Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.
Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.
Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.
Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.
Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Мила
[2989069536]
Поживем... а я сомневаюсь, так как перевернула весь интернет... столько прочитала и везде мой случай без облучения....в венгерские врачи в отличие от наших имеют определенную схему лечения и шаг в сторону-ни-ни причем все одинаково будут говорить одно и тоже...
ПОЖИВЕМ!!!!
[3225472937]
Ну ты можешь там еще проконсультироваться у кого то? Сделай это . Если не надо , то конечно лучше не делать , здоровья это не прибавляет.
Ксюша
[3268572097]
Приветики! Девочки скажите кто то проходил такое обследование- ПЭТ В Москве?Я знаю что в Москве есть такие обследования,но нужен адрес той клиники, где есть хороший врач, который описывает снимки грамотно.
ПОЖИВЕМ!!!!
[3225472937]
Ксюша , зайди сюда посмотри , может подойдет. http://mv-scan.ru/pet_price.php
ПОЖИВЕМ!!!!
[3225472937]
но там стоимость ПЭТ 22 тыс. рублей. Ужас!
ПОЖИВЕМ!!!!
[3225472937]
Предварительная запись на ПЭТ проводится бесплатно. Так как проведение позитронно-эмиссионной томографии требует приготовления короткоживущих изотопов, для подтверждения записи на томографию необходима предоплата.
Предоплата - 5500 рублей, принимается за 2 дня до проведения ПЭТ.
Наш контактный телефон: (495)-741-06-41
ПОЖИВЕМ!!!!
[3225472937]
вот интересная информация: Сколько курсов химиотерапии достаточно для адьювантного лечения рака молочной железы?
Дата: 27.12.10
Было проведено множество клинических исследований, сравнивающих эффективность тех или иных режимов химиотерапии рака молочной железы. Тем не менее, вопрос об оптимальном количестве циклов лечения до сих пор детально не исследовался. Большинство онкологов останавливаются либо на 4-х, либо на 6 курсах.
Исследователи из Dana-Farber Cancer Institute решили первыми детально осветить эту проблему. Они проанализировали результаты лечения 3173 женщин с инвазивным раком молочной железы группы низкого риска с поражением от 0 до 3 лимфатических узлов. Группу рандомизировали для адьювантного лечения 4-мя или 6-ю курсами комбинации доксорубицина и циклофосфамида или монотерапией паклитаселом. Таким образом, анлизу подверглись два наиболее распространённых варианта лечения.
4-х-летняя безрецидивная выживаемость составила 91,6% в группах, получивших 6 курсов лечения и 91,8% в группах, получивших 4 курса. Таким образом, проведение двух дополнительных курсов химиотерапии не улучшило отдалённых результатов. С другой стороны, токсичность после 6 курсов химиотерапии была значительно выше. Так, одно из наиболее серьёзных осложнений такого лечения, нейтропения III/IV степени наблюдалась у 34% пациентов в группе пациентов, получивших 6 курсов лечения и у 26% в группе пациентов, получивших только IV курса. Аналогичные результаты были получены и для других параметров токсичности.
ПОЖИВЕМ!!!!
[3225472937]
Таким образом, для данной отдельно взятой группы больных можно говорить об отсутствии необходимости в проведении более длительного лечения. Интересными могут оказаться результаты аналогичных исследований в отношении других форм онкологических заболеваний.
Ксюша
[3268572097]
Спасибо Поживём! за инфу...Человек который хочит пройти это обследывование просит уже пройденный этап.Если кто то уже был где и у кого нужны отзовы.Нужен врач который не только знает работу этого аппарата ,но хорошо расшифровывает снимки.Я вот тоже видела новости по телеку ,что в Челябинске открыли новый центр для обследования онко больных.Новешие технологии и аппараты ПЭТ тоже есть и стоит от 20-22тыс руб.Ну вот какие там спецы? В киеве тоже открыли такой центр аппараты новые а спецов нет.Говорят хорошая диагностика ПЭТ выявляет метастазы на ранней стадии.
