Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.
Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.
Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.
Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.
Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Я
[1453326268]
Я
Сообщение было удалено
Буду здесь вечером если что пишите.
Я
[1453326268]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
согласна, но пока более не знаю только так.
Вишенка
[366295035]
Чуточку не была тут,и столько новой информаци...... девченки мы скоро запутаемся с этими спамщиками...И лучше всего на определенный вопрос отвечать,скопированием номера и имени...А то так можно ответить не тому кому надо и обидить человека.... И еще никогда нормальный опытный врач не поставит диагноз в слепую,даже после операции надо подождать,что бы был точный результа что и как......А до операции ЭТО СМЕШНО...Даже когда зуб удаляют,и то ренген делают...А тут такой орган...Сами то подумайте???
Гость
[2394630554]
поживем!!!! в выписке написано сперва лучи.потом химию. радиологи тоже сперва говорят дучше лучи. мама сперва на химию по очереди попадала.но заболела. так что выздоровела и начала с лучей(как раз очередь их подошла попоздже) а теперь химию на март только будет пробовать договориться. уже 3 дня облучается. а к химику так и не зашла.(((
Вишенка
[366295035]
А это вопрос для москвичей.....Кто нибудь уже в этом году оформлял ИПР??? Просто никто точно не знает,в этом году будут полностью оплачивать купленный товар,или какой то процент?...А то мне уже пора...Вот не знаю как быть...А то бесплатные "причендалы" мне что то не нравятся...
Мила
[2989069536]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
Поживем ! после мамографии и УЗИ был поставлен предварительный диагноз, ждали результатов биопсии,которая уточнила диагноз, на а после операции гистология....
Мила
[2989069536]
Но уж точно, что N3/7 уточняется после операции, как я понимаю это кол-во лимфоузлов пораженных и удаленных....
Гость
[2394630554]
Мила да
Ксюша
[3268572097]
ИЯ!!!Точный диагноз будет только после операции.Гистология и иммуногистохимия покажут ,что за опухоль и как её можн6о лечить.Хорошо когда она деференцированная -Это значить когда раковые клетки хорошо определяются на фоне здоровых.Хорошо это тем что при точном определение опухоли назначают подходящие лечение.
Ксюша
[3268572097]
Химию делают до операции в том случае ,когда опухоль не операбельна.Лучи делают если задеты лимфоузлы или была проведена резекция.Операцию тоже назначают по особым определением -смотря какой размер опухоли сколько их одна или две в одной молочной железе,в каком квадрате расположена опухоль и какой размер вашей молочной железы.Все аналезы которые вы проходили до операции узи и ренгены, определяют о наличие отдалённых метастаз.
Ксюша
[3268572097]
Первая и вторая стадия при правельном лечение даёт хороший результат на излечение.Ия вы узнайте кто вас будет оперирывать и поговорите до операции с вашим хирургом.........Настройте его и себя только налучшие.....
Ксюша не совсем поняла. что это значит. Легик вроде бы чистые и узи брюшины тоже. Врачи говрят разное, онколог сакзала, что возможно будет только гармонтерапия, вчера же врач-мамогарфии сказала что точно будет химия и вроде бы как не одна. Это что так показала мамаография, и почему тогда мне не сказали, что есть каие то отклоения. Короче ничего толком не пойму.
Все аналезы которые вы проходили до операции узи и ренгены, определяют о наличие отдалённых метастаз.
Ксюша
[3268572097]
Да я вроде всё ясно написала......Если у вас опухоль не операбельна то тогда могут до операции назначить химию ,для того что бы её уменьшить в размере,а потом оперировать.
Ксюша
[3268572097]
А после операциии и проведённых анализов будут смотреть дальнейщий сценарий на лечение
Ксюша
[3268572097]
Если у вас при ренгене и узи не нашли метостаз значет их нет это хорошо.
Я
[1453326268]
Я
Сообщение было удалено
И еще на какой примерно день, как ты ложишься делают операцию? Еще будут какие то анализы и прочее. и когда ты после нее более менее приходишь в себя.
Ксюша
[3268572097]
Если вам на операцию 16 февраля значет химии уже и не будет.Могут сделать мастектомию или резекцию.В таких случиях вам надо самой поговорить с врачом, который вас ведёт или с зав хирургии.Сдесь вас не проконсультируют точно ,потому что мы не врачи и не ведём больных.Всё хорошо вы только узнаите у своих врачей.Даже в онлайне онкологи не ответят однозначно на ваши вопросы не видя вас и ваших результатов анализав
Муж
[842845810]
Первую часть лучевой отстрелялись, 14 сеансов. Теперь отдых 2 недели, далее опять столько же. Кстати, 62-я на карантине - домой из радиологии не пускали народ уже в прошлые выходные, посещения запрещены.
Сколько можно сидеть на золадексе? Сейчас делаем у районного химика, но она не дает пролонгированный, так как его у них нет. Приходится делать раз в месяц, хотелось бы раз в 3 месяца. Интересно, есть способ получить пролонгированный бесплатно?
Всем удачи и выздоровления!
Ксюша
[3268572097]
Могут назначить и на следующий день или через два дня .Смотря когда икакие будут анализы для операции.Я лично сразу после операции себя чувствовала адекватно.На второй день уже ходила
Я
[1453326268]
Ксюша
Сообщение было удалено
Даже уже не знаю. Конусултировалсь с одним онкологом, так он сказал что возможно. короче вот что еще обрый день. Делала мамограрфию: фиброзные тяжи, образующие кистовидныепросветления, единичные округлые китовид. образования с четкими ровными контурами до 08 мм в диаметре, преим-но в праовой м/ж. Множетсвенные сгруппированные в окгруглые и линейные фокусы разнокалиберных макрокацинатов, определяются в верхних квадрантах левой моложной желеезы. В верхне-внутреннем квадранте правой молочной железы одиночный очаг сокпления округлых макрокальцинатов. Аксиллярные обалсти без изменения. Даигноз: Фиброзно-жировая иволюция молочных желез с кистозным компонентом в праовй. Склерозирующий аденох молочных желез. C-r левой м/железы. Интересует, кто такие макрокальцинаты и чем они опасны. И это тепперь в правой, так вот он сказдл что возможно сразу нужно обе.
