болел точно только после операции, псоле гистологии. если я правильно понимаю.