Гость
[2394630554]
Поживем!!!
HER2(++). cама видела. на ФИШ не послали пока.я не пойму никак. опухоль гормонозависима. значит будет тамоксифен.
а герцептин какую роль играет?
ПОЖИВЕМ!!!!
[3225472937]
набери в поисковике про Герцептин , там все написано для чего он. Но если у тебя два плюса, то тебе надо обязательно просить , чтобы тебя направили на ФИШ анализ. для уточнения, дальнейшего лечения Герцептином.
А С HER2(+)Нужено лечение Герцептином.или делать фиш?
las vacas locas
[569460501]
если Вы читате на английском, естьтолковая книга "индустрия рака" Cancer Industry и есть метод баро , который еще 50 летназад изобретен, но был под спудом, чтоб медиков бабок не лишать. возможно, они вам помогут.http://www.amazon.com/gp/product/1881025098/ref=ord_cart_shr?ie=UTF8&m=A2MU9ZILHNPP6L и вторая The Cancer Cure That Worked: 50 Years of Suppression
АЛЛАЯ
[3225472937]
Ксюша! Если Her-2 и один плюс,то не надо! А если два плюса, то надо сдать на ФИШ, а если три плюса,то обязательно надо!
МАРКИЗА
[1876461120]
Девочки здравствуйте!!
я бывала тут...у меня другая ситуация...у меня была ОП,,где удалили по женски всё..прошла 6 курсов химии.. и спустя 7 месяцев назначили снова 6 потом еще 4..делали обычную.. через 21 день таксол+карбоплатин..Как говорят. имеются несколько злокачественных клеток ..в районе живота..но не задеты органы. а где то на оболочке.. это я так поняла..и не могу объяснить. онкомаркеры в норме.. а клетки так и не исчезли за 10 сеансов.. сейчас и онкомаркеры подскочили..ВООБЩЕМ мне сказали что будут менять линию химии..Предложили немного передохнуть и наблюдать меня.. или сразу делать .. ноя только что закончила 10 ю обычную.. я уонечно устала морально.. хочу передохнуть.. И 6 курсов говорят будет химии.. при которой стоматит.. и кожа на руках и ногах трескается или лопается.. Никто не переносил такой химии??? какие побочные эфекты..?? и как их преодолевать...?? ну я думаю что то выпишут врачи.. но к чему готовится?? обычную химию я перенесла и уже знаю.. что к чему.. но как почитала.. то что была химия..это были цветочки.))
спасибо и ДАЙ БОГ ВАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!
Поживем!!!!
[3225472937]
девочки!!! АллаЯ...это я была)))))
Поживем!!!!
[3225472937]
Маркиза! У вас диагноз какой? И потом как то не понятны ваши слова...."Как говорят. имеются несколько злокачественных клеток ..в районе живота..но не задеты органы. а где то на оболочке.."????У вас же есть заключение, вы напишите как там написано, какая у вас стадия? Вы пишите удалили ВСЁ! по женски, и грудь?.У нас тут веточка по поводу болезней груди , поэтому, если у вас другое, то есть веточка и по вашей проблемме, там вам девочки более ценную информацию дадут.А если по груди , то у нас.Химия вся разная,вы же не пишете какую вам делали ,кроме как первую, В общей слдожности у вас получилось 16 химий? простых? это очень странно . и потом что ?? вы называете простой химией?Вы откуда сами?
Поживем!!!!
[3225472937]
16 курсов химиотерапии таксолом+карбопластином?????и никаких результатов? не поверю!!! если нет результата, то врачи меняют схему лечения химией, вы вероятно или чего не понимаете , или изьясняетесь не совсем правильно. Несколько клеток!!!!! в оболочке...как это понимать? Да ни один самый прекрасный врач в мире не сможет определить НЕСКОЛЬКО клеток! в оболочке, Оболочка ..это что? Прочтите хорошенько ваше заключение и потом уже напишите ,какую химию вам делали и какая у вас на нее была реакция, и какую теперь вам еще хотят назначит , а мы уж с девочками ответим вам. Хотя все переносят так или иначе по разному любую химию.