Ксюша
[3268572097]
Привет муж!!! Рада искрене за вас МОЛОДЦЫ!!!
Поживем!!!!
[3225472937]
......"Врачи говрят разное, онколог сакзала, что возможно будет только гармонтерапия, вчера же врач-мамогарфии сказала что точно будет химия и вроде бы как не одна."
Я чесслово не понимаю, как врачи уже определили опухоль на гормонозависимость?(если онколог говорит ,что может быть только гормотерапия) , что то странно как то врачи себя ведут,опухоль то у вас сколько в размере? Какие цыфры ставят?
Да я прекрасно понимаю, мы тут все собралсиь так сзать подругои по несчастью, и можем только давать советы. Ну вот короче так. А насчет хирурга думаю 16 как лягу так сразу и поговорю. Говортя что у нас в городе они все хорошие специ и кого то не могут выделить.
Ксюша
[3268572097]
На Золодексе можно сидеть не больше 2х лет
Я
[1453326268]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
11 мм на 6мм. таких размеров она былы когда я делала узи. Вчера на мамогарфии по размер ни слова.
Я
[1453326268]
Так вот тот же онколог сказал, что она маленькая и возможно будет удалять только ее.Присылал все результаты ему. Пока не было результатов мамаграфии (уже писала выше
Микрокальцинаты могут быть как и предшественики при злокачественном оброзование ,так и нет
Ксюша
[3268572097]
ИЯ точных размер они могут сказать только после операции.Не узи и не мамография не могут точно показать размер опухоли.Только видемо для аппарата.При пальпации можно определить и большие размеры чем на аппаратах
Ксюша
[3268572097]
А гормонотерапию только могут назначить тогда,когда будут анализы гистоиммунохимии.
Ксюша
[3268572097]
По анализам узи она у вас не большая
Ксюша
[3268572097]
Врач который делает мамографию вам нечиго не может сказать какое у вас будет лечение и даже хирург.Только после анализов.Они должны были решить были какая будет операция на консилиуме и сказать вам
Я
[1453326268]
Ксюша
Сообщение было удалено
ну да, вроде так мне и сказали. Не знаю, что будет уже на месте. Ведь тут кто то говорил,или не тут. Что на узии уже на операции будет полная картина.
Я
[1453326268]
Я
Сообщение было удалено
ну да, вроде так мне и сказали. Не знаю, что будет уже на месте. Ведь тут кто то говорил,или не тут. Что на операции будет полная картина. и есть ли лимфы восполенные и метастазы.
Ксюша
[3268572097]
Вот не знала что есть пролонгированный Золодекс надо нарыть себе такое
Поживем!!!!
[3225472937]
11 мм на 6мм и маммолог говорит что будет ХИМИЯ)))) и не одна, ну во первых одну и не назначают .если после операции . то от 4 до.....это уже как врач решит, а вообще до 2 см!!! опухоли химию не назначают, а уж 11 мм так тем более. если конечно нет МТС в региональные лимфоузлы.
Я ж говорю, или что то не так пишет ИЯ или чего не так поняла.
Поживем!!!!
[3225472937]
Ксюша! Ну ты то сама знаешь , ну разве может такое маленькое образование, быть врачами(которые должны собаку сьесть по этой проблемме) так диагностировано, как описывает ИЯ????? ну данных для диагноза нет, ну кальцинаты...да могут показывать предраковое состояние, а могут не показывать , а тут уже и глрмонотерапия))) и химия, и стадию определили, В такую опухоль попасть то пунктируя очень трудно , а тут результат ....всё!!!! рак.
Поживем!!!!
[3225472937]
и кисту нашли , как пишет ИЯ и уже ее удалять собрались, кисты как таковые удаляют шприцем! и то те, в которые попасть можно , а до этого наблюдают.
Поживем!!!!
[3225472937]
ИЯ!! Вам сколько лет?
Ксюша
[3268572097]
Я думаю что ИЯ совсем не информирована
Ксюша
[3268572097]
Да в токаю опухоль только снайпер паподёт..... ты права
Поживем!!!!
[3225472937]
C-r левой м/железы...... это рак.
Поживем!!!!
[3225472937]
Так я не поняла ей пунктировали? или на вскидку диагноз поставили?
Ксюша
[3268572097]
Кисты пунктируют и выкачивают жидкость ,которую могут проверить на цитологии.И все это через иглу ну не как не операция
Ксюша
[3268572097]
Я тоже не понела походу только мамография Я ей поэтому все обстоятельно написала
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюша
[3268572097]
Любой хирург скажет что киста это у каждой второй если не у первой.
Ксюша
[3268572097]
Да ИЯ скажите сколько вам лет?
Поживем!!!!
[3225472937]
Такое у нас )))) первый раз, у меня даже подозрение))) уж не разводит ли нас кто то))))Люди разные, есть которые так развлекаются)))))Сколько лет на форуме....такое слышу впервый раз., а ты? Ксюша.
Ксюша
[3268572097]
Ну я не так давно на форуме....Но тоже что то подозрительно насчёт ИЯ....