Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.
Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.
Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.
Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.
Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Ксюша
[3268572097]
Будем надеется что мы ИЯ вас не обидели.
Мила
[2989069536]
Девочки Поживем.. Ксюша ну это был с самого начала понятно... полный развод... обидно за ветку вроде все было так хорошо, с интересом читала... а теперь..
Ксюша
[3268572097]
Ну скем не бывает....хаха
Поживем!!!!
[3225472937]
Ну дай Бог здоровье тому человеку,пусть живет и радуется, Я же не просто так спросила тогда ее по поводу разных номеров при одном нике,так пришлось закрыть веточку Нам 50 и мы снова вместе, там тоже появилась одна дама, ку которой ничего святого не было , не хотелось бы , чтобы она тут обосновалась. Давайте на такие разводы не отвечать больше.
Муж
[842845810]
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша
Вот не знала что есть пролонгированный Золодекс надо нарыть себе такое
А почему, откуда такая информация?
Это который 10.8 мг, хватает на 3 месяца.
Поживем!!!!
[3225472937]
Я завтра еду сдаваться, вот думаю, если карантин вдруг в больнице, так меня и не отпустят домой завтра, Не хотелось бы там лежать ,даже одну ночь.
Поживем!!!!
[3225472937]
МУЖ! А вы не в курсе во всез больницах карантин?
Ксюша
[3268572097]
Мужу информация от врачей про золодекс.Они ещё могут предложить удаление яичников.
Ксюша
[3268572097]
Интересно если один укол на три месяца сколько он тогда стоить будет?
Мила
[2989069536]
Поживем! Желаю, чтобы все у Вас завтра прошло хорошо!!!
Ксюша
[3268572097]
Всем спокойной ночи!Поживём тебе удачно уколотся!!!
спасибки !!!! Уколют меня 11 февраля, может быть , потому что лейкоцыты 3.3. сдавала 5 числа, придется пересдавать кровь , может быть поднялись уже малость, Так , что еще не точно . что уколят 11 числа.
Поживем!!!!
[3225472937]
Всем здоровья и удачи!!! Если уколят , выпадаю на неделю почти.
Я
[1453326268]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
42 мне, Рак в левой киста в провой.
И не говорит она а имею в иду кто далеа мамогарфию, скажет все хурург так ответила. Ну уж в палате я с н
его не слезу это точно. Мое здоровье и моя жизнь нужна только мне и моим родным.
Никто не разводит вас, уж извините. Просто хочу знать больше вот и все.
Я
[1453326268]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
Нет это на развод. И зря так подумали. Не думаю, чтобы сюда люди заходили из-за развода. К ним я себе точно не отношу. просто хотелось совета и не больше. Написала как есть, ну да не все я знаю, а вам врачи все так сказали?
Я
[1453326268]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
Пунктировали да и только после нее сказалаи даиагноз. Только потом была маммография и там еще нашли кисту в правой уже, и макрокальцинаты
Я
[1453326268]
Я
Сообщение было удалено
А про ник уже писла И затерялась какие же девочки. Не верите людям. Что я могу еще написать если сама мало информирована. Вроде бы все написала. И что рак в левой и что киста в правой, и что только пункция была и еще куча исслелодваний (УЗИ и др.). Говорю как есть, просто добавить мне не чего больше.
Я
[1453326268]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
всех благ
Ксюша
[3268572097]
ИЯ Всё у вас будет хорошо.Мы верим людям и поддерживаем тех, кто входит на эту ветку.В вашем случае на заданные вами вопросы мы ясно ответели.Желаю вам удачи!
Я
[1453326268]
Ксюша
Сообщение было удалено
Ну вроде бы да
спасибо.
Я
[1453326268]
Ксюша
Сообщение было удалено
Я на вашей ветке совсем недавно буквально несколько дней. только 20 января я узнала о своем диагнозе, несколько дней пока приходила в себя от услышанного. И то не знаю всей информации, может в столице врачи более подробно говорят, что и как. Но надеюсь что уж в стационаре они от меня не отвертяться.
Алина
[3212566300]
Очень хороший хирург профессор Леонид Донович Школьник. 33 Остроумовская горбольница (Сокольники). В том же корпусе, где маммология, находятся химиотерапия и радиотерапия.
Интересно если один укол на три месяца сколько он тогда стоить будет?
Поживем!!!!
А вы не в курсе во всез больницах карантин?
Спасибо! У меня возникло смутное предположение, что это максимальный срок, в течении которого могут бесплатно его давать. Удаление, как говорят врачи, хуже золадекса.
Вот не знаю... где-то 16-20 т.р. Поглядите в поиске лекарств, www.medlux.ru.
Вот насчет всех - не знаю... В 62 есть.
Поживем!!!!