Маркиза
[1863086655]
6 курсов +10 курсов карбоплатин+таксол,,так и делали..все 16 курсов..А ПРО ДИАГНОЗ Я ДАЖЕ ТОЛКОМ СКАЗАТЬ НЕ МОГУ.. я из Испании,,точно диагноз не поняла.. да и не очень хочу в это вникать..незнаю даже почему..Удалили яичники..матку..Опухоль была метастиз. Ну вот так мне объяснили.. что сейчас у меня не опухоль..а злокач.клетки.которые разбросаны.. в области брюшины..на оболочке.. не могу точно объяснить. так как сама поняла так..сазал что органы не задеты.. и оперцию не могут делать...потому что это не опухоль в одном месте а клетки в разных местах..И ВОТ сказал что будут менять линию химии.. так как 10 химий не помогло.. т.е сначала вроде уменишилось и онкомаркеры в норме.. а клетки не исчезли..Так вот я просто хотела спросить какие побочные эффекты при химии.. при которой стоматит и кожа на ладонях и ступнях лопается.. Это мне доктор сказал что может быть при химии которую мне хотят назначить.. я не знаю что за состав такой химии..
Маркиза
[1863086655]
ДА НАВЕРНО Я не могу объяснить всё..после операции мне делали 6 курсов карб+таксол.. всё было замечательно.. хотя сказали что имию будут делать для профилактики..так как опухоль была злокач.. НУ И СПУСТЯ 7 МЕСЯЦЕВ ПРИ при проверке онкомаркеры были 170.. и сделали томографию.. и сказали.. что есть пятна в области брюшины..нужна снова химия.. я спросила это метастазы? они сказали.. что они не называют это метастазами,что это клетки не опухоль..и назначили 6 курсов снова таксол+карбопл, после 6 курсов пятна немного стали меньше.. но не исчезли совсем.. но онкомарткеры были в норме.. и назначили еще 4 курса.. и вот получилось вместе 10 сеансов.. я первые 6 уже и не считаю.. так как после низ у меня всё было отлично..И ТАК КАК после 10 ти курсов не исчезли клетки сказали что будут менять химию.. но не сильней.. а просто другие препараты.. при которой может быть стоматит.. и кожа на руках будет слезать или еще что то.. я вот про эту химию хочу спросить..Или уж узнаю состав химии. тогда точно спрошу..
Извините.. что хочу узнать больше а толком объяснить не могу))
Поживем!!!!
[3225472937]
Маркиза! Вы не переживайте, побочных эффектов у всей ХИМИИ много , но это не говорит , что все они будут у вас, У всех проходжит по разнгому, посмотрите , почитайте на других форумай про химиотерапию, вооружитесь знаниями устранения побочных действий химии. Вот противорвотное лекарство очень помогает снимать сильную тошноту, если сухость глаз , можно купить исскуственную слезу и закапывать, если сухость слизистой носа и горла, то оливковое масло в нос по олной пипетук в каждую ноздру(так кстати и хронический фарингит лечат,хотя его вылечить практически не возможно , но поддерживать без воспалений можно), ну вообщем много .что можно , только я всего не знаю))))))
Поживем!!!!
[3225472937]
Симона повеселила.Только вероятно ...она не туда попала))))
Девочки кто-то, что -то пил из трав или иммустимуляторов?Для поддержки органов надо новерно .Врачи особо и ничего не говорят, яды уж точно мне сказал врач пить нельзя.Диету кто -то соблюдает?
Гость
[2394630554]
у этих били 4 стадии уже
Автор
[4292516918]
1083, Ксюша, во время химии и после мама налегала на соки - морковь (+чайную ложку раст масла) и свекольный (обязательно отстоять в холодильнике, сырой не пить, разводит с тем же морковным или яблочным), они как раз и витамины дают и защиту для органов, ну и яблочные, апельсиновые и т. п. Диету если только по началу немного... все никак не причешем рацион. Я даже книг понакупила по этой теме (диеты при онко) но на практике что то не доходим, т.к. в семье все по разному питаются, одни соблазны.
Автор
[4292516918]
Девочки всем привет, захожу регулярно, в основном читаю ). Спасибо, что поддерживаете входящих. У мамы без новостей особо, вот с дачи приехала, а там со спиной проблемы вдруг, ни сидеть ни повернуться не могла, только горизонталь. Я уж перепугалась не на шутку, боялась проблемы по части онко с позвоночником. Даже не знала куда с этим обращаться. Но переждали пару дней, прокололи от радикулита уколы, вроде движение возвращается, боли уходят.
Ксюша
[3268572097]
Привет Автор! Рада что у вас всё хорошо так держать!!!!!!У меня теперь тоже как что заболит всё страх....а вдруг это эхо онко.Я ещё основтельно не проверялась.ТОлько шов зажил, а мыщцы болят и тянут .Да я вот что-то до сока не доберусь читала многие пьют.А сколько времени примерно нужно сок свелы держать в холодильнике?Ещё читала что и варёная свекла полезна и сырая.А сырая на тёрке вообще хорошо выводит шлаки .Клечатка очень полезна!!!
Ксюша
[3268572097]
Вчера первый укол Золодекса поставила,через месяц втрой и т.д Буду теперь ждать климакса(печально)Дотор хотел помочь в инвалидности с кем то договорился,но я отказалась .За бабусики всё без проблем хи хи....Сказали можно в бассейн ходить вот думаю на днях купить купальник с протезом и сходить.
Ксюша
[3268572097]
Девочки кто-то имел опыт общения с психологом по нашим проблемам?Есть ли смысл тратить деньги? Мне что-то самой тяжко справлятся .....всё одно в голове....
Мила
[2989069536]
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша психолог это не дешево... есть много хороших книг, они помогают... например В.Синельников "Возлюби болезнь свою" или книги Луизы Л.Хей ....и др.Ксюша в Одноклассниках я вступила в группу онкобольных, там много полезного узнала....
Ксюша
[3268572097]
да Мила Луизу Хей я читаю но всё это не то.И в группах я общаюсь.Конечно самый лучший психолог это мы сами......но если будет работать спец с моими мозгами,может лучше.....С депрессией не всегда можно справится самой вообщето это серьёзная проблема.А у меня за год до диагноза была хандра сейчас она может усугубится .Хотя я стараюсь себя менять,но увы пока не вижу результата
Среди психологов тоже разные специалисты.... можно просто деньги отдать и результата не увидеть... надо искать по рекомендации...
Ксюша
[3268572097]
СОГЛАСНА!!!!!
Поживем!!!!
[3225472937]
Ксюша!! Хондра у тебя до диагноза была как раз из зха этого, уже там Бяка была и поэтому такое состояние-нестояния было , Быстрая утомляемость, резко могло спать захотеться, мысли разные, что все не так. все хуже , чем у других....ну вообщем предвесники депресняка, А сейчас , ты должна думать , что все будет хорошо , и у тебя впереди еще много лет жизни , и жить ее надо как все и не думать , что вот ты быстрее всех можешь умереть , Всегда говорю...умереть можно и от зуба и для этого не надо болеть раком. Только позитив, только вперед и с песнями!!!!
Поживем!!!!
[3225472937]
Чуствуешь....накатывает...ну ка...быстренька музон ретмичный..... взяла попой повертела , глазки подкрасила)))) и сказала...НЕДАЖДЕТИСЯ!!!!!
Поживем!!!!
[3225472937]
рИтмичный (пардон)
Поживем!!!!