[3225472937]
В 33 тоже карантини никого не пускают ,передачи на проходной забирают, ну я оформилась и........уматала домой, завтра к 9 утра поеду сдам там кровь , посмотрят какие лейкоцыты и.....или уколят или пошлют домой их поднимать(лейкоцыты) Сейчас выпила бутыфлку пива темного со сметаной и сьела мясааа)))))))типа поднимаю лейкоцыты)))) .Ну вообщем вот такие пироги))
Поживем!!!!
[3225472937]
Я! Здоровья вам и удачи!
Ксюша
[3268572097]
Мужу- Золодекс я сама покупаю......и его ставят не больше двух лет в дальнейшем возникают плохие побочки.Если после его приёма не наступит климакс,то тогда они опять предложат удаление яичнеков.Если опухоль гормонозависема то работа яичнеков просто замедленная бомба.А томоксифен без остановки яичнеков бесполезен.У нас эстрогены выробатываются не только в яичнеках,но и в надпочечниках и в подкожном жире ,лучше конечно пока колоть Золодекс тем более у вас бесплатно.
Мне тоже на консилиуме назначели Золодекс про удаления не слово.А вот лечущий онколог настаивает на удаления яичников и генеколог тоже.Вот пойми их.... кто про что.
Ксюша
[3268572097]
Поживём очень хорошо повышает лейкоциты икра красная ,но первого отжима хорошего качества.
Я
[1453326268]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо и вам тоже самого.
Гость
[3212566300]
Ксюша
Сообщение было удалено
А еще лучше тушеная скумрия (обязательно купленная с головой). И пиво со сметаной.
Всем здраствуйте... Давно читаю етот форум, очень много полезного узнала - спасибо! Сейчас пишу посоветоваться... После полутора лет на Тамоксифене и Летрозоле, моей маме (Т1Н0М0, гормонозавиcимая и НЕR+++) вдруг прекратили какую либо гормонотерапию. Раённый онколог мотивировал ето последними научными исследованиями. А раённый химиотерапевт объяснила решение приказом свеху об отмнене гармонотерапии больным с Т1. ... Не сталкивался ли еще кто-нибудь с этим "приказом свеху"? Думаем, имеет ли смысл как-то обжаловать?
Привет, девчонки! )) Давно читаю эту ветку, только сейчас до конца осилила. Очень информативно и позитивно! )) Моя история: опухоль в груди 4*2 см, с подозрением на онко. Сказали выбирать хирурга и поскорее. Я в шоке, конечно. Как-то это все неожиданно. Но ничего - прорвемся!
Хочу спросить у вас совета по хирургу, а точнее по 62 больничке (тут столько отзывов хороших, прям фан-клуб)). Звонила туда сегодня в платную консультацию. Отказали (и таким тоном нехорошим): для москвичей бесплатно, но вы к нам не относитесь, а платное только для иногородних, идите в свой районный диспансер. Вот такой теперь значит порядок. Обидно-то как. Я, кстати, из Царицыно (ЮАО). Для меня, как я поняла, одна дорожка получается: 4 диспансер - 1 диспансер. Девчонки, если кто помочь может - как в 62 попасть к хорошему доктору, пожалуйста, откликнитесь...
Гость
[3212566300]
Леденец, а 33 больница? 4*2 см - это II стадия, кажется B. Не тяните. Нормально вылечивается.
Муж
[4044780696]
Леденец
Сообщение было удалено
Идите в приемные часы на консультацию во 2-ю хирургию к Грошеву Игорю Анатольевичу. Новый корпус, 4-й этаж, у него кабинет отдельный, с вывеской, напротив ординаторской, очередь отдельная. Внимание - к другим докторам из его отделения, если Вы из округа, не относящегося к 62-й, идти бессмысленно!
Проконсультируйтесь, объясните ситуацию и проситесь к нему в отделение, в идеале именно к нему, но необязательно, в принципе плохих отзывов о них слышать о других докторах из его отделения не приходилось. Иметь с собой все бумаги, анализы, узи и т.п...
Не бойтесь! И с Богом!
Леденец
[4284722950]
Гость 1239, а как в 33 б-цу попасть? Вроде это тоже не так просто. Там платного вообще нет.
Муж, спасибо Вам большое за совет!! А на территорию 62 б-цы меня пропустят (не была, порядков не знаю, а ехать оч.далеко)? Я правильно поняла, что карточку в регистратуре оформлять не надо (я ж не из того округа), а просто в частном порядке к Грошеву попасть, да? И не подскажете еще, будем ли уместным отблагодарить сразу или он к этому негативно относится?
Автор
[4292516918]
1242, на территорию пустят, на КПП есть окошко, спросят куда вы и перепишут паспортные данные. Карточку в регистратуре оформлять, оплатить платную консультацию. Далее советуетесь с врачом как поступать в Вашей ситуации. Не получится с 62, не переживайте. Сама операция не сложная, а лечение как видим у многих однотипное. Найдете своего врача, которому будете доверять.
Автор
[4292516918]
к 1243.. однотипное не в плане всем одно и тоже показано и прописано ) а в смысле врачи руководствуются одними и теми же стандартами и скорее всего в разных местах лечение будет назначено одно и тоже. В любом случае всегда остается возможность прийти в 62 на консультацию, сравнить мнения.
Муж
[4044780696]
Однотипное то оно, конечно, однотипное, но сделать радикальную резекцию, а не полное удаление, согласились только в 62.
Карточку, кстати, в любом случае надо оформить - пропуск получите. С ним уже проще, приезжаете когда надо и идете к кому надо. Если есть направление хоть в какую больницу/диспансер на консультацию онколога, тоже взять надо.
К Игорю Анатольевичу - это не в частном порядке - просто Вы приходите в приемные часы, выстаиваете очередь именно к нему, и консультируетесь у него. Обычно далеко не всегда вообще можно попасть на консультацию к зав. отделением. Нас проконсультировал ординатор, надо отметить, что всё рассказал и объяснил, после чего отправил с резолюцией "госпитализация по месту жительства". После этого мы и пошли, так сказать, "на удачу" к Грошеву, так как очень хотелось попасть именно туда. А к нему попасть вообще и не мечтали.
Поживем!!!!
[3225472937]
приветики всем!!!!Ну вот вроде уже получше.МУЖ!! РАДИКАЛЬНАЯ РЕЗЕКЦИЯ - это и есть полное удаление груди, а вот СЕКТОРАЛЬНАЯ резекция - это как раз удаляют сектор на груди.( и не всегда частичное удаление груди показано,потому что в
этом случае, больше риск рецедива, если опухоль умудрилась хоть одну клеточку выпустить дальще за саму опухоль ).Поэтому Вам везде говорили удаляять полностью,ну а в 62 пошли на уступки. Ну надеемся, что в вашем случае....все будет хорошо!!!!!Дай Бог здоровья вашей жене еще на много-много лет!!!!
Поживем!!!!
[3225472937]
Леденец!!!!! У вас есть дорожка и в больницу ╧33, так как мы(ЮАО) прикреплены туда официально. Так , что просите своего онколога направление туда, как получите направление на руки , сразу звоните в пол-ку 33 больницы ( тел.8-499-268-15-05)и запишитесь на прием к онкологу маммологу(чтобы лишний раз туда не ездить).Ну и когда назначат , езжайте со всеми результатами обследований: УЗИ, Маммография, Пункция,ну и все что вам назначил сдать ваш онколог, да еще меня попросили принести флюорограцию.Ну а дальше уже, как вам скажет врач, обычно , когда все ,что им нужно у вас есть , врач назначает день , когда вам уже подьехать в корпус на прием уже к врачу который вас будет принимать в отделение, и тогда он скажет когда вам приезжать ложиться на операцию. Операцию(если опухоль не воспалена и нет джругих каких противопоказаний) делают на следующий день сразу, лежать не приходится, выписывают на 14-15 день , а потом в течении минимум трех недель вы ездиете на перевязки(откачивают лимфу и смотрят как заживает шов) Ну вот вроде и все. если что....спрашивайте, что знаю....отвечу.
Поживем!!!!
[3225472937]
На 14-15 день выписывают...это у кого радикалка. а с секторальной на трутий день уже домой уходят.
Лампочка
[1970031018]
Леденец, добавлю к тому что пишет Поживем, что в 33й есть хирург-мамолог высочайшего класса -- Школьник Леонид Донович, зав. отделением мамологии, доктор наук.
Я
[1453326268]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
Добрый день, Поиживем. Пишишь, что выписывают на 14-15 день. А дальнейшее лечение, когда назначают? Вообще как сама, все хорошо?
Я
[1453326268]
Елена
Сообщение было удалено
Да, а почему так. Успокаивать приходится нам. Вот моя сестра, рапслакалась когда я уходила от нее. Мы уже наверное свыклись с тем что есть. А другим тяжелее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поживем!!!!
[3225472937]
Дальнейшее лечение назначают , после того, как будет готов анализ гистологии , это где то на 30 день после операции.К этому времени , как раз закончатся перевязки(откачивание лимфы) и выпишут из маммологии , но перед этим проведут консультацию у радиолога и химика, и уже скажут ,какое лечение вам показано.
Поживем!!!!
[3225472937]
сама уже более-менее)))) русский язык богат словами))))но вот с рукой проблемма,ФЛИБИТ, очень приличный,болит , делаю лед и потом растираю СПАСАТЕЛЕМ кремом, так сказала врач, Боюсь , что дальнейшее лечение будет проблематично из-за вен, уж очень все с ними плохо , а в другую руку, категорически нельзя колоть,
Я
[1453326268]
Поживем!!!!
Сообщение было удалено
Ничего все будет хорошо, прорвемся. Я себе так сама говорю, а что нам еще женщинам делать в подобной ситуации. все сипытания мы пройдем, что нам послано Богом. Говрят же что человеку, не дается большего, чем он может вынести. Хотя с последним у меня есть сомнения. да уже эти вены, у меня тоже не знаю, что будет т.к. операция на левой и там же хорошие вены, на правой они плохие.