[3225472937]
Никакой психолог тебе не поможет , если ты сама свои мозги не перестроишь на позитив. И потом зачем тебе .чтобы кто то лез в твои мозги? а? Не надо упавать на кого то , только ТЫ...ТЫ сама себе режисер, как срежисируешь...такое кино и получишь)))) Надо не вгонять себя в безысходность , а наоборот.....саму себя подстегивать к оптимизму и других кстати тоже)))))
Поживем!!!!
[3225472937]
Я в таких случаях всегда вспоминаю про тех людей, у которых нет рук и ног , а они живут , а мы...с руками,ногами, красивые, обеспеченные и ..........ну как? вам не стыдно еще говорить про депресуху?
Поживем!!!!
[3225472937]
так что не надо уподобляться западным мадамам, которые и шаг не могут ступить без личного психолога,Мы все бывшиеСССРы унас закалка...ОГО-ГО!!!!Так что слюни не распускать , а наоборот улыбаться и радоваться , что вот сейчас у вас..... все довольнотаки терпимо и жить и надеяться, что впереди вас еще ждут и приятный отпуск и еще много-много чего хорошего , ну если вдруг придет ненастье, ну что ж)))))) переживем с Божьей помощью ))) и опять только вперед к позитиву.
Поживем!!!!
[3225472937]
ну а мне в следующую пятницу на 4 курс химии.Прорвемся))))
Вишенка
[3462118667]
Захожу каждый день,читаю....Сама что то закрутилась,завертелась...дел полно.Вот удивляюсь что у людей деприсняк по поводу болезни...А я если честно даже невспоминаю про нее,времени просто нет....Посмотрите сколько всего случается вокруг,неожиданно...Ну и что у нас такой диагноз,мы же ходим,говорим и все такое.Правильно Поживем говорит сколько людей которые не могут себя обслуживать...А после инсульта некоторые вообще как растения становятся..И что????
Надо просто взять себя в руки,и забыть про все это...А если вокруг полно других бытовых дел,я думаю что и вообще вспоминать не будешь.....
Вчера ходила прокапалась зометой...Все окей....
Удачи всем всем всем....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюша
[3268572097]
Привет девочки!!!!Спасибо вам!!!Сама не думала, что будет так тяжко с мозгами, сегодня и до истерики дошло.Думаю хватит надо в руки себя брать я правда очень стараюсь.Поживём ты права у меня год назад такие и были думки прям в точку.И заметила что будущие перестала строить.Мужа жалко он для меня всё ...а я с такой хандрой ....стыдно сегодня даже стало.Ну хоть по душам поговорили.Думаю ещё месяц и я за дела возмусь.Надо отвлекатся от всего этого.Да и работа начнётся ....спасибо вам за поддержку а то и правдо киснуть стала.
Поживем!!!!
[3225472937]
Давай Ксюха!!! Приноси радость своим родным и близким!!! Как нам всем приятно , когда улыбка на лице близких и радость,давайте будем дарить им это ,ведь так и нам будет легче жить .Нужно всё! оценивать с точки зрения наполовину полного стакана!!!! а не наполовину пустого)))))Всегда находить добрый знак в любом случае. И БУДЕТ ВАМ,,,,ЩАСТЬЕЕЕ)))))
Ксюша
[3268572097]
мне посоветовали пить тибетский молочный гриб.я прочла в инете ....хорошая штука.может кто пил ?
Вишенка
[3462118667]
Сколько народу,и столько методов лечения...Кто что пьет,ест и т.д. и т.п. ..... Был бы только результат...Если тебе хочется его пить,то пей....Я лично не пила и не ела нечего...Может конечно и надо бы....но только я в это не верю...Все бы тогда все это принимали и были бы здоровы...Но увы.....
У меня начинается очередное обследование,и как всегда начинают трестись коленки...Но ничего прорвемся,где наша не пропадала..... Желаею всего всего всего...Удачи...